Машовец Константин Владимирович : другие произведения.

Рассказы о Пухе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он есть и его нету.Он будет и его никогда не было...


   ОЖИДАНИЕ
   - Почему ты всё время молчишь... ?
   - Молчать тоже надо уметь...
   - Но ты молчишь всё время... тебе со мной неинтересно...?
   - Не говори глупости...
   ... Она была великолепна. Иногда ему казалось, что у неё вообще отсутствуют изъяны, как таковые. Она была ослепительна и сногсшибательна.
   В принципе, это ничего не меняло, и вряд ли что-либо изменило бы в последующих событиях. Но ему было весьма трудно отрешиться от ощущения, будто он варвар, разрушающий Сикстинскую капеллу...
   - Ведь ты меня убьешь... я это чувствую, даже знаю...
   - Я тебе уже говорил... если прикажут...
   - Ты страшный человек, ты наверное в детстве мучил кошек...
   - Ага... жаль тебя не слышит моя покойная Изольда, которая прожила у меня длинную и счастливую кошачью жизнь... а возможно и все девять...
   - Боже... какая длинная фраза...
   - Действительно... это было излишним...
   - Нет-нет... продолжай...
   - Продолжения не будет...
  
   ... Пух усмехнулся про себя и плавным, слабо уловимым движением передвинулся на тахте к краю, одновременно разворачивая корпус так, чтобы моментально уйти с директрисы огня. При этом чашка с кофе в его левой руке даже не шелохнулась.
   По его глубокому убеждению, всё, что тут происходило, было неправильно, местами сюрреалистично. Но выбора у него не было. Его душа уже давно мертва, так давно, что он не помнить момента, когда она выгорела. Поэтому, рука у него в решающий момент отнюдь не дрогнет.
   Отсроченная смерть всегда более мучительна, нежели неожиданная, та, которая действует быстрее и молниеноснее чем твоё сознание.
   В данном случае, пресловутое чутьё её не подвело. Она действительно умрёт, уже два часа, как Пух получил на сей счёт вполне недвусмысленные приказ и подтверждение. У него оставался всего лишь час.
   Он знал, что перед ним опасный противник, имеющий 17 подтверждённых "чистых" ликвидаций, а ещё... молодая очаровательная женщина, имеющая чутьё, о котором в конторе слагали легенды. Она была способна "убивать" противоположный пол лишь одной улыбкой, лишь одним взглядом... не говоря про всё остальное. И не его вина в том, что живым из этого дома выйти предстоит только одному из них... отнюдь не этой красотке. Перед ним была ЦЕЛЬ...
   Пух прикрыл глаза, начав про себя отсчёт. Дальше включилась автоматика. Это ощущение, знакомое ему, казалось бы, с детства, нарастало и в конце концов стало им самим. Дальнейшее можно было разложить по кадрам и показывать в учебных фильмах по киллерскому искусству...
   Он не совершил ни одного лишнего движения. Финишем стало аккуратное огнестрельное отверстие в её голове, совпадающее с правым глазным каналом. Она умерла почти мгновенно. Успев лишь благодаря своей почти нечеловеческой реакции выкинуть в его сторону длинный, тонкий и остро заточенный стилет, оказавшийся у нее, спрятанным на спине...Спица, брошенная опытной рукой лишь вспорола обивку тахты, не причинив ему вреда.
   Да это был Пух, сама смерть, неотвратно и неумолимо идущая за ЦЕЛЬЮ...
  
   - Майор, Вы всегда первый... что весьма отрадно
   - не думаю, что для Вас... это новость...
   - Да уж...
   - Я конечно понимаю смысл... последней акции...но вряд ли у Вас в прошлом были основания сомневаться в моей уравновешенности. Не думаю, что такие испытательные эскапады в дальнейшем так уж необходимы...
   - Командование должно быть в Вас уверенно больше чем на 100%...
   - Разве я давал поводы в прошлом сомневаться в своих качествах...?
   - Нисколько...
   - тогда на Вашем месте, полковник... я бы подумал о тихом уголке на берегу озера... В конце концов... количество испытательного материала у них весьма ограничено...
  
  
   УТРЕННИЙ КОФЕ
   - Ты не мог бы быть немного помягче....?
   - Нет...
   - Почему? Я же знаю, что можешь... тем более, что когда-то ты таким и был...
   - Каким таким...?
   - Романтичным и восхищённым...
   - Ты ничего не знаешь... это всего лишь домыслы
   ... Пух, расстегнул застёжку и кобура с глухим стуком упала на столешницу. Он взял её, привычным движением обмотал ремнями, подвернул шлейки и спрятал в рюкзак...
   Ему вовсе не хотелось с ней спорить, доказывать ей очевидные истины и взывать к элементарной логике. Он знал, что в данном случае это будет абсолютно бесполезно... когда в женском сердце бушуют эмоции разум объявляет выходной...
   - В конце концов...твоё будущее, как впрочем и твоя непутёвая жизнь... отныне в моих руках. Захочу... и сломаю её...
   - Бойтесь даннайцев, дары приносящих... Тебя погубить твой апломб и излишняя самоуверенность... Для того, что бы сломать, надо, по крайней мере, взять в руки... или получить возможность.... ломать
   - Не беспокойся, терпения и настойчивости, что бы осложнить твою... безоблачную жизнь у меня хватит... И я в конце концов... знаю твоё уязвимое место..
   - Ну что ж... вперёд, только чур потом не хныкать...
   - Не дождёшься...
   - Уже дождался...
  
   ... Было жаркое летнее утро. Пух сидел в старом, заброшенном парке на полуразвалившейся скамейки и небольшими глотками цедил из крышки термоса крепко заваренный холодный кофе. Саму скамейку со стороны пешеходной дорожки скрывала бурно разросшаяся акация, её просто не было видно оттуда. Зато Пуху было видно практически всё и всех...
   Он терпеливо ждал, оставалось по крайней мере ещё 10 минут, выпив кофе, закрутил крышку и опустил термос на землю...
   - Цель в секторе...
   - Ну ещё бы... можно часы сверять...
   - Уточнение по плану...
   - Жду
   Было душно, жарко и абсолютно индеферентно. Однако, сам Пух... переносил всё это весьма стоически, лишь усмехаясь про себя... отключившись, лишь на миг прикрыв глаза...
  
   Он появился ровно в том месте, в котором его ждал Пух и ровно тогда, когда ему было "нужно" появиться. Мужчина в спортивных шортах с голым торсом, сосредоточенно трусил по дорожке глядя исключительно себе под ноги ... в паре метров впереди и позади него... трусили двое охранников, сосредоточено "сканируя" окружающие зелённые насаждения... На бегу, мужчина успевал с кем-то общаться по наушнику, вставленному в правое ухо...и равномерно двигать руками
   Пух поднял термос, расправил его шлейку и закинул его за спину, словно перевязь. До его позиции "спортсмену" оставалось всего-ничего...
   - Цель вижу, могу работать...
   - Чисто, вперёд... дистанция 50 метров, три единицы...
   - Роджер...
   Пух не относился к числу азартных или эмоционально увлекающихся людей. В такие моменты он был похож на сбалансированный и чётко выверенный автомат. Собственно потому до сих пор и держался в "красном списке". Те, кому не посчастливилось узнать его близко обычно принимали его несколько снисходительно и поверхностно... считая неуклюжим, раздобревшим, немного ленивым и абсолютно неазартным человеком. Они ошибались... Большинству из них это становилось понятным за миг до смерти...
   Он, ещё раз проверил затворную раму, опустил сектор предохранителя и удерживая пистолет с насаженным глушителем, немного нагнув его в секторе стрельбы... резко присел. Пух работал как автомат... с момента, когда он, сопровождая выбритый затылок "спортсмена" стволом, потянул плавно спуск и до треска веток куста, в который улетел получив две пули, замыкающий охранник, прошло всего несколько секунд...тем более, что летнее марево и звуковой фон старого парка были нарушены лишь клацующим затвором пистолета, после каждого выстрела выкидывающего в предусмотрительно одетый пластиковый мешок стрелянные гильзы..
   Переобувшись, протерев руки специальным раствором, тщательно затерев на скамейке и земле свои следы Пух вставив в уши "таблетки" наушников своего плейра, верхом на велосипеде покинул... старую и заброшенную аллейку, на которой так любил раньше заниматься по утрам бегом трусцой... его бывший "конторский" начальник...
  
