Машошин Александр Валерьевич : другие произведения.

Повторные войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подходит к концу "Пробуждение Силы", новый ремейк... я хотел сказать, эпизод всеми любимой Саги, снятый дарт Диснеем. Вконец выведенная из себя происходящим, одна из героинь прошлых фильмов решает вмешаться в ход событий. Тоже так немного по-диснеевски...
    Несерьёзно! Не смотревшим фильм к прочтению не рекомендовано.


Повторные войны

  
   Поединок продолжался уже несколько минут. Противники скрещивали мечи, парируя удары друг друга, контратаковали, уходили в оборону и снова пытались наступать, кружась по заснеженному редколесью, словно в причудливом танце смерти. Оба - человек в железной маске и чёрном плаще и его курчавый, губастый противник, сверкавший белками глаз - были ранены и начинали уставать. Рей замерла за деревом, не зная, как ей вмешаться в ход битвы и склонить чашу весов на сторону своего друга. Человек в маске сделал шаг назад, притворно раскрываясь, и Финн, бывший штурмовик, обученный незамедлительно использовать отступление врага, устремился вперёд. Ошибка! Синий меч отлетел в сторону, раненный вторично Финн не удержался на ногах.
   -- А теперь ты умрёшь от своего же меча, -- гулко произнёс Кайло Рен, человек в маске. Протянул руку, пытаясь притянуть оружие Силой.
   Рей поняла, что нужно ему помешать. Резко потянулась туда. Рукоятка меча подчинилась, выскочив из снега! Просвистела рядом с плечом Кайло. Но вместо того, чтобы мирно лечь в руку Рей, с разлёту ударила девушку в лоб.
   "Не рассчитала..." -- успела подумать она под сверкание вращающихся перед глазами разноцветных галактик. И сползла в снег. Беспамятство длилось, наверное, с десяток секунд. С трудом приоткрыв глаза, Рей увидела, что синий меч, всё же, в руках Кайло, и тот стоит над беспомощным Финном, готовясь снести ему голову.
   Внезапно словно ветер прошелестел по замершему лесу. Бам! Злодей... пошатнулся и рухнул, как подкошенный. Рядом с ним стояла женщина в длинном платье. В полумраке умирающей звезды её фигура почему-то рельефно выделялась на фоне пейзажа. Не сразу Рей сообразила, что её окружает слабое золотистое сияние. В руках женщины был странный, ни разу не виданный Рей предмет: металлический диск с низким бортиком, насаженный на круглую ручку.
   -- Решительно всё приходится делать самой, -- пробормотала незнакомка. -- Прямо как в старые добрые времена.
   -- С-с...спасибо, леди, -- прохрипел, поднимаясь на ноги, Финн.
   -- Не за что, -- улыбнулась она. -- Ты храбро дрался, чумазик...
   -- Я афрореспубликанец! -- возмутился бывший штурмовик.
   -- Да-да, конечно. Кстати, не обольщайся. Ты выстоял не благодаря собственной крутости, а по причине слабости противника. Он отличный телекинетик, но мечом орудует... как дубиной, прости господи. Его зарубил бы даже средний юнлинг прошлых времён. Хочешь хорошо драться - надо учиться военному делу настоящим образом. А не в Корпусе Штурмовиков.
   Рей тоже удалось встать. Её качало, голова разламывалась от боли в том месте, куда угодила торцом увесистая металлическая рукоять.
   -- Кто Вы, мэм? -- спросила она.
   -- Узнаешь. В своё время, -- ответила женщина. -- Как тебя зовут, детка?
   -- Рей.
   -- Хорошее имя. И, возможно, прекрасное будущее. Если приложить старание. Я, между прочим, в твои годы... неважно. А ты всё по помойкам да по помойкам. Судьба даёт шанс вырваться, заняться делом, но ты всё стремишься обратно.
   -- Я жду своих родственников! Меня... меня бросили... -- пролепетала Рей.
   -- Да-да. Об этом кое с кем у меня будет крупный разговор, -- пообещала женщина тоном, не предвещающим "кое-кому" ничего хорошего. -- Кстати, надо выяснить, кто была твоя мать... Тебе же не следовало бы так цепко держаться за минувшее. Большая девочка, пора и в будущее смотреть.
