Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, что-то никак у меня не получается закончить это произведение, все новое и новое лезет в голову, а ведь уже есть два текста про его да-а-а-алеких потомков. И их приключения в космосе! (это одно) А еще про самого Вадика и его работу Стражем.

  ГЛАВА 55
  
  Новости от Департамента Сенсорики, точнее доклад, присланный оттуда читали все вместе. Самым любопытным, ясное дело, был сам Алекс, который ползал по расстеленной на полу огромной карте и рассматривал отмеченные новые Капища.
  А еще он что-то над этими отметками подписывал. И если сначала на эти его действия практически не обращали внимания - папе помогал Вадик, а потому альфы сначала решили, что они устроили что-то вроде игры, то потом очень даже заинтересовались.
  -Нет, Вадя, смотри, вот тут и тут вода с воздухом, - волшебник говорил негромко, а под его слова мальчик фломастерами рисовал полоски над отметками.
  -Лекси-тян, вы можете по карте определить где какая стихия?
  -Угу, я их чувствую... Вообще здесь не все отмечены. Вот смотри, Тиш, в твоей Японии, здесь и здесь... Еще вот тут...
  Любомир срочно затребовал более подробные карты. И первыми успели японцы с подробнейшими картами своих островов, а потому и пришлось ждать своей очереди чуток припозднившимся представителям родного государства.
  Вообще работа с разметкой карт затянулась больше чем на месяц. И, в первую очередь потому, что основной ее волшебник не считал. Мог и по нескольку дней к ним не прикасаться, занимаясь своими обычными делами - осмотром привозимых омег, работой в оранжереях, число которых все больше и больше увеличивалось.
  А на вопрос, почему явно зафиксировались отмеченные первыми точки, заданный по телефону главой Департамента Сенсорики, ответил:
  -Там наиболее крупные точки выхода силы и чем дальше от меня, тем крупнее. Ну, кроме тех, что в радиусе полусотни километров, здесь активировались вообще все выходы, потом уже пошли по увеличению мощности...
  А через некоторое время Алекс стал куда-то пропадать. И если первую (или первые?) отлучки еще не заметили, то вот где-то спустя пару недель после ритуала, поднялась паника, когда никто не смог найти волшебника в пределах не то что усадьбы, а даже Округа. Обзвонили всех - Поместье, Розу, Беседку, но нигде волшебника не видели.
  А когда тот внезапно снова появился, то истерика достигла огромнейших масштабов. И вызвана она была словами:
  -Да ничего со мной не случится, я просто помогаю другим волшебникам, ну, то есть не Майри с Марселоном, а тем, что инициировались в этот раз или должны вот-вот инициироваться.
  -И где они? - едва слышно спросил Любомир, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться и не наорать на мужа.
  -Та-ак, Леони - в Австралии. Хороший мальчик, успел собрать звезду, а ведь до инициации еще около недели.
  -Стоп! В Австралии?!
  -Ага. Тихое местечко. Я сказал его старшему - Микки, чтобы они связались с правительством и предупредили о предстоящей инициации.
  Альфа глубоко вдохнул, выдохнул и встав со своего места (все собрались в зале Большого дома усадьбы) подошел к столику, на котором стояли бутылочки с успокоительными настойками, и накапал себе порцию.
  -Кто еще? - теперь вступил в разговор Тихико.
  -Ну, в Канаде Стивен. Он не столько волшебник, а скорее оборотень-шаман. У него тоже уже есть звезда.
  -Оборотень?
  -Ага, классный тигренок! У него старший - Михаил, эмигрант во втором поколении из России, здоровенный черный волк. Кстати, он - мечник. И именно он собрал всех - и самого Стивена с Тайвором, этот стрелок, оборотень-тигр. А щитоносец и некромант у них близнецы-лисы. Опора - ястреб. Он, кстати, самый молоденький - всего шестнадцать.
  К Любомиру присоединился Тихико. А вот Игорь наоборот - успокоился. И уже он продолжил расспросы. В результате которых выяснилось, что в настоящее время существует шесть омег-волшебников, которые должны в ближайшее время пройти инициацию. Двое - уже названых - успели собрать свои звезды, еще двое - имеют от одного до четырех членов, а вот двое оставшихся еще не успели встретить своих истинных.
  Любомир связался с начальством и завертелась новая карусель.
  В Австралии уже успели узнать о своем волшебнике, очень благодарили Алекса и его помощь, сообщили, что организовывают все условия для прибытия Высшего (русского ждали, чтобы он провел ритуал бракосочетания).
  В Канаде информация, переданная через посольство, вызвала шок, а потом организацию специального ведомства для охраны оборотня с будущими супругами.
