Масенко Екатерина Валеровна : другие произведения.

Моя хрустальная куколка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Моя хрустальная куколка
  ГЛАВА 1
  С чего все началось, или полка с шоколадом
  Я вышел из машины . Дождь... Ну , хоть что-то хорошее в этой жизни. Я снял капюшон и, закрыв глаза , поднял лицо к небу. Холодные капли дождя падали на мою бледную, как у мертвеца кожу. Я расплылся в улыбке и наслаждался этим моментом. Все мысли будто испарились, пропали, исчезли. Не часто я мог позволить себе такое. Но голос, который я сегодня не переносил, вернул меня в реальность:
  - Эй, романтик, может хватит испытывать мое терпение? Пора подчинить двигатель моей машине! - эту фразу я слышал сегодня раз пять. - Ты дал слово! Забыл?
  - Мелисса, я говорил тебе , как меня бесит твой голос? - раздраженно спросил я , даже не поворачиваясь к ней. Моя сестра блондинка часто порядком действовала мне на нервы. - Ты ведь в курсе, что я всегда держу своё слово. И я не обещал тебе подчинить твой BMW сегодня. У меня нет настроения.
  - Я устала таскаться с тобой в школу на этом корыте. - Сказав это, она пнула колесо моего джипа ногой. - И почему ты выбрал эту развалюху? Что, на помойке лучшего металлолома не нашлось?
  Я взял себя в руки.
  - Ну всё, понеслась! - сказал я , закатив глаза. Резко отвернувшись, я услышал не громкий смешок .
  - Ты, Дэйв, как всегда остришь! Что бы мы без тебя делали? - продолжал смеяться Колл.
  - Вы бы давно все подохли от скуки и болтовни нашей барби-вампирши. - Откликнулся я , и через мгновение уже был в гостиной. - Привет, мам! Мы дома.
  - Я слышу! - неодобряющим тоном сказала мама, сердито на меня взглянув. - Ну сколько можно тебе говорить, что мне крайне неприятно слышать ваши ссоры.
  - Мам, ну хватит уже. Ты повторяешь это уже сто тридцать лет.Могла бы и привыкнуть давно.
  Я снял кеды и через секунду уже был в своей комнате. Рюкзак с грохотом упал на пол. В дверь постучали. За дверью был Колл. Я знал это. Я чувствовал его сознание. Так уж получилось, что в нашей семье именно я мог прорывать барьер в сознании человека и слышать его мысли. Только вот, все было не так просто. Сейчас я мог читать мысли людей только с низким уровнем IQ. Вот уж что было странно. Их мысли были примитивными и простыми, лишены фантазий и длинных цепочек размышлений. Честно говоря, меня тошнило от таких людей. К тому же, я часто удивлялся, что не могу читать мысли Мелиссы. Почему-то именно ее личность казалась мне настолько тупой, что "дальше некуда". Но мой "талант" мог развиваться, если я конечно сам этого захочу и приложу максимум усилий. Но я не делал этого. Зачем хранить чьи-то особенно интимные секреты и слышать в голове много раздражающих голосов? Я только чувствовал сознания других, это было вроде как их присутствия, будто я мог протянуть руку и дотронуться к любому.
  - Хватит тебе быть таким угрюмым, - Колл сразу вошел в комнату. Я лежал на кровати, раскинув руки в стороны.
  - Ты же знаешь, что во время дождя у меня нет настроения. - У меня, как и у обычных людей, дождь ассоциировался с холодом, скукой и грустными мыслями. Но если одни закутывались в одеяло и с кружкой чая молча смотрели в окно, думая о своей любви, или мечтая,то я размышлял о смысле существования вампиров, выводя при этом всех из себя.- Как ты думаешь, мы созданы только для разрушения?
  - Ты скептик, - брат любил уходить от ответов, особенно на такие темы. Скорей всего, он просто не хотел задумываться об этом.
  - Я реалист.
  - Твоя реальность слишком темная и мрачная.О, молю,впусти свет в свою душу, и пусть он, будто яркое солнце осветит ее! - Голос Колла принял интонацию монаха, и он говорил это вскинув руки к потолку.
  - Господи, Колл, умоляю, перестань читать свои тупые книги, иначе
  я с большим удовольствием лично прослежу за тем, чтобы ты сожрал все то покрытое пылью дерьмо из восемнадцатого века, которое ты называешь книгами. - Сказал я, закатив глаза.
  - На твоем месте я бы не разбрасывался пустыми угрозами, а тоже что-нибудь почитал. За свою длинную жизнь из всех книг, ты брал в руки только учебники.
  - Меньшую их часть. - Я поднял указательный палец.
  - Верю.
