Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фух, с восьмой попытки вроде бы что-то читабельное получилось. Внимание анонс: 47 глава будет в течении одного-двух дней (а если получится, то и сегодня - 30.09.2015)

  ГЛАВА 46
  
  Вадик по мнению омег военного городка совершенно не походил на других детей. И не только потому, что он вот-вот должен был стать сыном волшебника. Нет, от него словно веяло чем-то едва-едва осязаемым. И это ощущение усилилось после того, как он поговорил по телефону с одним из омег из Сорочан. С кем именно он разговаривал местным омегам не рассказывали. Однако, после этого разговора мальчик некоторое время задумчиво посидел в кресле, а потом встал и вежливо попросил отвести его к отцам. Он так и сказал "к отцам".
  И его просьбу выполнили. Подходить к границам Капища мальчик не стал, самостоятельно остановившись где-то в паре метров. Склонил голову к левому плечу и некоторое время так постоял. А потом поднял голову к сопровождавшему его омегу:
  -А можно я пока здесь останусь?
  Омега пожал плечами и предложил спросить у генералов, которые продолжали оккупировать прицеп-вагончик. Генералы возражать не стали. А потом снова засуетившиеся омеги сумели организовать доставку небольшой кушетки, устроив и настоящую препланировку вагончика. Оглядевшиеся после такого по сторонам альфы только и смогли что присвистнуть от удивления.
  За окном уже давно было темно и мальчик успел уснуть удобно расположившись на кушетке, закутанный в принесенное одеяло.
  Впрочем, насчет темноты за окном можно было и поспорить. Энергетический столб от капища сам по себе давал не слишком яркий свет, а вот расположенные по периметру фонари, освещали не хуже, чем на улицах столицы. Суета уже улеглась, ведь склоны укрепили, а над самим Капищем оказался надежный настил, пускай и не слишком аккуратный, но зато качественный. Непонятно по какой причине, что упиравшийся в него энергетический столб насквозь непроходил, а потому освещал лишь "внутренее помещение".
  Уставшие за день люди - а их оказалось не так уж и много, потому что большую часть отправили в казармы - альф и по домам - омег. Даже Вадика оставили под присмотром трех альф-связистов. Оба же генерала еще в середине вечера были вынуждены вернуться на свои рабочие места.
  Наверное, именно поэтому сначала никто и не заметил, как столб сначала потерял интенсивность, а потом полностью погас, оставив после себя некое подовие лабиринта из узеньких неглубоких канавок, наполненных водой и преплетшихся в гармоничный узор.
  Зато выделенная охрана стремительно среагировала на зазвучавшие голоса. Да не только стремительно, но и громко. А потому Вадик оказался рядом с отцами даже раньше, чем те успели выйти за границы образовавшегося Капища.
  -Папы!
  -Привет, малыш!
  Игорь с удовольствием подхватил на обе -!- руки своего сына, который еще даже не понял, что его отец перестал быть одноруким инвалидом. К ним тут же прижался и Женька, облапив обоих и с удовольствием пощекотав бока мальчика.
  -Все хорошо? - поинтересовался Игорь, ласково поворошив волосы сына.
  -Угу!... А у вас тоже все хорошо? Мы скоро к папе поедем?
  -Хм-м-м, - протянул Женька. - Тут понимаешь какое дело, парень... Твой папа, к сожалению, должен был улететь далеко-далеко...
  -Он умер?!
  -Нет-нет, что ты малыш! Просто он сейчас не дома - в Сорочанах, куда мы должны приехать, а в другой стране. Там нашелся еще один волшебник, которого надо было спасти. Но папа скоро вернется! Хочешь мы ему позвоним? И ты с ним поговоришь!
  -А это точно будет папа?
  -Ага...
  
  * * *
  
  Связь в пещерном храме практически не работала. Точнее работала, но не сотовая, а проводная, которую организовали военные. Уставший Алекс успел уснуть, прежде, чем наладили такой вид связи. Но Любомир, уставший не меньше супруга, все равно принял решение разбудить его, чтобы тот поговорил с растревоженным ребенком.
