Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Некромант. Часть 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, что-то меня разогнало! Как предупреждала - последняя глава, ну то есть не последняя в книге, а перерывчик я в ее написании собираюсь сделать. Стража, Дыхание, да Псионика надо бы пополнить. Все и сразу не обещаю, но хочется верить в свою работоспособность...

  Часть 18
  
  В известной и освоенной части этой Вселенной существует более полусотни государственных образований. Самыми крупными из них являются Империя Арраатон и Империя Эррееммет. Оба этих государства ведут свои историю еще с докосмической эпохи. Являются крепкими, мало поддающимися внешнему влиянию, а кроме того, тысячелетиями выработанное направление как в правлении, так и в политике. Военные конфликты между этими соседями случались, да и продолжают случаться. Но локальные. Как правило, вызванные дележкой ресурсов в удобно расположенных местах. Или возникающие при "помощи" еще одного их соседа - Содружества Румбар. Кстати, тоже имеющего продолжительную историю. Правда, ее возникновение относится к началу космической эпохи. А еще точнее к тому времени, когда получила широкое распространение наука "генетика".
  Да, этому миру, как и прошлому - для Виратора - идея избранности оказалась также свойственна. Вот только здесь избранными стали считать себя не представители какого-либо этноса, а те, кто решил возвысится над всеми за счет генетической модификации, собрав в себе лучшие способности, а также, чтобы всем было видно - вот он ИЗБРАННЫЙ - внеся значительные изменения во внешность (ну и продолжительность жизни хотели увеличить до величины "бессмертие").
  Вот только совершенно неожиданно они узнали, что другие - не попавшие в число счастливчиков (то бишь основная масса населения в те времена только одной планеты - Изначальной) совсем не горят желанием пасть перед ИЗБРАННЫМИ ниц и добровольно одеть рабский ошейник.
  Кстати, насчет рабства. Для ИЗБРАННЫХ все делились на две части - они и рабы. А раб - это вещь, у которой никаких прав, в том числе и имущественных, нет. А имущество - это все, что может забрать себе хозяин, от последней рубашки до ребенка, который тоже раб, а значит - вещь. Так что только самим ИЗБРАННЫМ и пришлось удивиться желанию тех, кому было просто предназначено быть вещью "поговорить по душам" с теми, кто сам поставил себя на место богов (да-да, тогда в них еще верили).
  Однако, провести "разъяснительные беседы" с ИЗБРАННЫМИ до конца не смогли. Те успели подсуетиться и добраться до разработок межзвездного транспорта, а потом еще и самыми первыми его построить и... покинуть родину, превратившуюся для них из матери в мачеху. И опять - покинуть Изначальную планету без рабов?! Да вы смеетесь! Другое дело, что взять с собой многих они не могли. Но! ИЗБРАННЫЕ - люди, выбравшие путь искусственного эволюционирования посредством использования научных достижений - генетики в первую очередь. А потому в тот полет с ними отправилось несчетное количество будущих рабов, которым только предстояло быть зачатым (иначе говоря, треть корабля была отведена под хранилище спермы и яйцеклеток).
  Вот собственно говоря именно те-то личности и стали первыми правителями сначала мира, получившего имя Румбар (это из древней мифологии Изначального мира, аналог Олимпа из мира Виктора Анатольевича). Кстати всего за одно столетие планета превратилась в безжизненный кусок камня из-за продолжавшихся игр с генетикой, теперь уже нового мира, а потому его столь же быстро покинули. Ну, а теперь под управлением, точнее правильнее будет во владении ИЗБРАННЫХ, находилось пять звездных систем.
  Те, первые ИЗБРАННЫЕ, уже давно покинули этот мир, но их идеи продолжают служить основой Содружества Румбар. Правда, теперь приходится действовать из под тишка, стравливая Империи и других более мелких соседей, а еще продолжая свои работы, по созданию существа, который станет ИСТИННЫМ ИЗБРАННЫМ.
  А еще, чтобы не отвлекаться на посторонние проблемы, велись исследования по созданию Истинного Раба. Но не за счет внесения генетических модификаций, хотя и этим баловались - защитники не должны быть слабыми и умными, а потому были огромными, стремительными, опасными (для других) и... тупыми. Мозги им заменяли специально созданные чипы управления, находящиеся под контролем идеальных мозгов (в прямом смысле, после определенного возраста мозг ИЗБРАННОГО извлекался из тела и помещался в специальный контейнер с питательным раствором и полным подключением к внешней аппаратуре). Однако, то количество одушевленных вещей такими чипами не снабдишь - просто не хватит мозгов-управителей, а потому было принято решение создания биологического ограничителя. И вот уже на протяжении нескольких тысячелетий, из лабораторий ИЗБРАННЫХ появлялись симбиоты-контролеры. К их огромному сожалению идеального варианта пока найдено не было.
