Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну-с, сама от себя не ожидала такой трудоспособности. Возможно, вам покажется, что глава лишняя, но на ее содержании завязаны следующие действия. И маленький намек для развития воображения: а Вадик-то не так прост, как может показаться... Комментарии в общий файл, пожалуйста

  ГЛАВА 42
  
  Женька проснулся рано и не по своей воле - от взгляда. Взгляд чужим или тяжелым не ощущался, скорее вызывал чувство какой-то внутренней щекотки, от которой хотелось счастливо почти по-детски смеяться. Он и глаза открыл с улыбкой на губах. И увидел прямо напротив своего лица розовую моську малыша, у которого в глазах светилось любопытство.
  -Привет, - сам не понимая поему альфа произнес слово шепотом.
  Малыш кивнул и оглянулся на спящего отца.
  -А мы сегодня к папе поедем?
  -Не знаю, надо узнать какая сегодня будет погода. Понимаешь здесь не везде хорошие дороги.
  -А если опять на самолете?
  -Ну, тут уже не так далеко, можно и на машине доехать, - альфа осторожно сел, стараясь не потревожить спящего Игоря. - Надо только чуток подождать, когда дороги просохнут... А, впрочем, нас могут и на вертолете отсюда забрать, если погода будет летная. Давай в окошко посмотрим?
  -Там еще темно, - мальчик потянулся к поднявшемуся с кровати мужчине и тот легко подхватил его на руки.
  -Пойдем в другую комнату? Пуская Игорь поспит?
  -Ага.
  Дверь тихо, почти неслышно скрипнула, открываясь и с таким же звуком закрылась. На кровати заворочался оставшийся в одиночестве альфа, но скоро снова затих, продолжая видеть какой-то хороший сон. По крайней мере любой, кто посмотрел бы в этот момент на него подумал именно так - мягкая счастливая улыбка играла на губах, а из морщинок на лбу осталась лишь одна, да и та лишь по той причине, что слишком была глубокой.
  настенных часах в зале стрелки показывали начало седьмого часа. Именно на них посмотрел Женька, включив свет.
  -Вау! Рановато встали. Что будем делать?
  Вадик засмеялся и ответил:
  -Ну, вы как маленький, дядя Женя. Все же знают, что когда встают, то сначала идут умываться!
  -Эй-эй, а почему это я дядя?! Ты же меня вчера папой называл!
  -Ну, вы же еще не отец, - рассудительно ответил малыш.
  -Зато жених! То есть будущий отец, так что можешь сразу так меня и называть!
  Вот только чем-то мальчика этот ответ расстроил. Он перестал улыбаться и попробовал спуститься с рук. Женька осторожно опустил его на пол и сам встал на колени, заглядывая в лицо пока еще неофициального сына.
  -Я что-то не так сказал, да?
  Вадик замотал головой, а потом отвернув голову заговорил:
  -Другие мужья папы сразу, как только я начал что-то понимать меня предупредили, что они мне чужие дяди. Если бы не Мартин и Миша, то они бы вообще на хотели видеть меня.
  -А кто это Мартин и Миша?
  -Мои братья. Психатор...
  -Психиатр?
  -Ага-ага, он говорит, что омеги обязательно должны быть знакомы со своими братьями-альфами, вроде как у них в таких случаях невры...
  -Э-э-э, ты имел в виду нервы?
  -Точно! Невры не больные.
  -М-да... Слушай, а вообще эти твои братья ведь старше тебя?
  -Мартин самый старший - ему шестнадцать, только он очень болезненный, и живет в больнице для омег. Его этим летом должны замуж отдать. Меня уже и с будущими его альфами познакомили. Только мне они не нравятся. Злые, как другие отцы.
  Женька кивнул, соглашаясь со словами, начав про себя рассчитывать, как бы устроить так, чтобы этих самых братьев-омег привезти в Артатр. Шестнадцать лет - даже если была первая течка, слишком ранний срок для замужества. Организм омеги хотя и созрел, но продолжает развиваться, и ранняя беременность окажет влияние на все последующие, практически вынося приговор всем будущим детям омеги.
  -А Мише сколько? - в личном деле Игоря, которое достал для Женьки дядя, были указаны лишь года рождения и сейчас альфе они припоминались с трудом.
