Машнин Александр Леонидович : другие произведения.

Материалы к критике кпрф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне нравится! КПРФ бьется за демократию в России, а есть ли демократия внутри самой КПРФ? Способна ли партия с нынешним руководством, с нынешней структурой не то что привнести демократию в Россию -- хотя бы сама быть демократичной? Вранье, что тоталитаризм -- средство против империалистов! Революция удалась под жестоким гнетом, а решения тогда принимались демократически. Верхушечное руководство коммунистами, постановление "линии" с высока -- кто это выдумал? Тиран -- антикоммунист! Вот и недавний съезд писан сверху, он формальность.. разговоры о выборах, демократии -- самообман. Какой регресс за 100 лет! Дегенерация! Можно возмущаться, что Путин не уходит, но меньше всего ожидаешь упреков от Жирика и еще одного, который придумал себе панацею -- словцо "неотроцкизм".. кто не подо мной -- те еретики и вредители...
Матерый зюгановец - "яя-русский", никакой не марксист, скорее аристократ, чем коммунист, глуп и антидемократичен.
Пролетарии ! всех ! стран, соединяйтесь!
Зюгановский национального толка "социализм" - теоретический труп! 
В Иваново есть антимарксистская (они твердят, что русские в рабстве (!), а иммигранты- рабочие - отбросы, и их надобно выгнать), частично юдофобская (расистская), национально-великодержавная контора -- там ни с кем близко не общаясь, я аж от троих слышал о жидах.. "Что они без жида! Жидом живут, жидом питаются, жидом укрываются! Они должны непрерывно мять, давить и терзать чучело "жида", чтоб поддерживать в себе сознание своей личности".. - это про таких как они безличных машинистов, про баранов, которым нужны козлы. Имейте в виду, те конторщики -- отличники политучебы, отличную учебную "работу" ведут, браво им! Их конторная работа: все хорошее в обществе припишут вождю, все плохое -- жиду. Свои пестрые програмки гармошкой они хотели бы распространять по детским садам (где програмкам и место), но делать это некому... Они прямо подкупают своими календариками... учеников начальных классов. Странно, эти конторщики еще пыхтят о честных выборах, но в самой конторе до честных выборов, даже до свободной дискуссии теории -- столько... не навру, если век в обратном направлении. У них в ходу универсальное, умнейшее словцо "оппортунист", изобретенное и применяемое как панацея от всего. Кто огорчит -- тот этот самый. Их сердечник -- ИВС (как правило, три слова -- и все). Не больше, чем три слова, которые, однако, как литосферные плиты. Их броня -- озорное словцо "оппортунист." Причем именно так, они в беседах как алкоголики - на личности переходят мигом -- не говорят, напр. "это выглядит как оппортунизм" или "здесь явный оппортунизм", а, наоборот, не теряя времени -- в лоб, пооскорблять и порычать любители (ну, мелочевка, и так понятно). Та контора - парламентская структура, защищающая привилегии. Ее члены в приближении - какие-то политические фальшивомонетчики, отрицают даже, что для социализма нужны люди; говорят- вожди и стадо. Авторитарные краснославянцы, я их Осей прошу спеть: ура, ура, яруский и очень собой горд. Мне ничего не нужно, дай Сосо грозного (соску грязную), народ!  Товарищи! КПРФ превратилась в национального толка меньшевистскую партию. Зюганов и его партийцы - оборотни, которые бессовестно называют себя коммунистами. Национальная гордость и ленинизм несовместимы! Диалектический материализм не уживается в каморке православного мировоззрения! Не верите - обратитесь к сочинениям Энгельса и ЛЕНИНА! Зюганов - меньшевик! Зюганов - это отход!
   привет! Слушай, если не трудно, можешь по нескольким группам кпрф в комментах разослать что-то типа: КПРФ превратилась в национального толка меньшевистскую партию. Зюганов и его партийцы - оборотни, которые бессовестно называют себя коммунистами. Национальная гордость и ленинизм несовместимы! Диалектический материализм не уживается в каморке православного мировоззрения! Зюганов - меньшевик!
Матерый зюгановец - "яя-русский", никакой не марксист, скорее аристократ, чем коммунист, глуп и антидемократичен.
Зюганов -- Сусанин рабочего класса! 
Зюгановец только на митинге красный! Это важно сегодня, сам понимаешь - больше людей в тематике.. чтобы как можно больше люди видели, что махание флагами и почитание прежних вождей - это еще не социализм.
   В Белгороде есть антимарксистская (они твердят, что русские в рабстве (!), а иммигранты- рабочие - отбросы, и их надобно выгнать), частично юдофобская (расистская), национально-великодержавная контора -- там ни с кем близко не общаясь, я аж от троих слышал о жидах.. "Что они без жида! Жидом живут, жидом питаются, жидом укрываются! Они должны непрерывно мять, давить и терзать чучело "жида", чтоб поддерживать в себе сознание своей личности".. - это про таких как они безличных машинистов, про баранов, которым нужны козлы. Имейте в виду, те конторщики -- отличники политучебы, отличную учебную "работу" ведут, браво им! Их конторная работа: все хорошее в обществе припишут вождю, все плохое -- жиду. Свои пестрые програмки гармошкой они хотели бы распространять по детским садам (где програмкам и место), но делать это некому... Они прямо подкупают своими календариками... учеников начальных классов. Странно, эти конторщики еще пыхтят о честных выборах, но в самой конторе до честных выборов, даже до свободной дискуссии теории -- столько... не навру, если век в обратном направлении. У них в ходу универсальное, умнейшее словцо "оппортунист", изобретенное и применяемое как панацея от всего. Кто огорчит -- тот этот самый. Их сердечник -- ИВС (как правило, три слова -- и все). Не больше, чем три слова, которые, однако, как литосферные плиты. Их броня -- озорное словцо "оппортунист." Причем именно так, они в беседах как алкоголики - на личности переходят мигом -- не говорят, напр. "это выглядит как оппортунизм" или "здесь явный оппортунизм", а, наоборот, не теряя времени -- в лоб, пооскорблять и порычать любители (ну, мелочевка, и так понятно). Та контора - парламентская структура, защищающая привилегии. Ее члены в приближении - какие-то политические фальшивомонетчики, отрицают даже, что для социализма нужны люди; говорят- вожди и стадо. Авторитарные краснославянцы, я их Осей прошу спеть: ура, ура, яруский и очень собой горд. Мне ничего не нужно, дай Сосо грозного (соску грязную), народ!

