Маша Минич : другие произведения.

Ангел мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ангел мой"
  Глава 1.
  Нет, нет, нет...ну, вот опять, как говорится на самом интересном месте.....Я все-таки проснулась окончательно и бесповоротно от громыхающего хлопка общей коридорной двери. Это мои разлюбимые соседи с утра пораньше затеяли какаю-то суету. Просто одному Богу известно, в какой печенке они у меня сидят, и сколько нервов и времени я потратила на ожесточенную холодную партизанскую войну с этой парой беспросветных старых маразматиков.
  Попытавшись ещё раз усилием воли заставить себя заснуть, что оказалось безрезультатно, я сползла с дивана и кляня на чем свет стоит моих любимых соседей побрела на кухню, в поисках живительной влаги, тоб-то кофе. Зайдя на кухню и все ещё страшно скорбя за безвозвратно утерянным сном, который мне почему-то был безумно дорог, я наткнулась на человека, абсолютно мне незнакомого и как-то странно выглядевшего. Он сидел на стуле, улыбался и нагло пил маленькими глоточками кофе из моей любимой кружки. Не оправившись после стресса по поводу своего пробуждения и видя такое дичайшее нахальство у себя на кухне, я естественно на доли секунды потеряла дар речи. Я стояла, хватала воздух ртом и махала возмущенно руками, но тут меня прорвало:
  - Вы....какого...?вы, вы....чего тут?... И вообще, как вы здесь оказались???Кто вы??? - выдохнула я.
  - Доброе утро! Вам кофе или чай? Присаживайтесь, в ногах правды нет - спокойно улыбаясь, абсолютно не обращая внимания на мое возмущение и негодование по поводу вторжения и использования моей любимой кружки, произнес незнакомец.
  "Ага, этот гад уже успел пошарить по шкафчику, ну-ну"-, мелькнула мысль.
  -Мне кофе,- ответила я, почему-то успокаиваясь и переставая чувствовать со стороны незнакомца какую-либо угрозу.
  -Ах, простите меня, великодушно, за столь неожиданное вторжение. Видите ли, у нас не принято предупреждать о своем визите заранее. Разрешите представиться - я Ангел. - сказал незнакомец.
  -Документы предоставить не могу, так как нам Ангелам иметь их не положено, так что вам придется поверить мне на слово.
  "Ага,а я папа Римский"- мелькнуло в голове.
  Пока он произносил свою извинительную речь, я внимательно рассматривала его. В принципе никакой ангельской принадлежности, что бы поверить ему на слово, ну, крылья там или нимб над головой я не заметила. На нем был приличный костюм из светлой ткани, галстук , единственное на чем зацепился мой взгляд, вернее отсутствие оного, это были его босые ноги без обуви.
  - А что, - язвительно хихикнула я,- вам Ангелам туфли не положены? К такому костюму полагаются вообще-то туфли или тапочки белые.
  -Ой, а я об этом как-то и не подумал,- смущенно ответил незнакомец-Ангел, удивленно глядя на свои ноги.
  -У нас это как бы ни к чему, да и костюм я одел , исключительно чтобы вас не смущать . Я понимаю в вашем мире так принято.
  - А вы собственно от куда? - задала я, начинавший мучить меня вопрос.
  - От туда, - мило улыбаясь , ткнул в небо пальцем Ангел.
  - И надолго? Чай не предлагаю, кофе вы уже пьете, - тут же парировала я, всё ещё уверенная что все происходящее сегодняшним утром либо сон, либо какая-то дурацкая шутка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"