Масановец Виталий Юрьевич : другие произведения.

У магазина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Взявшись за ручку входной двери магазина, Алексей услышал хриплый болезненный голос:
  
   - Прошу вас... Христа ради... сколько можете... сколько не жалко. Я несколько дней не ел, дома меня ждут голодные дети и больная жена, которой нужны лекарства, - слезно умолял нищий.
  
   Алексей обернулся в сторону просящего и, оглядев его, недовольно спросил:
  
   - А что же ты работать не пойдешь? Ты еще молод и, на первый взгляд, вполне здоров, - в его голосе были отчетливо слышны нотки удивления и недоверия. - Когда я был в твоем возрасте, меня не пугал тяжелый физический труд, работал я практически без выходных, да и жилья постоянного не имел.
  
   Попрошайка насупился, глаза на мгновение вспыхнули злым блеском, но взгляд его быстро принял прежний печально-просящий вид.
  
   - Я периодически работаю, - стал он объяснять, - но долго на одном месте задержаться не могу из-за частых приступов эпилепсии. Работодатели просят не выходить на следующую смену после... - нищий опустил голову, слегка покраснев. - Так вы поможете деньгами или будете дальше мучить расспросами?
  
   Удовлетворенный таким ответом, Алексей вытащил из внутреннего кармана пальто бумажник и попросил беднягу ждать у входа, а сам зашел в магазин. Не прошло и десяти минут, как он стоял возле незнакомца с булкой хлеба, пакетом кефира и палкой колбасы.
  
   - Вот, держи, - сказал благотворитель, протягивая продукты нищему...
   продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылке: https://andronum.com/product/masanovets-vitaliy-zahodite-na-chay/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"