Лонцекс Алексей : другие произведения.

Кор-6: Явление Лонцекса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОР-6: Явление Лонцекса.

  
   I
  
   Всего три дня я ждал звонок. Вернее, не ждал и не думал, что так быстро на меня обратят внимание. На обычного простого русского парня из далекой провинции. Я уже восстановился и морально, и физически после больницы, вернулся вкус к жизни, к позитиву, пообвыкся к своему новому существованию в улучшившемся мире. "Nokia" издает приятную мелодию два раза, и вот я уже слушаю сладкий голосочек с телеканала ТНТ: "Алексей Сергеевич, вы можете приехать на кастинг 21 мая к 11 часам. Все за ваш счет. И питание, и проживание, и проезд". Голосочек говорит адрес, станцию метро, какие документы необходимо. Я записываю все это карандашом на клочке бумажки, а у самого так волнительно стучит сердце в предвкушении дальнего путешествия в столицу нашей родины. Да еще и на телеканал! Обалденно!
   Денег у меня на поездку есть море - 8 тысяч рублей, то, что осталось от недавно полученных у Лолетточки Владимировны отпускных и больничных. Специально себе на поездку заначил. Партизанским методом, чтобы не спугнуть контролирующих меня дубль-родителей, у Сани Круифа одалживаю сумку-банан для дальних путешествий, чего-то веселенькое втираю ему насчет его знака Зодиака, дома собираю форму "Барселоны" N 20 DECU - солнечная теплая весна позволяет наслаждаться путешествиями во времени и пространстве. Радует еще то, что жена с ребенком гостит в Питере, и что обойдется все без излишнего слезопролития.
   Наступает понедельник, 7 часов 00 минут, и я, без объявления своих намерений, отчаливаю в областной Викингбург под внутреннюю душевную музыку Юрия Лозы:

Я тихо уплыву

Лишь в дом проникнет полночь

Чтоб рифмами наполнить

Мир, в котором я живу.

   По приезду на вокзал сходу покупаю плацкартный билет на фирменную "Викушку". Недорого беру себе в киоске также броские серебристые часы с крылями-стрелками. Чтоб всегда видеть время. Захожу в зал ожидания и думаю: "Вокзал - Вот Зал!". Мне одному с собой не скучно, и я спокойно продолжаю заполнять свою тетрадку "SVOBODEN" новыми знаками-видениями, экстрасенсорными построениями. Будет чем удивлять канал ТНТ! Недавно из больницы, а куда еду?! В экстрасенсы собрался!
   Хотя я и не курю, но, купив на всякий случай, а случаи бывают разные, пачку LM, вскрыв ее, вижу печатную фразу на вкладыше: "СКОРО". Ясно, что это знак, но чего? Что скоро случится что-то необычное, таинственное, из ряда вон? Скорей бы!
   "Ты куда собрался? Ты нашего разрешения спросил? Тебя кто отпустил? Ведь у тебя же самая страшная неизлечимая болезнь!!! F20.099!!! Ты же больной!!! Сейчас позвоним в милицию, и тебя заберут!" - телефонный звонок любимой тещи меня не пугает, не выводит из равновесия, не бесит, а просто мобилизует на внимательность к государственным блюстителям моего ПРАВА, как впрочем, и моего ЛЕВА.
   Самое первое, что я делаю по прибытии в столицу Всея Руси, так это покупаю карту Москвы. В Рио-де-Жанейро пока еще рано. В черных брюках, красно-белой олимпийке с надписью "РОССИЯ", в белой партийной бейсболке "Единой Галактики" и с бананом на плече, я начинаю изучать каменные джунгли. Фактически я в них первый раз в жизни. Карта стольного града очень путана, классная шифровка для провинциала, и я решаюсь за пятисотку доехать до Трифоновской на таксо. Посмотреть, где шоу-канал находится. Таксилла примерно моего возраста, ведем беседу про жизнь. Говорю ему, что я, как Сергей Бодров в фильме "Брат-2", парень из провинции, приезжаю покорять ТНТ. Что я - экстрасенс. Смотрю, а у него в машине стоит карта - король крестей. А рядом колода лежит. "Костян, смотри, какая карта должна быть главная!" - беру колоду и достаю оттуда бубнового туза. "Между прочим, символ твоего Рено!" Но вижу на карте невиданный доселе рисунок: два земных полушария перевернуты кверху ногами и соединены в форме восьмерки. Северная Америка и Евразия феноменально похожи на падающих птиц, кидающихся пометом! А вверху написано: "Воспитание". Вот туз так туз! До меня только через несколько часов дошло истинное значение этой карты: Так вот почему эти карты называются АТЛАСНЫМИ! Здесь же зашифрован перевернутый АТЛАС нашего мира! Падающие птицы - это вечно дерущиеся между собой и кидающиеся бомбами Северная Америка и Евразия, это же аналог США и России! А Африка похожа на мужской член и символизирует ЛЮБОВЬ и СЕКС. Мадагаскар - так это вообще продукт семяизвержения. Австралия -астральное тело - символизирует СВОБОДУ. Южная Америка похожа на банан, а может и доселе невиданные экзотические фрукты, и символизирует ОМОЛОЖЕНИЕ правильным питанием. Кроме того - Южная Америка - это спортивные игры, танцы, бразильский КАРНАВАЛ!
   Осмотрев съемочный плацдарм у ТЦ "Византия", где канал ТНТ арендует пару этажей, я приступаю к поиску жилья. Мне все интересно, я все заглядываю на верха, этакий любопытный вездесущий мальчишка! 7000 рублей за сутки в пятизвездочном отеле меня, естественно, не устраивает, еще надоест слава известного и знаменитого предсказателя, и я продолжаю буквой "Z" прочесывать всю округу сплошняком. У меня есть ноги и я иду. Когда-нибудь, да найдется, весь день еще впереди! Действительно, в одной служебной гостинице мне отказывают, зато дают телефончик недорогого отеля около "Космоса". Параллельно я подключаюсь к московскому Мегафону. Странно, на улице не всегда есть связь, зато на глубине в метро идеально! 9 палок из 9! Тоже, наверное, в Москве темнота орудует, глушит верховую космическую связь. Одним звонком успокаиваю свою благоверную Анжелину тем, что жив, цел, воры не обокрали, под поезд не попал, не заблудился, деньги не потерял, проститутки меня не увели, с голода не умер. На вопрос "Зачем тебе это все надо?" не отвечаю, не для ее понятия крутое словосочетание "Спасаю мир".
   В гостинице "Спасибо-II" наконец-то я отдыхаю, принимаю душ, и анализирую ситуацию. Да я как тот мальчиш-кибальчиш из сказки, только еду открывать всем сильно зашифрованную тайну создания нашего мира! Не алхимический секрет создания золота, не секрет быстрого обогащения, а тайну перехода из одной ЖИЗНИ в другую ЖИЗНЬ! Судьбоносную для меня и каждого члена моего мира, будь то президент России или житель из далекого Буди-Пепецка. То, что все улицы окружающие меня, носят такие классные названия, меня уже не удивляет. Я знаю, что все это не случайно. Что кто-то как будто ведет меня по этим дорожкам. А улицы такие: Космонавтов, Королева, Корчагина, Ракетный бульвар, Звездный бульвар, проспект Мира. А гостиница "Космос"? Так ведь она же похожа на букву "С", главную букву моего отца Сергея и деда Степана, если взглянуть на нее сверху из космоса! Класс! Каких еще открытий чудных готовит просвещенья дух? Не случайно по этой гостинице гоняют светлые и темные в фильме "Дневной дозор"!
   И вспоминаю март 2008 года. Когда со мной все началось. Двумя месяцами ранее. Когда я впервые в жизни увидел темные и светлые души. И свою новую силу...
  