***

   Zuga: Comrades, let us wait together until comrade Stalin comes back!
   В КПРФ коммунизм дальше атрибутики и воспоминаний не идет. Если люди кое-какие остаются самоотверженными, это не заслуга организации, а неусыпляемое классовое сознание.
   КПРФ -- это не коммунизм, это флаги коммунизма
   КПРФ изнутри: застойная мелкобуржуазная партия
   http://vk.com/antizuganow

***

   Привет! Если вы тоже считаете, что зюгановщина - это измена делу освобождения пролетариата и Мировой Революции, можете пораспространять листовки и воззвания (хотя бы вконтакте -- тут можно набирать текст и присоединять к нему листовку). Меня в сообществах кпрф блокируют.
   Там, "Бессменный "вождь" КПРФ решительно отделяет себя от американских, европейских и азиатских рабочих, и вдохновенно целует крест. В перерывах между молебнами бессменный "вождь" превозносит венесуэльские чудеса! Профессиональный "оппозиционер" Зюганов своим меньшевизмом духовно банкротит социалистическое движение, подменяет рабочий класс нацией, социализм -- православным национал-социализмом... негодует о нечестных выборах, а внутри самой кпрф идея честных выборов и сменяемости "секретаря" даже на повестке дня не стоит... Зюганов водит социалистов за нос. Молодежь! Прочь из партии ретроградов! Даешь Социализм без православного национализма (зюгановщины)! Пролетарии ! всех ! стран, соединяйтесь!" Что вы думаете? Что по-вашему следует предпринять для подъема реально оппозиционных сил?
  

***

   Предлагаю всем, кому небезразлична оппозиционная молодежь, отрывать молодежь от кпрфовской национальной сказки, от кпрфовского аппарата карьеристов, оповещать людей об игнорировании и извращении Зюгановым марксистской теории.

Национализм -- зло! Коммунисты, боремся с национализмом вообще и с национализмом меньшевистского "вождя" Зюганова в отдельности!

Даешь Социализм без православного национализма (зюгановщины)!

Пролетарии ! всех ! стран, соединяйтесь!
   http://vk.com/antizuganow
  
  
   Социалисты, читайте Троцкого. Сталиноиды врут о нем до сих пор. Это неспроста!

http://magister.msk.ru/library/trotsky/trotl004.htm

http://magister.msk.ru/library/trotsky/

   Нельзя же все время бить баклуши и потреблять идеологические продукты других. Если мы хотим изменить что-то в идеологии общественных отношений, изменить сами общественные отношения, нужно самим создавать новую идеологию!
  

***

Почему необходима критика зюгановщины?

