Машковский Филипп Александровичь : другие произведения.

Обратная сторона реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем почитайте и подскажите стоит ли дальше писать?

  Пред история
  Мы все не раз задумывались о том, как нам жить. Не каждый понимает, почему мы делаем одни или другие вещи. Просто кто не поживал нашу жизнь и не поймет смысл наших решений.
  
  Высотное здание. На крыше сидит парень рослый с черными, как уголь волосами, прекрасными карими глазами. Но пустыми как космос, не видно в этих глазах не счастья, не радости, не единой эмоции с которой можно связать понятие жизнь. Глаза его устремлены в даль. На проплывающие мимо облака в алом как кровь закате. Тихо совсем как кошка к нему подходит девушка. Ее белокурые волосы спадают с плеч. Парень не обращает на неё не какова, даже малейшего внимания или не хочет этого делать.
  - почему ты здесь? У нас нет на это времени.
  Он медленно повернул голову, стараясь не смотреть ей в глаза. Одно простое слово крутилось у него в голове "зачем?".
  -Зачем ты пришла? Посмотреть на свою победу или просто попытаться добить меня? Хочешь узнать, почему я здесь? Почему не там где должен быть? Ответ на этот вопрос прост. Посмотри мне в глаза и сама все увидишь.
  Он поднял глаза. Она увидела. Увиденная ей пустота ёё испугала. Его глаза были стеклянные, он не имел больше эмоций, он был давно убит, а сейчас перед ней сидел просто робот, выполняющий команды мертвой души. Она хотела, что- то сказать, попытаться как то успокоить его и сказать, что это со временем уйдет, но не могла. Понимание того что все что происходит внутри него произошло из-за нее не позволяло ей нечего сказать. Молча сомкнув зубы, она отвернулась. Он услышал тихие вздохи, видел падающие капли слез текущих из её глаз. Но не каких эмоций он не испытывал.
   Медленно поднявшись, он последний раз взглянул на нее. На ту, ради которой он отдал все. Сделав два шага, медленно будто пытался насладиться всем, что его окружает. Не замечая края, он пошел дальше.
  
  Гл 1
  Утро, понедельник.
  Сегодня понедельник восьмое сентября 2010 года. Кто бы мне сказал, как сегодня все повернется. Я не когда бы, не поверил. Но, а сейчас я просто студент второго курса, который пытается сдать не закрытую летнюю сессию. Меня зовут Александр но для всех я просто "Люций". Почему я получил такое имя, я не знаю просто, как всегда бывает, однажды старшекурсники сказали и приросло.
  Сильнейший звук заставил меня проснуться. Как на самом деле оказалось, это был будильник. Но при очень тяжелом похмелье я плохо соображал. В глазах все плыло, полное ощущение, что открыл глаза в мутном озере. На ощупь нашел телефон, выключил будильник, столь сильно действующий на мой и так медленно деградирующий мозг. Голова сильно гудела мне казалось, что рядом со мной заводят дизель и он сильно чихает. Язык прилип к небу, поэтому приходилось дышать носом. Мои чувства меня переполняли и высказывали они только одно отвращения от спиртного. В двух метрах от меня лежал еще один человек, которому по его внешнему виду было так же "хорошо" как мне. Его зовут Ваня, но мало кто знает его под таким именем. Для всех он просто Сечь. Это парень под два метра ростом с хорошо сложенной мускулатурой, стальной логикой, и хорошим чувством юмора. Смуглой кожей и вечно упоминающий, что он уже старик и продолжает стареть. Хоть я его старше на двенадцать дней. Он мой лучший друг мы с ним с самых пеленок вместе переживали все хорошие и плохие моменты нашей жизни.
  - Ваня подъем, отрывай лицо от подушки пошли на пары. Хватит спать.
  - Иди ты в пеко мне очень плохо, вали куда хочешь только отстань.
  - Ну как хочешь. Только смотри сегодня степуха и времени её получит у нас осталось не так много, если не хочешь сегодня идти в клуб, то я молчал и этого тебе не говорил.
  Его действия всегда меня удивляли. Даже если ему будет очень плохо, он все равно поднимается, оденется и сделает вид что он как огурчик. Хоть и по запаху дикого перегара от него и так все понятно. Мы как всегда оделись в темпе вальса на раз, два и три. Идти до нашего универа от общаги минуты три ну от силы 5 но с Сечем это превращалось в медленное похождение и рассуждение на тему зачем нам все это надо. Как всегда поддакивая, не слушая что он говорит я пробегая мимо магазина "Татьяна". Любимейший наш магазин. Да и в принципе для всех студентов он любим.
  - Да он для всех любим. Потому что мы тут списанную водку покупаем и в любое время суток.
  С улыбкой от уха до уха произнес сзади идущий Сеч. Маленькая и очень не приятная привычка есть у меня. Мысли вслух. Он всегда подкалывает меня когда я зол на него и говорю что думаю о нем. При этом улыбаясь говорит -" я и так это знаю, ты говоришь когда думаешь".
  Вот и дверь университета. Три шага дверь. Ну мне всегда везет. Подойдя к двери, её кто-то открыл, причем с такой скоростью, будто убегая от смерти. Удар пришелся мне прям в лоб. Сила удара позволила мне увидеть несколько звезд пролетающих мимо. Тихое и медленное восстановление зрения и силуэт перед глазами. Прекрасное лицо девушки как ангел который спустился за мной. Но вряд ли я попаду в рай. С милой улыбкой на лице она медленно наклонилась ко мне. Я аж испугался первое, что пришло в голову "да блин хороша был бы чуть по смелее, позвал бы её в ресторанчик или просто погулять лишь бы ещё раз увидеть это прекрасное лицо". Она смутилась и сказав "Прости я случайно" ушла. Медленно поднявшись, увидел Сеча, который стоял от меня в двух шагах и не мог унять свой хохот. Сперва я не понял что случилось, но понимание пришло как удар кувалдой по затылку.
  - Ну да нечего лучше в твою идиотскую голову прийти не могло.
  -Захлопни варюшку.
  А лоб то болит. Бегом в 207 кабинет преподавателю зачетку последний экзамен и я свободен. Радости полные штаны. Все теперь я на неделю свободен можно домой ехать. Плучив зачетку, я вышел из аудитории. Облакатился на стенку и медленно сполз по ней, понимая, что все на сегодня это конец. Стук каблуков заставил меня повернуться.
  - Ну, в ресторан я не пойду, но прогулять с тобой как компенсация твоей ушибленной головы. Я согласна.
  Это подошла она. Такой неожиданный поворот событий меня ошеломил и минуты три у меня ушло на осознавание сказанного ей. У меня такое ощущение, что со стороны это смотрелось очень глупо. Сидящий на корточках парень и стоящая рядом с ним девушка. Которая в принципе завет парня на свидание, а он молчит и на лице у него написано "Вот это бонус".
  - Да? Но я даже не знаю твоего имени?
  - Ну и что с того вот держи. Позвони мне часика в четыре, а там договоримся.
  Её лицо покраснело, пока она мне это говорила. Ведать то она смущенна не меньше чем я в этот момент. Она протянула мне маленький листок на котором был номер телефона и имя Анастасия. Так официально как прям не с парнем знакомится, а на работу устраивается. Только я успел это прочитать, её уже не было. Да не ужели я так медленно читаю или меня просто кинули поскарей чтоб я не смог нечего сказать. Странно почему она так поступила? Да мне в принципе без разницы главное то что я не смог бы это сделать сам. Поднявшись я пошел в общежитие. У меня было странное предчувствие чего то надвигающегося. Хоть я этому не придавал особого значения.
  Время для меня начало идти как всегда очень быстро как и для всех студентов. От заката до рассвета время для нас летит мгновенно, его всегда не хватает. Вот и "радуемся" от его нехватки. Прейдя в общежитие, на месте вахты я увидел коменданшу с улыбкой как у гоблина. Её лицо мне всегда кого то напоминало но вот кого понять не могу. То ли гоблина с властелин колец ,то ли упыря, или из ужастика Гоголя "Вий". В краткости этот чудовище мило мне улыбаясь из за чего становиться еще более похожа на сказочное чудовище которым детей пугают. Ее появление на вахте уже означало зачистку общежития, то есть в скором времени будет проверка комнат. Осознавание того что в комнате после вчерашнего у нас полный Хаус я мигом прибежал в комнату и начал уборку с реактивной скоростью. Пока сгребал вещи в кучу и пытался затолкать их в шкаф, мой взгляд притянула одна старая вещица. Это был символ в виде круга на котором был нарисован крест с отображением четырех сторон света и четырьмя гранями души: любовь, ненависть, добро, зло. Мне когда-то давно дал ее мой отец сказав я купил его для тебя он будет дарить тебе добро и любовь, отталкивать от тебя ненависть и злость. Усмехнувшись я решил положить его в карман. Я всегда любил предавать вещам магические свойства почему то ему я решил предать лишь одно значение веру. В тот момент когда спустя год я его увидел вновь, на секунду остановившись, вспомнив все сказанное, все что с ним связанно, тот момент когда получил его и как сильно я в него верил и на сколько сильно для меня это было важно. Это было последние что дал мне отец. Он ушел просто в магазин и не когда больше не вернулся, мне сказали что он уехал. Просто в силу моего возраста я не мог принять понятие смерть, но со временем для меня стало понятно куда он уехал. Я верил в него для он был герой хоть в его жизни и не было нечего героического. Моё минутное замешательство вылилось в то что вещи так в шкаф и не залезли. Ладно придется тихо и медленно запихнуть их в шкаф кучей но как можно быстрей. За дверью послышался голос соседа по секции "народ! Гоблин на первом этаже нашего сектора времени до получения выговора десять может пятнадцать минут." Опля приплыли. Так вещи в шкаф, бутылки в окно, постель заправить сделать вид что я ухожу. С вещами справелись быстро, кровать заправили бутылки? А где бутылки мать вашу? Слышу как всегда три тяжелых удара, открывайте. Ну все Люц можешь вещи собирать и выезжать. Открывая дверь, я думал лишь об одном, хоть бы она их не увидел и попутно успокаивал себя, не увидел их я, не увидит и она их.
  - Так это сто тридцать пятая комната. Ну что вроде все чисто. Так подождите что это? - я посмотрел в сторону куда показывала коменданша, там торчало донышко из по стеклянной бутылки. Я про себя взмолился чтоб это было что угодно только не бутылка из под водки. - Сейчас я посмотрю что это такое в стекле вы употребляете в общежитии.
  Со скоростью гепарда и лицом удовлетворенности что наконец то уличила нас в пьянстве чего уже пол года не могла доказать. Она пролетела мимо меня и подняла рюкзак Сеча. Я взмолился еще в два раза сильней чтоб там было что угодно но не водка. Пока молился не заметил что в комнате идеальная тишина. Коменданша повернулась с удивлением на лице, держа в руках бутылку из под минералки тысяча девятьсот шестидесятого года. Моему шоку не было предела. Это было видно наверное по моему лицу. Коменданша без лишних слов дала мне в руки бутылку и пошла дальше проверять комнаты, я остался наедине сам с собой. Я сразу выкинул бутылку и озадачился поиском остальной стеклотары. Оказалось что бутылки были в шкафу куда я так усердно запихивал вещи. Ну и слава богу. Надо будет спросить у Сеча когда он их туда засунуть успел мне об этом не сказав.
  Пока я приводил себя в сознание после происшествия и рассказа Сеча что он все кроме одной целой бутылки положил а шкаф еще вчера когда я отключился. И рассуждения о том куда она делась время подошло к четырем часам. Я набрал номер телефона Насти но не как не мог нажать кнопку вызова.
  - Что очкуешь?
  - А тебя что жаба давит?
  - Да нет. - сказал сеч обиженно, взял гитару и стал наигрывать мотив старой песни какой я так и не узнал но играл он очень хорошо.
  - Да, да, да я очкую ей позвонить, мне сил не хватает, тем более она мне сама номер дала, может, прикалывается.
  - Да ладно тебе - быстро оживившись сказал Сеч- все путем. Не волнуйся, хочешь я с тобой пойду?
  - Что-что, а этого мне не надо сам пойду.
  Нажав на клавишу вызова, я услышал гудки и каждый гудок отдавался ударом сердца. И почему мне кажется, что это до идиотизма глупо?
  - Да ты прав. Нечего не скажешь такая, ситуация очень глупа на мой взгляд. - Сказал Сеч но по глазам было видно что то ли рад за меня то ли ему заведено. - Ты глаза то в кучу не собирай а то на бобра похож.
  Да вид у меня был очень глупый. Опухшее лицо, мешки под глазами, все выдавало вчерашнее веселье у нас в комнате. И как она еще согласилась со мной куда то пойти ума не приложу?
  - Я же тебе сказала что это как компенсация.- Послышалось из динамика телефона.- Ладно давай это пропустим. Я освобожусь в шесть часов где встретимся?
  - Ну привет для начала. Я кстати Люций. Ой извини я Саня. Давай на октябре встретимся?
  - Не нечего мне больше нравиться Люций. - сказала Настя с маленькой усмешкой в голосе. - Я буду там в пол седьмого смотри не опоздай Люцик.
  Она положила трубку оставив меня наедине с моими мыслями. Ну вот скажите мне почему так всегда? Кинотеатр октябрь, по-моему есть во всех городах и поселках нашей страны. Это кое эхо советского периода. Любое место встреч студентов и влюбленных пар. Собрав глаза в кучу я начал рассуждать о том чем мне пока заняться. Нечего лучше я не придумал как смотреть на одну точку и размышлять почему я так делаю и зачем мне все это. Простыми словами я начал входить в депрессию. А зачем? А почему? Стандартные вопросы к нашей жизни. На минуту выйдя из себя я увидел что перед мной появился маленький сгусток серого вещества. Я моргнул и он пропал. Интересно я с ума схожу или это похмелье у меня так выражается? Встав с кровати осмотрел всю комнату и понял что, что то изменилось но понять что я не как не мог. Мирно посапывая на кровати сидел Сеч. И чего это он так неожиданно дал храпу? Да что то не то с ним твориться надо бросать пить иначе это плохо закончиться. Выйдя из комнаты я пошел на кухню. Маленькое помещение метра два на два. С плиткой, раковиной , столом и двумя стульями на которые было страшно присесть. Вдруг разваляться? Я сел на ковер с какой то росписью типично советский. Достал любимы подсигар и зажигалку. Они для меня были как самоуспокоение. Подсигар на котором был нарисован медведь и герб Российской Федерации и надпись мы лучшие. Зажигалка, которая мне досталась в не легком бою с отцом. У которого она появилась не известно когда. Она выглядела как маленький ключ синего цвета. Достав сигарету, я медленно закурил. Первая затяжка задень она особенная чествуешь как дым проходит через тебя. Дойдя до легких он вбирает в себя все неприятности и плохие мысли и с ними выходит из тебя. Приятно и мысли ставит по своим местам идеальное средство успокоения. Зайдя в комнату я принялся перебирать вещи с таки усердием которые я затолкнул в шкаф. Ну что будем собираться, скоро выходит. Пешком идти не вариант далеко, прыгнуть на маршрутку более подходящий вариант. Чувство беспокойства все равно не покидало меня. И что такое может случится? Да и бог с ним. Перебрав одежду, я решил одеться в черную рубашку и джинсы также черного цвета. Начистил до блесна свои туфли. Причесался и пошел на остановку. При большом желании я мог и дойти пешком но не в моём варианте. Так не хотелось волочить ноги, да и похмелье давало о себе знать. Поймав маршрутку сел, вставил наушники и включил музыку. Смотрю в окно и начинаю мечтать. Ну вот почему у меня нет крыльев? Сейчас бы быстро долетел. И не сидел бы тут. Моё воображении играло все сильней и сильней я придумывал текстуры продумывал каким будет тот мир, мир мечтаний. Все войны и сражения которые будут в нем происходить. И тут в окне маршрутки я увидел то что представлял и не просто маленький кадр того мира а целое действие. Стоял человек по рукам которого медленно текла кровь. Он поднял голову и смотрел в сторону полуразвалившегося дома на вершине которого стояло что то не вообразимое человеческому пониманию. Я отпрыгнул от окна, как будто меня ударило током. Перепугав старушку сидящую рядом по её лицу я понял что со мной что то не то. Достал телефон и посмотрел на экран увиденное меня испугало еще сильней. Моё лицо было как у трупа белое, глаза расширенные будто я только увидел как меня убивают и вот это должно было случиться. На первой же остановке я выпрыгнул из маршрутки. Да это уже совсем не в какие рамки не идет. Все крыша едет пора идти к психоаналитику или сразу ложиться в психушку и там рассказывать что я вижу. Что самое интересное уведенное мной, заставило меня испугаться но я почувствовал что это моё и там мой мир. Ну еще так буду думать меня точно Сеч свяжет и отвезет к врачу. Он не переваривает когда я начинаю разговаривать на лирические темы. Обычно это заканчивается одним ворожением "Люц, иди погуляй". Пока я рассуждал что я увидел, пришёл к одному решению у меня слишком бурное воображение. Надо сейчас не об этом думать. Так первым делом перед мной стоит Анастасия и что мне делать сводить её куда нить, или просто погулять. В раздумьях я подошел к октябрю и не заметил как достал сигарету и закурил. Присел на лавочку в ожидании её. Посмотрел на часы, время было двадцать минут седьмого. Ну в принципе как раз во время. Есть время посидеть и придумать чем её занять. Время шло медленно. Прошла минута а для меня она тянулась как пол часа и что это со мной твориться? Я встал с намерением пойти в ближайший ларек и купить воды. Подойдя к ларьку я увидел её. Она покупала что то и говорила своим тихим и приятным голосом . её волосы медленно спадали с плеч. Её фигура заставляла каждого парня обернуться. Меня это картина шокировала, я отвернулся. Так успокойся, спокойно, подойди к ней поздоровайся.
  - Да ладно я сама подойду, не парься. - Я подпрыгнул от неожиданности. - Что я такая страшная? Или ты уже передумал?
  - Нет, нет конечно просто мне сил не хватает.- Натянув улыбку на свое лицо сказал я. Хорошо что я не думал сбежать отсюда сейчас или того уже чего ни будь пошлого. - Ты не страшная совсем ты красавица. Я ахинею несу да?
  - Да это так смотрю чем, чем а умом бог тебя не обидел.
  - Да что есть то есть нечего не поделаешь. Пошли до парка прогуляемся?
