Ленина Маша : другие произведения.

Контакт-Посты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WWIII - STOP!!!

  КОНТАКТ-ПОСТЫ
  Посвящается Шуре
  
  2014-2016
  
  1.
  "Секрет андрогина" - хорошее название для новой книги - пособия для нового счастья однополых пар. Неслыханное, невиданное Счастье - видеть собственного ребенка от собственного секрета (секретного ребенка). Леночку пережили, Леру пережили, Москву пережили, гомофобию пережили, отказы издателей пережили, балерину пережили, Майдан пережили, Украину пережили, смерть бабушки пережили, тотальное непонимание пережили и ЭТО переживем) и выживем! и заживем! и будем как боги
  10 декабря 2014, Крым
  
  2.
  МОЛЬФАР ПРЕДСКАЗАЛ СУДЬБУ КРЫМА И ДОНБАССА
  Мольфар мольфаром... В 2011 году Духи мне "диктовали" "Семью людей" на улице Десантников Коктебеля, и дай Бог здоровья бессоннице! я могла себе позволить смотреть на ночное крымское небо и видеть звездные знаки... Однажды на небе было ясно написано: ЮЛИЯ. 
  Я сказала людям. Они не вняли - на ИХ голову... И наступил Порох(
  РОССИЮ ТОЖЕ СПАСЕТ ЖЕНЩИНА (в свое время могла спасти Хакамада). Теперь же времена Юли и Иры прошли... Всё надо делать вовремя! Но как, если засилье патриархата на территории бывшего СССР никак не станет анахронизмом... А лучше - атавизмом.
  17 марта 2016, Горнагат
  
  3.
  Шальная госидея: отменить 12 июня и сделать 18 марта общегосударственным праздником и выходным днем - Днем России
  Ага, истЕрическое (вспомним Кэрролла) собИтие, даже два: День рождения генерального прокурора Крыма Натальи Поклонской ("мы - многонациональная русская нация") и День Величайшей Кражи Века - добровольно-принудительного, хитрого как черный ход конем, присоединения многострадального Крыма к РФ.
  А 12 июня зачем отменять? Очень даже замечательный праздник! Тоже для меня двойной: День независимости от России и День Рождения моей подруги детства Натали, в свое время успешно и очень вовремя эмигрировавшей в Израиль... С чем всегда ее и поздравляю)
  17 марта 2016, Горнагат
  
  4.
  АВИАКАТАСТРОФА БОИНГА-737 в Ростовском аэропорту
  Что они увидели в Дубае и с какой энергией сидели в салоне Боинга, если пилоты при посадке в Ростовском аэропорту не смогли справиться с управлением...
  Самоцитирование неизбежно:
  ...время каяться, время платы,
  и Седьмая стоит палата
  СверхЕстественного суда...
  ("Семья людей", 2011 г.)
  Вероятно, платы за 443 и 286 увядших дамасских роз.. (метафора российского миФотворчества в Сирии - прим. 1)
  Во времена Сверхъестественного отбора умней собирать модельки самолетов, чем летать на них.. ИМХО
  Отвечаю: они увидели справедливое распределение нефтяных доходов между гражданами ОАЭ, в отличие от некоторых других стран...
  "К свадьбе государство жалует молодой семье 100 тыс. долларов, а за каждого рожденного ребёнка арабская женщина получает 20 тыс. долларов и участок земли" (W)
  Исполненные в Ростове международные жертвы планетарного (сирийского) конфликта теперь точно души дамасских роз...
  И продолжайте винить во всем погоду! Не ошибётесь! Она - зеркало душевного SOSтояния планеты. И в частности, ее регионов...
  1. Российские военные убили в Сирии 443 ребёнка и 286 женщин, март 2016
  Черные чудеса российских "миротворцев" (мифотворцев)... Завяли 67000! дамасских роз... - прим. 2
  2. В результате ударов российской авиации в Сирии было убито 443 ребенка и 286 женщин. Общее количество мирных жителей, погибших от бомбёжек ВКС РФ: 2984.
  Об этом сообщает Сирийская сеть по правам человека (SNHR), передает турецкое информационное агентство Anadolu.
  ССПЧ - независимая британско-сирийская группа наблюдателей, основанная Фаделем Абдулом Гани. Среди прочего, она занимается детальным изучением свидетельств и источников и подсчитывает количество жертв, с учетом того, какая из сторон конфликта виновна в гибели гражданских лиц.
  Большинство ударов наносилось по территории, подконтрольной умеренной оппозиции. Более того, российская авиация, в основном, бомбила участки, где не было никаких вооруженных формирований. ССПЧ зафиксировала 43 случая сброса российскими ВВС бочковых и осколочных авиационных бомб.
  Россия атаковала храмы, образовательные и культурные учреждения, лагеря для беженцев, конвои с гуманитарной помощью, больницы, объекты инфраструктуры.
  Жертвами российской агрессии стали 11 медицинских работников и 5 представителей прессы.
  По данным ССПЧ, 194 208 гражданских лиц погибло на территориях, контролируемых сирийской оппозицией. Из них 183 827 было убито армией сирийского диктатора Башара Асада, и 2 984 - Россией. ДАЕШ уничтожил 2 196 мирных жителей - меньше, чем путинский режим. 356 погибли от действий связанного с "Аль-Каидой" Фронта ан-Нусра, 416 - от сил сирийских курдов, сотрудничающих с террористической "Рабочей Партией Курдистана".
  В ходе конфликта погибла 21 387 женщин. Из них 19 427 - от рук сирийской армии, 286 - от действий россиян, 44 - от сил курдов, 337 - от террора боевиков ДАЕШ, 68 - от Фронта ан-Нусра.
  Во время Гражданской войны было убито свыше 20 000 детей. Ответственность за смерти 19 594 из них лежит на режиме Асада, 443 было убито в ходе российских бомбежек, 307 - ДАЕШ, 61 - курдами.
  Правительственные силы пленили около 180 000 человек.
  12 558 человек погибло от пыток: 12 486 - режимом Асада, 17 - курдами, 22 - ИГИЛ, 14 - Фронтом ан-Нусра.
  За пять лет было убито 536 журналистов и 609 медиков. Из них 479 и 553 (соответственно) - асадовской армией.
  14 652 гражданских лица погибло от ударов с использованием бочковых бомб - в том числе, 2 896 детей и 2 672 женщин.
  Разрушено или повреждено 4000 школ и 2 146 мечетей.
  На территориях, окружённых войсками правящего режима, 901 человек умер от голода, включая 294 ребенка и 189 женщин.
  По подсчетам экспертов "Анадолу", общая численность жертв войны в Сирии, развязанной Асадом, составляет более 361 000 человек (из них 235 140 - мирные жители). Конфликт разгорелся после подавления протестов демократической оппозиции в начале 2011 года.
  Больше всего жертв - в Алеппо (71 000), Дамаске (67 000), Идлибе (36 000) и Дераа (28 000).
  19-20 марта 2016, Горнагат
  
  5.
  Лучшее лекарство от безработной тоски наркозависимых РФ и Крыма - любимая работа по призванию в отечественном колхозе (см. советский 18-минутный рекламный ролик времен Олимпиады-80 с джазовым саундтреком - С/Х культура конопля СССР, Центрнаучфильм, 1980; паблик Маши Лениной в Контакте)
  20 марта 2016, Горнагат
  
  6.
  Киев ставит цель создать "очаг гражданской нестабильности" в Крыму
  Киев, будем говорить прямо и нормальным русским языком, ставит цель вернуть украденный Крым в свое лоно... Но, знаете, есть такая байка: не береженого Бог не бережет. Сохранять надобно было в свое время. Поэтому теперь оставьте Крым в покое, дорогие сородичи. Он хочет быть АР. А до поры - он побудет в РФ. Потому что у РФ денег как-то побольше на его подъем... Пардон
  http://tass.ru/politika/2758713
  21 марта 2016, Горнагат
  
  7.
  ТЕЛЕГРАММА от Казацкой республики - Московской. ТЕМА: Раздерболайф РФ. 
  Когда перестанете приторговывать Сибирской и Байкало-Амурской АР дружественному Китаю? А? 
  Лес не резиновый. И ресурсы тоже. Оленей пощадите!
  На деревню дедушке, Константину Макарычу... 
  Да... Надо срочно возвращаться в Москву...
  
  https://youtu.be/6alWQMUi1UE
  (см. фото на паблике Маши Лениной в Контакте)
  21 марта 2016, Горнагат
  
  8.
  Коллеги! Поглядите на "лучших" представителей великой русской современной литературы... (см. фото на паблике Маши Лениной в Контакте)
  Еще в 2010 году я сказала на Волошинском литфесте: есть только три великих современных русских писателя: Людмила Улицкая (еврейка), Эдуард Лимонов (татарский хохол) и Маша Ленина (цыган из древнейшего молдавского рода). 
  Вот вам и русские писатели. Делайте выводы.
  21 марта 2016, Горнагат
  
  9.
  Лучшее оружие Шелковой революции - Танец Слова и Слово Танца
  
  По этому поводу цитата из "Серебра богов" (2009)... 
  
  Душа моя, русский Серпентарий, как мне сейчас стало ясно, полон страшных этапов, которые повторяются с упрямым постоянством: ты случайно не высчитывала, какие в России, и не только, были годы Змеи ХХ-ХХI веков?
  Элин вздохнула, положила руки под голову и откинулась на траву, предчувствуя очередную змеиную череду ужасающих фактов, которые едва не погубили богатую и громадную Россию и повредили не менее богатую страну на другом полушарии. Ален дотронулся до ее руки и продолжил:
  - 1905-й - год Кровавого воскресенья, когда несчастные невинные нарядные маленькие рабочие люди с детьми и иконами перед грудью просили у царя удовлетворения народных нужд и были жестоко расстреляны - год первой русской революции не от хорошей жизни.
  1917-й - год Октябрьской революции, когда Ленин достиг. Достиг своей мечты в освобождении пролетариата, а этот пролетариат гадил в роскошные вазы Зимнего и рубил на дрова царские рояли, чтобы отопить ими свой новый штаб. 
  1929-й - год кровавой насильственной коллективизации уже при Сталине. Не тебе пересказывать, что делали с так называемыми кулаками и сколько людей в тот год унесла голодная смерть. 
  1941-й - год вероломного нападения гитлЕра на самоуверенного и неподготовленного грузина, из-за которого война длилась в два раза дольше и погибло 30 миллионов людей. 
  1953-й - год смерти Сталина, когда твоя великая коллега Плисецкая - богиня Иллюзий - свергла тирана: он инкогнито пришел в Большой на ее "Лебединое озеро" в конце февраля и на следующий день после спектакля ему стало плохо; год страшной амнистии, когда тысячи матерых уголовников наряду с политзаключенными выплеснулись из тюрем и стали грабить, насиловать и убивать мирное население. 
  1965-й - год рождения нового Петра - любимого апостола нового Христа, но он так же, как и прежде, отречется от Него с соловьиным рассветом. 
  1977-й - год рождения нового змея-искусителя, который традиционно лишит новых Адама и Еву рая, и они будут долго мытарствовать в поисках Бога, освобождения и нового рая. 
  1989-й - год, когда новый Иисус посетил Северную Осетию: Цейское и Куртатинское ущелья, замок царицы Тамары, гробницу разорванного по частям Грибоедова на горЕ в Тбилиси и последний видел его красоту, потому что через год этот город был варварски разрушен.
  2001-й - год 11 сентября, когда в самоуверенной Америке - западном Серпентарии - рухнули два Близнеца и унесли вместе с невинными жертвами эту, казалось бы, непоколебимую самоуверенность.
  И, наконец, 2013-й - год, который еще не наступил, но, как показывает предыдущая история и чертова дюжина цифр на конце этой даты, год, предостерегающий нас, всех людей Планеты, и кричащий о крайней осторожности в мыслях, действиях и желаниях. Потому что этот год может быть годом конца света, который предрекал Экклезиаст, - конца света от этих проклятых коллайдеров, старых озоновых дыр и атомной бомбы, которую, не дай Бог, взорвет какой-нибудь змей вроде Трумэна. Тем более что 12-м годом заканчиваются календари майя.
  Элин привстала и, смешав в глазах ужас и дикий восторг, торжественно изрекла:
  - Ну ты даешь!!!
  Ален усмехнулся:
  - Это не я. Это дает история.
  - И что же делать?
  - Ждать второго пришествия. Оно не за горами.
  
  См. Равель "Болеро" с Майей Плисецкой
  21 марта 2016, Горнагат
  
  10.
  РОССИЯ ДОКАЗАЛА СВОЮ СИЛУ: СЕГОДНЯ УНИЧТОЖЕН РОДДОМ,
  20 ЖЕНЩИН И 3 ДЕТЕЙ
  
  В провинции Идлиб на северо-западе Сирии под авиаудар российских истребителей попал родильный дом, в результате чего погибли 20 женщин и 3 новорожденных.
  Об этом сообщает ВВС со ссылкой на благотворительную организацию "Спасем детей".
  "Авиаудар был нанесен по роддому, который поддерживала организация "Спасем детей" на северо-западе Сирии, в результате чего погибли 20 женщин и трое новорожденных", - говорится в сообщении. Бомба попала во вход больницы в сельской местности провинции Идлиб.
  А слепоглухая стекловата (зомби со стеклянными глазами) радостно продолжает пить "Путинку" с первым тостом "За ВВП!" - прим. МЛ
  30 июля 2016, Крым, Коктебель
  
  11.
  Что у нас нового? ага. Вот что. Шла сегодня домой от Сафронова и увидела машину - с нее продавали толстолобиков, выловленных на Миусском лимане. Я купила самого крупного. Принесла и положила в холодильник. Решила таким образом помянуть бабушку - она очень любила рыбу - и есть и готовить. По-разному. То котлеты, то жарила. Я думала пожарить или чтобы мама пожарила... Прошло 3 часа. Достаю его из холодильника, потому что мама начала ругаться: завоняется... Думаю: сделаю из него жареные куски в муке с пюре... А он вдруг начинает биться на столе... Как Распутин, ей Богу... У меня чуть сердце не остановилось - от жалости. Выпустила его в ведро. Лежит. Дышит. Смотрит. Большой. Красивый. Сильный. Жизненный. Распутин рыбий. Да... Завтра пойду в море выпущу. Не поленюсь. Хоть бы дотянул до утра в ведре. Я бы в ванну пустила, но мама ж разве позволит((( ох и толстолобик! чучело-живучело)
  20 ноября 2016, Горнагат
  
  12.
  ШНИТКЕ
  "В пустыне Гоби рассказывают легенды о черве смерти. Это существо около полутора метров мгновенно убивает разрядом тока верблюда или человека (человека-верблюда или человековерблюда - прим. МЛ), который на него наступит. Всему виной трибоэлектричество, которое образуется от трения тела червя о песок. Про этого червя написаны сотни правдоподобных рассказов очевидцев... но зоологи его никогда не видели. В 1990-х годах была отправлена даже специальная экспедиция на поиски червя смерти. Ученые нашли много интересного... кроме червя смерти." 
  ("Чудеса живой природы. Энциклопедия тайн и загадок")
  Это еще раз подтверждает мою давнюю доктрину: СМЕРТИ НЕТ. 
  С Днем Рождения, мой любимый Альфред Шнитке! Русский Моррисон от классической музыки. И Царствие Земное!
  24 ноября 2016, Горнагат
  
  13.
  РУССКИЙ МАТРИАРХАТ
  Вот многие мечтают о русском матриархате... О революции... Кровавой или бархатной... А в итоге - страх, кулуары и дауншифтинг... Ну, или келейка
  
  ХРИСТОС АКВАПАРКА
  Кто такой Христос? Все знают. Спаситель.
  Это история об одном Спасителе аквапарка - женского рода.
  Говорят, если бы вдруг случилось Второе пришествие - Иисусом на этот раз была бы женщина.
  И вот, воскресающий матриархат, как роза, расцветает в своем благоухании чистых морей. Потому что доколе издеваться над когда-то слабым... Женским... Полом.
  Она очень хотела спасать людей. И пришла в аквапарк как Досифея. В мужском обличье.
  Потому что женщин-спасателей туда брали неохотно, если не сказать что вообще не брали. Она надела мужской алый комбинезон, кепку, постриглась ёжиком и пришла. У нее взяли паспорт, чтобы сделать ксерокс. В нем было написано: Даня Тяпко. Поэтому никто из работников аквапарка не понял, кто перед ними. Ведь графу "пол" уже к тому времени отменили. Но лучше бы в ее паспорте было написано: Досифея, то есть данная Богом. Тем более что аквапарк находился около Феодосии, Богом данной земли. 
  Святая Досифея (в миру - Дарья Тяпкина), почитаемая в лике преподобных, жила в Киево-Печерской лавре под именем монаха Досифея.
  Родители Дарьи, рязанские дворяне Тяпкины, в два ее года повезли дочку в святые места Троице-Сергиевой лавры, но по пути заехали к бабушке - преподобной старице Порфирии в Вознесенский монастырь. Дарья захотела остаться у бабушки Порфирии на воспитание. Она жила там до девяти лет и росла в добродетелях нестяжательности, послушания и любви к ближнему. В результате, когда родители забрали дочь в семью, Досифея после монастыря была совсем не готова к дворянской жизни - скорее безнравственной, чем праведной. В акафисте преподобной говорится: "Радуйся, сладость послушания ранее соблазнов мира сего познавшая". Так великомученица Варвара сохранила в миру свою чистоту и нравственные принципы. И вот Дарья до шестнадцати лет как подвижница спала на доске, была чужда развлечений своих родных и никогда не ходила на балы и прочие светские собрания, не ела светскую еду, а питалась скромно, как в монастыре - хлеб, молочко, кашка, простой суп. В конце концов родители стали пугать ее насильственным супружеством по их выбору, и она убежала из дому в Москву искать монастырское пристанище.
  В Москве Дарья покупает на базаре мужскую одежду и приходит в Троице-Сергиеву Лавру под именем беглого крестьянина Досифея. Ее оставили на послушании. Три года длилось такое пребывание подвижника в монастыре, однако родители Дарьи нашли ее в лавре. Ей пришлось снова бежать. На этот раз в Киев. В Киево-Печерской лавре Досифея не приняли. Тогда подвижник ушел в пригород под названием Китаево и, выкопав в горе пещеру, по примеру преподобного отца Антония, начал дело спасения. Питался Досифей хлебом, водой и подножным кормом. Слух об удивительном подвижнике стал распространяться в округе.
  Монашеский постриг Досифей обретает внезапно с помощью императрицы Елизаветы. Она была наслышана о подвижнике и пожелала посетить его лично. Царица пришла в его келью и общалась с ним, а узнав о том, что Досифей еще не пострижен, позволила принятие в монашество своим распоряжением и лично присутствовала при таинстве. Досифей стал рясофорным монахом Киево-Печерской лавры. Так Досифея, не оставляя затворничества, взяла на себя подвиг старчества.
  Перед смертью старец (старица) вышла (вышел) из затвора и слезно просил(а) у всех прощения. Прожив 55 лет, Досифей (Досифея) преставился(ась) за молитвой.
  Досифея предала свой дух Богу в молитве, при этом в левой руке у нее находилась записка: "Тело моё приготовлено к напутствованию вечной жизни; молю вас, братия, не касаясь предать его обычному погребению", что и было исполнено в точности.
  Тайна была раскрыта, когда родная сестра Дарьи взглянула на портрет старца Досифея на надгробии и узнала свою пропавшую сестру. Тогда все поняли, что старец Досифей не кто иной, как девица.
  Прославление преподобной произошло аж в 1993 году. Мощи Досифеи пребывают под спудом с северной стороны приходской Свято-Троицкой церкви на территории Китаевской пустыни, а в пещерном храме на месте подвигов Досифеи есть "келья Досифеи", где каждый может почтить память преподобной...
  А Даня тем временем пришла на работу в аквапарк.
  Ей поручили самую сложную горку - так называемый зеленый горшок: лестница, ведущая в глухую крутую трубу, из которой ты попадаешь в горшок-воронку и крутишься по ее стенкам, как какашка в унитазе, и в итоге с очумелым видом падаешь в бассейн, чтобы пойти ко дну. Сначала Даня стояла наверху, у входа в жерло трубы, и показывала людям, как надо съезжать - ложиться на коврик и складывать руки на груди крест-накрест. И предупреждала, что, если поднимешь голову, больно ударишься о стенки трубы - вплоть до недельной шишки. Люди обреченно ложились на коврик, покорно скрещивали ручки и с застывшим от ужаса лицом падали в пропасть... Внизу в бассейне мужчина-спасатель ловил со дна оцепеневших любителей экстрима. Но однажды, когда с горки скатился толстенный дед с лысой головой, спасатель не смог вытащить его со дна бассейна, потому что волос не было, зацепиться было не за что и вес деда был намного больше, чем у спасателя. Пока дед тонул, Даня сбежала по лестнице вниз к бассейну и прыгнула в воду. На дне бассейна она схватила под руки деда и потянула вверх. Когда они вынырнули на поверхность бассейна, дед очнулся и задышал. Даня подтянула его к ступенькам, и он нетвердой еще походкой потихонечку стал выходить из воды. На следующий день начальник поменял их местами - Даню поставил вниз, вытаскивать людей из бассейна, а мужика-спасателя - вверх горки.
  Так Даня начала спасать людей от потопления в результате шока после горшка.
  Как-то она тащила со дна преогромную тетку. Тетка потеряла купальник, когда крутилась в воронке горшка. Голая тетка болталась в бассейне у ступенек и ждала, пока Даня выловит по частям ее купальник, выплеснутый воронкой. От шока тетка не могла даже его надеть, и Дане пришлось помогать ей и в этом, поднимая по очереди ноги и натягивая трусы. Потому что тетка, наплевав на всё на свете после этого горшка и осмыслив настоящий смысл жизни, стала было подниматься наружу голая, потрясая грудью и мясистым задом. Все комплексы и страхи, как купальник, упали с тетки, и Даня еле остановила ее, чтобы вернуть в купальник. То есть в привычный социальный мир.
  Через месяц таких спасаний Дане дали маленькую денежную премию и подарили значок "Почетный спасатель".
  Все ее коллеги были уверены, что она - мужчина.
  Но вот случилось чудо: когда Даня однажды спасала маленькую девочку, закрутившуюся в воронке так, что в бассейне она пошла на дно как камень, девочка схватила Даню за унимайку (униформу) спасателя и порвала ее пополам. Майка смылась с Дани и уплыла на дно бассейна, пока она тащила девочку вверх. Когда девочка-утопленница-экстрималка и Даня, таща ее на руках, выходили на ступеньки бассейна, выложенные голубой плиткой, все спасатели, охранники, инструкторы и посетители аквапарка увидели такую картину: Даня с девочкой на руках поднимается по ступенькам бассейна и ее телом прикрывает свою вынужденную наготу. Девочка лежит на груди - то ли женской, то ли мужской - одному Богу известно. К девочке подбегают ошалевшие от ужаса горки родители и вырывают ее из рук Дани. И вот в этот момент все видят и понимают - перед ними женщина. Женщина с обнаженной грудью.
  Мужчины-спасатели, инструкторы и мужское начальство - все были в шоке: женщина спасала людей, вытягивая тяжелые грузы со дна бассейна и давая сто очков вперед всем мужским работникам аквапарка. Стокилограммовых дедушек и тетенек вытаскивать могла только она. Более того, дети, спасенные ею, никогда не плакали и не жаловались. Они тихо вжимались в красивое и сильное тело Дани и совершенно успокаивались после стресса воронки.
  Художница - жена главного охранника аквапарка - нарисовала портрет Дани с дыней на голове - так она изобразила нимб, и начальство вывесило его в парадном холле рядом с главой государства.
  Мама спасенной Даней девочки-москвички, которая так закрутилась в воронке зеленого горшка, что чуть не оторвала себе голову, купила десяток испанских пальм и пятОк турецких и привезла в дар аквапарку. Рабочие по приказу начальства высадили их вокруг бассейна, и зеленый горшок был теперь весь в экзотике.
  А Даня, поработав у зеленого горшка еще несколько лет, ушла в один из крымских монастырей, вырыла себе там пещерку и стала жить в посте и молитвах - как старица Досифея. Теперь она спасала души, а не тела. А еще через несколько лет стала настоятельницей.
  Вот вам, батенька, и русский матриархат.
  октябрь 2016, Коктебель
  24 ноября 2016, Горнагат
  