  -Алло, - омега сонно щурился, взяв в руку протянутую трубку. - Привет, маленький. Как ты там?... Как бы я хотел сейчас быть с тобой!... Нет, к сожалению. Понимаешь, я сейчас так далеко, что если тебе сюда лететь, то может оказаться так, что я уже закончу и вылечу домой сам... Я не знаю, маленький... Ну-у-у... Слушай, а то место, откуда отцы со мной связывались далеко от тебя?... Рядом?! Тогда давай-ка так. Ты сейчас иди туда и встань в центре. А потом позови меня... А как хочешь, так и зови, хоть папой, хоть Алексом... Можно и папой Алексом. А я постараюсь тебя услышать и, хотя бы просто появиться с тобой рядом, правда, только как приведение. Мне пока нельзя отсюда улетать. Хорошо? Ты ведь не обидишься на меня за это?... Ага, договорились. Ну, давай, беги!
  Отдав трубку кому-то из вояк, стоявших поблизости, омега встал с принесенной все теми же военными раскладушки и направился к алтарному камню. Некоторое время он смотрел на него, а потом нахмурившись взмахнул рукой, отчего каменюка в буквальном смысле взорвалась облаком песчинок. Облако вспухло и тут же осело на пол, выкладывая из песчинок узор. Едва это действо закончилось, как тоненькие линии словно вспыхнули огнем. Вспыхнули и убавив яркость огонь остался на выложенных линиях.
  -Алекс, что это?
  -Огненное Капище, - чуть рассеянно ответил волшебник и сделал первый шаг, без страха наступая на танцующие огоньки. А едва он достиг центра, как огоньки вспыхнули яростным пламенем, впрочем, совершенно не нанося вреда омеге, - привет, маленький, вот мы и встретились.
  Донеслось до находившихся в пещере. Любомир, с любопытством наблюдавший за действиями супруга, вздрогнул и стремительно вошел в поднявшиеся огненные стены. Иштван же рисковать не стал, хотя, признаваясь самому себе в глубине души, чувствовал, как тянет его в этот огненный столб. Впрочем, надолго его не хватило. Спустя какие-то считанные секунды, которые прошли с момента активации Капища до раздавшегося детского голоска его буквально зашвырнуло в огонь, притянув как магнитом именно этим тоненьким слегка неуверенным голосом.
  -И что сейчас происходит? - задумчиво почесал затылок Сашка-врач.
  -Дите с ними связалось, - вздохнул Юрчик.
  А его омега-волшебник согласно кивнул головой, добавив:
  -Дети для Высших - центр их мира. Отец во время ритуала говорил об этом. Только омега, имеющий детей становится Высшим. Причем в тот момент, когда его ребенку угрожает смертельная опасность.
  -Хм-м-м, хочу заметить, что Лешка еще не рожал, - сообщил Юрчик.
  Омега удивленно посмотрел в сторону Капища и поинтересовался:
  -А откуда тогда у него столько детских отметок? Он же уже старый.
  -Не-е, - ответил Мурат, неожиданно осознавший кое-что из происходящего. - Тут, парень, другая история. Давай-ка, пока мы ждем, я тебе расскажу насколько изменился мир...
  
  * * *
  
  Вадик даже не понял сколько времени он провел рядом с его новым папой, который умудрился его затискать, впрочем, против этого мальчик не возражал. Более того, ему это так понравилось. Он вместе с другими, оказавшимися рядом с ними отцами, отлично провели время. И если бы не строгий приказ старшего из альф - отца Любомира, неизвестно еще сколько бы они так просидели.
  В общем, когда мальчик вышел из снова 'потухшего' Капища, на улице было светло. Его тут же окружили омеги и решительно повели в сторону жилых домов, выговаривая, следующим за ним отцам о том, что мальчик всю ночь не спал. Впрочем, в ответ они получили уверения, что эта бессонная ночь на маленьком альфе никак не сказалась:
  -Лекс его по уши энергией накачал, ну и всех нас заодно, - зевнул Женька, чисто машинально переставляя ноги.
