Парфенова Мария : другие произведения.

Обзор Мини-Прозы - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензии, как всегда, буду вывешивать порционно. Так что - заглядывайте в гости ;))

Обзор конкурса

"Мини-Проза - 3"

тема: Красная грязь Тхукана

файл со всеми рассказами можно скачать ЗДЕСЬ

 

Итак, приступим. В этот раз читать буду с конца. А то бедным рассказам из второй половины алфавитного списка не всегда хватает рецензий.
-1-
Я СТОРОЖ БРАТУ МОЕМУ (09)


Содержание: Цивилизация, состоящая из двух типов существ, которые в итоге оказываются-таки одним подвидом.

Впечатления: Задумка, проявляющаяся только в последних строках, в принципе интересна. Но - 3,5 страницы текста, предшествующих развязке, затянуты и вызывают желание читать через строчку.
-2-
ЭФФЕКТИВНОСТЬ (35)


Содержание: Девушка приезжает на завод по поручению отца и сталкивается там с народом талаков, которых используют в качестве бесплатной раб.силы.

Впечатления: Не понравилось. Сначала автор дает неизвестно зачем нужное описание дорог-городов-технологий, потом девушка едет на этот завод и видит бедных забитых существ. Причем (обратите внимание) сам автор указывает, что взгляд заморенных рабочих проскальзывает мимо нее, им-де не до того. И тут - о чудо! Когда девушка замечает пропажу документов, и люка высовывается добрый и благородный талак и возвращает бумаги девушке. Очень слезодавительно и по-моралистски. Как эта зверушка нашла ее, почему вообще обратила внимание, почему решила вернуть документы. Важность бумаг талак понимать не может, потому что сам автор указывает на крайне низкий уровень их интеллектуального развития.
-3-

ЭПОС МЕГАПОЛИСА С РЕФРЕНОМ, ПРОЛОГОМ И ЭПИЛОГОМ (06)

Содержание: Планета, на которую легко попасть, но которую почти невозможно покинуть.

Впечатления: ;)))) Понравилось! Читается в общей массе легко, содержание теме соответствует, сюжет не могу назвать экстра-оригинальным, но подан он весьма симпатично. Одобрям, короче.

-4-
ЭКСПЕДИЦИЯ (12)


Содержание: заключенных отправляют на планету, которая, как оказывается впоследствии, дублирует все, что видит.

Впечатления: невыразительно. Как-то ничем не заканчивается рассказ. И не ясно, почему планета не копирует людей, если оазисов она натыкала уже вагон и "стойбище" их тоже не одно.
-5-
ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ НАД НЕЙ (02)


Содержание: планета населенная не то фантомами, не то ожившими трупами (большой разницы, впрочем не вижу) и отряд, который всю эту нечисть периодический разносит в клочья.

Впечатления: читается легко, запинок почти нет. Но... как-то оно не особо сюжетно. Начинается рассказ с середины действия и (ну, простите, хочу завершенности) никакого намека на результат действия этих солдат не имеет. Шансов победить, как я понимаю, у них особых нет. Тогда почему послан столь малочисленная (в известных пределах группа). Вот послали бы туда народу побольше, или еще лучше и логичнее - распылили бы над планетой этот самый аргель и вымерла бы вся нечисть начисто. Еще не ясно одно - зачем ехать на планету и освобождать ее от всех этих нехороших товарищей, если на ней все равно нельзя жить?
-6-
ЧЕРЕПКИ (10)


Содержание: на планете, названной Тхуканом, найдена грязь перерабатывающая любую неорганику. Один из сотрудников станции додумывается послать изделие из этой грязи-глины жене, а потом наблюдает за началом конца планеты.

Впечатления: Скучно. Слишком много имен. Слишком длинная предыстория.
-7-
ЦЕЛЬНЫЙ ОРЕХ (31)


Содержание: как нехорошо сидеть в тхуканской каталажке

Впечатления: повеселили ляпы. Сюжета нет.

Придирки:

Сразу вместе с ним посадили и Шварца, прогулявшегося языком по предкам и родственникам одного из стражников.

У, какая эротическая фантазия.....

Шварц попытался было зажать кота в угол..

Ну вот. Тайный эротоман оказался и вовсе.. кхе-кхе.. как бы это помягче... "другом животных" ;))

Но Кеннет был настойчив, и дверной замок сдался.

Что ж он до отмычки только на пятый день додумался?