  Но и того, что "выходило в свет" было достаточно, чтобы не только служить поставленным целям, но и нести серьезную угрозу соседям Содружества...
  
  * * *
  
  -То, с чем мы сейчас столкнулись, - начал свою речь лер Наттис, - как ни странно это прозвучит, имеет отношение к расследованию, проводимом около двух лет назад, как раз в связи с происшествием, в результате которого в нашем мире появился нер Тор. Сошедший с ума гражданин 3-й категории Миканор Тимаат. Кстати, причина его сумасшествия так и не была установлена. Впрочем, он до сих пор жив и сейчас направлен на дополнительное обследование. Но сейчас о другом. Этот гражданин нанес несовместимое с жизнью ранение таксисту, являющему на тот момент работником одного из частных таксопарков планеты. Во время сбора информации как о преступнике, так и пострадавшем, выяснилось, что основными владельцами таксопарка являются граждане Содружества Румбат. И потому работники этой организации фактически живут и занимаются трудовой деятельностью по законам данного государства. Более того, имели место быть неоднократные случаи осуществления продажи граждан нашей Империи в собственность. Сразу скажу, что после выяснения и подтверждения этой информации, данная организация была конфискована и подвергнута реорганизации. Ну, и на всякий случай проверили другие частные организации, да и некоторые из клановых тоже, особенно те, где управляющими являлись не члены Семей. Простите за столько долгую предисторию, но без нее продолжение было бы мало понятно. Итак. В структуре таксопарка имелись и развлекательные центры, а также бордель - пригласить девочку со стороны - запрещалось. Отдохнуть где-нибудь еще - то же. Однако, корни сегодняшнего происшествия произрастают из... борделя. Весь персонал, предоставлявший услуги сексуальной реабилитации, был подвергнут операции внедрения симбиота-контролера. Одной из новых его модификаций. От использования данного вида в Содружестве быстро отказались. Оказалось, что по мере роста симбиот хоть и не убивает своего носителя, а такое, как вам известно в их истории случалось, а превращает в... Не могу даже подобрать определение. Собственно говоря, итогом полного созревания симбиота становится то, что у носителя подвергается изменению мозговая ткань, хотя жизнедеятельность организма при этом не прекращается. Цикл развития такого симбиота от споры до полноценно особи - от двух до трех лет. Девочки и мальчики из борделя - расходный материал, так что их хозяевам было не жалко. Но даже они не додумались до того, что смогли не только вообразить, но и воплотить в жизнь наши "светлые" головы.
  На этих словах лер Наттис резко встал со стула и подошел к окну, в которое так и предпочел смотреть с первых слов своего рассказа.
  Трифам, начавший догадываться, что про симбиота ему рассказывают совсем даже не зря, тоже поднялся и заварил новую порцию тшая. А пока тот настаивался, открыл холодильник и достал небольшой квадратный контейнер с плотно прилегающей крышкой. Вставив его на стол, он снял крышку и взглядам его гостей открылись плотно уложенные ряды "роллов" - как называется это блюдо они знали по записям, сохранившимся со времени экскурсии Тора в Мемориал, ведь одной из учениц была его родственница.
  -Рисе тоже вживили симбиот?
  -Да. Но недавно, - аристократ вернулся к столу, но садиться не стал. Протянул руку и осторожно взял ролл. - А вот ваша жена является его носителем куда как дольше. И если насчет девочки нар Изор еще говорит, что возможен успешный исход операции, то симбиот женщины уже вступил в фазу окончательного созревания. Мозговая ткань изменена на семьдесят процентов. Фактически в настоящий момент она является не более чем роботом.
  -Кстати, а как она смогла забрать Рису?
  -А ее забрала не она, а вы.
  -Что?!
  -Точнее некая личность, имеющая фальшивый идентификатор. Естественно, ваш. Кстати, сейчас ведет проверка работы того центра, где ваша дочь проходила "лечение". Хотя уже по первый данным стало известно, что там занимались не им, а изучением изменения психологического профиля наблюдаемых.
  -Эту личность нашли?
  -И даже задержали. Кстати, он и в оригинале, так сказать, похож на вас как близнец, потому и девочка, когда ее забирали не подняла панику... Но я ведь еще не все вам рассказал.
  -Есть что-то еще?
  -Да. Самое главное, пожалуй... И самое страшное... Как я уже говорил, те, кто создал симбиот не заметили одной его особенности. Точнее, особенности, возникающей в результате полного созревания симбиота... Позвольте я еще немного отступлю от основной темы. Около пяти лет назад на рынке наркотических веществ появился баснословно дорогой препарат "Феерия". Стоимость одной дозы сразу вывела его на тот уровень, где клиентами являются представители Семей. Да еще и не каждая Семья может позволить себе такие расходы, хотя Наттис... Н-да... Ладно, пока не об этом. Так вот особенностью и привлекательной чертой этого наркотика является то, что зависимости при его приеме не возникает, зато эффект воздействия растяну по времени, достигая порой периода в пару декад. Отличные характеристики, не правда ли?
