Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Некромант. Часть 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, читаем дальше. После этой главы будет еще одна, которая, так сказать, скинет нагнетаемое напряжение. А потом хочу переметнуться на Стража, а то бедная Музочка уже повысила свой уровень когтемассажиста, а я все на Муза ориентируюсь.

  Часть 17
  
  -Знаете, Дирана, я со своими детьми вообще плохо знаком. А старшую дочь, так совсем не знаю. Зовусь главой семьи, а на деле... Так посторонний дядя с улицы!
  -Дядя с улицы, это господин Коонисад, - возразила на слова Тифама Тираасона, сидевшая вместе с ним за обеденным столом на кухне того дома, куда их приглашал Виратор.
  -Угу. Только именно этот дядя и стал им настоящим отцом. Ну, и матерью, заодно. Кормит, воспитывает, вообще все, что полагается нормальному родителю делает. А я и доволен. Даже как-то ему брачный контракт предложил заключить, чтобы душенька успокоилась, мол семья нормальная - мама-папа-дети. Ну, точнее, папа-папа-дети.
  -Как я понимаю - вам отказали?
  -Ага...
  Тираасон выглядел больным. А потому девушка вот уже который час проводила в его компании. Фактически с самого своего появления в этом доме, куда их привезли сотрудники службы опеки.
  После неожиданной встречи, о приглашении в гости более разговор не было. Был отданный приказ собрать вещи, которые потребуются на завтра и отправляться сюда. И этому приказу тотчас же подчинились. Нар Дарринар только вызвал им сопровождающего, который прибыл как раз к тому моменту, когда вещи были собраны (вообще все, благо тех было немного - стараниями сотрудников службы обслуживания дома) и упакованы. Девушке передали, что жилье в обязательном порядке сохраниться за ней, но на время их проживания по другому адресу (вот его им никто не сообщил) оплата по сниженной ставке, но должна производиться регулярно.
  А потом их привезли сюда.
  Ларину Кимера утащила к себе, самой Диране выделили гостевую комнату на третьем этаже. Точнее сестрам Дооматис предложили выбрать себе комнаты на этом этаже. Разместить их в одной не получалось, так как помещения, где имелись бы две кровати просто не было. Ларина была рада до визга и тут же застолбила за собой комнату по соседству с комнатой одноклассницы, ну, а сама девушка расположилась также рядом. После чего спустилась вниз к хозяину дома. И с тех пор находилась рядом с ним. Кстати, никого из ожидавшихся ею посторонних она так и не встретила. И на свой вопрос по данной теме получила ответ, что оба медика срочно уехали в медцентр, куда доставили Рисану.
  -А зачем?
  -Не знаю. Тор позвонил и попросил нара Тиррота срочно приехать. Мне ничего не объясняли - торопились.
  -Может быть вам тоже следовало туда поехать?
  -Может быть...
  Правда долго ему страдать в тот момент не дали. Скатившиеся с визгом и смехом дети потребовали еды, естественно ее получили, да и сам хозяин дома с девушкой тоже присоединились к трапезе.
  Сестры после того, как был накрыт стол в первое мгновение обомлели. Ничего подобного ни одна из них в жизни не пробовала, а если и видела что-то подобное то только в мыльных сериалах о жизни богатых. Впрочем, одно блюдо вообще им было не известно. Если салат и мясо с гарниром поддавались хоть какому-то опознавания (угу, известно, как называется), то что за конвертики из сладкого теста с начинкой пришлось уточнять
  -Блинчики, - прозвучал ответ со стороны Симран, - но, что внутри - не знаю, опять дядя Тор экспериментировал.
  А в конце ужина им предложили небольшие сдобные рулетики к странному горячему отвару, заваренным тут же у них на глазах. И если старшая из сестер еще побаивалась пробовать, то младшая вслед за одноклассницей уверенно протянула руку и как следует угостилась десертом. Так что пришлось Диране следовать ее примеру. Оказалось - очень вкусно.
  Ну, а после ужина, дети снова унеслись к себе в комнаты, где собирались делать уроки. Симран пообещал присмотреть за девочками и помочь, если потребуется. Так что через какое-то время взрослые опять остались одни.
  И вот после этого-то и начался разговор о том, каким отцом себя считает господин Тираасон.
  -...Я боюсь туда ехать, - наконец высказался господин Трифам. - Боюсь посмотреть в глаза собственной дочери. Ведь, что получается - спихнул ее куда-то в сторону и фактически забыл на два года! Мне сообщили, что для лучшего результата общение с ребенком должно быть ограничено, я и поверил. Счета только что оплачивал. Да просматривал ежемесячные видеоотчеты... Кстати, - неожиданно встрепенулся мужчина, а ведь последний полученный мною счет пришел два месяца назад! Но тогда Тор восстанавливался после аварии, и я больше о нем беспокоился, потом закрутился и даже не обратил внимания на то, что не отправил оплату за лечение дочери.
