Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Смесок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводит коктейль из ген демона битв и разведчицы параллельного мира? Естественно к появлению весьма оригинальной особы. А если разведчицей была представительница рода торговых демонов не одно тысячелетие маскирующихся под людей?... Короче, "кто не спрятался, я не виноват!". Точнее, не виновата. Оно само как-то так получилось.

  Эту космическую яхту все преступные элементы обходили самой дальней дорогой. Впрочем, членов экипажа этой яхты тоже старались не задевать. Для этого у преступников был все основания. Нынешний капитан яхты "Мой возлюбленный демон" (чаще всего использовался позывной "МВД"), с гордостью носившая имя Киара Маинара, окончила военную академию Мироса и отслужила около года, прежде чем была вынуждена оставить службу по семейным обстоятельствам. Два других члена экипажа к людям никакого (ну, почти) отношения не имели.
  Личность, которая носила имя Кларисса, человеком не являлось, впрочем, как и не относилась к миру фауны вообще. Она являла собой представителя - разумного! - мира флоры. Причем представителем плотоядного вида. Во время цветения ее раса становилась чрезвычайно агрессивной и практически теряла разум, поедая все, что оказывалось в пределах ее досигания. Однако, по неизвестной причине, Кларисса цвела не переставая, но разума не теряла и излишней агрессивностью не страдала. Все свои поступки она контролировала полностью. На борту МВД она появилась три года назад и с тех пор числилась в ранге "специалиста по дезинфекции". Кстати, надо отметить, что с момента ее появления МВД был вынужден ограничиваться только грузовыми перевозками - храбрых пассажиров им до сих пор не попадалось.
  Другим членом экипажа числился псевдо-Звездный волк. Кстати, именно так его и звали - Волк. В известной и исследованной части Вселенной до сих пор не были найдены другие представители его расы, но так как он был относительно похож на этих генно-модифицированных животных, обретших в результате разум, то и был причислен к псевдо-подвиду. Его гортань не была приспособлена к человеческой речи, а исконный вариант речевого общения не понятен никому (кроме капитана МВД, впрочем, даже тут общение основывалось по большей части на неком варианте телепатии), однако, сам Волк прекрасно понимал человеческую речь. В экипаже он числился, как "специалист по обеспечению безопасности". В экипаже он появился относительно недавно - каких-то полтора назад. Причем, его купила во время пьяного кутежа на Эльбарсе в зоомагазине капитан, по причине полного алкогольного опьянения нагло проигнорировавшая предупреждения продавцов, что зверь хищный и дикий, не подчиняющийся никаким приказам, и открывшая клетку без всяческих там предосторожностей. Поймав зверя в прыжке и развернув его морду к своему лицу, она улыбнулась и спросила:
  -Не хочешь поработать охранником на моем корабле?
  Зверь потрясенно сел на пол и кивнул в ответ - к этому моменту хватка на его загривке успела разжаться. С персоналом зоомагазина чуть всеобщий инфаркт не случился. Бумаги о заключении сделки уже были оформлены, а назначенная сумма оплачена, а потому, учитывая, что зверь абсолютно разумно отреагировал на дальнейшие разглагольствования, данный контракт мог рассматриваться только как оформлением рабской купчей. Впрочем, женщина также пьяно кинула документы в утилизатор и затребовала чистые бланки на оформление контракта найма. Конфликт оказался исчерпан раньше, чем был зарегистрирован. Правда, пришлось повозиться при переоформлении документов и регистрации нового гражданина, но это уже мелочи.
  Корабль преступники начали обходить стороной еще при появлении Клариссы, а при появлении Волка, стороной стали обходить и склады, на которых размещались грузы корабля. Киара довольно ухмылялась и брала за свои услуги по повышенным тарифам.
  Однако, при всей своей знаменитости (относительной) МВД оставался небольшим судном, класса космическая яхта второго стандартного размера. Больших грузов брать он не мог, а пассажиры сами избегали пользоваться его услугами. Впрочем, экипаж не бедствовал и даже немного преуспевал. Говоря честно, Киара не страдала от отсутствия лишних людей (или представителей каких-либо еще гуманоидных рас) на корабле. Ей более чем хватало общения с Волком и Клариссой. Хотя чаще всего разговоры велись не на профессиональные темы, а на темы выяснения отношений между зверем и растением. Кстати говоря, Кларисса достаточно быстро сумела установить контакт с новым членом экипажа и практически тут же у них начались конфликты. Киара честно высказала этой парочке все, что она о них думает еще в самый первый раз, когда по ее спине пронесся сначала зверь, а потом ее слегка присыпало землей с корней Клариссы. Припомнив не маленький запас нецензурных выражений, оставшийся у нее в память о службе в рядах вооруженных сил, она напоследок отметила тот удивительный факт, что специалист по дезинфекции умудрилась самостоятельно переместиться по кораблю целиком, а не отрастив дополнительные ветви.