  -Вот только от этого, ребенку спать хочется не меньше!
  И вправду, малыш шел, прикрыв глаза. А потому Игорь подхватил его на руки, впервые в жизни ощущая каково это держать мальчика на руках, и не только держать, но и нести, осторожно поддерживая расслабившееся тельце обеими руками. Когда Вадик был маленький альфа еще как-то умудрялся перекладывать малыша с места на место, когда мальчик подрос, то уже сам цеплялся за шею, но опять же лишь для того, чтобы отец достал его из ванны, или помог куда-то забраться. А вот так, чтобы уснуть, не цепляясь за одежду или шею... Такого не было.
  Комнаты за время их отсутствия кто-то убрал и даже успели заменить две сдвинутые кровати одной - двуспальной. Успели и приготовить одежду, чтобы мужчины могли переодеться в домашнее после душа. На столе стояли прикрытые крышками блюда с едой.
  И если до душа альфы думали лишь о том, чтобы поскорее добраться до постели, до после смогли и уделить некоторое внимание пище телесной. Даже, навострившийся при недолгом, но плотном общении с Алексом, Женька сумел накормить сонного ребенка. А уж потом они снова втроем устроились на кровати. День, точнее последние сутки оказались более чем насыщенными.
  Последней мыслью, мелькнувшей в голове Женьки была: 'Лекс-то там с другими нашими как?'
  Похожая мысль промелькнула и в голове устраивавшегося в 'семейном номере' Спецкорпуса Тихико, которого едва ли не на руках принесли с Капища дежурившие медбратья. Ему еще и помыться помогли, хотя он и пытался отказаться. И врачи, сменившие на время объект лечения с омеги-волшебника на альфу-мага, привычно провели свои обследования уже над спящим мужчиной.
  Да и остальные Звездчатые - и Алекс, и Любомир, и Иштван - хотя последнему лишь предстояло сменить фамилию - недолго оставались бодрствующими. Впрочем, у них-то здесь как раз была еще ночь. Правда вот их спальные места особой комфортабельностью не отличались.
  Рядом, устроившись как можно ближе к Высшему, разместился Майри, которого в свою очередь далеко от себя не отпустил Юрчик, чисто инстинктивно оскалившись в сторону альф, которых ощущал несвязанными. Вообще с того момента, как он понял, что нашел своего супруга, альфа вел себя довольно агрессивно в отношении окружающих его людей. Исключения составляли те, про кого он или знал, или чувствовал, что они на его омегу покушаться не будут. А еще он про себя думал, как отреагирует на других супругов волшебника, ведь пока ничего кроме отторжения к неизвестным он не ощущал.
  Выспаться обоим волшебникам и их супругам - как настоящим, так и будущим, дали. Более того за время их сна успели в буквальном смысле слова преобразить окружающее пространство. В 'хозяйских' помещениях появилась мебель, прибавилось уюта.
  Успели даже организовать кухню, соорудив настоящий водопровод от распложенного природного резервуара. Так что некое подобие душа присутствовало, как и туалет с современным унитазом. Алекс мигом схватил Майри за руку и выпинал из своеобразного санузла лишних, к коим отнес всех альф - и своих и чужих. Даже нарычал на Юрчика, попробовавшего вякнуть, что его-то стесняться нечего. За что, кстати, некромант потом схлопотал и от Любомира с Иштваном, никак не отреагировавшим на оправдание, что 'Лешка же мой племянник!'.
  Так же там появился бензиновый электрогенератор, который питал пока еще открытую глазам, но уже постепенно прячущуюся в процессе отделочных работ проводку к многочисленным осветительным приборам. Газовая плита с двумя баллонами газа заняла свое место на кухне, так же, как и просто огромный холодильник, уже успевший принять внутрь себя немалое количество продуктов. Да и кухонная мебель в виде шкафчиков, полок и столов постепенно занимала свое место, собираясь и закрепляясь руками мастеров.