  -Мише - восемь. Только он тоже слабенький. Мы с папой к нему в гости ходили в эти выходные. Там был его отец - дядя Жора и он сильно ругался на своего папу, потому что, когда был волшебный взрыв, Миша и его дедушка плавали на корабле.
  -Понятненько.
  За разговором, эта парочка успела умыться и даже почистить зубы, хотя Вадик благоразумно не разговаривал в то время, пока во рту была паста. А вот Женька успел зубной пасты наесться, а потому довольно долго пытался избавиться от осевшего на языке вкуса, даже горло прополоскал.
  Сумки с вещами вечером никто не раскладывал и стояли они в зале, пижаму переодели только Вадика, тогда как взрослые альфы легли спать в легких тренировочных штанах и майках. И теперь Звездчатый хмурил брови, перебирая успевшую смяться за почти прошедшие сутки детскую одежду. Мальчик некоторое время наблюдал за этим процессом со стороны, а потом подошел к дивану, на который выкладывались вещи и потянул сумку к себе. Там он уверенно закопался внутрь, чтобы спустя считанные секунды достать довольно теплый спортивный костюм, майку, футболку и колготки. А потом повернул голову ко взрослому и спросил:
  -А сегодня холодно будет?
  -Да кто ж его знает, - пожал плечами мужчина.
  -Тогда я носки тоже на всякий случай достану.
  И вытащил из бокового кармана ярко-салатового цвета носочки. Отложил все выбранное в сторонку и начал укладывать другие вещи обратно в сумку, стараясь все аккуратно свернуть.
  -Знаешь, парень, - старший альфа сел на ковер "по-турецки" сложив ноги, - глядя на тебя мне становится стыдно.
  -А почему? - с любопытством посмотрел на него мальчик.
  -Потому что я так убираться не умею, да и не люблю, честно говоря.
  -А как же вы тогда живете? Как в Пыльном Царстве?
  -Э-э-э? - Женька недоуменно почесал затылок, пытаясь припомнить сказку или, может быть, мультик с чем-то подобным.
  -Ну, это мне папа сказку о Пыльном Царстве рассказывал.
  -Не знаю такую, расскажешь?
  Вадик кивнул, но тут же предупредил:
  -Только я плохо сказки рассказываю.
  -Все равно мне будет интересно.
  -Хорошо, слушайте. Папа рассказывал, что Пыльное Царство - это другой мир. Сказочный. Вот только это очень грязное царство. Там много пыли, грязных и сломанных вещей. Еще он говорил, что другие считают, что в Пыльном Царстве живут и потерянные игрушки, и другие вещи, но на самом деле они живут в другом царстве...
  Вадик может быть и рассказывал сказку своими словами, используя порой довольно примитивные детские сравнения и слова, но сюжет был чрезвычайно интересным. Женька даже заслушался. Когда мальчик рассказал про Пыльное Царство, то сказал, что знает сказку и про царство Потерянных игрушек, и про Лесное Царство, и про Царство Джунглей...
  -...Ну это леса, которые в стране, где всегда жа-аркое лето.
  -А ты хотел бы в такую страну попасть? - поинтересовался Звездчатый.
  -Не знаю. Я пока никуда не хочу... Только к папе... А, мы скоро к нему поедем?
  Мужчина перевел взгляд на часы. За разговорами прошло больше часа. До восьми оставалось минут пятнадцать. Прислушавшись к своей связи с супругом, альфа понял, что тот спит. Значит звонить не стоит.
  -Знаешь, пойдем-ка мы с тобой на кухню и посмотрим, что от вчерашнего пира осталось.
  -А у нас здесь кухни нет.
  -Эм-м-м, проблемка, однако...
  -Но дядя Саша, который омега, он сказал, что если я захочу покушать, то надо подняться на один этаж и постучаться в дверь с номером 35. Он тут же меня и вас с папой покормит.
  Женька окинул малыша восторженным взглядом. Нет, совсем уж раздолбаем он не был, но в обычных житейских сферах, относился к группе рассеянных. Уборку в квартире делал наемный работник, питался он если дома, то готовыми блюдами, которые требовалось просто разогреть в микроволновке или яичницей, но предпочитал, чтобы не заморачиваться потом с выносом мусора и мытьем посуды заведения фастфудов.
