Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот, наконец-то и продолжение. У-у-у! как мне оно нравиться!

  ГЛАВА 44
  
   -Не хочу показаться трусом, но мне страшно, - высказался Брусков. - И мне почему-то совсем не стыдно признаваться.
   -Я бы в другом случае сказал, что альфа, который боится темноты - не достоин им быть, но не сейчас, - поддержал сослуживца Мурат.
   -Этот не темнота, - задумчиво произнес Алекс, прислушиваясь к чему-то ощущаемом им одним. - Это что-то другое... Юрчик, ты не туда идешь.
   -Э-э-э?... Малыш, я иду куда надо, а вот куда тебя понесло.
   -Там только трупы, Юр. Личи здесь никогда не поднимутся... Жаль, что местного с нами нет.
   -Что там, Лекс?
   Любомир полностью доверял супругу и без раздумий последовал в выбранный им отнорок, который очень скоро заставил всех, кто имел физические тела сначала согнуться, а потом в буквальном смысле встать на четвереньки и ползти. Остальные же следовали за своим командиром, так же безоговорочно ему доверяя.
   -Хотите верьте, хотите - нет, но отсюда тянет живым духом. Очень-очень старым, даже скорее древним, но живым!
   После этих слов все замолчали и где-то с четверть часа ползли на четвереньках, следуя за хорошо видным в темноте силуэтом астральной проекции волшебника. Потом ход расширился и позволил людям принять привычное положение для ходьбы - на двух конечностях, а не на четырех.
   -Леш, - задумчиво протянул Женька, - меня знобить стало меньше.
   -Хорошо, - Алекс кивнул, - сюда Пожиратель вообще может не сунуться.
   -Почему?
   -Потому что в таком случае он точно окончательно умрет.
   -Почему? - повторил вопрос Игорь.
   -Я не совсем понимаю, но кажется, тот некромант, когда был живым провел какой-то то ли ритуал то ли еще что-то аналогичное, и когда умер, то начал перерождаться не в лича, а что-то совершенно другое... И страж был им создан для защиты не племени, а в результате проведенного ритуала. Но после того, как стража уничтожили и сунули его кости в гроб к некру, произошел сбой... Юрчик, слушай, ведь древнейшие цивилизации располагались в Африке, не так ли?
   -Ну?
   -А что известно о магических искусствах тех цивилизаций?
   -Ну ты спросил! Все, что я помню по древней истории развития магии, так это то, что тогда отдавали предпочтения использованию не собственной силы, а получаемой в результате жертвоприношения... Собственно говоря, некромантия и магия крови именно здесь сделала свои первые шаги и именно они считаются фундаментом магии...
   -Леша, ты точно уверен, что этот Пожиратель сюда не полезет?
   -Честно говоря, полной уверенности в этом у меня нет. Если у него какие-то мозги все-таки сохранились, то его сюда и арканом не затащишь. Но с другой стороны, мне ведь неизвестно какими силами и способностями пользовались раньше, может быть для него это место не настолько опасно, как мне кажется. И если мозги у него действительно сохранились, то он может и специально сюда сунуться - завершить начатый ритуал.
   -Ты же сказал, что ритуал был нарушен, - заметил Юрчик.
   -Юр, вот скажи мне пожалуйста, каково состояние разума у личей?
   -Ну... Современная наука не может ответить на этот вопрос до сих пор. Самое любопытное то, что информация о разумных личах, как это ни странно всегда устная, документально подтвержденного факта разумности лича - не существует.
   -А почему так?
   -Ну, во-первых, это связано с традицией - прошу заметить древнейшей и, кстати говоря, имеющей корни именно в местных древних цивилизациях - Шумере и Египте, магов вне зависимости от их принадлежности стихиям после смерти кремировали. Хотя, говоря о кремации в Египте - в такое сложно поверить, но это так. В настенных росписях фактически с самого возникновения Египта, четко прослеживается тот факт, что магов сжигали и в загробный мир они сопровождали фараонов именно в виде пепла. Более того где-то с середины периода Египетского царства пепел магов добавляли в бальзамирующий раствор, в котором хранились внутренности фараона.
