Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Сенс. Глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем, читаем, комментируем...

  ГЛАВА 58
  
  Американцы задержались в Сорочанах на три дня, хотя планировалось, что они вернуться сразу после того, как Алекс проведет ритуал. Но пока взрослые разговаривали, Вадик со Славочкой успели сбегать в Большой дом к Вальдемару Викентьевичу и тот недолго думая нагрузил поднос вкусностями и отправился угостить гостей. А по дороге к нему присоединился Савва Родионович Дроздов - недавно прибывший в поселок педиатр.
  Он-то и настоял, чтобы Шелли прошел обследование в местной поликлинике.
  -Я верю, что вы уже провели обследование, - говорил он в ответ на возражения оборотня, добивая последними словами, - но здесь-то его осмотрят врачи, которые уже несколько лет работают с омегой-волшебником.
  Алекс же лишь фыркнул и шепотом проинформировал:
  -Не отстанет, лучше соглашайся.
  Пришлось волку уступить. И, говоря откровенно, он нисколько об этом не пожалел. Само обследование продлилось недолго, но пришлось задержаться из-за анализов, подобных которым, к слову сказать, в Америке не делали - не было соответствующих специалистов.
  Вот пока ждали результатов, Ден с восторгом наблюдал, как изменяется поведение его мальчика. Пропадает настороженность и излишне взрослое поведение, появляется более открытое отношение к окружающим его людям. А еще... Еще Шелли становился все более и более... мягким, наивным... детским.
  -Это из-за ритуала, да? - поинтересовался волк у Алекса.
  Тот пару раз моргнул, переведя взгляд на своего сына и маленького волшебника, которые вполне успешно разговаривали друг с другом, не обращая внимания на языковой барьер, играя в компании Славочки (его родители, кстати, готовились к возвращению в Самару, где их с нетерпение ждали все - и родственники и другие жители города) и других малышей-сенсов, в последнее время все чаще собиравшихся в гостях у Звездчатых.
  -Не только... Здесь, - он показал на игравших детей рукой, - все сенсы. И все, ну, не считая девочек - альфы. Из-за перекоса, он уже ощущается ими волшебником, впрочем, я думаю, что каждый из них сумеет определить даже нормального еще неинициированного волшебника, а по их... Вот не знаю, как объяснить, это что-то на уровне инстинкта, причем, самое интересное, что это не приобретенный инстинкт, который можно назвать рефлексом, а пробужденный, который всегда был у сенсов, даже в древности. Они нас защищают так, как могут. Вещают свои метки-сигналки, охранки, да кучу всего магического, что должно нас защитить, позволить им прийти к нам на помощь и еще чего-то подобное. На меня это тоже действует в какой-то мере, но меньше, к тому же я уже давно прошел инициацию, а вот малыша все это как бы заворачивает в кокон, еще больше, чем мой ритуал отграничивает от Мира... Честно говоря, я думал, что мне придется время от времени снова и снова проводить этот ритуал, но сейчас, глядя на Шелли, мне кажется, что этого больше не потребуется. И преждевременная инициация ему не грозит. Все произойдет в нужный, предусмотренный самой природой срок.
  Домой, в Америку семейство Троп отправилось через Капище в Сорочанах. Правда, оборотня при этом в буквальном смысле обвешали сумками и чемоданами с вещами Джея и подарками для Шелли. Но пуще всего оборотень был благодарен за толстенькую папку, где находились бумаги из местной поликлиники с результатами обследования мальчика.
  Возможно, этот незапланированный визит американского волшебника остался бы без последствий, вот только о нем, точнее о том, что в Сорочанах были сделаны какие-то уникальные анализы дошли до других волшебников. В узких кругах (среди медиков, приставленных к волшебникам) поднялась буря. Впрочем, русские медики не только поделились уже существующими методиками, но и теми, что пока только разрабатывались и предполагались к использованию.