  Трифам заторможено кивнул, пытаясь представить себе подобное вещество.
  -Собственно говоря в список запрещенных "Феерия" попала именно из-за цены, быстро достигшей планки в десяток миллионов кредитов за дозу. Но не смотря на все предпринимаемые усилия источник производства этого наркотика так и не был найден. Зачем искали, объяснять не нужно?
  Тираасон отрицательно покачал головой.
  -Зато во время реорганизации 18-го Северного парка частного извоза, был найден склад хранения этого вещества. Его, кстати, пытались уничтожить, что и удалось сделать, оставив минимальные следы, по которым и был выявлен факт хранения "Феерии". Но даже эта находка не приблизила нас к ответу на вопрос, что является исходным материалом, из которого наркотик создается. Впрочем, учитывая место, а точнее владельцев места, где был найден склад, возникло оправдываемое предположение, что его производителями являются представители Содружества. Но и все. Дальше - тупик!
  За время рассказа контейнер постепенно пустел, хотя и не быстро. Пока что трое мужчин успели съесть от силы треть из находящегося в посуде количества роллов. Сытные, хоть и не большие штучки оказались.
  -Я узнал о том, что нер Тор повстречался с вашей бывшей женой в сопровождении дочери от начальника службы безопасности корпорации, - лер Наттис вернулся на стул и сложив руки перед собой на столе, оперся на них лбом, а потому голос звучал глухо. - И тут же отдал приказ о выяснении сложившейся ситуации, все же о том, что госпожа Тираасон лишена родительских прав мне известно, так же и по какой причине это произошло. И уже спустя четверть часа мне предоставили подробный отчет... К которому был прикреплен еще один...
  Аристократ снова замолчал.
  -Разрешите мне, лер Миранос? - подал голос секретарь. - Пожалуйста.
  -Говори.
  -Исходным материалом для производства наркотика под названием "Феерия" служит измененное мозговое вещество носителей симбиота, господин Тираасон. Вашего двойника застали в арендованном им, кстати, по фальшивому идентификатору на ваше имя, потому и поиски не заняли много времени, помещении, где он занимался изготовлением очередной партии наркотика. К моменту его задержания в организованной им лаборатории находился... Находилось... Находилось тело гражданина 4-й категории Данироса Лишаата, являющегося жертвой преступления, черепная коробка которого была вскрыта. В момент задержания личность, имевшая при себе фальшивый идентификатор на имя гражданина 1-й категории Трифама Тираасона, занималась постепенным отбором мозгового вещества своей жертвы и помещением его в аппарат основной функцией которого является лиофилизация помещенных у него веществ. На момент задержания жизнедеятельность организма жертвы продолжалась регистрироваться медицинскими приборами, не смотря на отсутствие более чем половины мозга...
  -То есть, сначала из моей жены, а теперь и из дочери просто сделали ферму для выращивания симбиота?
  -Да.
  -Эта... личность, которая моим именем прикрывалась... Выяснили кто он вообще такой?
  -В настоящее время личность преступника выясняется... Вас тошнит?
  -Что?... Нет. Чем хорошо блюда Тора, так это тем, что желудок их более чем благосклонно принимает, а еще у меня есть вот это, - Трифам закатал рукав домашней рубашки и показал широкий браслет, оплетший правое предплечье почти наполовину. - Помогает, знаете ли.
  -Мне бы кто такой подарил, - проворчал поднявший голову лер Наттис.
  -Да без проблем. Сейчас принесу свой старый.
  -А почему не новый?
  -А новый мне только месяц назад подарили. Я еще им не наигрался... Не обижайтесь, лер Наттис, я скажу Тору, чтобы он для вас что-нибудь сделал. А еще посоветую уже вам, попросить его вставить в браслет камешки. Ну, а пока Тор занят другими делами, я действительно от чистого сердца готов подарить вам браслет, который носил до появления этого.
  -А подействует?
  -Не попробуем - не узнаем. Рискнете?
  -Рискну... Понимаете, Тираасон, меня ведь корежит не от того, что мне показали в отчете, а от того, что "Феерия" имеет свойство накапливаться в организме и в какой-то момент формируется семя симбиота и уже оно начинает прорастать. У меня оба сына и одна из дочерей в то или иное время принимали этот наркотик. Сейчас все они, да и другие родственники, которые имели с "Феерией" дело проходят обследования. Хотя при первичном осмотре сформировавшихся первичных полипов симбиота не выявлено, проводится углубленное сканирование их мозга на наличие частиц наркотика. И в других Семьях сейчас тоже происходит.