   - Мне придётся... уехать после похорон в командировку...
   - Да уж... кстати, такой вариант в нашем "департаменте" считается весьма почётным... не находишь? Тем более, что "командировочных"... тебе ассигнуют с запасом..
   - Поехали со мной... ты же можешь быть автономным...
   - Могу, но в данном случае не хочу...
   - Самое страшное, что... отца мне вовсе не жалко...
   - При его работе, утренние пробежки были... весьма вредны для него. Тем более, что он так и не избавился от дурной привычки таскать с работы разнообразные носители информации с неучтёнными файлами. Тем более, знакомить с ними кого не попадя. Всё это весьма чревато было...Вот тебе и результат...
  
  
   ЭКСКУРССИЯ НА ЮГ
   ... Ничего не хотелось. Ни воды, ни еды. Хотелось просто, что бы наступила ночь и кто-то "выключил" бы уже этот адский "фонарь".
   Пух пошевелил правой рукой и начал осторожно подтаскивать к себе трупп чеченца. Аслан оказался далеко не лёгким, на жаре он уже успел вздуться и деформироваться. Общую картину весьма чудненько оттенял застывшей на его бородатом лице предсмертный оскал. Оставалось минут 10, надо было всенепременно успеть закончить с декорациями.
   - Ты долго будешь там возиться...?
   - Не надо меня подгонять... а то потом можно будет пожалеть...
   - Но мы выбиваемся из графика...
   - Из твоего графика, отнюдь не моего... дорогая...
   ... Она ещё раз посмотрела ему в глаза, как-то так туманно улыбнулась и подвинулась к его позиции поближе, убрав в кобуру "ствол"...
   - Не сердись, я же хочу помочь...
   - Я вижу...
   - Ничего ты не видишь...
   - Что надо, то и вижу...
   - В конце концов... их должно быть двое, а один уже у нас есть...
   - Весьма ценное замечание... Не могла бы ты...время от времени наблюдать за окрестностями... а то мне как-то несподручно обыскивать трупп и одновременно наблюдать за обстановкой...
   - Да... всенепременно...
   - Деточка, по возвращению на базу... ты рассчитываешь получить ремнём по тому месту, которое ниже спины...
   - Ой товарищ майор, Вы всё обещаете и обещаете...
  
   ...Ничего ценного и полезного у курьера они не нашли, за исключением весьма зверского вида тесака. Зато Пух успел расположить напарницу на вполне приемлемой позиции (предварительно проверив сектора стрельбы). Сам, спустившись вниз, он устроился на придорожном откосе в позе отдыхающего от "трудов праведных" гератского бродяги...
   "Барбухайка" появилась не то что бы неожиданно, но весьма резво из-за поворота. Однако, Пух уже был готов к этому и вполне успел изготовиться...
  
   "Экспедитор" Насрулло и трое бойцов из "личного отряда" Адиль-хана тряслись в стареньком Симурге уже битых два часа и это явно не доставляло им особого удовольствие. Однако, как бы там ни было, груз должен быть доставлен... ибо не "экспедитору", не охране вовсе не "улыбалось" провести ближайший пяток дней привязанными к столбу под палящим солнцем...
   - Скоро Герат...уже близко
   - Тимур, как всегда торопится... или тебя уже "кто-то" ждёт в Герате...?
   - Не Вашего ума дело... я просто хочу засветло попасть на подворье своего дяди...
   - Вон... уже и местные оборванцы ...только не тормози, а то потом одним ашуром не отделаешься...
   .... Сидящий на месте пассажира охранник скользнул ничего не значащим взглядом по согбенной фигуре бродящего дервиша, поравнявшейся с правой дверцей и снова перевёл взгляд на дорогу...
   И сделал он это зря...
   Выстрела никто не услышал, естественно кроме Пуха...но зато результат впечатлил, как едущих в машине, так и самого Пуха... голова Насрулло была просто распыленна.... попаданием сквозь лобовое стекло крупнокалиберной разрывной пули...
   В свою очередь, двое охранников тоже ничего существенного предпринять не успели....умерев буквально спустя пару секунд вслед за своим экспедитором....он действовал быстро и точно, ибо движения были отработаны до автоматизма...
   Рывок дверцы...два выстрела, из-за Пуховского автоматизма способные послышаться стороннему наблюдателю ...одним сдвоенным...
   уход с директрисы огня, рывок в сторону и выброс руки с клинком, вошедшим второму охраннику точно под адамово яблоко...вскрыв гортань, как окорок...
   Он отбросил полог... да это было именно тот аргиш, который они искали...
   Бросив в кузов продолговатый цилиндр с двумя светящимися индикаторами, он спрыгнул с подножки....опять принял согбенную позу....и смешно ковыляя, подтягивая правую ногу поспешил к арыку...
  
   - Оксана....сектор...?
   - 100 на 100...
   - У нас ровно 60 секунд.... да и не забудь...мы не на Лазурном берегу...закрой лицо платком...
  
   Через пол-часа... почтенный и правоверный хаджи, с укутанной в чёрное холщовое покрывало племянницей, вошёл на окраину Герата и растворился среди жителей гератской долины, пришедших в город на весенний праздник Байрам... оставив далеко позади....пылающий грузовичок и трупп нездешнего путника с вывернутыми карманами и срезанными бирками...оставшийся мумифицироваться на склоне ближайшей горушки...
  
   - Я слышал... на севере опять неспокойно...
   - Да, сердар... два дня назад ограбили самого Адиль-хана... забрав у него очень важный груз... в Термезе говорят это дело рук южных торговцев...погибло трое его людей
   - И что же, почтейниший у него забрали... ?
   - Говорят два угловатых и тяжёлых ящика... а ещё рядом с местом нашли трупп одного из наших кавказских друзей...
   - Думаю, местный кадди...будет весьма "доволен"...
  
