Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Некромант. Кн. 2. Часть 29

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомимся... И не только с энергетами-аборигенами...

  ЧАСТЬ 29
  
  -Посадка завершена.
  Трап опустился на покрытие космодрома. И единственная пассажирки стремительно сбежала по нему вниз. Чтобы тут же замереть, сделав лишь единственный шаг. Потому что напротив нее стоял ОН. И смотрел на нее с любопытством, а еще от НЕГО веяло теплом эмоций, заставляя что-то внутри женщины кричать от радости.
  -Как интересно, - мужчина первым зашагал навстречу женщине. - Не ожидал встретить тут свою коллегу.
  -К-коллегу? Но вы же знали, что я - энергет!
  -Леди, я имею ввиду направленность вашего дара. Мне, конечно, сообщили, что прочие энергеты не жаждут сталкиваться с вами лицом к лицу из-за того, что от вас "тянет смертью", но даже в голову не пришло, что это вызвано вашей направленностью дара.
  -Вы меня запутали. Я помню, что вы опираетесь на классификацию энергетов своего мира, но при чем тут я?
  -Ох, вот тут я здорово недодумал. Давно следовало бы составить хотя бы приблизительную схему, чтобы другие могли ориентироваться. А относительно вас... Одаренных с направленностью, которую имеем мы с вами оба, в моем мире называют nekromantami. Образован этот термин из двух слов "мертвые" и "прорицание", а точнее означает "вопрошение душ мертвых о будущем".
  Нера Зарра потрясенно уставилась на Витора. Вот так просто объяснить, чем она отличается от других энергетов, которые действительно не любили в ней встречаться, ограничивая общение по комму и всегда требуя ее отбытия с их планет как можно быстрее.
  -А еще это объясняет вашу продолжительность жизни. У вас устойчивое равновесие потери и восполнения энергии. Хотя на мой взгляд ваша постоянная открытость миру мертвых несет существенную опасность для вашей эмоциональной сферы.
  -Что вы имеете в виду? - тут же поинтересовалась женщина.
  -Общаясь с душами мертвых мы платим своеобразную дань, делясь с ними своими чувствами. Если держать постоянный канал связи с Гранью, эмоции не успевают восстанавливаться, как ни старайся, а плата от этого ниже не становится. И в итоге...
  -Получается "кукла бездушная", - хриплым голосом закончила фразу Аурела.
  -Не бездушная - совсем нет, правильнее сказать бесчувственная. Хотя душа... Душа тоже страдает. Все же эмоции одна из ее составляющих...
  Когда прозвучало "кукла бездушная", секретаря неры Зарры охватил озноб. Именно с его подачи зазвучало это словосочетание сначала при дворе Императора, а потом разнеслось не только по Империи, но и другим государствам. Он стоял на верхней площадке трапа, но так как энергеты от него и не отошли, то разговор был очень хорошо слышен. И не только ему. Постоянная запись и параллельно трансляция происходящего велась в каждый момент времени, что секретарь находился рядом с энергетом.
  -... Я думаю, что нам следует продолжить разговор все же в более благоприятных условиях. Поместье, правда, еще не готово к приему гостей, но я хочу предложить вам провести некоторое время в своем доме.
  -В доме?
  -Да, Поместье, все же далековато от школ.
  -От школ?... Ах, да, дети, которых вы приняли в Ближний Круг.
  -Вас напрягает общение с детьми?
  -Я... Я общаюсь с ограниченным кругом людей.
  -Хотя бы попробуйте. У вас итак очень тонкая эмоциональная сфера, а общение именно с подрастающим поколением дает огромный источник для появления чувств.
  -Я - энергет, нер Аннат, - женщина нахмурилась и покачала головой, - и общение со мной для ваших ближних - серьезный риск.
  -Я не знаком с другими энергетами, ну, не считая моих шаманов, Зарифа и его родственниц, а потому не могу сказать, как поступил бы при встрече с ними, но вы для моих ближних как раз опасности не представляете. Вы - некромант. И защита от излишков нашей с вами энергии у них у всех - и детей и вхожих в мой дом взрослых - есть.
  -Даже от энергетической волны? - и женщина продемонстрировала то, что имела ввиду.
  -Даже от нее. Но я не думаю, что вы специально станете ее использовать.
  -И все же я откажусь от такого предложения и предпочту остановиться в Поместье.
  -Что ж, воля ваша. Думаю, пара комнат для нашего с вами комфортного проживания в Поместье отыщется...