  Мы шли медленно разговаривая обо всем что было, чего не было, что будет, в общем обо всем. Все это время я не мог не смотреть на неё. Ни на секунду не отводил глаза. А она смотрела мне в глаза. И каждую минуту я находил что то новое в них и это мне нравилось все больше и больше. Время началось сгущаться и идти еще медленней, в первые я был этому рад. У меня было больше времени наслаждаться её красотой. Я ощущал будто знаю её уже больше времени чем наши три часа знакомства. И с каждой минутой мы были все ближе и ближе друг к другу, с каждым словом мы проникали все глубже и глубже в наши души. Это не могло не что остановить. В первые минуты мы шли на пол метра, а сейчас сиди на лавочке обнявшись и смеёмся над нашей первой встречи. Я узнал все чем она увлекается и занимается, на кого учиться и о чем мечтает. Это был бесконечный поток эмоций радости и чувство в котором я не мог разобраться может это и есть любовь. Но сейчас я с ней и не хочу не о чем ином кроме неё думать. Но все таки время нельзя остановить. На улице сентябрь, вечер на улице прохладно но нам не до этого, нам хочется продолжать сидеть и говорить дальше. Начало моросить но мы не сразу это заметили идя по алее парка. Она подняла телефон и с горечью в голосе произнесла "мне пора, надо идти домой".Мы вышли из парка и медленно пошли в сторону "октября". Мне не хотелось её отпускать и я держал её так будто это последнее что я могу сделать для нее, согреть её своими объятиями. Мы пришли к остановке и подъехал её автобус. Она медленно повернулась ко мне прижала меня к себе. Приблизив свои губы к моему уху и тихо произнесла "завтра жду тебя здесь в 6 часов не придешь я тебя закопаю." Я молча кивнул в ответ. Этот ангел быстро забежал в автобус и дверь его захлопнулась. "От меня оторвали кусок души." первое что пришло мне в голову и в друг мне стало так больно и обидно что я её отпустил. Эта минутная слабость меня чуть не убила морально. Но понимание того что завтра я увижу её вновь меня обрадовала еще сильней. Я побежал просто побежал от счастья и радости захотелось кричать, прыгать. Не заметив как я прибежал в общагу, не забежав а залетев на пятый этаж и в комнату. Мне показалось что как только я зашёл она озарилась светом и в этой маленькой комнатенке стало так уютно и приятно находиться не взирая на запах перегара, и курева. Сеч сидевший за компом от неожиданности моего появления свалился со стула. По его лицу было все понятно только он хотел что то сказать.
  - Не даже не думай.- сказал на опережения я. - Сиди на попе ровна и не смей мне не чего говорить. Я знаю выгляжу как школьник с первого свидания тебе не понять. Пошли покурим я все тебе в краткости опишу.
  Описать все в краткости не получилось, мой рассказ растянулся на часок, а когда я подошел к концу Сеч дико и мило улыбнулся мне в лицо. Не слова не произнеся за весь мой рассказ он взял гитару повернулся ко мне спиной и голосом Высодского запел песню которую он всегда поет когда считает что я сделал что то не правильно или у него похожая ситуации.
  "Лох - это судьба"
  "им нельзя стать"
  "им возможно только родиться"
  "так как лох - это судьба"
  - Ну спасибо очень по дружески подбодрил. Нечего сказать не могу.- отворачиваясь от него говорил я.
  - Да ладно тебе я ведь не про тебя пою, а про себя у меня почти такая же ситуация.- улыбаясь во все лицо говорил Сеч.- Ну что за водкой?
  - Не хватит завязывать надо. Нам завтра с тобой надо быть опрятными как огурчики.- С улыбкой на лице и радостью в душе сказал я.
  В тот момент я думал лишь об одном как бы мне поскорей уснуть и проснуться уже завтра. Я мигом разделся и лег в кровать. Желание сна на столько сильно захватило меня что я уснул так будто меня по затылку ударили.
  - Ты давай тихо, посмотрим кто это. Вдруг это он? - послышался не знакомый мне голос.
  - Откуда он тут появился? Я минуту назад здесь проходил не кого не было. - голос второго человека показался мне до ужаса знакомый но я не мог понять кто это.
  - Мне без разницы откуда он появился, и мне глубоко пофиг кто это, бродяга по мой му. я знаю как решить эту проблему легко и просто.
  Послышался звук передергивания затворной рамы. Я хотел открыть глаза но не мог. Что то не позволяло мне этого сделать. Идеальная тишина повисла в воздухе. Звук выстрела заставил меня проснуться с криком. От моего крика проснулся Сечь. Сказанное им заставили меня засмеяться "Кто тапочки ворует?". Не замечая моего смеха он лег дальше спать не показав не тени волнения. Мое же состояние не кто описать не мог. Время на часах телефона было без пяти минут двенадцатого, поднявшись я вышел из комнаты покурить. Эти голоса продолжались слышаться мне. Я слышал как они общались, как разбирали оружие, не упоминая обо мне лежащим рядом. Минуты две спустя все прошло. Нет таких снов мне не надо. Это просто кошмар все он прошел ушел как и все остальные в небытие. На часах ровно двенадцать, войдя в комнату я увидел мягкий свет не мог понять от чего он идет. Но приблизиться к нему мне хотелось все сильней и сильней. Сделав шаг, я отключился.
  Вторник
  Я проснулся лежа в кровати и уставленными на меня глазами Сеча. Он смотрел так пристально и внимательно будто пытался найти во мне. Мы минуту смотрели друг другу в глаза пытаясь понять что мы друг от друга хотим. В его глазах отображалось то ли смятение, то ли непонимание увиденного. Он закрыл глаза и развернулся подошел к письменному столу. Начал выдвигать ящик и поднимать его дно. Там у нас всегда лежал коньяк скажем так на черный день. Мы договорились достать его только тогда когда мы будем "убиты" каким ни будь происшествием. Достав бутылку, он медленно открыл её и начал пить с горла. Что за ним замечалось очень редко. Только в состоянии запоя он так делал.
  - Ну давай, алкоголик - переросток рассказывай что случилось пока я отсутствовал во сне?
  - Тебе лучше не знать Люций. Ты мены за психа примешь или прям здесь ударишь чем ни будь тяжелым и в психушку увезёшь.
  - Ну ты мне расскажи для начала а потом посмотрим что мне с тобой делать. Может, я просто тебя в окошко выкину, этого достаточно будет?
  - Ну начнем с того что я уснул как младенец. Ты сам понимаешь для меня это странно. Во сне я был скажем так в другом, нет не вдругом в нашем мире, но мир был совсем другой не этот. Он был похож на место которое в моем предстовление пережило я дерную войну и там идут постоянные войны. Чувчтвовался запох пороха и гнили. Небо было ало красное. Я открыл глаза в какойто брошенной квартире. В форме салдата российской армии. Не понимая нечего выбежал из квартиры, спустился по лестнице этажа три а моежет и четыре точно не скажу. Мне былото ли страшно то ли был сильно шокирован. Выйдя на улицу, споткнулся о равороченный не понятно чем асфальт. Упав я увидел тебя лежащего метрах в пятидясяти от меня. Над тобой стояли двое людей. Один из них был я. Замучанный вес в грязи и с автоматом на перевес . Ты не открывая глаз лежал, молча. Они что то говорили потом я передергнул затвор и выстрелил. Ты не издал не звука просто продолжал лежать. Я заткнул себе рот и дико про себя выматерился. Не понимая что делать я пошел им на встречу но тут то схватило меня и вот вам бонус я проснулся. А сейчас подойдя к тебе я нашёл вот это.- Он протенул мне гильзу калибра 5,45. Которой у нас в комнате оказаться не могло. И самое интерестное в том что она еще пахла порохом.
  - Мда вот это бонус. Мне снилось тоже самое только скажем так с моей стороны. Ты не видел сета когда проснулся? Такого мягко голубого к которому хотелось подойти?
  - Да я видел его но не голубой ,а желтого овызывал у меня ощущении дома но только я решился до него дотянуться и отключился.
  Время на часах было пол десятого. Мы договорились закрыть эту тему. Оделись и пошли в магазин. Медленно я начал ощущать что в кармане у меня лежит что то теплое. Засунув руку в карман я достал оберег отца он был теплый. С удевлением в глазах на него смотрел Сеч. Мы постояли минуты три смотря как идиоты на этот оберег. Сеч задергался заискался и достал маленький меч с писочными часами место душки которая должна защищать пальци. Протенул мне его, взяв его я понял что он тоже бы теплый. "Есть идеи что такое с ними?" сказанный вопрос Сечем был произнесен с сарказмом. Я отрицательно покрутил головой. "Не имею ни малейшего понятия, пошли в магазин после обеда разберемся ты во сколько пойдёшь гулять со своей девушкой?" Сеч увельнул от ответа быстро повернувшись и пойдя в магазин. "Ну как всегда поступает как девочка в детском саду" подумал я.
   - Да я знаю ты всегда так говоришь. Когда я отворачиваюсь от твоего вопроса, а может и думаешь. Это природой не доказано.- С усмешкой произнес Сеч, идя к магазину.
  - Иди ты за своими тапочками, понял?
  Тишина в ответ прибавила мне гордости. Хоть и фальшивой но все же гордости. Зайдя в магазин мы прильнули к прилавку с готовыми обедами. Это извечная еда студентов. Выбрав обед мы пошли обратно в общежитие и увидели вместо общежития половину здания, разволившийся стены и обломки панелей из которых было слеплено здание. Мы посмотрели друг на друга то ли с удивлением, то ли с ужасом. Но мне так казалось что в глазах Сеча я увидел радость и это сильно испугало меня. Но спустя минуты мы увидели привычное здание общежития. Но мы не сговариваясь пошли опасаясь каждого шороха. Но спустя минут десять мы перегленулись и засмеялись. "Ну прям в войнушку играем как в дедстве" то ли с иронией то ли с радостью сказал Сечь.
  - Знаешь Люц. С нами что то происходит. Интерестно что это? Может нам послана высшая сила? - Сказал Сечь с улыбкой.
  - Да вот для тебя точно, не отучишься и все конец твоей маленькой истории. Да у нас просто едет крыша с этими экзаминами. Может, просто мы себе воображаем что мы героические ребята. И знаешь почему? Знаешь? Да не фига ты не знаешь. У нас девушки появились вот мы и воображаем. - С улыбкой на лице, но волнением и страхом не понятного внутри сказал я.
  - Может ты и прав Люц. Но не на столько чтоб в это поверить. Пошли сегодня в четвером погуляем. Ты познакомишся с Катериной, а я с твоей только напомни как её зовут?
  - Анастасия. Ну что же твое предложение заманчиво, заманчиво я подумаю над ним. - минуту постаяв молча делая вид что думаю, ответил - Я принемаю его. Давай так мне то уже встреча назначена, так что приходи в шесть с Катериной на "октябрь". Я буду уже там.
  - Смотри мне. - Со смущением произнес Сечь.
  Когда он с девушкой мне всегда так странно на него смотреть. Он мягкий, нежный, спокойный, не пьющий и понимающий друг. Совершенная противоположность тому человеку которого знаю. Во все остальное время это вечно укоряющий меня, безжалостный, спаивающий всех кто находится рядом, мужлан. Вот так вот все меняется неожиданно и быстро. Пока что мы говорили, подошли к общежитию. Постояли минут восемь покурили, решили разбежаться. Сечь хотел пройтись по магазин и посмотреть себе новую одежду. Что я не мог терпеть делать, особенно с ним. Это тоже самое что взять с собой всех подружек и с ними ходить по магазин смотреть что примерит каждая, советуя что ей идет а что нет. Я же пошел в общежитие, не хотелось мне нечего просто переварить все происходящее. Поднимаясь по лестнице я увидел парня, не высокого роста, в очках и пиджаке. Он спускался с этажа выше. Все его знали под именем "Осирис". Откуда это пошло не кто не знал. Но все знали что он очень зациклен на учебе и знает очень многое обо всех. К нему обращались когда надо было кого то найти или получить информацию. Этот первокурсник был просто гением компьютерной техники. Я с ним не был лично знаком, но в университете мы часто пересекались и здоровались, этот раз был каким то иным. По привычке протянутая рука для рукопожатия, поставила Осириса в тупик, его лицо побелело а глаза расширились. Он развернулся и пошел не верх. Не замечая спускающуюся пару, растолкал их и побежал к себе в секцию. "Я что такой страшный?" пронеслось в моей голове. Поднявшись к себе в секцию я по привычке начал считать шаги до комнаты и выполнять все движение на раз два и три. Нравилось мне все делать в темпе вальса. Просто и быстро. Зайдя в комнату я лег на кровать. Закрыл глаза и начал представлять себе нашу встречу с Анастасией. От одной мысли что я вновь увижу её мне становилось спокойно и радостно на душе. Но тут моим мыслям помешал телефон. Тихо заиграла песня Машины времени "музыка под снегом". Заставила меня подняться и посмотреть кто вспомнил про меня. На экране моего старенького Nokia n79 отображалась смс сообщение. Отправителем была Анастасия. Странно чего это ей мне писать мы вроде договорились что сегодня встретимся . нажав пару клавиш я посмотрел сообщение.
  - Тихо и мило течет ручей он отображает нашу жизнь. А мы с тобой как бумажный корабль плывущий по этом ручейку и только от нас зависит какое будет это плавание. Я очень соскучилась.
  Я не стал отвечать. Не люблю я говорить с человеком как с экраном телефона. Лучше говорить все в лицо так даже романтичнее смотрится. Это смс вызвало у меня еще больше эмоций. Мне хотелось что бы все преобразилось. Радости моей не было придела, я увидел пустую банку из под тушёнки. Она медленно покраснела оторвалась от стола сантиметра на два смялась в небольшую сферу. По моим ногам пошел холод и он все выше и выше поднимался. Я чувствовал как к сфере притягивался воздух. Пространство во круг нее началось сгущаться. Тут произошел хлопок и вместо банки, появилась прекрасная роза черного цвета, с каплями росы на лепистках. Смотреть на эту розу было заворожительно. Она притягивала взгляд и казалось что она была лучшей из всех роз которые есть на земле.
  Моему удевлению и в тоже время шоку не было предела. Медленно присев на кровать я не спускал взгляда с этой розы. "Что это было?" послышалось за дверью. Я встал с кровати и по стенке обходя стол я открыл дверь. Там стоял мой сосед по секции редкий гаденышь Вадим. Этот человек был единственный которого я ненавидел во всей моей студенческой жизни. Этот метр с кепкой, неопрятный на вид парень, лицо которого всегда было не умыто, все время сувал свой нос во все что происходило в секции.
  - Что это было? - повторил он свой вопрос показывая своим лицом что ему очень интерестно, а я для него неприятная причина стоящая на удолитворении своего любопытства.- Ну ко отойди дай я посмотрю.
  - Так ты давай коней то по придержи и отойди шага на два а то от тебя несет как от бачка с мусором. Я не обязан тебе отчитываться. - Говорить я питался с угрозой, но получилось это сказать с намеринием что если он зайдет в комнату то больше из нее не выйдет. - Вали от сюда к себе в клоповник и сиди там тихо.
  - Ты смотри мне Люций. Я ведь и сдать то могу ваши пьянки в секции мне не сложно.
  - Я ведь щас могу и разозлиться. Слова тебе эти по тихой в твой мало соображающий мозг вбить. Нет, есть по лучше идея, сказать коменданше кто это такой хороший все время по веревочке пакеты с водкой затягивает. Для дальнейшей продажи её в общежитии после его закрытия на ночь. Как тебе такой расклад?
  Вадим быстро развернулся не ответив не слова мне, пошагал к себе в комнату. Так вот нечего мне тут еще угрожать не дорос еще парень. Пусть идет и перевариет информацию данную мной ему.
   Я зашел в комнату смотря на эту розу. Она также лежала на столе, нечего во круг нее не менялось как будто её кто то принес и оставил здесь забыв оставить записку кому это преднозначено. Нечего лучше я не придумал как позвонить Сечу и спросить где он. Получив ожидаймый для меня ответ что он зависает в магазине, обувшись я вышел из комнаты, направившись в его любимый магазин "Джинс". Но не так все просто для меня оказалось. Только я хоткл вылететь из общежития меня остановила комендана. Со словами - "Пошли ко мне в кабинет зайдем обьясниш мне почему на вас с соседней секции жалуются?". Что тут поделаешь как всегда во время. Не любил я общаться с комендантом нашего общежития. У неё всегда была одна и та же угроза "Выселю" не более того. Пришлось рассказывать как мы повздорили с соседней секцией. Но время то меня поджимало. Надо было перехвотить Сеча пока он не вернулся в общежитие. Долгие речи того что мы не причем, а только они хотели взять с нашей кухни пожарную лестнэжоицу. Для каких целей им это было нужно я не имел не малейшего понятия. Но если быть честным я знал. Какую цель приследуют студенты пьющие в общежитии после её закрытия конечно сходить в магазин. Но упоминать об этом я не стал пусть живущие там ребята и поступили плохо, это не причина их отдовать на растерзание. Время шло а разговор с комендантом не прекращался. Она намеренно тянула время.
  - Извините но этот разговор бессмысленный. Нечего более я вам сказать не могу. Я спешу мне надо идти и так потратил слишком много времени.
  Не дождавшись ответа коменданта я вылетел из её кабинета. Первым делом начал звонить Сечу. Как на зло тот не брал трубку. Пошла вторая минута звонка он наконец взял трубку.
  - это ты мне для Катерины такую красивую розу принес спосибо.
  - Ты почему так долго до телефона шёл? - я пытался говорить без волнения в голосе но у меня это плохо получалось.
  - Я покурить ходил. Ты где? Давай иди в комнату я уже пришёл. Сейчас покушаем и пойдем, я уже дроговорился с Катей встретиться.
  - Сейчас я поднимусь.
  Идя по лестнице я думал что мне делать с розой и что говорить Сечу. Единственное что мне пришло в голову это сказать ему что эта роза предназначена для него. Понимая что этим я подставляю лучшего друга, но а что мне делать рассказать ему что произошло? Нет лучше уж так чем рассказать ему эту охинею. Каждая ступенька была для меня как новая мысль что делать с этой розой но все они были еще более тупыми чем подстава друга. Я решил нечего не делать, оставить так как есть и посмотреть что будет дальше. Странно но она не вызывала во мне не каких эмоции не страха нечего.