   Если взять тезис, - что предпосылкой развития социалистического движения является беспощадная критика его отживших, тупиковых форм, и антитезис, - что социализм других нужно принимать каким он есть, а если не нравится - проходить мимо, создавать рядом свой, - может выясниться, что определять общественную жизнь способна лишь наиболее жизнеспособная форма социализма, а все остальные обречены на прозябание. Такой пример: у пролетария есть идея - создать бесклассовое общество, заменить им отжившую идею богоизбранности тех или иных. Он не хочет мириться с аристократами, буржуа, попами и бюрократами, потому что они считают себя избранными и отбирают из природной и социальной среды львиную долю ресурсов, обрекают непривилегированных на культурное прозябание. Бюрократ ему говорит: "я тебе не мешаю, будем бороться вот с тем буржуем -- он наглый и ничего не платит. Мы его раскошелим и отдадим все пенсионерам. У нас была грозная страна, и мы (твоим трудом) ее возродим, рабочий класс (нет, партаппарат) будет господствовать" Буржуй говорит: "Так разве я тебе мешаю, зачем меня критиковать, это трата времени и социально неэтично! Не хочешь на меня работать -- строй коммуну, работай на себя, иди в лес, почитай Гамсуна)...Наш финансовый капитализм -- жизнеспособнее всех, он вечен и приспосабливается, все остальное -- интеллектуально неполноценно и будет на периферии. Сопротивление обречено". В ответ: "богатство производит не буржуй, а рабочий. Буржуй и бюрократ его присваивают, причем несообразно социальной роли. Если они хотят, чтобы общество их содержало -- пусть это будет не административная рента, прибыль или процент, а пособие! Управлять работой будет работник"
   Маркс критиковал Прудона и оставался социалистом. КПРФ можно разгромно раскритиковать, имея под рукой, напр. "К вопросу о роли личности в истории" Плеханова, "Сущность христианства" Фейербаха, "Этику и материалистическое понимание истории" Каутского. Больше всего ядер в национально-ориентированную партию с перманентным вождем полетит с платформы исторического материализма. "Критика критической критики", критика "Философии нищеты" требовали внимания современников; аргументированно отвергать то, что дискредитирует социалистическую критику, необходимо было всегда. Уже тип профессионального аппаратчика, не ученого, не мыслителя, не локомотива, а вагона-ресторана, заслуживает критики. В КПРФ их легион! Депутатские места продаются олигархам. Места поменьше - региональным богачам. Зюганов -- не теория, а удобные кадры. Сходство с кровавым прошлым: Сталин тоже был слабым теоретиком, слабым писателем; опирался на аппарат, на бесчисленные гавкучие и по-собачьи верные ничто, был не столько реформатором, сколько реставратором застывших абсолютов -- в жизни и народном сознании. Так может зюгановщина -- и есть сталинизм в цивилизованном обществе, с метафизической идеей непогрешимого вождя, оппортунизмом в качестве методы? Заигрывание и с простонародьем, и с "хапугами" (мелким буржуа- "бизнесменом", современная версия сталинской игры на противоречиях интересов рабочих и крестьян в 20-е гг.) - есть ли это? Жонгляж и социалистическими (не дальше демагогии, которую никогда не осуществят: приватизацию -- отменить; демагогия Сталина -- самая демократическая конституция), и державно-националистическими (апология Аракчеева, рабочие-иммигранты более склонны к преступности -- эдакие лагерные тропинки для "коммунистов"-политиков) идеями -- ведется ли таковой? Да! Различие: з. - это оппортунизм неамбициозный ("умеренный"), еще более самодовольный (ср. параноидальность в истоках сталинизма), нищий духом и бездарный. Зюгановщина слабее сталинизма внутренне (эмоционально и идейно -- нет свежих идей, в верхах -- молодости, духа товарищества, самоотрицания ради борьбы, привнесения современного; альтруизм заменен погоней за креслами, алгебра мировой революции извращена каким-то хапучим скудоумием, подменена арифметикой кресел в облдуме), хуже соотносится с потребностями социальной среды... При Троцком было бы больше индивидуальности и меньше совка. Он отдавал слишком много сил своим речам и статьям, высокому стилю, недооценивал действие - и оказался битым. Ошибка -- неспособность своевременно противопоставить "советскиму" бюрократизму, этому убогому и жестокому последышу крепостничества -- сплоченные прогрессивные силы. Маркс бы не стал Марксом, если бы он не разгромил, не отнял исследователей от Прудона, Смита, Сэя и, конечно, архивульгарных Бастиа и Сениора, не сделал бы этих последних понятными -- не оставив от них камня на камне. В этом Троцкий не смог следовать Марксу; ему не удалось разгромить классового врага. "Троцкиста" придумали метафизики; параллель со словом "неотроцкист" - в метафизической сущности, абстрактности слова, туманности и предрассудке. Сложившаяся в иерархию церковь тоже выдумала словцо "еретик" - говорили враги бога, а подразумевали -- конкуренты церкви -- чтобы отвлечь от объективных, конкретных вопросов, навесить ярлык прокаженности. У невежественных метафизиков- "социалистов" предрассудки и суеверия тоже расцветают! Хотя бы вспомнить хватание за религию одного -- и это в тот момент, когда "бог" наслал такое... и можно было сказать: "они умрут с их верой, она античеловечна. Мы будем лучше организовываться, использовать технику, воевать -- и победим!" Напротив, боязливый Коба решил культивировать веру в существо, которое как-бы оберегает Россию. Не мешает напомнить о глубокой религиозности другого "коммуниста", от которого уже тошнит.
   Так вот... антидемократическая природа КПРФ, ее коррумпированность ("чистки" в моск. и петерб. орг-х, картонная оппозиционность "вождя"-современника, нежелание забрать страну из капиталистических лап, соглашательство и показная шаблонная критика), метафизическая природа (антидиалектичность, идеализм вместо материализма, фиксация на великом прошлом), демонстрация красной символики вместо новых идей и творчества - не субъективный повод, а объективные основания для критики. Существуют философские, культурные, экономические и политико-тактические интервалы между "коммунистической" партией и коммунистической идеологией. Человеческая мысль ушла вперед, а мировоззрение отечественных кандидатов в реформаторы национал-авторитарное, как будто великий опричник вчера умер. Одинаковый, что предлагает красный календарик -- не локомотив, не рельсоукладчик, а кичливое прошлое для ресурсного фонда (буржуазии). Критика национал-православного, "застойного", метафизического социализма КПРФ (который не лучше, а хуже прудоновского) -- законная составляющая процесса обновления идеального содержания и практических форм международного рабочего движения. 