Коридор был очень темный. Хоть глаз выколи, а потом и второй не забудь. Ни одного, даже самого завалящегося факела или фонаря

Странно. Прямо не знаю, что и подумать. Ни фонаря, понимаешь, ни факела. А в нормальных-то тюрьмах как: просунешь, бывало, руку в окошко - тут тебе ключи от камеры висят; выйдешь в коридор - слева от двери фонарь, справа - факел (эт кому что по душе), пройдешь еще десяток метров, стражники сбегутся, красную ковровую дорожку расстелят, оркестр позовут.....
А это отсталая тюрьма какая-то...

Идти пришлось долго - сколько он не знал, так как его часы были экспроприированы тюремной стражей, но, судя по ощущениям, - века полтора приятного блуждания. Пока не стал свет.

И не легла тьма...
(тьфу, опять что-то эротическое)

Кеннет остановился и ему в спину воткнулся Том.

Резко так, лезвием вошел, гад....

Шварц очень расстроился и со всей мочи саданул по стене кулаком.
- А что случилось-то, Шварц? - спросил веселый Том.
- Я украл алмаз короны и, убегая из сокровищницы, спрятал его на кухне, в торте, в красной планете.


не понял я что-то.....
В начале рассказа было четко сказано, Шварца посадили за нелестные высказывания в адрес стражников. А теперь - алмаз короны... Ничего не понимаю...
-8-
ЦАРСТВО МЕРТВЫХ (36)

Содержание: Древний Египет, саркофаги, которые нельзя трогать, возможность конца света.

Впечатления: сюжет стандартный, дальше некуда. Только вот то, что Тхукан - это Земля, оригинально. Язык неплох, но сюжет его убивает
-9-
ХОЧЕШЬ ВЫИГРАТЬ (11)

Содержание: Путешествие на Землю (ставшую раем для туристов) с Тхукана

Впечатления: Банально.

Придирки:

Воздух, хоть и разреженный, но настолько богат кислородом, что голова кружится.

ээээ.....ну....... это, наверное, я с ума схожу..... но, по-моему, разреженный - это как раз тот, в котором кислорода не хватает.
10-
ХАЛТУРА (37)


Содержание: написать картину по названию

Впечатления: Забавный финал. Это плюс. В целом - весьма средненько

Придирки:

Леакон с явным нетерпением глянул на часы - вот-вот должна была подойти натурщица, однако ни кисти, ни мольберт не были еще подготовлены к сему знаменательному событию.

А он так сразу - кистями и красками? Угольком хотя бы набросать не хочет?

"Это временно, - успокаивал себя Леакон и поспешно добавлял, - ведь рисовали как-то раньше, не жаловались...".

писали

- Присаживайтесь, - мастер указал рукой на стул, заваленный грязными тряпками. - Скиньте это, не стесняйтесь. Я потом уберу.

Гы... и не жалко тому художнику брюк загадочного визитера? Тряпками-то он наверняка кисти вытирал ;))

Он рисовал грязно-алые полосы

вторично: писал

Он ходил, спотыкался, сквернословил, а томная блондинка Клера мирно похрапывала на табуретках.

А чего он ее приглашает, если ему всё равно над другой картиной работать надо? Или его женский храп воодушевляет?

льющаяся в открытое окно песня давила мастеру на голову

и натирала левую пятку.....

На заработанные деньги, Клера, я куплю тебе новую простыню, - не оборачиваясь пообещал Леакон.

Какой интересный метод - писать картины, повернувшись к изображаемому объекту спиной....
-11-
ТОПЛИВО ТОРГОВЛИ (30)

Содержание: звездные торговцы, прилетевшие на слаборазвитую планетку

Впечатления: диалоги деревянные, в действия экипажа не верю.

Придирки:

Когда астронавты намазали головы землей, они стали выглядеть точно так же, как местные жители - гуманоидами, полностью лишенными волос на голове.

А... так это была универсальная грязь-эпилятор? ;))
-12-
ТОЛПА ГЕНИЕВ (038)

Содержание: встреча двух беглецов на планете с красной пылью

Впечатления: Короткие предложения. Своеобразный стиль, но читать крайне сложно.

Придирки:

Обрадовался бою. Шнурки ботинок стянуты, перевязь плечи не жмёт.