  
  * * *
  
  -И почему он сказал, что Поместье не готово к приему гостей? - устроившись в удобном кресле в одних их гостевых аппартаментов, поинтересовалась у секретаря нера Зарра.
  -Как мне стало известно, центральный дом сейчас переоборудуется для нужд нера Анната. Там собираются воссоздать оранжерею, созданную по типу живой природы столичного мира.
  -То есть нер Аннат говорил о покоях в центральном доме. Понятно. Надо бы его просветить, что центральный дом предназначен только для проживания хозяев. У нера Анната ест секретарь?
  -Нет, нера Зарра. В свите нера Анната числится два телохранителя-шамана и два медика.
  -Хм. И как же он общается с Кругом Правящих?
  -Лично, нера Зарра. В его Ближний круг входит один из лордов. А на будущее сейчас в Ближний круг допущен лорд Хиннатур.
  -Какая интересная система...
  Продолжить разговор они не успели, так как на комм секретаря поступило приглашение на обед. Ему они и последовали.
  За столом их ожидал хозяин Поместья и пять человек, из которых один был ребенком лет десяти-двенадцати. Кстати, когда она с секретарем вошла в обеденный зал, оказалось, что за накрытый стол еще никто не садился, явно ожидая ее прихода.
  -Госпожа Аурела, - женщина с удивление поняла, что такое обращение, не нера, а госпожа, да еще и по имени, ей весьма приятно, - спасибо, что согласились присоединиться к нам.
  И Витор, наверное, так будет правильно, ведь он обращается к ней по имени, галантно проводил ее к стулу, расположенному рядом со своим. Кстати, а стол здесь имел форму круга. Так необычно!
  Если у нее и было желание пообщаться за столом, то при пробе первых же поданных блюд оно исчезло. Блюда были необычны и весьма вкусны. Привычных слуг не было, каждый обслуживал себя сам, и только ей подобные услуги оказывал хозяин, спрашивая о вкусовых предпочтениях. Очень необычно. Но еще и очень приятно. Когда же с основными блюдами было окончено, молодая девушка в медицинской форме и киборг споро убрали опустевшую посуду со стола на один из сервировочных столиков, стоявших около стены, а с другого взяли и расставили блюда с десертом и чистой посудой.
  -Что вы желаете, госпожа Аурела, вина или горячий тшай?
  -Я бы хотела попробовать этот ваш тшай. Как понимаю, это продукт вашей оранжереи?
  -Именно так.
  Все же вселенец-энергет это... это... это очень необычно. Его увлечения, его знания, его манеры поведения. Этикет, которому он следует отличается от привычного ей. Но с другой стороны, именно подобным образом подчеркивается его отношение к ней, как к равной. А еще то, что он ей доверяет. Доверие... Она, прожившая столько столетий не может вспомнить ни одного раза, когда бы ей доверяли настолько открыто. Ее даже не ограничили в общении с ребенком! Да и первоначально приглашали в дом, где детей гораздо больше.
  -Вы обиделись, что я отказалась ехать к вам домой?
  Вопрос вырвался самопроизвольно, раньше, чем женщина осознала, о чем спрашивает.
  -Ни в коей мере, - в ответ ей досталась мягкая улыбка, - все же вам навряд ли привычно многолюдное окружение, а уж большое количество детей, не позволило бы расслабиться.
  -Единственные дети, которых я видела за последние три или четыре столетия были будущими Императорами, с которыми меня знакомили по необходимости.
  -Ну, Стирму в будущем грозит лишь пост в Круге Правящих.
  Мальчишка, сидевший по другую руку от энергета, смущенно улыбнулся, безбоязненно подняв свой взгляд на Аурелу. Еще одна необычность. Он так доверяет Витору, полагаясь на его защиту? Или просто не представляет насколько опасно быть таким открытым при общении с энергетами?
  Десерты оказались также незнакомыми. И тшай отлично подходил к ним в качестве сопровождающего напитка.
  В конце обеда хозяин Поместья поинтересовался:
  -Знаю, что после сытного обеда работается плохо, но может быть наш с вами разговор окажется не настолько утомительным? Или желаете перенести его на более позднее время?
  Женщина задумалась. А потом решилась:
  -А где мы можем с вами поговорить?
  -В кабинете... Хотя мне он не очень нравится.
  Аурела согласно кивнула.