***

   Использование буржуазии - это одно, использование социалистических слоганов для прикрытия своей позиции, для прикрытия тождества с властью - другое. Пока Зюганов остается, КПРФ будет только укрываться красным флагом и, словно во сне, повторять "Ленин", "Ленин". Многие называют себя марксистами, а Маркса даже биографию не читали - из молодежи в Белг. КПРФ таких, увы, большинство. Я не назову также самоотверженной общественной работой одночасовую раздачу газет раз в неделю. Где здесь самоотверженность? Видны их склоки между собой - моск. и петерб. орг. "почистили" - зачем? Где демократия хотя бы внутри органа раб. класса, сменяемость? И они правда уверены, что долг трудящихся - за них голосовать?
   Теория (идеология) и практика переплетены, в существенных чертах отражают друг друга. Есть связь между извращением Зюгановым первой и провалом второй. Маркс показал, что передовая теория общественных отношений сама является средством объединения людей, фактором борьбы. В 8-й главе "Капитала", например, он обобщил рабочий день на "передовой" английской мануфактуре, убеждал не списывать все несчастья на индивидуальную лень или глупость. И вновь к зюгановскому "марксисту": Рабочий день депутата в "передовой" "коммунистической" партии никак не связан с развитием социалистического движения или его теории, он заполнен партработой. Цель: преуспеяние личное и партаппарата. Поэтому сейчас важно прояснить, что безразличие трудящихся к расхищению природных ресурсов, экономическому и психологическому подавлению рабочих олигархическим сообществом ошибочно списывать на врожденную апатию народных масс, только на злонамеренную дезориентацию трудящихся продающимися олигархии профессиональными аппаратчиками. Болтовней о великом прошлом под руководством КП, венесуэльских чудесах, нелегальных мигрантах и ЖКХ они вколачивают в молодежь отвращение не только к себе, но и к идеям, которыми они, по их словам, руководствуются.
   Зюганов говорит нормально, а пишет паутинкой, ничего не уяснить. Нагроможденно, громогласно, но увы, его читать -- что керосин пить. Зюгановских депутатов в самоотверженности уличить трудно, ибо они, не в пример рабочим депутатам прошлого, арестам из-за политической позиции не подвергаются. Признаем Зюганова и его депутатов оборотнями, политиканами, оставившими дело освобождения трудящихся!
  

http://magister.msk.ru/library/trotsky/trotl004.htm

http://magister.msk.ru/library/trotsky/

   КПРФ превратилась в национального толка меньшевистскую партию. Зюганов и его партийцы - оборотни, которые бессовестно называют себя коммунистами. Национальная гордость и ленинизм несовместимы! Диалектический материализм не уживается в каморке православного мировоззрения! Зюганов - меньшевик!
   Матерый зюгановец - "яя-русский", никакой не марксист, скорее аристократ, чем коммунист, глуп и антидемократичен.
   Зюганов -- Сусанин рабочего класса!
   Зюгановец только на митинге красный!
   КПРФ -- это не коммунизм, это флаги коммунизма
   КПРФ изнутри: застойная мелкобуржуазная партия
   http://vk.com/antizuganow
   Пролетарии ! всех ! стран, соединяйтесь!
   Зюгановский национального толка "социализм" - теоретический труп!
   рекомендуется репост
   считаю очень важным для прогрессивных сил освободиться от идеологических тисков национально-великодержавного псевдомарксизма. Не воспринимать кпрфовских лидеров как выразителей марксизма и рабочих, мирового пролетариата. Это очень важно. Да хоть левый, хоть ротфронт, хоть индивидуально работать, координируясь через социальные сети - какая разница. Лишь бы подальше от "Расея - мать, Сталин - отец, будь патриотом. Ура, ура, ярусский и очень собой горд, мне ничего не помню, дай сталина, народ."
  
   Товарищи! Революция состоялась только потому, что Партия управлялась талантливыми депутатами, в конкурентной среде идей, демократически. Я от лица немногочисленной группы молодежи предлагаю однозначно вернуться к демократичности внутри социалистического движения! В КПРФ этого нет. Лидеры говорят о лилипуте, да забывают, что сами приросли к креслам. Я призываю создавать движение на основе равноправия, а не привилегий по блату и по родству. А если организация будет, то творчество и энтузиазм появятся, и общество услышит!
  
   Зюганов, национал-православный социалист, уходи!
   Демократия способствует гражданским свободам, тирания их поражает - независимо от того, достигла ли "каждая личность" высокого уровня развития или не достигла. Для некоторых типично оплевывать демократию, это неправильно - нужно громить только буржуазную демократию, а не демократию вообще. Эта неточность в критике демократии в кпрф распространена и, если честно, пугает. Как-будто кому-то выгодно преклонение перед диктатом сеять. А ведь диктатура пролетариата - это никакая, никакая не тирания, это демократия внутри трудящихся, трудящиеся управляют - не аристократы черные или красные, не тираны. Т.е. демократия - это, в противоположность взглядам ретроградов, хорошо. А вот критиковать 3й срок лилипута, говорить о демократии в стране и не иметь ее в своей партии, не суметь добиться сменяемости руководства и свободы дискуссии в своей собственной ораганизации со стороны членов кпрф неадекватно.
  
  
   согласен, но это сейчас мелочи. Сперва нужно создать мировоззрение - современное, как в свое время марксизм. (кстати, марксизм как теория тож не 1 день и не 1 чел строился - с 40х гг, а до него - век немецких классиков и фр. просветителей) В его основе - тот же марксизм, но без культа вождя и бюрократии, обогащенный идеей личности, критикой сверхиндустриального капитализма - это должно быть мощным, вскрывающим СОВРЕМЕННЫЕ способы эксплуатации, обогащения, подавления личности, удушения творчества и идеальных стремлений течением. Более привлекательным для низов, чем убогая мещанско-церковно-национальная культура. Вокруг него объединятся. К несчастью, многие из тех, кто себя называют коммунистами, ничего подобного делать не хотят, мечтают, марксизма не знают. Но, так или иначе, материальные условия в умирающем ресурсном фонде толкнут на массовый отход от буржуазных ценностей.
  