   -Во-от, а говоришь, что мало помнишь о древней истории, - то ли похвалил, то ли осудил некроманта Игорь. - Алекс эта информация чем-то может нам помочь?
   -Сложно сказать... Понимаете, вот что-то вертится в голове, а сформулировать не могу, все остается на уровне ощущений...
   -Давай устроим мозговой штурм, -внес предложение Любомир.
   -Хорошо... Значит так, почему, когда говорят о личах, то говорят, как о разумных существах? Как часто они вообще перерождаются?
   -Последний лич, официально зарегистрированный переродился в конце прошлого века... Точнее уже получается, что позапрошлого века, но разумом как таковым не обладал. Кстати говоря, это был опыт, и умерший некромант сам желал узнать его результаты.
   -В каком смысле, он не обладал разумом?
   -Что-то вроде самовосставшего зомби с какими-то минимальными способностями к магии. Реагировал на свое имя, агрессии не проявлял, а при применении к нему заклятия подчинения, повел себя как самый обычный зомби.
   -А что за способности к магии у него сохранились?
   -Что-то вроде способностей. В маии смерти он мог подымать зомби, при чем самое интересное, что делал это по собственной инициативе, а еще сохранилось минимальная способность к магии земли. Он закапывался и раскапывался, ну и соответственно своих " клиентов закапывал-раскапывал не используя руки, а раздвигая и сдвигая земельные пласты. И все.
   -А что с ним потом стало?
   -Ну, его сожгли в конце концов. Где-то через четверть столетия.
   -А почему так поздно?
   -Существовала теория, что разум к личу приходит не сразу. Вот его и не кремировали... Только все равно это ничего не дало. Ни уровень магии не увеличился, ни разум не проснулся... Вообще тогда дошли до того, что некромант неправильно умер. Типа того, что он должен был провести ритуал с принесением в жертву девственниц-женщин и омег-девственников...
   Разговор шел на ходу. Проход расширился и начинал походить не на естественный, а на прорубленный людьми. И скорость передвижения группы все увеличивалась. Фактически они все бежали. И с последними словами Юрчика выбежали в... зал. Пещерой назвать это помещение было невозможно.
   -Знаешь, кажется эта самая теория относительно жертвоприношения, необходимого для создания лича - верная... Вот только приносить в жертву, точнее не приносить, а еще при жизни связывать свою энергетическую структуру с энергетической структурой омеги-сенса.
   То, что распятый на алтарном камне парень жив - сомнений не вызвало. Во вскрытой грудной клетке до сих пор билось сердце, а из распоротого живота тянулись кишки, которые образовывали вокруг алтаря замкнутый круг и возвращались обратно в живот. Закаленных альф дружной массой пробило на рвоту.
   Всех, и присутствующих в реальности и тех, кто являл собой астральную проекцию. Единственный, кто остался собранным и внешне никак не отреагировал на зрелище, оказался Алекс. Он только глубоко вздохнул и очень медленно "подошел" к собрату.
   Глаза жертвы были закрыты, хотя веки чуть подрагивали. Волшебник неуверенно протянул свою руку и провел ею от головы до ног. Результатом стали распахнувшиеся глаза. И еще раздался сбивчивый, похожий на бред шепот.
   -Так, Саша, - врач спецназовцев судорожно вытер рот носовым платком и подскочил к астральной проекции омеги. - Сколько у тебе Львиного Зева осталось?
   -Около литра.
   -Хорошо... Женя, попробуй создать щит вокруг нас...
   -Как? Я же только читал, как это делать, а пробовать еще не пробовал.
   -Значит настало время попробовать.
   -Ладно.
   Щитоносец зажмурил глаза и весь напрягся, даже кулаки сжал. И спустя считанные секунды вокруг алтаря и стоявших около него Саши и Алекса засверкал купол.