  Чем именно не нравился кабинет Витору, для женщины было не понятно. Едва ли не точная копия этого помещения была и у нее в Поместье. И потому-то первый вопрос прозвучал так:
  -А почему вам здесь не нравится?
  -Слишком обезличенный. И холодный.
  -Я бы не сказала, что здесь холодно. Прохладно - да, но ведь ничто не мешает увеличить нагрев помещения.
  -Я не имею ввиду температуру воздуха. Я говорю об уюте для хозяина помещения. В моем доме кабинет для меня - моя мастерская.
  -Оранжерея?
  -Нет-нет. Видите ли, госпожа Аурелия, растения - не единственное мое хобби. Еще я увлекаюсь поделками из проволоки. Делаю браслеты. Странно, что вам об этом неизвестно, мне даже однажды пришлось творить браслет публично, так как одну из моих дочерей обвинили в том, что она стала пособницей вора.
  -О таком мне не известно, а как это получилось?
  -Как? Честно говоря, сам до сих пор не понимаю с чего это вдруг на какую-то бижутерию обратили столько внимания. Мне, правда, попытались объяснить, что мол ручная работа, штучный экземпляр...
  -Вы действительно не понимаете наш мир. Как я догадываюсь, все ваши браслеты в единственном числе, не так ли? При их изготовлении вы наверняка не используете никакого оборудования. Иначе бы это было отмечено в вашем досье.
  -Только обычные инструменты - кусачки, плоскогубцы, ну и подобные мелочи. Единственный вопрос - камешки. Триф как-то привез из командировки полтора десятка, но я их уже почти все использовал. В Сети даже не мог найти где их можно приобрести.
  -Вы имеете ввиду драгоценные камни?
  -Не обязательно. Мне и просто стекляшки подойдут. Хотя для амулета натуральные камешки подойдут больше.
  -Возможно вам надо поинтересоваться этим вопросом у кого-нибудь из ювелиров. Я, например, пользуюсь услугами семьи Таццурами. Если желаете, могу оставить вам их контакты.
  -Да пробовал я уже как-то в подобный магазинчик заглянуть. Так меня даже на порог не пустили. Даже полицию вызвали.
  -На верхних уровнях?
  -Ну, я же не совсем без соображений! На нижнем.
  -Странно... Хотя... Нер Аннат, а вы не пробовали сменить стиль одежды?
  -Хм... Как-то не задумывался... Как же одинаковы бывают вселенные. У меня дома говорили: "Встречают по одежке".
  -Любопытная фраза. Однако, для нашего мира это нормальное явление. Чтобы подчеркнуть свой статус, а также понять статус другого человека, мы ориентируемся на одежду. Вы же начинали свой путь пилотом катера, да и сейчас предпочитаете сами занимать место управления. Значит, сталкивались с людьми различных слоев и профессий. Да и сейчас вас окружают люди разных слоев и возрастов. Вот сейчас за столом сидели два телохранителя, юный лорд со своим секретарем и женщина-медик, хотя она и не одета в форму, ее стиль одежды между тем повторяет форму, хотя и в смягченном варианте.
  -Однако, я не внимательный, оказывается. Никогда не сосредотачивался на одежде. Полностью поговорка моего мира звучит так: Встречают по одежке, а провожают по уму... Хотя, если припомнить, пассажиры из Научного Центра, тоже всегда были одеты довольно однообразно.
  -Вот именно об этом я и говорю. Понимаю, что пилотский стиль одежды для вас наиболее удобен, но думаю вам не помешает проконсультироваться с кем-нибудь из дизайнеров одежды, чтобы внести в него некоторые изменения, дабы окружающие не путались.
  Мужчина рассмеялся:
  -Вот что значит женский взгляд! В моем мире одежда делилась все же несколько иначе. Она делилась по стилям. Ну, спортивный, деловой, официальный, парадный, вечерний, домашний. Ну, а их исполнение уже зависело от доходов носителя этой одежды.
  -Простите за любопытство, а что подразумевалось под "вечерней" одеждой?
  -Наряды для посещения раутов, ресторанов, ну и подобных местечек. Даже у меня была парочка костюмов, усилиями жены. Один для этих самых ресторанов и раутов, а другой для театра. Мои дочери очень им увлекались. Хотя и выбрали в итоге другие профессии, но что в школе, что в институте состояли в театральных кружках, участвовали в любительских постановках.
  После этих слов в кабинете воцарилась тишина. Мужчина перевел взгляд на окно, а сама Аурела опустила голову, начав рассматривать свои руки.