   Cамо мировоззрение вырабатывается в процессе борьбы, как мы знаем из всем известных примеров. Взгляды Ленина укреплялись на чем? На борьбе с меньшевиками, богдановыми, Струве, эмпириокритиками. Т.е. для развития взглядов нужно сообщество, общее дело, работа - без него "сочинения" повиснут в воздухе, будут лишены практичности и понятности массам (как по моему мнению, многие места 2 и 3 тома капитала). Второе, что нужно - это свобода дискуссии. Т.е. отход от догматизма, определений (это - то-то, это - то-то, а по-другому нельзя - имеет корни в сталинизме, в канонах напр апофеоз сталинизма "краткий курс вкпб" - сейчас не должно быть догм, абсолютно все нужно проэкзаменовать, освежить, наполнить примерами.) А кто хочет простой и понятный гербарий, чтобы вождь решал, тот готовит не социализм, а военный феодализм, то бишь наци райх, даже если в нем будут заседать и утверждать советы, а не рейхстаг. Все будет опять зависеть только от вождя-фюрера. Вот Ленин пришел к власти, опрокинул временное правительство, военный режим сторонников продолжения войны - и при этом была в РКП возможность состоять в оппозиции. Какого лешего теперь Зюганов говорит, что так наз. "групповщина" - (это что такое вообще!), то есть оппозиционность, несогласие с главной линией - пусть даже только на съезде - возможность критиковать Зюга - почему это сейчас вредит, а Ленину не вредило. Потому что сейчас - ничтожества карьеристские реально за свои местечки - в услужении буржуйской ельцинской семейки (док-во - Зюга не защищал Белый дом, демократию) - хотят потерять, боятся критики, душат ее административно. А заодно с этим - душат возможности развития социалистической теории. Т.е. нормальную молодежь, а такая есть, просто тошнит от этих совковых коммуняк, и они, не разобравшись в социализме, остаются только его пассивными сторонниками, их развития как теоритиков и практиков не происходит, в чем я вижу вину партийной гнили, противопоставляющей свою православно-нац. каморку миросозерцания и интересам трудящихся.
  
   Я был не так понят) Я имел в виду 1. определения только касательно общественных отношений 2. сложность, многогранность общественных явлений, сложность их описать исчерпывающе даже одной книгой. 3. в случае если определение фиксировано - его исторический характер, в лучшем случае его частичную и временную верность 4. это школьники учатся по определениям 5. в одни и те же слова люди, когда они описывают абстрактное или субъективное, вкладывают зачастую разный смысл - для тебя "капитализм" это одно, для меня - несколько иное - у меня просто другой опыт, и т. д. - определение в таких случаях дает ИЛЛЮЗИЮ понимания. Для практики требуется длительное изучение проблемы под разными углами. 6. в естествознании определения важны, но их роль на практике тоже лимитирована. То, что известно большинству как вич, является по мнению нек. врачей группой вирусов. Онкология - небольшая польза от прояснения, определения этого термина - нужно знать патофизиологию того или иного процесса, рассматривать факторы в комплексе. 7. можно сказать "демократия - власть народа а не большинства", то же, что члены кпрф имеют в виду, когда говорят народовластие. Можно спорить, что кпрф имеет в виду особую соборность, когда говорит о народовластии. Но это спор об определениях, который я считаю БЕСПЛОДНЫМ, непрактичным. Это еще не есть практика. Практика, по моему непритязательному мнению, это всегда сопоставление той или иной теории и РЕАЛЬНОСТИ. Не мудрствование в вакууме, а конкретный исторический анализ - такой может принести пользу. Также не вполне согласен, что если власть перейдет к нормальным коммунистам, сколько-нибудь существенная часть чиновничьих низов отважится на активное противодействие. Идейных в их среде нет - они там дохнут, уходят оттуда. Там приспособленцы, которые дрожат и приспособятся. А злиться им не впервой.
  
   Оставаясь марксистом, нельзя иметь своего мнения? Не то ли у тебя понятие о марксизме, что о социализме? Марксизм - средство, а не порабощающая идейка - это то-то, это надо так-то. Нет, не благодаря марксизму, благодаря ПОЗИТИВИЗМУ, Спенсеру выделились.... - мир усложняется сам по себе, а не по законам божьи. Искра нужна везде. В диссертационный совет если прийти, конечно не мешает сообщить, что понимаешь под тем и тем... а так.. люди не имеют в виду одно и то же, когда говорят "марксизм" или "реакция". Но диссертационный совет - это, если по-нормальному, только ступенька. У многих "ученых" в буржуазных "научных" отделах по изучению общества просто вороха опавших листьев которые они там и сям насобирали (а сами с дивана не встанут), они хотят их в гебарии категорий собрать и всех осчастливить своей конторской четкостью. Марксизм - это враг догматики, а не ее кляча.
  
