Парфенова Мария : другие произведения.

Спокойной ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полувзрослая полусказка (с Мини-Зарисовки-3)

  - Спокойной ночи, солнышко, - склонилась над пятилетним Кирюшкой мама. - Спи сладко-сладко, а Миша тебя охранять будет.
  - Он не Ми-и-иша, он Вася, - капризно протянул Кирюшка, высунул из-под одеяла руку, схватил плюшевого медведя за потрепаное коричневое ухо. - Вася! Вася! Вася! - швырнул игрушку в дальний угол.
  
  - Ох, - шлепнулся на круглую жестяную коробку медведь, - ох.
  - Опять обижает? - размотал тонкую паутинку, свесился с потолка паук Арх.
  - Да нет, - потер ушибленную лапу медведь, - это он так...
  - Что значит "так"?! То с кровати сбросит, то Васей обзовет... Кстати, а почему Вася-то? Тебя ж Мишей звать.
  - Мишей меня папа его звал. Когда маленьким был, - мечтательно улыбнулся медведь. - Я тогда новый был, мягкий. А теперь, глянь: плюш облез, глаза косят, "рыкалка" и та толком не работает. Так что - Вася я. Вася.
  - Обидно оно, - поскреб брюшко Арх, - неправильно как-то. Эх, тяжело вам - плюшевым...
  - Не, не тяжело, - покачал лобастой головой медведь, замолк, прислушался: с Кирюшкиной кровати доносилось ровное умиротворенное сопение.
  
  Охнув еще разок, плюшевый медведь тяжело спрыгнул с коробки, чуть заметно припадая на левую лапу, подошел к кровати. Из-под легкого пухового одеяла выглядывала розовая Кирюшкина пятка.
  - Непорррядок, - мишка привстал на цыпочки, подтянул край одеяла.
  
  Часы в зале били полночь. Уткнувшись носом в кружевную подушку, мирно спал Кирюшка. Подперев коричневой лапой толстую щеку, на ящике с игрушками сидел и улыбался чему-то своему старый плюшевый медведь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"