  Женщина ощущала, как от молодого человека шло что-то вроде волны, наполненной приглушенной временем душевной болью. Для нее это было странно. Прожив очень даже не мало лет, до настоящего времени она еще не сталкивалась с настолько яркими выражениями привязанности. Причем душевной привязанности. И не только к детям. Ведь именно последнее можно было бы объяснить родительскими чувствами, но ветер и земля этого мира нашептывали, что вселенец, даже взрослых самостоятельных людей, впуская в свой Ближний Круг, отводит им место родича. Ей еще ни разу не приходилось с таким сталкиваться.
  Кстати, а ведь сейчас нер Аннат и ее впустил в свой Внутренний Круг! Правда, пока не понятно, какое место в своей семье он ей выделил. По ощущениям... Хм-м...
  -Нер Аннат, а кто я для вас?...
  -Сестра, - ответ прозвучал сразу, собеседник даже на дол секунды не задумался над ответом. - По возрасту можно сказать, что старшая, вот только чую вас как близняшку, уступившую мне первую очередь, что появиться на свет.
  -То есть я все же младшая?
  Нынешний смех родился сам от ощущения какого-то странного горячего чувства, родившегося где-то в груди. А еще одновременно с тем чувством появилась легкость...
  
  * * *
  
  -Ну-у, - разглядывая руины центрального дома Поместья, да и еще нескольких близ расположенных построек, произнес лорд Суммара, - вы же все равно хотели изменить дизайн, не так ли?
  Энергет, стоявший рядом с главой сектора финансирования Правящего Круга, вздохнул:
  -Не настолько радикально.
  -Зато какая экономия на сносе... Думаю, вам стоит поблагодарить вашу гостью за оказанную услугу.
  -Что вы имеете ввиду?
  -Во-первых, вам не пришлось подавать кучу заявлений на предоставление дополнительного финансирования для ремонта. Во-вторых, как бы ни странно это прозвучало, но случившееся послужило новому витку исследований в разработке материалов для строительства. При чем не только у нас, но и на других планетах Империи. А это многого стоит, поверьте!
  -И все же я чувствую себя очень виноватым из-за этого взрыва.
  -Ну, главное, что никто не пострадал. Кстати, а как это у вас получилось - защитить всех, находившихся в Поместье? И вообще, повезло, что взрыв произошел здесь, а не в вашем доме, все же радиус разрушений довольно приличный.
  -Вот с этой стороны я на свое приглашение домой как-то не смотрел. Защитных амулетов наделал, благо камешки еще оставались, а вот то, что может произойти взрыв - и в голову не приходило. Все же у Аурелии есть куда излишки энергии сбрасывать.
  -Эм-м-м... Вы неру Зарру имеете в виду?
  -А? Ее, конечно.
  -Эм-м-м... Нер Аннат... А вы не могли бы ответить на ма-а-аленький вопросик?
  Энергет явно находился пока не в самом вменяемом состоянии, хотя и прошло уже более суток с момента взрыва разрушившего строения Поместья, а потому ничто не мешало воспользоваться таким его состоянием. К тому же в вопросе, который хотелось задать, точнее в ответе на него, были заинтересованы не только и даже не столько лорды Правящего Круга, а сам глава Службы Безопасности Империи.
  -На какой?
  -Ну, всем известно, что взрыв происходит во время смерти энергета, а нера Зарра... Ну, она же живая. Или вы ее смогли оживить?
  -Э? Так, вот с воскрешением - это не ко мне. Единственное, что у меня профессионально выходит это с мертвыми общаться. И вообще, вчера взрыв был по другому поводу...
  -Какому?
  Энергет устало посмотрел на лорда, внезапно зевнул, прикрыв рот ладонью и сказал:
  -Да срезанировали мы с ней. Все же оба по мертвякам специалисты...
  Вот именно такую запись разговора без каких-либо исключений и предоставили на просмотр Императору. А еще несколько фрагментов разговора, прошедшего после посади личного корабля неры Зарры на Тайвар.
  -А что за камешки? - неожиданно поинтересовался правитель Империи у своего троюродного брата, занимавшего пост Главы СБ.
  -В конкретном случае - самый горный хрусталь. Подарен неру Аннату его другом - Трифамом Тираасоном, который приобрел их в сувенирном магазине во время своей командировки на Кайтир. Кстати, нер Аннат еще раньше пытался найти что-то подобное, им была предпринята попытка посетить один из ювелирных магазинов мегаполиса.