  А с острова Пасхи вообще попросили у Алекса разрешения привезти своего волшебника в Сорочаны. Точнее, они сначала поинтересовались можно ли их омеге покидать место силы, а когда услышали в ответ, что пока можно, то и запросили разрешения на обследование в Сорочанах. И получили его.
  Кроме него в поселке побывал и один из индийских волшебников. Прибыли они с разницей в один день, но летели одновременно, проведя в компании Алекса семь и шесть дней соответственно.
  Еще одним результатом посещения Сорочан Шелли стало появление в Артаре лаборатории, в которой кроме исследовательских работ проводилось и обучение специально присылаемых из-за рубежа специалистов.
  
  * * *
  
  На третьем месяце беременности у Алекса появился аппетит. Но не в плане того, чтобы трапезничать как можно чаще и больше, а столь известная вкусовая уникальность, свойственная едва ли ни всем беременным поголовно. Вот только эта самая уникальность, у русского волшебника и сама по себе оказалась уникальной. Да еще едва не довела до инфаркта огромную массу по всей планете.
  -Ва-адик! - Игоря в буквальном смысле трясло. - Вадик, мальчик мой, ты не знаешь где папа?
  Альфа ворвался в игровую комнату детского сада, напугав воспитателя и развеселив малышей.
  Младший Звездчатый задумался, потом повернулся в сторону одного из углов и махнул рукой, указывая направление, а пока отец лихорадочно вспоминал что в той стороне находится, едва не убил того словами:
  -Он далеко.
  Альфа захрипел, схватившись за сердце. Но буквально спустя пару секунд рядом с ним появился и разыскиваемый супруг, который что-то жевал. Он приложил левую ладонь к спине альфы и замер не мгновение - даже челюстями перестал шевелить.
  -Фто флуфилофь? - задал Алекс вопрос, когда его супруг более-менее пришел в себя.
  -Ты где был?!
  Омега проглотил то, что жевал и ответил:
  -У Сузуми. У него сейчас та-акие вкусненькие котлетки из чего-то вкусненького были!
  Альфы прикрыл на мгновение глаза и все также не сдерживаясь рявкнул ледующий вопрос:
  -У Сузуми - это в Японии?!
  -Угу.
  -Алексей! Ты вообще о том, что беременный помнишь?! Тебе нельзя...
  Закончить предложение он не успел. Его рот закрыл своей ладонью примчавшийся Женька.
  -Леш, а разве тебе можно сейчас отсюда уходить?
  Омега, кстати, совершенно не обидевшийся на супруга, покачал головой.
  -Не-а. Там же Капище, если от него далеко не отходить, то ничего не будет... Мне повар пообещал прислать рецепт для дяди Вали. Котлетки правда - такие вкусные!
  -Леш, а Леш, - Женька отпустил Игоря и подойдя к мужу обнял того за плечи, а потому его обращение было эдаким нежным вокрующе-уговаривающим, - давай договоримся, что если ты снова куда-то соберешься, то будешь нас предупреждать, хорошо? Мы же о тебе волнуемся.
  Алекс посмотрел на него, потом на Игоря и согласно кивнул головой, а когда мужчины уже расслабились, сказал:
  -Если смогу с вами связаться - предупрежу.
  И c этого момента русский волшебник ни на секунду не оставался в одиночестве. Вот только единственное, что это дало - мужья были своевременно проинформированы об отлучках своего омеги, который умудрялся, то завтракать у Майри, то ужинать у Марселона, а однажды его кормили на кухне Императорского дворца в Японии, куда он "заглянул на та-акой вкусный запах, а слюнки текли".
  Побывал Алекс и в гостях у Шелли, который на момент его появления сидел за столом в одном из ресторанов, где отмечали день рождения одного из его братьев - Дэн еще в первые момент знакомства с маленьким волшебником сразу решил, что он и его братья станут членами клана волков - и не важно, что делать их оборотнями никто не собирался. А это значило, что омежки стали его семьей. А уж когда стало известно, что с возрастом Шелли станет его супругом... В общем экономить на малышах Дэн Троп не собирался, а потому у них было все - игрушки, учителя, вот такие празднования дней рождения.