   ОСЕННЯЯ УВЕРТЮРА
   ... На улице было пустынно и гулко. Поздняя осень была в самом разгаре. Моросящий дождь, низкое пасмурное небо и спокойное, умиротворённое настроение. За невысоким фигурным кованным заборчиком по аллее парка неспешна, уткнувшись себе под ноги брёл парень лет 27-28, время от времени помахивая поводком, с другого конца которого был прикреплён французский бульдог с грустными глазами и риторическим взглядом на жизнь. Он так же, как и хозяин трусил весьма неспешно, смешно перебирая своими короткими и кривоватыми лапами.
   Пух закрыл глаза, мысленно отвлёкся от действительности и представил себе лесное озеро, то где он побывал прошлым летом. Закончить расслабление мысленным погружением в его воды он не успел. Миниатюрный наушник в правом ухе ожил и хриплым голосом Лапы сообщил:
   - Если ты уснешь, Рождество так и не наступит...
   - Не гавкай под руку, скотина...
   Беззлобно окрысился Пух...
   - Кстати, ты подумал о моём предложении...?
   - Если ты не заткнёшься, мне придётся после акции провести воспитательную работу... с некоторыми элементами твоего экстерьера...
   - Старый брюзга...
   ... И потом, почти без паузы и не изменяя голоса...
   - Внимание, объект в секторе...
   - Вижу... меняй позицию...я начинаю...
   ... Пух плавно выскользнул из-за водительского места латаной и забрызганной свежей грязью "девятки", поправил куцую джинсовую курточку, засунул руки в карманы потёртых джинсов и разболтанной походкой "пофигиста по жизни"" направился по тротуару вдоль заборчика в 15 метрах позади меланхоличного собаковода...
   ... Они оба двигались в сторону выхода из парка, где укрытые большим чёрным зонтом, который держал высокий, широкоплечий охранник, стояли пожилой мужчина в светло сером повседневном костюме и невероятно красивая женщина в вечернем платье, с накинутым на плечи меховым палантином, она курила длинную дамскую сигареллу и улыбаясь чему-то своему рассеянно слушала мужчину...
   - Дистанция...?
   - 20...можно работать...
   - Контроль... твой...
   - Начали...
   ... Он привычным движением переместился влево и напустил в глаза "туману". Охранники обычно именно по глазам людей пытаются определить их намерения...
   ...Пух не ошибся. Два бодигарда весьма резвым движением тут же переместились в его сторону перекрыв возможные пути его приближения к охраняемой парочке...
   - Мужчина, извините...не могли бы Вы обойти... сюда нельзя...
   - Ты чё...шкаф, здоровый...? Де хочу там и хожу...
   ... Выражение лица ближайшего охранника, попытавшегося "мирно" остановить не внушающего доверия прохожего приобрело характер одновременного умиления и брезгливости...
   Он, резко без замаха выбросил вперёд правую руку, целясь в грудь Пуху, второй тут же ушёл левее, страхуя напарника...
   Их обоих ждал неприятный сюрприз...
   Ибо в течении 2-х секунд...оба получив по пуле в лоб... перестали существовать...по крайней мере в этом мире...
   На звук падения тел разговаривающая парочка и держащий зонт третий охранник почти синхронно повернули головы... это было последним, что они успели сделать...
   Тот самый меланхоличный собаковод, с грустящим французским бульдогом, только теперь прижимая его левой рукой к груди...в хорошем темпе...действуя правой рукой, держащей ПБС и стреляющей исключительно в голову... уложил...всех троих...
   Пух услышал лишь звук затворной рамы пистолета Лапы...и привычное хмыканье...
   - Что-то ты стал терять былую лёгкость...
   - Не ворчи... у нас ровно минута...
  
   ...Через 60 секунд... на вечерней пустынной осенней улице, на асфальте, прямо при входе в старый парк остались лишь пять тел и ещё дымящаяся, недокуренная дамская сигарета...
   глаза невероятно красивой женщины уже успели к этому моменту остекленеть...
  
  
  
   МЕЛАНХОЛИЯ
   ... Машина неслась со скоростью 140 км\ч по загородной дороге, колонки выдавали очередную шевчуковскую балладу, а он вперив взгляд вперёд курил и периодически сбрасывал пепел в приоткрытую щель бокового стекла...
   До места оставалось 15 км. Сознание чётко отметило оставшееся расстояние, а мозг тут же выдал расчёт времени. Уже скоро...
   Он поправил плечевую "сбрую" и отключил датчики, магнитолу и одновременно включил связь. Пух автоматически вёл машину, думая совершенно о посторонних вещах...отнюдь не о предстоящем...
   - На месте "два ноля"...
   - Понял... Работаю по сигналу
   - Без проверки...
   ... Он отключился и прибавил музыку. Совершенно не хотелось вылизать из машины в промозглую и сырую ночь. Мысли были весьма далеки от этого загородного шоссе, предстоящей акции и неприметного, потёртого на боках "дипломата", лежавшего у него в багажнике...
   Капли дождя бежали по лобовому стеклу причудливым узором, а "дворники" отбрасывали их к краям. Превращая мутную и расплывающуюся картинку окружающего в чёткий ночной рисунок...
   Наконец, фары выхватили справа знакомый съезд и Пух выключив свет, резко сбросив скорость, ушёл вправо. В запасе было не больше 10 минут...
   Он не торопясь вытащил "дипломат" из багажника машины, открыл его и начал неторопливо нажимать комбинацию кнопок на оказавшейся внутри его электронной панели... Осталось немного, сориентировать его на местности и установить на максимум излучения...
   Небольшое табло на панели часто замерцало, потом мигнув засветилось ровным зеленоватым светом. Излучатель вышел на максимальный рабочий режим...
   Пух, щёлкнув замками закрыл "дипломат" и развернул его торцевой частью в сторону видневшегося в 30 метрах поворота дороги , затем установил его подперев двумя камнями...
   С самой дороги, площадку на которой производил свои манипуляции Пух, из-за бурной придорожной растительности видно не было. Собственно, именно потому он и выбрал это место...
   Затушив сигарету и спрятав окурок, он посмотрел на хронометр и начал отсчёт...
  
   Они шли на приличной скорости, стандартным кортежным порядком, плавно вписываясь в повороты... до загородной точки оставалось совсем немного. Впереди затяжной подъём и сдвоенный S-образный поворот, за ним была полностью контролируемая территория....
   Водитель совсем неожиданно попытался выкрутить руль влево, однако машина продолжала двигаться прямолинейно, не снижая скорости, причём совершенно в обесточенном состоянии... до откоса и лежащего за ним обрыва оставалось 20 метров...
   Последнее что они запомнили - огненный шар вдруг неожиданно возникший изнутри автомобиля...
  
