Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Дыхание 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧАСТЬ 7
  
  Ненавижу родню! Ой, как я ее ненавижу! Последние сволочи! Да вообще на Сурразе я бы всех уничтожила! Там за норму считается утилизация детей, рожденных с "дефектами". Иначе говоря - мутациями. А то, что таким рождается каждый третий ребенок - это так, мелкие неприятности. И ведь все это поставлено на государственную основу. Есть даже законы, которые регулируют именно такое отношение к новорожденным, да и другим, тем кому не повезло и их отличие проявило себя в более позднем возрасте.
  Единственное исключение - сарабдская мутация. Точнее ее аналог. Мы, а я также являюсь ее носителем, относимся к ценным ресурсам. Просто потому, что в отличии от истинных воинов Сарабды у нас рождаются женщины-носители, как и почему до сих пор не удалось установить, но одно это позволило Сурразу стать ценным миром для Ордена Сарабды. Они с огромным удовольствием забирают нас в десятилетнем возрасте и начинают "воспитание". Впрочем, я к ним отношусь гораздо уважительнее, чем к родному миру, хотя бы потому, что для них любой ребенок вне зависимости каковы его физиологические особенности - не ресурс, а просто ребенок, которому предоставляют самому выбирать судьбу. Да и к нам, тем, кого они забирают себе они относятся именно как к детям, которым требуется помощь в формировании.
  Воины Сарабды в курсе, что происходит на Сурразу, но вмешаться - не могут, потому что именно то условие, что они забирают подобных мне с планеты и стало фактором, которое не позволяет уничтожать нас в младенчестве, как других мутантов. А Сурраза - независимый мир и никакого влияния на нее иные миры и государства оказать не могут.
  Так уж получилось, что я - третий ребенок в семье. И первая из них, кого не подвергли процедуре утилизации. А вот шестерым моим братья и сестрам, рожденным после меня, не повезло. Только седьмого не успели убить - пришел срок отправлять меня в Орден Сарабды и я в суматохе выкрала трехнедельного младенца и протащила на корабль. А там его прятать и кормить помогали еще шестнадцать подобных мне "сарабдчан" - как нас называли на родине.
  "Нашелся" Сумах только на корабле Ордена. И то только потому, что с ними связались мои родители. Но его не вернули. Психолог, начавший уже работать с нами чего-то там такого насочинял, что родня предпочла не высказывать претензии. Зато им спустя какие-то полгода предъявили такой список претензий...
  Мои родители были так воодушевлены мои рождением, что не стали передавать меня в специальный интернат и мне пришлось слишком близко увидеть и прочувствовать происходящее. Короче... Моя мутация мутировала еще больше, но в результате получилось что-то невероятное. Отдел исследований хватался за голову и чего-то там проверял и перепроверял, но итог оказался одним - формирование моего организма происходит по совершенно иным принципам и что получится в конце этого самого формирования - никто так и не смог понять. Хотя математическое моделирование вроде как сформировало какой-то результат.
  Возвращать меня на Сурраз не стали, да и не собирались с самого начала - я уже говорила, что в Ордене к нам относились совершенно иначе. Так что я вполне официально отучилась на пилота, причем с очень даже недурными результатами. И уже через год после окончания училища (после обязательной практики) меня пригласили на место первого пилота одного из курьерских кораблей Ордена. А туда конкурс ого-го какой! Так что могу собой вполне законно гордиться.
  Войну, правда, мне пришлось провести на одной из секретных баз Ордена - туда были переправлены часть детей и подростков, но да это не важно. Во время войны многие пострадали. А вот наш Сурраз оказался в числе счастливчиков, которые о войне только что слышали. Правда, туда ломанулось столько беженцев. Угу, так их и пустили. Нет, кого-то они пускали, но только после тщательнейшей медпроверки. Ну, и родню, если такие появлялись. Вот только этой самой родни у жителей Сурраза - кот наплакал.
  Я же во время войны отвечала за поставки продуктов и прочих жизненно необходимых вещей на базу. Кораблик небольшой, но вместительный с трюмом хорошего объема. И самое главное - скоростной и верткий. За год с хвостиком войны я на нем много налетала. Сами понимаете, вблизи от базы закупаться не будешь, приходилось летать чуть ли не на другой край освоенного космоса, так что между рейдами перерывы был и минимальны.
  Ну, а после войны все потихоньку, хотя и не сразу вернулось на свои прежние места. Я имею ввиду отношению Ордена и Сурраза. До войны я туда не летала, а теперь приходилось быть в сопровождении тех кораблей, которые вывозили детей, отдаваемых Ордену. Но даже теперь я дальше орбитальной станции не спускалась.