  -Привет-привет! - Алекс в момент своего появления оказался рядом с именинником, чмокнул того в щеку, вручив небольшой горшок с красивым цветком ярко желтого цвета. - С днем рождения, Ким. И чем вас тут угощают?
  Соскочив со стула, Шелли пулей метнулся к русскому омеге и со всех своих сил обнял Алекса.
  -А у нас праздник!
  -Ага, вижу. Позвать Вадика и других ребят?
  Шелли задумался, а потом повернулся к брату и спросил у того, хочет ли он познакомиться с малышами-сенсами из России. Но тот отрицательно покачал головой. Хотя подарок ему понравился.
  -Лучше на мое день рождение их позовем, хорошо? Ты же придешь, правда?
  -Конечно. Я и сейчас никуда не ухожу. Угостите меня тортиком?
  И омега провел почти два часа в ресторане, который спустя считанные минуты после его появления в нем оказался окружен огромной массой охраны, которой и прежде было не мало.
  Домой он вернулся веселый и напевающий какую-то песенку. Если бы не знание, что алкоголь Алекс если и употребляет, то о-о-очень редко, а сейчас вообще его даже запах не переносит, то можно было бы предположить, что он навеселе.
  -Хорошо повеселился? - Мир в компании Игоря сидели на столом в гостином зале и играли в карты в дурачка.
  -А-ага, - зевнул омега и полез на колени к старшему супругу. - Там так весело!
  Он потерся носом о чуть колючий подбородок альфы и практически тут же отключился уснув.
  -Темные Силы, - прошипел Любомир, - вот как на него ругаться, а?!
  -Ох, - Игорь собрал со стола брошенные карты и поднялся со своего места, - оставь это. Он вообще в последнее время почти неадекватный. Сам же с Сузуми разговаривал, Высшие в этот период времени как дети. Они сами этого контролировать не могут. Мы только и можем, что его охранять и оберегать.
  -Сколько нам еще о нем так волноваться?
  -Сузуми сказал, что духи говорят о половине срока беременности. А потом его все время спать будет клонить.
  -Ох, - вздохнул альфа, - скорей бы это время настало.
  -И не говори, сам жду не дождусь.
  Вот только чуть позже они об этих словах ой как жалели. Проблема оказалась заключена в том, что привычки трапезничать вне дома Алекс не потерял. Вот только если раньше он возвращался домой, то теперь мог заснуть за столом там, где кушал. И засыпал бывало надолго - однажды на сутки.
  Случилось это через неделю после возвращения на родину господина Фуяма Такеро. Он как раз собрался обедать, расположившись рядом с прудом, в котором образовалось Капище. Был даже установлен прибор для обитавшего в пруду духа, когда, с едва приступившим к трапезе омегой, рядом появился Алекс.
  -Здравствуйте, - радостно поприветствовал он японца и спросив разрешения, опустился на моментально принесенный аналог кресла - сидение, высокая спинка, но без ножек. - Привет, малыш.
  Японцы, а трапезничал господин Такеро хоть и один, но в окружении слуг и няньки, сидевшем рядом с переносной люлькой с младенцем, весьма ощутимо вздрогнули, когда от прикосновения волшебника дух обрел видимость.
  Единственным, кто остался (относительно) спокойным был сам господин Такеро. За более чем год общения с Алексом он в какой-то мере привык, что рядом с ним происходят сверхъестественные происшествия.
  И вот тогда-то, после обеда Алекс, перебрался на расстеленный для няньки плед и заснул. А когда проснулся, то лишь пораженно замер. Капище, бывшее прежде небольшим и спокойно умещавшееся в прудике, сейчас занимало едва ли не две трети сада, а растения выглядели так, слова росли не одно десятилетие, именно разрастаясь, а не старея.
  -Владыка, - зашелестел змей-хранитель, также увеличившийся за прошедшие сутки в размерах, - с пробуждением.
