Машеров Евгений Леонидович : другие произведения.

Детство братьев Холмс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые соображения...
  Во-первых, что за имя?
  Шерлок (Sherlock) происходит, как утверждают, от среднеанглийского schirloc ("блестящие волосы")
  Mycroft,возможно, от My Croft - "моя пашня" или "моё пастбище".
  Так и представляется папа новорождённого, весь переполненный ответственностью - воспитать и научить, предвкушающий тяжкие педагогические труды и щедрый урожай...
  А со вторым уже проще, нет того напряга. И имечко без претензий - родился волосатенький, и назвали "красивые волосики"...
  Соответственно, и воспитывали по-разному. Старшего учили, и очень многому, а от травм и болезней оберегали излишне. Поэтому очень умный, но толстый и малоподвижный. А младший учился, прислушиваясь к старшему, пытаясь решать развивающие задачки, предлагавшиеся тому, но если у старшего есть знания - у младшего одна догадка. При этом уже не так следили за ребёнком - вот он более приспособлен к практической жизни, и не так изобильно кормили - так что худой...
  
  И тут прорезается заявка на роман с продолжением...
  
  "Повесть о двух братьях". Почти что Лениниана...
  
  Майкрофт будет (наверно, во второй части, где "Юность братьев", в первой "Детство") покушаться на царя. В смысле, его возьмут на службу в Секретную Службу Его Величества (мы ведь в службу при Мининделе верим ровно так же, как в "ревизию финансовых отчётов, поскольку Майкрофт обладает большими способностими к вычислениям" - крыша, не более) и поручат остановить русскую экспансию к границам Индии. Операция пройдёт успешно, но Майкрофта возьмут (он бегает плохо, и от конного казака...). Руководство решает сдать, во избежание прямой конфронтации, Майкрофт готов героически повисеть за Старую Добрую Англию, но тут Шерлок, молодой стажёр ведомства, берётся за спасение брата. Сочная картина Санкт-Петербурга, от низов до верхов (нужна ли постельная сцена? Всё же позиционируется, как поучительное чтение для юношества... Нет. Только чистая любовная, между юным джентельменом Шерлоком и Великой Княжной, джентельмен остаётся джентельменом, но помнит всю жизнь - и оттого-то не женится, а не потому, что у него Ватсон есть!), драки, перестрелки с жандармами, побег из Петропавловки...
  Брат спасён, но английская разведсеть не засвечена только благодаря гениальности братьев, в предынфактном состоянии Шеф Службы решает - Майкрофта перевести на кабинетную работу, а этого хулигана выгнать со службы (и, слегка отойдя - "Но от его услуг не оказываться! Разумеется, как частного лица!")
  В третьей части будет фигурировать Майкрофт, теперь просто М., и начинающий агент Джеймс, потомок Шерлока и Великой Княжны (ну, это уже не детская книга, можно намекнуть, что англичанин всегда джентельмен, но не всегда в викторианском смысле...), для сохранения тайны числившийся крепостным (в смысле bond царской фамилии...).
  
  Главное, чтобы Акунин не перехватил сюжет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"