  
   О ВРЕДЕ МОХИТО
   - Послушай... почему ты всегда мне грубишь...?
   - Не думаю...
   - И перестань изъясняться однозначными междометиями...
   - С какой стати...?
   - Я девушка, я не глупая... мне нужны развёрнутые ответы...
   - Это в энциклопедии...
   - Я сейчас тебя ударю...
   - Не советую, получишь сдачи... это будет намного больнее чем ты себе можешь представить...
   - Ты настоящая скотина...
   - Да, я знаю...
   ... Своей претензией на утончённость и шарм она порядком его забавляла. Однако, внешне Пух ничем этого не выказывал. Он был предельно вежлив, корректен и одновременно уничтожающе саркастичен. Оно и понятно - "дело превыше всего...". Эмоции тут лишь помешают. Но временами, её старание "быть в центре внимания"... банально смешили...
   - Почему ты молчишь, почему не угостишь меня коктейлем...?
   - Не вижу смысла в этих действиях...
   - Боже... ты действительно настоящее животное...
   - Ты пришла к этому выводу из-за моего отказа влить в тебя очередную порцию этого химического пойла...?
   - Урод, ты не смеешь так со мной обращаться... тебе оторвут всё что торчит, висит или болтается... У меня влиятельные друзья и поклонники...
   .... Он рассмеялся. Заразительно, громко и искренне. Она опять подумала о том, что его улыбка сведёт её с ума,
   Его глаза, слегка прищуренные, хитрые и озорные, казались ей тёплыми и манящими, ей ужасно, до судорог в пальцах рук, хотелось, что бы он в конце концов восхитился её умом и талантом, оценил её красоту и привлекательность... а главное...обнял и поцеловал
   Вместо этого... циничный обладатель карих глаз... развернулся к ней вполоборота и смеясь изрёк:
   - Спешу тебя заверить... Ты не первая, кто обещает мне сии кары... И что примечательно, мне уже скоро 40...а я всё поскрипываю себе потихоньку...
   Произнося это...он откровенно, нагло и оценивающе уставился на глубочайшее декольте сидящей напротив него вульгарной блондинки, которой, судя по всему, такие взгляды доставляли вполне определённое удовольствие...
   - Это не прилично, в конце концов... ты пришёл в эту дыру вместе со мной и должен мне уделять внимание, вместо этого ты уже 20 минут пялишься на сиськи этой крашеной дуры...
   - Спокойно, барышня... за неимением гербовой бумаги, приходится писать на простой папиросной... Ты думаешь здешняя публика особенно озабочена светскими правилами и приличиями...?
   - Боже, ну какого чёрта...я согласилась на эту авантюру... ? Загорала бы себе и дальше на островах, так нет же, потянуло на приключения с плохо выбритым хамом в злачных местах этого вонючего портового городишки...
  
   ... Он неожиданно как-то разом изменился. Хотя ни тембр его голоса, ни выражение глаз, ни улыбка не поменялись. Однако расслабленного, цедящего уже добрых 40 минут несчастный стакан апельсинового сока увальня уже давно не было. Он мгновенно превратился в кого-то другого. Беспредельно опасного и настороженного...
   Изменились его движения, они стали одновременно плавнее и чётче... Это его новое качество она скорее почувствовала, нежели заметила...
   - Ты узнал его...?
   - Сядь на табурет и попроси бармена принести тебе стакан Мохито...
   ... Он сказал это предельно чётко и ясно, хотя ей показалось, что дело не в ней...
  
   Пух, заметил объект практически сразу, в зеркальной стене за спиной жующего с отрешённым видом жвачку бармена. Как только кинул взгляд прямо перед собой.
   Практически покойник, веселился напропалую, периодически хлопая танцующую перед ним стриптизёршу по вполне симпатичным ещё бёдрам... Ей это не совсем нравилось, однако она стоически переносила эти маслянистые похлопывания и поглаживания ибо после каждого такого действия...ей за резинку отправлялась вполне осязаемая долларовая купюра...
   Дело оставалось за малым. Вот теперь очередь напарницы...
   - Сударыня, ну и как Ваше Мохито...надеюсь райское наслаждение...?
   - Это настоящая дрянь, как впрочем и всё тут...
   - Ладно Лора, это лирика... начинаем работать... мне надо ровно 60 секунд...
   .... Он плавно скользнул с табурета и разболтанной походкой, должной изображать хорошо выпившего человека по-касательной направился мимо столика объекта...
   В это время... Лора "нечаяно" опрокинула на пол со стойки стакан. За громкой музыкой никто этого не услышал... зато многие ЭТО увидели, даже возмутившийся было жующий бармен и тот глупо приоткрыв рот вытаращился на открывшуюся ему картину...
   На несколько долгих минут в районе главной стойки бара воцарилось молчание...
   Это было НЕЧТО. Мадмуазель Виски (она же Лариса Китайко, по прозвищу "Фифа"), в плотно облегающем коротком платье с весьма откровенными вырезами в "именно тех самых местах"... плавно и грациозно, чётко фиксируя каждое своё движение решила поднять осколки разбившего стакана с пола... Она решила ничего не скрывать, а показать ей действительно было что... выступающие на подиуме стриптизёрши, очумело уставились туда же, куда и большинство посетителей бара с весьма недобрым выражением лица...
  
   Пух действовал быстро, но выверенно и чётко. Клиент почувствовав лишь легчайший укол в руку (вроде укуса комара) сквозь рубашку и непонимающе обернулся... однако его гаснущее сознание лишь успело зафиксировать удаляющееся спину... какого-то в доску пьяного увальня...
  
   "... Как сообщили нам в информационном агентстве УНИАН, вчера вечером в одном из элитных ночных клубов Рио был найден мёртвым известный украинский бизнесмен и меценат Валерий Ранецкий, которого совсем недавно обвиняли в незаконных поставках оружия и боеприпасов в одну из африканских стран. О причинах смерти пока говорить рано, однако по предварительному заключению бразильских врачей, смерть наступила в результате сердечного приступа..."
  
   СТАРЫЙ ДРУГ
   - У тебя будет всего 2 минуты...
   - Отлично, почти целая вечность...
   - Ага... вечность будет... но потом...
   зачем тебе туда торопиться...?
   - Пух, перестань... каркать...
   ... Парень, который сидел перед ним на корточках не спеша и весьма тщательно снаряжал патронами "рожок" автомата, выражение его лица представляло собой в высшей степени сплошную сосредоточенность. Он изредка вынимал изо рта в конец изжёванную сигарету и временами ухмыляясь каким-то своим, одному ему известным мыслям, хмыкал...
   - Слушай, Лапа... мы с тобой вместе уже почти 20 лет, мягко говоря, видели всякое... я тысячи раз наблюдал за тем, как ты готовишься к "экскурсиям"... но объясни мне, придурку одну незамысловатую вещь...
   - Пух...не доставай, ты видишь...я занят, причём ужасно не люблю, когда меня воспитывают "под руку"... ты это прекрасно знаешь... какую вещь?
   - Какого чёрта...ты снаряжаешь патроны с таким видом, вроде готовишься к принятию сана священника...о чём ты думаешь с таким видом?
   - А ты помнишь хоть один "перекос"...?
   - Нет, естественно... я пока жив... да и тебе советую оставаться в таком положении как можно дольше...
   - Вот именно... доверься своему инстинкту, рефлексу...подумай о чём-нибудь отвлечённом, ненужном и глупом, однако приятном.... например, о женщинах... тогда не ошибёшься и всё сделаешь автоматически верно...
   - Ты извращенец... забивая в рожок бронебойные патроны ты представляешь себе абсолютно другой процесс...ну и кто ты после этого?
   - Умный парень...
   - Местами и не всегда...
   ...Они собирались ещё полчаса, лениво перекидываясь ничего не значившими фразами, глотая остывший кофе, подначивая друг друга, вспоминая разные смешные моменты из совместных "экскурсий". Но обоим было предельно ясно и понятно - для них обоих нынешняя встреча будет ключевой...
   ... О предстоящем они не обмолвились и словом. Им и не надо было этого делать. В деле оба понимали друг друга с полуслова и полувзгляда. Ни один из них ни разу не ошибся пытаясь предугадать мысли и действия другого в той или иной ситуации... Посему обмен репликами был просто бесцелен...
  
   .... Пух проверил ещё раз дистанцию, прикрыл глаза и начал неторопливый отсчёт, мысленно пытаясь представить себе перемещение цели в пространстве...
  
