Парфенова Мария : другие произведения.

Обзор финалистов Мини-Зарисовки - 3 (апрель-май 2005)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОБЗОР РАССКАЗОВ - ФИНАЛИСТОВ КОНКУРСА

"МИНИ-ЗАРИСОВКА - 3"

  
   Всем день добрый!
   Добро пожаловать в малюсенький обзорчик коротюсеньких рассказов. ;))
   Извините, что сегодня без стандартного оформления.
  
   Игры, в которые играют люди
  
   Начало (первая треть) понравилась. По стилю. Чем-то напоминает Паланика. Да и я, признаться, сама короткие-рваные предложения люблю. НО. Но дальше все стало скучно. Особенно, про хитпоинты и выход из игры. Общее впечатление - никак.
  
   ВРЕДИТЕЛЬ
  
   Нонсенс. Сумбурно, неясно, натянуто.. Не понравилось категорически.
  
   Придирка:
  
   - Где ты был? Где ты шлялся? - кукла Маша притопнула сразу двумя негнущимися ногами.
  
   Притопнуть двумя негнущимися ногами нельзя. Такое действие - это прыжок.
  
   ВАСЬКИНА ЛЮБОВЬ
  
   Гы..... ;))))))))
   Стеб в чистом виде. Но в плюс.
  
   Парадокс плюшевого Васи (мужской вариант)
  
   *ошарашенно*
  
   Что это было?!
  
   СНЕГИРЬ
   Навороченно. С претензией, так сказать. Но что-то в этом есть. Да.
  
   Придирки:
  
   Ели нарядные, хвоя как фата у невест.
  
   Пафосно
  
   Глухой птичий гомон
  
   Что-то я глухой гомон плохо себе представляю
  
   Ходи, мёрзни. Лапу сосать тоже нельзя, заледенеет на ветру.
  
   Нонсенс. Если он плюшевый, то (пардон) слюней у него тоже нет. Поэтому - не заледенеет однозначно
  
   ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ
  
   Не понравилось. Во-первых, не верю во фразу в скобках "Те, которые сами есть не могут, пусть приходят к мишке Васе - он их покормит. Ведь он - плюшевый, а значит - добрый! (Эх, тяжело жить плюшевым...)" Девочка бы ее не приписала, значит - это реплика медведя. Тогда, что она делает в правилах?
   Во-вторых, процесс кормления других вряд ли столь долог, что на себя времени не остается.
   Минус.
  
   ПРОВЕРКА
  
   Никак. Рвано, расплывчато.
  
   ПЛЮШКИ
  
   Злобный рассказик. Но качественный. Сильный претендент на одно из первых мест.
  
   КАК НА ВОЙНЕ
  
   Плюшевая демобилизация. Могло бы быть забавно, если бы под этим не лежал слой реальных военных действий. Не тянет ни на детско-добрый рассказ, ни на взросло-злой. Увы.
  
   УЕХАЛИ
  
   Ох.....
   Из разряда фильмов-страшилок для детей. Дрожь пробирает, хочется ойкнуть и спрятаться за шкаф, но досмотреть до конца хочется еще больше.
   Плюс.
  
   ОСОБЫЙ ВИД МЕДВЕДЕЙ
   ;)))))))))))
   Здорово! Чистый детский сад, но здорово ;))
  
   МАРИНА
  
   Задумка симпатичная, но: лимит знаков сделал свое - автор попытался уместить весь сюжет в 1.500 - получилось более чем сумбурно. Последние два предложения - вообще не ясно к чему.
  
   НА ДНЕ
  
   Кое-какие неровности в стиле, но в целом - однозначный плюс.
  
   КАКОВО ЖИТЬ ПЛЮШЕВЫМ
  
   Идея хороша. Исполнение - увы. Первая часть (до замужества Лизы) затянута, на мой взгляд.
  
   СУДЬБА
  
   Никак. Увы. Но данный "никак", все-таки выше среднего уровня рассказов 4-й группы.
  
   ПОДВИГ МАТРОСОВА.
  
   Забавно. В чем-то оригинально. Действительно, что сделается плюшевому медведю, если его прострелить? Да почти ничего не сделается.
   Сразу после прочтения возникла параллель с "Опушкой бетонного леса". Но то, конечно, на несколько порядков выше.
  
   ТЕПЕРЬ МЕНЯ ЗОВУТ ТАК
  
   Понравилась задумка об отправке плюшевых медведей китайского производства. Остальное - нонсенс.
  
   СТАРОСТЬ
  
   Вот есть слезодавилки, которые приятно читать. Прочел, знаете ли, растрогался, поставил плюс. А есть те, где со "слозодавлением" явный перебор. Вот это как раз такой случай. Перестарались, автор.
  
  
   ===========
  
   Вот такие получились соображения. Извините, если кого задела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"