гляди-ка, даже шнурки завязал и перевязь лишнего не перетянул. А то ведь обычно как - захотел на битву с врагом выйти - развяжи шнурки, боец! И перевязь тоже затяни! Да нет, не так - на совесть затягивай! Что ты там хрипишь? Жмет? Ну и что, что жмет? Зато неприятель уважать начнет.

Приконченные дадут ответ? Вряд ли.

Догадливый....
-13-
ТЕАТР ТЕНЕЙ (54)


Содержание: жизнь мальчишки в обмен на шанс выбраться

Впечатления: не впечатлил рассказ. Кроме номинального наличия планеты Тхукан ничего нет. Грязи нет. Она не играет никакой роли.
-14-
СЛУЧАЙ НА ТХУКАНЕ


Содержание: полудетектив. Загадочное убийство в шахте, где, как оказывается, живет какое-то существо со щупальцами.

Впечатления: читается плохо. Есть желание не читать текст, а просматривать, прыгая через 2 строчки.
-15-
ПРИНЕСИ МНЕ КРАСНОЙ ГРЯЗИ С ПЛАНЕТЫ ТХУКАН (39)


Содержание: о стервозности женщин и влюбленном гангстере ;))

Впечатления: без восторгов. Полублатной разговорчик, бесконечное "привет". Не, ничего ценного не нашла.
-16-
ПРИЗРАК БРОДИТ (14)


Содержание: Инопланетная цивилизация хочет "подселиться" к Земле и присылает своих для поднятия уровня наших.

Впечатления: Ход забавный. Но не более. Кроме того, грязи я там не увидела. Или просмотрела?
-17-
ПОСЛЕДНИЙ ВЫЛЕТ (33)


Содержание: воспоминания ветерана войны за Тхукан

Впечатления: В принципе, неплохо. Обидно, что всё действие, по сути, свелось к описанию перестрелки.
-19-
МОИ КОРАБЛИ (08)


Содержание: потерявший ногу военный живет один на планете, куда свозят корабли, отслужившие свой век.

Впечатления: Читается легко, но это, пожалуй, единственный плюс. Ну, собирает ГГ старые корабли, ну узнает их историю. И что? И Тхукан с его грязью присутствует весьма номинально.
-20-
ЛЮБОВЬ К КНИГАМ (15)


Содержание: человек, выбирающийся из грязи и не оставляющий бесчувственную девушку.

Впечатления: Написано гладко. Да, это мне понравилось. И Тхукан, и грязь есть. Но, если расковырять сюжет дальше получается следующее: не раскрыто главное - что же конкретно случилось в этом зеленом городе, ради чего всё это. И тот стиль, в котором исполнен рассказ, и геройская нотка, перемешанная с дружбой и любовью всё равно оставляют впечатление недосказанности.

-21-
ЛОПАТОЙ - И В ТАЧКУ (41)


Содержание: жизнь в "концлагере" и побег из него.

Впечатления: вот, который уже по счету рассказ, о котором снова скажу: язык нравится, сюжет слабый. Если конкретнее:
1)если только что нанятые люди знают, что они едут на работу, но фактически на смерть, чего они туда едут? (а знают они об этом с самого начала - знала же "новенькая" только что прилетевшая девушка.
2)не понятно, что за материал эта грязь. Если это только останки отработавших свое наемников, тогда получается, что умирают они постоянно и в больших кол-вах (иначе - откуда столько грязи).
3) если предположение 2 верно, то получается интересная вещь: какой смысл компании набирать людей, везти их сюда, кормить, поить, платить надсмотрщикам - и всё ради того, чтобы когда-то (вполне возможно, что и весьма нескоро) этот человек превратился бы в полтачки грязи
4)если кому-то нужно делать монеты, то зачем затевать такой долгий и морочный процесс? Ну, пусть выпускают деньги на пластике или еще каких местных материалах.
-22-
ЛЕГЕНДА (07)


Содержание: соответствует названию. Легенда о живой красной грязи, из которой создан человек.

Впечатления: Красиво. Одобряю.
-23-
КУБОК ТХУКАНА (16)


Содержание: гонки по красной грязи

Впечатления: написано ровно, читается легко. Я бы сказала - симпатично.
-24-
КРУГИ СВОЯ (42)


Содержание: рассуждения одноклеточного организма.

