Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Псионик. Глава 23, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм-м-м... Что-то оч-чень интересное вырисовывается. Коменты в общую часть, плиз

  ГЛАВА 23
  Часть 2
  
  То, что заставило меня проснуться, было криком. Не тем, который можно услышать ушами, а тем, что можно только ощутить в... астральном (наверное, так будет правильнее) плане. Для меня это был крик ребенка. Крик ужаса и желания забыть то, что он видит, пусть даже для этого придется умереть. Вот только этого я не могла позволить. Ребенок для меня - святое. Он должен жить. Надо лишь дать ему опору и уверенность, что ему есть за чью спину спрятаться и что у него есть те, кто помогут - всегда и в любой ситуации.
  "Чш-ш-ш, маленькая, все будет хорошо, я с тобой."
  Мысленных, точнее телепатический посыл ушел и был принят. С той стороны крик оборвался и по образовавшемуся "мосту" ко мне метнулась сила. Родственная моей, но с некоторыми отличиями.
  "Это моя мама!"
  Ответная мысль сопровождалась ужасающей картинкой - герметичная сфера внутри которой находилась голова женщины. Я бы сказала молодой и... Похожей на меня как близнец. От сферы отходили провода, которые тянулись к какому-то металлическому ящику.
  "Тихо, успокойся. За тобой наблюдают?"
  И тут как ведро холодной воды обрушилось понимание, что та, с кем я сюсюкалась как с ребенком в возрасте в лучшем случае подростка - женщина. Да, молодая. Но - старше меня. Впрочем, даже это понимание никак не повлияло на то, что я ее ощущала ребенком. Еще одним своим ребенком.
  И еще. Ребенком, для которого слово "мораль" - что-то из области теории.
  Хищник. Очень умный хищник. Страшный хищник, который живет только ради себя. Убийца, которая...
  "То есть там не знают, что ты у них в гостях?" - ребенок с интересом смотрела на то, что я сама считала своим моральным кодексом. - "У тебя есть возможность уничтожить другие образцы?"
  "А папа?"
  "Если есть возможность - бери его с собой."
  "Его еще не доделали... И я не знаю - смогут ли. Тут только мама нормально функционирует..."
  
  * * *
  
  Миранда Лиора Ла Клаве. Таково мое полное имя. А теперь я - Миранда Лиора Ш"Шемр. Мне нравится. Логики в действиях моей новой мамы малова-то, да и вообще она какая-то странная, та так вообще ее моралью называет. Или моральными принципами. И это мне нравится.
  Впрочем, речь не о том. Уже позже, когда я находилась на своем корабле, оставив за спиной красивый цветок взрыва лаборатории, куда меня привел след отца, до меня дошло, чего я избежала. Шок, охвативший меня, когда я поняла кого вижу в сфере ИскИна, вскрытого мной, чтобы взломать его и узнать информацию по проходящим в лаборатории работам, мог привести к моей гибели со стопроцентной гарантией. Поверьте - я себя знаю.
  Мозги Хель выдали план действий, и я просто следовала ему. И он удался. Теперь в грузовом отсеке, да и в других помещениях, где я сумела найти место у меня находилось свыше полутора десятков криокапсул. Часть из них - относительно удачные результаты по разработке биологических ИскИнов на основе человеческого мозга с псионическими способностями. Часть - не успевшие подвергнуться преобразованиям псиники. Кстати - все люди. Результаты по использованию нек и еще какой-то странной генномодифицированной линии, которую обозначили как собако-люди, были признаны в найденной информации неудачной. Генная модификация на основе использования генного материала животных полностью сводила на нет все усилия местных ученых. А потому и не было среди подопытного материала нелюдей.
  Убиралась я от взорванной лаборатории на максимально возможной скорости и в сторону, которой от меня ну никак не смогли бы ожидать - в Империю нек. А все потому, что лаборатория, хоть и считалась частной, вот только находилась под кураторством правительства Федерации.
  Полет занял почти две недели, в течении которых я сохраняла трезвым свой рассудок только благодаря телепатическим контактам с мамой Хель. Уж не знаю каким образом, но она всегда связывалась со мной в тот момент, когда я начинала терять границы реальности. Впрочем, чем ближе я подлетала к системе KS-098-088-72-14, тем чаще и лучше устанавливался контакт. А уж в последние дни к нашим "разговорам" присоединился еще один разумный - Иссандр.
  Этот был - по восприятию мамы Хель - "чужим". По крайней мере он к клану не принадлежал, но в то же время она о нем думала, как о зяте. Я в первый раз даже лазила в энциклопедию, чтобы уточнить что это за должность такая. Потом еще и уточнила у самой мамы Хель.
  И вот ее-то ответ полностью выбил меня из того... подвешенного состояния, в которое я впала, увидев, творившееся в лаборатории. Меня вообще после того "сеанса связи" такое жизнелюбие охватило!
  Кот, который сексом от силы пару раз занимался, да и то по молодости, выбрал себе в пару другого кота, который вообще дам предпочитает. Я этого Иссандра три дня до прилета доставала.
  Хм-м... Короче, додоставалась. Этот гад, как только расстояние позволило и на мменя семейную метку поставил.
  После этого уже ржала мама Хель.
  