  Зайдя в комнату я увидел как Сечь нежно держит в руках розу и что то бормочет. Тихо подойдя к нему, услышал наконец что он говорил. Он разговаривал с розой как с Катей и предстовлял как дарит ее ей. Улыбаясь и тихо смеясь над действиями моего друга я не заметил как задел кружку и та упала на пол и в дребезге разбилась. Сеч подпрыгнул как обезьяна на стол быстро развернулся занося кулак для удара. Да реакция у него была молнеиносная, ему в армию надо было идти а не учиться. Был бы хорошим солдатом. Он увидев меня лежащим на полу держащегося за живот и дико смеявшегося издал фразу которой он нельзя лучше описал своё состояние. "Я тут понимаешь ли прыгаю как орангутанг, а это ты подкрался " - говорил Сечь слезая со стола. Я все не как не мог прекратить смеяться, живот начал болеть, пришлось успокаиваться. С большим усердием прекратив смеяться я поднялся с пола, посмотрел в глаза Сеча.
  - Что ты вылупился? Или меня так рад видеть. Да к стати спасибо за розу она очень красивая.
  - Да не за что. Я не вылупился, просто в глаза твои поросячий посмотреть решил, вдруг совесть увижу или еще что ни будь, интересное.
  Вместе посмеявшись мы сели обедать. Розу Сеч поставил в вазу и на подоконник. Я смотрел на нее пытаясь найти что ни будь неестественное. Но увы нечего такого я не нашёл это была самая обыкновенная роза только что очень красивая но не больше того. Полуфабрикаты быстро съелись. Желудки набиты до отвала и пора идти, но тут Сеч сказав мне надо на совещание, схватил туалетную бумагу вышел из комнаты. Я открыл окно и закурил. Не хотелось мне проходить через зону биологической опасности. Времени до шести оставалось два часа. Сигарета медленно тлела, как, наверное и тлеет наша жизнь. В раздумьях над тем, куда попадает человек после смерти, мне пришлось выкурить три сигареты подряд, от чего мне стало дурнова-то. Сеч забежал в комнату с криком "давай бегом опаздываем" и начал собираться, как будто его током ударило. Медленно повернувшись, начал наблюдать за тем как Сеч наводит Хаус в комнате одеваясь. Ну что тут поделать мой лучший друг не может поддерживать порядок в комнате. С каждым годом умение наводить беспорядок у него улучшалось, а сейчас оно достигло своего апогея. Он просто мастер теперь в этом деле, меньше пяти минут и в комнате не видно того порядка который мы наводили в течении четырех часов. Он наконец то оделся и теперь ему не нравилось что я стоял у окна все это время, а не обувался. Но проблема решилась в десять секунд и теперь мы спускались по лестнице подталкиваемые одним желание поскорей бы свидеться. Выйдя из общежития Сеч повернул на право со словами "ты иди а мы успеем" со скоростью ужаленного побежал. Мне нечего не оставалось, как вставить наушники и пойти на "октябрь". Играл Nightwish, я всегда ходил под эту музыку, так я закрывался от этого мира, не чего не слышал, но видел и ощущал. Мне надо было идти четыре квартала, обычным шагом это минут тридцать может чуть больше. У меня всегда был свой ритм ходьбы довольно быстрый и не изматывающий. Кроме Сеча под него не кто подстроиться не мог. Мне весь путь занял от силы минут пятнадцать. Придя в пять сорок пять. Я подумал что Насте будет обидно увидит что Катя с цветком, станет завидно. Пришлось бежать в ближайший цветочный магазин. Просто не представляя какие цветы нравятся Насте я купил кранную розу. Когда вернулся на место, увидел Настю, сидящую на лавочке и смотрящей в облака. Тихо подошел со спины, но как только оставалось меньше двух шагов, она повернулась.
  - Тебе не когда не подобраться ко мне сзади. Ты слишком громко ходишь Люций. - С нежной улыбкой на лице сказала Настя. - И я знаю, что сегодня мы гуляем вчетвером. Мне Катя сказала что её парень позвал погулять с каким то Люцием. Так что удевить тебе меня тоже не удалось.
  - А я думаю у меня все таки получиться тебя хоть чуть-чуть, но удивить. - Я убрал руки из за спины показывая цветок. Настины глаза загорелись как будто она увидела брильянт. Медленно поднялась и подошла ко мне.
  - Спасибо.
  Мы сели на лавочку как будто мы вчера не расставались и продолжили разговаривать, уже забыв о том, что нас должно быть четверо. Но опомнились когда я показал Насте на "Октябрь". Там стояло два человека один из них был Сечь, а второй ведать была Катя. Катя была ему по плече. Маленькая, с овальными чертами лица, и большими глазами, как дюймовочка по сравнению с этим бугаем на заднем плане. Они шли медленно, обнявшись, в нашу сторону не замечая нас. Мы решили промолчать и посмотреть увидят ли они нас. Но увы они были слишком заняты друг другом чтоб мы попались им на глаза. Пройдя мимо, даже не посмотрев на нас.
  - Смотри ну прям как мы. - сказала Настя с ухмылкой. - Катя ты что теперь не кого не видишь кроме него или не хочешь видеть.
  - Да ладно тебе Настя. - Повернувшись, сказала Катя. - Будь вы на нашем месте, тоже бы нас не заметили.
  - Ну с этим я могу поспорить. Своего друга я за полкилометра и без бинокля узнаю. - Позволил встрять в разговор я. На мой взгляд чуть нагловато с моей стороны. - В отличии от него. Я Люций. Приятно познакомится Катерина.
  - Ну мне тут уже кости перемыли.- сказал Сечь еще сильней прижимая Катю к себе. Как будто не хотел её не куда отпускать. - я Сеч вы я так понимаю Анастасия?
  - Да, не надо так официально. Я видела тебя когда первый раз с Люцием столкнулась. - улыбнувшись сказала Настя .
  Мы не пришли к общим выводам куда нам пойти. По этому пошли просто куда глаза глядели. Время для нас пролетело быстро. Но что то было не так. В округ нас все время двигалось неизвестное нам. Мы с Сечем ощущали это. Не сговариваясь мы смотрели по сторонам мало ли что может быть.
   Наше детство было в поселке в котором просто так не прогуляешься. Если есть желание напороться на нож или на компанию не миролюбиво настроенных парней, то стоит почаще озираться. По этому пришлось многому научиться, в то время выбор был не большой присоединиться к пьющей молодёжи или пойти в ряды парней которым только неприятностей на мягкое место найти. Мы выбрали третий путь быть теми кем есть. Карате, курс молодого бойца, стрельба, познание военного дела и много интересных вещей и приспособлений пришлось позновать только чтоб жить нормально. Тогда это было нужно но не теперь. Здесь была абсолютно другая жизнь. Спокойная ,размеренная, не чем не угрожающая тебе. Но не сегодня. Наша прогулка продолжалась и нечего кроме наших ощущений не вызывало тревоги. Время отведенное нам подходило к концу ми со спокойной душой проводили девушек до автобуса и мирно провожали его взглядом. Яркий свет ударил мне в глаза, послышался сильный грохот и боль не переносимая, каждой клеткой своего тела я чувствовал эту проникающую боль а затем последовала темнота и тишина.
  Гл2
  - Мне не раз говорили что мир это река. Но у каждой реки есть два берега один из них это наша реальность, а вторая другая сторона нашей реальности. - Первые слова которые я услышал придя в себя. Я не мог понять где нахожусь. Не мог открыть глаза, не мог говорить, стояла идеальная тишина.
  - Да - да так оно и есть. Ты просто не понимаешь в силу своих стериотипов. Человек всегда пытался от чего то отгородиться и придумал стериотипы, что бы ограничить свое сознание от всего что не понимает. А ты со своим другом отдельные предстовители реального мира. Вот скажи мне, почему вы умудрились залесть как вы вырожаетесь в самое пеко. Да я и забыл ты говорить то не можешь и ты должен оставаться в реальном для тебя мире, смотри даже самые страшные кошмары иногда становяться правдой.
  Я открыл глаза. Первое что я увидел это лицо Сеча. Мирно спящего лежа головой на моей кровати. Он как всегда писал все что хотел мне сказать на блокнот, когда я спал или был в отключке. Такой вот блакнотит лежал рядом и на котором большими, жирными буквами написано " Проснись братик. Куда я без тебя. Я тут я рядом". Осмотрев комнату мне стало ясно где я нахожусь. Первые идеи были что дома но, увы это было не так. Это скорей всего была больничная палата и соотведствующий запах медикаментов. Стоящие приборы не известного мне происхождения. Тихое посапование Сеча меня успокаевало, придовало надежды что все нормально. Присмотрелся к его лицу, на нем был большой синяк и несколько царапин. Ну и что же случилось? Сколько времени я тут провалялся? Кто мне это скажет.
  - Я тебе скажу. - Сонным голосом произнёс Сечь. - Тебе конечно врядли понравиться это слышать. Давай договоримся все что я скажу останеться между нами и прекращай говорить когда дуамаешь хоть это и очень полезно для меня. Ты не когда правды не скроешь. Случилось вот что.
  Он рассказал мне что как только отъехал автобус я отключился. Он не понимая что со мной случилось, подхватил меня на руки и тут случилось невообразимое. На том месте где был перекресток появился белый купол. Не успев остановиться автобус въехал в него. После этого купол начал расширяться, поглощая все что было во круг. Сеч развернулся и побежал со мной на руках от него, но не успел. Чувствуя как его поглащает купол, он упал и отключился. Очухался в больнице. Что самое странно мы с ним единственные люди, которые остались в том квортале. Больше не кого не нашли. Люди просто ушли из дома. Он спросил об автобусе но нечего внятного он не получил. Он просто пропал. Еще интерестно что он неделю пролежал без сознания. Я же провалялся месяц и не кто не думал что я вообще очнусь. У меня на обоих кистях выжгло кожу. Но не как от перегрева или горения, врачи не могли объяснить, что это такое. Сечь тоже получил такой же ожог только на плече. Его бинты уже давно сняли. На месте красивого накаченного плеча появился не красивый шрам похожий на большие складки кожи. Когда он говорит о них в его глазах видно что он не желает видеть эту пакость на своем теле. Но теперь не чего не поменяешь. Врачи сказали только пластическая хирургия, при больших затратах поможет. А кому задать вопрос откуда студенту взять на это деньги?
  Услышанное меня повергло в шок. Я молчал, не находил слов что ответить, а что мне было сказать на это? Нечего. На меня смотрел Сечь, по глазам было видно что он хочет мне что то сказать но не решался. "Держись Люций "- казал он выходя из палаты. Что теперь нам делать? Я лишился Насти, Сечь потерял Катю. Не так много желаний возникает при таком раскладе. Может просто пойти и выйти из окна? Нет Люций рановато давай посмотрим на это с другой стороны. Если они пропали то не обязательно сто этот купол убил их. Посмотрев по сторонам мне попался на глаза мой телефон. Ну что же начнем с того что мы можем сделать. На телефоне моргала не прочитанная смс от Насти.
  - Ты стал для меня самым дорогим человеком на земле. Я видела по твоим глазам что ты не можешь признаться мне. По этому это я сделаю первая. Я люблю тебя Люций. Можешь мне нечего не отвечать. Ты этого не любишь, когда тебе пишут, но ты просто знай это. Ты мне снишся по ночам и тихо и лаского, гладишь мои волос. Шепча мне на ухо слова как ты сильно меня любишь. Завтра не вздумай опоздать а то я сойду с ума.
  Эта смс была отправлена за секунду, до того как все случилось. Я уже был в отключке. Ну почему, почему ты не сказала этого раньше. Может все и вышло бы по другому. "Я найду тебя Настя" - Сказал я в пустоту.
  Так начну я с того что найду все что известно об том что случилось. Прошол уже месяц и пропажей людей уже бы начали интересоваться. Меня интересовала любая информация связанная. Сколько только догадок не было в сети начнём с того что кто то начал испытывать новое психотронное оружие, заканчивая началом армагидона две тысячи двенадцатого года. Множество догадот. И не чего стоющего. Есть не много фотографий вымершего района. На некоторых из них запечатлены интересные на взгляд пользователей интернета моменты. Такие как вырватый с корнем столб который вызывал еще множество догадок почему он упал. Я просмотрел возможно все что было в сети по поводу этого случая но так не чего полезного не нашёл. Это не дело, надо думать где еще искать. "Осирис" пролетело у меня в голове точно он то точно сможет найти то чего я как не очень сильный пользователь в сети не смог найти. С этой мыслю я спокойно закрыл глаза. Дождусь завтра и увидим что будет .
  Утро для меня настало в восемь часов. Зашел врач для осмотра . Заставил встать, походить по приседать. Задал пару вопросов для оценки моего психологического состояния. Удостоверившись в том что со мной все нормально. Сказал мол в обед вас выпишут бинты с рук не снимать еще дня два и ушел прикрыв за собой дверь. Я взял телефон и принялся названивать Сечу. Минут пять он телефон не брал. Но потом ведать все таки изволил мне ответить.
  - Это кто так рано мне спать мешает?
  - Молча к этому отнесись. Медведь в спячке.
  - Люций ты что ли?- его голос заметно подобрел, начал просыпаться.- Чего в такую рань то?
  - Ты лучше лишних вопросов не задавай. Я ночью пошарил в интернете. - не успев договорить я услышал смешок в трубку телефона что заставило меня замолчать.
  - Не один ты такой. С первых дней трагедии всю новую информация я получаю. Не раз смотрел в интернете отчеты властей и мнение экспертов.
  - Что же тогда твоя светлая голова не додумалась до Осириса сходит олух? Он то точно по мой му не менее нас заинтересован в случившемся. Ты просто представь сколько на этом можно получить денег и точно тебе скажу многие файлы убрали из сети. Не все дали на обозрение народу.
  - Да ты прав до этого я не додумался и что мне делать?
  - Одевайся и дуй к Осирису скажи, что мне надо с ним срочно поговорить или инфу купить мне не важно. Главное чтоб он знал что я буду через час в общаге и он был на месте. Остальное меня не волнует.
  Положив телефон, я начал собираться. Хоть это и тяжело назвать сборами. Сечь принес мне мою одежду больше здесь моего и не было. Одевшись я вышел, направился к регистратуре это была первая городска больница. Только это место не имело капитального и евро ремонта. Серые стены и трещины, предавали ощущение что оно скоро развалиться. Ленолиум лежащий на полу уже стер свой рисунок. Создавалось впечатление что это место серая яма. Не было здесь красок или чего то другого что могло порадовать глаза. Подойдя к регистратуре я не кого не обнаружил, тишина в этой больнице давила на вески. Тут из за угла показалась медсестра. Я выкрикнул что с двести восемьдесят шестой комнаты пациент выписался. Вышел, на улице моросило мелкая, противная, осеняя морось. Пронзающий ветер. Небо затянутое серыми облаками. Вызвал такси до общежития. Ждать пришлось минут пятнадцать. Это время я потратил на раздумье того что ищу и чего пытаюсь добиться. Это ведь может и ни к чему не привести, а что делать потом? Ладно будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Но эти мысли не давали мне покоя. Зачем? Что я пытаюсь найти? Или я просто не хочу верить в то - что происходит? Может это просто стресс и не желание организма понимать потерю настии? Как странно мне все текут и текут такие мысли в голову. "Да плюнь ты" - говорила мне одна сторона души. "Надо искать, вдруг найдём Настю?" - задавала вопрос друга. А что вы хотите предложить мне?
  - Ехать молча! - Раздражительно сказал таксист при этом издав звук носоглоткой и плюнул в окно.
  От его действий меня передернуло. До чего иногда неприятные люди попадаются на пути жизненном. Кто знает что меня ждет дальше? Комендант общежития с косой на перевес? Или Вадим с его вопросами что случилось и как тебе удалось? Нет, как минимум меня ждет ноябрьский моросящий дождь. Который медленно по капелькам начинал падать на окно машины. Мне везёт я знаю. Не знаю почему но при виде дождя я вспоминаю строки одной песни. Не очень хороший, на мой взгляд.
  "А еще я люблю дождь. Потому что под ним можно прятать свои слёзы."
  Да, мало кто любит дождь. Но почему те кто любят причину пишут совершенно тупую. Я родился осенью. От этого я и люблю все что с ней связанно. Люблю дождь, ветер, холод по утрам. Мне это придаёт ощущение дома.
  В этих раздумиях такси приехало к общежитию. Таксист своим гнусным голосом попросил покинуть такси, забыв об оплате на радость мне. Наверное ему очень не понравилось что я сказал пока что мы ехали. Вылетев пулей из такси мне захотелось остановиться на крыльце хоть минуту постоять по моросящим дождём. Насладвшись минутой, открыл дверь в общежитие. Коридор встретил меня привычной темнотой, здесь нечего не меняется по мой му не когда. Но ощищение того что это не моё мне не довало покоя. Я чувствовал или заставил себя поверить что это уже чужое. Глаза бегали от стены до стены пытаясь уцепиться за что тот новое, но увы нечего не было. Открывая вторую дверь мне по привычке пришлось смотреть на вахту. Там не кого не было. Вахта предстовляла собой огороженное пространство метр от стены и длинной от двери входа до стены где то метра три. Почему я так прицепился к этому месту, что такого нашел, что заствило меня так присмотреться к этому место я не знаю, захотелось. Поднявшись на первый этаж мне пришла смс от Сеча.
  "К Осирису зайди есть инфа"
  Ну вот и бонусы пошли. Я поднялся к Осирису. Подойдя к двери заметил наклейку. Она призывала студентов идти в армию. Причем на борьбу с инопланетными захватчиками. Только заслуженные геймеры нашего общежития имели право вешать такую. Своего рода уважение в отдельных кругах, геймерах, хакерах.
  Открыв дверь в лицо ударил жар и перед глазами появилось проспавшееся лицо Сеча. Он в одних трусах не полинилился спуститься до Осириса. Осирис же на оборот предстал перед мной аккуратно одетым. Он ведать собирался куда то но все же Сечь успел во время. Белая выглаженная рубашка, по мой му даже накрахмалена , синие джинсы. С умным лицом он посмотрел на меня. Медленно поправляя очки указательным пальцем показывая этим нам с Сечем две вещи как минимум, это то что мы его обсалютно бесим и в общем не желательные кандидаты на общение с ним. Рассмотрев меня он медленно будто по слогам начал говорить.