   -Отлично... Теперь Саш, дезинфицируй руки и начнем собирать этот конструктор в исходную форму.
   Врач содрогнулся, но послушно достал из рюкзака медицинские принадлежности - полевой хирургический набор, который имел собственные телескопические ножки, позволявшие не класть чемоданчик на землю, упаковку стерильных впитывающих пеленок, размером 40х60 см, спиртовые салфетки для дезинфекции ран.
   Замер Саша лишь один раз, когда задумался, как бы ему продезинфицировать не только свои руки, но раны жертвы, однако, тут в дело вступил Алекс, просто расположивший свои ладони над вскрытым телом. На короткий миг вся площадь, прикрытая куполом, осветилась синим светом, после которого там не осталось ни пылинки, даже форма спецназовца выглядела новенькой.
   Первым делом, Саша принялся поправлять выставленной наружу сердце. Действовал он предельно аккуратно, дыша через раз. И у него получилось. Слегка сдвинул легкое, опустил сердце, расправил образовавшиеся на легком складки. Вообще Саша чувствовал себя так, словно это не он, а кто-то другой работает его руками.
   Потом с несвойственной ему силой, медик сдвинул ребра в исходное положение.
   И снова замер. Как быть с кишечником он не знал.
   -Так... Я попробую сюда перенестись, - сказал Алекс.
   -А потом обратно? Силы хватит?
   -Сюда - да, а вот обратно, это уж как получится. Возможно, что тебе придется везти меня домой, Мир. Главное с рук не спускай.
   -А по-другому - никак?
   -Я не вижу вариантов, прости Мир.
   -Хорошо.
   Алекс прикрыл глаза и где-то там далеко сделал глубокий вдох. Сосредоточился, "нащупал" связывающий его со старшим супругом энергетический канал и скользнул вдоль него...
  
   * * *
  
   Световой всплеск энергии, произошедший при переносе астральных проекций волшебника и его второго супруга, здорово напряг присутствовавших на Капище в Уктусе, но тогда хотя бы достаточно быстро пришла информация, что происходит и где теперь "находятся" омега с супругом.
   Зато вторая вспышка, после которой в центе Капища осталось лишь тело Тихико, наделала такую панику! Все еще обострялось тем, что связи с ушедшей в пещеры группой не было. На ушах в буквальном смысле слова стояли все - от президента до рядовых граждан, волей-неволей оказавшихся в курсе произошедшего. Срочно связались с военными, находящимися в районе проведения операции по ликвидации Пожирателя Душ, но те сами не имели никакой информации. Точнее, у них была информация относительно того, что шедший без остановки Пожиратель с час назад остановился и не двигается. До пещер, куда спустилась группа капитана Звездчатого он не дошел.
   -С ним что-то происходит, - докладывал капитан Диас-Гальего.
   -В каком плане происходит? - поинтересовались у испанца.
   -Точно сказать не можем, но сначала он просто сбавил скорость и остановился. Время от времени делал нечто вроде попыток движения, словно находил и снова терял направление, но в последние полчаса мы наблюдаем что-то вроде саморазрушения. Он словно дряхлеет и визуально видно, как кожный покров словно истлевает. Медленно, но истлевает... Как говорят русские "песок сыплется"...
   -Когда это началось... Ну, песок посыпался, когда? - суматошно перебили капитана звонившие.
   -С час или может быть чуть больше...
   -А волшебник пропал около четверти часа назад, - проговорил звонивший.
   -С четверть часа назад процесс ускорился, - заметил капитан Диас-Гальеро.
   -То есть шансы на то, что омега перенесся к вам... То есть к мужьям.
   Испанец неуверенно согласился с вероятностью такого сценария. После этого ему приказали организовать максимально быстрый из возможных маршрутов для переправки волшебника на родину. Также его предупредили, что вполне возможно, что омеге будет требоваться медицинская помощь...