  - Да ты что? - Колл недовольно покачал головой. Я постоянно напоминал ему о том, что увы, моему брату соврать невозможно. Я часто пытался понять каким образом Колл различает правду и ложь. Да, если я умел читать мысли, то Кол различал что говорит человек. "Это как сигнал у меня в голове, - сказал брат, когда я спросил его, как ему это удается. - Когда человек искренний, то не происходит ничего. А вот когда врет, то в моем сознании раздается звук, похожий на звон колокольчика. Знаешь, когда ты врешь маме, я слушаю целый оркестр".
  - Ты хоть к чему нибудь относишся серьезно?
  - К развлечениям...например, - надеюсь, моя мимика не подвела, и я выглядел, как человек, на что-то намекающий. Я знал, что Колл меня поймет. Если честно, настроение было как-то не очень и я решил таким способом заткнуть рот брату и не слушать уже приевшиеся морали на тему: " Ты не умеешь себя вести и разговариваешь с людьми не вежливо".
  - Ты ведь знаешь, что у меня есть идея, - сказал брат, сверля меня взглядом. Он сложил руки в замок, и оперевшись на них лицом, придвинулся ко мне ближе.
  - Не сомневаюсь, - я повторил движения брата и мы сидели в идентичных позах друг напротив друга неподвижно , будто застыли.
  
  - Моя хонда, - мы стояли на пороге гаража. Гонки - одна из страстей моего младшего брата. Колл конечно не был моим биологическим братом, но я любил его, как родного. И я не знал за свою длинную жизнь никого, более сильно помешаного на машинах и гонках. Вот только чинил всю технику всегда я. Если Колл помешаный на гонках,то я на сложных механизмах, которые мог собирать и разбирать весь день.
  - Вообще-то, хонда моя. - Колл ткнул меня в плечо пальцем и зашагал к черной блестящей машине.
  - Как ты думаешь, у меня есть шансы выиграть, если мой соперник на Хонде Аккорд Тайп С с 201 лошадиной силой, скоростью 265 км/ час и разгоном до 100 км за 10 секунд?
  Паршивец открыл дверцу машины и нагло улыбнулся.
  - Только если ты побежишь.
  
  Лучше б я и вправду побежал. С моей вампирской скоростью можно было выиграть наше пари. Сейчас же я сидел в машине. Если честно, я никогда не выигрывал гонки с братом, никогда не выкладывался на полную мощь, никогда даже не думал о победе. Мне нравилось смотреть, как Колл радовался, а потом еще несколько дней подряд напоминал мне какой я лузер. Но я совсем не обижался, я находил в этом что-то забавное.
  Колл положил руки на руль и сжал их. Повернув голову в мою сторону, он поднял подбородок. Дескать, " Ну что, Дэйв, готов?". Я тоже посмотрел на него и кивнул. Не смотря на тонированные стекла, мы отлично видели друг друга. Еще одно из вампирских преимуществ. Мы всегда начинали ехать одновременно, не считая вслух. И так.Один, два... У меня зазвонил телефон. Колл выругался.
  - Мама, - сказал я , глянув на экран.
  - Вот черт! Возьми, она ведь не успокоится.
  Я приготовился к очередному выговору и принял звонок.
  - Снял.
  - Скажи мне, мой дорогой, почему мое совещание прерывается внезапным видением? - Это было плохо. У мамы было видение о наших гонках. А она их терпеть не могла. Будущее наша мама предсказывала редко, и в основном оно было связано с нами или с близкими. Лиза, как я еще ее называл, всегда беспокоилась о нас, хотя знала, что шанс столкнуться с кем-то или чем-то, что могло быть опасным для меня, один к тысячи.
  -Мам, - начал я. - Ты ведь знаешь, что...
  - ...что нам ничего не угрожает, мы ведь бессмертные. Именно поэтому мы решили постоянно действовать тебе на нервы, каждый раз придумывая все более глупые и ужасные способы развлечения. Кажется, ты хотел сказать это? - Мама была злой. Очень злой. Обычно она только осуждающе смотрела на меня и качала головой. Но сейчас... Сейчас ее злость так и билась внутри моего мобильного, стремясь выплеснуться на меня в виде кислоты.
  - Нет. Мой ответ прозвучал бы немного иначе. Но всеравно, ты права. - Я улыбнулся, смотря в матовую тьму. - Нам ничего не угрожает.
  Мама сбросила звонок. Не поздоровится нам дома.
  - Больше всего достанется тебе, ты ведь знаешь. - Колл был немного расстроен. - Ты ведь старше.
  - Мне не привыкать.