  - Ну в крации мне Сечь обрисовал то что вы хотите узнать. Есть у меня пара фаилов интерестных. Если надо они ваши, но есть один вопрос что я получу в замен того что надо вам?
  - Ну с начала с нами можно говорить не как с дебилами мы и так отлично понимаем. Зависит от того что тебе надо Осирис? Устроим равноценный обмен один фаил одна просьба все как по заявкам. Ну как тебе условие? - Начал Сечь с лицом будто он закончил Оксфорд.
  - Если так то просьбы такие: первая о том что и где вы узнали вы молчите по чему я думаю объяснять не надо не дети, вторая вы немедленно улитучиваетесь а сочтемся мы когда нидь потом. Согласны? Если да то флешка на тумбочке у двери.
  Взяв флешку мы не говоря не слова ушли и так нам за даром досталась. Осирис не когда не любил когда ему что то говорили на прощание. У каждого свои тараканы в голове. Дойдя до комнаты я не сразу зашёл, пошел покурить. За собой мне приметилась странность все что я видел в общежитии я пытался запомнить. Так же было и на кухне. Медленное курение заставило рассмотреть все каждую деталь того что есть здесь. Тихий скрип двери комнаты в которой я живу заставил меня отвлечся. Из за угла показалось писмьмо на вытеннутой руке а затем Сечь. Подойдя ко мне он торжественно сообщил.
  - Тебя призывают. Надо долг родине матушке отдавать. Да я забыл упомянуть, нас отчисли. Ну это так к слову. Меня, из за незакрытой летней сессии. А тебя за распитие спиртных напитков во время проведения учебного плана и нарушения уневерситедского устава, довольно серьезная причина. Как ты там говоришь бонусно? Да это так так что Люций ждет нас армия. Не удивляйся сильно в общеге мы еще три дня тусить можем я с комендантом договорился тип пока вещи вывезем, пока ты с больници вернёшся.
  Странно мне показалось что я это го ждал а весть об армии меня вдохновила. Значит мне не придётся разочаровываться в поисках Насти. Да мне стоит признаться хоть самому себе я слаб и не могу закончить начатое. Флешку я медленно зжал в руке и задумал её выбросить, но все же передумал надо посмотреть за что теперь я должен Осирису? И зачем я в больнице начал об этом думать пытался строить из себя сильного? Но увы мне проще сбежать из этого. Мысль о том что меня не должны были отчислять не каким мокаром не промелькнула. Мне было это не интерестно. Запустив свой ноутбук как всегда с ним поздаровался. На что Сечь ответил одной из своих ухмылок. Да есть такое я с ним здароваюсь и общаюсь для меня он как живой. Вставил флешку, ноутбук тихонько загудел, загружая информацию находящуюся на флешке. Появилось окно авто - запуска. Нескольколько текстовых документов, пара видео, открыл текстовый документ. Там описывались несколько таких случаев случившихся, одни до нашей эры другие в девятисотых годах нашей. Они подкреплялись легендой о трех элементах. Щите, мече и копье которые имели свои свойства. Что щит должен защищать себя и близких ему, меч оберегать, а копье отгонять все что не под силу мечу. В этих легендах описывались люди которые олицетворяли эти предметы и в каждом сказании это были разные люди. Они все терпели поражение и происходили сильные катаклизмы. По мимо это го говориться что не потерпят краха те элементы которые обьединяться и станут единым. Каждый элемент в своем роде идеален но есть то что противоречет всему прочитанному мной . сказание говорит что меч обломится если встретиться с щитом, копье если встретиться с мечём, а щит треснет если по нему ударит копье замкнутый круг. Видео на флешке ьыло снято одним из очевидцев появления купола. На нем было хорошо видно как он появился и расползался но не более того.
  Это все доказало мне только то что мне сказал Сечь но теперь в глубине души я не хотел этого принемать пусть лучше я бы остался в невединее. Теперешнее моё желание было сбежать от всего.
  Остаток дня я провел в одиночестве лёжа на кровате не издовая ни звука и не двигаясь просто смотря в потолок и понимая свою нечтожность. Сечь ушел, после просмотра информации данной нам Осирисом с лицом как у насорога не говоря не слова. Его разочерованию ведать тоже не было приела. Мне же нечего не хотелось я все ближе склонялся к мнению что я уйду в армию или вообще пойду повешаюсь высказав сегодня эти мысли Сечу он медленно опустил голову и рассказал мне что это будет поступок слабока который не может быть его другом. Поднялся, затушил только что подкуренную сигорету и позвал меня смотреть то что я уже видел на флешке. Просмотрев все, он сказал "Что за хрень!" - собрался и ушёл.
  Ближе к часам шести я собрался с мыслями и твердо решил что пойду в армию. Почему то после этого решения мне стало легче. Сразу появилась определённость того что мне делать. Медленно билось сердце, мыслей в голове небыло. Только пустота после принятия решения. Во круг меня медленно темнело. Появлялось ощущение зажатости в комнате. Свет я включать так и не стал так было уютнее. Эта маленькая комната с вечно валяющимся вещами Сеча стала мне и ему домом. С любого места возвращаясь мы говорим что идем домой а не в общежитие. Здесь наш маленький мирок. Вечно заваленная вещами и пустыми бутылками сторона Сеча. Заправленная кровать и тобуретка с моей стороны. Вечные споры о том где и что должно лежать. Это наш мирок, но увы он скоро прекратит свое существование. Теперь нас ждала армия и новые миры.
  Часам ближе к одиннадцати пришёл Сечь. Запах перегара я почувствовал еще тогда когда пошёл открывать дверь. Он стоял держась за стену рукой, наклонив корпус вперед еле держась на нагах. Медленно поднял голову показав мне свои волчьи глаза. Он смотрел на меня так что меня начал пробирать холод. Я знал этот взгляд, он мелено протянул мне бутылку, не говоря ни слова. Выпив мне пришлось наблюдать как мой друг медленно сползает по стене что то бормоча себе под нос. Как не крути оставить его тут было не в моей власти. По этому я не нашёл нечего лучше как медленно пойти на кухню. Сечь заметив это прикрыл дверь комнаты и медленно пополз за мной. На кухне было прохладно ведать кто то открывал окно недавно. Эта прохлада освежала. Медленно, облакатившись об стену, сполз на пол. Сечь заполз следом и сел на против меня. Я не когда не любил того что он напивался, а мне приходилось сидеть трезвым. Подняв бутылку большими глотками я пил, пил пока не почувствовал что глаза уже не совсем конкретно фиксируют реальность, но от бутылки так и не оторвался пока не опустошил её полностью. Сечь ухмыльнулся и остал из под куртки ещё две бутылки мартини. Одну с улыбкой на лице протянул мне. Он знал что я люблю, одним движением он скрутил крышку и отпил почти половину бутылки. Поставил её на пол тем самым давая понять что мне необходимо сделать тоже самое. Что я и сделал.
  - Она приходит ко мне. Во снах. Говорит что это не моя вина. Все должно было идти так как идёт. Она повторят это каждый и каждый раз когда приходит. - С наворачивающимся слезами говорил Сечь.- Я спроси её когда ты прекратишь это мне говорить? Она ответила что тогда когда ты перестанешь винить себя что это все из за тебя. - С последним словом из его глаз полелись слёзы.
  - Успокойся ты знаешь что на такие разговоры я обычно реагирую жестоко. Ты не виноват выкини из головы. - Говорил я понимая что сам сейчас могу не сдержаться эта тема оказалась для меня как соль на ещё не успевшую перестать кровоточить рану. - Так что заткнись выпей до дна и иди спать. Просто выкини из головы все это прошло. Не наша вина мы не могли нечего поделать. Мы и понять то и не смогли что случилось. Иди в комнату Сечь не выноси мне мозг.
  - Нет Люций так не пойдёт, я знаю что будет дальше ты останешся тут сидеть молча куря одну за одной. Это ведь будет так. Мне только не рассказывай. Ты сам знаешь что лучше меня, тебя не кто не знает. Так что такое развитие действия меня не устраивает. - Медленно выговаривя каждое слово произнёс Сечь при этом меняя гримасу лица с обиженности на весь свет, на гримасу человека который настроил себя на решительные действия в отношении кого то. Наверное сейчас в отношении меня. - предлогай что угодно но не это. Если не что не устраивает значит будем сидеть в двоем в тишине.
  - Ты ведь сечь понимаешь что я не отступлюсь?
  - Да и это я знаю что ты не когда не отступишь. Но вот обьясни мне тогда вот что почему ты так просто от Насти отступился? Или ты просто боишся того что это что то иное? Где? Где тот Люций, которого я знал? Который спокойно без сомнения в глазах выбрасывал все из жизни ради друзей. Мог без зазрения совести порвать любого кто оскорбил его девушку, того кто ради маленькой надежды рвался в другой конец страны с тысячью рублями в кормане или тот Люций который после всего чтобы с ним не происходло не когда не падал в грязь лицом и не опускал руки? Где он потерялся? Сейчас перед мной сидит человек который отступился. Его я не знаю. Я вижу что ты собрался идти в армию как это можно определить как не то что ты отступаешь? Ты Люц поступаешь на перекор себе. Это видно.
  Его слова заставили меня усомниться в правельности моего решения. Но если смотреть трезво мы нечего не можем. А если все таки можем. Осирис ведь тоже не глупый если скинул нам эту инфу то там точно что то интерестное есть хоть может и что то сверх нашего понимания.
  - Что ты от меня хочешь? Что я могу? Нечего. Пойдём спать Сечь завтра на эту тему поговорим если у тебя есть такое желание.
  - Ну и фиг с тобой. Слабак нечего не поделаешь. - говорил сечь с обидой в голосе, но в глазах его волчьих было видно что он увидел мои сомнения и этому был рад.
  - Варюшку закрой алкаш переросток. Вали спать своей морской походкой. Мне еще всю ночь слушать твой храп.
  Сечь улыбнулся и пополз в комнату оставив меня на едине с собой и с бутылкой. Так ну я думаю с военкоматом у меня проблем пока что не будет. Если не приду к ним сейчас, то они придут ко мне только весной. Где и на что жить? Главные проблемы. Так ладно об этом мы подумаем завтра, а сейчас если я все таки решился не отступать то мне придётся с чего то начать. Начнём тогда с той информации которую скинул Осирис там наверное что то есть. Придется смотреть внимательнее.
   Допив оставшееся пол бутылки мартини я поднялся и пошёл в комнату. Сечь уже мирно спал на своей кровати не расстилая её. Даже не разделся просто упал как боров на кровать и уснул. Ну что же это тоже не плохо значит разговоры на сегодня закончены. Тихо достав свой ноутбук я вновь начал смотреть информацию имеющуюся на флешке.
  Есть на земле много всяких разных бед. Но именно у человека множество недостатков. Во времена до того как у восточных славян образовалось государство и они приняли общую веру. Их верой было в исполнение пророчества. Это пророчество гласит:
  Когда небеса станут цвета алого. Правда поглатит все чего коснёться. Заберёт с собой в мир куда стекаеться вся злость и ненависть человеческая. Там каждого кого коснулась правд, ждет свое испытание на достойность жить. Но придут из нашего бытья три героя. Они оружие которое нас защищает, оберегает и карает наших врагов. Лишь только им суждено вернуть тех кого правда забрала насильно. Ибо только их правда является священно чистой в этом мире.
  Это перевод пророчества. Множество фактов можно привести в подтверждение его множество людей пропадает по неизвестным фактам, без причины. Это можно списать на многие другие. Но по мимо пропажи, очевидцы пропаж говорили что видели большое белое пятно. И трех людей внутри него каждый раз когда люди пропадали на большой площади. Во время Второй мировой войны это списывали на фашистов. Теперь на теракты но от этого не уйти что то происходит и мы вряд ли когда поймём что.
  Александр Щеголев. Физик. Доктор наук.
  Вот оно как. Оказывается Осирис намекает на то что это возможно это пророчество. На мой взгляд полный бред. Мне стало интересно почему Щеголев заслуженный доктор физических наук заявляет возможность это го пророчества. Зачем ему он один из тех людей который должен предполагать материальную суть происходящего. Это меня заинтересовало. Почему? Каждый постоянно задает себе этот вопрос. Громкий храп Сеча заставил меня отвлечся от раздумий на счет вечного. Я посмотрел на него и почему этот человек всегда знает способ прочистить мне мозг? В сети нашлось много интересного на счет исследований Щеголева. Он изучал возможность существования потустороннего мира. На основе закона сохоранения энергии у него возникла теория что эмоции человека есть электромагнитные импульсы генерируемые мозгом. Но после того как мы что то переживаем и потом успокаеваемся пережитые эмоции проподают. Щеголев предпологал что вся эта энергия не преобразуеться в другую а скапливается в определенных местах и ищет выход. Такие места он называл энергетическими аномалиями. После того как первые сгусти энергии человеческих эмоций нашли выход вся теперешняя энергия попадает туда и преобразуеться в реальные вещи. Этим он пытался обьяснить суждение о рае и аде. Так как место куда попадают хорошие эмоции может и преобразуется в место для нерваны. Эдентично и плохие которые образуют ад. Щеголев предпологает энергия нашла выход прейдя на другую планету и человеческая душа которая по его представлению является сгустком энергии в дальнейшем перемещается туда. А пропажи людей являеться не чем иным как открытие пространственно временного туннеля по которому вся энергия перемещаеться а вместе с ней и люди попавшие в радиус открытия туннеля.
  Да так можно и мозг себе поломать и не как иначе. После просмотра всей этой инормации с преведенными данными я как идиот поверил в возможность этого. Может просто мне надо было к чему то прицепиться, для успокоение своей души. Такими темпами меня точно к психам причислят. На этом мы закончим, надо ложится спать.
   - Да когда же ты прекратишь говорить сам с собой дай поспать. - голосом разбуженного медведя прогудел Сеч в подушку. От неожиданности я чуть не выронил ноутбук.
  - Слушай медведь заберись по нормальному в свою берлогу и перестань храпеть. А то и так голова пухнет а тут ты еще завываешь симфонию. Я тебя скоро подушкой прикрывать начну чтоб стекла в окне не тряслись.
  Сечь как всегда в ответ не чего не сказал но поднялся. Медленно разделся и на зло мне каждую снятую вещь он раскидывал куда попало, при этом наблюдая за моей реакцией. Я нечего не говорил ему. Так как завтра с утра все равно сам пожелеет что так сделал. Опять будет рвать волосы и беситься что и куда он положил. В эти моменты мне было интересно видеть его сожеление о том что он так сделал. Спустя минут двадцать он закончил раздеваться расправил кровать, и со словами "Не будь засранцем, не вздумай подушку на меня ложить, вдруг задохнусь" он лег моментально захрапев. Да все как всегда нечего не меняеться. Может когда ни будь ему придется поменяться и надеюсь в лучшую сторону. Я пронаблюдав все действия Сеча разделся и лег спать завтра все будет проще. Моментально уснул.
  - Темнота и нечего больше. Теперь ты будешь видеть только это во снах. Здесь красиво Люций.- Послышался приятный голос Насти. - Ты не сможешь сдесь говорить. Я вижу тебя. Ты лежишь на кровате тихо посапывая. Такой смешной. Я скажу тебе вот что мой Люций ты не правельно делаешь. Не надо меня искать это не правельно. Это не к чему не приведет. Ты получишь только пустоту в душе от своих поисков. Если ты забудешь все что было сейчас, потом будет очень больно. Отступись, так будет проще.
  Звуки музыки медленно вытягивали меня из мира сна. Я открыл глаза. Время половина одиннадцатого. Пора встовать. Выключив будильник мне было лень по этому он продолжал играть с каждой секундой все громче и громче. Это не мешало мне думать о том что я слышал во сне. Это был просто сон и не что иное. А если мне все таки поверить что это не просто сон а реальность? И Настя говорила со мной? В моей голове мельком пролетела мысль о том как это проверить если она сказала что видет меня значит может и прочитать. Маленькоя улыбка появилась на моем лице но тут же пропала когда Сечь захропел. Ну что же нечего сейчас с этим я сделать не могу буду ждать ночи. Поднявшись я все таки выключил будильник который изрядно надоел мне. Сечь все также громко храпел. "Рота подьем! Форма одежды номер пять. На боевое построение бегом!" проарал Сечу в ухо. Тот только открыл один глас и показав мне средний палец дал понять что ему пофиг и он будет спать. Ну и что тут поделаешь ладно это сейчас не главное. Мне хотелось заняться сразу всем и одновременно. Но увы придеться выбирать то что я могу сделать. Для начала умыться и к Осирису. Буду пытаться убить двух зайцев одновременно. Умывшись я спустился к Осирису. Постучал в дверь с той стороны раздались маты и грохот бутылок. Открывать дверь врядли спешили. Но спустя минут восемь дверь мне все таки открыли. В лицо ударил запах перегара. Такой силы что меня заставил пошатнутся. Осирис встретил меня в одних трусах с бутылкой в руке. Картина меня умиляла. На сколько я знаю Осириса он не когда не позволял себе пьянствовать, но если и позволял то делал этот тихо и не когда не показывался в вульгарном виде. А теперь я вижу перед собой не того человека которого я знал. Он был без очков от этого его лицо казалось не знакомым. Бутылка в руке предовало ему вид запойного алкоголика. Медленно подняв глаза Осирис протянул мне бутылку. Это была бутылка какого то виски. Очень дешевого. Абсолютно паленого, употребление которого заставит вашу печень "сказать вам пару ласковых". По его виду я понял что разговора не будет пока я не приложусь к бутылке. Пришлось принять у него бутылку этого страшного поила и сделать несколько глотков подавляя блевотный рефлекс. Сделав то что хотел Осирис, он отошел с пути показывая рукой в комнату тем самым приглашая для разговора. Когда он отошел, моему взгляду открылась страшная картина. После моего с Сечем последнего появления в комнате здесь абсолютно все изменилось. На полу лежала разбитая табуретка. Вещи валялись где что, на потолке на скотч были приклеены носки, на компьюторном столе стояли вряд тринадцать бутылок из под всяких напитков, начиная с водки заканчивая текилой и абсентом. На обоях были нарисованы не понятные мне значение и женское имя Оля. Отодвинув с кровати лежащие на ней фантики из под конфет я присел пытаясь осознать что могло произойти с Осирисом за столь короткое время. Как ни странно разговор первым начал он.