Впечатления: (что-то не пойму - то ли это я сегодня добрая, то ли общий уровень рассказов выше, чем обычно). Язык понравился, задумка понравилась. Не ясно одно - зачем землянам уничтожать схожие цивилизации? Если на другой планете жизнь развилась до появления (и определенного уровня становления человека), эту нацию можно поработить - вот вам бесплатная раб.сила. Если земляне видят появление зверушек-динозавров, то почему не колонизировать эту планету? (со зверушками можно разобраться, если вдруг - через долгое-долгое время - будут замечены первые первобытные люди, то (ох, простите за цинизм, но ситуация вынуждает) в расход их. И живите себе, земляне.
-25-
КРАСОТА НЕБЕСНАЯ (17)


Содержание: тхуканская грязь как косметическое средство

Впечатления: Не ярко. Привез грязь. Стал реализовывать. Клиентки довольны. Пришли нехорошие защитника тамошних моралей, раздолбали весь павильон. И?
-26-
КРАСНЫМ ПО ЧЕРНОМУ (43)


Содержание: полугипнотические-полунаркоманские перемещения из одного мира в другой.

Впечатления: Не понравилось категорически. Не понятен набор персонажей - почему именно так?
А еще я не люблю (сильно не люблю) мат в текстах. Однако ж, вполне готова его простить, если он гармонично вписывается в эту ситуацию. Здесь я этой гармонии не увидела.

Придирки:

Аид спит на спине в центре комнаты. В центре комнаты на полу. На него внимательно смотрят двое сожителей.

Сожитель, это, уважаемый автор, .....ээээ... несколько иное понятие. Особенно, если учесть, что у этого Аида оба "сожителя" мужчины - Петр и Херувим ;))))))
-27-
КРАСНЫЙ - ЦВЕТ СТРАСТИ (18)

Содержание: проверка на совместимость посредством определения цветовых предпочтений.

Впечатления: Да, вроде, гладко написано. Однако обилие девушек напрягает. И финал какой-то непонятный. Как может человек решить, какого цвета должна быть грязь - с точки зрения его потенциальной "половинки"? Если уж там все так четко, как пишет автор, в том смысле, что цвет не меняется, значит, должны быть и устоявшиеся соответствия в сочетаемости людей. Скажем, только люди "одного цвета" найдут гармонию в браке или: зеленый хорошо сочетается только с голубым - или что-нибудь в этом роде. А так получается, что последняя фраза барышни "я выйду за того, кто видит ее зеленой." Сравнима разве что с утверждением: "я выйду только за того мужчину, у которого на левом ухе будут пять темных родинок и одна светлая."
-28-
КРАСНЫЕ ЛУЖАЙКИ ТХУКАНА (05)


Содержание: отряд новобранцев отправляется на Тхукан

Впечатления: написано ужасно, прочла только половину.

Придирки:

Еще утром нерадостные мысли приходили ко мне, пока стоял перед 40 новобранцами

а цифру можно было бы и буквочками написать

Раньше такого никогда не было.

Дублирование информации. Надо или:
Раньше такого не было.
или
такого никогда не было.

Через минуту ворота выходного коридора начинают медленно открываться. Тут я заметил в строю какое-то движение, как будто удивленно заглядывают за край ворот.

Скачет время. Надо выбирать какое-то одно.

Вдруг скрыли факт о тайных зверях этой планеты...

Ага. типа:
- Ты кто?
- Я зверь тайный. А ты?
- А я зверь явный.

Разъеденный ржавой, вблизи он уже мало чем напоминает свою бывшую функцию.

Автор, ну вы даете. Где это вы такое слово откопали - "ржава". Ржавчина она, ржавчина.
А дальше еще краше: "он уже мало чем напоминает свою бывшую функцию".
Функция - это, к слову сказать, не предмет. И напоминать ее траспортер не может.
-29-
КРАСНАЯ ПЫЛЬ (44)


Содержание: девушка, прилетевшая работать на Тхукан, не может вылететь с планеты в нужный ей срок.

Впечатления: Плохо. Язык слабый, сюжета почти нет.

Придирки:

Слезы катились по щекам, падали на перепачканное платье и туда, вниз, в красную грязь планеты Тхукана.

Ого, как девушка плачет! Профессионально! Это ж какой Несмеяной быть надо, чтобы слеза, прокатившись по всему платью таки не впиталась, а упала на землю. Или платье у нее из полиэтилена? ;))
-30-
КРАСНАЯ ГРЯЗЬ ТХУКАНА (46)


Содержание: разговор двух солдат, ожидающих нападения вражеской армии

Впечатления: невероятно нудный, к тому же - незаконченный - диалог.