  14.
  Пять имен поколений X, Y и Z в развитии аутизма 
  
  60-е: поколение оттепели: Ахмадуллина, Вознесенский и др. были голосами оттепели, но они свое отпели... Ничего не смогло отменить прозябание, процветание и упадок поврежденных жертв потеплевших Советов 
  70-е: потерянное поколение, поломанное в лихие девяностые: кто не умер, тот спился, кто не спился, тот умер, а кто выжил, тот стал гением 
  80-е: поколение пепси: бездельники, сериальщики, приспособленцы, обжоры, хитронедосделанные андрогины, по-своему творцы 
  90-е: поколение индиго: свободные и несчастные дети родителей, вышедших из потерянного поколения 
  2000-е: поколение аутизма: дети в себе (на своей особой волне), на первый взгляд кажущиеся не в себе, то есть сумасшедшими
  ("Семья людей", 2014)
  24 ноября 2016, Горнагат
  
  15.
  ВОСТОЧНЫЙ ВЕРЕТЕННИК
  "Некоторые птицы (впрочем, как и некоторые люди - прим. МЛ) ведут себя так, что кажется: это кончится их гибелью. Малый восточный веретенник (типа нашего кулика) во время длинного путешествия из Аляски в Новую Зеландию "растворяет" свои внутренние органы: печень, почки, кишечник - все это рассасывается полностью, а полученная энергия идет на перелет. После перелета он их восстанавливает заново"
  ("Чудеса живой природы")
  28 ноября 2016, Горнагат
  
  16.
  ТИХОХОДКА
  Любителям страстей и адреналина (100-градусных саун, 50-градусного спирта, девочек класса А, сумасшедшей скорости, ночных крутых горок и гендерных разборок на сложноподчиненных оккупированных территориях и т.п.):
  ПЫТКИ ЧЛЕНИСТОНОГИХ МОНСТРОВ - САМЫХ ЖИВУЧИХ НА ЗЕМЛЕ
  Существо по имени тихоходка умеет так замедлять свои жизненные процессы методом криптобиоза, что "выживает в "марсианских" условиях: в лаборатории ее заморозили в жидком гелии до -272 градусов, нагрели до +149, облучали смертельной дозой радиации, выдерживали в серной и соляной кислоте и в чистом спирте. Когда это издевательство заканчивалось, тихоходка "просыпалась", набирала в себя воду и тихо шла по своим делам. Абсолютный рекорд выживания!" 
  ("Чудеса живой природы")
  По сути ясно: в разгар гибридной WWIII со всеми ее "прелестями" стопроцентно выживает лишь тихоход(ка).
  29 ноября 2016, Горнагат
  
  17.
  Всемирный День домашних животных
  СУД-САМОДУР. Европейские развлечения 
  В 1386 году во Франции судили свинью за убийство. Осудили и казнили. Петуха судили за то, что он вздумал высиживать яйцо. Семью мышей - за уничтожение урожая. В 1985 году в итальянской провинции Абруцци судили скворца. Подсудимый слишком громко пел и мешал сиесте. Ему присудили несколько дней тюремного заключения и выпустили с условием покинуть родные места. Всем нормальным понятно, что скотобойни - это официально разрешенные концлагеря, а венец изысканных и восторженных издевательств со времен Бронзового века и Реконкисты - коррида. Однако король Испании Хуан Карлос в свое время заявил, что день, когда Брюссель запретит корриду, станет последним днем пребывания Испании в ЕС. Мяса и зрелищ! С праздником, дорогие друзья!
  30 ноября 2016, Горнагат
  
  18.
  "ДЕТИ - ЭТО ТАК ТРЕВОЖНО..."
  "В Ниле живет рыба тиляпия, портреты которой рисовали еще древние египтяне: на фреске - рыба с раздутой головой, а возле нее какие-то черточки. Тиляпия воспитывает своих детей во рту. Глотает отложенную икру и ждет, пока мальки вылупятся, время от времени переворачивая во рту икру, чтобы развивалась как следует. Потом мальки вылезают из икринок и резвятся возле маминой головы. При опасности мать подает сигнал: "Скорее в рот!" 
  Среди обезьян самые маленькие - дети карликовых мармозеток (игрунок). Взрослые мармозетки весят около 100 граммов, а дети - совсем крохи, величиной с большой палец. 
  Самки скорпионов носят детей на спине, пока они бестолковые, несколько недель. Они могут слезть с мамы и погулять, но потом опять взбираются на спину. То же - у тарантулов, морских ежей и морских звезд, у которых дети, бывает, прячутся в желудке".
  ("Чудеса живой природы")
  P.S. Заг поста - цитата ответа актрисы Любови Петровны Орловой на вопрос "Почему у нее нет детей".
  30 ноября 2016, Горнагат
  
  19.
  ПОСЛАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ - 2016
  Некоторые детали эмоционального фона как копии заседания Пленума ЦК КПСС -1977 в эпоху великого Брежнева и величественного Застоя к юбилею ленинской революции
  Итоги 2016 года: 
  Радостное удивление ВВП: 
  - "Экспорт сельхозпродукции дает нам больше, чем продажа ВООРУЖЕНИЯ..." (no comments) 
  Радостная гордость ВВП: 
  - "Увеличение объемов ОПК - ...обновление программы ВООРУЖЕНИЯ..." (no comments) 
  Пожелания ВВП (так называемые цели и задачи): 
  - "Совершенствование контрольно-надзорных органов..." (no comments) 
  - "Все, что делается за рубежом - нам надо слепо копировать - ...взять на ВООРУЖЕНИЕ..." - о-о !Ключевое слово! Вопрос: И зачем тогда вооружаться и увеличивать объемы ОПК? Если установка - сделать из России копию очередной чужой страны - так исторически сложилось: Германия (Екатерина II), Голландия (Петр I), Франция (Александр I), США (Горбачев) и т.д. От кого защищаться? Пусть внедряются... Очевидной логики нет. Она просто хитро-скрытая... Как у пекарей копий. Копии пекут лишь дураки. Или хитрецы...
  И цифры, цифры, цифры... Откуда-то с неба. Из Космоса... 
  Но главное прозвучало в начале: 
  "Наступающий, 2017 год - год столетия Февральской и Октябрьской революции. Это весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революции в России. ...Об этом писал ...советский философ Алексей Федорович Лосев: "Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины все это свое, неотъемлемое, родное". То есть атрибут. Ну что ж, традиция не должна изменяться... Революционная традиция страданий...
  И слова, слова, слова... Пустые, как из сказки 1970-1980-х: 
  "Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна". 
  Вот такая получилась у ВВП копия. Но не чужой страны, а застойного латентного психоза в ожидании 1990-х. 
  Радуйтесь!?
  1 декабря 2016, Горнагат
  
  20.
  НЕКРОЛОГ
  Мой друг-толстолобик (см. пост Љ 11) все-таки в пику маме был пущен в ванну. Он плавал там радостно, разруливая себя и воду мощным хвостом, а я сидела перед ним на коленях и любовалась, и улыбалась, и как будто плавала с ним, и тосковала по ненаглядному другому морю... Примерно через час этой романтики он стал накреняться, точно подводная лодка... Я аккуратно его выровняла и поддержала, но тщетно. Еще через час он умер, не дожив до утра и всплыв брюшком - от состава воды из холодного крана. Утром отнесла замороженный труп Сафронову. Он его не менее радостно расчленил, приготовил и съел, видимо, апеллируя к моему любимому фильму Питера Гринуэя ("Повар, вор, его жена и ее любовник"). Или к первым "Новым русским"... Я не участвовала: не могу есть друзей. Тем более расчленять. "Хищная программа" (АВ). 
  Друзья! Что за "вода" течет из континентальных кранов?! О-о!
  2 декабря 2016, Горнагат
  
  21.
  НОВЫЙ ГОРОСКО(р)П (см. таблицу на паблике Маши Лениной в Контакте)
  
  "Знаки идут на убывание: самый сильный - первый. Поэтому для максимально гармоничного взаимодействия и чтобы исключить энергетическое давление-подавление партнера рекомендуется сочетать в паре подобные по силе знаки, учитывая стихийное соответствие. Например: 
  Овен - Близнецы, Телец - Рак; 
  Лев - Весы, Дева - Скорпион; 
  Стрелец - Водолей, Козерог - Рыбы". 
  ("Семья людей", 2014)
  
  2 декабря 2016, Горнагат
  
  22.
  УКОЛ СКОРПЕНЫ, или БУХАРА ПО-КИТАЙСКИ
  
  Ниу и Хоу что дети сидели на полу за го-дзи сян-ци. В углу сиял ящик французского сян-бинь-дзёу. Они его медленно пили и ели гань-лань. Спешить было некогда... Ведь после того как в час Шэ Ниу настиг укол дзи-лу немыслимым летом, море для Ниу стало опасным зверем - точно сорокинская "жидкая мать". Они играли, смотрели в окно и слушали море. А за окном шел снег. 37 часов... Нинь шу шэммэ?
  3 декабря 2016, Горнагат
  
  23.
  ВОРОНЫ-ЯПОНКИ, МОСКВИЧКИ, РОСТОВЧАНКИ, КРЫМЧАНКИ И КИЕВЛЯНКИ
  В японском городе Сендай вороны используют для разбивания орехов автомобили. Они специально роняют грецкие орехи перед авто, чтобы оно проехало и раскололо твердую скорлупу. Японские вороны - не дуры: как известно, ядро грецкого ореха - это копия человеческого мозга, поэтому, если есть его регулярно, с мозгом будет все ок) Для этого японские вороны освоили даже светофор и ждут красного света.
  Вороны-москвички, когда гуляешь по Новодевичьему кладбищу, слетают из гнезд и кружат над памятниками и над твоей головой с душераздирающими, нечеловеческими криками, угрожая клюнуть в глаз... Так они яростно защищают свои гнезда. "Квартирный вопрос", видимо, актуален и для московских ворон)
  В ростовском-на-дону зоопарке в 2013 году перед декабрьским рассветом вороны собирались громадными черными гроздьями на высоких деревьях и кричали до восхода солнца тревожным хором, накаркивая, как говорят в народе, беду и предупреждая людей о грядущей гибридной WWIII...
  В юго-восточном Крыму ворон-одиночка, который не успел к зиме найти себе пару и свить гнездо, кричит так: ИУ! ИУ! ИУ! как будто стеная и ругаясь на всех своих бывших и будущих самок, обзывая их Иудами), или мечтая о городе Иу в провинции Чжэцзян - крупнейшем торговом центре Китая, или желая воплотиться в Инерционного Ударника...
  В Киеве иссиня-черный огромный ворон клюнул моего трехлетнего сына в голову, когда мать гуляла с ним по городу и возила его в коляске. Через год мальчик перестал разговаривать. Черный ворон как будто дал знак его родственникам - в жизни ребенка наступит беда. А соответственно, в их жизни тоже...
  Вот такие они потрясающе умные и мистические - международно-единые в своем демонизме, эти вороны)
  4 декабря 2016, Горнагат
  
  24.
  КИМ БЕССИНЖЕР
  В свете очередного ее Дня рождения вряд ли она припомнит, что будучи бесспорной звездой "Девяти с половиной недель" пробовалась на роль писательницы Кэтрин Трамэл в "Основном инстинкте", но вряд ли бы она ее потянула - это было под силу только Стоун. И припомнит ли, что в великолепной американской саге Эдриана Лайна, играя арт-менеджера Shring gallery, сниматься ей было тяжко и мерзко, потому что великий Микки казался ей грязной заплеванной пепельницей... И наконец вряд ли она припомнит, что ее скандальный развод с Алеком Болдвином очень развлек прессу, которая яростно копалась в истинных его причинах и в ее подлинной сексуальной ориентации... Ведь личная жизнь - не лучшая тема для разговоров.
  8 декабря 2016, Горнагат
  
  25.
  ВЕЛИКИЙ ЭКЛЕКТИК РОДИЛСЯ 
  Когда под прессом Америки ему отказывает во въезде 21 страна и объявляет персоной non grata, в 1986 году он возвращается в Индию. 
  В 1987 году он выражает уверенность, что ухудшение его самочувствия (тошнота, усталость, боли в конечностях, снижение иммунитета и т.д.) связано с его радиоактивным отравлением властями США, где в тюрьме он спал на таллиевом матрасе.
  В 1988 году он заявил, что больше не желает называться "Бхагван Шри Раджниш", и в 1989 году взял другое имя. Он также потребовал, чтобы для всех торговых марок, ранее имевших бренд RAJNEESH, был произведен ребрендинг на международном уровне (см. ниже "Парашурама"). 
  В 1990 году он ушел. 
  По нему, абсолютно всё может стать медитацией. Превращение танца в медитацию он проиллюстрировал словами Нижинского: "Когда танец переходит в крещендо, меня больше нет. Есть только танец". 
  Бессистемно и гениально смикшировав все религии мира, придумав невиданный четырехтомник "Тантра" со 112 продвинутыми медитациями и т.п., вылечив тучу больного народа, великий эклектик нажил 200 млн долларов, 100 роллс-ройсов, 4 самолета, зачем-то военный вертолет, кучу мотоциклов класса люкс, самый дорогой в мире ашрам, роскошную коллекцию часов с бриллиантами и множество драгоценных перстней с первоклассными камнями, а также матрасный таллий и ханжеское американское проклятие секс-гуру. 
  ВИЧ, диабет, стресс, сердечная недостаточность (официально), потеря смысла жизни, тотальная усталость и т.д. в 58 лет при ЗОЖ и правильной личностной ментальности - версии для наивных школьников. Согласно завещанию - вскрытия не было, и поэтому вопрос его физической смерти для многих остался открыт - многих, которые забывают, что вскрытие не всегда его закрывает, как было, например, в случае с Монро.
  Рядом с его пеплом написана фраза, которую за несколько месяцев до смерти продиктовал он сам (кроме, разумеется, последней даты): 
  "ОШО. Никогда не рождался, никогда не умирал, только гостил на этой планете Земля с 11 декабря 1931 по 19 января 1990". 
  А последние слова его были такие (при отказе от врачебного вмешательства): "Вселенная сама отмеряет свой срок". Ну да, свой срок быть гостем.
  11 декабря 2016, Горнагат
  
  26.
  ВОССТАНИЕ НЕПОСЛУШНЫХ 
  В день воцарения Николая I (1825-1855) 14 декабря 1825 года случилась великая и частая неудача в реализации благих намерений (у Зои Космодемьянской такая случилась во WWII, например) - восстание декабристов как передового дворянства с требованиями отмены крепостного права и введения конституции. Результат мы знаем. Пятеро казненных, остальные - в ссылку. Потом была политика утверждения трех китов: самодержавия, православия, народности с целью сохранить существующий порядок. С этой же целью - политическая полиция - Третье отделение - для борьбы со свободомыслием. Еще было составлено 30-томное "Полное собрание законов" Российской империи - законов, удобных в управлении овцами, то есть крестьянами и др. слоями населения. И еще - в конце царствования Николая I Россия безнадежно проигрывала Крымскую войну (1853-1856). 
  "МНЕ НЕ НУЖНО УМНЫХ, МНЕ НУЖНЫ ПОСЛУШНЫЕ и ВЕРНОПОДДАННЫЕ" - программная фраза царя. 
  ГУБЕРНАТОР 
  Да, откровенно говорю, 
  Вернитесь лучше в свет. 
  КНЯГИНЯ 
  Благодарю, благодарю 
  За добрый ваш совет! 
  И прежде был там рай земной, 
  А нынче этот рай 
  Своей заботливой рукой 
  Расчистил Николай. 
  Там люди заживо гниют 
  Ходячие гробы, 
  Мужчины - сборище Иуд, 
  А женщины - рабы... 
  (Некрасов, "Русские женщины") 
  "...Глядя на эти ужасные крымские вакансии, приходит понимание: кто-то очень давно и в последнее время форсированно провоцирует, даже, я бы сказала, педалирует, очередную русскую революцию - снова кровавую и жестокую... Когда так называемые низы не могут больше терпеть ложь и издевательства. Сегодня "Самодержавие. Православие. Народность" Николая I, тайно желавшего жену Пушкина и обзывавшего поэта сумасшедшим, подло натравив на него Дантеса, - это всего лишь пустой звук. Лозунг-пустышка. Самодержавие - стыдно, некамильфо по европейским парламентским стандартам, атавизм; Православие - ЗАО РПЦ - липовое, с водочно-табачным привкусом миллиардного тайного бизнеса; Народности как таковой, истинной, вообще нет, кроме как в вымирающих деревнях. Одна бутафория и представления попсы, логично переходящие в Светопреставление... 
  И еще важное к вопросу о революциях. Не надо крови! Только бархат и шелк. Как сделал Александр Освободитель - взял мягкий шарфик и задушил глупого отца... А потом победил Наполеона. А потом ушел в народ. Между прочим, в Таганроге... Родине Чехова и Раневской... Ну, и еще - моей. 
  Да, 17 год не за горами, друзья мои! Готовьте(сь)". 
  ("Сказки народов Крыма") 
  И делайте умные выводы! 
  Сherchez la femme!
  P.S. Зоя подверглась зверским издевательствам и была повешена в декабре 1941. Это уровень мученичества.
  14 декабря 2016, Горнагат
  
  27.
  СТРАНА-НАРКОМАНКА
  Дм. Медведев. Сегодняшнее интервью российским СМИ:
  "...Россия сидела на игле иностранных препаратов..."
  В этом году, видимо, SOSкочила... Ну да, лучше шампанское и бульбулятор) (см. фото на паблике Маши Лениной в Контакте)
  Больше ничего интересного.
  П.С. Даже на "высшем" уровне не утруждаются выбирать слова... Немыслимо.
  15 декабря 2016, Горнагат
  