  В Индии появился новый праздник. Два собственных волшебника! Один, правда, еще не нашел истинных, а у второго пока только один! Алекса назвали воплощением какого-то из своих божеств. Судя по легендам, где это божество фигурировало, имело место быть обожествление реально жившего в древности волшебника.
  Остров Пасхи тоже оказался местом проживания неинициированного волшебника, который уже встретил четырех супругов. И спустя буквально пару дней после информирования о нем местных властей, нашелся и пятый. Но до инициации его оставалось еще около полутора лет. Ускорять "созревание" Алекс не стал.
  -Нельзя. Это один-два месяц роли не играют, а такой большой срок - может выгореть во время ритуала.
  И от русского волшебника тут же отстали.
  Шестой волшебник...
  С ним оказалась самая большая проблема. Рос он в Соединенных Штатах Америки. Вот только было ему всего пять лет. Рос он в каком-то глухом отрезанном от всего остального мира поселении, где проживало от силы несколько сотен человек.
  -Это секта. У мальчика сплошные шрамы на спине, - сидя за столом в доме Дена Тропа, омега то и дело ежился, да и выглядел далеко не лучшим образом.
  Пришел он сюда через одно из Капищ, благо располагалось оно всего в паре километров от поместья оборотня.
  -На карте можете указать, где это?
  -Д-да, - омега зевнул и тут же уснул.
  -Это не хорошо, - отметил, срочно вызванный врач. - У него истощение. И физическое и, судя по ощущениям магическое.
  Врач был оборотнем, среди предков у него было много шаманов, а потому мог улавливать и недоступное обычным людям и оборотням.
  -Я уже связался с его мужьями... Сейчас на Капище сооружают все условия, чтобы он мог там отдохнуть... И еще, подготовьте как можно более полный вариант аппаратуры для переправки его к месту нашего волшебника.
  -О! Его уже нашли?!
  -Господин Алекс не успел показать куда нам надо ехать...
  Омегу в течении часа доставили к Капищу и устроили с максимальным удобством. А спустя какие-то считанные минуты, на Капище появились два ребенка - известный уже всему миру Вадик и Слава, - которые держали за руки Любомира.
  -Спасибо, мальчики. Господин Ден...
  -Добрый день. Простите, что мы так сильно вас утруждаем.
  -Он бы все равно сюда пошел, - альфа стремительно раздевался, чтобы улечься рядом с мужем. - Нашли куда надо ехать?
  -К сожалению, нет. Ваш супруг уснул.
  -Па-ап, - вмешался в разговор Вадик, - это вы про того мальчика? О котором папа рассказывал, да?
  -Да, сынок.
  -Я чувствую где он находится, а Слава может провести по папиному следу к нему. Здесь до сих пор тропа висит.
  Американец и русский переглянулись.
  -Одного провести, да?
  -Нет. Папе плохо потому что он тропу держит... Слава возьмет первого за руку и поведет, а остальные друг за друга тоже руками держаться должны. Я пойду последним...
  
  * * *
  
  Шелли не повезло. Он родился очень слабеньким, но все равно сумел выжить. В их семье всегда рождались только омеги, вот его папа родил семерых. А потом умер. Свободных взрослых омег в поселке больше не было, а потому обзавестись наследником-альфой в ближайшее время отцу не светило, вот он и отрывался на своих сыновьях. Окружающие все знали, слышали, видели, но вмешиваться в семейные дела - табу. Отец может делать с детьми что хочет - они его плоть и он имеет право на любые действия в отношении них. В других семьях омег также рождается достаточно, так что смерть кого-либо из отпрысков Микайра трагедией не станет. Пусть хоть все перемрут.
  Но к всеобщему удивлению ни один из омежек не умер. Не смотря на полуголодное существование и постоянные побои.
  -Живучие твари, - говорил их родитель. - Отродья темных сил...
  Пастырь слушал разглагольствования своего прихожанина, но только улыбался на эти слова. По его мнению, слишком пока малы дети, чтобы обвинить их проклятости и возвести на костер, дабы выжечь проклятье. "Еще годик, может быть два," - думал он про себя, - "младшенький станет постарше... И вместе с их отцом они взойдут на костер." Эти мысли вызывали еще более добрую улыбку. А еще в мыслях возникали картинки, как он будет проверять омежек на проклятость...
  До Катастрофы маньяка-садиста, успевшего замучить до смерти более двух десятков человек поймать не успели, а потом уже не до этого было...
  Вот и в этот раз добрейшая улыбка висела на его губах, когда в выстроенную церковь стремительно ворвались вооруженные люди. И судя по их одежде это была регулярная армия.