  
   * * *
  
   Лента кишечника под взглядом Алекса самостоятельно взлетала с пола, проходила дополнительную дезинфекцию - судя по голубому световому кольцу, охватывающему ее, и укладывалась в распоротый живот. За процессом наблюдал лишь Саша, да и то он время от времени отворачивался. Остальные же уже довольно давно смотрели куда угодно, но не в сторону алтарного камня.
   Когда в зале появился Алекса, как говориться "во плоти", жертва перестала бредить и спокойно уснула, по крайней мере именно так показалось медику. Он на всякий случай поинтересовался этим вопросом у омеги. Тот ответил, что действительно сделал обезболивание.
   -Понимаешь, оказывается, это работает только при полном контакте, - волшебник сразу как появился встал в изголовье и положил свои ладони на виски жертве. - Кстати, у тебя есть плазма?
   -Эм-м-м.... Телевизор?
   -Кровь.
   -По сотне кубиков каждой группы. Какая нужна?
   -Есть в чем ее смешать? И разбавь один к одному Львиным Зевом.
   -Алекс, так нельзя делать.
   -Не переживая, я эту смесь к одному показателю приведу. У мальчика - вторая положительная.
   -Ты и так можешь? Круто!
   -Ты не лясы точи, а давай работай.
   И оба занялись своими делами.
   Последние сантиметры кишечника легли на сое место и свисавшие по сторонам края брюшины сошлись вместе. В буквальном смысле пара минут и взорам предстала чистая здоровая кожа. А омега впервые пошевелился. Не просыпаясь, он свернулся калачиком и продолжил спать.
   Алекс улыбнулся и опустился на корточки, оказавшись лицом к лицу со спасенным парнем. Просидев так с полминуты, он легонько подул ему в лицо. Бывшая жертва сморщила носик и фыркнула. Тогда волшебник заговорил:
   -Давай, спящая красавица, просыпайся, кошмар закончился.
   Омега открыл глаза. А потом буквально метнулся в сторону от Алекса, закричав что-то на своем языке.
   -Предупреждаю сразу, этот язык мне не известен, точнее это какой-то странный диалект арабского, - сообщил Иштван.
   -Эй, парень, мы действительно тебя не тронем...
   -Демоны, я не отдам вам свою душу! - заговорил на русском спасенный. - Ой, а почему я говорю на языке демонов?... Я стал демоном!
   -Да никем ты не стал. А насчет языка, то я просто обменялся с тобой знаниями. Ну, давай успокаивайся, - и Алекс протянул в сторону омеги руку.
   Тот было дернулся, но уперся в щит, поставленный Женей по приказу волшебника. Сжался в комочек, но спустя буквально пару секунд недоверчиво выпрямился и даже чуть сдвинулся в сторону своего спасителя, словно принюхиваясь к чему-то.
   -Высший?
   -В каком смысле? Я просто такая же омега, как и ты, тоже владею магией...
   -Я прошел инициацию, но сразу после нее, мой отец привел меня сюда и сказал, что сделает из меня жреца плодородия... Но он меня принес в жертву...
   Парень разрыдался. Слезы текли в буквальном смысле градом. Алекс, привыкший к слезливым омегам и часто с ними общавшийся, уверенно протянул руки и обнял парня. Сейчас, когда от кошмарного зрелища выпотрошенного человека остались лишь воспоминания, собравшиеся смогли оценить внешность молодого омеги. К тому же из одежды на нем не было ни нитки.
   Смуглая кожа, тонкие изящные руки и длинные ноги, которые не портила кривизна, стройный, точнее даже тощий, ну, да это легко исправить. Сейчас глаз видно не было, впрочем, как и закрытого руками лица, зато длинные где-то до уровня талии волосы были черны как смоль и вились крупными волнами кудрей. Юрчик даже облизнулся мысленно на представшее ему зрелище и про себя же подумал, что хорошо то, что племянник телепатией не владеет. За относительно недолгое время знакомства с ним, некромант выяснил, что распущенности в плане "сунул-вынул и бежать" парень не приемлет, по крайней в отношении омег. Зато самого некроманта не устраивало интимное общение с альфами - в его время это считалось чем-то вроде извращения.