  -Вообще-то, наверное, рановато в гости заглядывать.
  -А мы с папой, когда в детский сад и на работу ходим, встаем еще до семи... Может быть дядя Саша уже встал?
  -Ну, давай сходим, проверим, - решил рискнуть альфа.
  И не прогадал. Омега и четверо его детей постарше уже во всю шебуршились по квартире, стараясь, правда, производить поменьше шума. Как объяснил один из сыновей - все четверо были альфами, в дальней комнате спал братик-омега, которому летом должен был исполниться годик.
  -Я, когда ходил им беременным, специально в Артар переехал, чтобы там наблюдаться и рожать, - рассказывал омега, споро выпекая блинчики для гостей.
  -А почему? Вон ваши старшие какие крепкие, - поинтересовался Женька, увлеченно таская обживающие руки тонюсенькие, но большие сладкие солнышки.
  -Это сейчас они у меня здоровые. Мы прошлой осенью совершенно случайно оказались в Артаре, когда девочка родилась. Я должен был привезти Ванечку на ежемесячный осмотр на пару недель раньше, но из-за погоды выбраться вовремя не смог. Детей с собой вообще не знаю зачем поволок, я старшеньких имею в виду, так-то сначала я собирался лишь Ванечку взять. А тут вон Егорка, - омега махнул рукой в сторону самого старшего из отпрысков, - разорался, что хочет посмотреть новый боевик в настоящем кинотеатре, вот мы с супругами и поехали все вместе.
  -Вы после объявления по радио в то поле полезли? - Женька был наслышан об истории с энергетическим штормом после рождения первой девочки.
  -Не поверите, но мы в тот момент как раз в парке при клинике гуляли, дышали целебным воздухом перед отъездом - машина нас должна была буквально через пару часов забрать. А в итоге забрала через неделю. Мы там все обследования дополнительные прошли...
  Тут на кухне появился заспанный Игорь, которому оставили на столе записку. Было видно, что он умывался - вытереться по-настоящему одной рукой сложно, да и расческа до волос явно не добралась.
  -О! Присаживайтесь к столу!
  Омега убрал с огня сковородку и помог новому гостю устроиться поудобнее, даже полотенец ему на шею повязал. Сделал он это явно машинально, потому что спустя буквально пару секунд смутился и покраснел.
  -Спасибо, - между тем благодарно улыбнулся однорукий альфа.
  Перед ним тут же поставили тарелку, на которой высилась приличная стопка блинчиков, и поставили еще одну тарелку, куда специально отдельно налили меда и малинового варенья. Альфа снова поблагодарил и приступил к завтраку. Вообще за столом к этому моменту собрались практически все члены семьи, правда из взрослых был лишь омега. На вопрос Игоря, где супруги, прозвучал ответ, что альфы живут в соседней квартире, так как маленький ребенок, да и вообще дети довольно громкие и энергичные существа, которые крайне редко дают взрослым как следует отдохнуть.
  Словно подтверждая прозвучавшие слова, в помещении появились трое альф, одетых по-домашнему.
  -Эй! Сашка, чего это ты чужих альф кормишь?! - возмутился довольно низенький на фоне двух других, альфа. - Да еще нашими блинами. Пускай их свой омега балует.
  -Сема, помолчи, будь ласка, - хлопнул возмущенного по плечу другой альфа, - если ты не заметил, то у одного из них нет руки, а это зна-ачит...
  -Ой, черт! Приношу свои извинения, господа. Ошибочка вышла. Обознался.
  -Да ладно, мы действительно ваши блины поедаем, - рассмеялся Игорь. - Вы уж примите наши извинения.
  -Наши, не наши, - третий альфа подошел к омеге, чмокнул того в щечку и нашел себе место около стола, - лучше бы уже садились, пока действительно голодными не остались. Хотите снова сухомяткой до обеда давиться? Сашуль, Ленечка еще спит.
  -Спит-спит, полночи бузил, уснул почти в два. Так что сегодня вечером с ним сидишь ты, а я сплю.
  -Я, так я, - альфа присоединился к завтраку.
  Впрочем, двое других также сумели найти где устроиться. Они, недолго думая, подняли со стульев младших из альф и заняв их места, посадили мальчишек на колени. Судя по отработанности движений, так происходило уже не раз.