  -Класс! - прокомментировал упомянутый специалист, осматривая себя на предмет повреждений. - Теперь-то у меня эти козявки точно выведутся.
  Но Киара на всякий случай по всему кораблю расставила огромные вазоны с землей. Первое время Кларисса еще возвращалась а оранжерею, а потом стала устраиваться на отдых в предложенных ей "помещениях". Впрочем, обретение Клариссой новых способностей к передвижению, принесло и некоторые неудобства - вроде земли и прочего мусора на полу. Но и здесь выход был найден - обычное половое покрытие было заменено на решетки, приподнятые над уровнем пола на десяток сантиметров. Два раза в день роботы-уборщики очищали "подковровое" пространство. Правда к этому следует добавить, что для Волка пришлось заказывать специальную обувь, а сама Киара очень быстро отвыкла разгуливать по кораблю босиком.
  Конфликты между этой парочкой происходили постоянно, единым фронтом они выступали только против общих врагов, к коим причисляли едва ли не всех посторонних. Исключение делалось только для пары десятков космических десантников - в чьих рядах прежде служила Киара.
  Впрочем, на самом корабле те появлялись редко, например Волк видел их один раз - в тот приснопамятный вечер, когда обрел утраченную свободу, а сама Кларисса была знакома только с тремя наиболее частыми гостьями - капитаном Анной Васильевной и лейтенантами Леонардо и Борисом. Впрочем, и они за все время ее службы на МВД посещали яхту всего пять или шесть раз. Причем все их посещения были вызваны необходимостью доставить на корабль упившуюся в стельку Киару, которая на определенной стадии впадала в глубокий сон, из которого ее не могли вывести даже специально подобранные лекарства. Пару раз они оставались ночевать, при пробуждении первым делом ломясь в санитарные кабины и нетерпеливо ожидая пробуждения капитана МВД.
  Ожидание объяснялось очень необычным явлением: при пробуждении Киара каким-то образом избавляла от похмелья всех, находящихся в радиусе почти полукилометра. И от опьянения тоже. К слову сказать, сама Киара толком не пьянела. Даже для того, чтобы устроиться отдыхать в тарелке с салатом ей требовалось около пяти литров оч-чень крепких напитков. А вино как таковое совершенно на нее не действовало. Во всяком случае, ее начинала душить жаба, чтобы потратиться на необходимое для опьянения количество вина.
  Однако, в периоде между первой рюмкой и последней - то есть до засыпания на месте, Киара умудрялась неплохо покуролесить. Чаще всего это выражалось в марш-броске по магазинам с периодическими заходами в бары и рестораны, чтобы "добавить горючего". Волк может служить очень неплохой иллюстрацией обычного пьяного загула Киары. Минусом же при таких загулах была повышенная текучесть денег со счета. Если капитан заходила в какой-либо магазин, то без хотя бы одной покупки оттуда не выходила. Хорошо еще, что подобные "уходы в запой" происходили от силы один раз в три-четыре месяца. В промежутках же между ними потраченная сумма успешно восстанавливалась благодаря выгодным контрактам.
  Вот такой экипаж во главе с капитаном и заставлял преступников разных мастей обходить стороной космическую яхту, с гордостью носящую название "Мой возлюбленный демон".
  
  ГЛАВА 1
  
  Вообще-то напиваться я не собиралась. Так заскочила на секундочку в ближайший от банка бар и угостилась стопочкой недурственного местного самогона. Потом выскочила под дождь и понеслась к космопорту, где меня с нетерпением дожидались остальные члены команды. К сожалению, осуществить сию мечту оказалось невозможным. Не знаю, за каким лешим меня понесло напрямки через центр мегаполиса, но там я умудрилась встретиться с одной хорошей знакомой моей матушки, а потому была утянута в одной из многочисленных кафе, где, не смотря на довольно ранее время суток, уже наливали спиртное. (Впрочем, в космопорту любой планеты спиртное наливают круглосуточно.) Спустя пару минут в столь "душевной" компании, у меня возникло и тут же начало осуществляться одно-единственное желание - напиться. Официант с радостью принялся менять на нашем столике пустые бутылки на полные. Пили - в основной, да и, пожалуй, только я - какие-то коктейли. Наверное, именно поэтому моя собеседница моя собеседница так и не поняла, что я ее треп вообще не понимаю и не воспринимаю. Единственным четким моментом нашей встречи для меня оказалось наше расставание. Я взглянула на предъявленный мне счет, оплатила его и направилась на прогулку по магазинам.