  
  
   КПРФ
  -- плевать хотели на свободу и демократию, следовательно, на социализм
  -- плевать хотели на научные работы, философию, политэкономию
  -- националисты-православники. Историко-патриотический клуб правого толка -- в горкоме "заслуженцы" болтают о сионистких заговорах. Сталинисты с их бюрократией и великодержавностью -- это фашисты-оборотни. (они были и не прочь грязные делишки с Гитлером обделывать. Утихомирить хотели зверя, давали летать, разобрали укрепления, истребили специалистов, безграмотные подонки уничтожили большинство независимых людей. И этим надобно восхищаться? Свиньи! Вождь -- пастушок ведет стадо в рай, по трупам уставших и несогласных. А может не вождь, а взлетевшая на чужих крыльях кровавая вошь?)
  -- все по "заслугам"-блату
  -- промывают мозги эссенцией своего скотства, переливают из пустого в порожнее, организуют дискуссии на лишенные смысла темы.
  

***

   КПРФ превратилась в национального толка меньшевистскую партию. Зюганов и его партийцы - оборотни, которые бессовестно называют себя коммунистами. Национальная гордость и ленинизм несовместимы! Диалектический материализм не уживается в каморке православного мировоззрения! Не верите - обратитесь к сочинениям Энгельса и ЛЕНИНА! Зюганов - меньшевик!
   Socialism in one country - man lives in asylum, 20 are sick and the physician says - a have a concept of health of one separate patient. He is moreover sacred and defended by Godmother!
   Learnt from G. hatred to strangers. But z. is fake nationalism, it covers up by nationalism as if by figue leaf its ideal and practical nullity.
   The force is in technology (which is universal) and not in nation. I am far from judging creating capacities of peoples on the ground of their nationality. Upbringing, social milileu - yes, race - no.
   if there is no water, look for no manager but for a diversant
   Gehgesicht
   social life of social elite, or antisocial life of social scum.
   Interests of the people were not even looked at, they were not even formed but repalced through the machines of soviet power and press to the will of the party elite which was never best, but corrupted state at the time of Stalin.
  
   Обратите внимание -- Зюгановщина! Зюгановщина - это антидемократическая природа КПРФ (бессменность. Но кадры решают не все. При социализме каждый решает, а кадры исполняют. Зюганов об этом забыл), коррумпированность (продажи думских сидений олигархам, "чистки" в моск. и петерб. орг-х, картонная оппозиционность "вождя", нежелание забрать страну из капиталистических лап в свое время, бесхребетное тявкание - оставить предпринимательство, ч. собственность на землю), антидиалектичность, вождизм = идеализм вместо материализма, фиксация на великом прошлом, махание флагами и шаблонные речи на улице вместо освежения марксизма, вместо наполнения его новым содержанием. Это патриотизм там, где должен быть интернационализм. Это солидарность с отжившим и забвение грядущего!
   А зачем с аргументами спорить - их обычно опровергают. Вот, бессменность - опровергните-ка, недавний съезд формалистско-обскурантно проведенный (антипартийный - вождистский), запрет на дискуссию марксизма в низах. Не можете в пустое дело ввязываться - знаете его сами снаружи и наизнанку! А чтобы с оппонентом поспорить - вот и время у вас нашлось! На траектории устойчивого роста. И пусть даже у нас реакция, и людей произвольно изолируют, физически удушают оппозицию, экономически - она все равно побеждает в людских сердцах, в отличие от перекосившейся сталинистско-христианской сказки, которой на самом деле укрывается бизнес-проект по торговле народным представительством - там муравленко, чучнель и тд. Рабочий депутат пусть даже их 5 будет как сто лет назад - это предпочтительнее чем скажем 500 мелких буржуа от кпрф, это лучше и выше!
   "Иудушка" и "троцкист" - ярлык, такой же как "грешник" - чтобы по существу не разговаривать, а заклеймить. Чтоб конкурента чего-либо объявить врагом народа, опозорить, раздавить. Чтоб интеллигенцию можно было расстреливать. Т.е. бороться не за классовые интересы, а за шкурные - что делали и сталинисты, что делают и зюгановцы травя неотроцкистов и одновременно с этим монопольно продавая красные сиденья в облдумах. Вы ошибайтесь, я не вчера родился.
   Influence of automatic weapons and possible damage on the abolition of death penalty.
   Тезис, что кпрф ведет не к социализму, а к слову "социализм" в гос. идеологии, что на самом деле эта кпрф способна привести лишь к диктатуре невежественных и самодовольных вождей -- подтверждается социальными последствиями сталинизма, который во многом схож с зюгановщиной. Наоборот, фразерством и попугайничанием является повторение одного и того же -- сказанного другими, раздача газет с тухлыми мыслями, сборы под красными флагами и лозунгами "капитализм -- дерьмо" и единообразное 20-ти летнее поношение "дерьмократии". (При всем при том, что демократия как таковая -- это хорошо, что вредна не демократия, а буржуазная демократия и, следовательно, буржуазность. А демократия в буржуазном обществе -- это уступка пролетариату со стороны буржуазии, то есть демократический элемент в буржуазной демократии -- это неплохо.) Такое есть противоположность мысли, отдание себя памяти прошлого, чувствам. Что это, если не фантазирование, мечтание, надежда что главный дядька с красным флагом будет менее коррумпирован, менее развращен властью, что у него будет меньше наглых фаворитов, чем у дядьки с триколором? Такие мечтания ой как непрактичны. Я думаю, лучше на месте стоять, чем кликать обратно совковую пошлость, ослепленность, крикливую стадность, несвободу иметь свое мнение, горластых и хамовитых бюрократов. Лучше личностью быть на светлой лужайке, чем за компанию прыгать в болото.
  