  -Класс, - оценил Алекс, первым же делом нырнувший в холодильник, появившись на кухне. - Майри, иди сюда. Да не бойся ты! Никто от тебя требовать учиться всем этим пользоваться не будет!
  -Н-но ты же сказал, что сейчас омег мало...
  -Ага, а волшебников вообще двое - ты, да я. Вот пускай альфы о нас и заботятся. И потом, ты же не думаешь, что здесь твое место силы?
  Омега насмешливо взглянул на местных, которые с интересом прислушивались к разговору, который хоть и шел на русском языке, но его явно более чем хорошо понимали присутствовавшие. А тем, кто не понимал - переводили.
  -Но меня же отсюда не выпустит сила.
  -Ой, мелкий! Да я убрал этот щит! Не знаю уж какой косорукий его делал, но можно же было подумать и о том, чтобы сделать его проходимым для таких как ты.
  -Не понимаю.
  -Слушай... - Алекс задумчиво присел на табуретку и поставив локти на стол оперся подбородком на сцепленные ладони. - Как я понял из твоего рассказа, раньше было много тех, кому такие как мы или жить мешали, или наоборот требовались в качестве особо ценных ингредиентов. Тем же вампирам, например. Вот от таких личностей и ставился этот щит.
  -Но ведь я же входил и выходил до смерти предыдущего Хранителя.
  -Ну, тут ответ очень простой - щит настраивался на них. И в течении какого-то времени, требующегося для перенастройки ты мог ходить туда-сюда, не обращая на него внимания.
  -Лекс, объясни попонятнее, для чего вообще стоял этот щит? - попросил Любомир, ставя перед супругом тарелку с сооруженными горячими бутербродами с какой-то колбасой и сыром.
  Аналогичную тарелку перед Майри поставил Юрчик. К слову сказать, сие кулинарное творчество было не их заслугой, тут постарался полный, низенький альфа, видимо приставленный к кухне местным начальством. Потому как ничем другим кроме готовки он не занимался.
  -Ну-у, помните, мелкий говорил, что прежние Высшие очень ценили кровь омег с даром? Ну, он их еще вампирами называл.
  -Так значит, вампиры на самом деле существовали?
  -Фр-р-р, - тряхнул головой Алекс, - Мир, ну ты же со своими ребятами в Шурфе такого угрохал! Конечно они и раньше были.
  -Так там был энергетический...
  -А других и не существует. Просто со временем у них крыша едет и начинаются извращения. Кроме того, всем хорошо известно, что кровь - один из лучших хранителей энергии. Даже высохшая кровь в течении десятка лет способна сохранять энергетическое насыщение.
  -В чем-то ты, конечно, прав, но свежая всегда ценилась выше.
  -Для обычных людей, то есть для их крови - это действительно так. А вот для крови подобных нам... Юрчик, вернемся домой, я попрошу показать тебе пробирку с плазмой из моей крови, которой уже девятнадцать лет. Спорим ты на слюну изойдешь, пытаясь ее хотя бы просто потрогать?
  -А разве раньше могли извлекать плазму?
  -Вот потому что не могли, потому и резали омег с даром и их родителей-омег.
  -Все равно не понимаю!
  -Та пробирка - что-то вроде функционирующего Источника силы. Эдакий генератор энергии. Почему так происходит я тебе ответить не смогу. Зато могу сказать, что после инициации плазму из моей крови выделить более чем на пару часов не получается. Она начинает разрушаться.
  -Хм-м-м... Так, ладно, потом об этом подумаю, а то мы куда-то в сторону от разговора ушли. Зачем здесь стоял... Ой, блин, ну я и тупица. Щит - защищал волшебников?
  -В какой-то степени. А еще у этого щита была уникальная составляющая - он давал омеге с даром работать в окруженном этим щитом Капище, как в родном месте силы.