  - Ну и с какой целью в такую рань тебя занесло ко мне?
  - Осирис сперва такой вопрос. С чего это вдруг ты начал превращаться в того, кого обычно презирал? Или тебе захотелось вольности души?- говорил я показывая руками на окружающий меня Хаус.
  - Ты пришёл поговорить о моем моральном состоянии? Или тебе что то конкретно надо? А это мой творческий беспорядок.
  - Да нет твое моральное состояние, должно в первую очередь волновать тебя самого. Мне оно в общем не как не интересно. Я к тебе вот по какому поводу. Мне нужно чтоб ты у нас в городе нашел квартиру, двух комнатную не далеко от центра желательно.
  - не ну ты что совсем оборзел? Или руки отсохли, сам по гуглить не можешь? Я думал ты ко мне за чем то стоящим пришёл.
  - Ты мне не ответил. Ты сделаешь это или нет? Если да то с меня бутылочка горилки которую ты начал пить. Устраивает? За как ты говоришь фуфлыжную работу довольная нормальная оплата.
  - С тебя бутылка абсента. Пол литра завтра с утра придёшь за адресом и контактными номерами и давай не в одиннадцать утра, а попозже ладно?
  - Договорились.
  Осирис улыбнулся мене в лицо одарив еще раз запахом перегара. В этот раз рвотный рефлекс заставил меня быстро подняться и отойти от него. Развернувшись я пошел к двери. Когда я уже на половину тела покинул комнату, Осирис крикнул мне в спину "Удачи Люций". Это было странно особенно с его стороны. Я нечего не ответил по привычке. Он слишком быстро начал меняться и неожиданно. Это ну не странно, но на мой взгляд интересно. Конечно лезть в чужие дела я не люблю но почему то к Осирису я относился по другому. По этому мне хотелось узнать что с ним. Поднимаясь к себе, мне на встречу шел сосед Осириса по секции. В принципе его я не знал но не раз слышал как с ним общался Сечь. Его звали Егор он в прошлом был спортсменом, занимался вольной борьбой и довольно успешно. Но порлучил первичный вывех коленного сустава и пришлось со спортом завязать. У него с Сечем был скажем так общий ненавистный человек. Мне пришлось остановить его и поспрашивать что с Осирисом. Егор рассказал мне что после того случая пропажи людей Осирис начал пить и не просто пить, а ушёл ив запой который продолжаеться по сей день. Ну только коргда экзамен он приводит себя и комнату в порядок но как только на часах становиться одиннадцать он вновь начинает дибоширить и пить. При этом он всегда выкрикивает имя Оля. То он себя винит в чем то, то говорит что он не мог нечего сделать. Выслушав Егора я поблагодорил его за рассказанное и попроси не коме не распростроняться о том что с Осирисом. Тот вежливо кивнул в ответ и пошел дальше.
  Я поднялся к себе. Сечь уже пытался собрать свои вещи с таким усердием вчера раскиданы. Не заметив того что я в комнате он продолжал бубнить себе под нос "Ну вот как всегда сейчас зайдет Люций и будет смотреть на меня с превосходством как всегда по идеи". Моя задумчивость на счет того что проиходит с Осирисом не позволила мне хоть как то отреагировать на его бубнение. Сечь же на оборот заметив меня забубнил еще в два раза сильней теперь уже на тему потерянных вещей. Но мне было не до этого, мысли медленно плавали от идеи к идеи что могло случиться. В конце концов мне это надоело на первый план пришли мысли и идеи что мне делать. Мои проблемы будут по серьезней чем раздумья об этом. Так с квартирой я разобрался теперь надо сходить на то место перед октябрем может что то и найду хотя вряд ли. Но почему бы и нет? Сечь наконец то нашёл все свои вещи. Оделся и ждал меня в дверях. Его волчьи глаза пытались меня прожечь. Эта привычка раздрожала меня еще больше, чем его поведение, в общем. Обычно я так стоял в дверях и наблюдал как он медленно одеваеться. В этот раз мне приспичело его побесить. Медленно будто по другим законам физики, поднял куртку. Но решил прекратить этот идиотизм. Это было бессмысленно. Для начала и правда не стоило терять и так драгоценное время и потом только мне стоило начать все делать медленно Сечь начал бубнить.
  Вийдя из общежития мы направились к Октябрю. Ну вот почему это случилось именно там? Хотя если посмотреть по теории Щеголева то это абсолютно закономерно. Это было любимое место встречи всех студентов, влюбленных пар. Столько эмоций было выплеснуто там что другое любое место позавидовало бы. Мы прошли около квартала и стало заметно как на улице стало меньше народа. По приблежению к Октябрю людей почти не осталось максимум что мы могли увидеть это одного двух людей быстрым шагом проходящие мимо. Стараясь не замечать нас они шли пытаясь поскорей уйти из этого места. Оно и понятно теперь в нашем городе был целый мертвый квартал многие квартиры выгорили. Люди которые пропали занимались своими делами. Но в мгновение все остановилось. Войдя в мертвый квартал было заметно разбитые окна, выгоревшие квартиры. На сто процентов могу сказать что во многих из этих квартир побывали вандалы. Еще бы пустые квартиры и район в который бояться заходить люди. Просто рай для вандализма. Мы шли медленно всматриваясь во все что нас окружает. Пытались заметить что то особенное но так нечего и не нашли. Минут пятнадцать ходьбы и мы оказались на месте всего этого начала. Встали как вкопанные переживая все снова. Все воспоминания связанные теперь с этим мертвым местом. Как только мы начали отходить Сечь встал как вкопанный его лицо побелело, а зрачки расширились будто он выпил махом литр водки залпом, а потом его напугали. Ваня смотрел в сторону лавочек. С первых минут нашего нахождения сдесь я толком и не осматривал окружающий нас пейзаж. Сечь на много предусмотрительней меня, решил заглушить в себе воспоминания и рассмотреть что нас окружает. Но на что он наткнулся, мне было не известно. Только пресмотревшись мне стало понятно что с ним он увидел человека. Он был мне знаком но я не как не мог понять кто он. Сечь сватил меня за воротник и одним браском выкинул в соседние кусты сам в этот момент побежал к этому человеку. Самый его не обдуманный поступок за все это время на мой взгляд. Подбежав к нему он без лишних слов без слов и лишних движений ударил человека в голову как оказалось, попал в ухо. Жертва кулока Сеча пошатнулась и завалилась на бок. Не подавая признаков тело лежало пока я не подбежал к нему. Пытаясь его повернуть я присмотрелся к лицу. Мне стало понятно откуда он мне показался знакомым. Но я ожидал увидеть что угодно но не лежащего на асфальте Сеча. От увиденного я разжал руки и бедняга ударился лицом об асфальт. Ведать ударился он не слабо, подняв его вновь из его носа текла кровь.
  - Ты прям орлиный глаз. Это про него ты мне говорил?
  - Да. Я думал сперва что обознался, но потом понял что увидел его, то есть себя. Ну не чего лучше я не придумал. - сказал Сечь голосом мертвеца, холодным, не каких эмоций, а его глаза на оборот выражали кучу эмоций и на мой взгляд больше всего сметение что он поступил правильно. - ты что предлогаешь делать Люций? Может добьем его как он нас во сне?
  - мне конечно твое предложение очень наравится но увы у меня чуть чуть другая идея того как с ним поступить. Ты его очень хорошо "приласкал" давай его в общагу оттащим а там думать будем что делать дальше он точно побольше знает чем мы с тобой. Может из него и что то узнаем. - говорил я со страхом в голосе, мы ведь даже не предпологаем на что способен этот человек.
  - я с тобой согласен давай его поскорей оттащим а то тут уже нет сильного желания находиться. По крайней мере нам везет еще не одного вояки не встретили. Хот в сети только и говорят что сюда две роты солдат послали.
  Мне было только за радость что Сечь сказал это. Я молча кивнул головой что согласен. Мы подхватили двойника Сеча и на всех порах понеслись в общежитие. По дороге наша жертва пыталась прийти в себя. Но попытки оказались не удачными. В первый раз Ваня и я не придумали не чего лучше как ударить его головой об столб. Вот во второй раз на пришлось импровизировать. Не на всем протяжении нашего пути был пустой район. Мы шли по оживленным улицам но тут Сечь номер два поднял голову и посмотрел на меня потом на Сеча при чем все его движения были очень точные. Как будто он сутками повторял что делать когда тебя волочат двое молодых парней. Его лицо не отображала страха что с ним случилось. Что напугало меня наверное более того что он все таки очнулся после не слабого удара головой об столб. "ребята вы нарвались на игрока не вашего уровня. "Руки прочь от офицера я и сам могу пойти". Его слова чуть не заставили нас застыть на месте. Его голос был пустой, ни тени смятения в том что он говорит, не паники, не страха. Так мне обычно говорит Сечь когда через чур пьяный или злой на меня. У любых друзей бывают свои встречи интересов. Мы на секунду замедли темп ходьбы, на что двойник Сеча отреагировал молниеносно. Он присел и провел сокрушительную подсечку Сечу. Он не успел упасть как получил удар локтем в грудь. Мне же держащего такого юркого пленника за шиворот пришлось наклонится вместе с ним. Его расчет вставал на то что сперва он выведет из строя здоровяка, а я не представляю сильной угрозы. Но он сильно ошибался. Не понимая что происходит я осознал все только тогда когда моя рука пошла в верх, наш пленник бил Сеча в грудь в этот момент. Мне пришлось ударить его под коленный сустав. Боль от такова удара не большая. Но равновесие человек теряет секунд на восемь точно. Двойник Сеча почти присел на одно колено, но завершить это я ему не дал. Навалился всем телом на не успевшего найти опору двойника. Тот в свою очередь повалился. Придав ускорение руками, падающему телу, он с приличной силой ударился о тротуар. Это действие на секунду обескуражило моего противника. Чего я и ждал он попытался подняться. Мне пришлось сделать вид что я оступился и падая оперся рукой на лежащего двойника. От ускорения моего падения его голова, на мой взгляд, чуть не треснула, ударившись повторно об тротуар. Но желаемого эффекта я добился. Он отключился, теперь на приличное время я думаю.
  Мимо проходящие люди нечего не говорили кроме одной бабушки которая очень заинтересовалась нашим поведение. Но пьяным голосом сказав ей "Бабуль все нормально" тут же исчерпала интерес к нам. Сечь лежал в полуметре от меня. Кашлил ведать сбил дыхание при ударе. Ну не что чуть поваляеться и пройдет хоть и времени у нас, я думаю в обрез. Мне стало интересно откуда у нашего пленника такая подготовка. Хоть он и представился нам офицером но мне не внушало это правды мог и соврать. Поднялся на конец таки Сеч со словами "Я его закопаю где ни будь под окном и посажу на его могиле дерево" но осознав суть сказанного добавил "нет скормлю сабакам так надёжнее". После всего сказанного мило улыбнулся мне и начал поднимать двойника. Его лицо было в крови. Из носа хлестала кровь, губы были разбиты, рассечена правая бровь. До общежития осталось чуть больше трехсот метров.
  - Интересно он когда очнется зубы выплюнет? Ты за что его так сильно то так Люций можно было и понежнее.
  - Ну извините, извините. Я на нем всю злость, которую на тебя копил, выпустил. Если честно я уже не представляю что с ним делать, чтоб он "поспал", пока мы его в общежитие не принесем. Пришлось стукнуть посильней. Ты лучше придумай как мы его пронесем в комнату?
  - Не мы а ты. Еще у меня есть идея как подколоть коменданта нашей общаги - с улыбкой во весь рост говорил Сечь. Это мне не понравилось так как он всегда так улыбается когда затевает что то обезбашенное. - Ты со мной? Да ты и так всегда со мной. - сказал он не дав мне даже попытки ответить.
  Мы несли еле дышащие тело в общежитие. Не дойдя до него метров тридцать Сечь набрал номер вахты и сказал, что сейчас зайдем мы и будем пытаться пронести спиртное. Меня эта идея не как не вдохновляла. Но Ваня настоял на том чтоб мы так сделали все равно скоро съедем. Он обьяснил мне что при такой информации на вахту тут же прибежит комендант. Представить будет сложно её лицо когда она увидет вместо меня не вместе с сумкой а еле дыщащим Сечем на руках а потом зайдет он здоровый. То что я должен говорить коменданту он оставил на моё усмотрение. Ну все равно что то делать было поздно. Мне пришлось пойти первым.
  Как и оказалось, на вахте находилась коменда. Увиди меня появляющего из дверного проема её лицо растенулось в улыбке. Но увидев у меня на руках двойника Сеча её лицо побелело и улыбка мигом пропала с лица. Она не чего не говорила. Но преградила мне путь рукой. Минуты три спустя она все таки смогла из себя что то выпустить. Я же стоял с непоколебимым лицом пытаясь удержать смех от увиденного.
  - Что с ним? - дрожащим голосом спросила Татьяна Николаевна.
  - Он тут на ребят не отличающихся особым разумом налетел. Они тут не долеко обитаю. Еле успел вытащить его из перепалки, а иначе не когда бы вы больше не увидели бы Ваню Татьяна Николаевна.
  Больше она не чего не смогла сказать. Наверное теперь ей было не до меня. У нее теперь новые заботы будет пораньше с работы уходить из - за новость о "стаде" гопников обитающих не далеко от общежития. Нормально теперь всем студентам радость. Меньше времени теперь придется опасаться неожиданного явления коменданта в комнату. Поднявшись к себе я бросил горе пленника на пол. Пошёл на кухню за стулом со спинкой, у нас в комнате были одни табуретки. За это время пока я ходил случилось невообразимое. Наш вроде как пленник поднялся и завалился на кровать Сеча. Я не понимал то ли он лег спать то ли он просто хочет отвлечь моё внимание. Простояв у двери минут пять я все таки понял что он спит так как он издавал храп, по громкости он переплюнул даже Сеча. Само произвольно ухмыльнулся и услышал дикий хохот Сеча. Открыл дверь и пальцем показал что ему стоит приглушить звук издаваемый им. Он медленно зашел в комнату увиденное его поразило наверное еще сильней чем меня. Ваня медленно сжал кулаки. Посмотрел на меня его лицо ясно давало понять что он собирается его прибить но спустя минуты улыбнулся и показал пальцем, на скотч лежащий на столе. Сперва я подумал о студенческой шалости на подобие того что его стоит привязать к кровати. Но сказанное Сечем меня поразило вдвойне сильней. Он предлагал повторить действие не давно увиденное нами видео как студенты издеваются над спящими. То есть приклеит к его ноге скотч, взять болончик перцовки и кипятильник. Со всем эти сделать так: кто то отдирает от ноги скотч резким движением чем заставляет проснуться человека. Затем брызнуть ему в глаза перцовкой, и дальнейшем когда бедолага выставит руку вперед вложить ему в нее кипятильник. Но в нашем случае еще огреть его по лбу битой. Идея конечно привлекательная но от нее стоит отказаться. Я сказал Сечу, что этот человек довольно таки подготовлен. Неизвестно как он на все это отреагирует и не факт что последний эпиграф всех этих действий удастся. Поэтому мы просто решили привязать его, скачем к кровати.
   Обыскать его вызвался Сечь самый пострадавший от него. Что только мы не нашли у него в карманах начиная от патронов, заканчивая двумя ножами не понятно из каково материала. Когда пришло время его будить Сечь неожиданно остановил меня сказав что мы не все вытащили у него. Подойдя к нему, он вытащил из манжеты маленькое лезвие. На моё вопросительное выражение лица он ответив что видел такое в кино. Но мне в это мало верилось. Сделав лицо как будто я выражаю негодование Сечь признался "Не знаю может я с ума схожу но я бы положил бы его туда и достать легко и практично". Его слова на счет того, что он сходит сума заставили меня хихикнуть. Перед ним лежит его двойник, в военной форме которого он видел во снах. Это уже что то сверх нашего понимания и почему мы относимся к этому спокойно? Особых идей почему у меня не возникало. Поливая нашего пленника из чайника водой нам не пришло в голову что он может закричать. Что ему первое в голову и пришло. Двойник не своим голосом заорал. Но при виде лица Сеча у него встал ком в горле. Он замолчал причем так резко как будто ему перекрыли кислород. Тут же стук в дверь. Мне как ближе находящемуся пришлось её открыть. Передо мной стоял Вадим с видом коршуна который хочет на меня напасть.
  - Кто это там кричал? Вы что совсем оборзели?
  - Помогите меня тут насильно держат. -послышалось из-за моей спины голос Сеча. Но мне все-таки казалось, что это пленник заговорил.
  - Для начала Вадим закрой свою варюшку и молча иди к себе. Вообще какое тебе дело что мы делаем у себя в комнате? Пошел вон глист.
  Захлопнув дверь я повернулся лицом к Сечу. Он пытался сдержать смех, но у него это мало получалось. Ему приходилось хихикать. "Да с глистом ты угадал очень точно" сказал он когда порыв эмоций у него прошёл. Пленник наш молча наблюдал за всей этой картиной и не чего не говорил. Ваня медленно повернулся к нему, держа в руке кипятильник.
  - Ну что пытать меня будите? Ну, ну удачи вам. Не чего от меня не добьётесь. Я офицер Северной армии можете просто пустить мне пулю в лоб или зверям своим отдать.
  - Ты пар то убавь мы тебя пытать не будем на какой ляп ты нам дался. Мы хотим сначала твое имя узнать. - Сказал я делая деловитое вырожение лица.
  - Я Иван Шерков. Что еще вам надо от меня? - Сечь и я поперхнулись.
  - Может ты чего то не понял Ванечка или Тебя все Сечем называют? - Теперь Сечь заставил поперхнуться нашего пленника. Пока он это говорил, я открыл шторы, впуская в комнату свет. Пленник, присмотревшись к нашим лицам потерял дар речи, но минуту спустя пришёл в себя.
  - Так ребята вы кто такие?
  - Нее ты подожди сейчас вопросы задаем мы. Давай так мы тебя от кровати отвяжем и спокойно по человечески поговорим? Как тебе такое предложение?
  - Ладно я согласен. - Говорил Двойник медленно осматривая комнату.
  - Скажи нам откуда ты и что это за Северная армия? Да еще желательно объясни нам, как ты попал к нам в сон. В котором убил Люция?
  - А лучше всего расскажи, что ты знаешь Что ты знаешь об энергетически потустороннем мире? - Сказал я, но получилось не очень правильно выразиться.
