Масенко Екатерина Валерьевна : другие произведения.

1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышел из машины, негромко захлопнув дверцу. Что-то мокрое упало мне на голову. Дождь... Ну, хоть что-то хорошее в этой жизни. Я снял капюшон, и закрыв глаза, поднял лицо к небу. Холодные капли дождя падали на мою бледную, как у мертвеца, кожу. Я расплылся в улыбке и наслаждался этим моментом. Все мысли будто испарились, пропали, исчезли. Не часто я мог позволить себе такое. Но голос, который я никогда не переносил, вернул меня в реальность:
  - Эй, унылый парень, хватит пялиться в небо. Тебе пора уже подчинить двигатель в моей машине. - Эту фразу я слышал уже пятый раз (и это только за сегодня).
  - Мелисса, я говорил тебе, как меня бесит твой голос? - Раздраженно спросил я, даже не поворачиваясь к ней. Моя сестра блондинка часто порядком действовала мне на нервы. - Ты ведь в курсе, что я всегда дежу своё слово. И я не обещал тебе подчинить твой "BMW" сегодня. У меня нет настроения.
  - Я устала таскаться с тобой куда-то на этом корыте. - Сказав это, она пнула колесо моего "джипа" ногой. Сработала сигнализация. - И почему ты выбрал эту развалюху? Что, на помойке лучшего металлолома не нашлось?
  Я взял себя в руки. Не спеша роясь в кармане, я достал оттуда ключ и выключил эту сирену (сигнализацию, не сестру конечно).
  - Ну всё, понеслась! - сказал я, закатив глаза. Резко повернувшись к ней, я услышал негромкий смешок.
  - Ей, ребятки, может хватит вам ссориться? Это конечно очень забавно: наблюдать за вами. Но прекратите, хорошо? Дэйв, хватит игнорировать ее просьбы, а ты, Ми, перестань доставать его. Ты только подумай, что бы мы без него делали? - На ринг в качестве рефери вышел Колл - наш брат Само-Спокойствие-И-Психолог-За-Профессией. Часто наши с Мелиссой стычки разруливал именно он.
  - Вы бы давно все подохли от скуки и болтовни нашей барби-вампирши.
  - Пусти мене, Колл, черт возьми! Я оторву ему его пустой котелок! - Колл успел схватить сестру, до того, как она бросилась бы не меня с нелепыми попытками ударить мое лицо.
  Я просто улыбнулся широкой злобной улыбкой, взял пакеты, которые Колл оставил на капоте, и спокойно зашел в дом.
  Наша кухня (не знаю, правда, по каким основательным причинам она была нам нужна) была огромной и состояла в трех цветах: черный, бледно-голубой и белый. На грязной плите стояли какие-то кастрюли разных размеров, содержимое которых отдаленно напоминало еду. Вонь была ужасная, и я понял, что мама опять практиковала приготовление пищи на плите, не используя посуду.
  Доставая продукты один за другим я ставил их на стол. Один, по всей видимости, очень капризный апельсин начал катиться по столе, имея цель сбежать от скучного брокколи.
  Лиз прошествовала в комнату, стуча высокими каблуками по деревянному полированному полу, и оказалась около края стола именно когда апельсин решил прыгнуть с обрыва. Бледная рука с красными ногтями нереальной длины взлетела вверх, и апельсин оказался у Элизабет.
  - Будь внимательнее! - Ее звонкий и слишком громкий голос заставил мои уши спрятаться подальше в голову. Что за прекрасное приветствие?
  - Будь аккуратнее, - через спину я указал большим пальцем в сторону плиты. Она только отмахнулась. - Как кактусы Мелиссы еще не иссохли от этой вони?
  - Шилла все уберет. А мне пора уезжать. - Спешно сказала Лиз, откинув волосы назад.
  - Пока, - безразличие вот что ее бесило.
  - У меня самолет в Германию через час. - Дальше вела Лиз, явно ожидая чего-то от меня. Я продолжал молчать, оставаясь невозмутимым. - Неужели тебе и правда наплевать?