   II
  
   Очень часто вспоминаю те мартовские моменты. Сейчас с ностальгией, а тогда... И выхожу я на дорогу...Один. Без телефона, без паспорта, без прав, без ключей от дома и работы. Погоня за мной вроде бы отстала. Физически убивать меня никто не собирался, но вот на тонком духовном уровне было очень больно...
   Зачем сбежал? Да достали эти темные! Есть ли хоть в нашем Засланбоге светлые -то люди? Наверное, это уже где-то было, в какой-то библейской легенде. Или в прошлой жизни? Ощущение такое присутствует. Приходит на ум фраза: "Бегает по селу в поисках родственной души". То же что-ли, из библии? Но ведь я ее не читал. А кто для меня родственная душа здесь, в городе? Конечно же, Лола, "гостья из будущего"! Она меня может принять. Милая голубоглазая брюнетка с недлинными волосами, она очень сильно похожа на Алису из детского сериала про космических пиратов, такие же небесные глаза, в которых можно утонуть, такая же прическа, такие же губы, слегка вздернутый носик - курносик, буквально фея в самом расцвете лет. А ее слова "я никогда не прыгала с парашюта", сказанные позавчера наедине не в тему? В них же скрытый параллельный смысл - она хочет небесного удовольствия! Неужели со мной? А как же сын? Ведь я его люблю, я ему нужен. Можно бросить квартиру, машину, начать новую жизнь с листа. Но правильно ли бросать людей?
   Сегодня выходной, и машин, как назло, мало, приходится тайными тропами пробираться к "Лес-Вегасу", своему родному консалтинговому Центру, где я работаю тренером-психологом уже 11 год. Но там, никого из приглашенных мной друзей, коллег и глав нет. Кому-то нужен мой тренинг! Тренинг ассертивности и овладения новыми психотехническими умениями, самыми свежайшими, которым я обучился на курсах в Викингбурге. Я же для района стараюсь! Ведь очень важно знать руководителям тонкую психологию, умение понять желания собеседника, считать его мысли... Для того, чтобы из нашего захудалого района сделать РайОн - сад! Район - мечту! Чтобы не существовать, а жить! Чтобы строиться, развиваться, и себе на славу и области.
   Не оказывается дома и душечки Лолочки Владимировны. И у родителей ее нет. "Космос сегодня отказывает мне в доступе к ней. Значит, у космоса есть на это веские основания" - отпускаю из мыслей образ своего милого бухгалтера.
   На выходе из подъезда встречаю молодую супружескую чету с детской колясочкой - Павла и Екатерину. Городок наш деревенского типа, все друг друга знают. "Слава богу, есть на свете светлые души!" - я вижу счастливое настроение в их глазах! Блеск радости и жизни! На вопрос - "чем это я тут, на краю города, занимаюсь в выходной?", легко бросаю: "Да хулиганю немножко. А вообще-то все, ухожу от жены. Что-то странное с родственниками происходит последние два дня, причем, со всеми". "Да наладится все!" - их слова проносятся мимо меня без веры и надежды.
   Расставшись с молодоженами, я продолжаю удивляться увиденному - большинство, а это процентов девяносто, встреченных мною земляков-засланбожан какие-то неприветливые, недружелюбные. Причем это недружелюбие так и сквозит в их лицах! А от одной бабки лет восьмидесяти я вообще чуть не побежал - злость вперемежку с ненавистью и завистью в ее лице заставили вспомнить меня выражение "ходячая смерть". Зато молодые девушки, как солнышки, встречаются почти все веселые и улыбающиеся.
   Вижу интернетовский уазик - чую за своей персоной погоню. Никто никогда еще за мной ни разу в жизни так не гонялся, как сегодня. Наверняка, думаю, уже милицию подключили. Сильно уставший, брюки забрызганные, туфли в грязи, я останавливаюсь у высокой березы около минитеатра "Биллиардный" и, навалившись спиной, подпитываюсь ее живой энергетикой. Как там говорится - в еловом лесу давиться, а в березовом веселиться? Пять минут, десять, пятнадцать...Становится легче и на душе и на теле. Я, конечно, хотел бы попасть в сказку, но не в такую, как сегодня! Какой сюжет раскручивается вокруг меня! Не с Петей и Васей, а со мной, лично со мной! Не в кино, не в книге, а в реальной жизни! В тот день я, как явление Христа народу, посетил автосервис, спортзал, заправочную станцию, но кругом - "темные" и "заблудшие"! Им дела нет до моих новых философских идей и открывшихся моих сверхспособностей. Анализирую ситуацию и делаю вывод, на тот момент имеющий свою ценность, что многие русские пословицы носят обманный характер. И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН! Глаза - не всегда зеркало души. А насколько же верно изречение римского философа Сенеки: "Заговори и я тебя увижу"!