  -Всем оставаться на своих местах!
  За почти два десятка лет, прошедших с момента Катастрофы, количество жителей поселка достигло более пятисот человек с первоначальным количеством - триста девяносто шесть. Из них альфы составляли лишь чуть больше половины, а потому и редкостью здесь была семья из трех супругов.
  -Светлые боги, омеги, - разнесся по церкви голос одного из захватчиков.
  А потом все завертелось. Через полчаса после появления в поселке солдат - как они прибыли, местные так и не сумели понять, с неба в буквальном смысле слова спустились еще вояки. И гораздо больше, чем можно было рассчитывать.
  Пастырь все также благостно улыбался и отвечал на вопросы, задаваемые ему одним из офицеров, когда в помещение, где шел допрос, вошел незнакомый ему малыш, ведший за руку предпоследнего из сыновей Микайра - Шелли.
  Заговорил он на иностранном языке, но офицер точно его знал.
  -Спасибо за сотрудничество, вы свободные, святой отец, - разрешил он ему удалиться
  Вот только уйти не удалось.
  Взгляд малыша-иностранца не даром показался странным. А потом тот снова что-то сказал офицеру.
  -Простите, свят... Господин Чайдлер, вернитесь на свое место.
  Пастырь удивленно пожал плечами и сделал вид, что собирается последовать отданному приказу, но в единый момент сменил направление движения и ухватился за плечо Шелли. Это было последним, что он сделал в своей жизни.
  А пепел, оставшийся от этого монстра в человеческом обличии, убрали спустя несколько часов.
  Вадику потребовалось совсем немного времени, чтобы поднять руку, а вырвавшийся из центра ладони огонек за десяток секунд уничтожил источник угрозы. Правда, в тоже мгновение, малыш упал на пол потеряв сознание.
  
  * * *
  
  Единственным, что успокоило Игоря, были слова его супруга:
  -Он не запомнил ничего, - Алекс выглядел бледным, имел под глазами просто огромные мешки и лежал на кровати с присоединенном капельницей.
  Рядом с такой же капельницей лежал Вадик.
  -Как вообще у него такое получилось? - шипел альфа и глотал новую порцию успокоительного.
  -Он - Страж, - улыбнулся омега. - Просто еще маленький.
  -Страж?... Уже сейчас?!
  О Стражах было известно из японской документации. Среди отечественных источников ничего подобного не упоминалось. Но там Стражами становились маги, прошедшие обучение и Посвящение. И всем им к моменту становления стражами было не меньше, чем два десятка лет, а то и больше.
  -Он - наш сын. Но я - не родной родитель. И я - волшебник. Он прошел инициацию, а не родился с силою... Я не могу это объяснить, просто чувствую. Чувствую, что он хотел меня защитить с самого первого мгновения, когда я ему еще только приснился. И как ответ на это его желание, при инициации получилось, что он стал Стражем. Но пока он свои силы еще не контролирует, а потому и получилось так, что того маньяка сожгло. Он покусился на волшебника.
  -Ты уверен, что Вадик не будет помнить, что убил человека?
  -Не будет. Он еще маленький и то, что делает его Стражем еще... спит. Но когда просыпается, то отодвигает собственное сознание малыша... Это что-то вроде раздвоения личности, которое с возрастом пройдет.
  -Ты уверен?
  -Да, Игорек, я полностью уверен.
  Альфа тяжело вздохнул и кивнул головой.
  Вообще альфам Звездчатых сейчас было очень тяжело. Перенапрягшегося Вадика привел домой Алекс спустя считанные минуты после происшествия, а ведь и он сам был далеко не в лучшем состоянии. Хорошо еще, что Славочка сумел как-то в одиночку провести обратно в Сорочаны Любомира, когда Алекс буквально испарился со своего ложа в Капище в Америке.
  А ведь их дергают из Австралии, прося приехать на ритуал к Леони.
  -Лекси-тян, ты бы уснул уже, - Тихико сидел рядом с кроватью. - Мальчика-волшебника уже взяли под охрану. И его самого и его братьев. Отца ихнего от них изолировали. Оборотни о малышах хорошо позаботятся.
  -Ага, - омега зевнул, - я зна-аю.
  -Опять с ним себя связал, - тяжело вздохнул Любомир.
  -Не-еа. Это Вадик к нему прицепился, а я уж через него все отслеживаю...
  И омега, наконец уснул.
  К удивлению всех, включая его супругов, Алексу одиннадцати часового сна оказалось вполне достаточно, чтобы восстановиться. И даже более того, он после "завтрака" успел навестить Шелли, поговорить с ним через переводчика, оставить массу указаний американцам и вернуться домой вполне бодрым.
