Машеров Евгений Леонидович : другие произведения.

Военно-философские системы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Абсолютный дух - идеалистическая, проповедует иерархичность, с государством, как вершиной иерархии. Обещает рост в пределах иерархии, если будешь выполнять приказания.
  Абсолютный Прапор - материалистическая система, хотя за пределы Системы собственно материя (а также продукты, доски, запчасти, бензин и т.п. матценности) выносятся, однако до Правового Поля не доходят.
  Абсолютный Замполит - официально система материалистическая, хотя находящаяся под сильным влиянием концепции Абсолютного Духа. Оттуда заимствованы законы единства и борьбы противоположностей ("Упал-отжался!"), отрицания отрицания ("Во-первых, это не я, а во второых, я это сделал, потому, что приказали!") и перехода количества в качество ("От забора до обеда!")
  Абсолютный Дед - род религиозной философии, утверждающий благость Дедов (и абсолютно благого Абсолютного Деда) и обещающий духовными упражнениями возвыситься до Деда.
  Абсолютный Дембель - солипсизм, отрицающий существование Командира и вообще всего на свете.
  Абсолютный Чурка - восточная философия, отрицающая познаваемость мира. Деятельно отрицающая.
  Неотомизм - каждое увольнение новая Тома. Или Маша. Или Даша...
  Атомизм - прежде чем искать новую, спросить о старой: "А Тома пришла?"
  Платонизм - искал Тому и не нашёл. Пришлось платонически.
  Бэконианство - фиг с ней, с Томой. Сала прислали, научно выражаясь, бекона!
  Аналитическая философия - хотя уголовную статью уже отменили, но по Уставу всё равно не положено, уж лучше один Томизм на всех...
  Феноменология - "Ой, что случилось то?! Не понял!..."
  Экзистенциализм - "Ты чё, козёл! Меня чуть не убило!" Психоанализ - "Идиот! Опять через ж...?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"