   Я спокоен и не нервничаю, когда вижу, что ко мне подкатывает милицейский уазик. Человек я честный, но через пять минут тонкого психологичксого сопротивления против двух знакомых старлееев все же оказываюсь у них в кабинете. Выкуривая по сигаретке, объясняю Андрею и Петру свою ситуацию, какой хотел провести тренинг, на чистых листках бумаги не в качестве объяснений-показаний, а дружеских пожеланий, как определить человека с темной душой, заблудшей, светлой. А парни молодцы - они с интересом выслушивают, задают правильные вопросы в тему. Ведь если тебя понимают, то это уже половина дела! Я вижу - в кабинете висит плакатик с негативной установкой "Не болтай!". Я его срываю, а под ним рекламная листовка Викингбургской "Молодой гвардии" - "не расслаблЯться!!!" У меня дома такая же на стекле вклеена, я ж в недавнем прошлом был крутым молодогвардейцем, кандидатом в мэры Засланбога от "Единой Галактики". Еще говорю, среди заключенных много может быть светлых и заблудших людей, которые не видят смысла в жизни и с горя пьют. Объясняю офицерам, что я нахожусь как на войне. Этакий "Дневной дозор", где тоже идет борьба светлых с темными. И вижу свою задачу помочь светлым объединиться в костяк, так как в нашем городе очень много злых, завистливых и неработных.
   На выходе из здания РОВД я с силой ногой пинаю железную решетку, сам не знаю зачем, она с грохотом бабахает, смотрю - все притихли, даже слегка поулыбываются с некоторым испуганным восторгом. Ну и дела, думаю. Неужели у хулиганов вот такое мироощущение? Мировосприятие? Ощущение вседозволенности? Подходит к машине Рудольф, мой "самый темный" родственник из деревни Парагвай, и при его виде мои дружелюбные милиционэры как-то "хамелеонально" сникают, и, с виноватыми словами "так надо", надевают на меня наручники. Первый раз в своей жизни я оказываюсь в наручниках! Честный, добропорядочный, официальнозаконопослушный! Подъезжаем к дому, заходим, а я думаю об еще одной перевернутой поговорке: "В одну и ту же реку можно входить дважды". Дома при помощи наручников и метровой цепи я оказываюсь прикованным к батарее. Ключ от свободы доверяют Рудику.
   Но "раскаленная суббота" продолжается. Над моим телом начинают производить различные знахарские испытания с целью излечения его от бесовства - диагноз уже надежно приклеен. Мне щепотками сыплют соль на голову, дают соль в рот, дают испить воды из 5 стаканов. Я все пью, а от соли отплевываюсь. "Точно закодирован" - говорят. Говорят эту фразу с печалью в голосе, однако мне УЛОВИЛАСЬ нотка довольства. Что я закодирован ТОЧНО! Не плохо, не слабо, не криво и не косо. А ТОЧНО! Блин, они, что ли из другого измерения, и чуть-чуть выдали свой секрет??? Что своими проверками они лишь укрепляют мой дух! Это их истинная цель?
   Моя родная мать сегодня меня практически не узнает. Утром, когда она с Владленой и Рудиком приехала, все начиналось с причитаний: "Да что же это с тобой, Алешенька, сделалось? Какие бесы в тебя вселились? Дай молитву почитаю. В какую секту ты попал? С кем ты в Викингбурге встречался? Ты ведь какой-то неладный!" А я в десятый раз повторяю: "Ну какой же я сектант? Я обычный, нормальный человек. Красивый? Красивый! Хороший? Хороший! Я имею право налево, имею право направо! Я все могу!" Они мне на повышенных тонах отвечают: "Не говори "красивый", не говори "хороший"!" - почему-то в определенное время им не нравятся слова с буквой "Р". Но сами же их и включают в свой лексикон: "Ты же был такой хороший, добрый, послушный. Все тебя любили, уважали. Ты всем помогал. Все у тебя было хорошо". "Вот именно, что было. Было, да прошло. Допомогался всем. Выдохся эмоционально. Выгорел. Кончилась бесплатная раздача энергетики. Доездились на моей доброте. Сейчас я человек, уверенный в себе на 1000 процентов. В своих ощущениях, в своих взглядах на мир. Я становлюсь сильнее духом. И вообще, в отличие от вас, я смотрю только в будущее".
   По телевизору идет передача "Такси". Говорю: "Смотрите, вот люди веселятся, смеются, они получают удовольствие от жизни, а почему вы все такие злые и печальные?" "Не надо нам этого" - их ответ. "Что, и секса не надо?" - включаю убойный вопрос сестренке с мужем. "А мы сексом год не занимаемся. Не надо нам его". Что это за люди, если им секс не нравится??? Куда я попал и где я нахожусь? Это ж вообще самая крутая вещь в мире! Или это у них юмор такой, у темных, или ... я залетел слишком далеко... Но куда? Обстановка-то обычная. Все вещи имеют свой цвет и запах, не перекошены. Вот только уже вторые сутки у всех окружающих меня родственников четкое изменение - цвет лица носит сероватый оттенок, кончики бровей резко вздернуты на полтора - два сантиметра выше обычного. Четко видны у всех вертикальные морщины на лбу. Я присматриваюсь поближе - все настоящее, несмоделированное. С трудом, но к виду темных, моих любимых родных близких, я диву даюсь, но привыкаю.
  