Придирки:

- Рагду помнишь?
- Как тут забыть. - вскидывает голову, - Они первыми удар приняли. Четыреста тысяч погибших.


Вот это есть нехорошо. Если оба ГГ знают об этом событии, то слов "как тут забыть" более, чем достаточно. А так получается, что автор заставляет героя говорить заведомо ненужные тому слова, только для того, чтобы читатель воспринял ситуацию.
Это можно было бы сделать и по-другому. Предложить читателю воспоминания героя, например.
-31-
КРАСНАЯ ГРЯЗЬ ТХУКАНА (22)


Содержание: Тайно привезенная красная грязь, из которой возникнет новая Вселенная.

Впечатления: Занудно. Слишком много разговоров, слишком длинная предыстория. Не впечатлило.
-32-
КРАСНАЯ ГРЯЗЬ ТХУКАНА (19)


Содержание: Что-то невыразительное о Тхукане, местных жителях и войсках.

Впечатления: Скучнаааааааа.....
-33-
КРАСНАЯ ГРЯЗЬ НИКОГДА НЕ ЛЖЕТ (45)


Содержание: испытание на соответствие правде

Впечатления: До середины рассказа читала и радовалась. Вот, думаю, вторая реально симпатичная вещь нашлась. Рано радовалась, как выясняется. Когда ГГ начал рассказывать про вторые веревки, вся картинка сломалась - из захватывающего и держащего в напряжении рассказа превратилась в натянутую слезодавилку. Обидно.

Придирки:
Что-то натягивается и дергает руку вниз. Страшная догадка пронзает меня. Для верности Прум страхуется дважды. Руки тоже соединены веревкой, пропущенной за спиной. Я могу их вытянуть на расстояние локтя, не больше.

А вот тут не верю. Нельзя не почувствовать веревку на собственных локтях.
-34-
КРАСНАЯ ГРЯЗЬ (20)

Содержание: две девушки, убитые красной грязью

Впечатления: скучно.
-35-
КВЕСТ (47)


Содержание: путешествие подростков за красной глиной и обратно

Впечатления: Неплохо. Не взрослый, наверное, текст, но довольно ценный - для детей/подростков. Одобряю.
-36-
ЖИВАЯ ГРЯЗЬ (34)


Содержание: планета Тхукан, из глины которой можно вылепить что-нибудь живое

Впечатления: хорошая сказка о возникновении рода человеческого. Плюс.
-37-
ЗАКАТЫ ТХУКАНА (21)


Содержание: планета, на которой исполняются мечты.

Впечатления: а грязь, а где грязь-то?
Язык изложения неоднороден: диалоги хороши, придраться не могу, остальное - слабее. Финал оборван. Жаль. Начало было хорошим.
-38-
ДЫХАНИЕ БОГА (48)


Содержание: вплетенная в реальную мировую историю загадка летающих тарелок

Впечатления: написано гладко, но не впечатлило. Обычные хроники.
39-
ДЕТИ ЗВЕЗДОЛЕТЧИКОВ (27)


Содержание: космическая история Героя и Героини

Впечатления:
хороший, гладкий стеб. Пародия на космические одиссеи.
-40-
ДЕВЯТЫЙ ОТЕНОК КАРМИННОГО ЦВЕТА (49)


Содержание: путник, бредущий по пустыне и ориаентирующийся на оттенки красного.

Впечатления: вроде бы симпатично, но что это за 9-й оттенок в земном воплощении - не ясно. Смазанное какое-то впечатление получается.

Придирки:

нежно-салатовые поля

*взвыв*
салатный! нет слова "салатовый", нет!
-41-
ДАМБА (23)


Содержание: живая мыслящая грязь с неудовлетворенной потребностью править кем-то.

Впечатления: Ух! Жутик ;)) Хотя написано складно.

Придирки: Не могу понять, а почему у дамбы нельзя выставить охрану, которая не пускала бы детей?
-42-
ГОСПОДИН СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР (32)


Содержание: легенда о храбром воине, его жене и Северном ветре.

Впечатления: Красиво, очень складно написано. Хотя финал, на мой взгляд, смят. Красная грязь присутствует номинально.
-43-
ГЕНЕРАТОР СЛУЧАЙНЫХ НАЗВАНИЙ (28)


Содержание: открытая планета с алмазами

Впечатления: серо. Очень долгое описание всего, что предшествовало открытию Тхукана, и очень короткий конец.