  Трифам подошел к... Нет не к аристократу, главе семьи, которой принадлежит одна из крупнейших корпораций планеты, а к мужчине, которому в настоящий момент требуется поддержка. Искренняя поддержка.
  -Ну, ваши же в том же центре, где сейчас Тор завис, да?
  -Естественно.
  -А он там - с моей Рисолой. Сами же сказали, что нар Тиррот говорил, что есть шанс на излечение ребенка, у которого эта гадость уже корни пустила, значит, Тор сделает все возможное и невозможное, чтобы этот прогноз сбылся. А уж решить проблемы ваших детей, если они все же есть, тем более для него труда не составит.
  Лер Наттис усмехнулся, а потом сказал:
  -Я вам солгал... Вашей дочери уже сделали операцию. И шансов на ее удачный исход практически не было. Вот только нер Тор действительно сделал невозможное. Не знаю уж как, но под его воздействием повреждения, полученные мозгом от полипа и в результате операции, восстановились. Сейчас девочка проходит курс углубленной реабилитации в реанимационной капсуле. А нер Тор восстанавливается в другой. Потому настоял Совет Правящих заставил меня его трудовой контракт разорвать. А та, информация, которая сообщает о побочных эффектах, получена из записей, которые имелись при задержании преступника и уже разослана по всем...
  -И что? - перебил лера Наттиса Трифам. - Нет, желание, простите уж, дать вам по роже за то, что вы мне не сообщили, что с Рисой уже все в порядке, конечно присутствует, но я ведь и понять вас могу. Вы такой же отец, как и я. Пускай ваши дети уже своими обзавестись успели, от этого они нам менее дорогими не становятся. Мы их любить будем и переживать за них, даже когда они сами не только родителями, но прародителями станут. Вы же сразу сказали, что общаетесь со мной только потому, что я ваш единственный рычал воздействия на Тора.
  -Не воздействия... Нет...
  -Не отнекивайтесь! Все так и есть! Но меня это - не обижает. Я понимаю и принимаю ваши поступки. Не думаю, что окажись на вашем месте поступил бы по другому... Я сейчас вернусь, подождите.
  И Тираасон вышел из кухни. Вернулся он быстро, принеся обещанный небольшой браслет, выполненный в виде ящерицы, спиралью обернувшейся вокруг запястья.
  -От чистого сердца, - произнес явно традиционную фразу мужчина, собственноручно одевая украшение на запястье аристократа.
  -Я к вам денька через два загляну, сделаю полную привязку, - прозвучал от двери новый голос.
  Там, опершись на притолоку стоял позевывающий парень с красными от лопнувших сосудов глазами и окружившими их же синяками. Еще он время от времени проводил ребром ладони под носом, после чего на руке оставались розоватые полоски размазавшейся крови.
  -Тор! Дурак! Ты почему здесь?! - метнулся к парню старший партнер.
  -Надо. Ну, то есть мне здесь лучше... А еще я есть хочу. О! Рольчики! Еще что-нибудь осталось?
  -Позавчерашнее рагу.
  -Давай. И пить хочу так, что мочи нет...
  Засуетившийся вокруг молодого человека Трифам перестал обращать внимание на гостей, а те с большим интересом наблюдали за представшей их вниманию семейной сценой. Внешне оба партнера значительно отличались друг от друга - коренастый мужчина среднего роста и высокий, худощавый паренек, который в настоящий момент вообще выглядел подростком. Говоря откровенно, лер Наттис иногда позволял себе поразмышлять на тему отношений в этой паре, предполагая и возможность сексуальных контактов, но сейчас все выглядело совершенно иначе. Тор словно был еще одним ребенком Тираасона. Точно так же когда и сам аристократ суетился вокруг младшего сына, на спор залезшего на "Бешенную скалу" только при помощи альпинистских когтей без страховки, да еще и с одним фильтом в дыхательной маске, отчитывая и в то же время внимательно разглядывая ребенка, выискивая раны и другие признаки повреждений.
  Когда Виратор уже приступил к поздней трапезе, на кухне появился и знакомый по отчетам медик 2-й категории Салар Виитам. Его сопровождал один из телохранителей лера Наттиса - Клетто.
  -Дядя Триф, как он наестся, помогите мне засунуть его в капсулу. Давление, конечно уже не зашкаливает, да и сердечко успокаивается, но будет лучше, если он поспит в ней.
  -Хорошо, Салар. Как только закончит, сразу приведу.
  -Угу, а я тогда пошел пока ее подготовлю... А мне там ничего вкусненького не осталось?
  -Посмотрю в холодильнике. Роллы он уже схарчил. Если хочешь, я тебе потом тоже рагу разогрею. Устроит?
  -Ага...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"