  - Опа ребята кажется я попал именно туда куда надо. - говорил двойник с улыбкой на лице.- Как я рад этому вы просто не представляете. Значит сейчас я нахожусь в реальности. А ты значит Александр Иконов. - Говорил он смотря на меня. Странно но меня это не капельки не удевило.- Ой ребятки как много мне надо вам рассказать. Ну для того чтоб вы не могли сегодня уснуть я вам скажу вот что. Я офицер Северной армии. Которая сражается против всей обратной реальности. Вам я думаю этого не понять сейчас. По этому помолчите и переварите то что я вам сказал. Если начну говорить дальше то у вас мозги лопнут.
  Этого нам с Сечем было достаточно. Мы сели рядом с привязанным Офицером и молча просидели пол часа. Так и не придя к разумному объяснению того что нам сказали мы решили отвязать двойника. Он же в свою очередь нагло побежал к холодильнику и достал колбасу. Не отрезая её начал жевать, рвать руками хлеб и пихать в рот. Как будто боялся что его сейчас увидят и заберут то что он взял.
  - Ты не бойся мы у тебя нечего не заберем ты ешь спокойно а то подавишься.- Сказал Сечь все с тем же обескураженным лицом.
  Мы не чего не могли поделать он все быстрей и быстрей жевал не говоря не слова, в конце концов двойник уснул на табуретке в обнимку с недоеденной колбасой. Меня с Сечем до сих пор держала в ступоре от услышанного. Первый от всего этого отошел Сечь. С лицом каменного человека он перенес нашего бывшего пленника к себе на кровать. Жестами показав мне что зовет меня покурить. Да довольно таки хорошая идея. Выйдя на кухню мы присели у стены и молча закурили. На кухню вышел Вади, он хотел нам что то сказать но увидев наши белые лица, передумал. Нам нечего не хотелось говорить просто докурить сигарету и просидеть так часа два. Но мне все же пришло решение как выйти из ступора. То что я вчера прочитал, помогло мне хоть как то прийти в себя. Сечь по мой му просто переварил в себе все это. Просто приняв это как должное что есть потусторонний мир. Хоть и звучит это неестественно. Докурив мы как сиамские близнецы поднялись все делая слаженно и вместе. Пошли в один шаг в комнату как верные солдаты своего государства. У нас не было идей что делать дальше. Только отголоски желаний понять что происходит и надежда на то что мы вернем тех кого потеряли и не только мы потеряли дорогих нам людей в том районе были и мужья и жены, которых тоже кто то любил. Медленно открыв дверь в комнату нашем единственным решением было только одно лечь спать. Сил на то чтоб сейчас разговаривать или делать что то не было.
  Закрыв дверь, мы попрятали все ключи. Меня как менее всего пострадавшего Сечь определил лечь на полу. Постелив на полу я вспомнил что со мной происходило ночью. Моя идея о том как сказать Насте пару ласковых не выходила у меня из головы. Пришлось включить компьютер и напечатать большими буквами "Нет, ты уж меня извини я не отступлюсь, как бы ты этого не хотела и передай кате что я не позволю сделать это Сечу и любому другому кто пойдет с нами!". Распечатав листок с надписью, положил у своего изголовья. В голову пробралась мысль про квартиру но сейчас было не до этого. На часах всего три дня. Еще успею поспать и зайти к Осирису. Но а сейчас спать. Сечь с удовольствием устроился на моей кровати и уже начинал посапывать. Вот не везет мне теперь спать в одной комнате с двумя сильно храпящими людьми. Положив голову на подушку я провалился в сон. Точней сперва все мысли медленно ушли из моей головы и появилась пустота. Звуки исчезали, окружающий меня мир потускнел и я закрыл глаза.
  - Да я поняла что ты не отступишься. Жаль тебя это может привести не к желаемому результату. - Голос был у меня в голове. И то что он вещал мне, меня раздражало но то что это точно был голос Насти, заставляло меня гасить в себе все отрицательные эмоции и просто радоваться.
  - Ты уверенна в этом? - Сказал я сам себе. Но от того что у меня это получилось в непроглядной тьме сна я возрадовался.
  - Ты, ты что ты делаешь молчи. Не говори не слова. Они услышат и я не смогу с тобой больше говорить. - Голос показался мне испуганным.
  - Мне без разницы что ты не сможешь со мной говорить. Я найду тебя без разницы как и чего бы мне это не стоило . - Сказал я с усмешкой.
  Воцарилась полная тишина в голове. Только пустота и голос со стороны который явно высказывал в мою сторону ругательства неприличного характера. Я открыл глаза от удара по щеке. Перед мной предстал Сечь с лицом разъяренного быка. Мне нечего лучше не пришло в голову как показать ему средний палец руки. Месть за утро когда он поступил так же. Но дальше пошло совершенно не то что я ожидал. Сильный удар в грудь вышиб из меня весь воздух. Меня откинуло на пол метра от места где я лежал. Этот удар мигом привел меня в состояние боеготовности. Моё тело как на автомате подорвалось и повернулось лицом к обидчику. Мой мозг стал соображать совершенно по другому. В комнате нечего не изменилось. Двойник все также мило храпел на кровати Сеча. А сам хозяин кровати стоял пред мной с поднятыми кулаками и намерением меня размазать по стене. Он смотрел на меня как на врага народа. При всем при том он не понимал что перед ним его лучший друг. Из его глаз потекли слезы. Быстро в два шага он сократил дистанцию, выкинул правую руку вперед в направлении моего лица. Сечь старый прайдоха. Как всегда хочет завершить все одним точным и быстрым ударом. Но не того соперника он выбрал для столь сокрушительной атаки. Я все таки его лучший друг и знаю его наверное получше чем он сам себя. Мне пришлось поднырнуть под его руку и попытаться ударить его по печени. Мой соперник не из робкого десятка. Сразу понял что я намереваюсь делать. Сместился левее, из-за чего моя атака прошла в пустоту. По инерции моего тела я полетел вперед открывая сопернику спину. Сечь мгновенно воспользовался этой возможностью. Повернул корпус и ударил локтем мне в поясницу. Удар был довольно сильный. Он подтолкнул меня, от этого я ударился головой о стену. В глазах все поплыло и на секунду и мне пришлось замешкаться. Понимая это Ваня тут же сократил дистанцию Занес руку для удара. Мне же это было только на руку. Мое тело сообразило быстрей мозга что делать. Схватив сковородку я ударил лучшего друга по лицу. Удар был сильный это заставило Сеча потерять сознание. Он упал.
   Я же просто присел на корточки поднял с пола сигарету и зажигалку которые до этого лежали на столе. Закурил, не понимая что происходит с Ваней так и продолжал сидеть. Поднял руку Сеча им посмотрел на часы время было шесть часов. Одевшись я решил оставит Сеча на едине со спящим двойником. Мне надо было узнать на счет квартиры и идти за вознаграждением Осириса. Пока шел до магазина пытался сообразить что произошло с Сечем. Мне не как не хотелось верить что мой лучший друг решил вынести мне мозг при чем в прямом смысле этой фразы. Должен же быть повод или причина по которой он так поступил. Но если подумать вдруг то что я ответил Насте повлияло и на то что к Сечу перестала приходить Катя. Тогда его поведение понять можно. Но почему, почему друг идет на друга не спросив причины. Злость переполняла меня. Я не мог понять поведение Сеча но мог объяснить причину этого. Как бы то ни было злость в нутрии меня была все сильней и сильней . Не зная куда её деть я пнул стоящую на моём пути банку из под пива. Она пролетела метра два. Упала и послышался еле заметный хлопок. Злость внутри меня ушла а на месте банки образовался предмет овальной формы. Подойдя поближе, рассмотрев его мне стало понятно что это граната. Странности этого не было предела. Мне сразу вспомнился случай с розой. Не чего лучше не придумав я сунул её в карман. Было страшно но не чего я поделать не мог. Роза ведь была настоящей, а вдруг и эта граната тоже будет настоящая. Не стоит рисковать. Кто может и выдернет чеку если она останется здесь. Зайдя в магазин быстро купил бутылку абсента и вышел. Нечего мне было там задерживаться. Я шел обратно в общежитие не чего не думав. Не хотелось нечего. Но вдруг перед мной в метрах трех я увидел Настю которая закрывала губы пальцем. Показывая что я должен не чего говорить или идти тихо. Моргнул и она пропала. Но мне все таки показалось что к этому стоит прислушаться. Молча и медленно продвигался вперед. Тут из-за поворота с визгом шин вылетела машина. Я еле успел отпрыгнуть. Машина проехала дальше. У меня в голове пронеслось "Спасибо Настя". Не ожидая нечего в ответ я это произнес и тут в голове раздался голос "Не за что". Вот это меня не как не обрадовало. Я подпрыгнул от неожиданности. Повернулся, осмотрел все во круг себя. Не кого не было только пара парней стояли курили на углу дома. Странно может показалось. Да с такими новостями на счет обратной реальности можно и в психбольницу лечь.
  Вернулся в общежитие поднялся к Осирису. Он спокойно сидел за компьютером, а в комнате было чисто как после генеральной уборки. Мне это показалось странным после того что видел в этой комнате. Осирис медленно повернулся ко мне, осмотрел с головы до ног и жестом пригласил присесть на кровать. Только из за приличия мне пришлось присесть. Он пальцем ткнул в бинты на моих руках. Его действий мне было не понять.
  - Ты бинты то сними и посмотри на свои руки и по аккуратно с гранатой она боевая.- Сказанное Осирисом повергло меня в шок.
  - С чего это ты взял что у меня есть граната? Или ты видишь будущее? - Пытаясь свести на шутку говорил я разматывая бинты на руках.
  - Ну мне то ты не ври. Я знаю что с тобой происходит. Думаешь ты единственный такой мы с Сечем чувствуем когда кто то из нас что то воссаздает. - Осирис медленно встал и показал мне закатанный рукава. Там на обеих руках были видны шрамы. Но присмотревшись Я заметил что это были шрамы изображавшие копье. - Нас трое Люций и ты исполнишь волю щита. И не надо говорить что я сошел с ума. Ты по дороге до магазина воссаздал из жестяной банки гранату которая лежит у тебя в правом кармане. Она боевая поверь. По твоим глазам я вижу что ты хочешь узнать откуда я все это знаю. Так вот слушай. Ты думаешь почему я живу один? Или почему я все про всех знаю?. Я воссаздою информацию и чуть, чуть внушаю людям. Откуда это во мне появилось я не знаю но осознал как этим пользоваться Мне пришлось в восемнадцать лет. Смотри внимательно. _ он повернулся лицом к двери. На пустом месте между дверью и Осирисом возникла флешка. Мне показалось что меня пробрал озноб хоть в комнате было довольно так и тепло. - Увидел. Так вот Люций. Откуда я знаю про Сеча? Он пришёл однажды ко мне в дрова пьяный и начал все это рассказывать он мне говорил все про Катю, про Настю про тебя. Я сам в том момент был в нетрезвом состоянии и выложил ему как этим пользоваться. Но он мечь, то что получается у меня не когда не получиться у него. Но вот у вас двоих может получиться и одинаковые предметы. - пока он мне все это говорил я размотал бинты и увидел на кистях два разных знака. Как на моём обереге. На правой кисти были ненависть и любовь, а на левой добро и злость. - Ну вот Люций а ты мне не верил. Я нашел то что ты просил, но у меня одно условие куда бы вы не пошли и что бы не затеяли я с вами. Пора начинать верить в сказки Люций так как мы часть неё.
  - Ну хочешь поверить в сказку пошли со мной. Ты не только увидешь сказку ты еще и поверишь в неё основательно Осирис. - Говорил я с дрожью в голосе. Не знаю что мне было ответить на услышанное. Мне не верилось в сказание или я не хотел верить но Осирис говорил очень убедительно.
  - Куда идти то? - Вмиг заинтересовался Осирис.
  - К нам в комнату. Там ты найдёшь и подтверждение сказки. Только это не сказка. Это реальность, а точнее её обратная сторона.
  Поднявшись к нам я обнаружил открытую дверь. Меня это напугало. Бегом забежав в комнату перед мной передстала картина. Двойник Сеча перематывал ему голове бинтом Сидя на кровати. Осирис от увиденного обомлел. Его лицо показывало это не хуже любых слов.
  - Не слабо ты его пригрел. - Сказал двойник. То ли с удовольствием то ли с гордостью.- Ты смотри так больше не делай , а то оставишь парня без мозгов и что нам потом делать? А это кто?- Двойник показал на Осириса.- Он сюда зачем пришёл?
  Осирис закатал рукав показывая то что буквально пять минут назад показывал мне. Двойник не сказав не слова продолжил перевязывать Сеча. Жертва удара сковородкой молча сидел и смотрел на меня. Но говорить он не собирался даже как ни будь оправдать свой поступок. Да и я не сильно хотел разбираться в этом сейчас. Закончив перевязку Сеча пленный офицер предложил нам присесть и наконец то выслушать его. Мы уселись на кровати Сеча а наш расскащик на против нас.
  - Ну ребята ломайте себе мозг, понимайте как хотите или попытайтесь это сделать. Но суть заключается вот в чем.
  Гл 3
  Обратная сторона реальности. Все думают, что она появилась сразу вместе с нашей планетой но это не так. Она появилась когда люди, звери, и все живущие начало испытывать эмоции. Эмоции это велико творение самих живущих. Они генерируют их самопроизвольно. Не могут их обуздать. Даже не догадываются куда они уходят. Эмоции накапливались и не находя места где им остаться, создали свою реальность. Каждая эмоция была с чем то связанна. В это она и преобразовывалась в абсолютно новой реальности. От этого там появлялись деревья, почва, облака красного цвета не когда не менялись другими. Там нет времен года, нет ветра, нет тех вещей которые дополняют вашу реальность. Из-за чего этого нет, не кто не знают. Во времена первых энергетических переходов многие животные и люди попали в новый мир. Те кто попал сюда тоже испытывали эмоции подпитывая эту реальность заставляя её расти и развиваться. Со временем люди обосновались и начали жить как привыкли. Но раз в два поколения прибывала новые люди совершенно с других времен. Они добавляли новшества в быт. Но потомки первых перепрыгнувших научились управлять не большим количеством энергии. Обуздали свои чувства. Научились перемещаться в двух реальностях. Это были три семьи меча, щита и копья. Они путешествовали, познавая новое вносили эти знания и развивали свой мир. Не кто не знал к чему это может привести. Но эмоции людей не ограничены. Детей пугали сказками, а люди боялись всего не объяснимого. От этого в нашем мире начали проявлять совершенные создания. Эмоции из которых они появились выражали страх и отчаяние, ненависть и злость. Но были и другие появившееся из добра и любви, верности и радости. Всем было не ужиться, каждый хотел власти. Началась война. Страшная война которая не имела конца. Единственным оружием людей были семьи которые объединившись с Оршаками существами появившимися из любви. Научились не только путешествовать между реальностями, но и приручать энергию, создавать из неё вещи способные уничтожить любого или вылечить умирающего. Это были совершенные оружия. Но со временем у людей посилился страх. Они боялись что не смогут совладать с тем что создали сами, а существа Фамово, созданные из всех отрицательных эмоций, начали от этого только становиться сильней. Они начали перетягивать на свою сторону всех созданий созданных из эмоций, их армия становилась больше и мощней. Людей тоже становилось все больше и больше. Семьи создавали оружия невиданной мощности. Война продолжалась. Все предали людей кроме Оршаков. Они оставались верными людям так как не могли существовать без них они воплощали людей, были с ними единым целым. Но люди потеряли веру в них. Тогда же самые могущественны люди семей отрешились от войны и ушли в вашу реальность. Оставив тех кто с ними не согласен воевать дальше. Оставшимися были те кто желал власти или оставался верен обратной реальности. Но желание власти почти не оставило выбора тем кто верен. Присягнуть к ним или умереть. Нашёлся и третий вариант. Уйти вглубь территории, на неосвоенные земли и остаться там. Вскоре территорию на которой живут люди провозгласи Севером, а об ушедших забыли на всегда. Их поселение стало частью Севера. Они продолжали жить как нормальные люди, отказавшись от сил управлять энергией.
  Те же кто ушли обосновались и начали жить в настоящей реальности. Оршаки же не могли существовать там. Тогда трое молодых друзей решили отдать свои тела для них. Взамен трое их детей получили в дар трех созданий которые отдали свою энергию их телам. Это означало абсолютную власть на пространством. Но знали об этом не многие и вскоре это забылось. Оршаки стали для народов реальности богами, идолами. Они могли дать людям все что они желали. Урожайный год или исцелить близких. Но в скорее люди разочаровались в них и они ушли. Куда так некто и не знает.
  Семьи остались существовать здесь и развивать свое умение. Но людям было не понятно откуда они это умею. На них началась охота. Семьи отбивались как могли. Они создавали созданий которые были на много сильней людей. Но и они вскоре отвернулись от своих создателей. Членов семей оставалось все меньше и меньше они не могли воевать со всем миром в одиночку. По этому они решили что их навыки не нужны в этом мире. Все дали клятву во что бы то не стало защищать этот мир от Фамов если они появиться здесь. Им пришлось принять правила этого мира и разойтись начав жить как люди этого мира. В процессе слияния кровей начали появляться люди не способные управлять энергией, но способные генерировать её для воссоздания. Но с каждым поколением эта способность уменьшалось. Остались только отголоски того что умели предки но не у всех. Только потомки трех друзей проносили сквозь время свой дар Оршаков. Со временем в этом мире началась массовая охота на потомков семей. Называлось это святой инквизицией. С началом этой кампании многие пытались сбежать обратно. Они даже не догадывались что там их ждет смерть по мучительней чем сгореть на костре заживо. Остались только потомки трех друзей они смогли избежать инквизиции, помогая людям и отбивая постоянные появления Фамово в человеческом обличии в этом мире. Так продолжалось до тех пор пока Фамово вдруг резко перестали появляться а места энергетических переходов начали открываться все реже и реже. Но они стали "заглатывать" большое пространство. На котором пропадали только люди и животные. Тогда потомки научились предугадывать это. Пытались предотвращать но все безнадёжно. Они пропадали унося с собой знания которые не могли передать дальнейшим поколениям. Со временем и их дети перестали совершенствоваться, все продолжалось без изменения в этом мире. Люди пропадали но это списывали на катаклизмы или войны.