  Дальнейшие мои действия я помню только урывками: заход в бутик псевдоисторического платья и покупка там нескольких хлопковых и льняных рубашек в комплекте с парой юбок и аж пятью парами штанов; потом было посещение магазина оружия, где я в пыль и прах раскритиковала практически все виды огнестрельного и лазерного оружия, поприценивалась к арбалетам и луках, но купила только универсальный синтезатор стрел; и, наконец, моя конечная остановка - в воспоминаниях, по крайней мере - бар "Дохлая селедка", где еще до моего прихода началась самая увлекательная игра - набей морду любому.
  Собственно говоря, очухалась я на следующий день в рубке своего корабля. Около меня было тихо и пустынно.
  -Во-олк!
  Вопросительный рык донесся откуда-то из коридора.
  -Иди сюда.
  Повторное рычание выразило несколько иную от необходимой мне точку зрения. Хмыкнув, я решила-таки настоять на своем.
  -Или ты идешь сюда, или я разрываю с тобой контракт.
  Спустя пару мгновений клыкастый член моего экипажа появился в поле моего зрения.
  -Я покупки донесла?
  Последовавшее отрицательное рычание едва не вогнало меня в тоску. Зато дальнейшие разъяснения очень даже успокоили.
  -Класс. Надо бы поблагодарить доброхотов. Так что-то около трех десятков пакетов было. Правильно?
  -Сорок шесть, госпожа капитан, - в дверях нарисовалась Кларисса. - А что делать с доброхотами?
  Специалист по дезинфекции продемонстрировал спеленутых ее вспомогательными стеблями парочку довольно крупных мужчин.
  -Отпустить.
  -Госпожа капитан... Мы, если вы еще не заметили, уже покинули Статус и несемся по направлению к Вайре.
  -Круто. И кто прокладывал курс?
  -Компьютер сказал, что он с вами в таком состоянии работать отказывается, а потому курс прокладывали вы. После того, как мы стартовали, Дёма начал размышлять о ваших способностях под более сильным градусом.
  -А разве меня не принесли? Как покупки?
  Ехидненькое такое рычание объяснило ситуацию.
  -Класс! Клариссочка, будь паинькой, пока я тебе нитратов в горшки не насыпала, опусти моих носильщиков покупок на пол... Э-э-э, Волк, а какое у нас время суток? Спасибо. Добрый день, господа, извините за доставленные неудобства, но в пьяном виде я себя не контролирую.
  Язык, на котором мне ответили был довольно примитивным, хотя и не входил в число известных мне. Отвечал мне более старший из пары. Решив не перетруждать хмельную головушку (хотя кого я обманываю?! Отродясь похмельем не страдала!), я вежливо постучала по консоли Демы - нашего искусственного интеллекта корабля.
  -Лапусенька, переведи.
  -Ага, как проспишься, так я сразу лапусенька, а как под градусами, так - паразит электрический?!
  -Предлагаешь вернуться к предложенному тобой эпитету?
  ИИ умолк на некоторое время, но потом проворчал приблизительный, как он выразился перевод:
  -Госпожа, вы обещали доставить нас домой.
  -Дема, уточни доставить и отпустить?
  Перевод Демы не потребовался. Меня поняли и так. А я прекрасно поняла ответ.
  -Именно доставить.
  В этот раз заговорил младший из мужчин. И заговорил на языке, который я очень хорошо понимала, хотя его и не существовало в нашей Вселенной.
  -О, ёлы-палы, кто спер шпалы! Ребята, вы что из Эйдана?
  Мужчины одновременно кивнули.
  -И как вы здесь очутились? Насколько мне известно, лаборатория по изучению перемещений в ваш мир был ликвидирована из-за высокой опасности чего-то там такого крайне оригинального.
  -Мы попали в ваш мир в результате неправильно проведенного эксперимента.
  -Оригинально. Если мне не изменяет память, то мама говорила, что ваши умеют открывать порталы только в пределах своего мира. Каким же образом вы умудрились попасть сюда? Вашей энергии просто не могло хватить. В лучшем случае вы попали бы сюда трупами.
  -Видите ли, мы случайно попали в Проклятый Замок и чтобы сбежать попробовали открыть портал, но стандартные заклинания не срабатывали. Пришлось слегка их изменить.
  -И вас выбросило сюда. Давно вы тут ошиваетесь?
  -Не знаю, поверите ли, но мы очутились в вашем мире, буквально за несколько минут до вашего появления в этом трактире. Собственно говоря, драка началась именно с нашего появления - нас выбросило на один из столиков...
  -Ну, а нашим забиякам многого и не надо было. Понятненько. Ладно, что с вами делать... Кларисса, покажи нашим пассажирам каюту, пускай пока обустраиваются, подскажи, как пользоваться санитарными удобствами... Ну, сама разберешься. Вы пока отдохните, господа... Волк, а на Вайру мы зачем поперлись?... Н-да?... Дема-а...
