Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та-дам! Вот такое у меня вдохновение!

  ГЛАВА 45
  
  О том, что где-то в районе пустыни сейчас проходит операция по ликвидации особо опасного магического феномена было известно уже всему миру. Особо шустрые журналисты - в основном от центральных каналов больших стран крутились в расположении сформированной команды, точнее той ее части, которая не могла присоединиться к россиянам и их сенсам.
  Информация о том, что существует большая вероятность того, что волшебник перенесся к своим мужьям во плоти моментально стала общедоступной. И сюда потянулись присланные местными властями и властями близ расположенных стран дополнительные силы. В течении получаса после получения этой информации был организован маршрут для быстрой эвакуации волшебника в родное место силы. И вот уже почти два часа после всего этого все пристально следили за тем, как Пожиратель Душ развоплощается.
  Точнее тот окончательно рассыпался уже более часа назад, но от команды до сих пор не поступало никаких известий. Военные организовали проверку останков Пожирателя. Сначала снова послали беспилотник с привязанной мышью - это был спутник-талисман одного из журналистов.
  -И не жалко? - поинтересовался у акулы пера один из вояк.
  -Он - Счастливчик. Даю гарантию, что выживет!
  И действительно выжил. Более того, этот журналист первым оказался рядом с кучкой праха, оставшейся от монстра, сумев обогнать посланных разведчиков-добровольцев. И тоже выжил, став в свою очередь сенсацией для своих коллег.
  Тут же в пещеры были посланы поисковые группы.
  
  * * *
  
  Фаррах и Рашид родились близнецами от жены-испанки эмира Байархарда. Жена была третьей и самой младшей. Кроме того, мальчики родились уже на закате жизни эмира и своего отца помнили лишь по немногочисленным фотографиям, имевшемся у матери. Только то, что им на момент смерти отца было всего по шесть лет и не дало выгнать на улицу их самих и их родительницу наследнику - законы их защищали. Так что до шестнадцати лет они должны были прожить в отчем доме, а вот потом им пришлось бы искать другое пристанище. Но такого не произошло. Раньше случилась Катастрофа. Тогда маленьким альфам было по четырнадцать лет.
  Что послужило причиной возникшего сумасшествия у молодого эмира - сказать сложно, но надо отметить, что и до Катастрофы у него были заметны не совсем разумные поступки. Впрочем, это никого не удивляло - близкородственные браки на Востоке дело довольно распространенное. Другое дело, что легкие формы дефектов сопровождавших такие отношения довольно легко исправлялись или контролировались сенсами, но ведь после Катастрофы их не осталось. И вот тут-то проблема встала во весь рост. Первые месяцы были отмечены увеличением эксцентричности, по крайней мере это называли именно так. А вот потом произошел срыв.
  И молодого эмира Совет Старейших отстранил от власти.
  Вот только поздновато. Как оказалось, внешняя эксцентричность, видимая посторонним, скрывала произошедший гораздо раньше срыв, отразившийся на членах семьи. Например, все малолетние альфы-братья, остававшиеся на тот момент на женской половине, оказались кастрированы. Потому что эмир сказал, что ему полагается большой гарем, а раз омег мало, то их вполне могут заменить и альфы. А на робкое возражение, что в гареме не должно быть полноценных альф, цинично приказал тех кастрировать. И его совершенно не остановил тот факт, что он уродует родных братьев.
  Приказ выполнили. А спустя пару дней пришлось хоронить практически всех пострадавших от такого приказа. Альфы, лишенные своей сущности жить не хотели. Фаррох и Рашид не пошли таким путем. Не потому что смирились. Просто зная о неуравновешенности эмира, они успели в буквальном смысле слова выбросить на улицу трех еще более младших братьев - десяти, восьми и семи лет. Последний, кстати говоря, родился уже после смерти старого эмира. И вот поэтому-то мальчики не выпили яда, или утопились, как поступили другие подростки. Оправившись от ран и даже побывав на ложе брата в качестве наложников, братья сумели сбежать из гарема.
  Возможно их бы нашли быстро, но Фарид - десятилетний из спасенных альф успел разыскать их первым и спрятать от ищеек эмира. А потом того сместили и изолировали.
  О спасшихся из рук сумасшедшего правителя братьев Совету Старейшин не сразу, но доложили и уже те объявили их в розыск. Когда же нашли, то был назначен наследник - Фарид, как старший из сохранивших способность к продолжению рода братьев. При дворе также остались двое Старейшин, дабы наблюдать и быть опорой юному правителю. Однако, в стороне не остались и старшие из братьев. Очень скоро всем стало ясно, что фактическими правителями являются именно они, так как мальчик прислушивался к их словам, а точнее выполнял все их указания. Но Старейшины видели и другое - ни Фаррох, ни Рашид не собирались всю жизнь быть теневыми правителями. Они не только правили страной, но и учили этому и Фарида. Так что спустя десять лет после Катастрофы единоличным правителем стал именно он, а вот старшие братья отступили в сторону, впрочем, все также давая советы, и прикрывая спину. Более младшие же также обучались.
  С тех пор прошло еще девять лет. На свет появились трое детей Фарида - двое альф и омега, которых окружили заботой и охраной. Гарема у эмира не было - лишь один муж-омега, которого ему подобрал Рашид. Зато его и не делили на нескольких альф.
  -Карем!
  Двадцати шестилетний альфа оглянулся на окрик. В дверях дворца стоял Рашид и махал ему рукой. Отдав меч обратно одному из своих подчиненных - личных гвардейцев эмира Фарида, он поспешил на зов.
  -Что случилось, брат?
  -Мы получили информацию, то был похищен один из Звездчатых.
  -Волшебник?!
  -Нет. И даже никто из его мужей. Похитили некроманта, которого волшебник оживил. А сейчас пришли информация, что похитители - кто-то из наших подданных. Сюда вылетел старший супруг волшебника, он его может чувствовать. Их самолет скоро совершит посадку на одном из военных аэродромов. Поэтому мы сейчас отправляем туда транспорт. Ты поедешь туда же. Выбери человек десять в сопровождение, а еще сейчас прибудет переводчик с русского языка...
  
