Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Псионик. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та-ак, видать эта неделя у меня в стиле "неко"! Комментируем, комментируем! И желательно положительно! А то я тут Кухонного Муза взвешивала, так он худеть начал, а то, блин, всего на пару килограмм легче собаки был. А она, между прочим ростом мне по колено!

  ГЛАВА 21
  
   Гривв Ш"Шемр, сменивший имя после бракосочетания, с нежностью смотрел на уснувшую супругу. Будить ее не хотелось, а потому и приходилось сдерживать себя, чтобы не подхватить на руки и не отнести в спальню. К сожалению, Хель просыпалась даже от легчайшего прикосновения, если засыпала не на кровати. А сейчас ей требовалось отдохнуть. Впрочем, за последние месяцы в доме не осталось ни одного места, которое не переоборудовали для возможности нормально поспать.
   Кот обернулся на звук открывшейся двери. Обычное человеческое ухо и не уловило бы его, но слух нека к человеческому приравнивать было бы глупо - гены кошачьих, использованные при создании их расы значительно расширили диапазон.
   -Господин Ш"Шемр, - в дверях показалась Киарра. - Там пришел запрос на сеанс связи от Патриарха.
   -С чего бы это он запрос направил? - удивился мужчина и еще раз взглянув на супругу, вышел из малой гостиной, где они с Хель устроились после завтрака, чтобы просто побыть наедине.
   -Он просит обязательное присутствие Главы, господин Ш"Шемр.
   -Киарра, ну, вот сколько мне тебя уговаривать, чтобы ты ко мне обращалась по имени? Ведь с Хель ты нормально разговариваешь!
   -Ну-у, мне так удобнее, да и я все-таки вассал, а не член семьи.
   -Ага-ага, так я тебе и поверил. Ты же в курсе, что моя Пара тебе супругов подобрала, не так ли?
   Кошка замерла и даже рот открыла от удивления. Нет, он знала, что ур"Ш"Шемр собирается ввести ее в свой прайд через супружество. И сама была всеми конечностями "за". Но вот о том, что супругов может быть больше одного!...
   -Эм-м-м... Господин... Гривв, а за кого мне предстоит выйти замуж?
   -Э? Так ты не в курсе? - кот усмехнулся и потрепав по головке кошечку, снова направился к пункту связи. - Не стой на месте, пошли я тебя с кандидатами познакомлю. Хель их уже предупредила, что подобрала им невесту.
   Кошка подхватилась и поспешила следом.
   А в комнате на диване, укрытая легким, но теплым пледом, завозилась беременная человечка. Приоткрыла глаза, осмотрелась, увидела, что никого нет, зевнула, вздохнула, перевернулась на другой бок и снова уснула. Четвертый месяц беременности, работа с другими беременными псиониками, которых совершенно неожиданно оказалось более двух десятков и все не самого низкого уровня, все это никак не прибавляло сил. Хорошо еще, что Патриарх каким-то образом сумел ограничить появление новых...
   Связь с Грамардарикой влетала бы в копеечку, но не теперь. Впрочем, как связь с любой другой планетой Империи. Темное Братство бедным не было, а уж для прайда, членом которого является сам Патриарх оплата счетов сверхдальней связи проблем не представляла. Хотя Глава прайда и пыталась возмущаться таким обстоятельством, утверждая, что и сама может оплачивать эти услуги. Вот только кто ей позволит?
   -О! Привет, пап! - Тимур с улыбкой ответил на вызов. - Как там у ма дела?
   -Как-как, ест, спит, возиться с другими псиониками.
   -Главное, что ест, - сильнейший токсикоз Хель напугал всех ее близких. Так что теперь, когда здоровье, можно сказать восстановилось, беспокойство всё равно осталось. - Слышал новости?
   -Нет. Мы тут слегка от мира оторваны.
   -Не, это не всемирные новости! Тут дело в другом. С вами Дедушка связывался?
   Вот, кстати, еще один интересный нюанс внутри прайдовского общения. Патриарха называли Дедушкой. Пошло это с легкой руки Мисси, которая случайно забежала в комнату, когда там происходило представление Патриарха главенствующим, так сказать, членам прайда - Тимуру и Игорю. Она сначала нажаловалась на какие-то свои проблемы, а потом развернулась к экрану и недолго думая поздоровалась с удивленно наблюдающим за происходящим Патриарху: "Здравствуйте, дедушка..."
   Вот так и возникло прозвище, которым глава Темного Братства очень гордился.
   -Он послал запрос на связь с Хель. Но она сейчас отдыхает.
   -А, значит я тебя сейчас обрадую. Вы там вообще в курсе, что "Призрак" направили на Маройю?