  -Ага... Долго я спал? - все еще растерянно поинтересовался волшебник у духа.
  -Ночь и день, Владыка...
  -Ой! Вадик!
  И омега перенесся домой. Впрочем, как выяснилось, переживать из-за малыша ему не стоило. Мальчик уже привык, что папа то и дело куда-то отправляется, а потом возвращается, а с тех пор, как тот стал еще и задерживаться в тех местах, куда уходит, то заимел привычку переноситься к омеге и некоторое время проводить рядом. А в эту ночь, так вообще даже ночевал рядом с ним, да еще и в компании с Тихико, который совершенно неожиданно научился перемещаться, правда только к своим супругам - и омеге и альфам.
  Если бы Алекс чуток задержался, то он бы увидел, как в сад бежал его муж, рожденный в этой стране. Но не успев, лишь покачал головой и повернулся к выбежавшим следом за ним представителям семьи Фуяма.
  -Благодарю за оказанное гостеприимство, - поклонился он омеге и трем его присутствовавшим мужьям.
  -Благодарим вас за оказанную нам честь, - поклонился в ответ старший супруг Фуяма.
  Тихико еще раз поклонился, попрощался и перенесся домой, ориентируясь на Алекса.
  Не так долго - часов по шесть-семь русский волшебник спал в Поместье у Василисы, куда зачастил с периодичностью три-четыре раза в неделю. Причем, спать предпочитал именно в Капище, тогда как в других местах мог устроиться и вне его границ, а ближе или дальше - это уж как получится.
  Зато вот где он никогда не спал, хотя покушать туда являлся регулярно, так это у Сузуми. Он там вообще не спал. Хотя мог провести там и час и два и даже десять - правда, в последнем случае это он дал отоспаться измученному Сузуми. И, кстати сказать, все это время с удовольствием трескал подсовываемые ему духами угощения, большая часть из которых этими самыми духами и готовилась, а потому по большей своей части была энергетической, а не физической.
  Кстати, случился такой... Курьез, что ли, ну или еще как-то это происшествие можно назвать. На собственный день рождение Алекс умчался в Самару к Славочке и малышам, разбуженным в Поместье. Причем, появился, когда там еще была ночь в зимнем саду и "прокрался" на кухню, где стал заваривать себе чай. Сделал он это все действительно тихо, вернулся в зимний сад, устроился в памятном ему кресле, сделал пару глотков из чашки и уснул.
  Хозяев дома разбудил появившийся пару часов спустя Вадик. Он полюбовался на папу, успевшего свернуться едва ли не клубочком в кресле, тяжело вздохнул подражая отцам, которые еще не успели узнать, что их супруг снова перенесся из дома. И пошел будить Славу.
  Впрочем, этот шустрый малыш уже проснулся (Алекса он не засек, а вот прибытие Вадика - очень даже) и будил своих родителей.
  -Может его на кровать переложить? - задумчиво предложил старший омега в доме - дедушка Славочки.
  Но его супруг поступил гораздо изощрённее, погнал зятьев в магазин и велел купить кушетку, которую потом можно будет оставить в саду. Те вполне справились с заданием, а потом аккуратно переложили спящего волшебника на застеленное чистым постельным бельем новое место и укрыли легким, но теплым одеялом. Тот во сне глубоко вздохнул, потянулся и устроился поудобнее, еще глубже проваливаясь в сон.
  Проснулся он ближе к обеду от аппетитнейших запахов. Умудренный немалым жизненным опытом омега просто подсунул беременному омеге под нос горячие ароматные блюда.
  -День добрый, - пробормотал Алекс, усаживаясь на своей кровати.
  -Добрый-добрый, - улыбнулся пожилой омега и чмокнул Алекса в щеку. - С днем рождения, малыш. Пошли умоешься и давай за стол, там уже и твои пришли и наши собрались...