   III
  
   Еще неделю назад все в моей жизни было как у всех - спокойно, тихо, мирно. Перед тем, как 10-го марта отправить меня на 9-ти-дневные курсы повышения квалификации, мой шеф, Роксолана Михайловна напутствует: "Смотри, Алексей Сергеевич, далеко не улетай!" Как сейчас помню эти доброжелательные слова. Пророческие. Ну что может со мной произойти? Со мной - трудолюбивым, добрым, отзывчивым, спокойным, уравновешенным, примерным семьянином. Негулящим и из вагона некурящих, вообщем, совсем не из тех, кого называют "отродье сатаны, отрыжка и отбросы общества". Облико морале! Член районного политсовета партии "Единая Галактика", бывший кандидат и депутат. Но я чувствую какую-то усталость, инертность, неудовлетворенность полнотою жизни. Мне 37 лет, можно сказать, мужчина в цвете лет, и я в глубине души надеюсь, что на курсах вдохну в себя что-то свежее, новое, этакое жизнерадостное - хотя бы на короткий срок. Как бывало раньше.
   А получаю такой заряд знаний! Знаний, которых мне не хватало всю жизнь! Знаний, которые переворачивают мое мировоззрение. И приходит озарение - "Я знаю как устроен мир! У меня получается манипулировать людьми!" В одну прекрасную ночь, не во время сна, под утро возникает такое ощущение, что в мои уши заливается какая-то информация в виде цифр и букв. Явственно слышен такой слабый шелест, очень напоминает звук миелафона, прибора для считывания мыслей. Странные необычные ощущения продолжаются минут 15. И слышу такой голосочек ангела: "Я помог родиться новому человечку!" Голосочек из моего сознания, из моих мыслей! Но не совсем мой. Мой, но не мой! А чей?
   Купаясь в понедельник, 17-го, в ванной гостиницы "Жокси", перед возвращением на родину, беру свой "Nokia", меняю звуковой сигнал. А новый-то сигнал лучше! Удаляю в даль сразу половину телефонных номеров, ставших почему-то ненужными, и посылаю СМС на работу в "Вегас" Монике: "Привет, коллежечка! Как дела? Меняю свою фактуру, ждите!" Мы с ней уже седьмой год работаем вместе, с полуслова понимаем друг друга, всегда взаимовежливы и взаимозаменяемы, временно сексуально нейтральны. Помнится, как-то раньше, в приватной беседе на интимные темы, она мне сказала: "Фактура у тебя не та". Ну, ждите, скоро приедет в Засланбог абсолютно новый человек! С доминантной суперфактурой!
   19-го я, словно энерджайзер, с боевым настроем включаясь в работу, однако все больше замечаю за собой некоторые фантастические странности - я чувствую, как от моего тела идет сильнейшее невидимое энергетическое излучение, сантиметров до 15. Неужели вот так и бывает раздвоение личности? На энергетическом уровне? Окружающие меня боятся задеть, прикоснуться, моментами мои движения божественны - как в замедленной киносъемке! Я ощущаю необычайный прилив невидимых энергосил, не расслабляющих меня, а наоборот мобилизующих на дальнейшие "подвиги". От легкого прикосновения руки уходит в трансовое состояние Лолочка, словно заколдованная моими энергоимпульсами, принцесса. И боится, и приятно. Ну и что странного в том, что она никогда не прыгала с парашюта? Я тоже не прыгал. Даже и не собираюсь. И продолжаю размножать литературу для субботнего тренинга.
   Роксолана Михайловна с заместителем Изабеллой Алифантьевной криками и повышениями тонов пробуют вернуть меня в свое подчинение и в свое манипулирование. "Крикунов" приходится игнорировать подчеркнутой вежливостью и королевской спокойностью. Я сам к себе, такому "новому" с трудом привыкаю. А руководство находятся вообще в шоке, на грани нервного срыва. Такого вольнолюбивого "чуда", как я, они еще не видали! Я чувствую их внутреннюю готовность окантовать меня в черную рамочку и повесить над коечкой.
   Ночью спится плохо, очень хочется свежего воздуха, и я открываю форточку. Жена форточку закрывает обратно: "Зима на дворе!". Как - то загадочно горит ночник "собачка" - мигает, то горит, то не горит. Никогда раньше такого не наблюдал. К чему бы это?
   И снится мне сон. Как явь.
   Снятся мне знакомые и незнакомые люди. В их лицах отражается их душа. Души светлые, заблудшие и темные. Они говорят по русски, но на своих языках. Светлые люди-души говорят позитивные слова: построю, вперед, надо делать, надо учиться, вижу, знаю, хорошо, отлично. Для связки, естественно, эти слова употребляются еще и с другими. Заблудшие души используют следующий лексикон: не знаю, не умею, боюсь, надо подумать, как, зачем и почему. Самые масштабные души - темные, они же и сильные агрессоры. Их определить легко, они говорят: убью, дай, хочу, ненавижу, уходи, все кончается, бей, ударь, было, прошло, матерные и другие вредные слова. Но эти слова перемежаются и с приличными словечками. Особо жесткие агрессоры еще делают несколько шагов поближе, хмурят брови (что называется - "лезут в душу"). Весь сон, словно яркая комета, прокатывается по моему сознанию, там же и четко фиксируется.
   Пятница, 21 марта. До консалтингового центра 15 минут пешего хода. Засланбог, думаю, - мой поселок, моя территория. Только люди навстречу попадаются какие-то странные - с виноватыми глазами, опущенными головами. Не по отдельности, а все! На ум приходит невесть откуда взявшаяся фраза: "И вот Бог по земле идет, а все люди как заблудшие бараны". Еще вчера эти же люди шли навстречу совершенно другие. Почему они такие сейчас? Иду по дороге и ощущаю, как машины боязливо проезжают рядом. Машины! "А ведь верное изречение - сильный духом человек танк остановит. Раньше никогда бы не подумал, что такое возможно на самом деле".
   А еще я не верил в вещие сны...
   А не про меня ли Ванга сказала, что придет Восьмой и придет сильный человек, и будет он из России? Неужели это 2008 год?
   А ведь я для себя - Бог! И родился я в городке с божественным названием, а то, что есть еще город Суперзасланбог - так это для того, чтобы запутать темных на первое время...
   И в дипломе у меня крупными буквами написано "Социальный маркетолог", а маленькими прописью дополнительная квалификация "практический психолог". То же для этой цели?
   Вот в таком усиленном мыслительном режиме и близится к концу эта улетная неделя.
  