  В этот момент на комм Трифама пришел вызов от охраны поселка:
  -Слушаю... Да, разрешаю... Спасибо...
  Отключив связь, мужчина растерянно осмотрелся по сторонам.
  -Какая-то проблема, господин Тираасон?
  -Честно говоря - не знаю. Сейчас прибудет лер Наттис - он глава корпорации, в которой и я и Тор работаем... Извини, могу я попросить тебя об одолжении? Поднимись, пожалуйста, к детям и проследи, чтобы они какое-то время не спускались. Хорошо? Можешь спокойно пользоваться ванными комнатами. Если что-то потребуется, обращайся к Симрану - он мальчик уже достаточно взрослый.
  -Хорошо, господин Тираасон.
  -Спасибо, Дирана.
  Девушка в ответ кивнула и поднялась со своего места. Вслед за ней поднялся и мужчина. Вместе покинули кухню, погасив освещение и также вместе дошли до холла, где Дирана поспешила наверх, а господин Трифам к входной двери, со стороны которой как раз раздался сигнал, извещающий о появлении гостей.
  -Добрый вечер, лер Наттис, - поздоровался Тираасон, открыв дверь и отступая в сторону, приглашая входить.
  -Не могу ответить тем же, впрочем, как я понимаю, и для вас он далек от этого понятия. Где мы можем поговорить так, чтобы нас не слышали?
  -Если не подниматься на третий этаж, то везде.
  -А на третьем, видимо, сейчас находятся ваши дети, которых вы попросили не мешать нашей встрече, не так ли? Не думаю, что в этом возрасте легко удержаться от соблазна и не подслушать.
  -За ними присматривают.
  -Кто?
  -Виратор пригласил одноклассницу Кимеры со старшей сестрой. Девушке уже 19 лет, и она вполне ответственный человек.
  -Ах, да! Сестры Дооматис. Совсем из головы вылетело с навалившимися проблемами.
  -Может быть... Вы не будете возражать, если я приглашу вас в оранжерею. Она расположена довольно далеко от основных помещений и приблизиться к ней незаметно очень трудно.
  -Ведите. Клетто, Силай, ждите меня здесь, - обратился аристократ к телохранителям.
  Те кивнули и проследовали в указанном им хозяином дома направлении. А вот бессменный (по крайней мере за весь период работы Трифама в корпорации семьи Наттис именно Сумбар занимал этот пост) секретарь остался рядом с начальником.
  -Может быть, им лучше расположиться в зале? Кстати, могу я предложить вам какие-либо напитки?
  -Если только не алкоголь, - чуть кривовато усмехнулся лер Наттис.
  -Тшай?
  -Это что такое?
  -Удачный эксперимент Тора. Горячий бодрящий напиток. В оранжерее есть два растения, листья которых Тор собирает, высушивает, а потом мы их завариваем горячей водой в странной кастрюльке с носиком. К нему очень хорошо подходят сладости. А сегодня вообще собирались праздник устроить и напекли много сдобы. Кстати, рекомендую - очень вкусно.
  -Давайте, попробую, раз уж рекомендуете.
  -Сдобу?
  -И этот ваш... тшай тоже.
  -Хм, может быть тогда посидим на кухне? Хотя, о чем это я?! - тут же всполошился Тираасон, высказавший столь нелепое по отношению к аристократу предложение раньше, чем сообразил, что вообще сказал.
  Лер Наттис усмехнулся, но все же кивнул головой.
  -А накормить меня сможете? А то я столько слышал о кулинарных талантах нера Тора, да вот пробовать никак не приходилось.
  Трифам замер на месте от шока. Но потом все же взял себя в руки и согласно кивнул.
  -Это - тоже без проблем, вот только меню не слишком обширное. Салат мелкие умяли, блинчики... Да, я все их подавать на ужин не стал, оставил на завтра.
  За разговором они дошли до кухни, и глава корпорации устало опустился на один из стульев с высокой спинкой, секретарь устроился рядом и выглядел он не менее усталым, чем хозяин. А Тираасон сразу подошел к холодильнику и, открыв дверцы, принялся выбирать, что можно предложить неожиданному гостю.
  -О! Еще шти остались, будете?
  -А что такое - шти?
  -Э-э-э... Вариант супа, лер Наттис. Очень сытный. Еще есть ассу, а на гарнир отварной раим.
