Дишли Маша : другие произведения.

Адская Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.44*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заядлым оптимистам читать не советую. (Написано под впечатлением от "Dead can Dance" Моргрена), короче чистой воды ЭКСПРЕССИОНИЗМ.

  
   Каждый знает, что такое боль.
   Физические муки, причиняемые нам болезнями и ранами вполне можно терпеть, а можно не терпеть - в зависимости от силы духа, тяжести телесных повреждений или действия нужного лекарства. Это так.
   Тяжелее когда болит душа. В этом случае тебе уже не помогут таблетки, алкоголь и обезболивающие уколы - это способно лишь отвлечь, на время расслабить внутреннюю судорогу, но реальное излечение придет только со временем (если вообще придет). Горькую обиду преданной дружбы, душащие слезы при потере любимого и родного, жгучую безысходную тоску по утраченному и недоступному, порой не способно исцелить ничто. Но и с этим можно жить, надеяться, радоваться, любить, мечтать и ждать. Когда твоя боль настолько сильна, что остается с тобой на всю жизнь, ее возможно разве что контролировать и на время забывать, отвлекаясь на сиюминутные мгновенья облегчения.
   Боль души сродни хроническому заболеванию, которое дает о себе знать лишь тогда, когда ты слаб и не готов принять удар. Многие не выдерживают. Они готовы отказаться от всего, лишь бы избавиться от своей муки, не понимая, что тем самым признают свой проигрыш, ставят на себе крест и сдаются без боя. Для них существует лишь их персональная трагедия, которая замутняет разум, а плачущую душу обволакивает тоской, страхом, чувством одиночества и отчаянием, не позволяя оценить происходящее трезво и со стороны. Они поглощены собой и своими переживаниями - это верх эгоизма.
   Они не видят выхода из этого состояния и продолжают играть роль великомучеников, вокруг которых только и вертится эта кошмарная вселенная. Когда человек испытывает душевные муки, он всегда знает их причину (пусть порой и не осознает), а также зачастую наслаждается ими, лелеет, не позволяя зажить, расковыривает болячку до масштабов персонального ада. В большинстве случаев, это процесс затяжной и все зависит от характера и прочих социальных приоритетах данного индивидуума, но все это понятно и пресекаемо - даже тем же несчастным.
   Но бывает и такое, когда абсолютно здоровая душа, не испытавшая ни единой личной драмы, вдруг начинает гнить изнутри - из самой сердцевины. Из СОЗНАНИЯ. Ты не знаешь, что терзает тебя и почему тебе так плохо, ты не видишь никаких причин для этого. Ты мечешься из угла в угол, как загнанный зверь, не имея ни единой возможности обратиться к кому-нибудь за объяснениями - ведь рассказывать-то о своей проблеме нечего. Ты подыхаешь от какой-то зудящей тягомотины, что распирает тебя изнутри, а ты не можешь понять что же это такое и боль только нарастает. Ты чувствуешь, что все вокруг стало каким-то незнакомым, враждебным, фальшивым и пустым. Оно смотрит на тебя с отстраненным любопытством и брезгливостью, а ты не хочешь и не можешь объяснить происходящее ни окружающим, ни себе самому.
   По-сравнении с этим, эгоистичная "душевная боль" - ничто, пустяк, ведь в ней нет той непостижимой глубины - одна суета и тлен.
   Некоторые, кто читал то, что пишу я, ни на миллиметр не заглядывая глубже слов, считают, что я "сломлена, погружена во мрачность и суицидальные мысли, несчастна" и пр. Сравнивая меня с самими собой, они видят лишь то, что кажется им простым и понятным. Глупые. То, что реально может меня сломить, выходит за границы того, что способны понять люди в массе своей. Увы...быть может. Впрочем, я не пожелала бы никому больше испытать то, что для меня уже стало нормой, своеобразной привычкой. От этого я тяжела. Отсюда мой жесткий сарказм, моя мрачность и моя злость - это суть меня и таких как я. Мы - такие какие есть.
   Мы не витаем в облаках и не ползаем по грязи.
   Мы знаем что значит реальная жизнь, а потому нам так тяжело, больно и душно.
   У нас есть своя собственная романтика - быть может жутковатая и темная, но она настоящая.
   Мы как и все тянемся к теплу, но гордость не позволяет приблизиться к нему слишком близко.
   Мы чисты и холодны, но внутри нас горит пламя.
   И мы должны понять природу своей боли, чтобы стать сильнее, а не умереть на поле боя с ней.
  
   Подберите ключ к своему собственному сознанию и найдите источник это страшной боли. Рассмейтесь ей в лицо, ощутите всю ее непостижимую красоту, нанесите ей сокрушительный удар, возьмите ее силой, слейтесь с ней в завораживающем танце и вы станете совершенны.
  
  
   ---------------------------------
   Мария Дишли, 2005-03-03
  
Оценка: 4.44*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"