   IV
  
   А субботний день близится к вечеру. Анжела делает мне массаж спины и шеи, как научила ее бабка-знахарка. Я явственно ощущаю сзади на шее две точки. "Так вот где виртуальные крылья растут!" А раньше шея была как шея. Когда она эти точки массирует, мне становится больно, как буд-то крылья обламывают. Стараясь не выдавать свое ахиллесовое место, я всяческими ухищрениями и под разными предлогами уклоняюсь от насильственных массажей. Я прошу принести попить сока, мне приносят водки и три рюмки подряд силой вливают в рот. Не пьянею. А соку-то хочется! Тогда прошу водки, и мне приносят стакан сока. Полностью закрывают шторами окно, чтобы солнечный свет меньше на меня падал. "Ну почему они все делают наоборот? А может я залетел в мир душ, или духов? Одновременно нахожусь на земле и одновременно витаю в облаках?" В эту же секунду мой Олежек, стоя в дверном проеме, словно считывая мысли, произносит: "А папа далеко!". Я обрадовался, что сын видит меня там, наверху - "устами младенца глаголит истина!". "Все слышали, что сказал сын? Он меня видит!" - восклицаю я. "Слышали, да это он так просто сказал" - угрюмый ответ темных.
   Ближе к ночи становится темнее и в углу комнаты мне явственно не хватает свежего воздуха. Все просьбы открыть форточку наталкиваются на непонимание. Я встаю и, в наручниках, привязанный метровой цепью, начинаю бег на месте. Жадно хватаю воздух ртом, учащенно дышу. Потом задерживаю дыхание - появляется ощущение, что сердце вот-вот остановится. Минута, или две, не помню сколько, не дышу. Однако сердце с действительностью не разрывается, и я сажусь на диван. Биополя и сильной энергетики у себя не чувствую. Испытываю ощущение, что силы меня покинули, что я "опускаюсь на грешную землю". "Но как же так? Неужели меня все-таки опустили? Победили? А ведь бег трусцой на месте привязанного человека - где-то я уже видел. Да также делают сумасшедшие! Но я-то нормальный!" - с такими мыслями я в двадцатый раз вижу свое отражение в зеркале. Такой же, как всегда! Значит, так надо!
   Я жадными глазами смотрю телевизор, ищу скрытые подтексты своего странного полета в мир духов. И дожидаюсь! Я не верю своим глазам, когда на экране идут черно-белые титры какого-то фильма под названием "СВОЯ ИГРА". Главный режиссер - Шипуновкин Алексей! Да это же имеет прямое отношение ко мне! У меня в школе были две клички - "Баломашка" и "Шипун", пусть обидные, сейчас неважно. Кто-то специально для меня крутит телевизор и в зашифрованном виде дает мне понять, что я нахожусь в какой-то игре и что это моя игра! Что я в ней главный режиссер! Чудеса! Голос сестры звучит на другой волне: "Да у него галлюцинации! Надо срочно везти к врачу". "Отлично! Едем, только психотерапевт может понять меня, мою теорию создания мира". А самому прекрасно ясно, что дело попахивает чем-то доселе непробованным, неизведанным, ультранеординарным.
   Вечером на кухне слышны слезы моих родных женщин. Под водочку они настоящие, непридуманные, и печаль настоящая. Но почему они плачут обо мне, если я ощущаю себя хорошо и сам по себе не плачу? Ведь все же по закону... Вроде бы я ничего не нарушаю...
   Я просыпаюсь утром, смотрю на руки, и вижу маленькие незначительные царапины, как на левой, так и на правой. Смотрю на ноги, а на каждой ноге небольшие мазки красной краской, как будто сделанные кисточкой, длиной сантиметра по три. "Да это же как у распятого Христа. Знаки Бога! Ну и дела!" Смотрю телеканал "Ямал" и думаю: "Да, действительно, пока Я мал". Смотрю и вижу какую-то телепередачу, а в углу ее название: "Моя планета". И мысль: "Тааааак, неужели вся планета моя? Я вообще-то русский, мне и России хватит. Я не жадный".
   Тестевская "Лада-Калина" сквозь мелкий утренний снежочек плавно несет в Викингбург меня, новоявленного героя самого себя. И хотя цепь отвязана и наручники сняты, на заднем сидении за мной цепко следит Рудик - хранитель моего божественного измученного непобедимого тела. "Наконец-то мои приключения закончатся, и люди узнают самую что ни на есть настоящую правду" - мне очень хочется спасти мир от темноты, так умело шифрующейся в нашей жизни под "норму жизни".
  