  * * *
  
  Странники пустыни были всегда. И что тут удивительного. Маги заводили семью лишь со своей парой, а потому и не следует удивляться тому, что те, кого называли племенами бедуинов по большей своей части состояли из магов. Катастрофа очень сильно ударила по ним. Вымерло практически пять шестых из всех членов бродячих племен. В итоге кто-то осел в оазисе, кто-то объединился и продолжил свое кочевье, правда без магов то стало сложнее - песчаные бури, пересохшие колодцы, да еще и непредсказуемые изменения в климате, начавшиеся после Катастрофы.
  Валей-Рухим родился за два дня Катастрофы. И через эти два дня осиротел - и мать и отец умерли. Дедушка-омега сумел вырастить слабенького малыша, про которого его сын сказал, что магом парню не быть и потому наследником он не станет. Стал малыш наследником. Просто кроме него было некому пускай и спустя полтора десяток лет, но возглавить племя, численность которого сократилась с полусотни до восьмерых - семерых омег и малыша-альфы. Остальные просто не выжили.
  Вообще как-то так получилось, но между Валей-Рухимом и омегами оказалась разница в два, а то и три поколения. Все они уже давно вышли из детородного возраста, а тяжелая кочевая жизнь состарила внешность. Но никто из оставшихся в одиночестве омег не бросил кочевую жизнь. Всемером, где младшему на момент Катастрофы было сорок пять лет, а старшему уже перевалило за восемьдесят, омеги растили своего главу племени. И тот вырос ответственным человеком, который также заботился о своих членах семьи-племени.
  За девятнадцать минувших после Катастрофы лет, в живых осталось всего трое омег, и его дедушка, к сожалению, умер еще пять лет назад. Просто не проснулся однажды утром. Почему - врачей в пустыне мало. Если первые три года жизни Валей-Рухима омеги жили в рядом с одним из городов, а потом присоединились к остаткам другого родственного племени. Вот только это решение оказалось неверным.
  Хотя племенем руководил альфа, и даже более того, там выжили восемь альф, условия существования оказались весьма тяжелыми и практически невыносимыми. Впрочем, пускай самому Валей-Рухиму было всего три года, он сумел осознать, что происходит что-то нехорошее и сказать своим омегам, которых неожиданно начали использовать как доступных уйти из этого племени.
  Уходить пришлось ночью, крадясь как ворам. Гнаться за ними не стали, но скорее всего просто потому, что на стоянке пришлось оставить практически всё имущество, составлявшее основной капитал племени. Забрали лишь немногочисленные украшения, да и то самые богатые из них у омег отобрали практически сразу после присоединения.
  Они тогда спрятались среди жителей другого города, куда прежде мало кто из бедуинских племен заглядывал. Омеги были вынуждены искать работу и нанимали их как правило на самую грязную и тяжелую, которая для этих далеко уже немолодых людей была непосильна. Но так как выбора не было, им приходилось соглашаться.
  Больше десяти лет провели они в этом городе. Валей-Рухим сумел поступить и окончить школу, даже сумел поступить в технический университет в столице эмиратов и окончить два курса, но снова столкнулся с молодыми альфами из того племени, к которому его племя когда-то присоединилось. Зазвучали обвинения в воровстве и молодому альфе пришлось срочно уводить своих стареньких омег из города.
  -Дедушка Али, сколько раз я говорил, чтобы вы звали меня, когда надо набрать воды?!
  Семь верблюдов на четверых человек - мало. С одной стороны. А с другой стороны - много. Особенно, если из этих четверых, лишь один способен выполнять любую сколько-нибудь тяжелую работу. Четверо человек - одно племя. Вообще они очень редко останавливаются в тех местах, где нет других людей. Альфа, пускай недоучка, но может починить аппаратуру или помочь в ремонте машин. Хотя своей у них нет. А такого мастера приютят и накормят его семейных. К тому же все видят, что парень действительно заботится о старых омегах.
  -Ох, Валь, я еще не настолько старый, чтобы в сторонке сидеть!
  -Эй, Али! А ну прекрати нас позорить! - дедушка Махрей, чей возраст уже перевалил за семьдесят пять, грозно нахмурил брови. - Я еще тебе фору дам!
  Альфа закрыл лицо руками. Чем старше становились омеги, тем более ворчливее и скандальнее они вели себя. Парень не обижался, в конце концов старость - не радость. Омеги видели, сколько сил приходится ему прилагать к тому, чтобы хоть как-то обеспечить уют для всех них, хоте ли бы помочь, да вот силу уже не те. Вот и выплескивали скапливающееся от бессилия раздражение на других.
  Неожиданно внутри парня что-то задрожало. Потом его всего стало трясти в ознобе. Причем трясло так, что он даже упал на песок. Омеги тут же прекратили скандалить и столпились вокруг. Их привал был устроен в малюсеньком оазисе, где кроме закрытого крышкой колодца росла пара пальм, практически не дающих тени. И помощи ждать было неоткуда...
  