  
  Этот электрический паразит до сих пор не перепрограммирован только потому, что у меня руки до него не доходят! Еще раз заключит от моего имени контракт на доставку этих мелких грызунов - куплю себе новый ИИ! Трупики керов, во множестве расфасованные по морозильным ящикам, коими было заставлено почти четверть трюма, приводили меня в бешенство. Эти грызуны считались деликатесом, но у меня всегда вызывали стойкое отвращение. Почему - не имею ни малейшего понятия.
  В последний раз обведя взглядом груз, выругалась от души - запас ругательств у меня был не маленьким - вообще пополнению словаря подобных выражений весьма способствует служба в любых вооруженных силах. Лично я отслужила аж три года, не считая пяти лет в Академии. Волк понимающе покивал.
  -А ты что не мог сам проконтролировать?... Ну-ну, и как успехи?... А Кларисса ей после этого лапу не пожала?... Сам дурак.
  Я закрыла трюм и навесила печать снабженную парочкой неприятных сюрпризов - лишние предосторожности никогда не помешают, особенно, когда на борту пассажиры. Кларисса встретила нас на полпути к рубке.
  -Я их устроила и все показала. Слушай, тут такой прикол - они меня застеснялись!
  Волк ехидно проворчал, что у бедненького растения начался склероз - забыла, что она дама. Кларисса возмущенно напомнила, что к людям, да и фауне вообще отношения совершенно не имеет, а если некоторые блохастые...
  Я оставила их ругаться в одиночестве. Дёма уже выслушал все мои возмущения по поводу груза, сделал вид, что раскаялся (угу, так я и поверила!), а потому делать в рубке мне было, собственно говоря, практически нечего. Слегка поразмышляв, а чем бы мне заняться, я вдруг вспомнила, что у меня еще есть не разобранные покупки. Потерев в предвкушении руки, я бодренько пошлепала в свою каюту.
  О! Результаты моих похождений по магазинам аккуратненько лежали на... В общем везде, где Кларисса нашла свободное место, то есть в основном на полу. Правильно, кровать у меня хронически завалена книгами (в основном, любовными романами, ужастиками, фэнтэзи, эротической литературой). Впрочем, тем же самым у меня завалена вся каюта. Есть два стенных шкафа, которые я время от времени заполняю книгами, но долго они там не живут - очень быстро, снова перекочевывают наружу. Единственное свободное от книг место - рабочий стол и полка с навигационными картами и прочими необходимыми для надлежащего функционирования бумагами (электронными папками, информационными кристаллами и т. п. информационными носителями).
  Решительно закатав рукава, я убрала на место - в шкафы - книги. Признаюсь честно, совала кое-как, главное, чтобы по каюте не валялись. А потом приступила к священнодействию - разбору покупок.
  По мере появления на свет покупок, у меня самой глаза распахивались все шире и шире. Сколько раз устраивала подобные загулы, но чтобы с таким результатом! Решив дать своим органам зрения отдохнуть, я опустила веки и постаралась расслабиться. Распотрошенной была от силы четверть покупок, остальная пока дожидалась своей очереди.
  Среди открытых в глаза бросались три арбалета с универсальными синтезаторами стрел (такие имеют заряд на десять тысяч единиц расходного материала), два арбалета были ручными, то есть одевались как наручи, а третий стандартный. Дополнительно имелось еще два больших синтезатора, которые имели практически неиссякаемый запас (главное не забывать закладывать вещество для воспроизведения, благо его имелось около полусотни пластинок, каждой из которых хватало на две-три сотни тысяч стрел в зависимости от модели). Далее следовало целых пять наборов метательных ножей (это же настолько непрактично и дорого!). Две походные аптечки (мне что бортовых мало показалось?!). Три блузки из натурального хлопка с двумя длинющими юбками, опять же из натурального материала, вроде бы льна. К нарядным их можно было отнести только при о-о-о-очень большом воображении. Пять рубашек мужского покроя, вкупе с двумя парами штанов. И то и другое было немаркого темного цвета.
  -Кларисса!
  -Что? О! У нас на счету деньги вообще остались?
  -У меня тот же вопрос...
  Остатки покупок были вскрыты без моего участия. Кларисса, может быть, ничего себе и не покупала (за исключением литературы по садоводству), но поучаствовать в таком чисто женском занятии, как вытаскивание из пакетов новеньких вещиц, только что купленных в магазине - была за всеми своими конечностями, пересчитывать которые я даже не бралась.