  -Так, чувствую, что названия из вашего меню мне ничего не скажут. Давайте так, я сегодня полноценно только завтракал. А потом Сумбар меня только что кофе поил.
  -Простите, лер Миранос, но я еще и приносил вам два сэндвича. Это было после совещания.
  -Правда? Не помню.
  Пока секретарь разговаривал с лером Наттисом, Трифам успел разогреть блюда и накрыть стол. Ароматы от тарелок поднимались весьма аппетитные, так что на какое-то время его гости насыщались. С разрешения аристократа, Тираасон отнес одну из тарелок с блинчиками телохранителям. Те поблагодарили, но прежде чем приступить к трапезе (после ухода мужчины) проверили угощение сканером. И только потом за считанные минуты освободили посуду. Правда, запивать пришлось простой водой, которая имелась у каждого во флягах. Как-то не подумал об этом гостеприимный хозяин.
  -Силы Всемогущие, как же вкусно, - дал оценку угощению лер Наттис. - Надо было нера Тора не пилотом оформлять, а личным поваром.
  -Не пошел бы, - усмехнулся Трифам, убирая одни тарелки и выставляя на стол плетенную корзинку с остатками сдобы. - Ему летать больше нравится. Хотя, как по мне, еще больше ему нравиться рыться в Сети. У него тут новое увлечение образовалось: занялся историческими исследованиями. И теперь после каждого урока истории читает Симрану расширенные лекции по пройденной теме.
  -Ну, а что вы хотите? Он же по своему прошлому образованию историк.
  -Вообще-то археолог.
  -А еще был преподавателем. Не знаю, говорил ли он вам об этом, но после его поездки с вашим сыном в Мемориал, к нему обратились сотрудники оттуда за разрешением использования информации, полученной в результате записи экскурсии, которую он провел для детей.
  -Не говорил. Но думаю, разрешение он им дал?
  -Более того, отказался от оплаты. А зря-а...
  Сдоба и тшай закончились как-то быстро. За последний рулетик даже пришлось побороться, жаль только победа досталась секретарю. Впрочем, наблюдавший за "сражением" Тираасон встал со своего места и достал откуда-то из шкафчика такую же плетенную корзинку, только поменьше размером. Ее содержимое представляло собой небольшие кружочки коричневого цвета, упакованные в прозрачный пакет.
  -Печенье. Правда, суховатое и не слишком сладкое.
  И Тифам подал пример, взяв одно из них. Он, кстати, тоже пил тшай, ожидая пока гости насытятся.
  Может быть, печенье и было суховатым и не слишком сладким, но пришлось вполне по вкусу. Да к тому же его можно было не кусать, а крошить и угощаться по кусочку. В таком случае, кстати, и разговор можно было начинать.
  -Наверное, мне первым делом надо вам сообщить, что по требованию Совета Правящих, я разорвал трудовой контракт с Виратором Коонисадом.
  Тираасон ничего не сказал на эти слова, но кивнул головой и положил в рот еще один кусочек печенья.
  -Впрочем, это никак не влияет на наши другие договоры и соглашения. Медицинское обслуживание будет проводиться в том же объеме в нашем медицинском центре. Также в случае необходимости корпорация готова предоставить ему любую помощь решении различных вопросов. Так что ничего фактически не изменилось.
  -А если он снова захочет работать таксистом?
  -Никаких возражений с моей стороны не последует... Думаете, захочет?
  -Как он мне тут однажды заявил "я - не тунеядец!", кстати, насколько я понял он что-то подобное и лорду Зирранору говорил. К тому же, опять же - по его словам, когда он сидит в кресле пилота, то чувствует "биение жизни". Да и не любит он на одном месте сидеть. Пока болел, вначале еще ничего так было, а ближе к концу чуть ли не на стенку лез.
  -Вот как...
  -Лер Наттис, вы прилетели, чтобы сообщить о разрыве контракта? Или есть еще что-то?
  Аристократ глубоко вздохнул и некоторое время смотрел в окно, за которым в свои права вступала ночь.
  -Есть. И это кое-что гораздо неприятнее предыдущей новости. Для вас неприятнее.
  -Мой договор о соопеке тоже расторгнут?
  -Нет. На это никто не посмел замахнуться. Хотя, как мне сообщил лорд Зирранор, разговоры звучали, когда стало известно о его способностях энергета... Это кое-что касается вашей старшей дочери и бывшей жены. И то, что я сейчас расскажу имеет уровень государственной тайны. Если бы не ваше партнерство с нером Тором, допуска к ней вы бы не получили. Вы готовы ее услышать?
  -Раз вы приехали сюда, значит мне надо ее знать.
  -Да. Просто потому, что вы - партнер нера Витора Анната. И имеете на него хоть какое-то влияние...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"