  28.
  ЗАШКВАР 
  Когда милиционеры отдавали ей честь на улицах и она уже получала множество писем - добрых, умных и глупых, то на ВСЕ обязательно отвечала. "Это невежливо - не отвечать, да и как же можно обидеть человека!" - считала она, моя землячка Фаина Раневская. 
  А сейчас вошло в гаденькую моду отмалчиваться, игнорируя, например, прочитанные поздравления с Днем рождения людей хорошо знакомых - так любят делать некоторые "коронованные", как правило, самим собой особы, в связи с этим убежденные, что они великие драматурги, писатели или актеры на уровне Чехова, Набокова и Янковского. Отмалчиваться в таких случаях - немыслимое, немое хамство, а игнорировать поздравления коллег по цеху, с которыми сидел, к примеру, бок о бок за банкетным столом, - это, как говорят у нас на юге мои бандиты, вообще зашквар... Что-то новое и безобразное в современной этике. И где оно, забытое и красивое классическое воспитание?!
  16 декабря 2016, Горнагат
  
  29.
  "Я ЛЮБЛЮ КАК ОНА ПЬЕТ КОФЕ..."
  Сегодня День рождения супруга прима-балерины 20 века
  Это был воистину магический брак (Стрелец-Скорпион, Обезьяна-Бык).
  Он носил ее на руках. Сочинил "Кармен-сюиту" и не только. Украсил ей карьеру и жизнь. Восхищался ею до конца ее дней. Не обременил детьми. Прославил. Похоронил. Точнее, кремировал...
  Родион Щедрин: "Сходили накануне на футбол, она очень любила бывать на стадионе. И вдруг схватило сердце. Поехали в клинику. Врачи делали все возможное. Я приехал на второй день с надеждой, что сделают операцию и все будет хорошо. Но, к великому сожалению...
  (К великому сожалению, знал ли он, что она, бывало, изменяла ему с футболистами...)
  ...И вдруг напоследок она мягко улыбнулась. Я спросил ее: "Ты меня узнаешь?". "Я тебя обожаю!" - ответила Маюша. И улыбнулась так красиво, как умела только она". 
  Балетный мир потерял свою легенду. Великая балерина оставила завещание. В нем она просила развеять ее прах над Россией. 
  Он ей всё прощал и простил. Любил и любит. Она была его ВСЁ.
  С Днем рождения! И Здоровья!
  16 декабря 2016, Горнагат
  
  30.
  20 ЛЕТ НА ТРОНЕ 
  Она родилась 18 декабря. Фавориты императрицы - Шувалов, Разумовский, Воронцов, Бестужев-Рюмин рулили внутренней и внешней политикой. При поддержке фаворита Шувалова Михайло Ломоносов открыл университет. Ее любовники технично управляли Россией, а она - ими. В этом был ее немалый талант. После нее осталось 15000 платьев и 10 млн рублей долга казне. 
  "Однажды на Невском большая толпа матросов окружила карету императрицы, требуя выдачи жалованья. Елизавета Петровна, искренно прослезясь, отвечала в окошко: 
  - Нешто вы, робятки мои ненаглядные, зловредно думаете, что не дала бы вам, ежели б имела? Да не я вас, а вы меня как можно скорей пожалейте, бедную: я ведь даже супы без гишпанских каперсов кушаю! Киски мои кой денечек печенки не ели - и воют... 
  Матросы пропустили царицу, ехавшую на богомолье. 
  - Вишь ты, закавыка какая! - говорили они. - Ежели у нее и на кошек не хватает, так где же тут на флот набраться?.." (В. Пикуль. Фаворит) 
  Народ ее любил, в отличие от двух Николаев. Впервые за сотни лет смертная казнь в России не применялась. Вышел указ, разрешавший буддийским ламам проповедовать свое учение на территории Российской империи. 
  "С правления царевны Софьи никогда на Руси не жилось так легко, и ни одно царствование до 1762 г. не оставляло по себе такого приятного воспоминания", - констатировал Ключевский. Поэтому я не устану повторять: Cherchez la femme!
  18 декабря 2016, Горнагат
  
  31.
  Элитарный американский журнал Cell:
  Муха-дрозофила, помещенная в камеру для наблюдений, приблизилась к ожидающей ее самке, деликатно прикоснулась к ней одной лапкой и исполнила песню, помогая крылышками. Затем, получив разрешение от самки, совокупилась с ней в течение 20 минут без перерыва. Активная муха тоже была самкой. Методом молекулярной инженерии ей изменили один ген. Муха-самка превратилась в муху-самца и мгновенно усвоила все модели поведения в столь принципиальной для дальнейшего существования вида прокреации. Лишь один ген! Профессор Майкл Вайсс, глава кафедры биохимии Case Western Reserve University счел это открытие переломным и прокомментировал так: "Я надеюсь, что это переместит дискуссию о сексуальной ориентации из области морали в область науки". И добавил: " Оказывается, гетеросексуальность - не следствие моего осознанного выбора. Просто так получилось".
  (Януш Вишневский, "Молекулы эмоций")
  "Счастливой мошкою летаю, 
  Живу ли я, иль умираю..."
  У. Блейк
  18 декабря 2016, Горнагат
  
  32.
  Я ГОРЖУСЬ, ЧТО РОДИЛАСЬ С НИМ В ОДИН ДЕНЬ 
  "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля, которого удостоилась восемнадцатая картина южнокорейского мастера Ким Ки Дука "Пьета", - это все-таки не какая-нибудь "Серебряная калоша". Помимо привычной красоты кадра, медитативно выстроенной архитектоники, по-восточному сдержанных диалогов, после продолжительного молчания режиссер берет под прицел феномен пьеты - милосердного оплакивания Христа, восходящего к Библии и Микеланджело. Но в современных условиях. 
  Тернистый путь Ким Ки Дука в мировой кинематограф выпестовался из дорог священника и художника. И это очевидно в его работах: каждая как живая живописная картина с заповедным нравственным подтекстом на уровне ветохозаветного хаоса, переходящего в евангельскую гармонию. 
  Жестокий сеульский рэкетир Кан До (Ли Чжон Чжин), брошенный матерью во младенчестве, вымогает долги с десятикратными процентами у мелких работяг-кустарей для своего босса-ростовщика. И вымогает их таким дичайшим методом, что европейским коллекторам даже не снилось, - различными способами изувечивает должников, делая их инвалидами, чтобы получить страховку, которая покроет их долг. В его "послужном списке" уже легион калек, страстно ненавидящих изверга Кан До и желающих ему смерти с продолжением в аду. Но звериная жизнь молодого рэкетира вдруг меняется в одночасье: к нему возвращается мать (Чо Мин Су). А вот мать она ему или не мать - это суровый вопрос фильма. Зритель может с восторгом наблюдать удивительную по глубине, эмоционально пронзительную метаморфозу, какая редко случается с людьми жестокими и психически поврежденными. Маньякообразный одиночка Кан До привязывается к женщине, которую считает своей матерью, и неупиваемая чаша катарсиса заливает его невероятным прозрением. Самосуд над собой, совершаемый свыше, не просто очередное изощрение в книге самоубийств или эстетское самосожжение буддистского монаха в красивейшем шедевре Ким Ки Дука "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Здесь всё по-индустриальному жестко. Это кровавая пляска сиамских сестер - мести и смерти - по сеульским дорогам. 
  Холодное блюдо мести подано Ким Ки Дуком не столь широкомасштабно и высокобюджетно, как у Тарантино в голливудском триллере "Убить Билла" (бюджет "Пьеты" всего-то 100 тыс. долларов), зато не менее вкусно, ароматно и изысканно в своей сострадательной жестокости. Старания и страдания южнокорейского чудо-"повара" налицо. 
  Еще в далеком кимкидуковском "Острове" садистская любовь заглавных персонажей с рыболовными крючками во влагалище навевала странные мысли о психической невменяемости режиссера, но, делая скидку на оригинальные национальные черты и веление времени, понимаешь, что любой творец - это не только продвинутая тварь божья, но и зеркало мира. И отнюдь не кривое. 
  Чо Мин Су в роли неожиданно воскресшей матери заглавного антигероя выглядит весьма органично - красиво стареющая, со вкусом одетая женщина, поющая сыну колыбельную по гламурному мобильному, очень правдиво брызжа слезами. Она всячески пытается загладить свою вину перед сыном, во всем ему помогая: ловит курицу, которую он упустил, к его одинокому ужину, приносит живого угря с магазинной биркой, чтобы потом его приготовить, терпит сыновьи садистские издевательства в виде фистинга, ест кусок его отрезанной им же плоти и даже зачем-то облегчает его самоудовлетворение к собственному стыду и отвращению. Зато отпускает на волю экспроприированного сыном у должника белого трогательного кролика, который тут же гибнет под колесами автомобиля у нее на глазах. Здесь снова включается любимое развлечение Ким Ки Дука - здоровое буддистское морализаторство на грани афористичности: не вмешивайся! Глубина драматизма этой корейской актрисы бесспорна. Поэтому безумная задумка режиссера пригласить на роль матери знаменитую француженку Изабель Юппер (несмотря на то, что это роль ее калибра) выглядела бы этнически не строящимся архитектурным элементом в теле картины. 
  Кто-то скажет, что эта работа - лубок в восточном стиле на гране истеричного китча с привкусом достоевщины, а кто-то примет это как величайшую и злободневную медитацию на тему любви, мести и смерти, а не грошовую гротескную опереточную трагедийку. Кроме того, кому-то вспомнятся детские черные стишки из серии "Маленький мальчик по крыше гулял. Крыша закончилась, мальчик упал...", а некий, к сожалению, редкий зритель процитирует, например, ахматовский "Реквием": 
  Магдалина билась и рыдала, 
  Ученик любимый каменел, 
  А туда, где молча мать стояла, 
  Так никто взглянуть и не посмел. 
  Однако тому, кто посмеет доглядеть картину до финала, уже вряд ли на ум придет циничный конец детского стишка ("в воздухе сделал тройное он сальто, долго его соскребали с асфальта"), а скорее вспомнится микеланджеловская "Пьета" - единственная подписанная скульптором работа. Так же, как и "Пьета" Ким Ки Дука - единственное пока современное кинематографическое высказывание о матери в таком тоне - с садо-мазохистским (для усиления) и библейским (для работы души) подтекстом. 
  Оригинальность режиссера не только в его знаменитой и так раздражающей многих европейцев кровавой "мясорубке", не только в восточной аскетичной экзотике и невероятной живописи кадра. Его оригинальность прежде всего в том, что он заставляет зрителя ужасаться, жалеть и думать. Думать о сермяжной правде современной жизни. И зрителю ничего не остается, как обратиться. Обратиться к состраданию (ит. pieta - сострадание), чтобы не было оплакивания собственных детей и собственных грехов, в которых они не повинны. Деньги превращаются в дребеденьги, а любовь матери, даже воображаемой, становится немыслимой силой, способной оживить даже камень сердца сироты Кан До, провозглашая гимн главной человеческой ценности - семье. 
  После исповедального и кризисного "Арирана", где пьяный Ким Ки Дук сверкает грязными пятками, "Пьета" - это воистину его философский прорыв, большой "нос" всему западному кинематографу и вызывающее заявление: "Кино - это не деньги, это страсть, душа и желание режиссера". 
  P.S. "Если присмотреться внимательно к Сикстинской мадонне Рафаэля, а потом сравнить запечатленную молодость моей матери и рядом с ней меня, ее детсадовского ребенка, то будет очевидным сходство, почти фотографическое. Это всего лишь еще раз доказывает, что мы бесконечные реинкарнации своих предков и их ответвлений - начиная от возлюбленной Рафаэля Форнарины, позировавшей для Сикстинской мадонны, и заканчивая Пушкиным..."
  ("Семья людей", Канада, 2015)
  20 декабря 2016, Горнагат
  
  33.
  Пролонгированная как тантрический акт 4-часовая 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВВП - 2016
  Некоторые цифры:
  "Сейчас мы оружие экспортируем на 14,5 млрд долларов, а продуктов IT-технологий - на 7 млрд". Вопиюще.
  СМИ:
  - Какую свою ошибку вы считаете самой большой за все время президентства?
  Уход от ответа, который очевиден всему миру: аннексия Крыма.
  Больше ничего интересного.
  П.С. С наступающим ПетухОМ-2017. И вопросы, которые так и не прозвучали: 
  - Доколе будете издеваться над секс-меньшинствами, которым надоели "чудеса" мимикрии? Трогать тех, кто слабее (Украину, например), практикуя загнанность в пятый угол?.. Параноидально вооружаться? Ведь даже веселая Обезьянка в шоке... А вы всё шутите( Ну не смешно уже!
  23 декабря 2016, Горнагат
  
  2017-2018
  
  1.
  РОЖДЕСТВО 
  
  мои пастушки - дети рая - 
  любили звуки моих песен 
  сосновый сумрак побережья 
  на юге слышал пасторали 
  и тени гранями играли 
  и пальцы маясь без принцессы 
  с коленей падали небрежно 
  и умирали умирали... 
  
  моя свобода-королева 
  ты не стареешь по привычке 
  и драгоценными духами 
  глазами тихо просишь плакать... 
  там виноград заледенелый 
  уже купальщиками дышит 
  и чаек нервно-белых стаи 
  живут июльскою Итакой... 
  
  здесь горы снега горы снега 
  хотят к сосулькам прикоснуться 
  и елок жаркое томленье 
  стекает бусами седыми 
  и мир как будто бы и не был 
  весенним танцем у настурций 
  осенней мукой сновидений 
  и ресторанным летним дымом 
  6 января 1997
  7 января 2017, Горнагат
  
  2.
  ЮБИЛЕЙ ОГНЕННОЙ ЛОШАДИ
  В названии кинопродукта тандема Рената Литвинова - Земфира Рамазанова "Последняя сказка Риты" присутствует страшное и подозрительное прилагательное. Оно навязывает мысли о конце. Но что говорить о мыслях, если заглавная героиня фильма - сама Смерть, такая совсем не пугающая и прекрасная. Быть может, лучше выглядело бы рабочее название "Их было три подруги". Однако это тоже звучит не более оптимистично с учетом прошедшего "было". 
  Одержимость темой смерти и ее антуражем - это уже философия кинематографа, едва не мейнстрим. Ларс фон Триер со своей "Меланхолией" - тому подтверждение. Рената Литвинова тоже в этом потоке. По красоте кадра она - достойная ученица Сергея Параджанова и Киры Муратовой. 
  Теперь о действующих лицах и исполнителях темы смерти. Заглавная героиня Литвиновой, которая снова, как и в своей "Богине", выступила в квадрате (продюсер, сценарист, режиссер и актриса), - мистическая Танечка Неубивко. Она взяла "шефство" над умирающей пациенткой Маргаритой Готье (Ольга Кузина), явно апеллирующей к "Даме с камелиями" Дюма-сына. И с первых кадров все очевидно: эта Танечка Неубивко - смерть. С косой, кокошником, в мехах, в экстравагантных платьях и еще почему-то с хонориком, вылизывающим бокалы и которого она одним щелчком периодически превращает в чучело. 
  Вечно молодая звезда "Ассы" Татьяна Друбич исполнила Надежду - врача и подругу Риты Готье. Очень переживая по поводу ее обреченности, Надя алкогольно страдает, а потом вдруг видит окурок, летящий во чрево тела в момент вскрытия, и с ней случается истерика, которая превращается в настоящую драку во дворе больницы. Ни для кого не секрет, что стильные истерики Татьяне Друбич удаются всегда и блестяще. Не менее сильная сцена, когда она лежит на лавочке в вечернем платье и пьет из горла коньяк под топанье ворон. В лице героини Друбич Литвинова (впрочем, как и в своем лице) развернула всю свою театральную, местами даже цирковую постановочность. 
  В тему смерти неизменно включается тема любви Маргариты Готье и Николая, который с завидным постоянством посещает ее в больнице, и Литвинова пристально смакует сцены их трепетных встреч и прощаний. Всяческие фантастические примочки при бюджете картины в 200 тыс. долларов, конечно, не в силах тягаться с гаджетами Финчера или Кроненберга, но весьма уместны и даже забавляют - так же, как игра смерти со словами и человеческими душами. Танечка Неубивко весь фильм носится с приемником, который, как навигатор, озвучивает ей путь в иной мир. Но добрая половина пути закрыта, потому что старые здания в центре города разрушены. Музейная Москва (съемки проходили в музеях Толстого и Горького), знаменитый Тверской бульвар показаны с такой любовью, как будто это легендарные Елисейские поля. И с таким же гневом Неубивко бросает монологи в адрес мэра, виноватого в разрушении истории. Воистину режиссер - дитя своего города. 
  Наверное, это единственная максимально "курящая" картина в мировом кинематографе, где все персонажи беспрерывно курят, начиная от Танечки-смерти, продолжая врачами и заканчивая больной Маргаритой, которой это категорически нельзя. Даже с того света она является в качестве утешения героине Друбич, представ в безумной шляпке с дымящимся гнездом сигарет. Кадр по символизму на уровне Феллини. Литвинова подает бесконечное курение как неодолимую зависимость и, видимо, как потенциальную дорогу смерти, которая влюбляется необратимо. С другой стороны, сигареты и алкоголь - это может быть всего лишь литвиновское бегство от реальности. Бокалы, пустые и наполненные, бутылки, графины и другая питейная посуда - неизменный атрибут ее картин. Так же, как и вороны, черные птицы интеллектуальной беды. 
  Обязательно отметим игру заглавной героини. Если сказать, что она везде одинаковая (точнее, для злых - везде одинаково кривляется), это ничего не сказать. Да, ее роли часто по сути подобны: маньячка ("Три истории"), воровка ("Настройщик"), смерть. Но ее доронинская манерность везде одинаково красива, и все амплуа одинаково глубоки, несмотря на их визуальное безумие сродни юродству. Комедийный талант Литвиновой налицо даже там, где, казалось бы, нет и не может быть ничего смешного. Но вечный трагикомизм жизни, который так чувствуют ее героини, поражает зрителя в самое сердце. И думаешь, глядя и радуясь: Ба! Да это же русская Марлен Дитрих! 
  Саундтрек Земфиры звучит в картине как прозрение. Несмотря на то, что там есть вопиющая сцена в духе Линча или Озона, когда Танечка Неубивко, она же Рената, поет под фонограмму Земфиры, правильно открывая рот и по-восточному заплетая воздух руками, с потрясающим макияжем и не менее потрясающим "внутренним" взглядом. Эдакий литвиновский арт-хаус. Фирменный. И гремучая смесь жанров - от девичьей, но недетской жутенькой дневниковой притчи, мистического триллера a la "Твин Пикс", женского, но жесткого сюрреалистического романа до трагикомической драмы на уровне чеховских пьес и шедевров Муратовой. Кроме того, это какой-то кафкианский "Процесс". И декадансный нуар как реверанс Хичкоку. 
  В финале картины - все, как положено по законам трагикомического жанра в духе "Вишневого сада" и по-чеховски экзистенциально: два пистолета, неземная тоска, испитые бокалы, початые бутылки и снова Земфира, чуть хрипловато и печально - словно от земной усталости: 
  Я в твоих руках усну и не проснусь. 
  Я помню как, я знаю наизусть. 
  И каждый раз, когда приходит ложь - 
  Я ухожу и превращаюсь в дождь. 
  И серебряная статуя Гагарина, улыбаясь, поднимает руки: чтобы никто и никогда... И неважно, что смерть, как по заказу, приходит в желтом платье и с бутылкой шампанского, тоже очень по-чеховски (кто не помнит, Чехов перед смертью попросил шампанского). "За всеми есть досмотр в высшем смысле - если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее". Это комментарий режиссера о философии картины. 
  Рената Литвинова в своей, надеемся, не последней работе смешала все, что только можно смешать, очередной раз доказав, что и блондинки имеют мозг первой величины, помимо обилия психоделики. Разве только название подкачало. 
  Браво! Зал аплодирует стоя.
  12 января 2017, Горнагат
  
