Маширов Роман Викторович : другие произведения.

Понедельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  стоит ли этот мир того,чтобы проснуться?-выкрикнул мозг из глубины подсознания,защищаясь от приближающегося пробуждения.где-то там внизу в подвалах просыпающегося разума в беспорядке суетились сны,пытаясь в последний раз пролезть в голову, на самое дно глазного яблока и попытаться опять включить свой фантастический фильм.но времени было уже слишком мало.мысли,эти цепные псы реальности,уже неслись по пятам,настигали их,топтали,рвали в клочья,превращаясь в муторное сентябрьское утро.напившись сонной крови реальность крепла,росла на глазах.и вот уже кто-то хлопнул дверью подъезде,зазвенел ключами и начал спускаться вниз по лестнице.кто-то нехотя ругался под окнами,чиркал спичками и закуривал первую за сегодняшний день сигарету.кто-то зло тянул в ясли хныкающего ребенка,сигналили машины и шел мелкий дождь.начинались будни.город просыпался.стоит ли этот мир того,чтобы проснуться-донеслось опять откуда-то уже тише и почти невнятно.он открыл глаза и сел на кровати,опустив ноги на пол.пора на работу.прошел в ванную,включил свет,повернул кран горячей воды и посмотрел на себя в зеркало."на лицо ужасные,добрые внутри"-почему то вспомнились слова из старой песенки.эта мысль преследовала его все время пока он чистил зубы.поставил на газ чайник с водой.какое-то гнусное предчуствие, неизвестно откуда вдруг появившееся,совершенно отбило аппетит.он заварил кофе,открыл окно и закурил.внезапно захотелось уехать отсюда куда глаза глядят,все равно куда,только бы отсюда.это чуство так завладело им,что сладко засосало под ложечкой.но ненадолго.реальность обрушилась на него как лавина,усиленная легионом подоспевшей на помощь памяти и ударила с сокрушительной силой.он усмехнулся,выкинул окурок в окно,быстро оделся и закрыв дверь вышел на улицу.стоит ли этот мир того,чтобы проснуться...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"