   Между тем омеги общались. Точнее сначала говорил только сам волшебник, используя древний язык, который узнал от спасенного, а потом в монологе появились и реплики самого парня. Еще спустя какое-то время они перешли на русский язык - понятным остальным присутствовавшим.
   Разговор шел о том, что произошло больше двух тысячелетий назад...
  
   * * *
  
   Майри всегда, сколько себя помнил знал, что он особенный омега. И поэтому никто, кроме отца не должен об этом знать. Папы Майри не помнил. Отец говорил, что Высшие призвали его к себе, чтобы отдать в услужение великому Богу Дождя - младшему супругу Бога Солнца. А когда папа пришел к Высшим, то те возвели его на зиккурат, положили на алтарный камень и отворили реки крови, которые текут в каждом человеке, потому как Богу Дождя и так хватает жидкости в своем дворце. Обескровленное же тело сожгли и пепел развели по ветру, дабы тот отнес частицы, бывшие некогда человеком во дворец Бога и там тот возродится.
   По крайней мере, именно так говорили Высшие, а вот отец говорил, что те лгут. Все эти "слуги для богов" нужны в первую очередь самим Высшим, потому как те ничего кроме крови человеческой в пищу употреблять не могут. Отец называл их кровососами. А потому он и увез мальчика из города, где они прежде жили. Они ехали очень долго, иногда останавливаясь в разбросанных по пустыне многочисленных оазисах селениях. Иногда надолго - порой проходило до года, иногда всего лишь на ночь. Фактически всю свою жизнь омега провел в дороге. Пока был маленький, то отец нанимал прислугу, а когда подрос, то постепенно вся забота о "домашнем уюте" легла на его плечи.
   Домом они называли шатер, который во время дороги сворачивался и занимал свое место на спине одного из верблюдов. Снаружи он не казался большим, да и если туда заглядывали посторонние, то видели небольшое пространство, застеленное ковром с изрядно вытертым рисунком, две лежанки и немного подушек, разбросанных по ковру, а вот если в шатре оставались лишь отец с сыном, то пространство раздвигалось раз в пять. Шатер был подарком отца папы на свадьбу сына-омеги, ведь тот стал супругом некроманта - представителя очень уважаемой в народе профессии, ведь гули, зомби и прочие нежити уничтожались ими с легкость, не доводя дело до значительных потерь среди населения, как это случалось в результате работы представителей стихийников. Однажды Майри спросил отца, почему дедушка не заступился за папу, но ответа так и не дождался.
   Омега всегда верил и доверял отцу. Забота о доме и об отце ничуть не отягощала его. Фактически его единственным расстройством было то, что лет в шестнадцать ему стало понятно, что у него никогда не будет детей - течка не пришла ни тогда, ни даже год спустя. Отец же велел не расстраиваться и попробовал объяснить подростку чем тот отличается от других омег. И именно тогда он впервые пообещал ему, что проведет ритуал по посвящению в жрецы плодородия.
   Таких жрецов было очень немного. Они никогда не покидали свои храмы, но отец сказал, что это их плата за свое могущество. А еще это - защита от Высших. Когда Майри исполнилось двадцать два, они снова сложили свой шатер и двинулись в путь, который закончился вблизи этого храма Плодородия, который располагался в пещерах. Они, точнее он - Майри, тогда еще застал в живых здешнего очень-очень старого жреца. Отец с ним тогда - не пошел. И даже запретил парню упоминать о том, что он некромант.
   -Скажешь, что я - стихийник. С землей работаю... - альфа рассмеялся. - Жрецы хорошо ложь чувствуют, а тут только правда. С землей я действительно работаю.
   -А если он спросит почему ты со мной не пришел?