  3.
  ЧЕЛОВЕК БЕЗ СЕЛЕЗЁНКИ РОДИЛСЯ
  Неудачная попытка Ольги Леонардовны родить ему ребенка сделала драматурга Љ1 навеки бездетным. Но, умирая с бокалом шампанского в Баденвайлере, "мифический муж" оставил миру "детей" из букв, гениально закрывая дворянской печалькой "Вишневого сада" золотой век русской литературы. Гроб с телом писателя был доставлен в Москву в холодильном вагоне с надписью "Устрицы" - в духе чеховского юмора. Что ускорило его смерть? Говорят, роковое путешествие на Сахалин: тысячи километров на лошадях в сырой одежде и насквозь промокших валенках при его-то болезни...
  В память - его любимый романс ("Белой акации гроздья душистые") в чудесном исполнении Евгении Смольяниновой (пусть послушает на том свете) и сказка с полуострова Крым - с пожеланием, чтобы он, этот несчастный полуостров, никогда не стал Сахалином. 
  СОНЬКА ЗОЛОТАЯ ПЕЧЕНЬ 
  Есть такой интересный персонаж в Коктебеле. 
  Она сейчас молодец. Много не бухарИт. Вместо этого сидит в Интернете... Отличный заменитель алкоголя. 
  (БухарИть, малыш, это употреблять спиртное в больших количествах и каждый день.) 
  Теперь Сонька пьет только хороший коньяк. Фляжечку. Маленькую. Чтобы благополучно заснуть без своих альфонсов... 
  А печень-то у нее воистину золотая! Умудриться прожить полвека и выпить целый океан спиртного! 
  А знаешь, малыш, почему она закончила бухарИть? 
  Однажды ей приснился страшный сон. 
  Во сне к ней пришла Софья Ивановна Шейндля-Сура Лейбовна Соломониак-Блювштейн-Штендель - иными словами, прилетел ее дух с острова Сахалина, воплощенный в тело. И Сонька Золотая печень с прекрасным ужасом поняла: перед ней сама Сонька Золотая ручка. 
  Ручка открыла чемодан и, покопавшись в нем, достала целый ворох бумаг, а потом протянула Золотой печени. Это были судебные документы, в которых перечислялись ее преступления, их даты и все её мужья. 
  Последним официальным мужем был карточный шулер Михель Яковлевич Блювштейн. А также Розенбад, Рубинштейн, Школьник и Бринер - фамилии мужей до Блювштейна. 
  Первые документы говорили о ее преступной деятельности в 1860-70-х гг. в крупных городах России и Европы, но без серьезных последствий. 
  Но в 1880 г.в Одессе она все-таки попалась. За крупное мошенничество была арестована и этапирована в Москву. После судебного процесса сослана на поселение в Сибирь, в глухую деревню Лужки Иркутской губернии. В 1881 г. Золотая ручка сбежала из Лужков и в своем репертуаре исполнила крупные кражи в губернских городах России. 
  В 1885 г. в Смоленске была схвачена полицией. За крупные кражи и мошенничество была приговорена к 3 годам каторжных работ в каторжной тюрьме и 50 ударам плетьми. В 1886 г. бежала из Смоленской тюрьмы, воспользовавшись помощью влюбленного в нее надзирателя. 
  Через 4 месяца была арестована в Нижнем Новгороде за побег с каторги и новые преступления, осуждена и отправлена в 1888 г. из Одессы пароходом на каторжные работы на остров Сахалин, где после двух попыток бегства была закована в кандалы. После третьей попытки побега с сахалинской каторги подверглась телесным наказаниям по решению тюремной администрации. 
  Сонька Золотая ручка с гордостью рассказала Золотой печени, что в 1890 г. с ней встречался сам Чехов. Покопавшись в чемодане, она нашла книгу Чехова "Остров Сахалин" с закладкой на нужной странице и протянула Печени: 
  "Это маленькая, худенькая, уже седеющая женщина с помятым, старушечьим лицом. На руках у нее кандалы: на нарах одна только шубейка из серой овчины, которая служит ей и теплою одеждой и постелью. Она ходит по своей камере из угла в угол, и кажется, что она все время нюхает воздух, как мышь в мышеловке, и выражение лица у нее мышиное. Глядя на нее, не верится, что еще недавно она была красива до такой степени, что очаровывала своих тюремщиков..." 
  Золотая ручка похвасталась, что в 1899 г. была крещена по православному обряду и наречена именем Мария. Как Мария Египетская. 
  И еще похвасталась своими детьми: две из трех ее дочерей - Табба Михайловна и Михелина Михайловна (урожденные Блювштейн) стали актрисами оперетты в Москве. 
  Золотая печень, не долго думая, спросила, зачем она к ней явилась. И Золотая ручка ответила: 
  - Мой дух в моем нереальном теле прилетел к тебе с самого Сахалина, где я похоронена. Ему скучно на острове. Если ты продолжишь пьянствовать, окажешься рядом с моей могилой... 
  - Но за пьянство в тюрьмы не сажают и на каторгу не шлют: это не запрещено законом, - возразила Золотая печень. 
  - Пьянство обычно сопровождается хулиганством, а за него - сажают. Ты постоянно хулиганишь пьяная. Тебя таскают за волосы, бьют лицом об асфальт, ты дерешься и материшься... Посмотри, как ты выглядишь? Я знаю, что когда-то ты была не хуже Марины Влади или Барбары Брыльска, а сейчас в лучшем случае - нынешняя Алла Демидова. А ведь тебе всего 50... В общем, жду тебя на Сахалине. 
  Золотая печень проснулась и долго думала, почему же она Золотая ручка... И сказала себе: может, когда еще раз приснится, спрошу... Но на Сахалин я точно не поеду, если даже там меня ждет сам Антоша Чехонте... 
  С этого дня Печень перестала бухарИть - в прежних количествах. И Сонька ей больше не снилась. А Чехов - тем более...
  ("Сказки народов Крыма", 2016)
  29 января 2017, Горнагат
  
  4.
  ЛИМОНОФФ ДЕНЬ РРРРР
  Просто писать сложно. Очень сложно. Так сложно, что справляются единицы из мэтров от большой литературы: русский (или украинский?) Чехов, сказавший "краткость - сестра таланта", американский (или французский?) Хемингуэй, создавший фирменный телеграфный стиль и долго проживший в Париже, и чей? такой неповторимый, несмотря на множество учеников (Могутин, Прилепин и др.), кому-то непонятно чей Лимонов. 
  Он считает себя русским писателем, но, как и русско-украинский Гоголь, уже стал классикой, зачем-то расчленяемой по принципу "кто где жил и родился", однако духовно неделимой. К слову сказать, Чехова тоже некоторые записывают в украинские писатели. Потому что его малая родина - Таганрог - когда-то входила в состав УССР и последние шесть своих лет он жил в Ялте. Но какое это имеет значение, если глобальный уровень творений автора очевидно превышает все национальные (где родился), территориальные (где жил) и генетические критерии (какая кровь в нем течет). Одним словом, не стоит делить Лимонова - он уже мировой. 
  Традиционно автобиографический роман "В Сырах" (по названию района, где он жил в Москве после выхода из тюрьмы - на Нижней Сыромятнической улице) порадовал новыми философскими, политическими и личными откровениями. Абсолютно новые для автора послетюремные ощущения политзаключенного переплетаются с не менее новыми личными: впервые в жизни он стал отцом. Семейные отношения с четвертой женой, актрисой Екатериной Волковой, сильно напоминают такой же бракованный брак со второй - Еленой Козловой-Щаповой де Карли, заглавной героиней "Эдички", и третьей женой - Натальей Медведевой, детально прописанной в "Укрощении тигра в Париже". От всех трех жен - тотальное непонимание, чужеродность, инаковость, то есть взаимоисключающая противоположность, зато красивая форма, оболочка, шик. "Я пытался построить несколько семей, но все они рухнули. Потому вот и живу я так, как я живу. Приезжаю на Ленинградский вокзал и встречаю девушек. Или месяцами сижу с крысой". И возникает вопрос: неужели талантливейший писатель, едва не гений от литературы, три раза наступает на одни и те же грабли?! Даже фамилии у жен подобные, а именно - все звериные: Козлова, Медведева, Волкова. Однако с последней наконец-то появились дети. Драгоценное лимоновское продолжение в мальчике Богдане и девочке Александре. Соответственно появляется и новая глава в романе - о детях. О том, что они первородно отнюдь не чистая доска - tabula rasa, не ангелы, как думают многие, а бесы, видящие Хаос. Глава о смерти любимой крысы, как ни странно, сделана куда более трогательно, детально и сострадательно, чем абстрагированные, с холодком, как взгляд со стороны, философские рассуждения о детях. Время от времени прорываются живые обращения ("Ты, Сашка, мой маленький червячок!"), как будто автор мечтает, чтобы его дети когда-нибудь прочитали "все о своей матери". Но больше просматривается обычная ревность несостоявшегося Хозяина и главы семьи к собственному сыну, которого, еще несмышленого, жена и теща поставили на это священное по домостроевским меркам место. "Жена (к журналистам "Хелло!"): Сейчас вот усажу Хозяина дома и начинайте, - берёт Богдана в белой рубашечке, лобастый Богдан похож на Ильича Ленина в детстве, сажает в детский стул. - Вот он хозяин, готов!" "Они, простые, в общем-то, женщины, избрали себе хозяином дома моего мальчика. Меня победил мой сын". 
  Лимонов очень мистически продвинутый писатель при всем своем наивно-натуралистическом реализме. Он гораздо более близок к Востоку, а именно к фактам Кармы, Сансары и Реинкарнации, чем ему самому кажется. Писатель правильно связывает последовательную смерть отца и матери с последовательным рождением своих детей. "Двое из семьи моей out - ушли, двое in - пришли. Восстановлен баланс". Но семья не состоялась. Страшная в своих масштабах самоубийственная трагедия расставания с Леночкой в Америке, отзеркаленная в романе "Это я - Эдичка" (лимоновские "Страдания молодого Вертера"), теперь трансформируется в досадную "опечатку". Уникальность единственной любимой женщины, потерянной и незаменимой, становится всего лишь не той буквой в бесконечном слове Жизни. Это, как например, в слове "пыл" вдруг вместо "ы" появилась "и" - и получилось "пил", или же добавился "мягкий знак" - и вышла "пыль". Видимо, слишком мягкий он человек, Эдуард Лимонов. "Сколько женщин сменилось за эти годы. Наталья, Лиза, Настик, вот и последняя жена пронеслась мимо, и только партия со мной. Я лёг и вдруг развеселился. Улыбнулся в темноте..." "Это же ваше бегство в Астапово, Лев Николаевич Лимонов, но вы умнее Толстого, сэр, не стоит дожидаться, пока она превратится в бетонную Софью Андреевну... Девку в трусах и лифчике я себе ещё не одну найду..." - так резюмирует Лимонов эту пронесшуюся мимо "пьяную пыль" очередной неудавшейся семейной жизни. 
  После разрыва с актрисой (именно так автор называет ее в романе) Лимонов спросил у своего американского друга: что случилось с моей женой? И он ответил: она не смогла использовать тебя, вы должны были стать мощной парой: влиятельный муж, красивая медийная жена, и продвигать друг друга. Но позвольте?! Как это не использовала? Так возразил бы внимательный ко всем перипетиям судьбы писателя его постоянный читатель. Ведь об актрисе Екатерине Волковой, достаточно средненькой и далеко не сильно интеллектуальной, большинство узнало только благодаря браку с Лимоновым. Наверное, американский друг имел в виду вот что: надо было использовать дальше. Но вряд ли это было возможно, судя по принципиальным личностным несоответствиям. 
  Роман "В сырах" - это вынужденное бегство из четвертого бракованного брака, похвальная преданность делу оппозиционной партии, звериная любовь к жизни и, конечно, недобрая месть. Недобрая месть бывшей жене за все унижения и тотальное непонимание. Она выставлена в романе туповатой мещаночкой, меняющей машины и постоянно летающей к любовнику в Гоа. Среднестатистической потребительницей всего, что можно потребить. Целиком пожирающей селедку. Пьющей алкоголь лошадиными дозами. Истеричкой и стервой, которая не может придумать более умную и тонкую форму отказа в интимной близости, нежели угрожать еще живущему в ее квартире мужу и отцу ее детей вызовом ментов. Она не читает его стихов, он читает ее бесконечные СМС в Гоа. Их дети, конечно, все рассудят. 
  Анализ Фауста притягивает автора невероятно. Лимонов убежден, что он, как Фауст, ересиарх, провидец, пророк. Седой охотник за всевозможными юными Грэтхен. Вечно ищущий истину и свою женщину. Вечно молодой. Пьющий вино, как ведьминское зелье, для продления молодости и мужской силы. В своем неистребимом оптимизме Лимонов сродни американскому писателю Генри Миллеру с его "Тропиком Рака". Пожалуй, Лимонов - это и есть русский Генри Миллер. (Просим не путать с Артуром Миллером - драматургом и мужем Мэрилин Монро, совсем иного писательского калибра.) 
  Авторская теория происхождения человека, подробно описанная в "Ересях", упоминается и здесь во многих главах, где прародительница Ева выставляется в скандальном свете жены собственного сына Каина. Этот ветхозаветный инцест с эдиповским прищуром тщательно доказывается и перемалывается к удовольствию и автора, и читателя. Более того, Каин, в свою очередь, как предполагает Лимонов, был не кто иной, как сын самого Змея-искусителя, но никак не Адама! 
  Хитросплетения нацболов (для тех, кто не знает: НБП - национал-большевистская партия Лимонова), их тщетная борьба и оппозиция тоже показаны очень детально и ярко, тем более в свете того, что автор, как истинный диссидент, всегда ненавидит все режимы: аккурат от социалистического вплоть до капиталистического, включая демократический, признавая, пожалуй, только мать-анархию (судя по его образу жизни). 
  И создается маленькое впечатление (простите, Лимонов!), что автора куда больше интересуют хитросплетения его члена в очередной вагине - будь то вагина жены или следующей по счету любовницы, которая возникла в перерывах между женами, чем политические пертурбации его партии, или главное настроение народа, или будущее его детей, или, на худой конец, погода в его многострадальной столице. Феномен соития как средства преодоления "космического одиночества", уже давно возведенный писателем в культ, в этой книге раскладывается с философских позиций, как будто оправдывая вечное к этому авторское стремление и внимание. "Соединение - основная мистерия жизни", выдает афоризм Лимонов. 
  Но если бы писатель вдруг прочел на досуге теорию векторных взаимодействий астролога Григория Кваши, быть может, понял бы, что его роковые жены-тигры - всего лишь его хозяйки! Елена и Екатерина, 1950 г.р. и 1974 г.р. - это годы Тигра. А Тигр по китайскому гороскопу - хозяин Козы (Лимонов, как и Пушкин, родился в год Козы - 1943). Следовательно, многострадальный и уже великий писатель - покорный слуга двух своих жен. А векторный брак - союз совсем не семейный. Поэтому в надежде, что все это изменится, хочется думать, что мэтр наконец сожжет свои вечные грабли в поисках пятого счастливого взаимодействия и мы увидим следующую автобиографическую книгу, ничуть не похожую на "Дневник неудачника".
  ("Семья людей", 2014)
  22 февраля 2017, Горнагат
  
  5.
  ПИСАТЕЛЬ-ДЕНЬ
  пишет вошь и пишет гнида, пишет бабка Степанида, пишет северный олень, пишут все, кому не лень - народная мудрость. Ну, а если всерьез - вот некоммерческая гражданская позиция настоящего писателя:
  
  "Там и там, - Витаркананда показал на океан и на холмы, уступами громоздившиеся позади дома, - мир, в котором страны точно тигры, готовые к прыжку. Чудовищные ракеты, могущие стереть самые большие города в ядовитую пыль, нацелены друг на друга. Охваченные безумием вооружения люди, верящие только в силу, хвастаются перед всем миром смертоносностью своего оружия. Гигантские подводные лодки плавают по океанам, вооруженные ракетами, готовыми взлететь из глубины вод...Там высыхают реки и скудеют поля, потому что леса исчезают, превращенные в бумагу для бесчисленных газет, изливающих целый океан беззастенчивой лжи. Подобные псам из священной книги христиан, газеты все время возвращаются на извергнутое ими же, снова и снова пуская в человеческие массы ложь или чепуху, раздутую до невообразимых размеров. Еще ни одна религия на Земле не оправдала возлагавшихся на нее людьми надежд по справедливому устройству мира и жизни. Здесь, на Земле, материя поднялась до мысли и возможности переустройства мира по законам красоты и добра. Совершенство нашего организма, понятое в Индии издревле, не явилось даром богов. Оно завоевано, заработано страданиями, кровью, миллиардами миллиардов жертв на пути исторического развития животного мира планеты. Как же мы можем отречься от земной жизни, предоставить невеждам и негодяям разрушить и разграбить прекрасную природу и сделать всесторонне нищими грядущие поколения?..
  Понимание - самое главное в человеческих отношениях. Особенно теперь, когда назрела неотложная необходимость объединения народов всей планеты, утопив в океанских пучинах дремучие пережитки старых идеологий, фанатический догматизм и националистическую спесь - все это вместе с ядовитыми запасами ядерного оружия... 
  Я предчувствовала утешение. Убегающая в темную даль дорога и непроглядный лес становились преддверием ожидающей меня тайны. Только уйти туда, и идти долго, правее зари и левее луны..."
  Иван Ефремов "Лезвие бритвы"
  3 марта 2017, Горнагат
  
  6.
  КРЫМСКАЯ ЭПИТАФИЯ
  5 марта 2014 г. в монастыре святого Ефрема Сирина Кондариотского в городе Катерини (Греция) в часовне святой Ирины Хрисоваланду паломники увидели, как икона врача и святителя Луки Войно-Ясенецкого - архиепископа Крымского и Симферопольского прослезилась, а губы его сжались в знак сожаления. Может, икона хирурга еще и тихо сказала: "Сожалею, он умер"?
  5 марта 2017, Горнагат
  
  7.
  ДЕНЬ СЧАСТЬЯ что ли
  
  Мошка 
  
  когда меня заметили охотники 
  или убила где-то молния - 
  все позабыли обо мне как будто 
  свеча померкла 
  
  когда же у меня большое что-то отняли 
  и показалось не восполнили - 
  увидела малюсенького Будду 
  в глубоком зеркале 
  
  теперь лежу перед окошками 
  в своих владениях 
  в снах равнодушия 
  и таю 
  
  или по-блейковски счастливой мошкою 
  в чужих видениях 
  почти не кушая 
  летаю 
  21 февраля 2000
  20 марта 2017, Горнагат
  
  8.
  ПАМЯТИ ЕЕ, или БРИЛЛИАНТОВЫЙ ВЕК РУССКОЙ ПОЭЗИИ СТАРТОВАЛ
  Сегодня, в День Дураков, уснул вечным сном во сне последний кит Бронзового века русской поэзии ЕЕ, чем воистину утвердил новое счастливое свечение Бриллиантового Млечного Пути настоящих земных поэтов. И это значит, что жизнь продолжается... И это значит, что Бриллиантовый век русской поэзии окончательно начался...
  
