Парфенова Мария : другие произведения.

Обзор Новогодней Мини-Зарисовки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Обзор Новогодней Мини-Зарисовки

Тема "История одной сумочки"

Все работы:
http://zarisovka.temamorozov.ru/7/all.zip

По группам:
1. http://zarisovka.temamorozov.ru/7/group1.zip
2. http://zarisovka.temamorozov.ru/7/group2.zip
3. http://zarisovka.temamorozov.ru/7/group3.zip
4. http://zarisovka.temamorozov.ru/7/group4.zip

Группа 1

Ирония сумочки или с Новым Годом!

Содержание: не экономьте на подарках мужу ;)

Впечатление: гм. Я промолчу, ладно?

Придирки:

Тут я вспомнила про подарок мужу! У меня осталось+ 200$!

Ууууу, какие интересные плюсы!
Сразу видно - девушка математик, а еще весьма вероятно, что работает она в компании сотовой связи. Там, знаете ли тоже частенько говорят - у вас баланс +20$.

Дальше еще интереснее:

Я похолодела+ я самая худшая на свете жена!

Так кто там похолодел? ГГ и некая самая-плохая-на-свете-жена. То есть, их там двое похолодело. ;)
Душенька, у вас раздвоение личности ;)

Что я куплю ему за 200$?!
Придумала! Ручку!


Точно! Дверную!

Ну и что, что в прошлом году я тоже дарила ему ручку? По крайней мере, уложусь по цене.

Действительно, подумаешь! В прошлом году ручка на балкон была, в этом - на холодильник! И нечего смеяться! Вы попробуйте холодильник без ручки открыть! Молчите? То-то же!

Что может быть лучше тепла и уюта?

*задумывается*
ящик водки на морозе?

Муж развернул подарок. Мне кажется, ему понравилось. Нет?

Нееееет!!!!!!!!! Он хотел ручку на антресоли!!!!!!!

Я с дрожащими руками разворачиваю яркую обертку, сердце колотится, боюсь дышать. Нет. Сердце больше не колотится+ Оно куда-то упало!

Что за день! И не колотится, и упало к тому же! Крепче привязывать надо! Ну, на крайний случай - пластилином его!
Двуликая

Содержание: гы. Приличная городская девочка с бешеной сумкой ;)

Впечатление: См. предыдущую зарисовку.

Придирки:

"Приличные девушки не ходят без сумочки", - всегда говорила мне мама.

Ага. Т.е. сумочка - критерий приличности ;))

Я не любила поступать так, как эти "приличные" и поэтому ходила без сумки.

Правильно! На фиг этих приличных! Вы еще скажите, что шнурки надо завязывать, зубы чистить, а синяки под глазом - замазывать ;)

Вчера, когда я гуляла в лесу, мне повезло встретить банду разбойников

Замечательно! Приличная городская девушка случайно так гуляет по лесу, в котором не менее случайно культурно отдыхает банда разбойников. Ну, костерок там, то да сё - туристов неосторожных на вертеле жарят и до слез трогательно поют что-то детское про "бяки-буки".

Я сняла сумку с плеча... ощутила, как её мягкая кожа становится жесткой.... холодной... острой

Кожа - острой? Хм. Неплохо. Сумочка, видать, как минимум, из дракона. А знаете ли вы, милая девушка, что драконы нынче в Красную Книгу занесены? Не знаете? И не мотайте наивно головой. Незнание закона, как говорится, не освобождает. Наручники сами наденете или помочь?

Я убила только двоих

Ай-ай, какая жалость! Это при дневной-то норме в 10-15 человек...

когда она сказала, что я дерусь уже достаточно хорошо, поэтому неуязвимость в бою - это лишнее

Правильно! Убираем чит-код, играем по-честному!

Жар эфеса обжег ладонь.

А не фиг было саблю эфесом в костер совать. ;)

Ну как можно драться - даже если умеешь это делать чертовски хорошо - когда ледяное дыхание Смерти туманом застилает глаза?

*всплескивает руками*
А гермошлем! Девушка, разве вам мама не говорила, что приличные девушки без гермошлема в лес ни ногой!

Узнав, что она рисковала моей жизнью, в ярости я чуть не разорвала её!

Догадливая девчушка! Ну, лучше поздно, чем никогда. Подумаешь, что чуть не угрохали, зато - ух! - сама поняла, что к чему ;)
Когда?

Содержание: грузчик в аэропорту, считывающий информацию с багажа ;)

Впечатление: Ззззпецифическая штучка..