   По мнению Герцена, практической науки не было бы без чистой. Например, без "круга вообще" существовали бы колесо, тачка, но никогда не появилось бы машины. Свойства атомов нельзя было бы понимать и использовать как закономерность, не будь периодической таблицы, в сущности крайней абстрактной. Для создания научного мировоззрения, системы представлений и в домене естественных наук, и в науках об обществе всегда требуется рефлексия, умение отделять существенное от единичного и жизненная энергия. Узкие практики, наоборот, сводят все к протесту против того, того и того, и не понимают, что силы, которые породили то-то и то-то играют и в них самих! Короче, обезьяна может наслаждаться музыкой, может рваться к пианино. Чтобы ужасно, рывками, однообразно бить по клавишам. Это может даже вызвать прилив энтузиазма у легиона "шариковых". А чтобы у них не было потенциальных соперников, они объявят всех, кто кажется умнее там "троцкистами", врагами народа и загрызут. Так что немаловажно знать с чем борешься и для чего.
  
   "Изучение и переосмысление марксизма в кругу нескольких человек не может поднять массы, перевернуть умы" - разве "Капитал" не перевернул умы, разве вокруг фигуры Маркса не образовалось гениальных последователей. Разве открытия Коперника, Ньютона не перевернули физику? Разве открытия испанских капитанов не перевернули жизнь в Испании? Разве борьба КУЧКИ Ф. Кастро не перевернула жизнь Кубы? Разве это не кучка большевиков своей ошеломляющей пропагандой подняла царство мрака?
   Активная агитация -- шаг N2. Чем агитировать -- этим зюгановским гамном? На него 20 лет плевали, и правильно делали -- оно еще хуже, чем путин. А сам зюга -- лакей, марионетка кто не помнит? Зюгановщина -- это как корявые оглобли. С таким не поагитируешь. Образа будущего у вас нет, а образом подкрашенного прошлого возьмешь не всех. "большинство наших граждан не станет знатоками теории, это невозможно.тогда остаётся только диктатура просвещённого меньшинства" - это не социализм, а теократия. Здесь народная воля подменена волей тех, кто сам объявил себя просвященным, знатоком. Чем это отличается от установления диктатуры мудрецов корана, которые одни овладели его магией и ведут всех к девственницам и девственникам? Ничем. "Улучшить, углубить, увеличить", наладить, обеспечить -- это тож избитые фразы, в них социализма ни на грош. Один волюнтаризм.
   Письмо коммунисту: "Осторожно, красный фашизм!"
   Идеология
   введение: мелкобуржуазный национализм и ликвидаторство
   - православие
   - опора на сталинизм для оправдания власти верхов
   - патриотизм - размывание класса
   - ликвидаторство
   Практика
   - сотрудничество с властью и олигархами
   - партийная верхуашка виновна перед рабочим классом дважды: как собственно привилегированный элемент власти и как сусанинщина -- профессиональное провокаторство. Многолетняя имитация борьбы за интернациональные интересы пролетариата.
  
   Приоритет экономических отношений над социальными -- может в долгосрочной перспективе? Но общественное движение не может руководствоваться такими длительными трендами, интересами. Оно должно апеллировать к распознаваемым и осознаваемым предметам. Приоритет экономики? А как же коррупция, которая мешает производству, традиции, семейные отношения, несменяемые предрассудки.
  
