Дишли Маша : другие произведения.

Акция "Урод - это звучит гордо!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предыстория возникновения идеи стряпать подобные "акции" прилагается :-)


  

Предыстория возникновения идеи стряпать подобные "акции" (наблюдение взято из собственного ЖЖ)

"Карнавал по-владимирски" (2006-06-12)

  
   "...Омерзительное зрелище.
   Ходила сегодня с двумя друзьями-приятелями на гулянку по случаю городского типа "карнавала". Вернулись час назад. Исплевавшиеся, замерзшие и скептичные до невообразимости. Как всегда порнография. Ну не умеют у нас делать праздники. Денег тратят туеву хучу (мне рассказывали "знающие люди!"), а все равно говно получается. Палатки с переливчатым флуоресцентным барахлом и пластмассовыми масками вампиров-шреков-клоунов, разнообразные шутовские колпаки, поролоновые уши, бутылки, цветные обертки на тротуаре, наспех сколоченная сцена, дебил, орущий на сцене пошлости, сонные дети верхом на пьяных папашах, песни Газманова и Модерн Толкинг на всю площадь, вялый фейерверк на фоне мрачного Успенского Собора - уууу, аааа, толпа хлопает и в перерывах между аплодисментами радостно матерится. И это все развлечения? А кто же скушал спонсоровы бабки?
   Очень холодно, мокро и ветрено. Весь день было пасмурно, солнце пробило тучи только часов в полдесятого вечера - и то ненадолго. После фейерверка народ начал медленно расползаться. Многие казались радостными (что странно). На улицах одна большая помойка и пьяные хари. В кустах с интервалами в пятьсот метров кто-то отлеживается (каждый раз, естественно, лежат разные люди), в магазине к прилавку не протолкнешься, пиво скупается ящиками. Круто.
   Вот как-то так.. Наверное в такие моменты лучше как следует выпить и только потом идти гулять. А может я просто не умею веселиться?.."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  
   И вот давеча приехала ко мне в гости одна стариииииииииииииииииииинная моя приятельница.
   И стали мы с ней обсуждать всякое-разное, произошедшее с нами за последнее время. И рассказала я про то, в каком тоскливом городе живу и как не умеют в нем устраивать праздники (см. запись выше). И посочувствовала она мне и да разболтались мы по полной программе, но не просто бабский треп то был, ведь мы ж люди (обе) творческие и фантазия бушует не по-децки. Ну и подсказало нам воображение наше буйное сценку развеселую, что могла бы - при реализации ее, естественно - и людей позабавить, и болотную скуку будней всколыхнуть. Короче, нечто типа контролируемого флэшмоба (любопытные сами узнают, о чем я толкую, ибо шибко лень объяснять)....
   Впрочем это лишь присказка. Сказка впереди :-)
   ---------
   Итак.
   Представьте себе народное гулянье в небольшом завшивленном городишке, где публика жаждет развлечений и сама для этого ничего делать не хочет. Центр города, флажки на зданиях, толпы празношатающихся, нелепые уличные аттракционы по сбиванию рулонов туалетной бумаги тряпичным мячиком, надувные платформы для детей, лотки со всякой бессмысленной ерундой и на фоне всего этого вялое действо, почему-то именуемое "карнавальным шествием" - пять колонн энтузиастов в убогих самодельных нарядах..
   И вдруг, в какой-то момент в "шествие" встраивается еще одна колонна идущих. Ну, человек этак тридцать-сорок. Все сплошь молодые (15-25 лет), как один непотребно разодетые и с плакатами. Опишу подробнее: одежда должна быть самых жутких, допотопных фасонов (если поискать, требуемые для действа коричневые мужские костюмы с заплатами на локтях или кошмарных расцветок юбки-кофты, может найти каждый - просто поройтесь в закромах своих бабушек-дедушек).
   Помимо этого требуются страшные прически (типа "старая дева" у барышень и "хороший мальчик" у юношей - зализанные челки, заколотые старинные невидимками пряди и т.д. и т.п., у юношей могут пробиваться отросшие усики, преимущественному большинству следует подрисовать страшные жирные прыщи и имитировать сросшиеся брови, если таковые не даны от природы), также обязательны очки с толстыми стеклами в уродливых пластиковых оправах и стоптанные туфли а-ля совковый секондхенд. Вся одежда должна сидеть отвратительно, т.е. брюки короткие, пиджаки кургузые, кофты растянутые, чулки шерстяные и в катышках. Преобладающие цвета серый, темно-синий, темно-зеленый и конечно коричневый.
   У многих из них в руках должны быть книги типа "орфографического словаря Ожегова" и прочие учебно-методические пособия. Те, же кто не несут стопки книг, должны либо нести бумбоксы, проигрывающие известную песенку Юли Савичевой (саундтрек к сериалу "Не родись красивой"), либо красочные плакаты с кривыми надписями вроде "Внутренняя красота важнее внешней!", "Гордись тем, что имеешь!", "Хотим Катю Пушкареву взад!", "Долой диктатуру гламура!" и т.п. Самые заводные из идущих должны бегать вдоль колонны, раздавать всем прохожим листовки с приглашением посетить симфонический концерт и страшно картавя-шепелявля-заикаясь выкрикивать рифмованные лозунги типа "мы не бреем наши ноги и не знаем Клеросил, уважаем мы тех только, кто хоть раз в толчке дрочил" или "коль умна не по годам ты, не нужны тебе импланты, вместо сисек два прыща лучше разума дрища" (можно, в принципе, придумать кричалки с более приличным содержанием, просто я способна только на подобную похабщину).
   Привлекши таким образом внимание общественности, группа "уродов" должна в определенный момент отделиться от общего шествия и дружно направится в сторону самой большой из имеющихся в данном городе библиотек, чтобы вместе посетить читальный зал и устроить там запланированный диспут на тему "Экзистенциальные откровения поэзии золотого века" (к примеру), на котором долго и нудно читать по-очереди доклады на выбранную тему.
   Вся акция должна быть заранее согласована со средствами массовой информации, дабы пресса смогла отследить и зафиксировать все происходящее.
   ---------
   Вот, собственно, такая дурацкая идея.
   Акций мы напридумывали множество, буду постепенно выкладывать - может кому и подам полезную мысль (сама я не обладаю организаторскими способностями, иначе давно бы уже воплотила подобное безобразие в реальность).... Ведь надо же как-то развлекаться, правда?
  
   Вся ваша, Дишли Маша.
   2006-06-19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"