   V
  
   Теплое майское солнышко уже давно шарит по гостиничному номеру. Перед зеркалом я навожу шик и блеск над своей личностью. Настроение боевое, а лучше сказать - космошпионское. "А вы обладаете экстрасенсорными способностями? Канал ТНТ ждет новых экстрасенсов на кастинг шестой битвы! Наш телефон 783-73-00!" - слова ведущего Михаила Пореченкова веют какой-то безнадегой и призывом к действию. На тонком уровне считываю: "Где вы, суперэкстрасенсы? Спасите наши души!"
   Включаю кнопку "выкл", закрываю номер, ключи оставляю в холле.
   Подъезжаю к "Рижской", в "Византии" предъявляю паспорт. Меня с улыбкой встречает привлекательная топ-длинноножечка Илона и дает мне анкету для заполнения. Я думал, на кастинге в такую крутизну, как "Битва экстрасенсов", будет толпа страждущего народа, а вообще близко никого нет. Один - одинешенек. И тишина!
   После заполнения анкеты, где я указываю свой второй день рождения - в марте, мотивы и способы ясновидения, девушка меня приглашает в небольшой кабинетик размерами три на пять. Стены черного цвета, на окне темная непроницаемая ткань, никакого солнечного света! Сама девушка с черной видеокамеркой вся в черном одеянии, видимо, стремится быть худенькой и сексапильной, мало того - черные волосы закрывают у нее уши. А с такой можно что-нибудь закрутить! В свободное от кастинга время! Но как же мне донести до нее свои светлые лучезарные представления о главном параллельном мире?
   Я легко и непринужденно вешаю на спинку стульчика свой прикид, самостоятельно пробую отодвинуть черные шторы и открыть окно. "А у нас никто никогда ничего не открывает!" - слышу ее возглас. Получаю вдобавок инструкцию про слово "нельзя" и "ведите себя прилично". "Я чуть - чуть" - отвечаю и запускаю свежий воздух! Конечно, думаю, когда же вы найдете светлого экстрасенса в таких полуподвальных условиях! Трудно же искать черную кошку в черной комнате, особенно когда ее там нет! Стараюсь держать себя как истинный джентльмен, который, наступив в темноте на кошку, все-же назовет ее кошкой...
   Илона меня начинает снимать на цифровичок, и я представляюсь как Алексей Лонцекс - человек настоящего и будущего времени, символ сверхновой яркой звезды из далекого космоса. От предложения отгадать, что там лежит в конверте, я сразу отказываюсь, говорю, что там можно положить все, что угодно. Да, да, и черта лысого тоже! Как мой друган Гоша Десантура расшифровывает ВДВ - Возможны Двести Вариантов, так и я, от всей русской души говорю чистую правду. В течение получаса выкладываю свои теории о величии души над телом, как услышать и увидеть душу человека, о параллельности миров, про атласные карты. Про святую простоту: вини - это злоба, насилие, уколы, ненависть, зависть, обвинение; крести - это печали, болезни, страдания, обиды, могилы. Крести и вини даже черного цвета, с ними и так все ясно. А вот что означают красные червы? Червы - это черви, пожирающие сердце. Червы - это ревность! Ревность, шифрующаяся под маской любви, милого сердечка! Это страх потерять любимого, это страх быть нелюбимой. Страх - яд для сердца! Буби - вот любовь! Бу-бу-бу- би-би-би - вот детский голосок! Голос цветов детства! А форма бубей - это же звезда! И пусть в мире царит злоба, зависть и ревность, правит всем ЛЮБОВЬ, СВОБОДА, КРАСОТА и ДОБРОТА! Естественно, в сочетании с ЮМОРОМ. При душевной гармонии и при системном подходе эти вечные законы могут позволить человеку жить столько, сколько он захочет. Ведь человек - саморегулирующаяся, самопроизводящая сложная биокибернетическая система, где все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности составляет 10-кратную степень надежности, которая всегда сильнее любых повреждающих биоэнергетических факторов. Фактически человек - это биологический робот! Сверхсовременный космический робот, живущий на земле, но управляемый из Космоса. Только кем управляемый?
   Чем дальше, тем больше чувствую, что кастингующей меня девушке все это до лампочки. Она меня закругляет, путает, торопит, говорит - опаздывает на другие съемки, но я настойчиво гну свою линию. Наконец этот "экзамен" заканчивается, я благодарю девушку, и, с чувством исполненного долга вселенского масштаба, возвращаюсь в отель для начинающих мальчишей-кибальчишей-суперэкстрасенсов. Иду по подземному переходу к Рижской станции, а там играет музыка Пола Мориата! Моя любимая! Гораздо громче, чем утром. Так жизнеутверждающе! Пусть люди знают по всему свету, что можно жить на Земле и везде тысячи лет! Ну или хотя бы 250 с половиной. Вот настанет 2108 год, ровно через сто лет я приеду в Москву и скажу: "Здравствуйте, это Я". Такой же здоровый, сильный, красивый и умный, какой сейчас, в 2008 году по сегодняшнему исчислению. И я это докажу! Вот это будет круто! Сколько там у нас лет самому старому долгожителю? 130? А почему еще три года назад было 118? Телевизионщики откапывают новых? Через пару лет найдут живого человека лет под 150 с самыми что ни на есть подлинными документами. Жить станет еще веселей и непредсказуемей.
   И я снова вспоминаю март, себя, свое первое стремление показать свои знаки Бога людям.
  