  Вот и сейчас сидела в кафешке неподалеку от ангара с орденскими кораблями и завтракала. Людей было достаточно, так что возражать попросившему разрешение подсесть к столу станционному инженеру, судя по эмблеме на груди, я не стала.
  -Благодарю... А вы тут...
  -Завтракаю.
  -Эм. Простите... Поговорить хочется. Людей мало, приходится в одиночку пахать. А с роботами не поговоришь, чтобы совсем психом не считали.
  -Говорите. Только я отвечать не буду.
  -Спасибо! Понимаете, из-за войны людей с техническим образованием вообще мало осталось, а тут еще эта трагедия на Альмиторе! Вы же слышали? Ну, про то, что один из эморатлов геноцид устроил? Из-з него люди убивали своих детей, а потом себя, потому что дышать было нечем...
  -В смысле нечем? У ниже преобразователи на фабриках - побочный продукт.
  -Ой, да те фабрики позакрывали еще во время войны, оттуда тогда вообще все взрослое население с опытом технической работы выгребли, да в Шестой флот запихали, а его сами знаете... В общем там одни дети остались, а когда победители пришли и затрофеили, то эмортал начал действовать по какому-то договору о военнопленных. Норма выработки в обмен на преобразователи. Только кому там работать-то? Вот и начали они убивать и самоубиваться... Вы, что правда об это не слышали?
  Я покачала головой. Новости меня мало интересовали. Да еще и экипажа на моем корабле не было. Во время войны потому что место под груз требовалось, а сейчас... Ну, просто я тяжело с людьми схожусь. Это один из побочных вывертов моего воспитания. Психологи уже рук опустили.
  -А еще на Альмиторе котрабандисты и пираты свою базу организовали. Прямо у вояк под носом. Они о время войны системы наблюдения из строя вывели при помощи местных. А потом и местных захватили. Оттуда же сюда тоже эвакуровались. Там вообще много кого из местных было. Да только несколько последних кораблей оказались фальшивками и беженцев быстренько определили в рабы. Даже детей по борделям распихали!
  Аппетит пропал и я встала из-за стола.
  -Простите, у меня срочный вызов.
  Оплата в этом кафе происходит сразу при заказе, так что меня ничего не задерживало и я рванула в сторону ангара.
  -Раи?
  -Альмитор... Я сейчас...
  -А, только узнала, да? Там уже навели порядок, Раи, спокойся.
  -Я не о том. Мне сказали, что там жили кто-то из наших... Ну, то есть отсюда с Сурраза! И много!
  Капитан пассажирского корабля чуть нахмурился. Потом задумчиво спросил:
  -Ты боишься, что там могли быть местные порядки относительно детей?
  -Да!
  -Нет. Этого там точно не было. Альмитор первоначально относился к производственным колониям Сегуната. Так что там основное население именно из этих миров. Ваши, наверное, есть, все-таки недалеко он отсюда... Так... Мы планировали вылет через пять дней, а до Альмитора отсюда часов двадцать-двадцать пять. У тебя же кораблик быстрый... Так, я сейчас оформляю разрешение на твой полет туда. В качестве... В качестве... В каком качестве?
  -Там жили люди с Сурраза. Возможно, что среди них был кто-то из моей родни?
  -Точно! Я оформляю тебе разрешение на полет по личному вопросу. Договорились?
  -Да! Спасибо шеф Турмал!
  -Да, не за что, Раи...
  И уже на вылете из ангара ко мне пришло сообщение на сеть:
  "Если потребуется наша помощь, вызывай. Я передал в Орден, они разрешили тебе действовать по обстоятельствам с нашей поддержкой."
  
  Прибытие корабля Ордена Рыцарей Сарабды привлекло внимание, но не так чтобы много. Однако, о нем говорили и разговоры эти дошли до медицинского сектора, а уж там о Самшите знал едва ли не каждый. Уникальное сочетание нескольких мутаций - внешняя (трехпалая правая рука) и две не уровне генетики - "три-дробь-шесть" и сарабдская.
  Так что именно медики, точнее один из них, а конкретнее доктор Милаш специально вытребовал у начальства разрешение и помчался на поиски прилетевших орденцев. Нашел он, правда всего одного, точнее одну. Пилот-универсал, капитан корабля, сочетающая в себе и все остальные должности, сейчас завтракала. По крайней мере местное время предполагало утро, правда не самое раннее. Хотя, глядя на объем заказанной еды, можно было посчитать, что для нее это обед.
  -Добрый день, капитан, - неуверенно поздоровался доктор. -Могу я вас отвлечь на некоторое время?
  Молодая, если не сказать юная женщина смотрела на него так словно прикидывала как убить и дезинтегрировать.
  -У вас просьба к Ордену?
