Парфенова Мария : другие произведения.

Не зачитывайся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4-е место в 17-ом блиц-заходе конкурса "Минизарисовка"


   К платформе подкатывает пыльная темно-зеленая электричка. Подхватываю тяжелую спортивную сумку:
   - Ну, я поехала?
   - Езжай, - мама улыбается и гладит меня по волосам, - эх, пацанка ты моя. Хоть бы разок мать порадовала, юбочку надела или платьице...
   Оглядываю себя. Футболка, закатанные по колено джинсы, потрепанные кеды. По-моему, очень даже ничего.
   - Да всё нормально, ма! - чмокаю маму в щеку и ныряю в вагон.
   - Лен, не зачитывайся там! А то свою станцию проедешь!
  
   Шлёпаюсь возле окна и выуживаю из сумки толстую-толстую книгу. Ласково провожу пальцами по истершейся обложке, нахожу выцветшую ленточку-закладку и ныряю в другой мир - такой притягательный, такой непохожий на наш.
  
   Раскинувшееся на просторах Атланты поместье Тара. Слухи о надвигающейся войне с Севером и тонкий аромат собранного хлопка. И Эшли, Эшли, который так некстати собрался жениться на дурнушке Мелани.
  
   - Пирожки-и-и! Пирожки горя-я-ячие!
   Не отрываясь от книги, протягиваю смятую купюру и откусываю еще теплый пирожок с картошкой.
  
   И вновь Атланта. Смерть матери и безумие отца. Красавчик и нахал Ретт. Грядущие перемены, от мысли о которых - мороз по коже. И как молитва: "Завтра. Я подумаю об этом завтра".
  
   Впрочем, мы уже почти приехали. Убираю книгу в небольшой дорожный саквояж и бросаю взгляд в зеркало: аккуратно убранные в прическу непослушные локоны, шляпка, короткая вуаль, затянутый в корсет стан. Приподнимаю край длинного платья, выхожу из экипажа и улыбаюсь. Меня ждут.
   - Здравствуй, Эшли!
   - Здравствуй, Скарлетт!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"