  -Попытка?
  -Да. Охрана не пропустила, даже полицию вызвала.
  -Понятно... Кстати, ты не интересовался, можно ли и мне амулетов, способном от взрыва защитить разжиться?
  -Пока нет. Оба энергета находятся в состоянии "опустошения энергетического резерва" организма.
  -Какие интересные термины всплывают! Кто, кстати, автор?
  -Нар Тиррот - глава медицинского центра семьи Наттис. Является личным лечащим врачом нера Анната. Кстати, с момента вселения именно он занимается лечением вселенца.
  -То есть успел наработать опыт.
  -Да. Согласно наброскам предварительного отчета неры Зарры, переданный нам ее секретарем, входит в Ближний Круг.
  -А не слишком ли высокий ранг у врача простого вселенца? Ведь информация, что он - энергет появилась относительно недавно?
  -Собственно говоря, я бы назвал нара Тиррота главой группы медиков. В нее входит три человека - сам нар Тиррот, его подчиненный, медик 2-й категории Салар Виитам, и недавно появившаяся в окружении нера Анната некая Дирана Дооматис. Старшая сестра одноклассницы Кимеры Тираасон. Вошла в Ближний Круг во время инцидента с Рисолой Тираасон. В настоящее время готовиться к поступлению в профильное учебное заведение по рекомендации нара Тиррота.
  -В каком смысле готовиться? Она вообще, что ли не медик?
  -Фактически делает первые шаги. Она исполняет обязанности младшего медицинского персонала.
  -Сколько же проблем с этим вселенцем! Да он же полная противоположность нашим энергетам! Ломает всю привычную картину!
  -Если вам интересно, Ваше Величество...
  -Тайр! Я и так раздражен! Не заводи меня еще больше!
  -Короче, тут парочка ребятишек из аналитического отдела, к слову сказать, стажеры, на побегушках пока, ради "тренировки", как они сказали, провели анализ манер поведения нашей неры Зарры и этого нера Анната. К слову сказать, я вообще эту парочку совершенно случайно засек, уж больно подозрительно выглядели - это они типа таились, когда работали с досье, ведь доступа-то у них к ним быть не должно было!
  -Не растекайся мыслями, что они там наработали в своем анализе?
  -Я не растекаюсь. Я просто кое-что уточняю. Мальчишки не в курсе того, что оба этих энергета имеют одинаковую направленность дара, но вот зачесалось у них сравнить их манеру поведения. Я же, когда узнал об их работе, предоставил более полный доступ к досье, ну за вычетом этой информации. Так вот в результате получается, что наша нера Зарра не далеко от нера Анната-то и ушла. Да, она, как и все известные энергеты ярко выраженная индивидуалистка, которая не терпит с собой лишних людей. Но! В ее Ближний Круг все же входят обычные люди - это не мы, конечно, но секретари, все трое, хотя и в некоторой градации, капитан ее корабля и несколько человек из обслуги ее Поместья, которые близко с ней контактируют. В выводах мальчишек это звучит, как "подсознательное востребование в контакте с людьми, не являющимися энергетами".
  -И?
  -Собственно говоря, этим они схожи. А все остальное - "результат культуры".
  -Я все же тебя не понял. Точнее, понял частично. Они оба нек-ро-ман-ты, а потому приближают к себе обычных людей. И поэтому у них возник резонанс?
  -Да.
  -А культура здесь при чем?
  -Я имел ввиду различие культур миров - нашего и его родного. Сам же слышал, что у них там целая классификация энергетов.
  -Кстати, ты там подсуетись, чтобы он нам эту классификацию хотя бы примерно нарисовал.
  -Уже-уже. Лично переговорил с один из его киборгов...
  
  ЧАСТЬ 30
  
  Каким бы не был сильным взрыв, произошедший в результате выброса всей накопленной энергии Аурелой, гостевые домики Поместья не пострадали.
  -Думаю, что эту традицию, селить гостей подальше от Центрального дома, следует сохранить.
  Вот как вспомню, как пришлось на скору руку рисовать парочку рунных кругов, чтобы эта девчонка на тот свет не отправилась, так вздрогну! И вообще! Какая близняшка?! Мелочь пузатая, которая еще и до подросткового возраста не добралась! Да Кимера и то ведет себя куда как сдержаней! Хотя... А было ли вообще у Ауры нормальное детство? Даже если и было, так когда это было! Простите уж за тавтологию! Пуска побесится.