  Впрочем, все остальные покупки не были настолько дорогостоящими. Несколько книг в бумажном варианте, новый ошейник для Волка (этот лохматый просто обожал щеголять в ошейниках, у него их уже была целая коллекция), пакетик каких-то супер-пупер удобрений для Клариссы (радостный визг этой обормотки прозвучал едва ли не громче, чем аварийная сирена), парочка небольших грузовых антигравов (небольшие кубики, с гранью размером с ладонь, стоят сущие гроши) непонятно за какой мутью набор столярных инструментов, плюс топор из облегченной стали повышенной прочности, и еще кое-чего по мелочи.
  -Дема!
  ИИ откликнулся сразу же. Даю гарантию, что он фиксировал все, происходило в моей каюте. Ха-ам!
  -Слушаю, госпожа капитан.
  -Пошли запрос о состоянии нашего счета.
  -Уже выполнено. Ответ получен. Сумма остатка на счете сто двадцать тысяч платиновых единиц.
  -Уф-ф... Это с вычетом залога на груз?
  -Так точно, госпожа капитан.
  -Отлично. Живем, Клариссочка.
  -Точно живем.
  -Кстати, прелесть моя, благоухающая, а с какой это ты радости взяла заказ на Вайру?...
  
  Полет прошел спокойно. Никаких неприятностей и неожиданностей нас не подстерегало. Команда в кои то веки не устраивала крупных разборок, а пассажиры не путались под ногами, хотя видно было, как их мучает любопытство.
  Вайра встретила нас как всегда не слишком приветливо. Впрочем, у меня к этой планете была взаимная нелюбовь. Глядя на выражение моего лица, когда я подписывала акт сдачи груза и получала подтверждение на оплату выполненного перевоза, аборигены не скрывая своих чувств радовались. Единственном, что доставляло удовольствие мне, было то, что не обязательно искать груз. Оплата покрыла все мои расходы на загул и даже на пополнение топлива и продуктов питания (за время полета выяснилось, что парочка невольных пассажиров отнюдь не страдают отсутствием аппетита, скорее уж наоборот).
  -Надеюсь, это не последнее ваше посещение нашей гостеприимной планеты...
  -Уй, только давайте без этого вашего ля-ля-ля. А то вы не в курсе, как я ваш мир обожаю... Надеюсь здесь нет ничего подходящего для моего корабля.
  -А вот и ошибаетесь. Именно на ваш корабль была получена заявка. Заявитель уже извещен о вашем прибытии и успеет высказать вам свое предложение, даже раньше, чем вы пополните ресурсы корабля. Кстати, а вот и заказчик.
  Такая заявочка заставила бы насторожиться и наивного, а я такой не была. Не слишком медленно повернувшись в указанную сторону и постаравшись оставить в поле зрения диспетчера, я окинула взглядом близлежащую территорию. Быстро отвернулась и ткнулась лицом в руки, горестно застонав.
  -Киарочка, солнышко мое!
  Только не подумайте, что после смерти мамы я осталась единственным представителем своей семьи. Наш клан не такой уж и маленький, но вот мой дядюшка Ирек... Короче, он отвечал за безопасность всего клана. Собственно говоря, мама и я оказались не слишком стандартными представителями торгового клана. Да, у нас была своя служба безопасности (тот же дядя Ирек просто мечтал заполучить меня в свои лапы, дабы я наводила ужас на наших конкурентов), были даже бойцы - чаще всего гладиаторы, а вот я и мама выбрали государственную службу. Да к тому же мама нагуляла меня с каким-то парнем, которого никто из нашей семьи в глаза не видел.
  -Неужели ты не обнимешь собственного дядюшку?
  Н-да. Ну, что вам сказать еще про этого дядюшку. Пожалуй самое главное - термин "дядюшка" никогда не ассоциировался с гигантом более двух метров роста (почти два с половиной), с крепкой развитой мускулатурой, одетой в классический деловой костюм и вообще... Короче, к этой личности термин "дядюшка" не подходил никаким боком.
  -Вот еще, - вот такая я невоспитанная.
  -А поздороваться?
  -Чтоб ты заболел посильнее!
  -Жаль-жаль, - дядя флегматично притушил вспыхнувший на груди огонек. Потом на всякий случай достал амулет, тяжело вздохнул и продолжил, - ладно, разговор по существу. Где тебе удобно поговорить?
  Я прикинула. Насколько я смогла различить, амулет дядюшки разрядился от моего пожелания только на половину. Если я еще раз его попробую сглазить на борту яхты...
  -Ко мне, дядюшка. Пошли ко мне.
  -Спасибо, не откажусь... Кстати, у меня еще три десятка амулетов, активируются один за другим, как только предыдущий разряжается.
  Мне оставалось только сплюнуть. И показать кулак таможенникам, которые весело поглядывали на семейные разборки.