  Детям много не надо, точнее, они наедаются быстро, еще быстрее все съеденное перерабатывают и снова атакуют кухню, в поисках чего бы поесть. А потому и теперь спустя десяток минут четверо маленьких альф ушмыгнули играть, Вадик от приглашения не отказался, а потому присоединился к ним.
  Женька на всякий случай сходил проверить чем увлеклись малыши, и вернулся обратно. От блинов осталась жалкая кучка, которую омега закрыл пленкой и убрал в холодильник. А перед альфами появились чашки у кого с чаем, у кого с кофе. Да и сам омега наконец-то занял место за столом, дополнив свою чашку чая маленьким кусочком домашнего пирога.
  -Спасибо, что накормили, - поблагодарил омегу Игорь.
  -Ой, да какие тут труды. Я люблю готовить. Еще до Катастрофы в детстве мечтал пойти учиться на кулинара. А потом уж не до того стало... Слушайте, а вот вы можете ответить, наш волшебник готовить умеет?
  -Честно скажу - не знаю, я его только в детстве знал, да и то не слишком хорошо. Он таким дичком был, - Женька, отхлебнул кофе и продолжил, - нашу дружбу и дружбой-то назвать было нельзя. Кроме него в поселке омег не было, а детям внушали, что омега - существо, которое требуется оберегать. Для нас это означало, что в Лешке лучше вообще не приближаться. Хотя взрослые наоборот часто приглашали его с приемными родителями в гости, типа пускай омега к возможным женихам присматривается.
  -И он присматривался?
  -Как же! Сидит за столом, смотрит в свою тарелку, ждет не дождется, когда они домой пойдут. Мы его не обижали, но и играть, если только взрослые не говорили, не приглашали.
  -Ну, это, как я понимаю, было, пока вы еще детьми были, а потом, когда повзрослели?
  -Когда мы повзрослели... Я к тому времени в Столицу с отцом уехал, так что как там дела дальше складывались - не знаю. А насчет готовки... Знаете, Лешка ведь унаследовал хозяйство от своих родителей. Это, кстати, тоже создавало между нами и им преграду - хозяин поселка. Родители там работали, получали зарплату. Мы, наверное, были единственными в первые два года после Катастрофы, кто вообще деньги получал, а не жил на прежние сбережения. Не знаю уж откуда брались деньги, но за работу платили. Отец говорил как-то, что скорее всего деньги были со счетов хозяйства, но ведь я точно помню, что то, что мы выращивали, увозили на грузовиках, да и в первый же год часть полей засеяли хлебами, даже картошку сажали...
  
  * * *
  
  Не застав важных гостей в выделенной квартире, пришедший с новостями генерал Стальнов сначала схватился за сердце, но потом заметил, упавший на пол листок записки. Прочитал, успокоился и поднялся на следующий этаж. Дверь, нужной ему квартиры оказалась даже не до конца закрытой. Но генерал вежливо постучался, не слишком рассчитывая, что его услышат - из щели доносились детские крики и писки. Однако ж, услышали. Правда, один и детей благоразумно предлагал позвать кого-нибудь из взрослых, но услышал в ответ, что на военной базе посторонних не бывает - все свои.
  -Вообще-то, ваш брат прав...
  -А это не брат! - перебил альфу мальчика лет эдак восьми. - Это сын волшебника.
  -Тем более его надо слушаться, - усмехнулся генерал и поинтересовался, - а родители и ваши и его где?
  -Отцы на кухне, а папа с Ванечкой возится.
  -Спасибо, за информацию.
  И он направился на кухню. При его появлении, подчиненные ему альфы подскочили со стульев, вслед за ними поднялся и светловолосый альфа из Звездчатых, как помнил генерал, этот уже был состоявшимся супругом волшебника. Однорукий альфа только сделал попытку подняться, но его движение прервал жест оставаться на месте. Впрочем, остальным так же жестом было разрешено вернуться на свои места.