  -Нет... Точнее, да, но это не просьба. Понимаете, у меня есть пациент, который имеет довольно необычную мутацию, которую можно было бы определить, как сарабдскую, но в то же время она значительно отличается. Видите ли, - врач зачастил, словно боялся, что его перебьют и не дадут договорить, - у мальчика, точнее, это уже не мальчик, но он еще несовершеннолетний, точнее, он совершеннолетний, но он еще не достиг полного созревания организма. Так вот, у него началось стремительное изменение организма, как раз по линии сарабдской мутации, а вторая...
  -В каком смысле началось стремительное изменение? Оно же всегда идет только в одном темпе.
  -Ой, ну там много факторов - и психологический и физический, его чуть не убили. Да еще у него "три-дробь-шесть"...
  -Чистюк?! У сарабды?! Да быть такого не может!
  -О! А что эти мутации не сочетаются?
  -Нет конечно!
  Женщина замолчала, а потом нахмурилась, видимо, пришло что-то в голову. Точнее ей вспомнилось, что врач первоначально сказал, что мутацию можно определить как сарабдскую, но она отличается. Потом вспомнилась собственная мутация, изменившаяся под влиянием психологического развития, а уж про местного, пережившего геноцид и, как было сказано, попытку уничтожения, тем более должны быть другие показатели, а уж его "чистюк" - именно так называли в ордене мутацию "три-дробь-шесть", еще более непредсказуемый фактор влияния. У истинных носителей "гена воина" (опять же терминология Ордена), "чистюк" никогда не проявлялся, но именно среди орденцев, точнее их детей "чистюк" получали около двадцати процентов от общего количества этих "счастливчиков".
  -Мне надо связаться с Орденом. Думаю сюда не откажутся прислать специалистов по развитию способностей носителя... мутаций. Я все же специализируюсь в другой области.
  -А вы вообще по какому вопросу сюда прилетели? - наконец-то сообразил поинтересоваться врач. - Вдруг я могу вам помочь.
  -Кхм... Так, давайте все же познакомимся. Меня зовут Раи Фиала.
  -Ах, да! А я - Грегор Журавешев. Врач.
  -Приятно познакомиться. Я сюда прилетела, так как среди местным вполне возможно находятся мои родственники.
  -Орденцы?!
  -Нет-нет, я родилась на Сурразе.
  -Ах, это. Думаю... А что тут гадать, если вы имеете возможность, то давайте навестим Самшита. Его предки точно с Сурраза, так что кого-то еще он знает наверняка.
  Раи кивнула. Только отвлеклась на пару минут, чтобы отправить в Орден сообщение о необычном человеке, являющимся носителем и "гена воина" и "чистюка" одновременно.
  После чего стала со своего места, расплатилась за свою заказ и последовала за доктором. Который провел ее до выделенного ему транспорта, познакомил с водителем, который хмуро кивнул в ответ на приветствие.
  -...Только мы сначала заедем в одно место. Возьмем вам дыхательную маску и плащ.
  Раи кивнула. Она уже успела ознакомиться с тем, что произошло на Альмиторе. Видела выложенные в Галанет записи практически вымерших городов. Дыхательные фильтры у нее были свои, но раз предлагают, так чего отказываться. Правда, не совсем понятно для чего ей плащ.
  Заехали они на армейский склад. Там не только выдали ей маску и плащ, но и загрузили в багажник ящик с элементами Аш-ди-восемь, судя по маркировке. И если на выданное ей составили акт передачи, то ящик ушел, видимо, левыми путями.
  Ролики в сети, как казалось самой Раи, подготовили к представшей картине, но вот реальность же... Словно придавила тяжелой плитой. Сразу стало понятно для чего ей выдали плащ. Пыль она не только лежала, но и, казалось, висела в воздухе. Точнее в той смеси, которая для дыхания не годилась, но заполняла все открытое пространство.
  -Сейчас еще ничего. Мы собрали все капсулы с прахом и свезли в общий колумбарий. А когда в первый раз сюда попали, то вот это был такой шок! Нам же сначала даже не пришло в голову, что стоящие везде ящики с капсулами с прахом, - заговорил наконец водитель. - Кое-кто из наших теперь сюда ни ногой. Это те, что капсулы собирали. Говорят, что им призраки на тех местах, где капсулы лежали мерещились.
  -А вам они не мерещатся?
  -Нет. Я капсулы не собирал. Я их только в самый первый раз видел и все. А тех уже по большей части отправили с Альмитора. Мы сейчас в три дома здесь заедем, пластины передадим.
  -А я думал мы их Самшиту везем.
  -Не, ему утром завезли.
  -А на три дома хватит ящика?
  -Ага, там пока никто не живет. Просто запустим модули. Там будут посты патруля и медпункты. Уже набралось более сотни заявок на возвращение...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"