   -Не спросит. Знает, что маги не очень уважают эти храмы...
   Старик действительно не спросил почему отец не пришел. Он был так рад самому Майри. Но честно предупредил что того ожидает. Рассказал о том, что альфы, которые должны были стать его мужьями придут сюда, что, став жрецом омега не сможет выходить из храма, хотя другие члены семьи - и мужья и дети смогут. А еще сказал, что к сожалению омега, сможет умереть лишь тогда, когда появится приемник, а это означает, что он переживет и мужей, и детей.
   -Почему нельзя будет выйти? - поинтересовался тогда парень.
   -Когда ты станешь жрецом, то вокруг появится стена силы, которая не выпустит тебя. И никто кроме тебя эту стену не сможет почувствовать. Но с другой стороны ты можешь приказать это стене не пропускать внутрь врагов. Даже если они уже будут внутри - их вышвырнет прочь.
   -А враги это кто?
   -О! У нас много врагов, но самые опасные - вампиры и некроманты. И тем, и другим мы нужны, чтобы жить вечно.
   -Но ведь вампира легко убить. И, кстати говоря, некроманты их и убивают.
   -Не путай упырей с высшими вампирами. С упырем некромант справится, а вот с высшим вампиром лишь в том случае, если он сам является мастером. Вот только вампиры не дают им до мастеров дорасти. Как только чуют, что у тех появляется достаточно силы, чтобы стать им угрозой, то тут же убивают.
   На этом их разговор на тему вампиров и некромантов завершился.
   Жрец прожил тогда еще полгода, но однажды, снова водя в храм, Майри не встретил старика. Нашел его в одной из комнат, которых при храме было достаточно. Старый омега умер во сне.
   Помня его наставления, молодой человек подготовил тело к сожжению. Для чего это требуется он теперь знал. И развеивать пепел по ветру - не собирался. Пепел следовало отвезти в один их маленьких оазисов и высыпать на землю, а потом эту землю перекопать - скопившаяся за все время служения божественная благодать с пеплом дарует земле возможность переродиться из песка в плодородную почву. Оазис разрастется и больше людей сможет жить в этом месте.
   Отец тогда нова отказался зайти в храм и все пришлось делать Майри, которому на помощь пришли несколько местных жителей. Тело омыли, одежд не одевали и возложили на алтарь. Стоило тогда всем сделать пару шагов от камня, как вспыхнул божественный огонь, заставивший всех зажмуриться, а когда глаза снова стали видеть, то лишь пепел предстал их взорам.
   Майри осторожно пересыпал его в подготовленную холщовую сумку и сам - без отца отвез пепел в оазис, расположенный почти в дне пути от храма. Там, собственно говоря и оазиса-то не было - так глубокий колодец, прикрытый тяжелой глухой крышкой и три чахлых деревца.
   Когда спустя год он снова приехал туда, омега увидел довольно обширный, разросшийся кусочек живой земли. Более того, на том месте уже обживалось незнакомое племя, среди членов которого присутствовал старичок в голубом халате - признаке мага воды.
   Вернувшись к отцу, Майри рассказал тому об увиденном. Альфа добродушно покивал головой и на следующий день сказал, что он переберется в тот оазис, а вот самому омеге следует остаться при храме, на тот случай, если начнется инициация.
   -А как же ты узнаешь, что началась инициация?
   -Я твой отец, поэтому почувствую. Не бойся, ты не останешься один, я буду часто к тебе наведываться.
   И уехал в тот же вечер.
   Свое обещание отец сдержал. Он приезжал к сыну каждые четыре дня, даже однажды приехал в песчаную бурю, не испугавшись стихии. Добродушно посмеялся над испугом омеги, побахвалившись, что он не самый слабый мастер среди магов. Теперь отец не оставался снаружи, а заходил в храм, в задних помещениях которого, и жил теперь Майри. Парень был счастлив. Переезжать отец больше не собирался с грустью сообщив, что в ту первую ночь, когда он отправился в сторону разросшегося оазиса умер маг племени. А без мага племя долго не протянет, так что теперь, когда за омегу ему больше не надо волноваться, он может позволить себе обрести новый дом.