  -Это из-за нашего полного магического брака, да? - Женька снова что-то рисовал на своем планшете.
  Правда планшет этот оказался раза эдак в три больше предыдущего - презент от родного правительства.
  -Угу, - кивнул волшебник, оценивающе разглядывая стоящие на столе блюда - по местному времени наступил ужин. - Сами-то сколько спали?
  Альфы переглянулись. А ведь действительно, едва вчера Алекс уснул, как и их самих повело до такой степени, что пришлось ложиться спать. Но тогда все решили, что это из-за волнений и вообще все случившегося в тот день. Однако, видимо не только поэтому. В конце-то концов, если подумать, то они связаны с супругом магическими узами. А омега вчера ой как не мало потратил своих сил.
  -Ладно, - Любомир тихонечко хлопнул по столу ладонью, - отставить разговоры. Женька, отложи планшет...
  -Минуточку, чуть-чуть додела-аю. Все. И чем нас сегодня кормят?
  Кормили много чем и очень даже вкусным. Судя по присутствовавшим на столе блюдам, японцы озаботились прислать и свои угощения, хотя сейчас за столом никого из них не было, впрочем, как и остальных "посторонних". Только сами Звездчатые, Бровкины, сидевшие с другого края стола и пытавшиеся кормить едва ли не с ложечки пока еще вялого внука, Вальдемар Викентьевич, подставлявший к малышу поближе специально для него приготовленные вкусности.
  -Папа дай ему во-он те роллы, - посоветовал омега Леониду Викторовичу. - Вадик, скажи ам!
  Мальчик скептически посмотрел на папу, но все-таки откусил от предложенного, а потом и вовсе воодушевился и с появившимся аппетитом начал кушать. Но после ужина, его все равно на руках унесли в детскую, так как мальчик уже во время десерта - вкуснющего домашнего пирога с малиновым вареньем, уснул.
  -Долго он будет восстанавливаться? - Игорь вернулся в столовую спустя пять минут, дедушки выставили его из комнаты, заявив, что сами способны позаботиться о малыше.
  -Он уже почти восстановился, Игорек, - Алекс улыбнулся супругу и подошел к нему, чтобы обнять. - Завтра уже будет носиться как прежде... Кстати, возьмем его с собой в Австралию? На кенгуру посмотрит?
  -А там, куда нам надо есть кенгуру?
  -Ага. Я вообще, когда в первый раз туда перенесся, чуть от страха не описался. Представьте, открываю глаза, а передо мной такая зверюга сидит и моргает. И ведь едва ли не нос к носу с ней оказался.
  Альфы разулыбались. Просто представить-то они представили, но вот осознать, что омеге действительно было страшно - не смогли. Решили, что омега слегка преувеличил свой страх.
  Вот только тогда волшебник действительно чуть не напрудил в штаны. Капище, куда перенесся Алекс на было проявленным. Просто она располагалось наиболее близко к тому месту, где ощущался вот-вот должный инициироваться волшебник. Да и появился омега не перед одним кенгуру, а в окружении целого семейства. И единственная мысль, которая появилась в голове, была скорее воспоминанием увиденного когда-то документального фильма, где вот такая вот зверюга оперлась на хвост и от всей души врезала своими задними лапами хищнику. Хищник тогда удар не пережил.
  Но зверь только принюхался и ускакал в сторону. А остальные последовали за ним. От чувства облегчения, Алекс едва ли не свалился на землю и выдохнул. И в ответ на этот выдох вокруг него взметнулись несколько маленьких вихрей, которые в считанные мгновенья сформировали рисунок теперь уже проявившегося Капища.
  Вот таким сидящим в центре появившегося узора и нашли Алекса Леони и его будущие супруги. Сам омега явно имел черты жителя Европы, а вот альфы принадлежали местным аборигенам. Все были до безобразия молоды (ну, то есть ровесники самого Алекса, и разброс в возрасте составлял не более одного года). Причем Микки - ощущавшийся будущим старшим супругом, был среди них самым молодым, всего-то двадцать два с половиной года...
  -А когда мы туда пойдем? -поинтересовался Иштван.
  -Эм-м-м... Я думал, мы полетим, - чуть вжал в плечи голову омега.
  -А обратно? - доставая из кармана телефон, спросил Любомир.
  -Ну, как получится... Но я хотел и обратно полететь на самолете, - с просьбой посмотрел на мужа Алекс.
  Альфа вздохнул и, выбрав из контактов нужный номер, нажал кнопку вызова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"