  -Утро доброе, товарищи... Ну и господа, - в ответ на такое добавление раздались смешки. -Собственно говоря, я не с совсем хорошими новостями. Относительно погоды, я имею ввиду. Как вы можете видеть, дождя нет, но облачность слишком плотная, и наши метеорологи говорят, что ливень может зарядить уже ближе к полудню. Так что не летная нынче погода. Я тут советовался с коллегой из танковой части, по поводу предоставления машины из его парка, но и он меня расстроил - прошедшие дожди оказались слишком обильными. Колесный транспорт стопроцентно застрянет. Так что, если танк или гусеничный БТР может и пройдут, но дорога пострадает, потом замучаемся ее ремонтировать. Однако, опять же метеорологи пророчат скорое исправление погоды, мол ветра к завтрашнему дню облачность разгонят.
  -А завтра машина пройдет?
  -А завтра вас отвезет вертолет. Заодно доставит во Врачевы-Горы одного нашего омегу, ему рожать через пару недель, вот и воспользуемся, так сказать оказией, чтобы потом дополнительно тратиться на аренду вертолета не пришлось его альфам.
  В этот момент в кармане Женьки зазвонил телефон:
  -Слушаю... Привет, Вась... Нет, мы еще не добрались до Лешки - погода вообще не транспортабельная... Говорят, завтра все должно наладится... Юрчик нашелся?! И как он?... Ха, я ему сам врежу, как только встретимся, взял за манеру Лешку нервировать... Нет, прости, Вась, я на эту тему вообще ничего не знаю... Да, и не помню то... Хотя погодь. Как ты сказала та книжица называется?... Тогда запоминай, внешне это похоже на альбом с эскизами, там и правда рисунков много, текста почти нет... Так я и не читал, только картинки рассматривал... Толстый он, ну сантиметров пять-шесть по толщине будет... Ага, покедова... Естественно, я его сейчас дергать звонками не буду.
  Альфа отключил вызов и извинился перед собеседниками.
  -Какие-то проблемы? - поинтересовался генерал.
  -Да родич Лешкин без охраны гулять ломанулся, вот его и похитили. Сейчас нашли и даже разрешили остаться с похитителями, вроде бы там у них серьезная проблема, без сенсов не обойтись. Вот и ищут сейчас информацию про каких-то Пожирателей Душ... Кстати, может быть кому-нибудь из вас что-нибудь известно?
  Женька задал вопрос просто на всякий случай. Но в ответ получил лишь отрицательное качание голов.
  Продолжить разговор они не успели, на кухню вернулся омега, принесший малыша, которого тут же отдал его отцу. Маленький омежка с радостным писком вцепился в вообще-то очень коротко подстриженные волосы, вызвал болезненный стон родителя.
  -А я сразу говорил, что с мелкими стричься надо под ноль, - заметил низкорослый альфа. - У Сашки все отпрыски в младенчестве за волосы таскают.
  -Специалист, - фыркнул страдающий отец. - А то я не помню, как ты в экстренном порядке от своих пирсингов избавился. И месяца с рождения Эдика не прошло.
  -Э! За пирсинг вообще все дети таскают. Вон Егорка первым же делом сережки в Сашки повырывал. Сашок теперь вообще бижутерию в ушах не носит, а ведь у него сережек пар шесть есть.
  -А сам чего пирсинг обратно не вставляешь...
  -А ну цыц, - одернул альф омега, и его послушались, - ишь раскудахтались как два петуха. Сережки я Ванечке в наследство оставлю, пускай покрасуется и предупрежу сразу, чтобы пока дети маленькие их не таскал.
  -Наверное, нам надо уже и честь знать. Сидим-то у вас больше двух часов, точнее скоро три будет, - вмешался в семейный разговор Женька.
  -Ой! Да не переживайте вы так! Или вам собираться надо?
  -Нет-нет, Сашуль, они на базе до завтра еще останутся, - устроив наконец ребенка так, чтобы волосы не подвергались атаке, альфа пододвинул и чашку с полуостывшим чаем.
  Малыш с малопонятным воплем хотел схватится за ручку, но отец вовремя отвлек его печенюшкой, лежавшей на стоявшем неподалеку блюде. - Тогда куда вы торопитесь? Вон ваш парнишка с моими разыгрался, сейчас еще ребята из соседнего корпуса придут, им весело будет.
  -Тем более нам пора... А Вадика можем пока вам оставить, - Игорь улыбнулся омеге.
  -Не понимаю, почему вам пора из-за того, что придут соседские детишки?