   -А там глядишь и братики с сестричками у тебя образуются, - пошутил альфа.
   Майри с трудом изобразил улыбку. Он теперь прекрасно знал, что маги лишь раз в жизни могут найти себе пару. По крайней мере именно так говорил умерший жрец.
   А спустя еще год у Майри началась первая и, как оказалась, последняя в его недолгой жизни течка.
   Отец, как альфа, гораздо раньше своего неопытного сына понял, что приближается долгожданное время. А едва поняв, что происходит в буквальном смысле взял на руки сына и отнес того к алтарю. Всю течку некромант держал свою будущую жертву за руки и проговаривал ни разу прежде не слышаные омегой заклинания. Да звучали они на незнакомом языке. До последнего момента парень считал, что отец проводит ритуал посвящения в жрецы.
   До последнего момента. До слов:
   -Наконец-то! Столько лет, парень. Столько лет я ждал этого мгновения! Теперь я стану Высшим!...
   Сколько длилась течка Майри так и не смог осознать, он помнил лишь то, что ему было плохо, тошнило, хотя и ни разу не вырвало. То и дело он проваливался в беспамятство, так что понятное дело, определить прошедшее время он не смог, да и окон в алтарном зале не было, чтобы сориентироваться по солнцу или луне.
   Эта течка его вымотала так, что по окончании он не мог пошевелить и пальцем, к тому же удерживаемое все это время в одном положении тело еще и затекло. Так что когда некромант отпустил его и - буквально, торжественно внес и разложил рядом с алтарным камнем свои профессиональные инструменты омега не сдвинулся и на палец.
   А потом начался кошмар на яву. Во время "работы" отец рассказывал свою точку зрения на произошедшее. И оказывалось, что на самом деле ребенок альфе и не был нужен никогда. Собственно говоря, он искал свою пару именно для того, чтобы родился он - Майри, точнее омега, которая является обязательным условием для проведения обряда должного принести бессмертие. А тот факт, что ритуал будет проходить в храме плодородия, уже успевшего вкусить силу инициированного омеги, позволит ему обогнать по силе и высших вампиров.
   Вообще, во время "разговора" Майри узнал об окружающем мире гораздо больше, чем за свою жизнь. Например, Высшими называют и вампиров - говоря о них отец буквально плевался и ругался так, как никогда в жизни, еще Высшими называют магов достигших предельного уровня силы, а еще бывают Высшие Жрецы. Только вот последних не появлялось уже несколько столетий. Отец винил в этом вампиров, которые считали кровь омег с магическими способностями вкуснейшим деликатесом, дающим им еще больше силы и способность противостоять магам самых разных стихий. Собственно говоря, таких омег рождалось достаточно много, но им не давали дожить до инициации, ведь, как оказалось кровь неинициированного омеги несет в себе не только силу, но и дает возможность напрямую подключиться к силовым точкам, не опасаясь перегореть.
   А потом Майри стало так больно, что он перестал воспринимать окружающее и тем более понимать, что происходит вокруг.
   Первым проблеском сознания, если это можно так назвать, оказалось ощущение неправильности. Происходило что-то неправильное. Происходило, а потом прекращалось. И Майри снова проваливался в боль. Что именно неправильного происходило - он затруднялся ответить. Так же как не мог сказать сколько раз это неправильное происходило, но он сумел заметить еще и то, что эти неправильности начинались в то время, когда боль казалась начинала становиться меньше. А последнее время больно было постоянно. И еще почему-то Майри никак не удавалось спрятаться в этой боли, если раньше она была одинаковой по силе, то теперь непредсказуемо простреливала резкими приступами...
  
   * * *
  
   -Понятно, - сказал по окончании разговора Алекс.