   ... То лето они провели втроём. Валялись целыми днями на песчаной косе, ели перезрелую черешню, купленную в посёлке у бабушек, купались в тёплом море, а вечерами... жарили пойманную днём сетью рыбу, запивая её терпким белым вином...
   ... Совсем недавно они вернулись из краткосрочной, но весьма содержательной командировки и были приятно удивлены начальством, которое "не перенесло на более благоприятные октябрьские дни" их очередные отпуска...
   ... Пух, Лапа и его девушка с редким именем Варвара, рванули "на моря", загрузив машину палатками, рюкзаками, примусами и прочей ересью... без которой и Пух и Лапа могли вполне обойтись, привыкшие обходится минимумом...снаряжения... Сделано это было, главным образом, для Варвары, вполне респектабельной молодой леди, обладательницы больших зелёных глаз, первоклассной фигуры, "полу-твёрдых" моральных принципов и грызущей гранит науки в Университете под бдительным надзором папы с мамой, имеющих вполне устоявший семейный бизнес... и вполне поверивших в Лаповскую "легенду" о "...молодом дипломате, приехавшим из-за чужеземных заграниц, на побывку домой...и очаровывавшегося их единственной и незабвенной дочерью"...
   Мягко говоря, было бы странно, если бы "...оба дипломата" (Пуху пришлось тоже изображать из себя некоего мажористого специалиста из МИД-а)... отправились бы на моря с парой ножей, сетью и несколькими литрами водки. Потому, Пуху пришлось скрепя сердца, под сочувствующим Лаповским взглядом запихивать в багажник своего старенького авто кучу не нужных, а местами вредных (на его взгляд) вещей, типа дорожного косметического женского набора или "симпатичного пледа с кошечками"..."
   Им было одновременно весело и интересно. Они смеялись, вспоминали, как Лапа знакомился с Варварой в 2 часа ночи, снимая её с ограды Ботанического сада...
   Обсуждали "испорченность и развратность" Пуха, который крепясь, выдержав ровно три дня, на четвёртый день не удержался и приволок на косу из посёлка местную красавицу... которая оказалась ненасытной, как в любви, так и в эмоциях... хотя давал себе зарок на время отпуска "никаких баб..."
   Они ходили на вёслах в море, "сыпали" сети, играли в волейбол и гоняли на Пуховской шевролетке по песчаным дюнам косы... подымая тучи песка, горланя песни после парочки литров вина и азартно "рубясь" в преферанс...
  
   В конце года... промозглым декабрьским вечером Варвара разбилась на скользкой пригородной трассе, возвращаясь с дачи родителей на подаренной ими "Микре". Лапа пропал на два года...
   Контора его всё же нашла и вернула, обрубив "по стандартной процедуре" все его "шлейфы и хвосты" из прошлого... Вот только странности за ним остались....
  
   ... Пух...открыл глаза и внимательно посмотрел по направлению движения цели. Лапе оставалось не много, ещё чуть-чуть... и он подаст сигнал
   Палец плавно скользнул к спусковому крючку выбирая его "свободный ход". Мысленно отсчитывая последние метры Пух вдруг понял, что Лапа решил "немного подурачиться"...
  
   Он выстрелил, привычно гася плечевым усилием отдачу винтовки и продолжая сопровождать цель прицелом....
   - Лапа...оценка...
   Ты меня слышишь... придурок, ответь... не молчи....не молчи....
   Прошла долгая и мучительная минутная пауза...
   - Шо... "папочка"...страшно стало....? Не боись... ещё побарахтаемся...
   и потом официально закончил:
   - расход две, подстраховка не требуется, результат 100 на 100...роджер
   - Тебе надо мозг вправить... Петросян, хренов...
  
   ... Джип БМВ пятой серии... с очередным неудавшимся "игроком в политику"за рулём, уткнувшись в придорожный откос и мерно "бумцкающей" магнитолой...сиротливо стоял...абсолютно не привлекая внимания проносящихся по трассе автомобилей, даже не мигая аварийкой, ибо его водителя вполне можно было принять за уставшего и уснувшего мужчину... если не присматриваться и не замечать что на боковом стекле со стороны пассажира зияли два аккуратных отверстия от крупнокалиберных экспансивных пуль, а у самого водителя напрочь отсутствовал затылок, как таковой...
   По обочине шоссе... медленно в противоположную сторону двигался молодой человек в высоких полусапогах, тёмных джинсах, свитере и куртке...на спине он нёс продолговатый рюкзак... насвистывая популярный мотив...
   Он не любил нарушителей правил дорожного движения, особенно тех из них, кто ездит на больших джипах, ему нравилось иногда дразнить "старину Пуха"...и вспоминать смеющуюся девушку с большими зелёными глазами...
  
   РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ
   - Ты и дальше планируешь "испаряться" из суровой реальности, в том числе и от собственной дочери, без всяческих предупреждений ?
   - Вряд ли мои жизненные планы, хотя бы отдалённо имеют отношение к тебе... а?
   - Мне кажется, я чувствую.... что ты опять занимаешься каким-то бредом, вроде твоего увлечения тиграми...и прочими кошками...
   - Да ну, с каких это пор...? И что ты можешь чувствовать, если ты не чувствуешь даже плохого настроения собственной дочери...?
   ... Она усмехнулась и несколько напряглась, губы превратились в тонкую и злую линию. Он знал эти "симптомчики". Сейчас ему на голову обрушится куча сарказма, злых и едких обличений...
   - Ну да.... конечно... куда уж мне до "великого и ужасного ПАПОЧКИ".... Это мне достаются все капризы, отвратительная успеваемость в университете, желание тискаться с не дозревшими юнцами в подворотнях и шляться по "продвинутым" дискотекам. Это я вынуждена разгребать все её шишки и синяки, выслушивать ежесуточные стенания бабушки и соседок снизу о недостойном поведении, кстати, твоей тоже, 18-летней разнузданной дочери.
   А "папочке" же у нас достается исключительно ангельское смирение, безбрежное послушание и гигантское разрастание авторитета...
   - Света, тебе не кажется, что термин "чувствую"... обозначает несколько иное, нежели истеричный, многословный и абсолютно бессмысленный вопль оскорблённой и брошенной женщины по поводу её ребёнка...?
   - Ну допустим, разошлись мы по моей инициативе...
   - Ага... тонко подмечено
   - А Вы, господин полковник, шутить изволите...
   - Да ладно, это я в тон тебе....
   - В тон мне пошло, если бы ты хоть раз стянул с неё эту дурацкую юбку, которая непонятно что прикрывает и которую она таскает повсюду - от лекций в Университете, до встреч с многочисленными своими поклонниками, и всыпал бы ей по мягкому месту парочку раз... да от души
   - насилие над собственными детьми - идиотизм чистой воды...
   - Это не насилие, это вразумление...
   ... Он встал и подошёл к окну, приложив ладонь к стеклу и наблюдая, как она оставляет на стекле медленно тающий отпечаток. Мучительно хотелось спать, ещё больше хотелось выпроводить бывшую жену, превратившуюся в позднюю гостью и больше не слышать её настойчивого, злого и едкого голоса...
   - Тебе пора...
   - Слушай, Ткачук... ты не изменишься... по-моему, никогда... не смотря на все твои странности и закидоны... которые обуревают тебя периодически...
   - А с чего бы это мне меняться? Ты прекрасно знаешь, что я консервативен в своих привычках и предпочтениях... Хотя, согласен, иногда они принимают весьма причудливые формы...
   - Причудливые...? Ты это серьёзно или это очередной твой "весьма тонкий" юмор, который даже не заметен...?
   - Ты чай будешь...?
   - Какой на хрен чай...? Я что, припёрлась в твою "берлогу" в 12 часов ночи для того что бы распивать с тобой чаи...? Ты в своём уме...?
   .... В начале, в первые дни после развода он продолжал помнить то лето и ту осень до мельчайших подробностей. Но с каждым днём, каждой неделей, каждым годом всё хуже и хуже. Прошлое растворялось, уходило в дымку, становилось нереальным и смутным. И уже сегодня они, эти болезненные и мучительные когда-то воспоминания для него ничего не значили, сегодня в цене у него были совершенно другие вещи, а не парочка 25-летних влюблённых идиотов, способная сутками напролёт заниматься сексом в самых экзотических местах и в самое экзотическое время - от душного и изнуряюще жаркого лета на Большом черноморском сейнере, стоящего на вечном приколе на краю длинной песчаной азовской косы, до осеннего дождливого туманного утра на старой, заросшей виноградом дачи...
   Теперь, это было давно. В полном понимании этого слова. Теперь, это неважно и абсолютно не больно. Он действительно... стал другим и изменился. Он умер. Точнее в нём умер человек, способный чувствовать...Он убил в себе эту ненужную рефлексию...
   - Ты меня слышишь...? О чём ты думаешь...?
   - О том, что твой визит абсолютно бесцелен и глуп и о том, что с дочерью... я разберусь уж как-то сам...
   - Н-да... ты действительно идиот...
   - Уж каким уродился....
   - И что, мне теперь переться через весь город домой...?
   - Я закажу тебе такси....
   ...
   Он сидел за столиком кафе, под навесом, цедил по капле рюмку коньяку, запивая её кофе и между делом читал газету.
   Она, как всегда... попыталась подойти незаметно и тихо. Но прежде чем успела взяться за спинку стула и очутится перед ним за его столиком, услышала из-за газеты вполне ироничный, однако твёрдый голос своего отца:
   - А Вы, барышня, в отличии от большинства Ваших сверстниц, пунктуальны.... неужели кавалер сбежал....?
   - От меня ещё ни один.... не сбегал... наоборот, скоро придётся покупать бульдозер, отгребать толпы дебилов... не способных к связной речи, зато способных к применению насилия по отношению к слабым... И перестань меня пугать....
   - Что я слышу...? Ты начиталась басен Эзопа...? Или тебе не дают покоя лавры матери-Терезы...? Откуда такое стремление к бичеванию язв воспитания современных юношей...? И кстати. как успехи в изучении фауны...?
   - Достали...
   Хотя, папа, конечно....ты прав...во мне внутри борется стерва и "хорошая девочка"...и я всё больше склоняюсь к "хорошей девочке".... Стервозность меня утомляет.... хочется романтики... и душевности
   - И это я слышу от девушки, способной попасть из "мелкашки" в рюмку абсента на расстоянии 150 метров и предпочитающей... вместо модного глянца изучать свежие каталоги оружейных фирм...? Мария... откуда...? Ты опять поссорилась с матерью...?
   - Я с ней не ссорилась... это она со мной....Впрочем, это исключительно её проблемы....
   Хотя я понимаю, что ты хочешь сказать. В области разума... ничего хорошего из дичайшего увлечения романтизмом не выйдет... И Ваша с матерью история яркое тому подтверждение...Уж больно это - разочаровываться....
   - Умная девочка, вся в мать... я, кстати, так и не услышал ответа на вопрос об успехах в разгрызании гранита науки...
   - Да нормально, сессию сдам...и потом, ты меня позвал явно не для того что бы читать нотации...
   - Именно... на вот, почитай... Это будет "завершающий аккорд" и я смогу с полным правом представить тебя своим коллегам....
  
   Через...20 минут...., коротко стриженый мужчина лет 43-45...не спеша пересекал брусчатку Андреевского спуска под руку с длинноногой рыжей красавицей, имеющей в чертах своего лица что-то весьма отдалённо схожее с ним... Он шёл не оборачиваясь... уверенно глядя вперёд... И его уверенность...имела все основания...
   Совсем скоро... перед ним откроется Покой. Тот самый, долгожданный...и вполне им заслуженный... Дочь об этом позаботиться...
  
   магнолия-ТВ
   "...Сегодня в районе станции метро Кловская....в жилом доме в одной из квартир, в результате короткого замыкания, произошло возгорание в следствии чего квартира и соседние с ней помещения выгорели практически дотла. Однако, потушившие пожар, бойцы МНС, так и не обнаружили тела хозяина квартиры, впрочем и дальнейшие поиски хозяина квартиры, в том числе и сотрудниками милиции, результатов не дали...
   как заявили нам в Киевском управлении пожарной охраны - кроме материального урона, пожар не привёл к человеческим жертвам..."
  
  
   ПОСИДЕЛКИ
  
   - Ты совсем не похож на того, кого я себе представляла...
   - Естественно, было бы странным, если бы было иначе... не находишь...?
   - И всё же как-то непривычно...
   - Мы будем обсуждать мой имидж, или всё-таки сконцентрируемся... на более значимых вещах...?
   - Да-да, конечно...
   ... Он сидел к ней вполоборота, откинувшись на спинку кресла и вытянув вперёд ноги в стоптанных кроссовках, курил и держал на коленях Беретту с навёрнутым глушителем...
   Со стороны казалось, что он полностью расслаблен, ленив и не способен на быструю реакцию. Но она могла лишь догадываться о том, что это впечатление весьма даже обманчиво. И что, этот с виду добродушный, неуклюжий и улыбчивый парень в потёртых джинсах, неопределённого цвета футболке, опасен, так, как мало кто опасен в этом подлунном мире. И ей совсем не было известно, что в случае необходимости он способен убить в считанные доли секунды, причём весьма разнообразными способами и раствориться в пространстве, не оставляя за собой ни одного следа... если, конечно, посчитает эту "необходимость" жизненно важной...
   - Сколько времени у нас осталось...?
   - Два часа... не более
   - По-сему...сделай милость, набери код вместе с сигналом своего согласия на опознание и отправь его по месту назначения...
   Он протянул ей мобильный телефон и выпустил в сторону дым...
   - Да, я помню... не беспокойся...
   - Я не беспокоюсь, ты это прекрасно знаешь... у меня просто отсутствует повод, для такого рода бессмысленных действий...ибо я чётко знаю, ЧТО надо сделать... если ты промедлишь, ну или не захочешь.... отправлять сигнал, в силу тех или иных причин...
   - И самое печальное, что я знаю этот прискорбный факт...
   Её красивые и ухоженные пальчики торопливо забегали по клавиатуре телефона
  
   ... А вообще, от неожиданности она немного растерялась. Это была самая длинная и содержательная фраза, которую он произнёс с момента их вынужденного "заточения". Значить, он что-то чувствует...
   Временами, ей казалось, что она имеет дело с тщательно отрегулированным роботом, который функционирует исключительно в соответствии с весьма проницательной и практически фатально неизбежной программой уничтожения. Оказалось, что не всё так просто...
   Проведя с ним последние 2 дня, она поняла, что перед ней вполне живой человек. Причём человек, который стал ей необычайно интересен... и даже более того...дорог и желаем (в чём она боялась признаться сама себе...).
   "Какое всё-таки странное у него имя - Пух...а улыбается он сногшибательно, я не видела более очаровательной мужской улыбки нежели у него. Жаль только он улыбается очень и очень редко"
  
   - Если тебя не затруднить сделай нам обоим по чашке кофе...
   - Не затруднит, Ваше степенство...
   - Я не вижу повода для столь ярко выраженного сарказма с твоей стороны...
   - Зато я вижу...
  