Придирки:
Не верю: в то, что придуманное для планеты имя нигде не сохранено и его нельзя открыть. Что ж получается, бедный звездолетчик должен держать в голове ворох абракадабристых названий?
-44-
ВСЕГО ЛИШЬ 2000 ЛЕТ (01)


Содержание: что-то про Тхукан и его грязь.

Впечатления: неимоверно нудно. Простите.
-45-
ВСЕ МЫ ГРЯЗЬ (50)


Содержание: загадочная гибель членов экипажа.

Впечатления: Детектив, значит... Затянуто, нудно.
-46-
ВОДОЧИСТКА (04)


Содержание: зверушки, умеющие очищать воду.

Впечатления: Вроде бы ничего, но что-то в этом рассказе не так. То ли - прыжки из предыстории в историю, то ли обилие имен.
-47-
ВО ИМЯ ИМПЕРАТОРА (24)


Содержание: запертая на корабле команда и проникшие к людям нехорошие зверушки

Впечатления: крайне нудно. Прочла 4 страницы из 6
-48-
ВКУСНЯТИНА (51)


Содержание: звездные путешественники вылавливают в космосе ящик с консервными банками и съедают содержимое.

Впечатления: Написано гладко, но в некоторые моменты не верю. Вот прилетает к вам неопознанный ящик с банками, вы что - тут же броситесь употреблять содержимое тксзть внутрь? Мало ли, что там робот говорит. Он, может, и считает, что это безвредно, да только в вопросах пищи я бы ему не слишком верила. И правильно бы сделала ;))) - вон, слопали ребята ящик топлива для кораблей... Он бы им еще бензина предложил - запить. ;)
-49-
ВЕЩЬ СТАТУСНАЯ (25)


Содержание: похищенное лекарство, дающее человеку бессмертие

Впечатления: вроде бы рассказ как рассказ, с диалогами, с лирическими отступлениями, но.... сухо написано, сухо. Читается как отчет о проведенных работах, изложенный деревянным канцелярским языком.
-50-
БУРЫЕ МИРАЖИ (52)


Содержание: двое искателей приключений прибывают на планету с бурым океаном (очень напоминает "Солярис", кстати) , где благополучно и нарываются на целый ряд неприятностей.

Впечатления: В плане языка особо придраться не могу - довольно гладко написано. Юмор в финале тоже симпатичный. Но вот без придирок к логике, извините, не обойдусь. Первое: 1)если это два приятеля так любят приключения, то почему же они такие, пардон, остолопы? 2) Если грязь мыслящая, то как она не догадалась, что утащив у этих двух "чуд" весь провиант, она их практически обрекает. И почему она не вытащила платформу на берег раньше?
-51-
БЕССМЕРТИЕ (03)


Содержание: препарат для бессмертия

Впечатления:
упс! Автор, что ж это? Только развернули историю и тут же - бум - кАнец. Оборвано.
-52-
АПОЛОГИЯ ГЕДОНИЧЕСКОГО ЭСКЕЙПИЗМА (26)


Содержание: об информации и неудачниках

Впечатления: если на первой странице читатель зевает, а вторую просматривает краем глаза, то до третьей он точно не доберется.
-53-
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК (53)

Содержание: гуляющий по Тхукану бог и двое вампирят в нашем мире.

Впечатления: Эх, стерва я, наверное. Что-то из последних рассказов понравившихся нет. Вот и здесь. Всё было бы ничего, если бы детишки не были вампирами. А то как-то они не вписываются в общую картинку. Было бы логичнее, если бы они были (ну, чисто так - от фонаря) мелкими уличными воришками, у одного из которых (предположим у девочки) был бы незначительный дар ясновидения - как раз достаточный для того, чтобы определить, что женщина беременна, и отказаться от мысли ее грабить.
-54-
АДСКИЙ БУРИЛЬЩИК (29)


Содержание: станция на Тхукане, где весь штат сотрудников (кроме ГГ, конечно) превращается в страшненьких, зубастеньких, кусаченьких ....

Впечатления: Написано ничего так - читать можно, только вот идея уж очень затасканная.
-55-
В ИНТЕРРИИ (55)


Содержание: жутко нудная газетная статья.

Впечатления: см "Содержание"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"