  Сны в мраморе 
  
  о ранних звездах мраморные слезы 
  пируя уплывут за горизонт 
  из света в горечь сумерек, в их мрамор 
  где умирают лотосы и где 
  
  как невлюбленные сидят жуки, и может 
  лежат тела ресницами в песок 
  ладони уползают словно крабы 
  о ранних звездах слезы на воде 
  
  созвездиями гаснут и великий 
  царь-конус усекая тишину 
  им мраморным всю ночь готов казаться 
  касаясь неба бьющего в зрачок 
  
  у берегов незавершенность линий 
  уходит вверх к темнеющему дну 
  и снов ловцы - немыслимые пальцы - 
  дрожат над остывающим плечом 
  
  картинность тьмы богата силуэтом 
  древесных мышц как мрамор. пустота 
  всегда сначала рядится печалью 
  когда любовь не хочет больше жить 
  
  безмолвие же плачет не об этом - 
  о ранах звездных падающих тайн 
  на рта разлукой блещущего скальпель 
  картинность тьмы рождает миражи 
  
  о счастье одиночества: плетенье 
  деревьев где ворона вьет гнездо 
  питаясь гнилью, отдирая воплем 
  от времени пространство и плодит 
  
  таких же черных; мраморные тени 
  растений закрывающих лицо 
  и запах пьяный лотосов усопших 
  и бабочки на мраморной груди 
  
  28 октябрь 97 
  /центральная часть триптиха/
  1 апреля 2017, Горнагат
  
  9.
  "БЛАГОРОДНЫЕ" ВОЛКИ
  В днюху (иначе не скажешь) адового в своем ужасе Адольфа, "благородно" сжигавшего людей в печах (значение его имени - благородный волк), вдруг встретилась синонимичная антинацизму цитата, которую впору разбрасывать листовками с летающих аппаратов:
  Александр Тверской 
  https://www.facebook.com/TverskoyAA?fref=nf 
  "В связи с локальным адом в Чечне, где преследуют и убивают гомосексуалов, я хотел бы напомнить о своём отношении к гомофобии. Для меня гомофобия - это одна из форм ущербности личности человека. Наряду с расизмом, антисемитизмом, шовинизмом и другими тяжёлыми поражениями психики и совести людской. 
  Основным фундаментом гомофобии является дремучее невежество и необразованность. На эту плоскость недалёкого мышления неподъёмными плитами ложатся мракобесные традиции, которые в реальности давно себя изжили и религиозные догмы, превращая простое невежество в прочно зацементированный монолит из нетерпимости, агрессии и жестокости по отношению к людям, которые чем-то отличаются от большинства. Западный мир практически полностью ушёл от этой дикости в обществе, а вот мир российский всё глубже туда погружается и чувствует себя вполне комфортно в атмосфере, где людей можно преследовать, гнобить и убивать только за то, что они хотят спать и любить человека своего пола. 
  И нет никакого смысла объяснять и рассказывать, что гомосексуальность, равно, как и любая другая идентификация своей сексуальности - не болезнь, а норма природы, которая существовало ещё задолго до всех религий и появилась ровно тогда, когда появились первые люди. Бесполезно объяснять, что процент таких людей всегда, везде и во все времена остаётся неизменным, что гомосексуальные отношения встречаются практически среди всех животных, что однополая любовь никак не влияет на вырождение людей (их и так уже за 7 миллиардов, лучше бы повлияла, честно). Нет смысла объяснять такие очевидные вещи, как то, что ориентация не влияет на личность, интеллект, нравственность отдельного взятого индивидуума. Бессмысленно втолковывать, что людей нельзя судить по их полу, внешнему виду, по их ориентации, по цвету кожи, волос, одежде, а только лишь по их убеждениям и поступкам. Либо это понимание есть, либо человек дрянь. 
  Почему бессмысленно? В основном потому что гомофобы в первую очередь являются латентными гомосексуалами (или бисексуалами) и это их самый большой и главный страх - открыться самому себе и признать это в себе. И чем громче человек кричит о своей нетерпимости, тем вероятнее, что он сам тяготеет к предмету своей ненависти. Азы психологической защиты, перерастающие в противное ханжество. Они скорее заведут сто семей, нарожают тысячу детей, демонстративно будут орать на каждом углу о своей "правильной" ориентации, они скорее повесятся, чем признаются и пойдут навстречу своей сущности. И я бы их не винил, если бы они не мешали жить другим людям, если бы за их воинственными воплями и охотой на геев не тянулась цепочка разрушенных жизней, убийств и самоубийств затравленных гомосексуалов. А она тянется. И поэтому для меня все гомофобы - ущербные, жалкие и ничтожные по своей сути люди. Да и продираться сквозь многовековую плесень предубеждений, через трусость, зашоренность к остаткам совести и человечности - дело неблагодарное. Не поймут, оскалятся и эта мерзкая пена изо рта..."
  20 апреля 2017, Горнагат
  
  10.
  День ВЕЛИКОЙ ГРЕШНИЦЫ, или Жалко у пчелки (в старом стиле)
  (народные мифы, параллельные реальности (сравнительно с ВВП)) 
  
  1) Мужа убила вилкой руками любовника - самого жестокого из Орловых. После он получил чин генерал-майора и титул графа. Так варвары зарабатывали чины. Грех да и только! (Петра III жалко? А ведь он был большим оригиналом: ничего не мог, пока она не надевала вражескую немецкую военную форму) - Болезненно-скандальный развод с ЛП ради "Телевизора на ножках" (болезненный для ЛП, скандальный - для народа. ЛП жалко?) 
  2) Легендарный секс с лошадьми (у свидетелей аж свеча из рук, а коней жалко?) - Поцелуй мальчика в живот (а дитё жалко?) 
  3) Аляску профукала (Аляску жалко?), а теперь - некогда благодарные "колонии" (официально республики) Грузия, Прибалтика, Молдова, Украина после Крыма окончательно ту-ту (помахали ручкой), Беларусь на грани ту-ту, Курилы и Сибирь на выданье... ("колонии" жалко? Зато запредельная Чечня - друг, она - не ту-ту, а ее жалко?) 
  4) Крым завоевала. Для того времени - непростая победа как адекватный ответ на дикое и длительное иго, для нынешнего - отнюдь. Теперь это называется "отжать" у слабых. Весьма сомнительное достижение (Крым жалко?) 
  5) Романтичного бунтаря Пугачева сгноила, как Пятую колонну или опасную оппозицию, а сейчас великая его однофамилица по заказу времени профдеградировала - то есть стала петь чушь. Я уже молчу про беглого банкира Кремля... (Пугачевых жалко?) 
  6) Подружилась с Вольтером!! (интеллект-достижение), пьесу даже написала на досуге "Чесменский дворец"!) - Подружился с кем...?? Да ни с кем! "Он литератор? - усмехается ВВП. - Музам служит, а с головой не дружит?" Пьесу не написал и вряд ли напишет (литератора жалко? а ВВП?) 
  7) У обоих - народ под многотонным спудом. Иначе, им кажется, никак (ну народ-то хоть жалко?!) 
  И прочее... 
  С Днем! И помните: ЖАЛКО У ПЧЕЛКИ 
  
  Триптих "Покои императрицы" как бонус-подарок для именинницы
  http://lenina-masha.narod.ru/st5.htm
  21 апреля 2017, Горнагат
  
  11.
  РУССКИЙ ФАРАОН 
  Этимологически наши фамилии (моя и вождя-именинника) по иронии судьбы (то есть случайно) были связаны с соответствующим женским именем музы-реки. Тем не менее позже так вышло, что русская социальная (например, антикоррупционная), сексуальная (антигомофобная) и вербальная (поэтическая) революция, на деле в целях самосохранения рядящаяся в пролонгированную, как некоторое президентство, эволюцию, - три ипостаси в одной моей экзистенции. А к чему? Да к раю земному (трилогия "Пора в раю", "Семья людей" и т.п.). Ну, к примеру, медитировать в Горках или слушать цикад в Библейской долине... И если кому-то мы сделали больно - простите! Мы страстно желали, чтоб жизнь хоть немножечко стала нашими книгами. Ведь нам в свое время было тоже предельно больно за братьев - и старших, и меньших. Большие политика и литература - травмоопасны. И вот, в разгары земного ада и после всяческих травм (Трамп)) - кому от пули Каплан, кому от кулацких проклятий филистеров и гомофобов, я думаю: о! МНЕ НЕ БОЛЬНО (аллюзия на Балабанова и Литвинову) - мне АРХИБОЛЬНО! И значит, что, к ужасу, будет "большая драчка"? 
  P.S. Не трогайте деда в его пирамиде.
  22 апреля 2017, Горнагат
  
  12.
  КТО ОН? 
  Король русской словесности, убийца бабочек или певец педофилии? 
  
  День рождения Набокова по паспорту 22 апреля 1899 года - в один день с Лениным. Тем не менее мэтр хотел считать, что произошел на свет 23 числа - в день рождения и смерти Шекспира, его кумира (http://365mag.ru). В этом суть немыслимой двойственности Набокова: революционный прорыв в русской поэтической прозе 20 века и ленинская (упертая) маниакальность, сублимированная (при всей его нелюбви к Фрейду) в зеркальных лирических героев и опасная в своих непоправимых последствиях. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." Высоты духа отдыхают. А с ними отдыхает Бог, которого непростительно мало в его книгах. 
  
  "Лолита" (1997) 
  Великий и одиозный роман Владимира Набокова в экранизации отца "Девяти с половиной недель" и "Непристойного предложения" Эдриана Лайна с Джереми Айронсом в роли Гумберта. Этому, как известно, предшествовала черно-белая "Лолита" Стэнли Кубрика. Но куда ей до 60-миллионного бюджета Лайна! Надо сказать, что из набоковского любовного треугольника Гумберт - Лолита - Шарлотта самой органичной в новой "Лолите" выглядит Мелани Гриффит в роли Шарлотты Гейз. Айронсовский Гумберт при всей его пронзительной интеллигентности все-таки не вполне обладает имиджем сурового нимфоманьяка. Но по уровню психологизма эта роль на грани гениальности. Часто как будто плачущие, собачьи глаза безнадежно влюбленного профессора литературы вдруг превращаются в интеллектуальные маяки мужской сути, силы и правды. Очевидно, что Айронсу сложно было выразить настоящую животную гумбертовскую похоть, но, быть может, фильм от этого только выиграл, поднимая набоковскую вечную трагедию на небывалые высоты духа. Натали Портман, будучи иудейкой, отказалась от роли Лолиты из религиозных соображений, а Доминик Суэйн согласилась и, сверкая несколько полноватыми для нимфетки ногами и ярко-красной помадой, извечно теперь прыгает в объятия Гумберта-Айронса и соблазняет его на страшный смертный грех. 
  ("Семья людей", из рецензии "Топ-5 ролей Джереми Айронса") 
  
  А чтобы окончательно добить набоковских поклонников, см. аттачмент.
  23 апреля 2017, Горнагат
  
  Аттачмент:
  В один из дней Магдалине приснилась вторая рыба - пятнистая звезда. Она плавала у белых кораллов, высекала хвостом алмазы, светилась бриллиантовым блеском в подводных лучах арабского солнца и символизировала белую добродетель Царства Божьего на Земле и вторую ипостась нового Бога - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
  Магдалина поняла, что это был Иоанн Богослов.
  - Пока ты будешь собирать алмазы для своей дочери, живущей в твоем животе, я хочу пообщаться с тобой, - сказала пятнистая звезда и глянула в Магдалину бриллиантовым взглядом.
  Я всегда знала, что людям нужно помогать. Тем более детям. После воскресения Нелы я с семьей поселилась в ближайшем Подмосковье по Варшавской дороге, не желая жить в Польше. Мать у меня русская, муж - русский, дети на двадцать пять процентов поляки. Я занималась своими девочками, а в выходные, когда муж оставался с дочками, на площади возле церкви читала книгу проповедей Нелы с моей редактурой, изданную Матфеем за его счет. Я ездила туда на велосипеде, когда было не холодно, и после беседы с прихожанами раздавала нищим деньги и хлеб. В один из дней у нас появились новые соседи: женщина с маленьким мальчиком и ее муж, бывший уголовник, сидевший за кражу машин. С подельником он разбирал угнанные авто на детали и продавал их. Теперь он работал грузчиком, а жена его и вовсе не работала. Мальчик почти голодал. Игрушек у него не было, кроме маленького пластмассового пианино с одной мелодией. Он играл с землей: сидел на земляной куче и насыпал пыль в бутылку, а потом переворачивал ее и выливал на вершину кучи. Я звала его в дом, пока его мать спала пьяная, и угощала эскимо и печеньем. Мальчик мыл черные от земли руки и брал угощение, произнося "писибо". Говорил он плохо, коверкая слова и невнятно соединяя слоги. Когда я въезжала на велосипеде во двор, он радостно бежал мне навстречу и кричал:
  - Ты плиехала! Ты плиехала!
  Это было единственное, что ему удавалось сказать ясно. Я купила логопедический букварь, и он читал его с моей старшей дочерью.
  Однажды я вспомнила рецепт своей бабушки-польки и сварила суп по-варшавски. Я залила сушеные белые грибы теплой водой, промыла говядину с птичьими потрохами, нарезала их и сварила. Затем поджарила колбасу, сельдерей, лук-порей и добавила в суп. Майоран, семена фенхеля и набухшие грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, тоже положила в суп. Потом натерла свеклу и опустила в супницу, залив кипящим супом. Добавила туда сметану и все посыпала мелко нарезанной зеленью. Это получилось очень вкусно. Бабушка бы порадовалась. Мои дети сели за стол. Я позвала маленького Витю и тоже налила ему супу. И, как всегда, в процессе общения с ним я учила его говорить, разделяя произнесенные им слова по слогам. Он исправно повторял за мной. Обычно я с трудом понимала едва не каждое его слово, но мои девочки, в отличие от меня, никогда не переспрашивали Витю, а сразу же отвечали на его невнятицу. Так, лакомясь супом по-варшавски, они ворковали друг с другом на каком-то птичьем языке.
  Через несколько дней после этого супа Витя пропал. Потом его отцу пришло письмо с требованием выкупа, и была обозначена сумма, которой у бедного пьяницы-грузчика, само собой, не было. Мой муж, не задумываясь, выложил половину нужных денег, а остальное собрали соседи. Витя был выкуплен у молодых гопников, но у мальчика появились проблемы со
  здоровьем. Вечно пьяная мать не следила за этим, а я, когда Витя заходил к нам, не выдержав его ненормальной бледности и ерзаний на стуле, спросила его:
  - Где у тебя болит?
  - Тамь! - ответил Витя и положил ладонь на попу.
  Я вызвала врача, и после осмотра он сказал, что Витю изнасиловали. Врач прописал мази и ванночки для скорейшего заживления. Я купила лекарства в аптеке и отнесла их Витиной матери, рассказав о диагнозе врача. На следующий день милицейская машина увезла отца Вити, потому что ночью он ездил к гопникам, нашел насильника-педофила и зарезал его.
  Магдалина вынырнула и глотнула воздух. Вылив из трубки воду и вновь нырнув к бриллиантовой рыбе-звезде, она мысленно спросила:
  - А как же первая заповедь Нелы "не убей!"?
  Рыба-Иоанн ответила:
  - У каждой заповеди есть свои исключения, Магда! Уверена, что Нела не осудил бы Витиного отца.
  После этого страшного случая я еще более ревностно проповедовала на площади у церкви, оставив у лавочки свой велосипед. И помимо заповедей Сот Сирха, читала людям свои послания, чтобы ускорить их переход в боголюдей, благословив их и детей их:
  - Братья! Станем любить не словом и языком, но делом и истиной. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле Серпентария. Да храните себя от его идолов! Ибо многие обольстители вошли в мир. И писатель Набоков, сладкозвучный певец педофилии, - первый из идолов-обольстителей Серпентария. Да не поклонимся ему в ноги за то, что уже более полувека после выхода "Лолиты" страшные и гигантские волны педофилии бушуют во тьме Серпентария. Душите этот порок своими руками. А если кто из вас почувствует, что болен им, держите путь в монастырь и просите Бога избавить вас от дьявольского наваждения. Возлюбленные! Не подражайте злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога, а делающий зло не видел ни Бога в целом, ни его ипостасей. Человек, у которого нет сердца, никогда не плачет, даже без слез, как плачут камни. Но когда он заплачет, это станет его преображением, ибо вода не просто оттачивает камень, но превращает его из бесформенной глыбы в совершенную скульптуру - королеву каменных джунглей, в богочеловека. Дети! Да не обольстит вас никто! И да хранит вас Бог: Альфа и Омега, начало Царства Божьего на Земле и конец Серпентария. Возлюбленные! Жаждущему дайте даром от источника воды живой. Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
  Магдалина, собирая в корзину алмазы человечности для своей дочери, мысленно спросила бриллиантовую рыбу-звезду:
  - Что же стало с Витей, Иоанн?
  - После того как его отца посадили в тюрьму на долгие годы (хотя, на мой взгляд, надо было оправдать, но это вопрос к моему брату Иакову, который работает судьей), мать его совсем спилась и ее лишили родительских прав. Не долго думая, мы с мужем решили усыновить Витю. Мои девочки были несказанно рады. Пройдя затейливые процедуры и оформив кучу бумаг после получения из тюрьмы согласия Витиного отца на усыновление, мы с мужем стали растить Витю в
  понимании нового божьего слова. Он уже немного читает, говорит намного лучше и всегда улыбается.
  - Как дебил? - мысленно спросила Магдалина и устыдилась.
  - Магда! Ты всегда была слегка циничной! Наверное, это издержки твоей бывшей профессии. Ну почему как дебил? Как счастливый ребенок. - Рыба-звезда возмущенно взмахнула хвостом, высекая последние алмазы, потом улыбнулась и уткнулась Магдалине в ушко.
  - Я приплыла, чтобы рассказать тебе всё это, - прошептала рыба-звезда, - потому что до Пасхи еще далеко, а тебе уже скоро рожать. И если бы даже Фома узнал на Пасху, когда мы встретимся, все наши житейские новости, он все равно бы не смог пересказать тебе их так, как поведала я - из первых уст.
  Вдруг рыба-звезда-Иоанн увидела приближающуюся к ним гигантскую мурену.
  - Магда! Уплывай! Змеи есть не только на Земле, но и в морях-океанах. Эта тварь хочет забрать у тебя корзину с алмазами.
  - Но зачем они ей? - мысленно удивилась Магдалина.
  - Ты что!! - воскликнула рыба-звезда. - Она будет раздавать их сухопутным змеям-грешникам, которые погружаются в море, чтобы убить свою скуку на Земле. А они, сама знаешь, распорядятся ими не по-божески, покупая очередные шубы и виллы своим сукам, соскам и глупым детям.
  И когда мурена совсем подплыла к корзине и Магдалина опешила, рыба-звезда сверкнула глазами и пустила бриллиантовые неломающиеся молнии в тело мурены, которая, извиваясь, как порванный червь, упала на белое дно бездыханной.
  Рыба-звезда спросила:
  - На днях тебе снился Петр, так ведь? Ты собирала рубины любви, и мурена вас не беспокоила.
  - Верно, - мысленно ответила Магдалина.
  - Это всё потому, - сказала рыба-звезда, - что мурен больше всего в их жизни интересуют именно алмазы. А, может, потому, что вчера она проспала, пока ты беседовала с Петром. Но в третий раз будь осторожна: сотни мурен по всему Красному морю охотятся на рыб-апостолов, высекающих камни в корзины праведников. Это божьи камни. Третий будет тоже не дешев. Захвати гарпун. Хотя не нужно. Потом поймешь. Передавай бриллиантовый привет своему Фоме! Счастливо!
  Вдруг рыба-звезда замерла и добавила:
  - Совсем забыла тебе рассказать: когда подмосковным змеям-гопникам надоели мои проповеди у церкви, они во дворе одного из них разожгли костер, на него водрузили котел с подсолнечным маслом (по запаху я поняла, что оно - такое же, на каком я жарила сельдерей, лук-порей и колбасу для своего варшавского супа). И когда масло разогрелось и закипело, бросили меня связанную, поймав, когда я ехала из церкви на велосипеде, в его кипящее чрево. Так я приняла свою мученическую смерть. И я рада, что дети к тому времени уже выросли в новом Боге и мое "Откровение" было издано.
  Рыба-звезда уплыла в бриллиантовую глубину, и Магдалина проснулась. Позвонив Иоанну в Подмосковье, она рассказала ему свой сон и предостерегла от мученической смерти в кипящем масле. Та, будучи Иоанной в миру, рассмеялась:
  - Магда! Я буду жить как живу: читать проповеди у церкви, растить троих детей в новом Боге и писать свои послания и "Откровение". Вспомни, что говорил Нела: СМЕРТИ НЕТ. И не беспокойся.
  (роман-триптих "Серебро богов", 2010, отрывок из правой створки "Эль Дорадо")
  
  13.
  Quasi una fantasia
  
  Сновиденье,
  Пробужденье,
  Тает мгла.
  Как весною,
  Надо мною
  Высь светла.
  
  Неизбежно,
  Страстно, нежно
  Уповать,
  Без усилий
  С плеском крылий
  Залетать -
  
  В мир стремлений,
  Преклонений
  И молитв;
  Радость чуя,
  Не хочу я,
  Ваших битв.
  
  31 декабря 1889. Москва
  
  Это великий Афанасий Фет.
  
  А это мой детсадовский рисунок) - Я и Папа на рыбалке, Азовское море (см. фото на паблике Маши Лениной в Контакте)
  
  14.
  МЭРИЛИН М
  Когда-то в День защиты детей родилась настоящая женщина, которую убил настоящий мужчина, за что и вышел ему бумеранг кармы в отеле "Амбассадор". И сегодня, наблюдая ее детский гений, повторяю известную максиму: "Талантам надо помогать". Уничтожать их - немыслимо.
  1 июня 2017, Крым, Коктебель
  
  15.
  МОНИКА Б 
  
  Этот день принадлежит актрисе, героиню которой несусветно долго насиловали в переходе - дольше и натуралистичней всех подобных сцен в истории мирового кинематографа - 11 минут. Irréversible - великий фильм. Потому что необратимость - главная характеристика любого существования. Да и она как-то сказала: "Если ты наделен красотой, надо просто подождать, пока это пройдет. Как болезнь". А между тем в Розовом саду французского парка Тет д"Ор уже вывели сорт двуцветной розы под ее именем.
  30 сентября 2017, Горнагат
  
  16.
  КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ
  "Только тогда, когда конституционализм в России окончательно перестанет быть номинальным, можно будет заявить, что конец Октябрьской революции наступил" (Андрей Медушевский, дфн). 
  А пока - она продолжается...
  С праздником, дорогие товарищи!
  7 ноября 2017, Горнагат
  
  17.
  из "Пира" Платона
  
  Когда-то люди были трех полов из двух половин: земной женский (жен + жен), солнечный мужской (муж + муж) и лунный третий (жен + муж). Зевс в гневе разрубил их на две половины, каждая из которых ищет свою... Бисексуалы же, представляется мне, это люди, рассеченные из третьего пола, но половины их являют собой не чисто женщину или чисто мужчину, которые ищут исключительно противоположный пол, а женщину с примесью мужчины, часть которого осталась от первородной мужской половины третьего пола (как будто разрез прошелся нечетко и случилось гендерное смешение, но не равномерное). Поэтому такую женщину сильнее тянет к мужчине, чем к женщине, но влечение к женщине тоже есть. Или же мужчину с примесью женщины, часть которой осталась от первородной женской половины третьего пола, проникнув в мужскую через рассечение Зевса. Поэтому такого мужчину больше влечет к женщине, чем к мужчине. Но тяга к мужчине присутствует - соразмерно женской примеси.
  13 декабря 2017, Горнагат
  
  18.
  ГРАЧОНОК
  Через два года "Грачонок" приплывет к Крымскому мосту
  На его борту: морская тумбовая пулеметная установка с пулеметом КПВТ калибра 14,5 мм (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый); малогабаритный дистанционно управляемый противодиверсионный гранатометный комплекс 98У; ручной двуствольный противодиверсионный гранатомет "Непрядва"; четыре переносных зенитно-ракетных комплекса "Игла -1".
  Так великие русские будут охранять себя от самих себя.
  13 декабря 2017, Горнагат
  
  19.
  Путин БАБАЙ Путин БАЙ БАЙ
  Пресс-конференция - 2017
  
  Параноидальные тенденции власти ну никак не умаляются (впрочем, как и коррупционные, и гомофобные, и т.д., и т.п.)... (анекдот ВВП про часы и кортик - см. текст конференции (птичка на картинке ниже и та читать умеет:)). И где же найти кого-то на уровне Фрейда, чтобы вылечить это? Утешает одно: согласно тому же Фрейду, увидев на татарском плакате БАЙ БАЙ вместо БАБАЙ, не выразил ли ВВП тайное и страстное желание наконец попрощаться с нами, несмотря на кажущееся отсутствие конкурентов, и не заподозрил ли часть народа в подобном желании... А пока, коль он бабай, не лучше ли представить, что в нашей реальности его просто нет. Потому как в русском фольклоре бабай, заметьте, всего лишь воображаемое существо - для запугивания непослушных детей.
  14 декабря 2017, Горнагат
  
  20.
  День чекиста, или Блестящая тбилисская операция "Альфы" с игрушечным оружием
  Кто найдет первое "Покаяние"?
  
