Машкалиева Ольга Амантаевна : другие произведения.

Улираэль прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будет прода

  Некоторое время господин Дерек молчал, а потом тяжело вздохнул и заговорил:
  -Я понимаю, что вам очень тяжело будет привыкнуть к новому образу жизни, но все-таки прошу вас прислушаться к моему мнению и выбрать себе дополнительных телохранителей. Возможно они не такие хорошие бойцы, как Бабочки или Рыси, но их обучали именно для охраны, а не для войны.
  -Господин Дерек, однако появление новых воинов в моем окружении привлечет внимание.
  -Внимание вам обеспечено в любом случае - такой рывок по шклае интеллектуального развития...
  -Улираэль, господин Дерек прав! - в дверях появилась леди Екатеринаэль. - К тому же нам так не хватает человеческих наемников на арене.
  -Практична, как всегда, - промормотала под нос девушка. - Мама, напоминаю, что это будут телохранители от Совета Разумных. Использовать их на арене в качестве бойцов...
  -Для них это будет хорошей практикой, - вмешался в разговор Советник, - к тому же я специально подобрал тех, кто не будет возражать против изменения внешности, а кое-то так даже более чем согласен на нее.
  -Ага, значит шпионов маскируете, - хмыкнула женщина со внешностью светлой эльфийки и изящно опустилась на стоящий около стола стул. -Собственно говоря, я не против такого положения дел. Ули, лапочка, в какую расу у нас требуется пополнение?
  -В человеческую.
  -А еще?
  -Ну, можно добавить пару гномов, у нас всего четверо. К сожалению низкорослость крайне редко встречающееся сейчас явление.
  -Хм, - Советник задумался, но потом отрицательно покачал головой, - боюсь, что среди моих людей низкорослых вообще нет. - слишком яркая примета.
  Представительницы слабого пола весело переглянулись.
  -Можно превратить их в полукровок, - внесла предложение госпожа Екатеринаэль. - Допустим полуорков или оборотней... Да, наверное, идеальный вариант. Маленькая моя, будешь выбирать, отдавай предпочтение тем, что покрупнее сложены.
  -А еще можно разбавить наших парочкой кендеров, - Улираэль хитро прищурилась, глядя на приемную мать.
  -О! Это было бы чудесно! Тогда надо выбирать поизящнее и повертлявее!
  -Ха, повертлявее я вам и пару десятков предложить могу, - Советник довольно улыбнулся.
  Конечно, поторговаться им еще только предстоит, но основная цель достигнута - его люди будут присматривать за главным достоянием планеты. как было хорошо известно господину Дереку, представители высшего уровня интеллектуального развития смотрели на власть с некоторым недоумением, что, впрочем, не сказывалось на уровне их действий на этом поприще. За последние четыре сотни лет в Совете разумных было всего двое Высших и эта девочка была третьей. Согласно закону, принятому несколько столетий назад она считалась официально совершеннолетней с момента подтверждения первой ступени интеллектуального развития. И ее решения имели приоритет перед остальными, чего бы они не касались.
  -Кроме вертлявости кендерам также требуется невысокий рост, - с улыбкой проинформировала господина Дерека Улираэль.
  -Но, как я понимаю, не настольно низки, как у гномов?
  -Совсем не на много. Максимальный рост - 140 сантиметров, а средний - 120 сантиметров. Оружие - посох. Нижняя часть окована острозаточенным металлом - на подобии шипа, а верхняя имеет вид рогатки. Предположительно такое оружие называется хупак.
  -Хм, не уверен, что у нас найдутся специалисты по такому оружию.
  -Это не страшно. Для нас главное, чтобы нашлись люди подходящих размеров, - заявила со своего места леди Екатеринаель, - а драться, как ты там его назвала?
  -Хупак.
  -Драться хупаком мы их научим.
  -Ага, как только сами им овладеем...
  Поторговались мы еще некоторое время, но основная цель визита Советника была достигнута. За нами оставалось право отбора кандидатов в телохранители и их проверка (по тем направления, что были нам знакомы). За Советником оставалось обеспечение необходимым оружием. Оплата труда осуществлялась обеими сторонами - нами, как сотрудникам гладиаторского цирка, а со стороны Совета - за работу телохранителями.
  Из той группы, что пришли вместе с Советником, мы отобрали всего одного, да и то больше по рекомендации одного из наших бухгалтеров, оказавшегося другом детства, сохранившим и до сих пор поддерживающим эту дружбу.
  -Оборотнем его только не делайте, - посмеиваясь советовал бухгалтер, - он так паршиво воет!
  -Могу не выть, а мяукать, уж это-то у меня получается, - огрызнулся будущий гладиатор.
  Впрочем, огрызнулся-то он огрызнулся, но вот ощущения, что мужчина встал "на дыбы" не было. Скорее уж я чувствовала, что за шутливой перебранкой - а она были именно такой - стоят крепкие узы, которые не разорвать никаким инцидентам, которые люди порой стыдятся, пытаясь забыть и срываясь на любого, напоминающего о них. Да и случай, который явно имел место быть, вызвал улыбку у обоих, хотя легкое чувство стыда все же присутствовало.
  О посещении месторасположения других телохранителей мы договорились на следующий день, с утра пораньше. Точнее за нами должны были прибыть едва ли не с первыми лучами солнца, чтобы доставить на место. Летела я, Екатериноэль и пара моих телохранителей из гладиаторов.
  
  Но день на этом свои сюрпризы не закончил. Правда, мы успели пообедать. И даже отдохнуть около получаса, когда пришел вызов от Советников госпожи Абигаэль и господина Константина. Оба занимались поднятым вопросом использования Системы Развития Личности. И оказались внезапно поставлены перед фактом ее применения в семнадцати научных городах. И в шести из них те, кто по результатам тестирования показывал уровень ниже четырнадцатого получали статус испытателя-добровольца. В остальных же подобный статус обретали те дети, которые по результатам тестирования показывали уровень семнадцатый и ниже.
  Но самым страшным оказалось не это. Проведенное, пока только предварительное, расследование, выявило шестидесяти трех процентный показатель сильнейшего изменения психики. И именно такие люди, выросшие под наблюдением СРЛ, занимали руководящие посты в этих городах. А также эти самые шестьдесят три процента выросших под контролем СЛР показывали асоциальную реакцию.
  -Высшая степень эгоцентричности. Если бы не всеобщие законы, строго карающие тяжкие преступления, здесь была бы бойня!
  Истерические высказывания Советника Константина звучали страшно. И еще больше добавляло страха выражение лица госпожи Абигаэль. Пустое, заледеневшее.
  -Эвакуация интернатов начата?
  Улираэль резко оборвала речь мужчины. Тот осекся и заморгал. Зато оживилась госпожа Абигаэль.
  Пока что идет психологическая проверка.
  -Прервать. Рассортировать по возрастам и эвакуировать в подготовленные лагеря отдыха детей, пострадавших в результате боевых действий. Там большое количество медицинского персонала, включая достаточное число психологов. Таких лагерей - восемь. В настоящий момент пять частично законсервированы, остальные функционируют в режиме ожидания. Выполнять.
  Госпожа Абигаэль еще больше оживилась и, кивнув, прервала связь. Ули же откинулась на спинку своего кресла, в котором сидела во время разговора и задумалась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"