  На обратной стороне это отражалось совсем иначе. Энергетические переходы были хорошо заметны и выход их был на крупнейших поселениях Севера. Наши ученые со временем рассчитали точные места появления людей и животных. Так популяция людей увеличивалась. Но война коренной перелом в войне так и не намечался. Люди сами порождали Фамово их становилось так же как и людей все больше и больше силы были равны. Но в каждый энергетический переход случалось что то не понятное появлялись люди которые со временем пропадали и не кто не знал как и куда. Как считал народ, это были Шит, Меч, Копье. Они себя не как не проявляли просто пропадали в никуда.
  Я родился в семье меча. Самой многочисленной из трех семей. Меня воспитывали как война. Все родственники говорили мне что мне предназначено исполнить великую роль в истории обратной реальности. Но так успокаивали детей родившихся в некогда великих семья. Все свою не столь длительную жизнь, семьи подвергались гонению. Нам не давали спокойно жить. Каждый раз приходили войска и забирали всех дееспособных мужчин на службу. Я же пошел служить добровольно. Мне это нравилось.
  - Ты поступаешь не правильно Ваня. Зачем тебе это. Ты не на столько силен чтоб идти с ними. Тебя просто убьют.
  - Ты не волнуйся мама. Все будет хорошо. Я вернусь и ты меня не узнаешь. - Говорил я стараясь сдержать слезы.
  - Запомни одно. Ты из великой семьи не когда не забывай кто ты.
  Меня затолкнули на энергетическую платформу. Мне так хотелось еще многое сказать маме но я не смог. Просто не успел.
  Меня как и всех вновь прибывших отправили на учебный полигон. Мне там нравилось. Новые друзья новая обстановка. Приходилось и получать по голове за не пристойное поведение с моей стороны. Я не мог удержаться когда те кто даже понятия не имел что такое жить в поселении семей обзывал меня голубокровыв. Но это все проходило мимо меня мне это было не важно важнее то что, мне надо было вернуться с гордостью домой. Не опозорить семью. В первые два месяца всех обучали по ускоренной подготовке. Нас научили стрелять из всех видов оружия, пользоваться почти всеми видами транспорта. Но коллектив для оставлял желать лучшего. Я был лучшим и не когда не обращал внимания что говорят за спиной, но однажды случилось не вообразимое.
  Я попал в наряд по кухне. Пришлось перемыть всю посуду. Очень утомительное занятие. В казарму мне пришлось возвращаться затемно. Здесь нет определения времени. Тут вечный закат, нет рассвета, только резко темнеет и так же резко светлеет. Моя дорога до казармы пролегала по прямой через плац. Там вместо привычной пустоты плаца, сидели несколько молодых ребят моего призыва. Мне не когда не нравились такие сборы по ночам. Но отступать и идти в обход было не по моим правилам. Они быстро оживились видя меня. Встали полукругом ожидая когда я подойду. На зло им не меняя направления движения шел ровно по прямой через них. Толкнув самого высокого плечом не замечая случившегося шел дальше. Но услышав стук армейских ботинок об бетон машинально пригнулся и развернулся. Что меня и спасло от немунуймой гибели. Один из парней бежал на меня с дубиной замахнулся и ударил но его атака пролетела в воздухе. Мене сразу стали ясны их намерения. Без лишних эмоций я развернулся, пнул не удачного наподдавшего. Он потерял равновесие и упал. Оставшиеся трое начали обходить меня. Парни не брали во внимание что перед ними отличник по рукопашному бою. Поднялся и четвертый. В общих чертах картина была такова. Они меня окружили и хотели напасть все разом. Что у них удачно и получилось если бы не одно но. Один как только начал движение на меня оступился. Давая мне выход из круга. Чем я и воспользовался. Если ребята такие не решительные и сразу как только меня увидели не сталь не чего делать то теперь пришла моя очередь. Выйдя из круга я повернулся и с криком понесся на ближайшего нападавшего. Он оторопел от таких действий, давая мне еще больший шанс на успех. Сократив расстояние между нами я ударил его в грудь со всей силой что у меня осталась. Удачно у парня сбилось дыхание и он начал отходить назад. В этот момент его бой и закончился. Удар прилетел ему прям в лоб. Сил оставалось не так много но я был уверен что удар тяжелого армейского ботинка выведет его из строя. Остальные участники этих не больших баталий тоже зря времени не теряли. Во время того пока я разбирался с их неудачливым другом, они подошли сзади меня и ударили выпущенной мной из внимания дубиной по спине. Это сбило меня с ног. Сил на то чтоб подняться и продолжать давать отпор, у меня уже не было. Лежа на плацу я сгруппировался и решил что будь что будет. Они оживились в этот момент и начали без разбора колотить меня ногами. По спине, по голове пытаясь попасть в лицо. Так продолжалось не долго кто то вышел на плац. Они испугались быть уличенными в избиении отступили. Куда они направились, мне не было особого дела. Я был рад что это прекратилось.
  Настал рассвет, а я также продолжал лежать на плацу. Смотря в небо мне хотелось только одного отомстить. Подбежал офицер. Без слов он понес меня в санчасть. Там мне пришлось пролежать пол месяца три поломанных ребра, вывих челюсти. Это все что я получил на память от ребят. Время летело для меня не заметно я ждал выхода и знал что я буду с ними делать. Выйдя из сан части я вернулся в казарму с гордым видом прошел до своей кровати. Они смотрели на меня с усмешкой и не чего не ждали от меня, очень напрасно. Скомандовали отбой и настало мое время один вышел в туалет куда я направился следом. Ему пришлось легко, все го лишь несколько ударов головой об умывальник ему этого хватило. Второй и третий пострадали сильней. С ними я распорядился иначе. Они вылетели с окна второго этажа казармы в вольер к сторожевым псам. Дальнейшая судьба их меня не интересовала. Последний наблюдал за всем этим привязанны1 к стулу. Он не чего не просил не чего не говорил. Молча сидел и наблюдал за всем происходящим. Ему оставалось самое простое, полет с лестнице в низ где он скорей всего сломает себе шею. Так и вышло. На утро я сам пошел в комендатуру и честно во всем признался мотивируя свой поступок местью. Меня посадили в изолятор. Я знал что меня ждет, выкинут на границу фронта и заставят идти в сторону Фамово. Что само по себе означало смерть. Смерившись с судьбой мне в голову приходило лишь одно. Не исполнил обещание я не вернусь домой. Дверь изолятора открылась, вошел высокий человек в чине капитана. Мне пришлось подняться и отдать честь. На что он просто улыбнулся, присел и жестом руки показал мне сделать тоже самое.
  - Ты знаешь что ты натворил? Ты лишил жизни четырёх солдат. Хладнокровно расчетливо. Без тени сомнения.
  - Так точно капитан. - Ответил я пологая, что не спроста он сюда пришел.
  - У тебя два выхода или идешь со мной или казнь. Что выбираешь?
  - Идти с вами капитан. - без раздумий ответил я. Не предполагая к чему это может привести.
  - Твое решение принято. Завтра за тобой приедут. Ты отправляешься в четыреста двадцать пятую роту. Если ты не знаешь они патрулируют периметр в зонах повышенной активности Фамово. На этом все.
  Дверь захлопнулась оставив меня наедине с самим собой. Это был второй шанс, который не так часто дают. Я был рад. Но понимание пришло ко мне совсем скоро. Патрулирование периметра значит встреча с Фамово, мне обеспечена. Но это лучше чем идти на них без оружия, да и перспективней начинать службу с места, где мало кто остается в живых. Может и повезет я получу то что хочу. Надежды, конечно, были не сбыточными, но все же надеждами.
  Не так долго мне оставалось до отправления. Мне нравилась наблюдать за вечным закатом, небеса были алого цвета, всегда сколько я себя помню. Не чего не хотелось кроме одного поскорей уехать отсюда. Как только рассвело за мной пришли, двое человек. Они показались мне не надсмотрщиками, а просто солдатами, уставшими от службы. Это поездка для них как отдых. Так оно и вышло, тот, кто облокотился на дверь, кивнул мне головой на выход. Он был не выше меня ростом смуглые волосы карие глаза. На лице виднелись несколько шрамов. Второй на оборот был полной противоположностью первого. Высокий выше меня при моих двух метрах. Светлый волос, абсолютно чистое лицо от шрамов. Наверное снайпер или штабная крыса не чего более на ум мне не приходило. Я вышел, оказалось что за мной не только двое парней приехало но и очень таки и привлекательная девушка. Роста мне по плече с овальным личиком и большими глазами . Её звали Катерина. Выйдя из здания комендатуры мне положили руку на плечо на что я по привычке среагировав нанес удар в предположительную сторону где должен был стоять человек. Но солдатик оказался непрост. Не смотря что скорость моей атаки была приличная он её как будто не заметил и просто пропустил мимо.
  - Реакция у тебя хорошая, не кому не доверяешь это тоже нам на руку. Ты знаешь куда ты попадешь парень? Готовь свою голову на пику Фамово если не будешь слушаться меня. - Говорил он с улыбкой на лице и тлеющей сигаретой в зубах.- Так вот я Филин твой будущий старшина. Это вот.- Показывал глазами на белокурого парня заходящего на энергетическую платформу. - Твой сослуживец и попутно будит твоим учителем не первый месяце научит тебя выживать там, где не каждый может себе и представить. Зовут его Парус. Не спрашивай почему, сам не знаю да и говорить на эту тему он обычно отказывается. Ну а это Катерина она единственная кто залатает тебя если ты будешь прям со всем плох. Ну что думаю с основным костяком нашего отделения я тебя познакомил. Да забыл упомянуть мы самостоятельное отделение особого назначения четыреста двадцать пятой роты. Добро пожаловать солдат. Как нам тебя называть?
  - Пусть он будет тем кого мы не знаем. Судьба решит за него, как мы будем его называть. - Сказала своим мягким и ласковым голосом Катерина. - Вот смотрите старшина - Она подбросила два патрона. В воздухе они столкнулись и упали параллельно друг другу.- Он будет Сечем.- С улыбкой на лице сказала Катя.
  - Так назовешь еще раз меня старшиной, кадык вырву. - Сказал филин с улыбкой от уха до уха.
  - Товарищ старшина разрешите задать вопрос. - сказал я не понимая что происходит.
  - Ну что же вы за дятлы не называйте меня старшиной если нам придётся общаться по уставу то только в присутствии выше стоящего по званию. Вам понятно? Если будете так продолжать со мной разговаривать, долго на границе не проживете. Валяй Сечь задавай свой вопрос.
  - Товарищ.- я не стал продолжать напоровшись на взгляд Филина. Его взгляд был металлический, он заставлял почувствовать себя ничтожеством. - Филин почему я попал к вам? Вы ведь читали мое личное дело и в курсе того что меня ожидала казнь.
  - Вот так уже лучше. Да я в курсе что ты сделал. Но ты отличник. Такие хладнокровные люди нам нужны, другие просто долго не протянут. Ты меня напоминаешь, я был не мене хладнокровный. Меня так же из полной задницы вытащил капитан Трофимов. Ты не бойся теперь ты в нашем кругу друзей и не кто тебя в обиду не даст. - С не сменяемой улыбкой говорил Филин.
  Как странно было оказаться в этом обществе. Здесь меня сразу приняли как друга без лишних вопросов. Меня перекинули на границу и первый месяц как Филин и обещал Парус тренировал меня. Очень жестоко приходилось в прямом смысле груздь землю зубами. Мне давали в руки боевое оружие созданное семьями. Это было совершенное оружие, оно издавало мягкое синие свечение, у него не было отдачи и стреляло оно патроном окруженным энергетическим полем. Что позволяло убить Фамово. Мне приходилось видеть Фамово в части по их изучению, меня водили туда намеренно что бы знал врага в лицо. Они представляли собой сгустки энергии черного цвета, держа форму издали напоминающую человеческую. Простым оружием их можно только остановить но не убить. Они могли пробираться в мертвое тело и преобразовываться в его душу латая тело до его нормального состояния. От этого становились еще более серьезным противником. Так как сперва приходилось убить тело а потом уже и самого Фамово. На все это требовалось время которого на фронте обычно не хватало. Скорость движения даже в человеческом теле Фамово превышала скорость человека. По этой причине ближний бой был в принципе не возможен. Но были случаи и победы людей в ближнем бою, естественно с большими потерями. Я изучал историю семей и их возможности. Знал как и что делать чтоб бы перемещаться из одной реальности в другую но у меня не было сил. От этого идеи по перемещению и созданию оружия ушли в прошлое. Мне нравилось здесь, после заката те кто не был на дежурстве собирались у костра и воспевали героев падших на этих землях. Все это происходило под аккомпанемент гитары. Но так было не всегда, с дежурства не всегда возвращались полным отделением. В такие моменты все ходили молча отдавая честь тем кто не вернулся.
  Я карабкался от звания к званию как угорелый брал все задания которые были за периметром. В конце концов мне разрешили создать свою группу особого назначения которая будет выполнять мисси за линией фронта. Мне разрешили самому набирать группу и подготавливать её. Но готовил их к вывалкам не я а мои учителя Филин, Парус. Они не могли уже служить в полной боеготовности на фронте. Во время попытки прорыва Фамово наша группа оставалась единственной кто выжил но продвижение их мы не допустили. После подготовки моя группа стала единственной в своем роде. Первой нашей задачей было найти точки энергетических переходов за линией фронта. Первая точка была совершенно не далеко от линии фронта. Туда мы направились нас предупреждали что у Фамово есть особые отделения которые копируют оболочку человека. Но нам эта информация была не нужна. Нашей прямой задачей было уничтожение всего что попадалось на нашем пути. До предположительной точки энергетического перехода. Учеными все было рассчитано верно но они не предполагали что по прибытию туда энергетический туннель откроется. От туда повалили люди. В этот момент к переходу начали скапливаться Фамово от энергии которая выходили из прохода они делились и росли. Мой отряд составлял всего четыре человека. Мы отправляли людей по нашим следам колонной. Мы окружили колонну каждому из нас досталась своя сторона. Но Фамово не обращало на нас не какова внимания. Я был замыкающим. Но видя что переход только и растет я принял решение передать командование группой сыну Филина со словами что у него все получится передал ему свои погоны и прыгнул в переход. Тем самым заставив его закрыться. Но переходы не стабильны и я знал это. Перемещение с реальности на обратную сторону занимает секунды, а боратный путь занимает месяцы по вашему времени. Самое странное во время перехода я увидел все что со мной происходило. Простыми словами вся жизнь пролетела перед глазами. Появление в вашей реальности вызвало у меня шок. Я ожидал увидеть что угодно. У нас не было стоверных данных о вашей реальности. Но как оказалось тут не так уж и плохо. Конечно первое что я получил это удар в ухо. Но это не сильно меня обидело. Тем более что ударил то я сам себя.
  - Вот такая вот история ребята. - Сказал двойник с усмешкой на лице.- Ну что мозги то не взорвались, я смотрю.
  Да мы сидели втроем пытаясь переварить полученную информацию. Так много нового, причем не каждому дано в это поверить но перед нами сидело живое доказательство этого. Мне казалось что все, что я знаю превратилось в неправду и осознавание того что я знаю было на много тяжелей чем то что я услышал. Странно было для нас это слышать , но самым спокойны был Осирис, он отнесся к этому спокойно, не тени эмоций не было в его глазах, он знал об этом а теперь просто уверился. Для него не было странно увидеть человека, знавшего что происходить. Но мне не как не понять почему он не сказал нам с Сечем что происходит. Осирис на все сто процентов знав что происходить . Но встает закономерный вопрос почему он нам не сказал? Может просто не доверял нам. Но наверное он не доверял нам. Хоть и странно для меня было смотреть на лица друзей из которых один понимал что происходит а второй не как не мог понять что же это? Но как я не мог после всех обид сказать Сечу что и как, хоть я это всегда и делаю. Но гордость и личное уверение в том что он не прав заставило меня молчать. Осирис медленно поднялся, не смотря на нас сделал два шага к окну. По мне пробежали мурашки я боялся что он откроет окно и "сделает шаг в пустоту". Но он просто повернулся посмотрев на двойника сказал "Ты как ни как вовремя, они могли свихнуться от того что не знали что делать". Мне было невдомек что делать после того что я услышал. В комнате повисло молчание. Сечь все не как не мог сообразить, как принять эту информацию. Его двойник сидел на против него с лицом царя перед которым сидит его холоп и наслаждается своим величием. Осирис подошел к столу и начал наливать чай. Его спокойствие меня убивало. Я же встал и присел к письменному столу, решив пренебречь правилами общежития, закурил прямо в комнате. Моему примеру последовали все. Пепельницы у нас в комнате не было, под неё мигом приспособили пустую банку. В комнате после трех минут курения можно было топор вешать на дым. В этом кумаре мы продолжали сидеть молча. Первым не выдержал Сечь.
  - Скажи мне на милость почему мы с тобой одинаковые? - Сказал Сечь пытаясь изобразить что он все понял и его волнует только этот факт.
  - Хм ну на мой взгляд те кто рождаются на обратной стороне. Приобретают внешность, тех с кем родились в один день. Только второй ребенок родился в реальности. Когда дети рождаются они тоже что то испытывают. Я имею в виду эмоции, а на обратной стороне эти эмоции заставляют родившихся там детей приобретать внешность заданною ребенком. Если простыми словами мы родились с тобой в один день и в одну минуту. От этого и вывод я твоя энергетическая проекция. Мы с тобой абсолютно одинаковые.
  - нет мы с тобой не можем быть одинаковые! - не выдержал Сечь. - Ты не проживал мою жизнь может тела то у нас и одинаковые но внутри все обстоит по другому.
  - Ты давай поры убавь. - Не выдержал я. - Ты конечно на взводе но это не повод вымещать злость на других. - Сечь посмотрел на меня своим волчьим взглядом. У меня была полная уверенность что он сейчас броситься на меня и загрызет. Я не хотел экспериментировать с его чувствами. Но надо было узнать причину что с ним. Тогда будим бить в самое сердце. - Ты не в стаи волчий стаи Сечь. Тут тебе не воля чтоб на всех кидаться как псина. - Глаза Сеча расширялись, кулаки сжимались и тело стало напрягаться. Он был готов к прыжку.- Смотри мне собачка, в следующий раз усыплю.