  Вот так и получилось, что впервые в жизни волшебник отметил свой день рождения не дома в гостях. Которые, кстати, были очень и очень рады. За столом собралось не так чтобы очень много людей - все Звездчатые, а также пара Бровкиных и Вальдемар Викентьевич, принесший испеченный им огромнейший торт (несли его, кстати, Женька с Иштваном), хозяева дома всем семейством, успевшие к десерту представители города - мэр, начальник полиции и председатель Общества по охране прав омег и детей. Последний сам был омегой и приволок в подарок семейную реликвию - золотой браслет с узором, выполненном платиной.
  -Вау! - только и сумел сказать Алекс, рассматривая подарок, но уже спустя пару минут он его вернул, - шикарнейший артефакт! Ваш род охраняет уже лет триста, да?
  -Эм-м-м, - единственное что смог произнести даритель.
  -Я его подзарядил, так что еще лет на триста, а то и больше хватит.
  -А в каком смысле охраняет? - поинтересовался начальник полиции.
  Он успел переговорить с Любомиром и крепко пожать тому руку, ведь переданный весной кусочек известняка, да еще и в купе с Львиным Зевом, который ему передали подчиненные капитана, действительно поставили на ноги его детей, а омега снова ходил пузатеньким (от четвертого супруга - капитана одного из районных следственных отделений).
  -Беду отводит. Ну, там ботинок порвется и из дома выйдет позже, чем собирался, а за упущенное время машина, под которую мог попасть уже проедет. Или на ровном месте споткнется, да в лужу упадет, а тем временем кирпич с крыши упадет на землю, а не на голову.
  -Правда, что ли? А ногу сын сломал тогда почему?
  Волшебник снова прикоснулся к браслету и на пару минут впал в транс.
  -А это чтобы его вчера вечером маньяк не изнасиловал и не расчленил...
  -А кто этот маньяк вы не можете сказать? - стиснув зубы, а потому не совсем внятно спросил начальник полиции.
  Алекс протянул правую руку и прижал кончики пальцев ко лбу альфы. Тот вздрогнул, вытер начавшую идти из носа кровь и быстро попрощавшись с хозяевами дома и их гостями, в буквальном смысле бегом выскочил из дома.
  Уже ночью, когда глаза стали красными от полопавшихся сосудов и после нескольких сделанных вызванными врачами уколов, он остановил функцию слайд шоу на экране компьютера, где одна за другой сменялись карточки преступников, и показал фотографию сидящим рядом коллегам:
  -Он...
  Уже через час весь ждавший еще с момента возвращения начальника в управление отряд особых сил скручивал молодого - всего тридцати лет - альфу, а его нынешняя жертва - молоденький тринадцатилетний мальчик, тоже альфа, рыдал в машине скорой помощи, а один из его отцов сидел рядом и сам плакал, уговаривая сына, что все теперь будет хорошо. И сам понимал, что действительно, теперь все будет хорошо. Единственный выживший из детей их семьи, болезненный хрупкий мальчик, который так любит играть на скрипке, остался жив. И значит омега, который сейчас сам находится в больнице из-за нервного срыва, ведь мальчик не вернулся вовремя, а о маньяке говорили уже давно, придет в себя.
  -Слушай, парень, - в машину заглянул капитан отряда, - наш шеф просил тебе сказать, что сам волшебник Алекс помог тебя спасти. Он показал ему, кто тут маньячил. Так что давай, прекращай рыдать. Расти сильным, чтобы труды волшебника даром не пропали. Ага?
  Вообще-то ничего такого начальник полиции передавать пострадавшему не просил. Он даже и не думал о таком. Это были его личные слова. Он сам думал именно так. Волшебник помог, а значит не надо тратить его силы напрасно.
  И ведь эти слова помогли. Мальчик, который, говоря откровенно, сломался и вполне мог совершить попытку суицида, вновь обрел стержень. Нашел в себе то, что помогло ему стать увереннее и сильнее. Что провело его по всей жизни твердым уверенным шагом.