  -Тор! Я уже все разузнала! Осталось только время назначить!
  Милостивые Боги! Ее же сильнее меня приложило, а восстанавливается куда как быстрей. Надо бы посмотреть запись, какие я тогда круги вообще нарисовал. Зартан вроде бы тогда съемку вел?
  -Для чего время назначить?
  -Тор! Ну, проснись уже! Мы же с тобой на эту тему разговаривали!
  -Так, мелкая, - женщина замерла под хмурым взглядом энергета, - не знаю, чего ты от меня сейчас хочешь, и вспоминать пока не хочу, мне надо разобраться, что у нас вообще за белиберда с энергетическими каналами.
  -А что с ними?
  -Вот я и хочу узнать.
  -Ну, если так подумать... Я перестала слышать шепот ветра и земли.
  Энергет чуть расфокусировал взгляд, потом кивнул:
  -Да, канал связи с Гранью схлопнулся. Да еще и я на него блок поставил... За-ар, мне нужна проекция кругов, что я тогда намалевал!
  Киборг заглянул в гостиную комнату дома, выбранного Витором в качестве места проживания в Поместье.
  -Вот, это лучшие кадры.
  Любопытная Аурела тут же подскочила поближе. Пришлось перехватить и усадить на собственные колени. Хотя странно было, держать словно маленького ребенка женщину, внешность которой остановилась где-то в районе между вторым и третьим десятком лет. Хотя...
  -А теперь покажи лицо Ауры во время того обеда и сейчас...
  -Неожиданно, - прокомментировал киборг.
  -Что, что не так?! - заволновалась женщина.
  -Мелкая, ты себе нравишься в каком варианте в этом или этом? - палец поочередно указал сначала на одну, а потом на другую проекцию.
  -Э-э-э, - зависла на некоторое время вопрошаемая. - А почему я такая молодая?
  -Вот и я о том же. Зар, есть другие промежуточные записи?
  Киборг задумался не надолго, а потом кивнул головой и к уже визуализированным изображениям прибавилось еще около десятка.
  -Какова скорость изменений?
  -Сложно определить. Происходят скачкообразно, видимо во время сна.
  -Понятно... Ладно, верни проекции кругов. Старить я ее все равно не рискну.
  Н-да уж! Постарался, так постарался! Вот с какой радости я в круги руны изменений и времени вставил? Нет, почему вставил я понимаю и даже согласен, что решение было выбрано правильно, но почему откат происходит до сих пор?
  -Зар, круги все еще сохранились?
  -Да.
  -Аура, пошли.
  -Куда?
  -К кругам, а то ты у меня к раннему детству еще и физически скатишься.
  Вот же дебил! Это я о себе, если не понятно! Потому меня и корежит до сих пор. Сколько времени уже прошло? Пять дней?! Ну, ладно первый, да пусть даже и второй меня отходняк колбасил, но позже-то?!
  Деактивация кругов много времени не заняло. Зато сразу после того, как второй - внутренний - круг был деактивирован, у Ауры как моторчик выключили.
  -И что это было?
  Ага, а вот теперь мы вернулись к прежнему восприятию. Теперь я тебя, близняшка, именно своей ровесницей ощущаю. Ну, чуток помладше...
  Ничего зрелищного во время стирания "кругов", как назвал свое творчество Витор, не происходило. Мужчина просто затирал ногой какие-то загогулины, которые действительно были сгруппированы в виде двух кругов. К слову сказать, киборги были в курсе, что некие личности (представители СБИ, идентификаторы они не прятали) пытались хоть как-то повредить рисунок, но ничегошеньки у них не вышло. А вот сейчас эти знаки просто исчезали, стоило энергету провести по ним подошвой ботинка.
  А вот когда исчез последний знак, энергет начал падать. Впрочем, поймать бессознательное тело труда не составило - киборг стоял едва ли не за его спиной.
  -Так что это было?
  А еще изменилось поведение недавно прибывшей с визитом на планету неры Зарры. Последние дни - последние три, так точно - после взрыва, она вела себя как сущий ребенок. По крайней мере, поведение весьма и весьма напоминало разыгравшихся детей в доме энергета. Судя по тому, как сейчас это поведение снова изменилось, виной всему происходившему были эти самые круги. Кстати, а ведь внешне женщина действительно сильно помолодела. Выглядит сейчас едва ли старше Дираны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"