  На корабле нас уже ждали. Волк и Кларисса снова лаялись (правда, тихо), а пассажиры неуверенно топтались в коридоре около внешнего люка.
  -Волк, Кларисса, знакомьтесь, это господин Ирек Миаретьерианье.
  При упоминании фамилии моего дядюшки, у пассажиров глаза стали едва ли не размером с блюдце. Впрочем, я их могла понять. Если верить рассказам моей мамочки, она совершенно не скрывала свою фамилию, когда работала на Эйдане. А пошумела она там не плохо. Однако, не смотря на то, что по нашим законам мама не состояла в браке, моя фамилия звучала как Шардреак-Миаретьерианье.
  -Господа, - это я уже пассажирам, - у вас какие-то вопросы?
  -Нет-нет, госпожа капитан, ни в коем случае.
  -Тогда вернитесь, пожалуйста, в свою каюту. Кларисса, проследи. Волк, проводи Клариссу... Посидите-ка с нашими пассажирами в одной каюте... Дядя...
  Мы с дядей расположились в рубке. Во-первых, это было самое уединенное место на корабле, а во-вторых, наиболее удаленное от жилых помещений.
  -Итак, дядюшка, назовите мне причины, которые заставили вас вспомнить обо мне.
  -Насколько тебе может быть известно, твою матушка - моя сестра, одно время несла службу в довольно специфических частях...
  -Без предыстории, пожалуйста.
  -После ее смерти сохранились какие-нибудь записи по ее службе в этих частях?
  -Нет. Совершенно никаких. Если потребуется, я могу предоставить свой корабль для детального обследования.
  -Не на борту корабля.
  Я покачала головой. Все записи, в которых упоминалась служба в межмировой лаборатории, мама уничтожила, когда мне исполнилось восемь лет, и я знала их назубок. Видимо, от папы мне досталась фотографическая память, а, кроме того, я совершенно спокойно уже в том возрасте могла создавать воображаемые трехмерные проекции, без использования какой-либо аппаратуры.
  -А ты, что-нибудь помнишь из ее рассказов?
  -Не слишком много. Со мной она чаще вспоминала отца. Как правило, когда ругала за мои выходки. Мол, такая же безбашенная и совершенно недомашняя. Говорила, что я на него похожа. Не слишком, но какие-то общие черты прослеживаются. Указывала, что отец был потомственным военным, а потому и отдала меня в академию. Потом мы уже общались гораздо реже. Я даже не всегда на каникулах ее видела, а уж выпуск из Академии, застал ее на другом краю пространства.
  -Она хорошо рисовала. Рисунки сохранились?
  -Единственный рисунок с портретом отца был на ней в день смерти. Собственно, она всегда носила этот кулон. Однако, когда мне выдали ее вещи, его среди них не было.
  -Кулон имел какую-то материальную ценность?
  -Обычный золотой кулон-книжечка. В форме капли. Мама купила его на Радосе. Мне тогда исполнилось семь лет и в тот момент я, по ее словам, наиболее всего походила на отца. Она нарисовала портрет по воспоминаниям, купила кулон и вставила туда рисунок. Все.
  -Если просканировать твой мозг, что мы найдем?
  -В пролете. У меня звание капитана второго ранга. Усиленный блок, на основе врожденных способностей. В лучшем случае добьетесь инсульта.
  -Уровень врожденных способностей?
  -А фиг его знает, где-то в медкнижке был написан. Никогда этим вопросом не задавалась.
  -Сочини что-нибудь поправдоподобнее. В твоей Академии такая информация забивается на уровень подсознания.
  -А вот шиш вам. Меня в транс ни под каким коктейлем не запихнешь. Даже насильно. Видать подарочек от батюшки.
  -Ладно, а где медкнижка?
  -В Академии осталась, где же еще?
  -Проклятье!
  Дядюшка мне верил. Впрочем, он даже и не предполагал, что я могу соврать. Я вообще не врала. Могла недоговаривать, промолчать, но врать - никогда. А вот это у меня уже от мамочки.
  -Может, все-таки скажешь, зачем вам вдруг понадобилась эта информация?
  -У нас предложили купить всю оставшуюся после смерти твоей матери информацию по ее службе в тех частях.
  -Кто именно?
  -Вроде бы как из этого ведомства.
  -Ложь. Мама писала очень подробные отчеты. Советую вам, дядюшка, быстренько разорвать контакты.
  Дядя покладисто кивнул. В нашем клане большинство женщин обладают неким шестым чувством.
  -Тогда, все. Извини за беспокойство... Возьмешь груз до Сиуса?
  -Срочный?
  -Желательно.
  -Тогда, нет. У меня, как ты заметил, пассажиры.
  -Может подобрать тебе груз, который можно будет закинуть по пути.