   Ему неоднократно приходилось ждать, причём намного дольше чем теперь. Иногда самому, иногда в компании тех или иных людей. Но в этот раз "контора" явно поторопилась с напарником, точнее напарницей, для него...
   Ну их понять можно, временной лимит и сценарий - вещи почти железобетонные..
   Он взглянул на хронометр, ещё раз проверил оружие и снова расслабился. Всё должно занять ровно 40 секунд...
  
   Вообще пребывание в изолированной квартире в течении двух суток вместе с девушкой, способной украсить обложку или разворот любого гламурного журнала, конечно нельзя было назвать настоящим испытанием. Однако, так же нельзя было отрицать тот факт, что это вызвало в нём какие-то странные, незнакомые ему ранее эмоции. Внешне это на нём никак не сказалось, он остался всё таким же невозмутимым и предельно сконцентрированным... Но только внешне...
   "... она не выживет....жаль...очень жаль"
  
   - Ваш кофе, сударь...
   - Валерия, поставь его на столик, сядь на тахту слева...и перестань паясничать
   - А ну-да, ну-да... я же должна его опознать
   "...из-за своей глупости, ты должна умереть, идиотка...."
   - Вот именно... и главное не забудь о сигнале...
   - А вот интересно, как он отреагирует, когда его арестуют...?
   "... как эта операция американская называлась....шок и трепет...? Ну да... смерть бывшего премьер-министра на квартире любовницы...это именно и шок, и местами...весьма неплохой трепет. арест...боже, как тебе не повезло..."
  
   ... В голове настойчиво крутилась мысль о том, что она явно не понимает, что ей уготована роль банальной декорации. А человек, который через 15 минут зайдёт в эту квартиру и она вместе с ним - обречены...
   Ничего удивительного в этом не было. Она была влюблена в своего будущего убийцу. Причём угораздило её всего за 2 дня...
   Пух это понял так отчётливо и так остро в последние 15 минут, что на мгновение прикрыл глаза... Именно по-этому он просил её сделать кофе, что бы свыкнуться с этой мыслью и успеть навертеть глушитель...
   "Благословите благословляемых и даруйте тем, кто дарит..."
   В замочной скважине... начал проворачиваться ключ...
  
   ВИЗИТ ДАЧНИКА
   ... Он отключил питание ноутбука, закрыл глаза и просидел в таком положении и в полной темноте ровно одну минуту. 2 часа назад Сообщение обогнув земной шар несколько раз, перескакивая с сервера на сервер в разных странах на разных континентах, путешествуя по всемирной паутине в конце концов реализовалось в виде объявления на сайте по уходу за животными.
   "Продам котёнка мейкуна...3 месяца...привит, имеет родословную." В нескольких строках был указан телефон и просьба "обращаться после 19.00"
   Пух нисколько не удивился появлению этого объявления. К такому повороту событий он готовился две недели и ждал этой фразы тоже две недели...
   20 минут назад он принял основной массив информации по новому заданию и теперь ему предстояло принять несколько самостоятельных, тщательно взвешенных и выверенных решений.
   Мозг напряжённо анализировал полученные "исходняки", стремительно приближаясь к единственно возможному для себя выводу, конечному результату - способу исполнения задания...Дело осталось за малым...за подтверждением, последней отмашкой...
   ....Остывший давно кофе и дымящаяся в пепельнице сигарета так и остались нетронутыми...Его пальцы привычно, как бы сами собой, забегали по клавиатуре мобильного телефона набирая хранящиеся глубоко в памяти и нигде более цифры...
   - Здравствуйте, это Омега-банк?
   - Несомненно
   - Я бы хотел абонировать у Вас свободную ячейку...
   - Да, мы можем Вам помочь, на какой срок она Вам нужна ?
   - С 25 мая по 25 сентября, естественно нынешнего года...
   - Понятно... абонентская плата за этот период составит 121 гривну ...
   - Благодарю...я непременно воспользуюсь Вашими услугами...
   - Всего хорошего...
   ... Он отключился , положил мобильный телефон на край стола и опять задумался. Подтверждение получено и у него осталось ровно 4 дня. Не самое трудное задание...ему приходилось работать и в более ускоренном режиме.
   ....Пух встал включил настольное освещение и начал собираться в полумраке, попутно размышляя о превратностях судьбы и гигантском скачке в развитии средств коммуникации человечества...
   ...Действовал он почти автоматически, не совершая ни одного лишнего движения, производя скупые и выверенные движения. Со стороны он напоминал, хорошо отрегулированного робота. Отнюдь не того большого увальня, неуклюжего и аморфного дачника, каким "представлялся в миру"...
   Ноутбук, три мобильных телефона, радио-сканер и "щекотунчик" (он же устройство от прослушивания) последовали в специально приготовленный большой чёрный пакет....
   Одноразовые...они и в Африке одноразовые...
   Через 20 минут от пакета практически ничего не осталось...
   Остальное поместились в неприметном чёрно-сером рюкзаке с какими-то непонятного происхождения засохшими пятнами и небольшом потёртом кожаном дипломате с разлохмаченными уголками...
   ... Ещё через 15 минут, высокий и крупный молодой человек в старомодных очках, с выбритой почти налысо головой, одетый в тёмно синие джинсы и потёртую джинсовую курточку сидел на лавочке пригородной остановки маршруток и сосредоточено изучал страницу о найме жилья, держа на коленях видавший виды дипломат. Выглядел он весьма непрезентабельно и не слишком привлекательно...(к чему, собственно и стремился... )...Кроме него на лавочке той же остановки две местные женщины живо и весьма громко обсуждали кучу самых разнообразных "животрепещущих" тем: от цен на мясо до внешней политики Украины...там же потягивал баночное пиво в натянутой почти на уши бейсболке ещё один местный субъект "студент" Колька, которого в посёлке без этой пресловутой банки пива никто уже и не представлял. Он слегка косился на стоящую сбоку миловидную девушку, по виду дачницу из города...
   Однако, все бы они удивились ... узнай, что этот "недалёкий парень" который около месяца околачивается на старой и разваливающейся даче у Петровича, представляется его родственником и периодически покупает в поселковом сельмаге сигареты и минеральную воду, имеет за плечами личное кладбище, офицерское воинское звание и более 22-х лет выслуги в весьма "интересной организации", которая оперирует исключительно "в непроницаемых глубинах нашего общества", оставляя после себя в основном труппы...
   Спустя полтора часа сексапильная риэлторша одного из самых модных столичных агентств недвижимости под звучным названием "Комфорт" с небывалым красноречием расписывала элегантному молодому человеку в светлом костюме и с непривычно голубыми глазами все преимущества проживания в арендованной квартире дома, стоящего неподалёку от парламентского квартала.
   Пуху хватило первых 15 минут, что бы оценить все достоинства и недостатки предлагаемой этой фигуристой блондинкой квартиры...
   Сектор и дистанция...были почти идеальными...
   Поэтому, слушая слова девушки он отметил не столько их содержание, сколько их тон и звучание... её фигуру и её явную заинтересованность не только в "перспективном клиенте", но и в нём самом...
   Вот это, пожалуй излишне...жить ей оставалось всё равно не более 4 часов...
   - Да, я согласен...договор у Вас с собой...?
   - Конечно...
   Через несколько минут с формальностями было покончено и Пух получив ключи от квартиры, остался один... Сделав один короткий звонок, он мимолётно вспомнил ещё раз блондинку и усмехнулся.
   Неудачная мысль, личный показ клиенту арендуемой жилплощади...а жаль...
  