   VI
  
   Из "Калины" на свежий воздух и грязный мартовский снег Викингбурга я выхожу с новыми ощущениями: как будто у меня улучшилась яркость и контрастность в восприятии всего окружающего, присутствует какая-то необычная легкость в теле. Все очень свежее! Как заново родился! Запах выхлопных газов практически не замечаю. Следы от наручников на руке почти не видны, а кожа какая-то идеально-упругая, словно новый натуральный кожезаменитель. На ощупь сравниваю - эта кожа лучше, она мне больше нравится, чем старая. Внимательно смотрю на город, жадно и с любопытством ищу необычные фантастические изменения, но внешне Викинг обычный: такая же мутная грязь на дороге, такие же обшарпанные многоэтажки, выбитый асфальт, обычные двуногие люди, сырой снег как настоящий. При подходе к парадному входу в клинику, одноэтажное здание желтого цвета, вижу, как двое сопровождающих выводят какого-то пожилого всего трясущегося мужчину - полного ДЦП, держа его под обе руки. "А меня, светлого, сюда вводят!" - уникальность моей личности подстегивается ультранеординарными мыслями.
   Сижу на скамейке в коридоре у кабинета N1, недалеко мои конвоирующие, и осознаю, что все, что происходит со мной, не случайно. Переворот в сознании произошел на курсах, все сошлось в единую точку, как парад планет в один миг. "В одночасье все перевернулось" - хотя и библию не читал, но инстинктивно чувствую, что эта фраза откуда-то оттуда. Все перевернулось, да не все. Все не так просто. Нельзя сказать, что черное стало белым, а белое черным. Что хорошие стали плохими, а плохие стали хорошими. Все как-то запутанно. Или это путают меня? Но с какой целью? Анализирую возникающие ассоциации с цифрами. 9 дней - был на курсах. Но обычно 9 день отмечают после похорон. А что, если это и есть реинкарнация, то есть переделка души? Очень хитроумная загадка, где фактическая смерть растворяется в новом духовном рождении. Ведь не случайно же я видел столько знаков! А еще сегодня как раз девять дней с того момента как я услышал миелафон. Точно, это и есть начало новой жизни, где становятся Богом среди людей! А это суд, на который я попал! Смотрю в окно и думаю: "А если сбежать? Познакомиться с какой-нибудь девушкой, ведь их так много одиноких. Блондинок и брюнеток. И жить дальше. Я ведь многое умею, я почти как Бог. Нет, надо делать все, как полагается. Суд, так суд. Чего мне бояться, я в своей жизни так много людям хорошего сделал!"
   Вижу, как в очередь за мной усаживается черноволосый мужчина лет сорока, в черной курточке, черных брюках. Но что самое интересное - он до ужаса похож на черта! Брови вздернуты кверху, уши к верху заострены, острый нос, хмурое выражение коричневого лица, и весь в черном! Но он такой же обычный человек. "Нет, моя очередь первая, а ты, черт, пойдешь на свой страшный суд после меня! Кто же сюда подогнал черта? Интересно, что же будет дальше?"
   Ровно в 4 часа меня интеллигентно приглашают в кабинет. За двумя конторками а-ля 70-х годов друг против друга сидят мужчина и женщина в белых халатах, обоим лет по 45. Люди как люди, но я для себя их классифицирую по-своему: мужчина почему-то вызывает у меня больше доверия с первого взгляда, и я его представляю как правого судью от Бога, а светловолосую женщину с бегающим взглядом - как левую судью. Я сажусь на стул напротив их обоих. Представившись, вопросы начинает задавать Владимир Петрович. Я спокойно излагаю свою биографию, что закончил Приволжский колледж, Викингбургский Государственный Университет, там-то работал, тогда-то женился. "И все-таки я не понимаю, Алексей Сергеевич, какую профессию вы имеете?" - этот вопрос меня удивляет. Минуты две я как можно лучше объясняю и слышу: "И все же, Алексей Сергеевич, вы нам не говорите, какую профессию вы имеете". Так проходит еще раза два. И тут меня осеняет: "Я же говорю в прошедшем времени, а надо говорить в настоящем или в будущем! Я попал в будущее! Но как сказать в настоящем времени то, что было когда-то давно?" Начинаю говорить так: "Я имею среднее профессиональное образование по специальности "Воспитатель детского сада", полученное в Приволжском педучилище" И он начинает писать! Он начинает понимать! Очень тщательно подбирая каждое слово, я рассказываю про университет и про свою работу. Но слышу странный психиатрический вопрос: "А разве в университете учат на психологов?" Я про себя думаю: "Да где только их не учат! Неужели он, человек с высшим образованием, этого не знает? Или он не психиатр? А кто?" Дальше несколько раз пробую объяснить свою теорию про видение душ в человеке, про желание в светлом кабинете с чистого листа написать новую модель создания нашего мира. Владимир Петрович и говорит: "Вот берите листочек и пишите сейчас". Времени 4 часа 55 минут. Чувствую, что надо успеть до пяти часов. Из хорошистов в отличники! Ведь в коридоре сидит "черт". Он уже заглядывал, два раза пытался зайти в кабинет. Беру листок желто-серого цвета, но на нем что-то написано. А мне же надо чистый-пречистый! Ясно, что за белым листком специально для меня бегать никто не будет, решив не настаивать на этом, я складываю лист напополам и записанную часть отрываю. Женщина подсовывает мне какой-то огрызок карандаша, а я прошу ручку у мужчины, и он мне ее дает. "Мне еще надо цветной карандаш" - прошу я. "Вот держите, только желтый" - а мне как раз его и надо! И я рисую два круга, соединенные через тире посередине буквой "Я".
   Большой желтый круг - это большая яркая суперзвезда. Черный в окружении ореола желтого - Земля. Я, как звезда, образно как Солнце, делаю нашу планету светлей. Людям на нашей планете живется очень трудно, а я знаю, как сделать жизнь людей лучше, счастливей. "А еще у меня есть знаки" - хочу показать мазки на ногах, а почему-то снимаю рубаху. Увидев мою майку, Владимир Петрович говорит: "Хорошо, мы видим знаки. Одевайтесь. Мы вам предоставим светлую комнату, где вы будете писать свою светлую книгу". "Что же он такого увидел на майке? Какие знаки?" Смотрю и вижу: = II Вся майка в таких мелких параллельных линиях. Линии родные, фабричные, не самодельные. Это что, тоже означает параллельные миры?
   С чувством выигранного суда я сижу в коридоре, жду результатов.
   После меня в кабинет заходят тесть с тещей, о чем-то беседуют, наверное, думаю, об моих "желтых колесиках". Куда им до мировых проблем! Выходим на улицу, а меня уже поджидает белый "Фольксваген" с красным крестом и с двумя молодыми лысыми санитарами в белых халатах. Ангелы - хранители, что-ли? Я прекрасно понимаю, что меня везут в психушку, но нет никакого уныния, там должны быть светлые люди, наверное, такие же, как я, Наполеоны, Жанны Д,Арк и прочие герои всех времен и народов. Мой взгляд притягивается к машине, случайно следующей за нами, и я вижу новый знак:
   0000
   Естественно, это машина "Ауди". И только для меня это опять же параллельные миры! Если я был в круге первом, затем во втором, в третьем, сейчас в четвертом, то как мне это объяснить обычным людям? Могу ли я сразу из четвертого в первый? Где переходы, и в чем они заключаются? А ведь на кону поставлена моя жизнь и моя судьба!
  