Придирки:

Работа мистера Каварда была самой лёгкой в мире. По крайней мере, так считал он сам.
"Что может быть трудного в забрасывании сумок на транспортёр? Тем более что получаешь от работы не только деньги, но и удовольствие..." - думал он.


Талант. У мистера явный талант. Это ж надо так наловчиться, чтобы от забрасывания сумок удовольствие получать ;)

За всю карьеру Кавард научился видеть судьбу каждой сумки и её хозяина. Непонятно как, но научился... Одно касание - и как лента раскручивался перед ним весь мир людей и сумок.

Мама дорогая! Это ж сколько у него в голове всякого мусора!

Вот старый потёртый портфель. Сухонький дипломат спустя год разбогатеет и выбросит старого друга на помойку...

Правильно! Портфель оставим, а друга - на фиг! Шастает тут, понимаешь, под ногами...

Итальянский эмигрант возвращается домой, прихватив кусочек благополучия Америки.

Так точно. 128 сейфиков из Национального банка.

А дальше? Рука вора, выхватившая портфель в Неаполе. Италия. Путешествия... Ох, этот сладкий вкус героина!

А мистер-погрузчик, тоже, видать не дурак. В наркоте шарит... *загадочным голосом* Стало быть, сам балуется.... ;)))

Вкус денег...

Да, бумажный такой вкус, противный...

Некто в чёрном, пытающийся утопить сумку в море. Тщетно...

Сумка отбивается, заявляет, что у нее черный пояс по каратэ и, дав обидчику в челюсть, мощными гребками уплывает куда-то к горизонту ;)

Некто в чёрном, пытающийся утопить сумку в море. Тщетно...
Молодой араб, выловивший его спустя два дня.


Его? Т.е. сумка всё-таки утопила того в черном? Молодец, хорошая сумка, иди сюда - сахарком угощу!
Да, кстати, зачем молодому арабу нужен труп второй свежести, прополоскавшийся 2 дня в море ?

Кавард закрыл глаза, прислушавшись к шуму аэропорта. Гул эскалаторов и щёлканье электронных табло не могли заглушить по-осеннему печальный крик птиц.

Громкие у вас, однако, птички...

Падающие куски развалившегося самолёта... Огненный дождь и свинцовая сладость смерти. Боль...
Кавард отшатнулся, бросив сумку на транспортёр. Глаза застыли на медленно удаляющемся силуэте портфеля.
Начинался обыкновенный рабочий день...


Историю о приключениях мистера Каварда в сумасшедшем доме, мои маленькие слушатели, вы узнаете в следующий раз.
Коробейник

Содержание: вор увел сумочку. В ней оказались чудеса. Теперь раздает.

Впечатление: ну, наконец! Первый читабельный текст.
НГ дома

Содержание: детские воспоминания взрослого сына

Впечатление: ну, ничего, терпимо так

Придирки:

Во-первых, давайте взглянем на название.
"НГ дома"
Кто он, этот загадочный НГ?
Николай Григорьевич? Никита Георгиевич или Натан Гарриевич? ;)
Или это страшный-страшный Налоговый Главный-Инспектор?
Короче, так или иначе, некто поселился у ГГ дома. Интригу о том, кто же есть этот некто, автор держит до конца, да и в конце не раскрывает. Нююю, автор, вы бука-бяка, я ж теперь спать не буду ;))

Первая мысль после пробуждения: я дома, все куда-то убежали и только мама возится на кухне.

или в квартире нет стен или у ГГ способность видеть сквозь них.
Или... постойте! ГГ спит на кухне? ;)

В зале младшие еще вчера начали наряжать елку. Распаковали сразу все коробки и умчались, роняя на пол мишуру, мандариновые корки, облезлый табурет.

Вчитайтесь! Получается, что мишура, корки и даже табурет - эт елочные украшения из той самой коробки ;))

В одной из коробок лежит старая мамина сумочка-косметичка.

Правильно, ее тоже на елку!

В одной из коробок лежит старая мамина сумочка-косметичка.
Я едва узнал ее.


Б-боже, как она изменилась!

губная помада, которую можно крутить и оттуда вылезает такой вкусный красный стержень.

Боже, как эротично...

Сентиментальная

Содержание: барышня вспоминает обо всем, что ей пришлось пережить

Впечатление: никак, простите

Придирки:

Ну, я знала, что это раньше или позже произойдет. Сейчас я начну говорить глупости. Ты можешь смеяться, может, это действительно бабаские сантименты, но все- таки послушай.

