Машинская Юлия Викторовна : другие произведения.

Сказки на новый лад. Красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Как-то дали классу (скорее всего 11) написать сочинение по сказкам. Ой, что было...
  Что? Да, ничего такого...
  Ну подумаешь, Колобок с Бабой-Ягой катались на печи, Василиса Премудрая репку консервировала. У всех бывает.
  Но одна сказка сохранилась. И так, начнём.
  Жил старик со своей седьмой молодой женой на берегу моря.
  И было у старика рыбное хозяйство. Но жена услышала, что есть рыбка - не простая, а золотая. И хотелось ей эту рыбку как брелок на телефон.
  Жена: Мне во сне приснилось чудо. Но не Юдо-чудо, а такое прикольное, гламурное и золотое - это рыбка, и я хочу её! Хочуууу!!!
  Дед: И зачем это тебе? Впрочем, хочешь - будет рыбка. Кину клич я по хозяйству, будут все её ловить. На чешуйки потрошить.
  Автор: Вот прошел приказ. Выловить рыбку, да принести. Да не мутанта, не пиранью. Золотую рыбку. Но в ломбарды не тащить, не переплавлять. А живую показать.
  И услышал серый волк. Он в охоте знает толк, а с ним Красная Шапочка. Они вместе на гусей-лебедей охотились.
  Волк: Водолазов я нанял?
  Шапочка: Нанял, нанял, и с кикиморой ты 3 часа болтал, да с русалкой вечер проторчал.
  Волк: Уй, не напоминай. Динамита сколько?
  Шапочка: 3 кило.
  Волк: А ещё где 2?
  Шапочка: Я подруге отдала у нее сейчас проблема. Замуж хочет.
  Волк: ЧТО?? Да и кто её возьмет. Ведь Яга - Ягой. Вредная, противная. Бррр... А за кого?
  Шапочка: Хотела за тебя!
  (Волк падает)
  Шапочка: Да не бойся, я сказала, что тебя я заняла.
  Волк: К-к-как? я лучше к-к-к Яге.
  Шапочка: Что? На кой ты нужен мне такой противный. На лешего она ведёт охоту.
  ( Со спины подходит старик)
  Волк: Кстати к нам старик присоединился.
  Шапочка: Эээ... А он красивый!
  Автор: Вот на том сборы и закончились. Собрались они втроём: водолазы, в иле заплутали, русалки на водолазов запали, кикиморы решили дружно, что не нужно это им. И решили по старинке сбросить на кого попало, а попало на Бабу-Ягу. Вот они на берегу стали думать и решать.
  Яга: Ну и как ловить мы будем?
  Дед: Удочка и спиннинг есть.
  Волк: А сеть?
  Шапочка: А сети ставить запрещено!
  Волк: Рыбу ловить тоже и что?
  Дед: Ну ка споры прекратили, взяли удочки, пошли. Там на берегу песчаном будет самый раз.
  Яга: А на что ловить?
  Волк: На Шапочку?
  Шапочка: Нет, тротил.
  Автор: Повязали к неводу взрывчатку, кинули и стали ждать. Что ж друзья, скажу рвануло.
  Хором: Ну и кто это придумал?!
  Автор: И тут на волнах появилась рыбка.
  Рыбка: Ну-ка ша! И произвол кругом, бардак. Я вас спрашиваю, ШО тута происходит?
  В разнобой: Ну мы, тут это, оно вот, так вышло..
  Рыбка: Вы рыболовы или где? Говорите что вам нужно, да по порядку.
  Дед: Это я затеял дело. Тебя жена моя младая видеть хочет, сил уж нет.
  Рыбка: Вот тебе мой маленький портрет. Всё свободны, мне пора. Меня там праздник ждёт большой, так что пока.
  Автор: Принёс дед жене портрет, а она возмущаться начала.
  Жена: Ну и на что мне эта вещь, в ней и не шика, и не блеска. Нет, теперь хочу я новую машину, да не от тебя, эксклюзив, что б подружки просто ахнули от зависти!
  Автор: Собрал ребят хозяин снова. Стали думать и решать.
  Яга: У меня между прочим жених наклёвывается, а вы тут "машина, машина". Ни стыда ни совести.
  Волк: Ага, ни грамма лишнего. А кто счастливчик в этот раз?
  Яга: Здесь мне надоело, заграницу я хочу, вот нашла себе я Пикачу!
  Шапочка: Жил-был Пикачу. Сам виноват!
  Волк: Так молчать, как будем дозываться в этот раз?
  Дед: Рыыыыбкааааа.
  (Орёт дурным голосом)
  Шапочка: М-да, вот до чего жена доводит.
  Автор: И, как ни, странно выплывает рыбка.
  Рыбка: Ну и голос, ну противный, что вам нужно в этот раз? Отвечай старик быстрей! У меня там мега пати!
  Дед: Хочет от тебя машину, чтоб остальные просто ах.
  Рыбка: Машину говоришь, ну хорошо. Дома будет ей сюрприз.
  Автор: Ну а дома шум и гам. Во дворе стоит машина да какая просто ах! Трёхколесный велосипед с обломанной педалью.
  (Но получилось, что был самокат с поломанным рулём)
  Жена: А как им нужно управлять, а права нужны?
  Автор: Тут подходит старый хозяин.
  Жена: Так, скажи чтоб пришла она ко мне. Я хочу испить с ней чаю.
  Дед: Ну и что тут за капризы? Все устал я, не пойду!
  Жена: Я смотрела твои документы.
  Дед: Зачем ты шарилась в моих бумагах?
  Жена: Ну, это же и ежу понятно!
  Дед: Ежу понятно, а мне нет!
  Жена: Развод и девичья фамилия, и озеро мое!
  Автор: Все же старика уговорила и в дорогу отпустила.
  Подходят Красная Шапочка, Волк и Дед к берегу, а там Яга подметает, а увидав их бурчать начала.
  Яга: Ходют тут всякие, топчут тут, а я убирай.
  Волк: Яга ты что? Совсем больная уже стала, аль случилася чего?
  Яга: Знаешь надоели дикие крики "убью", спозаранку. Покемошу прошу скушать овсянку.
  (Волк злорадно смеётся)
  Шапочка: Самый искренний смех.
  Дед: Злорадный.
  Шапочка: Не переживай, мы ж тебя любим.
  Яга: Если меня любить, то я горы могу свернуть..., а если не любить - шею!
  
  Автор: Стали обсуждать, решать.
  Яга: Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги...
  Рыбка: Думайте, думайте, мешать не буду.
  Шапочка: Рыбка, спасай.
  Волк: Правда, сможешь нам помочь с женой хозяина.
  Рыбка: Трах- тибидох! Всё..
  (Изначально это были мои слова, то бишь автора: Трахнула Рыбка, тибидохнула и свершилось чудо чудное, диво дивное.)
  Дед: Что, всё?
  Яга: Ты что сделала?
  Рыбка: Работу над ошибками.
  Шапочка: Какую и чего?
  Рыбка: По сочинению.
  Автор: Так обратно их по сказкам разбросало. Их на место, а к ним других.
  Старик с женой живут припеваючи в "Дом 2", Рыбка с Домовым подружилась, Шапочка с Волком купили избушку на курьих ножках, Яга себе нового жениха нашла, Кощея.
  Вот и сказочке конец, а по сочинению нам двойка)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"