  -То есть если поставить такой щит где-нибудь вне твоего места силы, то т сможешь работать там... - начал говорить Любомир.
  -Нет. Господин может и без щита везде работать, - впервые перебил альфу Майри. - Высшие не ограничены в месте... Сейчас вы уничтожили этот щит, значит я не смогу здесь использовать свой дар?
  -А ты бы и в то время не сумел бы его здесь использовать. Не знаю уж почему твой отец не обратил внимания, но тебе ближе стихия воды, возможно в сочетании с воздухом... Впрочем, здесь тоже есть воздух, может быть именно поэтому твой отец и выбрал это место, но все равно оно тебе не подходит даже в минимальном варианте. Ты быстро перегоришь, а для имеющих дар омег это означает смерть. Да и детей ты здесь не сумел бы выносить, лишь еще быстрее истощил свои силы и ослабил тело.
  -А где мое место?
  -Где?...
  Волшебник задумчиво откусил от бутерброда, который до этого момента просто крутил в руке. Погрузившись в мысли, он не заметил, как перед ним сменилась тарелка, в руку ему сунули столовую ложку, которая быстро начала совершать рейсы тарелка с супом - рот и обратно, а потом тарелка с обожаемыми Алексом макаронами по-флотски - рот и обратно. Вышел из задумчивости омега в тот момент, когда допивал все также обожаемый им яблочно-вишневый компот.
  -Есть вариант найти твое место. Но тебе придется полностью мне довериться.
  -В каком смысле? - насторожился Юрчик.
  -Я его сделаю еще одним своим сыном. Если ты, конечно, не возражаешь.
  Алекс посмотрел на шокировано замершего Майри. Тот даже ложку с едой уронил. И до него только теперь дошло почему у Высшего - столько детских меток. И ведь они все были активны! Ни один омега с даром никогда прежде не рисковал собой настолько привязывая к себе чужих детей, да еще и альф-магов. Они были вполне способны 'выпить' приемного родителя до смерти. Но сейчас происходило совершенно обратное - омегу заботливо поддерживали, даже сюда дотягиваясь, чтобы поделиться энергией, а не отобрать ее.
  -Я... Я... Я сочту за честь не только назвать вас своим родителем, но и стать им в истинном смысле слова.
  Омега встал со своего места, обошел стол и опустился на колени рядом со стулом Высшего. А тот улыбнулся в ответ, потрепал волосы и помог подняться с колен.
  -Тоже придумал - на колени падать... Правда у тебя появиться еще уйма братьев и даже сестричка. Ты не против?
  Омега лишь отрицательно покачал головой.
  -Ну и отлично. Мир, с кем тут надо договариваться, чтобы стерильных омег на всякий случай сюда свозили?
  
  * * *
  
  Фаррах собирался отправиться к месту проведения операции по ликвидации Пожирателя Душ один, но в итоге оказалось, что вместе с ним отправились все альфы семьи, включая правившего Фарида. Дома остался лишь супруг-омега. Ставку разместили в достаточном удалении от места проведения операции. А когда появился Зов и Фарраха и Рашида в буквальном смысле выбило из реальности. Вот только выглядело это не так, как предполагал Алекс, который и передал предупреждение о Зове.
  В их случае это смахивало на излечение от самых серьезных ран - в данном случае от кастрации. Практически сутки братья провели в бессознательном состоянии. Время от времени им делали обезболивающие инъекции, так как временами тела начинали скручивать судороги. Именно поэтому ставку и не перенесли ближе к месту действия, хотя соответствующие приказы об обеспечении комфорта для нового волшебника были отданы.
  А вот после излечения, когда альфам помогли привести себя в порядок и подкрепиться, стало понятно, что излечение - не более чем побочное явление от Зова. Мужчины уверенно зашагали в ту сторону, где они ощущали призвавшего их омегу. На пару минут присутствовавших даже едва ли не парализовало от осознания происходящего. Особенно досталось двух Старейшинам, присутствовавшим в ставке - им пришлось срочно звать врачей с лекарствами.