  -Да, нет. Налегке прокачусь...
  
  -Итак, господа, давайте-ка, будем вспоминать, каким именно заклинанием вы воспользовались, чтобы перенестись в мой мир.
  -Мы модифицировали стандартное заклинание прямого переноса.
  -Не торопитесь. Вспомните, что я не из вашего мира и в ваших терминах не разбираюсь. Что такое заклинание прямого переноса. Для чего оно предназначено. К тому же если есть прямой перенос, значит, есть еще какие-то. В таком случае, почему вы не воспользовались ими... Ну, и так далее. Вопрос понятен?
  -Да, госпожа капитан... Знаете, вы мне напоминаете нашего ректора Академии Староса.
  -Ну, не знаю, педагогического образования у меня нет. Однако, правильному логическому анализу меня обучали. Это способствует, знаете ли, принятию правильных тактических решений. Однако, не будем отвлекаться и займемся делом. Деньги у меня пока есть, но все-таки они не бесконечны. Рано или поздно мне снова придется заняться перевозками грузов или пассажиров, так что, давайте, проведем имеющееся у нас время с пользой. Итак, что такое прямой перенос?
  -Прямой перенос подразумевает, что вы четко знаете место своего прибытия. Там вас ждут и окажут помощь в случае необходимости. Собственно говоря, именно поэтому мы и выбрали именно это заклинание.
  -Какую именно помощь вам должны были оказать?
  -Мы установили координаты на Академию. Там нас могли подхватить и помощь скорректировать точку выхода.
  -Что таких недотеп как вы не мало?
  -В Академии дежурит специальная пара магов, которые выполняют роль э-э-э...
  -Страховки?
  -Да, наверное, так будет правильно. Все выпускники Академии умеют пользоваться заклинаниями переноса. Естественно, что кто-то владеет этим мастерством лучше, кто-то хуже. Как правило, пользуются ими в самых крайних случаях. Заклинания крайне энергоемкие. И все имеют четкие координаты, куда именно в Академию следует переносится. Можно, конечно, в любое место, но в таких случаях вероятны... помехи. Все-таки Академия не стабильное энергетическое место.
  -Понятно. Ладно. Теперь скажите, почему вам не понравились другие заклинания переноса и чем они отличаются от вышеназванного?
  -Кроме прямого переноса, существуют еще заклинание скрытого переноса - на небольшие расстояния, не более трех верст. Вербально оно более простое в исполнении, но даже более энергоемкое, чем заклинание прямого переноса. Кроме того, мы находились в Проклятом Замке. Так как мы уже побывали внутри замка, то вырваться из его пут можно было переносом не менее чем на десять верст. Да и потом нам не рекомендуется приближаться к нему ближе, чем на это расстояние.
  -Дальше.
  -Еще существуют заклинания порталов - дальних и ближних. Но в отличие от заклинаний переноса, они требуют не только вербальных действий, но и использования специальных составов. Кое-что у нас было... Но не все.
  -Судя по вашей оговорке, вы решили использовать некий гибрид из заклинания прямого переноса и заклинания дальнего портала. Так? - Я дождалась подтверждающего кивка. - Каких компонентов у вас не хватало?
  -Крови демона, слезы цветка и пера ястреба.
  -Слеза цветка - роса?
  -Да. В Проклятом Замке есть только один цветок, но он плотоядный.
  -Моя Клариссочка - тоже.
  -Знаете, с тем цветком никто никогда не разговаривал. Даже не пытался.
  -Ладненько. Клариссочка, мне нужна роса... И нектара как-нибудь нацеди, на всякий случай.
  -Я не дойная корова!
  -Появилось желание ей стать?
  Представительница разумной флоры слегка обвяла и вышмыгнула в коридор.
  -Волк, кажется в твоей коллекции ошейников...
  Зверь изобразил глубокий сон.
  -Во-олк, лучше отдай добровольно, а то ведь блох могу поднапустить.
  Хищник изобразил медленное просыпание, потягивание всем телом, легкое встряхивание, еще одно...
  -Считаю до трех и два уже было.
  В общем два ингредиента я получила. Так, если верить мамочке, то мой папаша принадлежал к расе демонов, соответственно еще один ингредиент у нас есть, на всякий случай продублируем его смазкой корабля. А остальные ингредиенты?