  * * *
  
  Сулейман был профессиональным убийцей. Ну, вот так повезло ему родиться в клане убийц. И если до Катастрофы никто не обращал внимание на то, что мальчик больше уделяет внимания музыкальным инструментам, то после нее выбора одиннадцатилетнему альфе не дали. Слишком уменьшился клан. Правда, запретить ему заниматься музыкой так и не смогли, хотя некоторое время пытались "вылечить" парня.
  Впрочем, очень быстро мальчик понял, как можно заставить взрослых позволить ему продолжить играть. Правда пришлось сменить кларнет на виолончель, но спустя некоторое время он даже увеличил количество музыкальных инструментов, добавив гитару, флейту, не забыв вернуться к своему первому инструменту - кларнету.
  С годами профессия убийцы стала привычной и бросать это ремесло альфа не спешил, хотя порой доходило до смешного - его гонорары за выступления часто превосходили гонорары за убийство, так как Сулейман сумел добиться известности в музыкальной среде. Как же скрежетал зубами глава клана, когда на очередное требование передать в клан 50 процентов гонорара за выступление, слышал резкий отказ:
  -Эти деньги получены за музыкальные гастроли, а не за заказ, который вы мне передали.
  Полгода назад главы не стало - инсульт. Оставлять в живых парализованного главу никто не стал - капля яда и вот теперь новый глава. Этот оказался более разумным и предложил Сулейману за те же пятьдесят процентов от получаемых музыкантом гонораров вообще не беспокоить альфу. Поторговавшись - больше для приличия, в душе мужчина был готов отдавать практически все, оставляя себе лишь необходимый минимум и даже сумев сбросить "налог" до сорока процентов, он согласился.
  С тех пор, получив большую свободу в передвижениях, Сулейман успел побывать в большинстве стран, но его все время тянуло домой на родину. Вот и сейчас он сидел в номере и смотрел телевизор. Волшебник и его мужья ему нравились.
  Более того, он совершенно случайно попал на тот показ мод, в котором участвовал волшебник. А тем же вечером, когда он выступал в одном из концертных залов, его игра была названа одной из лучших. Даже пара заметок в музыкальных изданиях на эту тему появилась. Через экран это не ощущалось, но вот тогда, когда он видел омегу, шагающего по подиуму, то ощущал странные волны, словно ласкающие его и приносящие умиротворение.
  -Желаю тебе удачи, волшебник. Чтобы все твои начинания заканчивались твоей победой, - прошептал альфа, глядя на экран, где показывали, как в пещеры входит отправленная на поиск группа.
  А когда по той стороне камеры хлестанули первые порывы ветра, вырвавшегося из прохода, вскочил с места и забыв не только выключить телевизор, но даже переобуться и закрыть дверь, схватив лишь портмоне, торопливо сунутое в карман джинс, выскочил из номера.
  