  Зато Фарид пришел в себя очень быстро и в срочном порядке призвал журналистов, давая четкие разъяснения о возможных последствия Зова. Так что в мире внимательно смотрели по сторонам и обращали внимание на малейшие изменения в поведении окружающих.
  Сулеймана заметили еще позже. Даже скорее случайно. Его вообще задержали в аэропорту, когда охрана обратила внимание на типично араба в течении пары часов почти неподвижно стоявшего перед табло с указанием вылетающих рейсов. И первоначально решили, что дело в том, что парень неадекватен в результате приема наркотиков. Отправили в соответствующее заведение, да и забыли бы. Если бы не один из санитаров, который уже собирался уходить, сдав смену не обратил внимание, что 'пациент', даже не смотря на введенные нейтрализаторы, ведет себя нетипично. Возможно это не произошло бы так, но альфа находился на гастролях в Канаде.
  Впрочем, мужчину быстро привели в порядок и организовали перелет, в конце которого его встретили присланные сопровождающие.
  А вот Валей-Рухиму пришла помощь со стороны кровников. Тех привел омега, наткнувшись на них, когда поскакал за помощью в сторону ближайшего селения, оседлав верблюда. Сначала его даже не хотели слушать, даже посмеялись, когда он стал просить их о помощи главе клана. Но спустя четверть часа с сторону стоянки, где находился Валей-Рухим уже мчались не верблюды, а мощные жеребцы. Что такое супруг для омеги-волшебника понимали все в мире.
  Со стороны это, наверное, смешно смотрелось, когда достаточно крупного альфу, хотя и худощявого, везут как женщину или омегу, боком усадив в седло. Но по-другому просто не получалось - машин не было ни у кого из двух кланов. И если у рода аль-Сарейн просто не было денег, то представители рода аль-Джарин на момент встречи с кровниками проходили воинское посвящение, которое наличие нетрадиционного - то есть автомобильного - транспорта отрицало. Впрочем, как и запрещало наличие современной связи. А держаться самостоятельно Валей-Рухим, истощенный судорогами, которые не постоянно, но периодически сотрясали его тело был не в состоянии.
  Направление было известно и, как ни странно, но 'своим ходом' добраться было проще, чем искать возможные попутки, да и возвращаться в город, куда был отправлен почтовый сокол значило потерять лишнее время. Хорошо еще, что один из проходящих посвящение был медиком, а лекарственные препараты под запрет не попадали. Так что после встречи молодому человеку стало гораздо легче. Он даже пришел в себя, хотя полноценно держаться не был способен.
  Практически в самом конце пути к молодым воинам - помощь кровнику, оказавшемуся мужем нового волшебника, а в этом никто не сомневался, было засчитано как полноценное посвящение - присоединились другие члены клана аль-Джарин. Так что к пещерному комплексу подъехала значительная группа людей.
  Валей-Рухима переложили на носилки и бегом направились к восстановленному и очищенному от осквернения Капищу.
  -Какие-то мужья все увечные, - задумчиво заметил Юрчик, разглядывая весьма болезненно выглядящих альф.
  -А сам-то не увечный? - ткнул некроманта в бок Любомир. - Тебя вообще с того света вытащили.
  -Ну и супружника тоже... Лешка! Подлечи калек!
  -И дядьке его увечную голову тоже, - фыркнул капитан спецназа.
  Омега согласно кивнул и распорядился, чтобы вновь прибывших раздели до нага и уложили на расстеленные одеяла. Майри Алекс попросил пока постоять в стороне.
  -Я их только приведу в порядок. Супружество будете заключать в твоем месте силы.
  -А где оно?
  Омега с интересом посмотрел на Высшего, которого всего восемь часов назад назвал родителем. Тот в ответ весело улыбнулся и хитро подмигнул глазом.
  -А вот сейчас и узнаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"