  Я задала этот вопрос своим пассажирам. Они несколько помялись, но перечислили требуемое. Кое-что заставило меня кататься от смеха по полу. Ну, понятное дело, что здесь требовалась кровь девственницы (имеется такая - у меня много чего в кладовочках есть). Потом им была необходима ключевая вода (нужда - мать изобретательности, откопала псевдостаринный ключ и пропустила через него воду). Мяту нашли в оранжерее, а также тимьян, базилик, валерьянку (а она что там делает? отродясь кошек на корабле не было), лавр, горчицу (всегда думала, что это изобретение синтезатора), сорок два сорта орхидей (судя по поведению - хобби Волка, а не Клариссы), укроп, петрушку, капусту - броколли, белокачанную, цветную и еще какие-то сорта, включая декоративные... Н-да, никогда не подозревала, что у меня такая богатая оранжерея. И какого фига я продукты закупаю? Посажу десяток рядов картошки... Хотя Волк меня не поймет, да и Кларисса - тоже. Древесный уголь, мы нашли (отодрала у Клариссы засохший сучок и сожгла), шерсть волка - выдернул сам, вопли Клариссы его очень впечатлили, добровольно отдал три ошейника из различных органических материалов (после клятвенного уверения, купить такие же и даже лучше). Ну и остальные мелочи.
  После собрания необходимых ингредиентов (странно, а почему львиную долю всего собранного они распихали по подаренным им рюкзакам?), мне начали объяснять принципы построения и действия всех заклинаний. Очень долго я не могла понять, что же именно они имеют в виду, а потом сообразила использовать примитивный голомодулятор. Создала несколько моделей, пересчитала векторы, добавила кое-что своего и...
  -Готово. Ну-с, молодые люди, сейчас мы с вами отправимся на одну интересную планетку, а там уж и испытаем наше изобретение.
  -А разве нам не требуется вернуться на ту планету, на которой вы нас подобрали?
  -Если не получится там, куда мы сейчас направимся, то вернемся на Статус, а пока... О, кстати, чтобы лишнее топливо не тратить, давайте-ка сначала построим модель того заклинания, которое использовали вы.
  Заклинание они вспомнили быстро, модель построилась тоже без труда, но что-то не выходило. Поразмышляв часик над корявой формулой, результатом которой при любом раскладе выходила гибель этой парочки недоучившихся магов, я затеребила их на счет мыслей по время подготовки и произнесения заклинания. Пришлось прибегнуть к восстановителю памяти, вкатив сопротивляющимся пассажирам по инъекции. Результатом стало изменение цвета кожного покрова на видимых участках тел со смугловатого до едва ли не бардового. Правда, вызвано это было отнюдь, как выяснилось, не аллергией, а не слишком пристойными воспоминаниями.
  Хотя чего тут непристойного - младший сожалел, что так и не расстался со своей девственностью (у меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда до меня дошел смысл фразы), а старший вспоминал свои любовные похождения, решив, что последние моменты жизни можно провести в сопровождении светлых мыслей.
  Клариссины комментарии, что подобные мысли светлыми назвать довольно сложно, были заглушены небольшой порцией нитратов, из-за чего та умчалась в медотсек, чтобы наглотаться нейтрализатора.
  Однако, это ничего не проясняло. Я запихала младшего в ментоскоп, порылась в мозгах, потом повторила процедуру со старшим (не знаю почему, но даже при крайне отрицательном отношении клиента к ментосканированию, мои "пациенты" не получают ни малейшего повреждения мозговой деятельности). И вот тут-то кое-что выяснилось. И у того и у другого в определенные моменты произнесения заклинания проскочили мысли о демонах. Точнее об одном конкретном демоне, как наиболее известном - Мираке Шардреаке. То есть, если верить мамочке, моем отце.
  Я запихала информацию в модель. Сначала под одним углом, потом под другим, наконец, нашла место состыковки и сформировала окончательный вариант. И тут снова возникли неувязки. Теперь выходило, что парочку должно было выбросить около этого самого демона. Но выбросило-то около меня!
  -Да что же за... Мать моя женщина! Какой ужас-то. Дё-о-ома!
  ИИ откликнулся мгновенно.
  -Чего орешь, у меня микрофоны везде, где только можно понатыканы.
  -И где нельзя тоже! Извращенец!
  -А вдруг тебе в душе плохо станет?
  -Замолчи, хам электрический! Ты понял, почему их сюда вышибло?
  -Извини, но интуиция у меня отсутствует напрочь. А по модели вообще какая-то чушь выходит.
  -И ничего не чушь. Смотри, - я произвела пару манипуляций с моделью, добавив необходимые вводные. - Ну, как тебе?
  -Точно, мать твоя - женщина.
  -Госпожа? -Ребята, если бы вы думали только о демоне, то и выбросило бы вас около него, а вы к тому же думали о женщинах! В совокупности получилось, что вы стремились к конкретному демону, но женского пола. То есть ко мне. Согласно, заверениям моей матушки, а теперь и подтвержденным вашим опытом, демон рода Шардреак по имени Мирак является моим отцом. А потому вы и перенеслись в наш мир буквально ко мне на руки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"