  * * *
  
  Любомир держал в объятиях спящего Алекса. Астральные проекции Тихико, Женьки и Игоря исчезли спустя пару минут после начала энергетической бури. Переживавший Алекс сумел дозвониться до Уктуса и до Руники. Его альфы были в полном порядке. Еще омегу обрадовали, что у Игоря неожиданно появилась рука, причем никто не видел, чтобы она росла. Просто, когда он очнулся, то оказалась, что у него снова две руки.
  После этих звонков омега расслабился и тут же уснул, благо его продолжал держать на руках старший супруг. Иштван же, перебарывая порывы ветра сумел добрать до них и, спросив разрешения у капитана, неуверенно прикоснулся к повисшей руке волшебника.
  Сказать сколько конкретно в зале хозяйничал ураган, никто не смог. Просто забыли зафиксировать время начала, а когда спохватились, было уже поздно. Когда же стих ветер, Майри сказал, что дозвался альф, которые подходят ему в мужья.
  Вот теперь все сидели и ждали, когда же призванные альфы доберутся до Храма.
  Любомир время от времени прислушивался к ощущениям, идущим от мужа. Нервничать он пока не начинал. Каким-то внутренним чутьем знал, что пока тот находится здесь, то он восполняет энергию. Медленно-медленно, но процесс, так сказать, идет. Да и, как ни странно сильных энергетических потерь при воскрешении - а иначе то, что Лекс сдала с Майри, ни у кого назвать не получалось - не понес. Даже теперешний его сон - результат нервного переутомления.
  -Кэп, может быть перекусим?
  Как рефреном на заданный вопрос прозвучало звонкое бурчание живота омеги, сидящего в объятиях Юрчика.
  -Хм, Мир, потряси своего супружника, спроси, можно мне моего кормить или пока надо его на жидкостях подержать? - засуетился некромант.
  -Можно, - не просыпаясь ответил Алекс, сразу же после заданного вопроса. - И меня - тоже.
  Мурат, который, собственно говоря и задавал вопрос, занялся распаковкой своего рюкзака. Там, конечно, по большей части сухпаек, но была заначена и пара банок конской тушенки. Оставалось придумать, как разогреть банки.
  -Там была кухня, - Майри сделал попытку слезть с рук альфы, но тот его не отпустил, а наоборот сам встал и попросил просто показывать рукой, куда идти.
  Ну, что сказать. Кухня - пещера, где был выложенный из камней очаг. Точнее просто круг камней. И все. Даже пепла или чего там могла быть - не было.
  -Ой, - только и смог сказать омега.
  -Не переживай, - Мурат споро достал из рюкзака и таблетки сухого топлива.
  К нему присоединились еще двое членов команды. Нашелся котелок, воду теперь таскали с собой аж в двух флагах каждый (мало ли какой отвар придется разводить или заваривать?). Натаскали камней, чтобы можно было поставить на них котелок и принялись варить кашу.
  -Я вот думаю, - где-то ближе к концу процесса заговорил Брусков, - а чего мы наружу никого не послали? Ведь Алексу сообщили, что Пожиратель сдох.
  На него задумчиво посмотрели, потом посмотрели в сторону алтарного зала, где сидел командир отряда. Правда, все понимали, что сейчас от него не стоит ожидать адекватного поведения. Альфа отстраненно смотрел только на одного человека - своего супруга. Майри уже сказал, что капитан передает мужу энергию.
  Как заместитель капитана, Мурат тут же отдал распоряжение отправиться наружу части отряда. Пятеро из отряда собрались и вышли, но тут же вернулись.
  -А какой дорогой мы пришли? Там коридор на шесть туннелей разветвляется.
  Пояснили они свой поступок.
  -Второй со стороны сердца, - вмешался в разговор Майри. - Потом три подряд самые дальние от сердца. Потом два раза идете в первые со стороны сердца и два раза в центральные. После этого попадете в пещеру, у которой есть выход наружу.
  -Так, сначала второй следа, потом три раза крайние справа, два раза в крайние левые коридоры и два раза по центру. Выйдем в пещеру, где есть выход наружу, - повторил один из посланных.
  -Правильно.
  -А если там другая дорога?
  На руках Любомира зашевелился Алекс.
  -Это он вам самую короткую дорогу назвал, - омега зевнул, - у него сейчас в голове карта всех проходов и ближайшие пара десятков километров вокруг. Я внутренний щит, который омег-жрецов отсюда не выпускает разбил, так что он вам все правильно назвал... А чем это вкусным пахнет?
  Сменил тему в конце разговора волшебник.
  Практически тут же в зал внесли тарелки с кашей, приправленной мясом. Оба омеги оживились, выбрались из объятий супругов и резво подскочили к разносчикам.
  За неимением другого места, стол организовали на алтаре, который на удивление у Майри неприятный ассоциаций не вызывал.
  Проинструктированные воины направились на выход.
  