   VII
  
   Прогуливаясь около гостиницы "Космос", балуясь пивком и наслаждаясь майской Москвой, я все чаще обращаю внимание, что когда я вижу какое-то сочетание цифр, то оно всегда идет по нарастающей. Номера автобусов в стиле - 89, номер домов - 57, номер машин - А567ВА. И эта случайная магия цифр продолжается неслучайно долго. Также замечаю, что когда гляжу на свои блеск-часы, то всегда, практически каждый раз, часы показывают либо 00 минут, либо 20 минут, либо 40-41 минуту. 0-20-40. Мой взгляд идет строго по какому-то времени? Или к моему взгляду кто-то специально подкручивает стрелки-крылья нового измерения? Что это значит? А значит, что кто-то манипулирует всеми моими действиями. Моим взглядом! Что я марионетка в чьих-то авантюрных невидимых божественных руках. А параллельно я фактически делаю все, что я хочу. Интересно! Невероятно, но факт! Мной управляет космос! А мои мысли параллельны мыслям космоса! И в эту секунду подкатывает жигуленок с госстраховском слоганом на заднем стекле "Ты все правильно сделал!" А я и так чувствую, что я, находясь в жизни, как в игре, миссию выполнил. Причем важную миссию. Спасая свой мир, я спасаю себя - свой дух, свое тело, за которым кто-то свыше очень пристально наблюдает и слегка небрежно ангельски-бесовски подталкивает на такие вещи, на которые в обычной жизни обычный человек вряд ли решится. Ведь Богом быть ой как нелегко!
   Солнечным утром 22 мая я съезжаю с отеля и с тысячей рублей подъезжаю к Ярославскому вокзалу. Билет покупаю на 20-00, и в кармане остается 30 рублей. Жить можно. Коротаю время на вокзале. У игровых автоматов работает телевизор. И почему мой взгляд туда уперся? Там Михаил Пореченков рекламирует новую компьютерную игру, только что вышедшую в продажу: "Первая стадия игры очень сложная, а следующая ... просто сложная". Я опять все примериваю на себя - значит, самое трудное позади? Впереди будет легче?
   Уже в Засланбоге, где мое путешествие благополучно заканчивается, подходя к родному дому, ко мне подбегает Олежек и говорит: "Спасибо, папа! Ты подарил мне сердце!" "Сын, я для тебя старался!" - на завуалированной параллельной волне я, обнимая, целую свое восьмилетнее создание, у которого сердце с рождения идеальное. Мой маленький божонок видит меня, верит в меня, и дает мне косвенно понять, что, вскрыв семь запретных печатей, мне дарится восьмая печать - Интуиция. И она мне подсказывает - обычная жизнь окончена. Я плавно введен в супержизнь, с суперцелями, где ориентировка идет по косвенным знакам, еле-еле уловимым на самом тончайшем уровне... Вот это и есть... Тот свет... Где жизнь - классная космошпионская игра...
   <
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"