  Этого было достаточно для того чтоб он прыгнул на меня со словами что о меня порвет как тузик тряпочку. Но Ваня сдержался. Молодец растет. Я повернулся к нему спиной, подставлялся и он не смог больше терпеть. Мигом поднялся с кровати но стукнулся головой об своего двойника. Кого, кого а его я выпустил из поля зрения, он ведь полная копия Вани. Значит его это зацепило не меньше чем Ваню. На мой взгляд у них даже мысли сошлись так как они оба поднимаясь уже заносили руку чтоб не терять время после сближения со своей жертвой. Но увы не додумались что сами друг другу помешают, точней даже не предполагали этого. Удар был на столько сильный что они сели обратно. Осирис побелел после моих слов, наверно видя что напрягаются они то вдвоем а не как предполагал я что только Сечь поведется. Боялся, наверное попасть под горячую руку. Я медленно подошел и встал между двумя настроенными меня убить волками. Я очень хорошо знаю Сеча по этому предугадать его действия не сложно. От этого во и не было страха.
  - Так для начала разберемся между собой. Так ты - Говорил я обращаясь к сечу.- мне сейчас объяснишь причину не давних порывов злости которые вылились ударами по ребрам. А вот к тебе такой вопросик. Ты ведь офицер, так как нам надо как то вас разделять ты будешь Офик. Почему не знаю не спрашивай. Просто в голову пришло. Это нельзя оспорить или обсудить. - Говорил я двойнику, а он в ответ мне мило улыбнулся, но лицо говорит больше самого человека. Если посмотреть на него внимательно, то под натянутой улыбкой я ясно видел угрозу.
   - Ты сам знаешь Люций, или на крайний случай ты все таки догадываешься. Ты понимаешь, чего ты меня лишил? - Глаза Сеча говорили за него. Он точно был намерен меня сейчас размазать по стене.
  - И чего я тебя лишил? Видений? Ты сам просил меня не отступать и я теперь точно не отступлю. Мне и в голову не пришло что ты обратишь на это внимание. Я хочу дать тебе надежду что мы я подчеркиваю мы сможем вернуть всех обратно, А ты летал в грезах Сечь. Ты просто не хочешь нечего принимать. Теперь у нас есть две реальности, в которые придётся верить. - Говоря все это, у меня начинался псих, от этого я начинал улыбаться. Сечь заметил это и его гнев поутих. - Дошло или нет. Я могу наглядно объяснить. Если дошло, то засунь свой гнев в самую дальнюю яму своего сознания он тебе еще понадобиться. Теперь Офик я жду от тебя объяснений, ладно ты с Сечем это я понял теперь откуда ты знаешь кто я такой? Я не сомневаюсь, что ты знаешь кто такой и Осирис.
  - Да мозгами тебя природа не обделила. Все на самом деле просто вы были солдатами моего отделения по этому и знаю, только у вас вечно возникали проблемы в общении между друг другом. Ну и ты Люций в этой реальности покрупней, будешь. А ты Осирис выглядишь по мужественней. Да и ты - Офик показывал на меня. - не Люций. По крайней мере в части тебя называли Ником. Так вот ребята. Ну и что делать то будем мне обратно надо попасть причем чем скорей тем лучше, а то примут за мертвого и что мне потом делать.
  - Мы пойдём с тобой в любом случае.- Оживился до этого молчавший Осирис. - Причина я думаю тебе ведома. Так теперь есть пара вопросов которые нам всем надо обсудить. Для начала с квартирой я разобрался, надо искать способ как попасть на обратную сторону. Этим займусь я. Вооружение и физическая подготовка висит на тебе Офик за одно научишь нас как пользоваться, не знаю как назвать то, ну пусть будет умением семей. Вроде все я думаю не кто не против?- Осирис говорил с металлическим стержнем в голосе, как будто он только и ждал того что появиться. Он наверно не терял времени и готовился к этому.
  Мы молча кивнули головами. Теперь оставалось только надеяться, что Осирис найдет дорогу на обратную сторону. Я опять закурил. Как ни странно принять все это оказалось на много проще. Только теперь со мной в комнате два Сеча. Которые ругаются из за того что хотят сделать одно и тоже но друг другу мешают. Мне было интересно за этим наблюдать. Но спустя час они пришли к венному решению и решили что каждый будет брать одно дело. С каждой минутой наблюдать за ними было интересней. Задавая им банальные вопросы они отвечали вместе. Потом смотрели друг на друга и показывали свое негодование одни ми и те же движениями. Ощущение было что Сечь стоит перед зеркалом. Осирис ушёл сразу после своей речи, оставив нам на прощание информацию о квартире в которой нам придётся жить. И парочку напутствий наподобие "Не ругайтесь девочки, завтра на квартиру съедем". Но увидев два волчьих взгляда, захлопнул дверь. Офика мы решили положить на полу. Он военный ему не привыкать. Я лег на кровать, мысли медленно приходили в порядок. Все вставало по своим места. Интересно что же так надо Осирису на обратной стороне? Мы с Сечем потеряли через чур близких нам людей. А он? И от куда он столько знает?
  - Я тебя точно подушкой ударю если не замолчишь. - Послышался сонный голос Сеча. - Блин я ведь не обломлюсь ночью встану и тебе скотчем рот замотаю. Прикинь какая тишина то будет?
  - Ты сам то варюшку прикрой, а то мололи что залетит? У меня тут есть чем покидаться. - Сказал я голосом Левитана. Что заставило моих соседей рассмеяться.
  - Так дети пора спать а то завтра дел много. - Сказал Офик, кидая тапком в громко смеющегося Сеча.
  Это заставило нас рассмеяться еще громче. Мне была понятна наша реакция, это просто разгрузка от того что сегодня произошло. После смеха терапии я отключился. Привычная тишина и темнота сна придавало мне ощущение безопасности. Тепло уютно хорошо.
  - Да я не могу не чего сказать твои поступки меня прим таки и убивают. Теперь ты готов на много. Только в этот раз свой рот не открывай. Пусть Ваня с Катей поговорит. Ты ведь не знаешь что вас тут ждёт, ты можешь потерять друзей и не только тех которых знаешь сейчас. Там ведь тоже будут люди которые станут тебе друзьями. Только не говори что ты там не заведешь себе друзей. Взять даже того самого Ника он это и есть ты, все будет очень плохо если ты не оступишься. - Это был голос Насти. Я не мог его спутать не с чьим другим. Так хотелось ей ответить, но я не мог помешать Сечу, еще раз я повторю свою ошибку, он мне ноги вырвет. - Ты думаешь о Ване? Так оно и есть. Я прошу тебя не надо тут конечно не вообразимо красиво. Но тут так же и опасно. Мне не нравиться твоя затея. Ты меня наверное даже не послушаешь. Прости но я больше не смогу с тобой говорить. Пока, но я все надеюсь, что прощай.
  От заката до рассвета ночь коротка. Так и есть я проснулся от того что меня поливают водой. Открыв глаза я увидел перед собой два лица обсалютно одинаковые. Это было как то не посибе видеть. Сечь и Офик пялились на меня будто тетя на новую игрушку через витрину магазина. Придя в себя, я как всегда повторял одни и те же действия умыться, почистить зубы, покурить и покушать. Оба Вани занимались готовкой и о чем то сильно спорили при этом ругаясь друг на друга. Как выяснилось они ругались из за тарелки кто будет из неё есть. Как это было смешно смотреть. Два взрослых человека спорят из-за тарелки, говоря одни и те же доводы, одновременно. Делают одни и те же движения как два брата близнеца. Я облакатился на стену и продолжал смотреть за этим детским спором. Улыбался и радовался за Сеча он был сам рад такому поведению он наверное всегда мечтал о брате. Мне на плече упала рука, я обернулся Осирис тоже улыбался. Как то странно было, мы смотрели и радовались. А что нас ждет далше, мы не знаем просто. Но к чему же мы собираемся готовиться. Для нас не было лишних эмоций мы были рады возможности изменить то что происходит. Закончилось это тем что я показал гранату и ребята разбили тарелку . Офик обезвредило её и сказал что потом закопает где ни будь.
  В половину десятого Осирис повел нас на квартиру которую он нам присмотрел. Она была четырех комнатная. Не понятно откуда он нашел деньги на неё. Это интересный факт надо будет потом у него спросить откуда. Квартира была на пятом этаже, с окнами в парк. Комнаты располагались не зависимо друг от друга, не было проходных комнат. Три комнаты были пусты не считая шкафа и кровати. Кроме одной там стоял компьютер. Это сразу обозначило комнату Осириса. Все молча, оценивали квартиру. Осирис зашел последний неся с собой пребомбасы для компьютера. Мы собрались на кухне обсудить наши дальнейшие действия. Офик тут же распорядился что он займется нашим с Сечем подготовкой к полевым условиям. На наши возражения почему только мы нам ответил Осирис "Это вам бегать мои задачи на много проще я информацию собираю". С улыбкой во все лицо говорил он. Еще один вопрос встал на счет оружия. Где нам его достать. Но он захлебнулся сам собой после моей утрешней выходки с гранатой.
  Следующий месяц мы с Сечем проходить курс молодого бойца. Офик все время говорил что здесь он не может в полную меру нас подготовить . Но мы упорно продолжали бегать, прыгать, подтягиваться, другими словами развивали мускулатуру. За тем пошел рукопашный бой. Это было не сложно. Мы кое что умели но чего то и нет. Это было для нас весело. Осирис был вечно занят но каждый вечер мы собирались на кухне все вместе. Осирис оказался совсем не тем парнем которого предполагал я. Он был компанейский, веселый и на столько же как и мы с сечем был неотступный. Так тянулись дни но вскоре курс молодого бойца закончился и мы приступили к тренировкам совсем другого рода.
  - Так ребята на сколько я знаю вам придется представлять определенную вещь и при этом испытать какую ни будь сильную эмоцию. Так тренирую начинающих в семьях. Только давайте не создайте тут ядерный реактор. Или еще что ни будь пострашней. - говорил нам Офик в напутствие. - благодаря этим тренировкам вы научитесь использовать свою энергию. В дальнейшем вам будет сложней, будем пробовать создавать из свободной энергии. В этой реальности её очень мало. Если научитесь то на обратной стороне будите мастерами.
  Это было действительно сложно. Если верить словам Офика то мы с сечем были потомками трех друзей. Но я в это верил очень мало верил. Если это было бы так то мы бы знали об этом с самого начала, нас бы готовили к тому что произойдет. Мы не знали нечего. Только теперь мы готовились к неизвестному.
  Каждый раз когда у нас получалось что то воссоздать мы радовались. у Сеча всегда получались мечи и луки, у меня же щиты и гранаты, еще у меня получались цветы. Это было странно но все таки так и было. Мы довели до совершенства возможность воссоздания предметов из собственной энергии. Но создать что ни будь из свободной энергии оказалось на много сложней. Мы пытались но не чего не выходило. Мы узнали что если мы не научимся создавать из свободной энергии предметы то создавая из своей можем умереть. Это стало хорошим стимулом для новых и новых попыток. Это первым получилось у Сеча.
  - Ты можешь мне объяснить, как ты это сделал?- Говорил Осирис, не понимая, как сечу это удалось.
  - Да не могу я объяснить ну просто представил я этот горшок у себя в голове и он появился.
  Мне было интересно слушать не внятные объяснения Сеча. Но у меня была другая теория как создавать из свободной энергии. Я представил бокал синего цвета, наполненный виски и мысленно начал стягивать энергию к нему, а когда он полностью в моем воображении наполнился энергией, открыл глаза. Бокал стоял перед мной и в нем было виски как я и ожидал. Парни в этот момент уставились на меня как бараны на новые ворота. Сечь по мой му уже совсем отчаялся, схватил мною созданный бокал и выпил его содержимое. Не поморщившись сказал "нормальный вискарь". После этого минуту спустя на столе появился второй такой бокал только полный. Сечь обрадовался, к созданию второго бокала я причастен не был. А еще минуту спустя на столе появилась кружка чая. Это Осирис создал. Мы начали делать все, что только в голову приходило. Создавали деньги, выпивку, вещи один Офик сидел молча с бутылкой мартини в руках и с усмешкой наблюдал за нами. Спустя пол часа кухня была забита разнообразными вещами. Когда стали разбирать завалы из вещей я обнаружил фотографию Насти. Она стояла в нашем парке, а я шел к ней в метрах двух по этому тоже оказался на фотографии. Странно мы с Настей не фотографировались вообще. Наверное я самопроизвольно создал эту фотографию. Что бы не забыть как она выглядит. Сечь подошел ко мне и положил руку на плече. Кивком показал на фотографию. Я не стал нечего говорить, просто убрал фотографию в карман. "Не один ты потерял тех кого любишь" прозвучало у меня в голове. Это заставило меня подпрыгнуть от неожиданности. Вызвав тем самым волну смеха у Осириса и Сеча.
  - Так ребята калитесь, что это сейчас за хрень была?
  - Ну что тебе на это сказать все мы совершенствуемся, а ты тупишь на месте. - С улыбкой на лице и издёвкой в голосе проговорил Осирис.
  - Да ладно тебе Осирис издеваться над ним. Ты посмотри он и так чуть в штаны не наложил.- Сечь как всегда был в своем репертуаре.- Мы просто предположили что можно преобразовывать не только вещи но и мысли, как в твоем случае. Так можно общаться друг с другом не взирая на расстояние.
  - Ты смотри на сколько умственно развился. Сечь ты меня пугаешь. - говорил я с издевкой и представлял в голове камеру два на два метра с решеткой на окнах и гнилью на стенах. - мне нравиться эта идея не что так и со связью не надо голову лома...- Не договорил я и воссоздал в их голове эту комнату. - Так ребята а теперь стены начнут двигаться к вам.
  - Люций это не шутки. Ты такими видениями застовляешь поверить организм в ведение. Если мы тут умрем то и умрем в реальности давай прекращай.
  - Ну ребята все мы растем.- Говорил я рассеивая созданное мной видение.- давай те о новостях сообщать всем ладно?
  - Еще раз так сделаешь, я тебе во сне в ванной утоплю. Согласись не самая приятная смерть во сне захлебнуться. - Говорил Сечь приходя в нормальное состояние, голос был хриплый как будто он пил всю неделю.
  - У тебя что клаустрофобия? Или ты просто голос сорвал?
  - Люций лучше заткнись, иначе я с тобой сделаю не поправимое. - С улыбкой на лице произнес Сечь.
  Странно теперь, когда мы научились создавать, весь мир был в наших руках. Мы могли стать кем хотим и иметь все что нужно. Но даже мысль этого нас не посещала. У нас были совершенно другие планы на дальнейшие действия. Мне так хотелось поскорей попасть на обратную сторону. Мы изучали её историю и приоритеты поведения. Но все это упиралось лишь в одно как нам туда попасть. Осирис сутками не выходил из-за компьютера. Но вскоре он сказал одно единственное верное решение на мой взгляд. Мы должны создать проход сами. Но как каждый из нас будет представлять проход по свой му. Все вместе мы не сможет сделать одно. Тут нам на выручку пришел Офик с ручкой и тетрадью. Он нарисовал что то подобие двери и придумал как нам потренироваться в открытие прохода. Тренировка заключалась вот в чем мы должны открыть проход между одной комнатой и второй расстояние маленькое. Но для перехода на обратную сторону этого было достаточно.
  С этим мы втроем справились быстро. Это было как то не обычно открывать дверь но не выходить в коридор а попадать сразу на кухню. Оставалась еще одна задача. Оружие. Мы показывали Офику все современные виды огнестрельного оружия. Он не чего не говорил но потом сказал у нвс все такоеже но оно не боевое а что бы просто Фамово отгонять. А как делаеться боевое он не знал. Но мы пытались создать на наш взгляд полностью боевое оружие.
  - Вы мне какие то игрушки толкаете. Может вы мне еще унитаз, воссоздадите. - говорил Офик то ли со злостью то ли с обидой на нас.
  - Ты пойми мы не можем воссоздать то что не можем понять если мы увидим боевое оружие мы сможем его копировать. - Говорил Сечь но явно ему это в голову передал Осирис.
  Я сидел молча в углу, не зная что сказать. Но на ум пришла идея. Может плюнуть на дальнейшую подготовку и в наглую открыть проход на другую сторону? Без слов передал мысли всем сидящим в комнате. На что Офик посмотрел на меня с глазами ошпаренного кипятком.
  - Нет ребята для вас пока еще рано делать такие поступки. Вы там и пятнадцать минут не протянете.
  - Ты так не говори - не дал договорить ему Сечь. - ты говоришь так потому что не уверен где будет выход из перехода. Кинь в меня что ни будь если я не прав.
  - Да ты прав. Я не знаю где вы откроете выход. Но и для того чтобы сделать полноценный переход нам надо найти точку максимального скопления свободной энергии. Даже если все получиться нормально мы можем выйти совсем не там где предпологаем. Тогда мы будем на гребне цунами.
  - Но и ты согласись тут ты нас больше не чему подготовить, не сможешь. - сказал я с надеждой что Офик на конец таки сломаеться.
  Молча не чего не сказав он встал с табуретки и пошел к себе в комнату. Оставляя нас на кухне в полном одиночестве. Как то странно мы переглинулись. Начали переговариваться не издова при этом не звука. Нам нравилось это занятие мы одновременно говорили и практиковались. Не к какому выходу мы не пришли. Решили лечь спать и завтра с новыми силами уговаривать Офика на нашу авантюру.
  Как только мы научились воссаздовать я поставил энергетический барьер во круг себя что бы Настя не могла прийти ко мне во сне. Но сегодня я решил изменять правилам и открыть барьер. Мне хотелось вновь услышать её голос. Фотографию которую я воссоздал я все время держал при себе не мог с ней расстаться она была как надежда что у нас все получится. В сон я провалился мнгновенно.
  - Да ты молодец просто. Такие успехи. Ты прям меня радуешь. Только все равно у вас не чего не выйдет не получиться открыть проход.
  - Да я не просто молодец, я гений. Теперь мы с тобой можем поговорить спокойно. Не бойся те кто за тобой смотрит или что там еще не услышит меня. Энергитический барьер.
  - Это через чур Люций ты не знаешь к чему это может привести.
  - Не говори нечего на эту тему. Я просто хочу узнать как твои дела. Скучаю по тебе и будь уверенна в скором времени я тебя найду.
  Будильник вывел меня из состояния сна очень резко. Кто то из парней ведать решил пошутить, сменил музыку и перевел будильник на пол часа назад. Нормальный посту
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"