   -- Послушайте, мадам! Спасибо ещё раз, но я не позволю делать нравоучения... -- немного пришедший в себя Финн со свойственной ему деликатностью гаморреанина хотел схватить женщину за локоть, но рука его неожиданно прошла сквозь неё, как сквозь утренний туман.
   -- Молод ещё меня руками трогать, -- произнесла она. -- Постой спокойно и помолчи, когда не с тобой разговаривают.
   Тем временем, зашевелился поверженный злодей. Дёрнул ногой, пошарил руками вокруг себя. Наконец, со стоном сел. Женщина наклонилась к нему, сказала почти ласково:
   -- Теперь с тобой, паршивец. Ты, вообще, что вытворяешь? С какой компанией связался? Разве мама не говорила тебе, не водись с ситами, они тебя плохому научат?
   -- Я хотел быть достоин своего деда...
   -- Дед твой сначала заслужил славу великого героя, а потом уж подался в ситы. Да он сейчас в Силе переворачивается, наблюдая за твоими художествами! Убить родного отца, надо же до такого дойти! Вот так бы и треснула ещё раз сковородкой...
   Злодей поднял руки к голове, расстегнул и снял маску. Лучше бы он этого не делал. Под маской было лицо. Бледное печальное лицо с большими и выразительными, как у больной собаки, глазами. Этакий типичный средневековый безумный алхимик, но никак не лидер и не вождь.
   -- Бабушка... -- плаксиво произнёс он.
   -- Не смей называть меня так, негодник!! Я ещё очень даже ничего, -- женщина посмотрела на своё отражение в блестящем донышке диска, поправила волосы, затем с некоторым удивлением окинула взглядом предмет у себя в руках, поморщилась... и предмет, к изумлению Рей, вдруг бесследно исчез. А женщина продолжала:
   -- Ну, скажи на милость, в кого? В кого ты таким вырос? Не парень, а буйная истеричка. У нас в семье никто не был таким размазнёй. Нет, не спорю, в последние месяцы жизни я находилась в несколько развинченных чувствах, но... у меня-то был токсикоз. А у тебя какая отмазка?
   -- Баб... Ваше Величество, Вы несправедливы ко мне! -- вскинулся Кайло. Крупная слеза выкатилась из его правого глаза. -- Эмоции - необходимая часть жизни, только джедаи их подавляли, а я не хотел и не желаю им уподобляться!
   -- Но не так же! -- возмутилась женщина. -- Люди стараются, строят корабль, а ты его мечом кромсаешь! Может быть, ты хотел, чтобы тебя боялись подчинённые, как Вейдера? Ну, боятся. Только Вейдер внушал ужас, а ты... С тобой просто не связываются. Потому как непонятно, что ты выкинешь в следующую минуту, -- она вздохнула, махнула рукой, добавила задумчиво: -- Интересно, что за книги давала тебе в детстве мать, чтобы ты не отвлекал её от государственных дел? Дамские любовные романы? Или... Гарри Поттера? Так ты вдохновился не тем персонажем. И что за дурацкую погремуху ты себе выдумал? Кайло! Шахтёр нашёлся.
   -- Можно подумать, моё собственное имя лучше! Бен! Беньямин! -- парень был на грани очередной истерики.
   -- Бен Соло! -- строго подняла палец женщина. -- Тебя назвали в честь одного из величайших джедаев прошлого. Можешь не уважать его мировоззрение, но он убил Мола и Гривуса. Ты же, пока что, не справился бы даже с Эзрой Бриджером в первый год его ученичества. В общем, хватит тут рассусоливать. Ты и ты, -- она вновь удостоила взгляда Финна, -- живо марш на корабль и по разным камерам. Не вздумайте по дороге сцепиться снова, накачаю снотворным. Рей, детка, не хочу тебя заставлять, но... ты тоже летишь с нами, и это не обсуждается. Тебе надо учиться. А поиском твоих родителей займутся профессионалы. Пойдём.
   И они пошли на свет корабельных прожекторов, туда, где достигнут согласия и братской любви. Возможно. Эпизодов через десять. Ведь кошмар только начинался...

Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"