Правильно, послушай. А то - кто тебе еще расскажет о загадочных обезьяноподобных БАБАСКАХ, обитающих в южной части острова Суматра и отличающихся крайней степенью сентиментальности.
Сказ о потерянной сумочке

Содержание: круговорот сумочек в природе

Впечатление: стеб, значит. Ню-ню...
Сумка на колене

Содержание: травматология

Впечатление: мама, шо это было? ;)

Группа 2

В последний путь

Содержание: выступление подсумочного ремня

Впечатление: перечисление того, что им приходилось перевозить - прикольно, остальное - вообще никак
Если ты девочка по имени Нури...

Если ты девочка, по имени Нури, то ты чай ;))))))

Содержание: еще один рассказ о круговороте сумочек

Впечатление: даже не знаю, что сказать...

История одной сумочки

Содержание: процесс изготовления сумочек с дальнейшим их распространением ;)

Впечатление: Автор, что ж так - с названием-то? А свое придумать?
Хотя, в отличие от многого предыдущего не так уж плохо
Милая Чу

Содержание: опись того, что живет в дамской сумочке

Впечатление: нууу..... перечисление, перечисление... Не, как-то без восторгов.

Теперь здесь живет он. Записки живут по ту сторону, может быть, их видел феникс. Он тяжеловат для сумочки, ну так это ж ненадолго.

Он - это кто? Молодой человек на фотографии? Тогда почему тяжело?
Народная мудрость

Содержание: о том, от чего нельзя зарекаться

Впечатление: на общем фоне оригинально. Только вот непонятно, зачем он сумку передарил.
Распродажа

Содержание: практическое пособие по преодолению очередей

Впечатление: хм. Ну, с таким же успехом можно было не сумочку покупать, а карликовых хомячков или три тюбика с суперклеем ;)
Сумочка баронессы

Содержание: загадка сумочки

Впечатление: честно говоря, не поняла вообще ничего, хоть и перечитала 2 раза. Дракон и есть сумочка?
История

Содержание: процесс старения сумочки.

Впечатление: знаете, автор, когда-то давно нам на английском дали задание составить рассказ с рядом слов. Точно слов, есессно, не помню, но предположим, что это были: "собака, отвертка, штурвал, капор, подкова, прибой". Все сидели и сочиняли, а одна мудрая барышня составила такой "рассказ":
"Наш учитель сказал нам составить рассказ со словами: "собака, отвертка, штурвал, капор, подкова, прибой".
И что вы думаете, получила свой плюс - за изобретательность.
Но здесь, к сожалению, не тот случай. Простите.

Группа 3

Без названия

Содержание: барышня-карманник

Впечатление: автор, ну за что?
Дамская сумочка

Содержание: сколько всякого-разного хранится в дамском сумочке

Впечатление: идея забавная, но иных плюсов не вижу

Придирки:

туш для ресниц (два флакона)

1)тушЬ.
тот "туш", который без мягкого знака, эт музыка ;)
2) тушь была жидкая, при применении выливалась в блюдечко, куда счастливая обладательница такой редкой косметики окунала ресницы.

лежала коробка шоколадных конфет (низкокалорийных и безвредных для талии),

но офигительно вредных для локтей, подмышек и левой пятки в особенности ;)
Деда

Содержание: Дед Мороз и его внук

Впечатление: ну, что-то в этом есть.
Придирки:

Дед укрыл потеплее своего внучка, встал, еле разогнув спину, а потом протопал к кладовке. Огляделся вокруг, вытащил оттуда маленькую сумочку, открыл и запустил внутрь нее руку.
-Как и все. - сокрушенно мотая головой, дед вытащил из сумочки большую пожарную машину.


Забавно: сумочка маленькая, а машина большая. Четвертое измерение, не иначе.
Друг

Содержание: как медведь противогаз примерял

Впечатление: забавно. Но со стебовыми нотками.
Олег (который Бондарев) - не твоих рук зарисовочка? ;)
Охранник

Содержание: четырехметровая сумочка-охранник

Впечатление: тщательно выверенный брЭд. Простите, автор. Исключительное имхо.
Подарок

Содержание: медвежонок Сумка... тьфу, Умка ;)

Впечатление: автор пытался найти нестандартное решение темы.
Самая лучшая сумка

Содержание: ребенок, который лезет во все сумки ;))

Впечатление: сначала думала, что это действительно ребенок, потом решила, что какая-нибудь зверушка, типа щенка, а потом оказалось, что это кенгуренок. Бывает...
Штучка

Содержание: сумочка, которая похищает вещи.