   -Да, Майсс присылал сообщение, а потом с ним связалась Хель и чего-то делала. Вымоталась - словами не передать. Почти сутки после отсыпалась.
   -А-а-а... Короче, "Призрак" послали на Маройю, они туда прилетели и когда спускались вниз захватили с собой Троглодита, - о котике знали все, - а там этот мелки оказал такую услугу!
   -Надеюсь не медвежью, - подобрался Гривв.
   -Не-не-не! Наоборот! Очень даже полезную! Помог смыться из Академии очень важному лицу. Правда, мне так и не сказали какому именно. Но главное не в этом. Оказывается, Троглодит умеет блокировать способности до такой степени, что они вообще никакой аппаратурой не регистрируются! Вот Дедушка и хочет узнать, а другие кошки из нашего хозяйства так умеют?
   -Не-а, - за спиной мужа появилась человечка. Она зевнула и присела на колени мужчины. - Этого малыша наша кошка от какого-то левого кота нагуляла. Помет был из трех котят, но выжил только один.
   -А других таких котят, ну или взрослых - нет?
   -Не помню таких, - Хель откинула на грудь мужа и потерлась затылком о его плечо.
   Некоторое время в зале связи было тихо, а потом рядом с Тимуром появилось изображение Игоря.
   -Привет, ма. Как дела?
   -Нормально. Только спать почти весь день тянет. Ну, и кушать почти всегда хочется.
   -Я там договорился, чтобы вам привезли немного настоящей еды. Через пару недель должны доставить.
   -Спасибо, малыш. А чего ты там нам послал?
   -Всего понемножку. Даже с килограмм копченной рыбки - очень уж Тёмка просил!
   Да-а, Тёмка обожал рыбу в любом виде - жареную, тушеную, копченую, соленую - в общем в любом съедобном виде. Даже как-то подбил кого-то из старших ребят попробовать заморозить свежую рыбу, а потом отпиливать от тушки полоски и есть такой.
   -Кстати, мальчики. Я ведь грозилась вас женить!
   -И-и-и? - поднял брови Игорь. - За столько время ты даже нам ее фотки не показала
   -Зато теперь можете познакомиться, так сказать в живую. Ки, иди-иди сюда. Смотри какие мальчики... Нравятся?
   Кошка, с самого начала притаившаяся в уголке принялась рассматривать представленных ее вниманию молодых людей. Заочно она с ними была знакома. И знала историю обоих парней - как они попали в прайд, через что пришлось пройти Тимуру. Знала и о том, что последний, не смотря на увечье, ведет вполне активную жизнь, занимая одно из главенствующих мест в руководстве прайда.
   А юноши рассматривали Киарру. Они также были неплохо проинформированы о новых членах прайда и возникшем ближайшем окружении приемной матери.
   Впрочем, и девушка и юноши прекрасно понимали, что, не смотря на слова о том, что их собираются поженить, речи о насильственном наделении супружескими узами не идет. Все будет происходить только по взаимности. Фактически слова о женитьбе значили, что Глава считает их вполне подходящими друг другу. И если вдруг между ими тремя возникнет сердечная привязанность, то никак возражений для заключения брака не будет.
   -Ну, они красивые, - высказалась наконец кошечка.
   На лицах супругов Ш"Шемр появились абсолютно идентичные насмешливые гримасы. И тот и другой понимали, что высказывание несколько предвзято. Лицо младшего из парней наполовину было закрыто повязкой, скрывающей шрамы вокруг выжженных глаз, а Игорь выглядит эдаким простачком, что не раз вводило в заблуждение его собеседников. А вот сама Кирра действительно была красивой.
   -А если честно? - фыркнул с экрана Тимур.
   -А кто сказал, что я говорю не правду, - тут же подобралась нека. - Внешность - это внешность. Главное - поступки! Подумаешь, лица почти не видно! Зато о тебе такие отзывы! А уж как ругаются торговые партнеры, которые хоть раз общались с Игорем! - кошечка мечтательно вздохнула. - Вот как меня здесь кроют из-за моих способностей торговаться, так их характеристиками как до соседней Вселенной до характеристик Игорька!
   -Н-да? - улыбнулся обсуждаемый. - А мне кажется, что это тебе надо вручить пальму первенства. Наши торговцы едва ли не молятся, чтобы ты здесь подольше не появлялась. Говорят, что ты торгуешься так, что придется торговать в убыток.
   Киарра довольно заулыбалась. Было за ней нечто подобное замечено. Но она действительно считала, что Игорь лучше ее. Вот ей, например, стоило больших трудов найти нормальных поставщиков. А юноша, казалось, для этого вообще никаких усилий не прилагал. А еще ей ни разу не удалось найти способ доставки с Грамардарики натуральных продуктов, тогда как Игорь регулярно - раз в месяц как минимум умудрялся пересылать их, вообще не тратясь на оплату доставки.