   -Тебе действительно что-то из этого понятно? - Юрчик оказался невероятно близко к щиту, правда все еще находился с той его стороны.
   -Ага, - прикрыв глаза волшебник вздохнул и попробовал объяснить, что же он понял из услышанного. - Ритуал был проведен. Вот только насколько правильно и действительно ли требовавшийся некроманту ритуал - вопрос, не имеющий ответа. Судя по всему, ритуал растянут во времени. И растянут по той же неизвестной никому причине, что заставляет личей в здешних краях в буквальном смысле вызревать веками, а то и тысячелетиями. Но, как нам известно, этот ритуал оказался нарушен, когда останки "творчества" некроманта сунули ему в саркофаг. Как я понимаю, целью жертвоприношения Майри была энергетическая подпитка почившего некроманта энергией, которую вырабатывают лишь подобные нам. Потому и требовалось приносить в жертву именно родного ребенка - он часть тебя. И его жизненная энергия - это твоя жизненная энергия. Короче говоря - энергетический вампиризм с узким рационом.
   -А боли?
   -Изменился получатель энергии. И если прежде сила текла без возражений питая некроманта, то потом начало происходить отторжение. Но ритуал не позволял полностью разорвать имеющиеся связи.
   -А если бы их удалось разорвать?
   -Думаю, что Майри окончательно бы умер... Может быть. Я ведь вообще мало что понимаю во всех этих заклинаниях, делаю часто логические выводы, основываясь по большей части на своем опыте.
   -И откуда только у тебя такой своеобразный опыт? - пробурчал Юрчик, как-то уже нездорово крутясь около купола щита.
   -Ю-ю-юр, а чего это ты делаешь? - неожиданно переменил тему Алекс.
   Голос при этом звучал как-то сдавлено. Все теперь перевели взгляды на некроманта, который действительно как-то неадекватно себя вел. Больше всего его действия походили на действия кота, который пытается открыть дверцу холодильника, где лежит вкусная колбаса или еще какой деликатес. Альфа ощупывал щит в поисках какой-нибудь щелочки, чтобы расширить ее и пробраться внутрь. И даже после замечания омеги не пришел, так сказать в сознание.
   -Лекс, что с ним такое? Это опасно?
   Любомир жестом отдал приказание подойти к некроманту.
   -Ну, если это и опасно, то только для него.
   -В каком плане?
   -Да лишился он уже считай свой свободы...
   Альфы переглянулись.
   -Блин, ребята, ну какие вы недогадливые. Майри - его супруг. Но так как он омега с магическими способностями, то наш Юрчик - один из пяти супругов парня. Так понятно?
   -То есть я могу теперь снять щит? - оживился Женька.
   -Давно можно снять. Как ты вообще себя чувствуешь? - забеспокоился Алекс.
   -Я-то нормально, а вот ты как? Это же не твое место силы! - щит исчез с первым же словом альфы.
   Волшебник прислушался к себе и удивленно поднял брови. Пару раз он открывал рот, порываясь что-то сказать, но так и не произнес ни звука. Наконец Алекс отошел от алтарного камня и прошелся по зале. Перед коридором, через который они зашли, омега остановился и простояв минуту, может быть полторы, поднял руку и сделал жест, словно дает кому-то щелбан.
   Хорошо, что следом за мужем буквально по пятам ходил Любомир. Он успел поймать супруга, когда вслед за звуком разбитого стекла, раздавшегося в ответ на "щелбан", возник мощный воздушный поток. Его источником оказался алтарный камень.
   -Что это?! - звук урагана бил по ушам, но ни у кого не было возможности от этого защититься.
   -Долго объяснять! - Алекс вцепился всеми конечностями в старшего супруга. А Юрчик сжимал в объятиях Майри, хотя того как раз поток не беспокоил, - Юрчик! Шли зов!
   У волшебника получилось перекричать рев ветра.
   -Какой зов?! Тут же все зомби поднимуться!
   -Через супруга зови! Зови других мужей!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"