  - Веришь или нет, но правда.
  - Тогда тебе будет неинтересно узнать, что я ухожу из бизнеса семьи.
  - Тогда ты права. - За моим ответом, последовала очень натянутая и очень наигранная улыбка.
  - Но мой уход не значит, что бизнесу конец. Ну уж нет, этого я точно не допущу.
  - Да ты что! - Воскликнул я. Сейчас Лиза выглядела как мама, которая яростно уберегает своего ребёнка от опасности. Она даже не подозревала, насколько странно мне было за этим наблюдать. Лиза, проявляющая любую эмоцию это уже редкость, а это, вообще нереальное явление. - Как же так, ты так отчаянно взбиралась на самую вершину современной аристократии, так долго строила свой бизнес, так чательно лично отбирала сотрудников своей компании, а сейчас? Просто уйдешь? Перекинешь ответственность на чужие плечи и уедешь? Это подозрительно, но если ты так хочешь, то пускай. Знай, что я не буду скучать.
  Лиз немного замялась, но потом сказала:
  - Не на чужие плечи, Дейв. На твои.
  - Что?
  - Ты подписал договор. Со вчерашнего дня ты владелец и директор компании и ресторанов. Ты можешь найти все необходимые бумаги на столе в кабинете. Пока.
  Подняв голову я увидел прежнюю Элизабет: ноль эмоций. Она развернулась и ушла. У выхода ее ждал Мет. Он подал ей пальто, взял чемодан и они вместе вышли из дома. Все что ошарашенный я услышал секундами позже - тихою работу мотора.
  Схватив апельсин я с яростью зашвырнул его в стену.
  Я выбежал на улицу и сел в машину, чуть не оторвав дверцы. Я завел мотор и нажал на газ до упора. Посмотрев на зеркало заднего вида я увидел Колла. Он что-то кричал мне, но я больше ничего не слышал.
  Крики было слышно еще на въезде. Я будто подъехал к стадиону в самый разгар футбольного матча. Припарковав машину около остальных я вышел. В здании было душно, воняло потом и кровью. Эта постройка не имела крыши, и прошедший дождь только усиливал запах. Под ногами пола не было - только грязь. Туда-сюда ходили возбужденные волки. Они всегда были в приподнятом настроении перед битвами. Посмотреть на бой до смерти - вот, что оборотни считали хорошим время прохождением. Как только я зашел, все пары глаз метнулись ко мне. Все до единого смотрели с враждой, голоса стали приглушенными. Я, не сказав ни слова, прошел дальше. Все расступались, давая мне дорогу.
  - Дэйв. Чем заслужили твой визит? - Послышалось за спиной.
  - Саймон. - Сказал я, медленно поворачиваясь к нему. - Мерзко.
  - Мерзко? - Спросил в недоумении он.
  - Видеть тебя мерзко.
  Саймон расхохотался, а потом с ненавистью посмотрел на меня:
  - Могу сказать то же о тебе.
  - Так раз мы все сказали, может уже займемся делом? - Жестом я указал на ринг позади меня.
  - С радостью. Я так понимаю, ты не посмотреть пришел?
  - Верно мыслишь.
  - Тогда пойдешь первым. - Он хмыкнул, а потом прищурился. - Только вот, выглядишь ты не очень. Наверное, группа не та попалась? Ты какую больше любишь: первую? Или может третью? Какая там самая редкостная? Молчишь? Ну ладно, так и быть. Будешь драться с чужой.
  С чужой? С чего мне такая честь? Чужаки здесь появлялись очень редко, и Саймон всегда убивал их самолично. Неужели он вот так просто пустит на ринг меня? Я сразу заподозрил неладное, но отбросил все мысли в строну.
  - Без проблем.
  - Вот и ладненько.
  Все волки начали собираться вокруг места драки. Оно было обтянуто сеткой, что конечно же не обеспечивало безопасность зрителям, а скорее всего, служило неким ограничением: если кого-то швыряли, то он не мог улететь далеко. Простая, немного туповатая конструкция, что было характерно для оборотней.