   Единственным недостатком старшего из юношей она считала его излишнюю мягкосердечность. С каждым грузом в доме появлялись не только продукты, но и новые беспризорники, которые вливались в прайд Шемр. То есть туда, куда стремилась сама Киарра. И члены ее прайда очень поддерживали эти стремления.
   -Так, ладно, - вмешался в разговор Гривв, - давайте обсудим вопрос с кошками. Я ведь правильно понял, что Патриарха заинтересовали животные подобные Троглодиту?
   -Да. Ой, мам, а ты не в курсе, какого размера этот кот будет?
   Женщина задумалась. Вообще, впечатления от переданного ею на борт "Призрака" котёнка были уже несколько расплывчатыми. Нет, она сразу отметила, что малыш необычен и вообще она впервые увидела такого представителя семейства кошачьих. На ум пришло сравнение с редчайшей породой, которая вела свои корни ещё с прародины человечества Земли. И если она не ошибается, то и гены представителей этой самой породы также использовались в экспериментах по созданию нек. Порода называлась мейн-кун.
   -Ребят, вы по сети порыскайте. Поищите термин "мейн-кун". Пишется через тире "мейн" тире "кун".
   Тимур чуть отвернулся в сторону. И уже спустя минуту воскликнул:
   -Вау! Во котяры!
   А с этой стороны экрана на наладоннике показались картинки, которые нашел Гривв, также задавший поиск.
   -Красивые! Ой, смотрите, а этот вообще окрасом как у господина Каустина!
   -И правда, - улыбнулась Хель...
  
   7* * *
  
   Иссандр долго не решался даже пошевелиться, чтобы сменить позу, а не то, что открыть глаза. Он уже не помнил, когда вообще чувствовал себя так хорошо. Отдохнувшим и не ощущающим вокруг никого живого. Ментально не ощущающим. А вот физически он вполне чувствовал и слышал присутствие как минимум двух живых существ. Одно лежало на его груди и изредка взмурлыкивало, а другое прижималось к нему справа и тихо, расслабленно дышало. Кстати, это самое второе было явно покрупнее его.
   Потом тот, кто лежал на нем зашевелился и встал. Потоптался всеми четырьмя лапами, дав ощутить не только свой вес, но и иногда болезненные нажатия - этот кто-то был довольно тяжел. В ответ на топтание изменилось и дыхание второго.
   -Трог, хватит вертеться, а то разбудешь, - прошипел этот самый второй.
   Но топтун не успокоился, а наоборот затоптался активнее. В говоривший начал подниматься.
   -Не ругайтесь, - Иссандр наконец открыл глаза.
   Рядом с ним, опершись на локоть лежал молодой кот, довольно крупной комплекции. Увидев открывшиеся глаза, он виновато улыбнулся и заговорил:
   -Извините, пожалуйста, Трог видать решил, что вам уже достаточно спать... И это, простите, что я сам с вами рядом задрых.
   -Нет-нет, меня... Это ведь кот?
   -Вообще-то еще котенок, но зараза будет крупным. Как бы не с собаку размером, - нек усмехнулся и сел. - Значит, вы сами проснулись, а Трог это почувствовал. Как вы себя чувствуете? Отдохнули?
   Псионик прислушался к себе. Действительно, отдохнул. Вообще последние его воспоминания были довольно сумбурными. Постоянное напряжение, вызванное сдерживанием дара, не лучшим образом сказалось на его голове. Даже память отказывалась нормально работать.
   А еще Иссандр чувствовал, что сейчас гораздо лучше контролирует свои способности. И делает он это совершенно по-другому, чем прежде.
   Тут кот, натоптавшись спрыгнул на пол. Ощущения снова изменились. Дар сделал попытку вырваться, но на этот раз сдержать его труда не составило. А, самое главное, не возникли головные боли, хотя вот теперь он снова чувствовал - ментально - множество живых существ, которые находились на одном с ним корабле, куда-то направлявшемся.
   -Трог, зараза! Не мог еще посидеть?!
   Незнакомец, с которым Иссандр делил постель погрозил кулаком питомцу, устремившемуся к едва заметной дверце, которая, как припомнилась псионику, вела в санузел. Дверь пискнула и открылась, указывая, что животное внесено в память автоматики, ответственной за открывание двери.
   -Эм-м-м... А мне туда можно? - неожиданно кот понял, что тоже не отказался бы от посещения весьма полезного для организма помещения.
   -Сейчас, он оттуда выйдет. Не любит, когда за ним наблюдают.
  Кот встал и потянулся. Спал он, как сам Иссандр в нижнем белье. А теперь кот подошел к встроенному шкафу, откуда достал форму.