  История захвата ТУ-134 наркоманами из "золотой" грузинской молодежи - идейными "борцами" с советским режимом с благословения грузинского священника 
  Самая молодая из группы и беременная (что и спасло ее от казни) Тинатин Петвиашвили, студентка архитектурного факультета Академии искусств, выдала фразу, обращаясь к матери плачущего в самолете ребенка: "Если он не заткнется, я отрежу ему уши и заставлю тебя их съесть". Врач-террорист из группы предложил добить раненную пассажирку, потому что она умирала. В итоге она выжила, а врача-террориста казнили, впрочем как и остальных, кроме беременной архитекторши, которой в тюрьме сделали аборт. Сейчас она живет в Тбилиси и по сей день "работает" над тем, чтобы забыть историю 1983 года как страшный сон, когда под кайфом она вырывала волосы с головы бедной стюардессы, била ее по голове пистолетом, сделав инвалидом, а женщин-пассажирок - по лицу... До сих пор стыдно. В момент восьмисекундного штурма самолета в аэропорту Тбилиси спецназовцами "Альфа", которые тогда не применили огнестрельное оружие, а только светошумовые гранаты и револьверы с пластиковыми пулями, Петвиашвили чуть не взорвала самолет. А снаружи озверевшая толпа родственников пассажиров-заложников (более 600 человек) рвалась растерзать мучителей. Но "Альфа" предотвратила линчевание. Один из террористов, муж архитекторши киноактер Гега Кобахидзе предпочел участие в теракте благородной роли Торнике у Абуладзе в "Покаянии" - наверное, чтобы на созданном собственными руками историческом примере показать, что органы не только убивают невинных (о чем кричало "Покаяние"), но и спасают их. Фрагменты "Покаяния" с Германом Кобахидзе в роли Торнике исчезли. После ареста актера Тенгиз Абуладзе получил указание КГБ уничтожить пленку. Режиссер спрятал ее, никому не сказав куда. А теперь "Заложники" - отвратительный фильм об этой трагедии от грузинского зятя Михалкова Гигинеишвили нужно делить на 50, потому как его национально-родственная романтизация молодых бандитов вкупе с явным сочувствием им с умышленным умалчиванием вопиющих подробностей теракта, согласитесь, ну совсем ни к чему. 
  И вот, в столетний юбилей одиозных и великих органов безопасности поздравим же всех тех из них, кто спасает невинных людей, тем самым потихонечку смывая вековое кровавое море своих предшественников.
  20 декабря 2017, Горнагат
  
  21.
  ЦАРЬ-ДОКТОР 
  
  По русскому обычаю незаконным детям давалась кастрированная фамилия отца - отсекался первый слог: Потемкин - Темкина и т.п. Эти счастливые выблядки часто даже не знали "чудеса" своего происхождения. 
  Уже очевидно и несомненно, что "левый" потомок Распутина - главный вор Планеты - снова взойдет на свой хитрый трон в праздничный день своей главной кражи. И продолжит нас "лечить" - не дай Бог электрошоком:) 
  Матрона когда-то сказала, что правители РФ рано или поздно "растащат всю Россию в свои карманы". А точнее - в "карманы" своих гробов:) 
  С царским Новым годом, дорогие друзья и товарищи!
  14 января 2018, Горнагат
  
  22.
  Предвыборная тема: отношение нынешних капиталистов к маленькому человеку 
  12 унитазов 
  Унитаз первый 
  Женский правый был первый унитаз семейного гипермаркета. Туда очень любили закатывать коляски или завозить маленьких детей, чтобы высадить их над унитазом. 
  Однажды этот первый женский правый унитаз подарил девушке Ире, которая работала по этим делам, невероятный сюрприз в виде невиданных ощущений: она мирно сидела на КАЛорифере напротив двери этого злосчастного унитаза и говорила по своему телефону, глядя на белую дверь кабинки. Разговор был веселый, и еще Ира веселилась оттого, что дверь была такая белая-белая, плитка туалета чистая-чистая и сама она была как кинозвезда: с белым пучком на голове, ровным носиком и шикарной белозубой улыбкой. Когда она закончила говорить, теплый КАЛорифер подпек ее попу. Ира встала и сияя зубами открыла настежь дверь первого женского правого. Там она увидела такую картину: на сиденье, то бишь на ободе, лежала большая куча дерьма со встроенной туда хрущевской кукурузой и еще какой-то едой, которая плохо переварилась. Темная куча лежала на белоснежном ободе и громко пахла, растекаясь по ободу. Ира обомлела... Обомлела, потому что не понимала, как эту кучу убрать. Недолго думая, она взяла канистру TRIO-GELя с хлоркой и стала лить ее прямо на кучу. Кукурузные зерна начали размываться как прошлое и медленно стекать в унитаз. Потом она взяла ершик и, бедная, заелозила им по куче, чтобы смыть ее вниз. Ире казалось, что брызги от кучи летят ей прямо в глаза и наутро они вытекут от русского дерьма и европейской хлорки. Так, закрыв глаза, она вслепую елозила ершиком кучу, пока та медленно не упала в унитаз, оставив на ободе коричневые следы говна. Это, видимо, была большая толстая женщина, любящая хрущевскую кукурузу. Владелица кучи. Точнее, хозяйка. Ну, не попала она в дырку, промазала. Извините ее. Однако могла бы хоть убрать за собой как-то. Так ведь? 
  К Ире подкатила рвота. Сдержав ее последним усилием воли, бедная женщина несколько раз промыла дырку, нажав на кнопку бачка. Унитаз снова был чистым. Заместительница директора Катя будет довольна, когда зайдет туда по острой нужде. 
  И как вы думаете, сколько Ира должна была получать денег за такую работу? Ну вот сколько, чтобы не уволиться? 
  Открою страшную тайну: она получала прожиточный минимум - 10 тыс. руб. Поэтому на следующий день она туда не пришла. 
  Вот она, такая русская семья "людей"! 
  С Днем Защитника Отечества, дорогие друзья и товарищи! 
  А кто защитит маленького человека?! 
  Сherchez la femme! 
  P.S. Для справки-сравнения: ежемесячная зарплата госбюджетницы-министерши О.Васильевой - 496 тыс. руб., В.Скворцовой - 507 тыс. руб., а жадины Силуанова - 1,73 млн руб.
  23 февраля 2018, Горнагат
  
  23.
  Послание Федеральному собранию - 2018
  Глобальная паранойя - пустые обещания - пафос - ложь - фарисейство - пацанские игры в войнушку... Доколе? После этого хочется окопаться в своем саду. Сказать теперь по-русски? Ищите женщину! Или хотя бы перечитайте Нагорную проповедь. И что ж русский патриарх не требует у своего "царя" подставить другую щеку американцам и возлюбить "врагов" наших? Ох!.. Перманентный конец света.
  1 марта 2018, Горнагат
  
  24.
  МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЭТАЛОН
  с Днюхой, бабы!
  Она родилась 10 марта. 
  Одна из интереснейших граней истории мирового кинематографа - состязание блондинок за почетное звание глобального секс-символа с высоким интеллектом. Лучшие роли звездной Шэрон Стоун по своему качеству лишь подтверждают, что мозг блондинки способен на впечатляющий IQ (154) и что после недолгого конкурентного "спора" с ее соотечественницей Ким Бейсингер неповторимая Шэрон Стоун сменила на непростом посту секс-иконы XX века легендарную Мэрилин Монро. Итак, с чего все началось... 
  "Основной инстинкт" (1992) 
  Все началось с убийства. Писательница Кэтрин Трамелл в блестящем исполнении Шэрон Стоун в своих детективах с детальной точностью описывает убийства, немного погодя совершаемые в жизни таинственным и жестоким психом, использующим странное орудие - нож для колки льда, который становится жутковатым символом фильма. Более того, эта авторица страстно влюбляет в себя детектива Ника Каррэна (Майкл Дуглас), расследующего цепь загадочных убийств по сценарию Кэтрин. По ходу фильма Ник начинает болезненно раздваиваться, зависая между любовью, профессиональным долгом и мешая их с алкоголем. Однако любовь и алкоголь, в свою очередь, ничуть не мешают ему охотиться за предметом его страсти и одновременно главной подозреваемой. Ник судорожно ищет улики, но убийца действует столь технично, что запутывает и его, и их окружение, и заинтригованного зрителя. Роковая писательница Кэтрин Трамелл заставила очень сильно страдать детектива Каррена, да что там! Она заставила замереть за экраном весь любящий эротические триллеры мир. Говорят, что Шэрон Стоун влепила звонкую пощечину режиссеру Полу Верховену, когда на выходе увидела свою знаменитую сцену без трусиков. Но сам Верховен опровергает этот миф. Это просто легенда от легендарной актрисы об истории создания легендарной картины. А вот что для героев основной инстинкт: либидо, жажда смерти или и то и другое - это кому как угодно думать. Интересно, что звезда "Девяти с половиной недель" пробовалась на роль Кэтрин, но вряд ли бы она ее потянула - несомненно, это было под силу только Стоун. Есть несколько переводов этой картины. Советуем смотреть тот, где полицейский психиатр выкрикивает Нику предупреждение о Кэтрин: She is a brilliant! А перевод таков: "Она гениальна!". Никто и не спорит. 
  "Казино" (1995) 
  Элитный дуэт звезды "Однажды в Америке" Роберта Де Ниро и звезды "Основного инстинкта" Шэрон Стоун в фильме Мартина Скорсезе по одноименной книге Николаса Пиледжи, несомненно, беспроигрышный ход режиссера. Эта картина о прелестях казино и о страстной семейной драме. Профессиональный игрок Сэм Ротштейн по прозвищу Туз, герой Де Ниро, управляющий казино в Лас-Вегасе, женится на VIP-проститутке Джинджер Маккене (Шэрон Стоун) и доверяет ей так, что отдает ключ от банковской ячейки с двумя миллионами долларов. Но как можно полностью, кроме как в постели, положиться на женщину, которая слишком неравнодушна к алкоголю и наркотикам, да еще и любит другого мужчину, при этом весьма недостойного. Невероятно зрелищный и яркий фильм, съемки которого проходили в одном из старейших действующих казино "Ривьера" в Лас-Вегасе и где горячие мафиозные разборки переплетаются с пламенными семейными, и то, к чему в итоге приходят Сэм и Джинджер, вполне закономерно. Путь наверх - путь вниз. Кто выживает, а кто - умирает. Но талант Сэма предсказывать победителей на тотализаторе остается при нем, так же как и наркозависимость Джинджер - при ней. Эта роль Шэрон Стоун гораздо более многоплановая, чем в "Основном инстинкте": шикарная дама полусвета Лас-Вегаса, замужняя леди высшего света и, наконец, наркоманка и алкоголичка, зависимая от ничтожества, - женщина тьмы. Более многоплановая, но не менее маргинальная, экстравагантная, впечатляющая и яркая, как счастливо найденный режиссером драгоценный камень, по системе "4 С" (cut, clarity, color, carat) практически совершенный. 
  "Великан" (1998) 
  Необычайная и удивительная метаморфоза случается с Шэрон Стоун в данной картине. А именно эволюция от маргиналки до страдающей матери. После предыдущих фильмов сие кажется невероятным, но это гуманистический факт ее звездной фильмографии. Два аутичных подростка - добрый богатырь Макс и маленький гений Кевин помогают друг другу понять себя в этом жестоком мире. Понять и защитить. Макс, буквально нося друга на плечах, становится ногами Кевина, до знакомства с Максом с трудом передвигающегося на костылях, а Кевин - мозгом Макса, который до встречи с Кевином не может связать двух слов, но подружившись с ним, начинает выдавать пламенные монологи и даже, помимо рта, раскроет в себе писательский дар. Фильм о настоящей отроческой дружбе, взаимопомощи и рыцарских приключениях двух друзей, похожих на Дон Кихота и Санчо. Хоть и не главная роль Гвен Диллон, мамы обреченного мальчика-инвалида Кевина, вышла у Шэрон Стоун весьма знаково для нашего времени. Дорогого стоит сцена, где она после разговора с врачом в истерике отчаявшейся матери, рыдая, лупит рукой по кофе-автомату и, как всякая глубокомысленная и склонная к самоанализу мать, говорит, что это она во всем виновата. Хотя и врачи, и ее сын, и Макс, и зрители, и может даже сам Господь Бог, знают, что это не вина. Это испытание. Гвен проходит его достойно и стоически уезжает вместе с сыном в карете "Скорой", заплаканная, но прозревшая, чтобы потом начать жизнь заново. 
  "Муза" (1999) 
  На рубеже веков в Голливуде появляется новейшая женская профессия - практикующая муза. Она выбирает клиентов, которые буквально заваливают ее подарками и кормят деликатесами, выполняют любое ее желание без капли интима (интим на работе - это, бывает, лишнее, если речь не о работе путаны) - и все это ради ренессанса когда-то потерянного вдохновения. Шэрон Стоун в роли Сары Литтл - музы голливудского сценариста Стивена Филлипса (Альберт Брукс) не только успешно вдохновляет его на удачный киносценарий, но и помогает его жене Лоре (Энди Макдауэлл) открыть свой бизнес - любимый и приносящий доход. Кроме того, умудряется вызвать у нее не отторжение на почве ревности, а наоборот, искренние дружеские чувства. Это блистательная комедия, где Шэрон Стоун предстает перед нами как гениальная чудачка, прекрасная клоунесса, на первый взгляд едва не сумасшедшая, но на второй - чудесная фея с волшебным искрометным талантом смешить и вдохновлять. Картина ломает навязанный так нашумевшим "Основным инстинктом" и такой привычный для Шэрон Стоун стереотип роковой трагимаргиналки, стоящей на краю бездны (margo - край), и, более того, открывает ее недюжинный комедийный дар, уничтожая на корню даже самое плохое настроение. 
  "Красавчик Джо" (2000) 
  Комедийное амплуа Шэрон Стоун успешно продолжает себя в этой картине, где сомнительная репутация героини гармонично перетекает в счастливый союз людей, встретившихся, чтобы помочь друг другу стать лучше. Флорист и торговец цветами Джо (Билли Коннолли), дожив до седин, вступает в черную полосу: опухоль мозга, приговор врачей, измена жены и ее слова о том, что он скучный парень, живущий без приключений. Джо бросает все, тем более что терять ему нечего, и отправляется в путешествие. После знакомства на ипподроме с Элис по кличке Цыц в лице Стоун его жизнь переворачивается, как песочные часы. Элис втягивает его в свои долги и авантюры, но Джо так добр, наивен и благороден, так любит ее двоих детей - девочку и немого мальчика, что прощает ей все и помогает выпутаться из порочного круга. Но Элис не знает, что Джо умирает... Очень светлая, добрая, жизнеутверждающая романтическая комедия, идеально подходящая и для семейного просмотра, и для тех, кто отчаялся найти свою половину - этот фильм подарит надежду. Ведь здесь тот классический случай, в котором минус на минус дает плюс. А Шэрон Стоун, сыграв Элис, снова доказала свой комедийный талант, неизменно продемонстрировала фирменный сексапил и сотворила очередное драгоценное украшение своей фильмографии. 
  "Если бы стены могли говорить - 2" (2000) 
  Нужно иметь смелость Бэтмена, чтобы взяться за роль, которая была предназначена Шэрон Стоун в этом фильме. Но, вероятно, комедийный тон третьей новеллы, где она сыграла Фрэн, живущую с Кэл в семейном союзе, окончательно разрушил все барьеры. Ведь если зрителю смешно, никто и не подумает воспринять все происходящее всерьез. "Я с ней однажды покувыркалась на телевидении. Неплохо, вообще-то. Неплохо". Так сказала Стоун в интервью Эллен ДеДженерес (которая сыграла Кэл) на ее шоу, и последовал взрыв смеха. И если в первой новелле фильма - трагедия двух живущих в "неразрешенном" браке старушек из 1960-х, непонятых родственниками, то третья новелла - это действительно веселая история о двух красивых женщинах, решивших завести совместного ребенка с помощью донора "сливок" - то есть через банк спермы. Хорошее семейное пособие и практически эталон для продвинутых однополых пар, которые вдруг перестали бояться быть счастливыми, а для натурального зрителя - сказ о том, какое оно бывает, это однополое счастье.
  P.S. Статья "Топ-6 ролей ШС", "Семья людей", Канада, 2015
  8 марта 2018, Горнагат
  
  25.
  СПИСОК ЛЕНИНОЙ 
  Есть уже несколько благородных и справедливых списков против "хищной программы": 
  1) Список Шиндлера (жизнь и свободу более 1000 польских евреев) 
  2) Список Магнитского (тюрьма расхитителям госбюджета и виновникам Его смерти) 
  3) Список Собчак (свободу политзаключенным) и т.д. 
  Вот мой: 
  Меры преступления и наказания (это в идеале одно и то же): 
  а) игнор, забвение и отрицание его (ее) экзистенции 
  б) 5 лет тюрьмы за пропаганду гонки вооружения, лжепатриотизма либо извращенной веры 
  в) вербальные насмешки, издевательства и оскорбления с центральных каналов 
  Звериный список "хищной программы": 
  1) ВВП - а) б) 
  2) патриарх Гундяев - а) б) 
  3) Мизулина - а) б) в) 
  4) Милонов - а) б) в) 
  5) Яровая - а) б) 
  6) Хинштейн - а) б) в) 
  7) Соловьев - а) в) 
  8) Проханов - а) в) если не покается (извинится) - высшая мера: "расстрел гранатометом из кустов" (цитирую его же) (см. Соловьевское ток-шоу о гей-параде) 
  9) Охлобыстин - а) б) в) если не покается - высшая мера: "живьем запихать в печку" (цитирую его же) (выступление в Новосибирске) 
  и т.д. 
  Без этого официальный однополый союз в России исключен. 
  С наступающим Днем Дураков, дорогие друзья и товарищи!
  26 марта 2018, Горнагат
  
  26.
  1 АПРЕЛЯ - НИЧЕМУ НЕ ВЕРЮ 
  Главное слово своей жизни выкладываю именно в День Дураков. Всё равно не поверят. Не дураки же!:) Только дураки и дурочки верят. Буратины. Иваны. Шурочки. Да здравствуют дураки! Тем более что это - национальный диагноз. 
  А значит, да здравствует Россия! 
  С праздником, дорогие друзья и товарищи! 
  И с Днем Рождения Мою Любимую Крестную Наталью Михайловну!
  
  СЕКРЕТ АНДРОГИНА
  триптих
  
   Шахматы - метафора жизни.
  