   Перед неорганизованной силой меньше препятствий. Почему проблемы преодолевать нужно именно организованно? Ведь чтобы организоваться, тоже нужно прилагать усилия, чтобы поддерживать организацию -- еще больше усилий; при этом подавление индивидуального элемента неизбежно, а что получится от этого -- неизвестно. То есть будет ли эта новая сила спсобна предложить лучшую альтернативу, станет ли она более творческой силой, когда само условие ее существования вытравливает из нее творчество, когда она пропитана духом коллективизма -- это неизвестно. А если индивидуальность лишена творчества, если инливидуальности нет -- как же защититься от догм, кто будет противостоять антиличностым, тоталитарным течениям внутри самой "прогрессивной" силы, кто убережет ее от превращения в диктатуру одного лица?
   The Appeal of Political Refugees of the 6th of May
   We are the Russians that had to abandon native soil after the protests against fraud democracy. One year has passed since massive nonviolent (on part of Putin's opposition) protest took place on Bolotnaya square. This time is regarded by us as a tragic time. We believe that a tough situation which developed after protests affects not only the men arrested on fabricated charges but entire Russian people. During this year the authoritarian state has clearly fought against the sovereignty of the people and democratic ideals. Even more, the state police, when it needed to do so, did not hesitate violating even more immediate human rights. The repressive system was launched against the Russians cautious of civil rights, against those trying to legally defend democracy. The system of political terror is steadily developing again.
   May Six, the day of populous demonstration on Bolotnaya square, turned out to be a great divide. Twenty seven people were charged with indictable crimes which they never committed. Eighteen amongst them are now in inhumane custody; some are conditionally free, others are wanted. Concurrently, no less than 20 people forsook Russia because of the threat being falsely convicted. One of them, the activist of the party Drugaya Rossija A. Dolmatov, tragically died in Netherlands.
   Yet we believe that on May 6, 2012 there was no civic disturbance on Bolontnaya street. But our belief in authoritarian nature of the Russian state only magnified. Indeed, the protesters were wearing casual clothes and footwear; there were minors and elderly on the square, a confrontation with the police was neither desirable nor thinkable.
   We believe that Putin's regime had divided and collided the Russians precisely on Bolotnaya square. The regime is not a bystander in this conflict between state security and political activists. Quite the contrary, the policemen who were violently attacking the demonstrants were indeed personifications of the regime. These glorified by the state personifications are about to appear in Russian court as victims, while the politically active Russians already know that they will be convicts.
   Nevertheless, we continue our struggle for human rights and appeal to every Russian not to afraid, to be strong, to preserve the ideals of international solidarity of the workers, to preserve comradeship. Nevertheless, Russia will be free!
   тождество государства и бога. Общая цель православия и патриотизма - принудить человека служить власть имущим, служить апологией несправедливости, совершаемой власть имущими.
   доблесть вместо военных специалистов
   вытесняет верой знание так же, как вытесняет национализмом научный социализм
   государство как отчуждение трудящихся. Восприятие державы как отчуждение трудящегося части себя
   каждая думская партия является фактором политической жизни и классовой борьбы
  -- Необходимой кажется перестройка партийной основы - теоретической и практической. Сравним традиционные и зюгановские представления о социалистическом объединении:
  -- Партийная ячейка как инструмент организации классовой борьбы. Зюганов отвергает организаторскую функцию ячеек. Эффективная работа на местах - угроза бездарному центру.
  -- Ячейка как инструмент защиты движения от атмосферы коррупции и ренегатства.
  -- Обеспечение демократии как предоставление ячейкам свободы действий и ответственности в их борьбе. Борьба сплоченных групп с разными манифестациями капитализма , инициативность кажутся Зюганову популизмом. По его мнению, рабочий авангард должен сесть на шпагат: оставаясь верным делу Ленина, служить мелкой буржуазии. Не щадить себя, принять обет политического мученичества, плестись в хвосте реакции, узаконить ренегатство на местах, объявить его единственной формой борьбы за права депутатов.
  
   Креатив-проект Zuganoff is...
Зюганов - это коррупция
Метафизика национализма
Бред православия
Сопли исторического вождизма
Массовое ренегатство
Продажа думских мест олигархам
и проникновение в рабочее движение непролетарских, мелкобуржуазных, пакостничающих идей и элементов.
  
  
   The RSD is by no means a spearhead of the working class, I agree with your critique. But the willful action of some pseudo-lefts to betray the movement cannot be a decisive factor of its weakness. I think Stalin himself was somewhat an antigen to proletariat (like if he died earlier, the losses would have been smaller). But in today's Russia there is more to cultural thrust. In the absence of leadership it is easy to make mistakes in class struggle, like everywhere. One cannot avoid mistakes by hunch in medicine. Those who have concern with society, energy but also insufficient faculty of understanding social phenomena can easily mislead others. So many Russian youths have joined the Left Front and the like, thinking these are new bolshevik movements. On the one hand, the person is doing something real. On the other, it is petty and superfluous - one stagnates and absorbs a degenerate political methodology which is thought to be communist. But again, it is was not a consequence just of the centrist line of the Left Front; it happened because many did not see an alternative.
   Then, how to develop a victorious sociopolitical outlook when there is no open war but informal decentralised oppression? Evidently it takes more than a set of views of society and history, however clear. Such might be the case in physics, where those having voice are educated. But in politics this understading should be efficiently delivered to the masses with the movement evolving in the dialectics of views and reality, and the relevant idea is never rigid but can be examined. It is not just about developing an idea, it is about delivering it to the workers, so they can understand and discuss it. It is about efficiently fighting the multi-faceted capitalist and their allies' machines of propaganda. Most need to see a flagship, a progressive force that encourages and focuses socialist actions. So then in a fight against those exploiters of human ignorance one perhaps should be critical but also self-critical, always improving outreach, comprehnsibility, and ways of communication.
   The danger could be that some movement may have no coherent political views at all, but has a strong method of self-imposing - be it administrative force (like the United Russia), populism (the LDPR), and could enjoy social power for decades. This is my remark in the context of why Russian lefts are weak, that many of them are unfortunately too much one-sided and favor something dogmatic, irrelevant to social change over objective efforts directed at increasing workers' solidarity.
   Next I may appear criticizing but I just want to understand better. If I got it correct, the SEP is not addressing class interests of the american workers in particular, but instead is addressing interests of working people, of the exploited around the world. The SEP objectives if they are realised - wouln't it lead to a decrease in the standard of living in the US territory? Like if to support non-exploitative globalisation - what to do with immigration, how to address cultural differences in birth rates... Would the SEP be ok if in the US lived let's say 1.5 billion? Isn't there a contradiction between interests of american workers and non-capitalist globalisation of labor power? What if most American workers' social interests are simply economic security, peace in the neighbourhood and a steady increase in well-being? How to address the happy consumerist consciousness? Lenin won because of his opposition to the war and his proposed socialisation of land and industry, which were immensely needed - mensheviks promised a lot but did nothing. It seems to me that history or some abstract principles usually attract few, while analysis of present economy and society, and positive alternatives may interest people if they bring about an increase in living conditions or more solutions than new problems.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"