  И мы рванули с места. Когда я быстро бежал, выкладываясь на полную вампирскую мощь, или разгонялся на машине до придельной скорости, где-то в области желудка образововался маленький комочек чего-то яркого. Он медленно поднимался вверх к солнечному сплетению и начинал пульсировать, разбрасывая лучи энергии по всему телу. От этого мне хотелось кричать, танцевать, петь. Я не мог сдерживать столько силы внутри и должен был сделать что-либо, только бы освободиться от нее. Вы скажете, что это адреналин? Может быть. Но я назвал бы это явление немного иначе. Это было то, что заставляло меня хотеть жить дальше. Оно подталкивало меня в спину, будто бы опытный учитель или верный друг, не забывая при этом раздаваться глухим эхом у меня в голове:" Посмотри сколько всего вокруг! Эй, парень, тебе доступно все. Все ты и должен попробовать".
  Колл был значительно быстрее, и вскоре начал отдаляться от меня вперед. Но когда на следующем повороте я быстро завернул на право, то узрел совсем непонятную ситуацию. Хонда стояла на месте, хотя до финиша оставалось всего пару десятков метров. Но я остановился, только после благополучного пересечения финиша. Открыв дверцу, я высунул голову и посмотрел на брата. Он сидел за рулем, крепко в него вцепившись. Казалось, у Колла ступор, но что послужило причиной такого его состояния?
  - Эй, все в порядке? - Оставив джип, я быстро шагал к брату, потому что стал не на шутку за него беспокоиться. Я немного наклонился и постучал костшяшками пальцев по стеклу. Колл открыл машину и медленно вышел с нее. Он поднял на меня глаза, в которых застыл немой ужас и еле выдавил с себя три слова.
  - Я сбил девушку.
  Мне не осталось ничего, кроме как обойти машину со всех сторон и сказать этому ненормальному, что здесь нет абсолютно никого.
  - Но я сбил девушку! - Колл сам осмотрел машину и теперь переживал за свое воображение. Он указал пальцем в какие-то заросли.- Она выбежала вон с тех кустов.
  - И где она?
  - Понятия не имею. Поверь мне! Вдыхни воздух.
  - М, странный запах. - В воздухе чувствовался не отвратительный, а приятный запах человеческого пота. Я бы сказал, что здесь находилась только его маленькая часть, которая перемешивалась с какими-то непонятными духами. Определенно женскими. - Девушка говоришь? Сейчас осмотримся.
  Колл продолжал стоять на месте, а я, для начала, пошел в заросли, с которых, по словам брата, выбежала девушка. Во-первых, как она здесь оказалась? Во-вторых, почему не пострадала от удара машины. И в-третьих, куда, черт возьми, пропала?
  Наверное, Коллу было непривычно видеть меня таким серьезным. Кажеться, впервые я не перевел произошедшее на шутку, а воспринял все абсолютно серьезно. Но мой "взрослый" настрой исчез как только я обошел места, в которых весьма загадочная девушка могла затаиться. Прежний Дэйв вернулся и теперь приближался к своей машине, чтобы отправиться домой.
  - Ты куда? - Ошеломленный Колл смотрел мне вслед.
  - Домой.
  - Что значит домой? -Он сделал несколько шагов в мою сторону и развел руками. - А как же эта девушка?
  - Здесь ее нет, значит убежала. Убежала, значит жива. - Вернулось мое обычное безразличие.
  - Дэйв, ты правда просто плюнешь на это и поедешь домой?
  - Ты ожидал чего-то другого?
  - Вообще-то, нет. Это же ты! Почему так всегда? - Я повернулся на крик брата. Странно, ведь идеально спокойный Колл никогда не кричал. Даже на меня голос не повышал. А сейчас... Да, у него стресс. Без всяких сомнений. Сбив девушку, он переключился на режим паники и истерики. Вот сейчас покричит на меня и станет прежнем Коллом со странным, но присутствующим чувством юмора, фразочками философа и неиссякаемым занудством. Но я по-прежнему не понимал с чего это вдруг срываться на мне. Доехали бы спокойно домой, а там есть Мелисса. На нее и покричал бы.
  - В чем дело?
  - В чем дело? Дело в тебе, Дэйв!
  - Я... Я не понимаю. О чем вообще речь, а? Ты хочешь сказать, что я должен сейчас же притащить тебе эту везучую девченку? Да скорее всего она, как и большенство современных подростков, напилась или накачалась какой-то дрянью. В эту минуту она где-то веселиться во всю катушку или уже спит спокойно дома, а мы сейчас ссоримся из-за одной неизвестно-как-оказавшись-здесь девушки.
  - Боже, неужели ты правда ничего не замечаешь? Дело не в девушке. Ты всегда ведешь себя так!