   МЛ
  
  Я начинаюсь в этом рассказе из последних планетарных сил сверхъестественного отбора.
  Крым - великая тюрьма народов - вымотал мир как говно в Черном море, и я, не желая больше страдать и бездарно сочувствовать заключенным, напоследок хочу рассказать вам, что может случайно случиться в жизни двух дам.
  Иногда, если ходить за знаниями, как с корзинкой в магазин, можно разложить ИХ на ингредиенты для праздничного пирога традиционной семьи:
  Яйца - муж
  Зелень - дети
  Лук - слезы
  Капуста - груди (молодые и старые)
  Морковь (может быть, а может не быть) - чужой х..
  Тесто - последняя и, наконец, смертоносная свадьба, ложе, в которое, как в фату, заворачивают вышеупомянутое съедобное барахло и блэндерный паштет из э
  Хъэъъэъъъъъъ=ъ==хжэзщзжхэзжхэъ
  .эъх
  \ъхэъ
  Э
  Э
  Ээ
  Ъэ
  ъ\эхжзхэъ
  эхжзхэжзжхэъ ................пропитой печени
  Это были примечания компьютерной клавы в процессе чистки в активном режиме - буква Э была самая грязная.
  Наташи - это моя судьба. Так звали мою крестную - она заставила маму родить меня. Потом так звали подругу моего золотого советского детства - с ней мы валандались в России 16 лет до ее отъезда ТУДА. Потом так звали мою вторую после балерины "жену" - киевскую художницу, с которой у нас случилось настоящее вселенское Чудо - но об этом позже... И наконец коктебельская звезда Наташа - девочка-Тигр, которая убила ИХ всех одним единственным выстрелом в мой послепушкинский цыганский пах. Вот так я и стала птицей.
  Спасибо! - за то, что я теперь глубоко свободна. За то, что мне теперь не нужен ни сомнительный социум, ни блистательный ум, ни женские мужчины... За то, что я медленно и неотвратимо ухожу в нирвану...
  Я на Кара-Даге. Мы окутаны тайной потухших вулканов. Немыслимо.
  Мама ТАМ, на континенте. Она злится. И я не знаю, что с ней делать... С ее памятью. С ее ментальностью...
  Это дождь...
  Помирилась с мамой. И последовательно замерцали новые Музы. Звезды первой величины. Девочки класса А. Скорпионы. МорЯ. Александры. Они и подвигли меня решиться рассказать всё это. Ведь НИКТО не поверит) А КТО-ТО - поверит. И проверит.
  (надпись на закрытом триптихе)
  
  КРЫМ ИХ, или Крым ДО
  Если я пишу от первого лица, это совсем не значит, что я пишу о себе: я пишу о ней. Или о нём. О нИХ. Свое имя, впрочем как и остальные, приходит время, становится всего лишь именем прошлого.
  Поэт, писатель, кино-литературный критик, филолог, учитель, эзотерический доктор, ведущий редактор важной московской юридической газеты, работавшей на тогдашнюю политическую власть, решила бросить свою столичную жизнь в урну и радикально сменить имя. Теперь она представлялась Никой. Нет, не в честь ялтинской гениальной самоубийцы Турбиной, а ради Победы.
  Однажды сидя над насточертевшими, полными лжи юридическими текстами за своим московским столом и слушая за окном ворон в сердце осени, она встала из-за стола, вынула сим-карту из телефона и выбросила ее в окно. Затем она вытащила из шкафа вязаную индийскую сумку и стала пихать туда разные немногие шмотки типа джинсов, свитеров и маек. Потом она достала из кармана ключи от машины и бросила их на подоконник. Маленький компьютер одиноко остался стоять на столе как электронный ребенок. И много еще чего из накопленных ненужностей было брошено в ее комнате. Она засунула в сумку неначатую бутылку виски и, захлопнув дверь, кинула ключи от квартиры в почтовый ящик. Под крики московских ворон она пошла к метро.
  На вокзале, сев в поезд Москва - Феодосия, она почувствовала, как в животе и в груди - там, где должна быть душа - разливается теплое и давно забытое счастье - очевидно это был благостный знак, что она наконец двинулась в правильном направлении. Да и разговаривали с ней в поезде как-то вкрадчиво и жирно вежливо - как будто подсознательно уважали ее решение жить свободно в свободной стране, наисложнейшее решение.
  В поезде, хлебнув виски, она смотрела в окно и ждала ИХ Крым. Потому что знала, что именно там она найдет свое счастье.
  Это был конец сентября 2011 года. Крошечный перрон, важный сосед зеленой и вечно глядящей на море статуи Айвазовского, еще приятно грел тело после солнечного дневного света. Ника спрыгнула со ступенек вагона и очутилась в руках женщины-авиатора - она работала риелтором и родилась в Благовещенье - 7 апреля далекого года. Украсив своей индийской сумкой асфальт, как ночной радугой, Ника внимательно выслушала женщину-авиатора, которая предложила отвезти ее в дом с большой историей в самом центре Коктебеля. 20 километров - и они были там. А там дрожащей рукой в глубине ночи женщина открыла дверь буратинским большим ключом и Ника вошла в дом мертвой певуньи.
  Врач Оксана Петровна Бузук, ожившая с появлением Ники певунья, и ее друзья - добрые духи стали диктовать Нике стихи, которые потом стали правой створкой "Семьи людей". Они хлопали форточкой, включали и выключали холодильник, зажигали лампочки и диктовали-диктовали-диктовали...
  А после, когда все было записано, она встретила художницу Наташу, девочку класса А и киевско-днепровскую звезду первой величины, человека первого сорта по красоте, силе таланта и качеству личности, но, увы, как окажется позже, далеко не высшей пробы. Наташа с детьми гуляла по набережной. Потом, 4 ноября, в день Казанской Божьей Матери, они поехали в Сурб-Хач и священник Саяд благословил ИХ на союз божий.
  Потом они жили у Тамары Степановны Шевченко, великой писательницы и журналиста, подруги Параджанова. Она сильно болела в одиночестве. Была при смерти. Ее любимая внучка и дочь бросили ее на буквальный произвол судьбы. И Ника стала ей ВСЕМ, то есть этим пиететным произволом, а Тамара Степановна - ее астральной бабушкой. Наташа была рядом с Никой. С ними были ИХ дети - Богдан и Христина. Богдан тоже был болен. Аутизмом. Молчал и кричал как дельфин. Ника взялась его растить и лечить. И Христину.
  После на редкость холодной для Крыма зимы, когда температура воздуха была минус 14 градусов целых две недели января-февраля и Тамара Степановна воскресла, сев за продолжение своей "Тайны жизни", они уехали в Днепр, в Наташин дом. Там ровно через три счастливых года у них и случилось Чудо...
  Р.S. ИХ - Иисус Христос
  В дополнение темы "Крым ДО" см. "Сказки народов Крыма"
  /левая створка раскрытого триптиха/
  
  
  ДНЕПР
  6 ноября 2014 года, когда Христину отвели в садик, а Богдан гулял на солнце в саду и никого не тревожил, Наташа захотела отдохнуть. Она включила себе музыку чакр по кругу и позвала Нику в постель. Но Ника не хотела спать. Так, Наташа случайно (но ничего случайного не бывает) около 9 утра зачала ребенка от Никиного андрогинного секрета. Продвинутые друзья расценили это как Чудо. Однако Наташа испугалась. Она испугалась саму себя и Нику, которая не смогла бы это скрыть или прикрыть. Не выдержав Наташиных истерик по этому поводу ("быть беременной от бабы - это позор", хотя Ника никогда не считала себя бабой, да и никогда не была ею), Ника вернулась в Крым, наслушавшись от Наташи, что она (а у Ники был русский красный паспорт, да еще и прописка почти по тому месту, где прятался Янукович)) - злостный оккупант. Женские истерики - это как шторм на море, буря, которую сложно пережить, если она бьет по больному и сильно напоминает предательство.
  Сразу после отъезда Ники у вероломной Наташи невероятно быстро сработал закон бумеранга и случился выкидыш, а потом в Москве повесилась любимая младшая сестра.
  Как известно, зачатие ребенка - это не только божественно-духовный и эзотерический феномен, но и физиолого-медицинский. Половые железы (гонады: у женщин - яичники, у мужчин - семенники, или яички) вырабатывают половые клетки и половые гормоны. К половым гормонам относятся женские половые гормоны эстрогены (эстрон, эстриол и эстрадиол) и прогестины (в том числе прогестерон), а также мужские половые гормоны - андрогены (тестостерон, андростерон и др.). Все они синтезируются из холестерола и переносятся в крови особым глобулином, синтезируемым в печени - тестостерон-эстрадиол-связывающим глобулином. Гормон, связанный с белком, биологически не активен. Доля свободного, биологически активного, гормона в крови составляет не более 3%. Повышение общего количества переносчика происходит под влиянием эстрогенов, понижение - под влиянием андрогенов.
  Женские половые гормоны - эстрогены, прогестины - вырабатываются в яичниках, а во время беременности - и в плаценте.
  Как и все остальные стероидные гормоны, эстрогены и прогестины синтезируются из эфиров холестерола. Основным эстрогеном, вырабатываемым в яичниках, является 17-β-эстрадиол. Он находится в равновесии с эстроном, который в печени и плаценте может превращаться в эстриол - главный эстроген, продуцируемый плацентой. Наибольшей биологической активностью обладает 17-β-эстрадиол. После менопаузы основной гормон, который синтезируется в женском организме, - это эстрон. Он образуется в жировых клетках.
  Физиологические функции эстрогенов:
  1) стимулируют рост и развитие внутренних и наружных половых органов (при их недостаточности развивается инфантилизм);
  2) стимулируют развитие вторичных половых признаков;
  3) усиливают кровообращение в половых органах;
  4) приводят к изменению слизистой оболочки матки (ускоряют процесс пролиферации эндометрия);
  5) активируют процессы синтеза белка;
  6) ускоряют созревание костей скелета (при раннем половом созревании рост прекращается раньше).
  Прогестины - это гормоны, необходимые для развития беременности. Один из них - прогестерон. Он может синтезироваться в коре надпочечников, но основное место его образования - желтое тело, а во время беременности после 12-16 недели - плацента. Прогестерон способствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и образованию плаценты.
  У небеременных женщин прогестерон участвует в регуляции полового цикла. Яйцеклетка образуется в фолликуле. Когда происходит овуляция, фолликул разрывается, яйцеклетка выходит наружу и в течение 3-4 дней готова к оплодотворению. На месте лопнувшего фолликула формируется так называемое желтое тело, в котором синтезируется прогестерон. Кроме воздействия на развитие беременности, прогестерон еще влияет на температуру тела, повышая ее на 0,4-0,6 градусов С. Так, в первой фазе менструального цикла, т.е. в фолликулярной фазе, ректальная температура обычно составляет 36,3 - 36,8 градусов С. В середине цикла (за 1 день до овуляции) она еще немного ниже; после овуляции (в фазе желтого тела) температура повышается на 0,6-0,8 градусов С, а за 1-2 дня до наступления менструации она опять немного снижается.
  В желтом теле также образуется окситоцин, способствующий окончанию лютеиновой фазы цикла, а при беременности - способствующий инициации сокращений матки и началу родовой деятельности, а также релаксин, готовящий родовые пути к продвижению плода при родах.
  В фолликулярную фазу под действием вначале ФСГ, а с 9-го дня - ЛГ постепенно повышается уровень эстрогенов (максимально - за сутки до овуляции), а с 15-го дня преобладает уровень прогестерона.
  Если происходит оплодотворение яйцеклетки, то прогестерон и гормоны образующейся плаценты способствуют внедрению яйцеклетки в стенку матки и начинается развитие плода. Если оплодотворения не произошло, то во II фазу менструального цикла происходит редукция желтого тела и снижается образование прогестерона под влиянием простагландинов.
  Появление первого менструального цикла в современных условиях обычно происходит в 12-13 лет. Тяжелая физическая нагрузка задерживает его появление. После 45 лет секреция эстрадиола яичниками постепенно начинает снижаться. Уменьшение количества эстрогенов в менопаузе является существенным фактором развития остеопороза, при котором наблюдаются патологические костные переломы. Удаление яичников не сказывается на половой заинтересованности и активности и не влияет на половое поведение.
  Мужские половые гормоны - андрогены вырабатываются и у мужчин, и у женщин в надпочечниках, немного - в яичниках у женщин, но больше всего - в семенниках у мужчин. Андрогены, как и эстрогены, образуются из холестерола под влиянием ФСГ и ЛГ. Из андрогенов самым важным является тестостерон. Его уровень в крови у мужчин достигает высоких значений перед рождением и в первые три месяца после рождения, но затем снижается. Уровень тестостерона снова повышается в период полового созревания и начинает снижаться после 50 лет. Максимальное значение тестостерона в крови отмечается в 7-9 часа утра, а минимальное - в 24-3 часа. Секреция андрогенов в ответ на импульсную секрецию гонадотропина (ФСГ и ЛГ) происходит не постоянно, а эпизодически. В процессе метаболизма тестостерона (в основном в печени) образуются 17-кетостероиды, которые выводятся с мочой. У женщин содержание 17-кетостероидов в моче только на 30% меньше, чем у мужчин.
  Физиологические эффекты тестостерона:
  1) участвует в развитии первичных и вторичных половых признаков;
  2) стимулирует рост скелета и всех тканей, ускоряет созревание скелета и прекращение роста в длину;
  3) стимулирует синтез белка;
  4) обеспечивает мужской тип поведения.
  В случае кастрации до пубертатного периода не развиваются ни физиологические, ни поведенческие особенности, присущие мужской особи. Кастрация после завершения полового созревания необязательно вызывает регрессию уже сформированных андроген-зависимых тканей.
  Половая активность после кастрации снижается гораздо медленнее, чем из крови исчезает тестостерон, и у некоторых мужчин половая активность сохраняется в течение нескольких лет после кастрации. Связь между наличием или недостатком андрогенов и отклонениями в сексуальном поведении у человека очень сложна и неоднозначна. Различная степень андрогенной недостаточности в критический период дифференцировки мозга может повлиять на нарушения полового поведения, однако большой вклад в развитие подобных нарушений вносит также воспитание, среда, социальный и культурный опыт. Поведенческие или ситуационные факторы могут стимулировать или угнетать выделение гонадотропинов гипоталамуса и тем самым изменять уровень тестостерона в крови.
  Фермент, который отвечает за начало оплодотворения, Пятая изоформа фосфолипазы С (ФЛС) запускает ток ионов кальция в цитозоле яйцеклетки, что само по себе инициирует оплодотворение.
  В связи с тем, что активность фермента фосфолипазы С, содержащегося в экстракте спермы, связана с высвобождением кальция, многие группы исследователей полагают, что этот фермент является основным действующим фактором спермы. Однако из четырех исследованных форм фосфолипазы ни одна не вызвала ожидаемого эффекта.
  Ларман и Сванн допустили, что существует Пятая форма фермента, которая вызывает ток ионов. Исследовав генетический материал мышей, они обнаружили то, что искали: ФЛС-зета.
  При инъекции РНК фермента в яйцеклетки мышей произошли изменения, аналогичные процессам, происходящим при оплодотворении.
  Теперь есть возможность осуществлять партеногенез без спермы, используя лишь белковый фактор.
  Партеногенез - процесс развития эмбриона из яйцеклетки без участия сперматозоидов. В этой области уже проводились многочисленные исследования. Трудность состояла в том, что для развития плода необходим полный набор хромосом. Поэтому генетики использовали наследственный материал обычных клеток организма, чтобы заменить хромосомы сперматозоида.
  Существуют упоминания о женской эякуляции в индийских эротических текстах, таких как Камасутра и Ананга Ранга. Кроме того, во многих индийских храмах встречаются изображения женской эякуляции. В Камасутре сказано следующее:
  "Сперма женщины продолжает выделяться с начала сексуального союза до конца таким же образом, как и из мужчины".
  В древнекитайском даосском трактате "Канон чистой девы" (Суй 590-618) также встречаются описания женской эякуляции:
  Спрашивал Желтый император: "Как могу я узнать степень удовлетворения женщины?" Чистая дева отвечала: "Чтобы видеть изменения состояний и знать их причину, существуют Пять признаков, Пять стремлений, десять движений. <...> В-пятых, когда влага заливает седалище, следует медленно и плавно извлекать". (Не ИЗвлекать, а, наоборот, ВОвлекать - прим. МЛ)
  Греческие и римские авторы Древнего мира полностью признавали женскую эякуляцию и считали ее абсолютной нормой, разногласия были только относительно того, способна ли жидкость, которую выбрасывает женщина, дать потомство, как мужская сперма. То есть содержит ли она сперматозоиды и способна ли она к оплодотворению. По утверждению Ренье де Граафа, в работах Клавдия Галена содержится упоминание того, что Герофил описал у женщины подобный простате орган еще в IV в. до н.э., хотя это утверждение крайне спорно. (Спорно? Отнюдь! Уже бесспорно! - прим. МЛ)
  Аристотель полагал, что эта жидкость не способна дать потомство, тогда как Гиппократ и Клавдий Гален сообщали, что она, то есть секрет, является разновидностью спермы.
  Существовали две не противоречащие друг другу теории о женском семени, которые также признавались в арабском мире, а затем и в западной медицине. В рамках современных научных представлений обе они отражают разные стороны одного явления: по содержанию щелочной фосфатазы, кислой фосфатазы, фруктозы, простагландинов E-2 женский эякулят аналогичен простатическому секрету. В целом он аналогичен семенной жидкости.
  Уретра выстлана тонкой мембраной. В более низкой части, около выхода мочевого прохода, в эту мембрану проникают большие трубочки, через которые "pituitoserous сок" иногда выделяется в значительных количествах. Функция "простаты" - вырабатывать этот "pituitoserous сок", который делает женщин более чувственными своей остротой и соленостью. Потому сильно влюбленные женщины жаждут соленой и острой пищи в период своей влюбленности в связи с большим выходом солено-острого сока. Между очень тонкой мембраной и мясистыми волокнами (трубочками) есть беловатое мембранное вещество шириной в палец, которое полностью окружает мочеиспускательный канал. Это вещество можно назвать "женской простатой", или "железистым телом". (Это еще раз эзотерически и метафизически доказывает, что ширина пальца идеально подходит для зачатия - прим. МЛ)
  Таким образом, явление женской эякуляции известно еще с древних времен. Рядом с упоминаниями в древнеиндийских и древнекитайских эротических трактатах для греческих и римских целителей женская эякуляция также была хоть и феноменальным, но непреложным фактом. Мнения эскулапов различались лишь в том, способно ли "женское семя" к оплодотворению или нет. (Теперь сомнения должны развеяться - прим. МЛ)
  Так называемые железы Скина (имеющиеся у некоторых женщин парные железы, расположенные на передней стенке влагалища, вокруг нижнего конца мочеиспускательного канала) являются полноценным аналогом мужской простаты.
  Часть сексологов, объясняя явление женской эякуляции, утверждает, что имеющиеся у части женщин железы Скина - это орган, функции которого аналогичны "обязанностям" мужской простаты. По их мнению, во время оргазма эти железы выделяют особый секрет, по химическому составу идентичный внеклеточной субстанции спермы.
  Приводят результаты исследований, которые выявили в образцах женского эякулята высокоспецифичное вещество - простат-специфический антиген (PSA), которое в организме мужчин обнаруживается только в секрете предстательных желез.
  Но есть более сложные пути однополого женского зачатия. Группа из Университета Ньюкасла, которая теперь добивается права создать сперматозоиды из клеток костного мозга, взятых у женщин, утверждает, что однажды появится возможность обзавестись детьми, которые будут иметь гены обеих женщин - сперму, полученную из костного мозга одной из них, можно будет использовать для оплодотворения яйцеклетки партнерши. (Подробнее об этом: http://www.newsru.com/world/31jan2008/oplodotvor.html)
  Беременность от клеток женского эпителия тоже имеет место быть.
  Но это уже другие, куда более опосредованные и высокобюджетные дороги. Кино не для всех. Я же советую обратить внимание на прямой путь эконом-класса:) А что делать? Санкции, батеньки! Крым же теперь "наш":)
  /центральная часть триптиха/
  
  КРЫМ "НАШ", или Крым ПОСЛЕ
  См. "Сказки народов Крыма"
  /правая створка раскрытого триптиха/
  
  2016-2018, Крым, Горнагат
  
  Глубокая человеческая благодарность Людям, которые помогали мне в период написания этого триптиха и в период моей более чем 20-летней литературной деятельности:
  - Девочкам класса А - звездам первой величины (черно-белые королевы)
  - Олегу Олеговичу Сафронову - другу, соратнику, "папочке" и любимому Тигру (черный конь)
  - трагически погибшему мужу Андрею-Тигру (за любовь и понимание) (черный офицер) - Царство Астральное и Небесное!
  - всем моим Тиграм и Тигрицам (спектр черно-белых фигур)
  - гениальному скульптору Диме (за любовь и понимание) (черный конь)
  - коктебельскому йогу Ивану (за хатха- и раджа-йогу, прокачку и понимание) (белый конь)
  - друзьям Коктебеля, Горнагата, Питера, Москвы и всего мира (за группу поддержки) (весь спектр фигур)
  - Тамаре Кондратьевне Дятловской, Любови Петровне Печерикиной, Светлане Юрьевне Яскевич, Нине Георгиевне Серовой, Марье Ивановне Сорвиловой-Князевой, Тамаре Ивановне с Дружком, Лене-Люде из "Осьминога" и Виктории Лавровой - мироносицам Коктебеля (за любовь и понимание) (черно-белые королевы)
  - Тане и Юре Карацубе (за понимание) (белый король и черная королева)
  - коктебельскому ювелиру Вагану (за отеческое понимание и сердоликовые Золотые Ворота) (черный король)
  - друзьям из Шахтерска Саше и Насте (за ремонт в Библейской долине и за тепло души) (белый король и белая королева ДНР)
  - председателю Библейской долины Сергею Валентиновичу (за тепло и понимание) (черный король)
  - подругам из Ростова-на-Дону Наташе и Наташе (за эталон семьи) (белые королевы)
  - Юре Колесниченко (за любовь и понимание) (черный офицер)
  - Роману Рыбченко (за любовь) (белый офицер)
  - всем моим метафизическим, энергетическим и астральным детям (черно-белые пешечки)
  - маме (за мудрость, терпение, воспитание, фигуру, мозги, здоровье, талант, умение выплюсовывать, женский эталон и жестокость) (черная королева)
  - астральной маме Лене (за воспитание) (белая королева)
  - бабушке Марье Демьяновне (за тепло, любовь, мудрость ("все что ни делается - к лучшему") и понимание ("счастье - это когда тебя понимают")) (белая королева) - Царство Небесное!
  - гениальной астральной бабушке писательнице Тамаре Степановне Шевченко, подруге Параджанова (за тепло, любовь и понимание) (черная королева) - Царство Астральное и Небесное!
  - папе Николаю (за фундамент) (черный офицер) - Царство Небесное!
  - физиологическому папе Жене (за зачатие и крымскую кровь) (черный офицер) - Царство Небесное!
  - гениальному литературному критику Виктору Леонидовичу Топорову (Царство Небесное!) и председателю Союза российских писателей Светлане Владимировне Василенко (за литературное признание) (черные король и королева)
  - Галине Ильиничне Тамарли (за гениальное преподавание зарубежной литературы) (черная королева)
  - отдельное спасибо вероломным и верным Музам и женам (черно-белым королевам): Еленам, Валериям, Элине, Руслане, Ольгам, Софьям, Екатеринам, Светланам, Иринам, Верам, Натальям, Анастасиям, Аннам и Александрам
  - пламенное спасибо моей любимой крестной Наталье Михайловне (белой королеве) - за то, что я родилась на этой ужасной и прекрасной Планете
  - Маше Лениной (за то, что была сама себе масштабирующим китайским двойным зеркальцем во имя выживания за неимением адекватной пары) (черная ладья)
  Створки триптиха закрываются, как и моя многомерная шахматная доска.
  Наисложнейшая партия, длившаяся более 20 лет, сыграна.
  Всем - Спасибо - Все - Свободны!
  @МЛ, 2018
  1 апреля 2018, Горнагат
  
  27.
  ВСЕ О ЧАКРАХ 
  
  Центр Љ 1 - (чакра МУЛАДХАРА). Чакра располагается в основании позвоночника. Центр выживания, дает энергетическую и психологическую устойчивость в жизни. Управляет костной системой, ногами, толстым кишечником. Нарушение работы данной чакры проявляется в быстрой утомляемости, раздражительности, слабости. Появляются следующие заболевания: ожирение, запоры, геморрой, ишиас, проблемы с простатой. 
  