  Я скинул куртку, чтобы не мешала и бросил ее прямо на землю. Подойдя к рингу, я уже приготовился прыгать, чтобы оказаться внутри, но Саймон меня остановил.
  - О, нет. Даже не думай, Дейв. Сегодня танцуешь на большой сцене.
  Несколько парней быстро сняли сетку, оставив только четыре железных столба, на которые она крепилась. Стало очень шумно, все начали быстро обсуждать такой поворот событий. Я прислушался и понял, что они удивлены не меньше меня. Все начали расходиться. Вскоре, я остался один на арене. Остальные сидели наверху, на широких бетонных стенах здания, похожего на огромных размеров комнату без потолка.
  Два оборотня затащили ко мне девушку. Она пиналась, но выбраться не могла, слишком уж крепкая хватка была в этих парней. Они бросили ее ко мне под ноги, а сами развернулись и направились к выходу - небольшой и единственной дыре в стене. Девушка поднялась, и даже не взглянув на меня, развернулась к уходящим волкам. Здесь было около сорока оборотней, а она
  надеялась сбежать? Я начал что-то подозревать. Расширил сознание, и с огромным удивлением понял на сколько девушка была слаба. Еще я чувствовал что-то странное. Она не боялась.
  - Лучше не надо.
  Мои слова остановили ее. Девушка буквально замерла, а потом медленно повернулась ко мне лицом. Она подняла глаза и посмотрела на меня. В них читалось недоумение. И... они были мне знакомыми. Я не понимал откуда, но я как будто знал эту девушку. Я быстро осмотрел ее и убедился, что не встречал ее раньше. Через пару секунд я понял, что зря сюда пришел. Я убью ее, не смогу сдержать себя, и все увидят чего мне не хватает на самом деле. Если это случится, то Саймон уничтожит меня дважды: я убью слабую противницу, да еще и поведаю им всем о своем рационе. Хитрый ход. Но отступать было некуда.
  - Тебя все ровно поймают.
  Девушка отвела назад плечи, выпрямившись.
  - Я здесь чтобы ты убил меня?
  Я улыбнулся. А она смотрит правде в глаза.
  - Ты здесь чтобы бороться за свою жизнь.
  Она подняла голову и посмотрела на верх, увидев только злые ухмылки в темноте, потом обвела взглядом стены и болото под ногами.
  - Почему здесь? Что это за место?
  - Хватит болтать.
  Я сделал шаг вперед и почувствовал, как девушка напряглась. Одним рывком и ударом в плечо я сбил ее. Боже, она пролетела около пяти метров и упала на землю, как пушинка. Вода в луже разбрызгалась во все стороны, когда девушка свалилась прямо в нее.
  - Ну же. Ты будешь подниматься? - На меня все происходящее начало странно действовать. Я больше не хотел крови, не хотел битвы, мне нужен был только ответ. Мысли в голове кружились, как шестеренки в сложном механизме. Я подошел ближе к девушке, все еще лежавшей в луже.
  - Кто ты? - Спросил я, присев на корточки около нее. Резкий удар и меня отбросило назад. Девушка уже была на ногах, цела, невредима и в боевой стойке. Не такая уж она и жалкая. Вдруг мне стало смешно, настолько смешно, что я согнулся пополам в истерическом смехе. Никто ничего не понял, все, включая мою противницу, смотрели на меня, как на полоумного идиота. Смех прекратился. Я выпрямился и посмотрел на девушку. Она была сосредоточена на мне, но нападать первой явно не собиралась. Ладно, Дэйв, пора с этим заканчивать. Я отбросил все сомнения далеко в сторону и позволил себе стать тем, кем являлся на самом деле. Убийца. Воин, если точнее. Мне не нужна смерть, я никогда в ней не нуждался. Битва, сражение, адреналин - вот что я любил. Это то, чем я жил. То, чем живу. Как не прискорбно, но без смерти не обойтись. Ты не почувствуешь победы, если не одолеешь врага. А враг не будет поврежден, если будет дышать. Моя логика проста, пусть даже кто-то считает ее неверной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"