Впечатление: никак, категорически никак.
История

Содержание: о сумочке, которая на деле кошелка ;)

Впечатление: ну, нестандарт, и то хорошо. (хотя тема пришита белыми нитками)

Группа 4

Белочка

Содержание: о сумочках и белочках

Впечатление: О, Господи.
*тяжко вздыхает*
Автор, ну к чему тут белки, море и жемчуг?
Простите.
Мешок Деда Мороза

Содержание: научная работа с темой заглавия зарисовки

Впечатление: забавно, но не более.

Если вы не против, позволю себе написать продолжение:

30.12.2050. Самарская Техническая Академия Космических и Авиационных Наук (СТАКАН). Кафедра Космического кораблестроения.

31.12.2050. Дневное Вахтенное Атделение Самарской Технической Академии Космических и Авиационных Наук и Акеанографии (ДВА СТАКАНА). Кафедра Резинового Галошеотлития.

Защита диплома с новогодней темой: "Использование "Мешка Деда Мороза" при построении космических кораблей".

Защита диплома с темой "Использовании галоши Деда Мороза при скоростном тараканозадавливании"

В одной научной статье раскрывался секрет "мешка Деда Мороза" - сумки, в которую, благодаря магии, помещалось сильно превосходящее ее первоначальную емкость количество предметов.

В дипломе раскрывается секрет "галоши Деда Мороза" - резино-технического изделия, которое, благодаря хорошей реакции и выпестованной ненависти к тараканам, способно за один раз задавить одного, двух и более тараканов, при условии, что последние будут спокойно сидеть на территории, не превышающей двадцати квадратных сантиметров, с упоением ожидая светлого мига опускания Великой Галоши.

;)

П.С. Сорри, за Арфографию ;)
Оттенки Красного Вина

Содержание: из воспоминаний и трансформации цветов

Впечатление: что-то в этом есть. Ярче, чем многие из выставленных работ. Но, тема, господа, тема для чего? Одно упоминание сумочки, из которой что-то там вытряхивается, это, извините, белая заплатка на черном. Так нечестно. Как мне кажется.
Простите.
Подозреваемая

Содержание: сумочка, убившая человека.

Впечатление: простенькая, но симпатичная история. Очень близко к оценке "хорошо".
Потоп

Содержание: сумочка с проклятием

Впечатление: ну, ничего так - на общем фоне. Без него - терпимо.
Сумкин сын

Содержание: дитя в сумке ;))))))))

Впечатление: увы. Автор, увы. Одиссея не получилась. Хоть и старались. Умные мысли - эт хорошо, а вот псевдо-мудрые, это, как бы, уже не очень.
Да, кстати, совершенно убили словом "дитЁ". Нет такого слова. Нет и не было. ДитЯ. Так и только так.

А вот это:
Мудро зря в свою мощь
Куда оно, позвольте спошлить, зрит? ;)

Знаете, когда-то в ЖЖ кто-то процитировал надпись на заборе. До сих пор помню.

"Там за углом продаются решетки стальные.
Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор" ;))

Вот это был юмор.
Улыбка бесплатно

Содержание: Гы ;)

Впечатление: Автор, а вы что курите? Посоветуйте, а? Я тоже куплю! Скормлю эту отраву соседским тараканам и уйдут они ровным клином в горячие пески Сахары, а там, глядишь, с пьяных глаз и к пингвинам подадутся. И всё это - под хоровое пение а-ля Швондер. Знаете, душевно так, протяжно: "Су-у-уровые го-о-оды уходят..."

П.С. О пунктуации молчу.
Эксклюзивный маршрут

Содержание: ребусообразное

Впечатление: никак.

Придирки:

Думаете, моя работа простая? Да, у меня способности! Да, паранормальные! Но ведь нужно ещё и соображать.

Что вы говорите?!! Никогда бы не подумала. С паранормальными способностями и соображать! Не, товарищи, это излишество! Ну, подумаешь, захотел мысли у соседа почитать, а ненароком мозги ему расплавил! И фиг с ним. Дураком был, дураком остался. ;)

Смотрю цвет помады: в офис - розо... Молчок! Профессиональный секрет!

Уууууу.... Так вот тут какие способности!
Ну, тогда я тоже свое агентство открываю: поможем вам выбрать нужный цвет половой тряпки и стереть пыль с телевизора в соответствии со всем законами фэн-шуй! А? Каково? Клиентура толпами ломиться начнет!

====

Если конкретно по тексту: тягач - это сумочка, водитель - таракан, по-видимому.
И загадочная девушка в финале, которую почему-то волнует открывшаяся дверь.

Вот, примерно так.

Извините, если кого обидела.

 

С уважением,

Парфенова Мария


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"