  - О Господи! Как еще " так"? Не занимаю себя чужими проблемами? А ты не думал, что так проще жить? Просто быть независимым от всех. Ты каждый день переживаешь из-за какого-то повода, терзаешь себя за ошибки прошлого. А я его отпустил, понимаешь? Просто отпустил. Ты не приставляешь, как мне было сложно и сколько я пережил. Каждую секунду я видел их лица. Лица тех людей, которых я убил. Я смотрел на них и не мог отвести взгляд, а знаешь почему? Знаешь? Не-е-ет. Дело не в сочувствии и даже не в жалости. Дело в голоде. Я смотрел на мертвые тела и хотел еще. Я жаждал крови. Она была смыслом моего существования. Я был монстром. Ха, я и сейчас монстр. И только благодаря животной крови я чувствую себя лучше. Конечно, не физичиски, а душевно, но все же. Я больше не убиваю людей, Колл. Я больше не добрый отзывчивый мальчик, я сплошное безразличие. Такое вот огромное безразличное пятно общества. И не пытайся мне помочь. Я ведь знаю , что ты переживаешь за меня. - Я близко подошел к брату и положил руку на плечо, сжав его. - Я благодарен тебе за это. Честно, очень благодарен. Но лучше, Колл, оставь все как есть, хорошо?
  Развернувшись, я опять оказался около машины и потом уже вспомнил.
  - Я кстати выиграл.
  
  И так, какой шоколад он любит? Господи, да какой же? Я знал все, но не это. И почему я никогда не могу запомнить простейшую вещь? Шоколад. Цвет упаковки, материал, фабрика, рисунок, название, запах, да хоть что-нибудь, что было связано с именно этим шоколадом. Я знал, что Колл очень сильно любил его. Если и было что-то из человеческой пищи, что мой брат мог употреблять килограмами без остановки, то это был именно этот шоколад. Не понимаю, чем он так его привлекал. И все же я не помнил что именно это за шоколад. В мыслях промелькнула идея купить все шоколадки, что были в этом магазине, но я быстро выбросил ее из головы. Так Колл еще больше обидется. Думаю, что он не будет со мной разговаривать недель так ... три. Нет, больше. Я сильно обидел его, по мнению Колла. Сам же я считал, что в нашем разговоре нет ничего оскорбительного. Я просто сказал то, что накипело и все. Брат должен был этого ожидать. Все его упреки и недовольства в конечном счете должны же были меня разозлить. Из всех моих близких только Колл требовал от меня стать лучше и посмотреть на мир другими глазами. Он так и говорил: " Посмотри на мир с другой стороны и все наладится". Но я то знаю, что под этой фразой он подразумевал: " Веди себя адекватней и менее грубо , Дэйв, ты позоришь всю семью". Ох, да. Им было крайне необходимо, чтобы наша семья показывала себя только в лучшем свете.
  Мы входили в " Светскую Пятерку". Так очень пафосно и на мой взгляд очень тошнотно называли пять самых богатых семей Портленда. Мы часто собирались вместе на светских вечеринках с папарацциями и другой лишней чепухой. Каждая семья имела свой бизнес, но наши кампании были связаны между собой. Меня это мало заботило, я приходил на вечеринки, общался с Итаном и шел домой. Итан - мой единственный друг, самый богатый из" Светской Пятерки" и ее создатель, он метил в мэры Портленда. Наша семья имела свою довольно большую сеть самых популярных ресторанов и была довольно таки известной.
  От догадок на счет шоколада меня отвлекло нечеловеческое сознание, оно приближалось ко мне быстрым шагом. Это был Колл, он зашел в супермаркет, чтобы купить шоколада и с его помощью унять свою боль. Он так и продолжал приближаться ко мне, хотя судя по расстоянию, уже должен был заметить мою мрачную персону в черных кедах, черной футболке и черных джинсах.
  Он прошел позади меня как ни в чем не бывало, но я, не отрывая взгляда от прилавка, схватил его за руку.
  - Дай мне хоть одну подсказку на счет твоего возлюбленного шоколада, - сказал я умоляющим тоном и только потом заметил, что рука не такая грубая и холодная. Медленно подняв глаза, я посмотрел на этого человека.
  Оказывается, я схватил за запястье какую-то девушку, которая несколько секунд просто таращилась на меня, но на удивление быстро пришла в себя.
  - Я не люблю шоколад.
  Меня это не волновало. Я не смущался по поводу ошибки, не обращал внимания ни на приятный голос девушки, ни на ее не менее приятную внешность. Сознание. Ее разум, вот, что застало меня врасплох. Оборотень. Я понял это сразу. Но то, что я вампир она не осознавала.
  Я осмотрел ее с ног до головы, после чего, был абсолютно уверен, что она не из стаи Николаса. В их репертуаре официальние костюмы и строгий сдержаный вид. Девушка же выглядела иначе. Белоснежные кроссовки фирмы "Найк", синие рваные джинсы, белая футболка, поверх которой была накинута черная кожаная куртка. Обычная девушка лет двадцати, даже запах человеческий, только вот почему? Это я и решил узнать, отпустив ее руку. Она ничего не сказала. Просто повернулась и ушла прочь из магазина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"