  А Алекс спустя десять лет с огромным удовольствием слушал концерт в числе музыкантов оркестра которого играл молодой, но такой талантливый скрипач, выводя партию первой скрипки. И, кстати, происходило это на его день рождение в концертном небольшом зале Артара.
  
  * * *
  
  Новый год отметили дома. В кругу - очень большом - друзей и знакомых. Никого из представителей власти, если не считать Семена Андреевича и глав медицинских центров Округа, коих теперь насчитывалось аж три - в Артаре, Сорочанах и Врачевы Горах, не было. Хотя во время обращения по телевизору Президент произнес пару фраз, адресованных лично Алексу.
  А после Нового года начался бум.
  Ну, то есть бум рождения детей у волшебников.
  Первым разрешился Марселон, который больше нервничал, чем на самом деле страдал. Маленький альфа грозно вякнул в ответ на шлепок по попке, но спустя несколько минут уже благосклонно чмокал на груди папы.
  Леони тоже родил альфочку, а вот следующим планировал зачать омежку:
  -Старший брат всегда должен быть альфой! - заявил он Алексу.
  -Ну, у меня-то двое омежек, - улыбнулся в ответ русский волшебник, а потом вздохнул и продолжил, - хотя у них уже есть старший брат. И как раз - альфа.
  -Во-от. Да еще и Защитник!
  Потом был Майри. Неожиданно, раньше срока почти на пару месяцев. Он опередил Алекса на полтора дня. Перенестись к нему, уже устроившийся в палате Звездчатый не мог, но с волшебником, пережившим столько много испытаний, да еще и длившиеся несколько тысячелетий проблем не возникло.
  -Н-да, и тебя твои перекормили. Майри, мог бы и повнимательнее быть во время беременности, - прокомментировал случившееся по видеосвязи Алекс.
  И получил в ответ улыбку, которой, кстати, омега блистал и во время родов, хотя обезболивания ему ни медикаментозного, ни магического никто не делал. Его малыш омега тоже оказался спокойным и совсем не капризным. Что люди, что оборотни приставили к малышу такую охрану, что...
  -Майри, дай пинка своим церберам. Омежка должен быть самостоятельным и уметь многое. Растить из него тепличное растение - нельзя. При инициации только проблем прибавится. Да и общаться ему надо с разными людьми, - этот разговор происходил спустя пару месяцев после родов.
  Спустя всего час ситуация изменилась. Но не слишком. Из явной охрана перешла в тайную.
  -Ладно, - махнул рукой Алекс, - скажу мальчикам, чтобы они его по миру потаскали, когда подрастет.
  Майри кивнул, соглашаясь. А вот его супруги поскрипели зубами.
  А вот Алексу пришлось рожать через кесарево.
  Он умудрился потерять сознание еще во время самых первых слабых схваток, а потом в клинике началось локальное стихийное бедствие, которое с увеличением болезненности и длительности все больше разрасталось и охватывало сначала территорию поселка, а потом и начало стремительно расширять свои границы. Пришлось врачам делать кесарево.
  Зато с последним стежком стихия успокоилась. А сам Алекс пришел в себя.
  -Великие силы, - с трудом выдавил он из пересохшего горла. - Не удивительно, что Высшими становились после родов.
  -Тебе плохо? - встревожились окружающие - и врачи и мужья.
  -Я силу перестаю нормально контролировать, с трудом справился.
  -Это тебе так кажется, - высказался Степан Степанович. - Даже здесь, в операционной лило, а потом вообще на улицу вырвалось.
  -Ну, так ведь только лило, зато не было урагана, землетрясения, смерчей и прочих прелестей буйства природы, - ответил Алекс и зевнул. - Покажите мне моих мальчиков.
  Ему показали малышей, которых сразу спрятали в привезенные в операционную на всякий случай боксы. Те позевывали едва ли не синхронно с папой.
  -Красавчики мои, - и волшебник уснул.
  -О-ох, - вздохнул не молодой в общем-то врач. - Красавчики... Все вы красавчики, что они, что ты, что прочие малыши...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"