  -Ну, у вас тут типа детского сада ведь что-то. Вы, наверное, и им сейчас готовить начнете.
  -Ха, как же! Сейчас Гоша придет со своими пацанами, и Славка с мелким, вот они-то обед готовить и будут - их очередь. А учитывая, что вас поселили в наш корпус, к обеду сбегутся остальные омеги. Вы не смотрите, что у нас часть маленькая, здесь омеги и из танковой части проживают, так что сто процентов гарантии даю, что в обед тут будет не протолкнуться.
  -Сашенька, а как вы думаете, КПК тоже придут? Ведь волшебника-то здесь нет.
  -КПК? - Игорь удивленно посмотрел на генерала, задавшего вопрос. - Вы контрольно-пропускной пункт имеете в виду, его часовых?
  -Да, нет, - рассмеялся альфа, - это у нас комитет поиска капищ организовался. Они уже целый список возможных мест составили и надеются, что волшебник побывает на них, чтобы сказать, есть там капища или нет.
  -Хм, не уверен, что у Лешки получится сюда выбраться...
  -Ну, помечтать-то можно, - пробурчал омега.
  Женька на какое-то время задумался, а потом с бесшабашной улыбкой предложил:
  -А давайте я вам эти места посмотрю. Если там есть энергия, значит, может и не Капище, но что-то полезное имеется.
  -А вы так можете? - искренне удивились все собравшиеся.
  -Ага, после заключения брака стал инициированным сенсом. Пользоваться силами толком не умею, но вот Смотреть уже научился...
  
  * * *
  
  То, что лило с неба дождем назвать было нельзя. Это даже на ливень не походило! Потоп! Настоящий потоп. А Женька в сопровождении взвода вызванных генералом солдат и одного возрастного омеги посещал одно обозначенное в списке место за другим.
  Располагались эти места не всегда удобно, но работа помаленьку двигалась. Уже было осмотрено шесть мест, два из которых Женька назвал точками с нехорошей энергетикой. Одно такое, кстати, располагалось в районе местной свалки мусора. Альфа попросил передать генералу, чтобы от свалки здесь срочно избавились.
  -Вернется Юрчик, приволоку его сюда, вот тянет здесь также, как от него, - прокомментировал он свою просьбу.
  Кстати, комментарий генералу посыльный также процитировал.
  Второе нехорошее место находилось не на территории части, но достаточно близко к дороге.
  -То-то здесь шоферы ночью ездить не любят, - заметил взводный.
  -По крайней мере, теперь знаете причину.
  Сейчас вся группа осторожно спускалась в овраг, на другом краю которого, по словам местных находился родник. Но там спуска не было.
  Уже на подходе к местной достопримечательности Женька ощутил странные чувства. Низвергающаяся с небес вода, прежде раздражавшая его, неприятностью быть перестала. Скорее уж наоборот хотелось смеяться от радости как ребенок, раздеться вообще догола и устроить дикарские пляски. А вблизи даже специально сконцентрироваться не пришлось. Водный узел играл своими волнами, рассылая их во все стороны.
  Звездчатый с улыбкой склонился над струйкой воды, вытекавшей из приделанной керамической трубы. Эта струйка в его глазах искрилась и совсем не сливалась с теми каплями, которые падали с неба.
  -Не знаю уж, Капище здесь или нет, но то, что это шикарное энергетически богатое место - точно... Я, пожалуй, все-таки попытаюсь вытащить сюда Лешку, вполне возможно, что здесь действительно можно сделать Капище.
  Закончив говорить, альфа попытался потянуться к сверкающей струйке не рукой, а чем-то эфемерным похожим на то, чем он дотягивался до супруга. Ему это даже удалось. А потом по всем чувствам и нервам ударило ощущение смертельной опасности.
  Омега и солдаты дружно отпрянули, когда из спины склонившегося над родником альфы вырвался настоящий столб яркого голубого света. Потом все увидели, как мужчина упал. И тут же столб начал расширяться, теряя свою яркую окраску. На расстоянии где-то пары метров от "центра" граница остановилась, а свет практически стал едва-едва заметным. Выждав некоторое время - все-таки происходящее пугало, омега сделал попытку подойти, но уперся в стену, возникшую на образовавшейся световой границе.
  -Срочно свяжитесь с генералом!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"