  Цвет энергии - КРАСНЫЙ. 
  Число лепестков - 4. 
  Геометрический символ - квадрат. 
  Вкус - сладкий. 
  Запах - роза. 
  Нота - ДО. 
  Мантра - ЛАМ. 
  Элемент - ЗЕМЛЯ. 
  Чувство - ОБОНЯНИЕ. 
  Желание - Физического контакта. 
  Задача - Думать перед тем, как действовать. 
  Ключевое слово - МАТЕРИАЛЬНЫЙ. 
  Кристаллы - красный гранат, дымчатый кварц, рубин. 
  Страх блокирующий чакру - Страх за свою жизненную силу. 
  Ощущение на ладонях - горячее покалывание. 
  Эндокринные железы - простата. 
  
  Чакра Љ 2 - СВАДХИСТАНА. Чакра располагается в области таза, над лобковой костью. Чакра интимных чувств и эмоциональности. Управляет мочеполовой системой. Нарушения работы чакры приводит к проблемам в сексе, продолжении рода, создании семьи и к заболеваниям мочеполовой системы. При повреждении этой чакры можно утверждать - семейного счастья быть не может. 
  
  Цвет энергии - ОРАНЖЕВЫЙ. 
  Число лепестков - 6. 
  Геометрический символ - лунный серп. 
  Вкус - вяжущий. 
  Запах - ромашка. 
  Нота - РЕ. 
  Мантра - ВАМ. 
  Элемент - ВОДА. 
  Чувство - ВКУС. 
  Желание - УВАЖЕНИЕ, ПРИЗНАНИЕ. 
  Задача - ЛЮБИТЬ И СЛУЖИТЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. 
  Ключевое слово - ОБЩЕСТВЕННЫЙ. 
  Кристаллы - ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ, СЕРДОЛИК. 
  Страх блокирующий чакру - Страх за свою сексуальность. 
  Ощущение на ладонях - горячо. 
  Эндокринные железы - надпочечники, печень, селезенка. 
  
  Чакра Љ 3 - МАНИПУРА. Чакра располагается на уровне солнечного сплетения. Это хранилище энергии, необходимой для жизни в этом мире. В плане судьбы чакра отвечает за волю, удачу в бизнесе и других делах, власть, успех, интеллект. Управляет работой органов желудочно-кишечного тракта, печенью, желчным пузырем, селезенкой, поджелудочной железой. Если чакра работает хорошо, то у человека сильная воля и высокий интеллект. При повреждении 3 чакры возникают заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы. 
  
  Цвет энергии - ЖЕЛТЫЙ. 
  Число лепестков - 10. 
  Геометрический символ - треугольник. 
  Вкус - перец. 
  Запах - мята. 
  Нота - МИ. 
  Мантра - РАМ. 
  Элемент - ОГОНЬ. 
  Чувство - ЗРЕНИЕ. 
  Желание - СТРЕМЛЕНИЕ К ПОНИМАНИЮ. 
  Задача - НАЛАДИТЬ С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ. 
  Ключевое слово - ИНТЕЛЛЕКТ. 
  Кристаллы - ЖЕЛТЫЙ КВАРЦ, МАЛАХИТ. 
  Страх блокирующий чакру - Страх перед злым, язвительным, завистливым, властным человеком или ситуацией. 
  Ощущение на ладонях - тепло. 
  Эндокринные железы - печень, поджелудочная железа. 
  
  Центр Љ 4 - (чакра АНАХАТА). Чакра располагается в центре груди. В плане судьбы чакра отвечает за любовь, семейное счастье, поддержку, защиту. В плане здоровья отвечает за легкие, сердце, руки и вилочковую железу. Неисправная работа чакры приводит к бронхиальной астме, гипертонии или гипотонии, дистонии, сердечным и легочным заболеваниям. 
  
  Цвет энергии - ЗЕЛЕНЫЙ. 
  Число лепестков - 12. 
  Геометрический символ - шестиугольник. 
  Вкус - лимон. 
  Запах - герань. 
  Нота - ФА. 
  Мантра - AM. 
  Элемент - ВОЗДУХ. 
  Чувство - ОСЯЗАНИЕ. 
  Желание - ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ. 
  Задача - ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. 
  Ключевое слово - ЭМОЦИИ. 
  Кристаллы - ЗЕЛЕНЫЙ АВАНТЮРИН, НЕФРИТ. 
  Страх блокирующий чакру - СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ЛЮБИМОГО. 
  Ощущение на ладонях - нейтральное. 
  Эндокринные железы - тимус. 
  
  Чакра Љ 5 - ВИШУДХА. Горловая чакра расположена у основания шеи, управляет общением, творческой деятельностью, - коммуникабельностью, самореализацией, речью. Способность к телепатии. В плане здоровья отвечает за верх легких, щитовидную и паращитовидные железы. Следствия неисправной работы: ангины, насморки, грудные заболевания, заикания, прочие расстройства речи, расстройство психики и заболевания центральной нервной системы. 
  
  Цвет энергии - ГОЛУБОЙ. 
  Число лепестков - 16. 
  Геометрический символ - круг. 
  Вкус - горький. 
  Запах - полынь. 
  Нота - СОЛЬ. 
  Мантра - ХАМ. 
  Элемент - АКАША. 
  Чувство - ЗВУК-СЛУХ. 
  Желание - ОБРЕТЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО ПОКОЯ. 
  Задача - РИСКОВАТЬ. 
  Ключевое слово - ИДЕИ. 
  Кристаллы - СОДАЛИТ, АЗУРИТ. 
  Страх блокирующий чакру - Страх перед общением. 
  Ощущение на ладонях - прохлада. 
  Эндокринные железы - щитовидная железа. 
  
  Кроме перечисленных энергоцентров у человека существует еще 2 чакры, которые отвечают за сверхъестественные способности человека и его связь с космосом. 
  
  Чакра Љ 6 - АДЖНА или "третий глаз". Чакра располагается в области межбровья. При активной работе этого энергоцентра у человека открываются сверхъестественные способности, такие как ясновидение, яснознание. Сфера влияния чакры - средний и промежуточный мозг, эпифиз. 
  
  Цвет энергии - СИНИЙ. 
  Число лепестков - 2. 
  Геометрический символ - круг. 
  Вкус - нет. 
  Запах - нет. 
  Нота - ЛЯ. 
  Мантра - ОМ. 
  Элемент - ПСИХИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ. 
  Чувство - ИНТУИЦИЯ. 
  Желание - БЫТЬ В ГОРМОНИИ СО ВСЕЛЕННОЙ. 
  Задача - ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТЫ. 
  Ключевое слово - ИНТУИЦИЯ. 
  Кристаллы - ЛАЗУРИТ, ФЛЮОРИТ. 
  Страх блокирующий чакру - Страх перед ответственностью. 
  Ощущение на ладонях - холодно. 
  Эндокринные железы - гипофиз. 
  
  Чакра Љ 7 - САХАСРАРА. Чакра находится на макушке. Этот центр отвечает за духовность, религиозность, связь с Высшими Силами. 
  
  Цвет энергии - ФИОЛЕТОВЫЙ. 
  Число лепестков - 960. 
  Геометрический символ - нет. 
  Вкус - нет. 
  Запах - нет. 
  Нота - СИ. 
  Мантра - АУМ. 
  Элемент - АБСОЛЮТ. 
  Чувство - СВЕРХСОЗНАНИЕ, 
  Желание - СТРЕМЛЕНИЕ ПРОНИКНУТЬ В СУТЬ ВЕЩЕЙ. 
  Задача - ОБРЕТЕНИЕ ЗНАНИЙ И МУДРОСТИ. 
  Ключевое слово - ДУХОВНОСТЬ. 
  Кристаллы - ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ. 
  Страх блокирующий чакру - Страх доверять самому себе. 
  Ощущение на ладонях - холодное покалывание. 
  Эндокринные железы - эпифиз.
  (Паблик "ЙОГА")
  
  22 апреля 2018, Крым, Коктебель
  
  28.
  Лебедь расчищает оттаявшее озеро! Задумайтесь, люди!
  (см. видео на паблике Маши Лениной в Контакте)
  22 апреля 2018, Крым, Коктебель
  
  29.
  Список нерукопожатных: 
  
  1) Бездельники 
  2) Наркоманы 
  3) Предатели 
  4) Нечитатели 
  5) Злые 
  6) Черные дыры 
  7) Гомофобы 
  8) Неверующие 
  9) Жадные 
  10) Должники 
  11) Лжецы 
  12) Нелюбящие
  13) Провокаторы
  
  Сумасшедших машин не будет.
  Сумасшедших денег не будет.
  Сумасшедших людей не будет.
  
  Яхте Грея-Грина СЕКРЕТ - отдельное спасибо)
  
  Центральную улицу Коктебеля - Десантников - переименовать.
  Хватит воевать! Хватит. Я уже кричу.
  17 июня 2018, Крым, Коктебель
  
  30.
  СПЕКТР ТРИКОЛОРА и СВЯТАЯ ГОРА
  
  Алая Любовь - это наше ВСЁ. Головастое тулово - радужное чудовище с зелёной анахатой, жёлтым сплетением, голубым горлом, фиолетовой макушкой, красным крестцом и оранжевой свадхистаной.
  Синяя Свобода - её левая рука, третий глаз, а Белая Человечность (Справедливость) - правая.
  Святая гора на Карадаге - восьмимесячный живот беременной женщины, лежащей головой к затылку Волошина и упирающейся ногами в мои Тригорочки, с полупрофилем в сторону Биостанции. Хорошо читается с Площади Искусств.
  (См. фото Святой горы на паблике Маши Лениной в Контакте)
  14 июля 2018, Крым, Коктебель
  
  31.
  СПИСОК ТРЕБОВАНИЙ НАРОДА КОКТЕБЕЛЯ 
  к "уважаемой" Валентине - "мэру" 
  
  1) Установка и контроль очистных сооружений для стоков в море. (Желтое и плохо пахнет. Впрочем, как всегда в сезон. Понятно, что там моча, и без анализов(
  
  2) Контроль за неприкосновенностью Карадагского заповедника и мыса Хамелеон, который размывает оттого, что в свое время вывезли песок из-под его фундамента (предотвращение злостной добычи полезных ископаемых и природных стройматериалов). 
  
  3) Увеличение в 3 раза муниципального финансирования Коммунхоза в целях улучшения качества работы бригад по уборке и вывозу мусора. 
  
  4) Неприкосновенность свободных художников - продавцов своих знаний, произведений искусства и мастерства на набережной. 
  
  5) Неприкосновенность животного и растительного мира Коктебеля. 
  
  6) Открытие ветклиники и зооприюта. 
  
  7) Свободный круглосуточный вход для всех граждан мира на пляж "Прибой". 
  
  8) Реконструкция пляжа "Деревяшка". 
  
  9) Реконструкция и открытие Дома-музея Юнге. 
  
  10) Новое дорожное покрытие и велосипедные дорожки с велопарковками. 
  
  11) Запрет въезда на набережную мотоциклов и других громких, вонючих и громадных машин (кроме служебных). 
  
  12) СОТ "Кипарис" - спальный район Коктебеля в Библейской долине, входящий в новый Генплан поселка, жизненно желает: 
  
  а) водопровод 
  
  б) вывоз мусора 
  
  в) реконструкцию дорожного покрытия 
  
  13) Остановка работы всяческих сверлящих инструментов типа дрелей, шуруповертов (кроме газонокосилок) и т.п. в сезон (с апреля по октябрь) в целях безопасности психики детей, зверей, насекомых, птиц и цветов. Сверлите ДО сезона и ПОСЛЕ. В курортной VIP-зоне такого рода шумы неприемлемы. 
  
  14) Установка взглядонепроницаемого (непрозрачного) глухого трехметрового забора на нудистском пляже у горы Юнге в целях обеспечения душевного спокойствия маленьких детей и ИХ правильных родителей. 
  
  15) Запрет движения транспорта (кроме служебного и велосипедов) по центральной пешеходной улице Десантников, которая изначально и до сих пор не предназначена для этого. 
  
  Учитывая многочисленные жалобы народа Коктебеля на отсутствие работы либо неверный к ней подход по вышеуказанным пунктам, мы вынуждены предупредить "уважаемую" Валентину и ее окружение и напомнить: если народные требования не удовлетворяются, "царя" удаляют с кресла, как гнилой зуб. Поэтому работайте, пожалуйста! 
  Итак, ждем... 
  
  P.S. ИХ - Иисус Христос. 
  
  Народ Коктебеля и весь Его спецкор газеты "Кафа" 
  Маша Ленина 
  август 2018, Крым, Коктебель
  
  32.
  ЖИЗНИ
  
  Наблюдаю за бегом рабынь,
  что живут добродетельным адом,
  на безвкусье людских маскарадов
  в честь банальных семейных святынь.
  
  Вспоминаю, а памяти свет
  затерялся в ущелье разлуки,
  где жеманностью полные внуки
  ищут дедушкин простенький след.
  
  Наслажденье - все яблоки знать
  в иллюзорном вселенском Эдеме,
  перечитывать место, где Эмма
  позволяла себя целовать.
  
  Умираю от розовых губ
  обжигающей яблони. Снится
  мне царица, и смерть за царицу
  освящает греховный мой труп.
  
  Разлагаюсь, анализом вбив
  в свое счастье печальные гвозди, -
  как забытые винные грозди,
  как лиловые эллипсы слив.
  
  Воскресаю, хочу разгадать
  красоты твоей легкое бремя -
  и иду в иллюзорном Эдеме
  с того дерева яблоки драть.
  
  20 сентября 1995, Горнагат
  Из цикла "Похороны кукол", сборник "Антилолита", 1999
  
  
  Музы
  
  плохая карма желтых хризантем
  убийце-осени дарует перемены
  на каждую великую измену
  ответом будут тысячи измен
  
  забыть о том как выглядят цветы
  и свет в глазах и мыслях сумасшедших
  у девочек болезненно отцветших
  изгибы тел их как изгибы книг
  
  придуманных как сказка перед сном
  незыблемых как дом в седой прохладе
  ненужных как стареющие бляди
  и кажущихся снова ремеслом
  
  сентябрь 1998, Горнагат
  Из цикла "Последний всплеск", сборник "Антилолита", 1999
  
  1 сентября 2018, Горнагат
  
  33.
  ТАЙНА СФИНКСА и ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ 
  
  Великая пирамида Хеопса - извечный и непрекращающийся половой акт, основной инстинкт, агрессия потребительства, конструктор из Йони (круг в основании пирамиды) и Лингама (сама пирамида), огонь, мать Земля с мировым океаном и воздухОМ, четыре религии - ислам (куры), христианство (собаки и кошки), иудаизм (рыбы) и буддизм (кошки и птицы). Вершина пирамиды - пятый элемент - Любовь. 
  
  Сфинкс - Андрогин - лев с женским лицом Луны, костер, Солнце, мужественный ген, supernatural, дитя сверхъестественного отбора. Отвернувшись от пирамиды, он сидит с безумными глазами и ждет, когда на Земле прекратится подвиг разрушения, разделения, аренды. Подвиг лизиса, лизинга. 
  
  БуддоХристианство - единственное счастье, нирвана, Абсолют. Ислам непростительно плох многоженством и, как следствие, перенаселением, причина которого в дисбалансе в сторону андро, так же как и многомужества - в дисбалансе в сторону фем. Так, дисбалансированные особи пытаются себя восполнить. Иудеи же непростительно согрешили, распяв Христа. 
  
  Семья людей самоуничтожается, потому что она больна и несчастна от излишков перенаполненности и горького неимения, и никак не хочет идти к триколору-Богу - голубой свободе (орел), алой любви (цветоКошка) и белой человечности (медведь как сила справедливости). Семья людей устала жить без пения райских птиц, задыхаясь в бензине. Она слепнет без красоты. Глохнет от грохота. Немеет от грязного крика и лживого шепота. Скоро вообще замолчит. Как тройная обезьяна. 
  
  До свидания, подвиг! Прощай, хищная программа! Да здравствуют Любовь, Здоровье и Шахматы! 
  
  ПРАВОСЛАВИЕ САМОДЕРЖАВИЕ НАРОДНОСТЬ в идеале трансформируются в: 
  
  БУДДОхРИСТИАНСТВО (Вера)
  
  А(О-)ЛЕ-КС-АНД-РА (Любовь)
  А (анестезия, Око-Оно)-ЛЕ (лес)-КС (крестиКошки)-АНД (андрогины)-РА (Солнце-Бог) 
  
  ПОРА В РАЮ (Надежда: минимализм, натуральное хозяйство, отсутствие зла как идеи)
  
  P.S. ВВП - Владимир Великой Пирамиды?
  ПУТЯ, ПУСИЧКА, ПУТТИ, распутица, Распутин, путы, путана, путаница, ПУТЬ, пук, паутина, паук, пуля, пурга, ПУДЕЛЬ, ПУМА, ПУЛ, ПУТЕШЕСТВИЕ, ПУТЕВОДИТЕЛЬ, пуд, ПУГАЧЕВЫ, пугать, ПУЗЫРЬ, пугало, ПУПОК, пузо, ПУХ, ПУФИК, ПУГОВИЦА, ПУЛОВЕР, КАТАПУЛЬТА, запугивать, ПУХОВИК, ПОПУГАЙ, ЖЕЛТОПУЗИК, пузырек, пустыня, Пустота, пустырник, пурген, КАРАПУЗИК, стопудово, ПУЧОК, ПУЛЬТ, Пунические войны, ПОПУСТИВШИЙСЯ ПОПУТЧИК
  
  Собрание союзных республик. Как СКОРо ПИр ОНи украсят? Платоновский ПИР РАДУГИ 
  
  ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ПОДНИМАЕТСЯ... и
  
  "Новый свет" в конце тоннеля. Новая карта мира. Новая эра. 
  
  P.S.1. Мои поЗДРАВленина с Днем рождения материальной жене - балерине Малаховой, которая в свое время потащила меня в Каир, где я начала видеть прямую связь между каменными пирамидами Гизы, горными пирамидами Крыма и главными мировыми религиями.
  P.S.2. Великое спасиБо(г) астральной жене - Александре, которая своим специальным философским образованием и знаниями вкупе с жизненным опытом (МГУ им. Ломоносова, кафедра философии религии) вдохновила меня на этот и другие тексты.
  
  (См. фото на паблике Маши Лениной в Контакте)
  
  весна-осень 2018, Коктебель-Горнагат
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"