  * * *
  
  Встречать нового члена прайда мне пришлось ехать самой. Естественно, что я предупредила всех - и в первую очередь военных, кто должен прилететь. И с каким грузом. Так что, думаю, не стоило удивляться, что встречать юркий и довольно вместительный звездолет собралось много кого. Присутствовали и медицинские группы и даже за рекордно короткое время до нас сумела добраться группа каких-то исследователей. Впрочем, последних я предупредила, что позволить продолжать подобные исследования я не намерена. Меня услышали и более того Императрица сама связалась и подтвердила, что придерживается моей позиции.
  -... Сейчас могли просто не суметь использовать нек в подобных исследованиях, но наука, как известно, да и жизнь на месте не стоит...
  А еще меня сопровождали Иссандр с Майссом. Этот мелкий - я имею ввиду своего сынка, едва услышал, что его неожиданный муженек выбрал жену, поставил свою семейную метку на темного псионика. Кстати, вот что хотите поставлю, но не смотря на то, что Миранда вообще случайно меткой обзавелась, разводиться они не станут. Вообще, по моему мнению, весьма органичный взаимодополняющий тройничок получился. Да и деток от Иссандра моя девочка спокойно выносит.
  Н-да. Шикарная девочка. Рост - метр с кепкой в прыжке, волосы подстрижены коротким ежиком, сама тоненькая как тростиночка, зато гру-удь - ну может быть и не пятый, а так четвертый размер - точно! С моим третьим не сравнить! Точнее мне с моим третьим не сравниться. Майсс и Иссандром даже челюсти пороняли.
  Хорошо, что я вообще эту парочку с собой взяла. Мелочь голосистая как осознала, кого увидела, так и забыла обо всем - и в первую очередь о своем "грузе", что позволило нам быстренько звездолет от него освободить. А там и развезти по соответствующим учреждениям.
  Ну, а мы отправились домой.
  Не смотря на довольно оригинальный способ знакомства, да и ритуальное бракосочетание, и сама Миранда и Иссандр и Майсс, да даже Троглодит (этот, кстати, в космопорт не ездил), еще до вечера сумели достичь полной гармонии. Так что, думаю, не следует удивляться, что и ночь они провели вместе.
  Мой супруг только хмыкнул утром за завтраком, бросив мельком взгляд на вышедших молодоженов. А, к слову сказать, Троглодит оказался вполне вежливым кошаком - ночь провел в нашей с Гриввом спальне.
  Ну, а что тут такого? Мне сейчас не до "сладенького", скорее уж мучаюсь, пытаясь найти позу, в которой удобно спать. Даже детишки снова с нами ночуют.
  -Поздравляю, - я с огромным аппетитом завтракала отварными брокколи, присланными моими старшими сыновьями с Грамардарики. - Осталось только проинформировать Ее Величество.
  -Зачем? - Миранда с любопытством исследовала представленные блюда.
  -А ты ее не в курсе? Исс - старший брат Императрицы... Майсс, похлопай по спинке, чтобы она откашлялась.
  Хорошо, однако, быть главой прайда! Да и иметь довольно сильные пси-способности тоже неплохо. Это остальным по мозгам проехался Иссандр, а вот мне - хоть бы хны!
  -Исс? Ты-то чего сдрейфил?
  -А что теперь будет?... У нас ведь свои традиции...
  -Хорошо все будет. Метки прайдов менять не будем, а дети там и сами решат куда идти.
  -Нет, я о другом... Супругов выбирают так, чтобы никого не обидеть, а то ведь и до заговора недалеко.
  -Блин! Как я ненавижу политику!
  У меня даже аппетит пропал. Все-таки я аполитичный человек. Меня эти игрища отвращают, а не привлекают. Власть, влияние... Да, пошли они все лесом! Вот сидела я на хуторе, детишек воспитывала, никуда не лезла, и ко мне никто не лез. А теперь?! Вон на той неделе Киарра выбралась в город при космопорте, так там едва на поединок не нарвалась, хорошо еще, что хамелиончики быстро сориентировались и того кота глушанули, а потом все дружно дали деру.