  -Вы свой балахон одевать будете, или вам тоже форму дать? Карго прислал на всякий случай. Гражданской одежды, к сожалению, на борту нет. Как-то не ждали такого пассажира.
  -Если вы не против, я хотел бы одеть свою одежду. Она сразу же будет предупреждать о моем статусе.
  -Ну, как хотите... Жил, это я. Пассажир проснулся. У тебя там еда еще есть горячая?... Естественно в столовую! Я не позволю свою каюту в ее филиал превращать. И так с трудом Трога от создания заначек вне холодильника отучил.
  -Так это он с твоей подачи свою жрачку в общем холодильнике хранит?!
  -Ну, а где еще ему ее хранить? Да и вообще, у него эти заначки живут максимум часа три, потом все равно под чистую подметает.
  -Если бы он их просто хранил! Так он вообще никому не дает нижнюю полку использовать.
  Нек захихикал. И уточнил:
  -Выкидывает все?
  -Если бы! Он все, что там появляется сжирает! Кстати, ты бы его медикам показал, а то он вчера даже консерву погрызть умудрился. Пускай проверят, он себе ничего не повредил?
  -Бли-ин! А сразу сказать не мог?! Вдруг действительно поранился?!
  -Ну, крови на банке не было.
  Тут из санузла появился обсуждаемый. Он вышел на середину небольшой каюты и потянулся, слегка покогтив небольшой коврик, видимо специально для него и брошенный на пол. Коврик был весь в небольших зацепках.
  Иссандр, может быть и задержался бы еще, чтобы послушать разговор, но природа звала в освободившееся помещение. А там еще был и душ, который вызвал чувство настоящего блаженства. Даже выходить не хотелось. Но автоматика предупредила, что норма использованной воды израсходована на восемьдесят процентов и псионик поспешил выключить подачу, оставляя хоть сколько-то хозяину каюты.
  -Эй! Ты сушилкой воспользуешься или тебе полотенце дать?
  -Полотенце, - Иссандр было прикрылся, но кот, протягивающий ему полотенце заранее отвернулся.
  Вместе с полотенцем ему передали и свежее нижнее белье. Его размера. Значит, о псионике действительно заранее позаботились. Было даже приятно. Давно о нем не заботились. К нему вообще мало кто даже просто приближался с момента инициации.
  -Ну, пошли ужинать?
  -Уже ужин?... А сколько я вообще спал?
  -Почти двое суток. Я тебя, правда, поил несколько раз, но вот кормить с ложечки взрослого, прости, не умею.
  -А маленьких?
  -Вот этих - да. Практика есть!...
  О том, что ему надо бы сторониться других, чтобы не причинить вред, псионик вспомнил часа три спустя. Когда поужинал в общей столовой, где его посадили за стол офицерский стол, потом провел несколько часов в кают-компании, поиграв в несколько настольных игр и под конец, устроившись на диване перед голоэкраном, смотря одну из новинок "Фабрики Грез", уже более тысячелетия представляющих всему сообществу развлекательные экранизации и прочие шоу.
  А вспомнив, сильно задумался. Контроль над даром больше не требовал пристального внимания. Откуда это взялось?
  -Господин Иссандр? - к псионику обратился карго. - Вам удобно у Майсса в каюте? Или хотите поселиться отдельно?
  -А? А почему меня сразу отдельно не поселили?
  -Так ведь Трог, зараза, ни в какую не хотел оставаться с вами в другой каюте, если Майсса рядом нет. Вот и пришлось вас туда относить. Парню же на дежурство ходить надо было.
  -А при чем здесь кот?
  -Ну, согласно тому, что нам сказали в вашей Академии, котяра как-то вас научил блокировать свои способности.
  -Научил?... А как?
  -Вот чего не знает, того не знаем. Наши умники вообще в затылках чешут. Мы уже связывались с Патриархом, сообщили ему о происходящем. А уж он будет связываться с госпожой Хель, которая нам и подарила Трога. Будут выяснять, что за кошки в Поместье прайда водятся.
  -Госпожа Хель?
  -Ур"Ш"Шемр. Мы сейчас летим к ней. Патриарх просил ее, чтобы она вам помогла с контролем дара. Но, кажется, теперь это уже не так актуально. Но провериться всё равно стоит.
  Иссандр кивнул головой. О человечке - Главе уникального прайда он слышал. Знал он и том, что Патриарх возлагал на нее большие надежды в отношении стабилизации способностей самого псионика, о котором последние два года говорили, как о том, кого следует подвергнуть эвтаназии.
  -Та мы сейчас летим к ней?
  -Да. Госпожа Хель нас ждет, мы ее заранее предупредили...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"