  * * *
  
  Российские военные встретили "спасателей" где-то на середине дороги. Те успели заблудиться, а потому весьма обрадовались "спасенным". Джипиэс внутри не ловил, аппаратура для спелеологической разведки глючила, наводя на мысли о присутствии магической энергии, а на предложенный вариант с "нитью Ариадны" не оказалось этой самой нити. Так что встреча оказалась весьма "в тему". "Спасателям" выделили сопровождающего, который повел их в алтарный зал храма, впрочем, и "спасенным" достался свой провожатый.
  Указанный Майри выход оказался расположенным в другом месте, нежели известный уже вход. Но это принесло только пользу - журналисты не успели понять, что происходит, а военные организовали-таки зону, закрытую для акул пера. Правда поведали этим хищникам от бумаги, что внутри слишком запутанная система ходов, чтобы те могли самостоятельно добраться до второго волшебника.
  А вот это было оговоркой. Сначала наступила тишина, которая сменилась массовой истерикой журналистов:
  -Найден волшебник?!
  -Там, где нашли волшебника существует действующее Капище?!
  -Волшебник...
  -Волшебник...
  Истерика прокатилась не только по собравшейся толпе журналистов. Истерика охватила весь мир. Второй волшебник! Второй могущественный человек в мире! Второй!
  В эмиратах люди выбегали на улицы, чтобы поделиться радостью с соседями и просто прохожими. Ведь второй волшебник нашелся у них на родине! Значит он будет жить и творить свое волшебство здесь! Значит и у них, как России начнут рождаться девочки, а омеги станут более здоровыми и тоже смогут рожать здоровых сильных детей!
  Добиться спокойствия у военных не получалось до тех пор, пока в их рядах не появился срочно отправленный спохватившимся Алексом Виктор Брусков.
  Мощный рявк моментально навел тишину.
  -Итак, внимательно слушаем сообщение от Алексея Звездчатого!... - вякнувшего было журналиста заткнули сами коллеги. - Здесь сейчас прямой эфир есть?
  Поднялось три руки. Другие хаотично начали набирать номера своих редакций.
  -Значит так. Господином Звездчатым был вылечен омега с сенс-даром. Омеге на данный момент свыше двух тысячелетий, которые он прожил в результате некромантического ритуала. Это было жертвоприношение, поэтому никаких вопросов на эту тему позже парню не задавать.
  -Простите, что перебиваю, но что за жертвоприношение? - неуверенно задал вопрос кто-то из журналистов.
  -Парня принесли в жертву... И все эти годы он был живым и чувствовал боль. Поэтому эту тему вообще не затрагивать.
  -А волшебник в своем уме после такого?!
  -Как ни странно, но в полном рассудке. Собственно говоря, от вас сейчас требуется одно. Передать по всему миру, что Майри провел ритуал призыва мужей. Поэтому, если вы видите неадекватного альфу, который куда-то спешит, но сам не понимает куда ему надо, хотя и интуитивно шагает в одном направлении, а именно сюда, свяжитесь с полицией, военными, правительственными органами, чтобы организовать их доставку. А потом уже будете договариваться насчет интервью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"