  -Не думаю, что все настолько плохо, - Киарра аппетит не потеряла и вдумчиво пережевывала что-то похожее на рагу. - Вы забываете, что господин Иссандр - темный псионик, которого еще совсем недавно собирались подвергнуть эвтаназии из-за силы его дара, который он не был способен контролировать... А вот взяв в жены истинную Кей, я ведь не ошибаюсь в определении ваших способностей, госпожа Миранда? - Получив подтверждающий кивок, кошечка продолжила, - так вот, с супругой Кей господин Иссандр однозначно получает только плюсы в контроле своего дара, а также возможность продолжить свой род и увеличить количество псиоников в царствующем прайде. Причем псиоников, лишенных отрицательных сторон, свойственных нашей расе. Кроме того, истинная Кей в рядах царственного прайда увеличит его мощь и влияние.
  -Но тогда до всех дойдет, что и Хель тоже Кей, - нахмурился Гривв.
  Киарра закончила есть и отодвинула тарелку.
  -Ну-у... Возможно...
  -Хочу предложить вариант, - вступил в разговор Райсс, - всем известно, что господин Иссандр - сильнейший из темных псиоников, так? Так почему бы нам не пустить слух, что именно с ним и вступила в первоначальный контакт госпожа Миранда? Можем вообще все в кучу свалить - Троглодита - о нем уже вообще все псионики поголовно знают - семейную метку Майсса... Ну, типа госпожа Миранда почувствовала истинную пару... Ну, двух истинных и нечего ржать, Дирт!
  -Хороший вариант, - задумчиво кивнул мой супруг. - А совпадение имен... Ну, есть оно и есть. Пустим слух, что Хель одна из потомков генномодифицированных псионического уклона. Вроде как время постепенно расставило все по местам и получился удачный вариант. Отсюда и созвучное Кей имя.
  -А знаете... Может быть и не скрывать, что я - Кей? Точнее не говорить вообще ничего на задаваемые вопросы ни да ни нет. И вообще до меня народ посторонний не доходит. Вон с Киаррой, да с мальчиками больше общаются.
  -То есть хотите выйти из тени? - уточнила Киарра.
  -Ну, ты и скажешь, - махнула я рукой, - когда это я вообще в тени была? За последние месяцы только и сияю в лучах софитов. Хоть в раз в неделю, но в новостях обо мне говорят.
  -Ага, а еще освещают перелет Ири и Мисси с Дьеном, - пробурчал Гривв, которого, кстати, это самое освещение весьма волновало.
  Настолько, что теперь детей и их сопровождающих, летевших на одном из кораблей торгового каравана, сопровождало три военных судна. И, кстати, не зря. Уже дважды сканеры пространства засекали присутствие кораблей, которых быть в тех районах не могло. Собственно говоря, именно после этих засечек, точнее, после каждой последующей, прибавлялось к охране по кораблю.
  -А, по-моему, там больше внимания уделяют ихнему котенку, - ухмыльнулся Майсс.
  Тут он был прав. О детях говорили, но больше внимания, действительно, уделяли Мурчику. Кот, способный помочь псионикам контролировать свой дар вызывал нешуточный ажиотаж.
  Постепенно разговор о том, как сложившийся супружеский союз может повлиять на наш прайд сошел на нет, перейдя на более мирные, так сказать темы. Дирт влез со своими вопросами на разработке силовых полей, для организации нормальной атмосферы в купленных мною землях, Айша, которая очень заинтересовалась этой темой еще раньше, присоединилась к нему, и мы вообще отключились от общего разговора. Присутствовавшие псионики успокоились и больше не волновались.
  Ну, а после все разошлись по своим делам. Я с Диртом, Айшей и еще несколькими неками, принимавшими участие в работе с установками по выработке силовых полей - в мастерскую, где собирали прототипы установок. Гривв, Киарра и прочие - по своим делам.
  Впрочем, еще до обеда супруг пришел за мной, чтобы позвать в комнату связи. Он сумел добиться "аудиенции" с Императрицей. Так что нам предстоял серьезный разговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"