Машеров Евгений Леонидович : другие произведения.

А кому конспирологии на 5 копеек?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть много стран на Ближнем Востоке. Шумных и деятельных. И одна тихая и малозаметная.
  Отличающаяся двумя признаками.
  1. Денег у неё не много. У неё их очень много.
  2. Религиозные заморочки там, в регионе, есть у всех. И все на основании Повеления Божия мочат иноверцев. Но всем Повеление дано как-то нечётко. Не написано в Талмуде, что надо убивать мусульман. И в Евангелии про евреев ничего такого. А уж в Коране и вовсе - Люди Писания, что евреи, что христиане. А вот в этой стране, согласно господствующей вере, чётко известно, что все, кроме них - язычники, еретики и Враги Божии. Коих велено убивать.
  
  Правда, у названной страны убивалка не выросла. Сухопутные войска - 75 тысяч. 1055 танков. 430 самолётов. (Для сравнения - Израиль: сухопутные войска 141 тысяча, 4300 танков, 800 самолётов; Сирия - 320 тысяч человек, 4600 танков, 500 самолётов; Иран - 540 тысяч человек, около 1500 танков, около 200 самолётов). Поэтому убивать придётся чужими руками, "по доверенности". Оплачивать возможных союзников, а вероятным противникам подбрасывать информацию, требующую воевать друг с другом. Вот, скажем, была такая страна - Ирак. Сосед названной. Выбравшая другой, совсем другой путь развития. Противник весьма опасный. При этом, интересно заметить, причин для конфликта с Израилем у Ирака не было. Ни общих границ, ни религиозного фанатизма. Якобы был даже зондаж со стороны Хуссейна, на предмет переговоров с Израилем. Ну и что бы для Названной Страны означали бы успешные переговоры Израиля с арабами? Что убивать "по доверенности" будет некому. А если председательствовать на переговорах будет Ирак? Что он ipso facto становится лидером арабских стран, и очень-очень скоро разберётся с Названной Страной. Поэтому надо профилактировать. (А вот тут я не знаю, как добились желаемого, кому сливали информацию, кого покупали, кого шантажировали. Знаю одно. Макиавелли - сынок!)Великолепная в военном отношении операция израильских ВВС, бомберы в радиотени пассажирского самолёта, атака на растерянное иракское ПВО, и реактор разнесён в щепки. Какие переговоры?! Ирак должен первым лезть в драку с Израилем! Но он делает грозные движения, посылает небольшие отряды, и то более из палестинцев, живущих в Ираке - но ничего самоубийственного. Поэтому информация сливается теперь уже Соединённым Штатам, и в два приёма Главный Конкурент низведён до статуса полуколонии. Остаются Израиль, Сирия, Иран и по мелочи. Итак, мы присутствуем при Фазе II. В интересное время живём, господа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"