   Сообщение УНИАН: "...Сегодня в 14.00 Глава парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Верховной Рады Украины Василий Грицак скончался от инфаркта на автомобильной стоянке возле своего дома... Экстренные меры по реанимации парламентария, к сожалению, результатов не дали. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи из правительственной больницы Феофания смогли лишь констатировать смерть депутата"
  
   ПУСТОТА
   .. Дождь, всё время дождь, он не помнит ни одного своего дня рождения. что бы не шёл дождь. Но его это только радует. Он не такой как большинство, которое "потеет, но радуется".Он не любит больших скопищ людей, жару и ему вовсе не нравятся шумные вечеринки. Он любит Покой
   Любимая пора - осень, когда слякоть, когда прохладно и сыро, когда с утра и до вечера идёт дождь, когда можно одеться так как ты хочешь, а не так как нужно
   На улице ветрено и сумрачно. В такие часы ему хорошо и спокойно, в такие часы он думает о вечном... о том, что воля и разум никогда его не подведут, в отличии от сопливой романтики и глупых эмоций...
   Вода стекала причудливыми узорами и ему было всегда удивительно и "как бы" непонятно, почему на идеально гладкой поверхности стекла она так бурно и непредсказуемо меняет свой путь. Хотя, конечно, мозг тут же выдал правильный ответ, покопавшись в своих "запасниках", в разделе Физика.
   Вечерний сумрак сгущался, а тяжёлые, массивные шторы лишь усиливали это ощущения. В комнате было темно, мерцал лишь экран компьютера. Покой.
   Однако, он точно знал, что это состояние продлится не так уж долго. Его ждут, он нужен, и внешний мир настойчиво призовёт его совсем скоро. Он ждал сигнал.
   И он его дождался... в правом углу ноутбука замерцал значок срочного и конфиденциального сообщения...
  
  
   - Иван Игоревич, Вам звонит Ясинецкий...
   - Соедини...
   - Я получил сообщение...
   ... Он как всегда был краток и Кравченко решил вести разговор с ним в таком же ключе, но тут же понял, что вряд ли сможет.
   Названная секретаршей фамилия, естественно взята с потолка и естественно ничего общего не имеющая с реальностью. Но он чётко знал, что по этому номеру...в течении 2 часов должен позвонить лишь тот, кто должен позвонить
   Вообще, очень многое, что связанно с его нынешним собеседником носит эфемерный и расплывчатый характер. Многое, но не всё. Этот голос, именно его хозяину он обязан своей жизнью...
   - Вы, конечно, понимаете... ну, у меня не было выбора... мне пришлось...
   - Не надо, это лишнее, я знаю...
   - Через три недели, контрольный срок...
   - Иван Игоревич, я уже когда-то Вам сообщал, что знаком с буквами русского алфавита и их предназначением. Или Вы хотите сказать, что сообщение составляли не Вы...?
   - Ну что Вы... я знаком с процедурой, я знаю правила...
   - Тогда к чему эти напоминания...? Но ладно, опустим это, от Вас я должен услышать лишь определённую последовательность цифр и букв...
   ... Кравченко, судорожно начал выискивать на своём широком и заваленном бумагами столе ту самую карточку, по виду обыкновенную карточку пополнения счёта мобильного оператора связи, на самом деле, совсем даже необыкновенную.
   - Не торопитесь, у меня есть время...
   - Да, да... сейчас...
   Но, как же....он может знать, я же....Он меня...неужели... видит? Он резко и испугано обернулся к окну...
   Телефонная трубка напомнила о себе скептическим замечанием:
   - Если бы Вы перестали пугаться при каждом моём звонке, судорожно оглядываясь на окна и другие проёмы в Вашем кабинете и комплектовали бы свою службу безопасности в соответствии с моими советами... Вам бы не пришлось сейчас так лихорадочно искать ключевой для вашей многогрешной жизни предмет ...
   - Я не думаю, что у Вас в этой жизни много друзей или любимых...
   Наконец карточка, засунутая под клавиатуру компьютера была найдена и извлечена на свет Божий. Голос, за которым стояла сама Смерть, неожиданно рассмеялся:
   - Наверное это единственный раз, когда Вы оказались правы...
   - Я готов диктовать....
   - Всенепременно...
   Назвав шесть буквенно-цифровых групп, Игорь Иванович Кравченко, Председатель правления крупного сталелитейного холдинга, он же в недалёком прошлом глава крупного бандитского объединения, наводившего ужас на полстраны, а ныне всего лишь банальный "N17" с большим облегчением положил трубку телефона на пульт...
  
   Пух, отключил изображение с камеры слежения в кабинете "почтальона", мысленно расслабился и полуприкрыл глаза. И с удивлением заметил, что получив подтверждение на выполнение задания, не испытывает абсолютно никаких эмоций. А ведь должен, по идее... Ибо речь шла о Женщине, о той, которую когда-то любил, которую когда-то хотел, но которая стала ныне далёкой и чужой... о той, которая когда-то была его и которая родила ему когда-то сына...о той, которая сейчас стала "объектом"
  
   ...Утренние новости на канале "24"
   Как сообщил наш собственный корреспондент, сегодня утром приблизительно в 10 утра, известная телеведущая и модель Ирина Гневина попала в автокатастрофу на 20 километре житомирского шоссе. Джип Ирины, на высокой скорости протаранив металлическое ограждение упал с моста в небольшую речку Ирпень. Сама Ирина, которая находилась за рулём, и её нынешний муж, известный бизнесмен и меценат Анатолий Ткаченко, от полученных травм скончались на месте катастрофы. По предварительным данным Ирина не справилась с управлением автомобилем или заснула за рулём"
  
   ПО СЕМЕЙНОМУ
   ... Голова раскалывалась на части, казалось что внутри черепной коробки гудит зуммер, грозя расколоть её в мельчайшие осколки. Он оторвал голову от валика, на котором заснул, и понял, что звенит у него не только в голове. Его домашний телефон явно подавал весьма активные признаки жизни...
   - Ну...?
   - Ты никогда не изменишься... Сколько тебя помню, именно так ты всегда отвечаешь, причём на любые телефонные звонки. Пора бы уже повзрослеть...
   - Короче...
   ... Звонила бывшая жена и явно не просто для того, что бы напомнить ему в очередной раз, какая он неблагодарная скотина и отщепенец...И что неплохо бы заняться воспитанием родной дочери...
   - А короче, Ткачук... у тебя большие проблемы...
   - Сделай милость, опусти предисловие...
   - Твоя дочь - курит...
   - Они все сейчас курят
   (ответил он машинально и сейчас же понял, что поторопился с ответом, ибо ответная реакция последует весьма бурная...однако он ошибся)
   - Мария - не "все", скотина, она твоя дочь. И будь любезен, хотя бы изредка занимайся её воспитанием. Мы с мамой, уже не в силах изменить твою негативную наследственность...
   - Ты это...(хотелось пить и таблетку темпалгина, он решил "опустить скотину") с моей наследственностью полегче...не тебе её оценивать...
   - Да ну, Ткачук (она была ехидной и саркастичной)... за те немногие эпизоды, когда ты имел честь уделять толику своего свободного от шатания по белому свету времени собственной семье, ты мог бы уже уразуметь, что за исключением цвета волос дочь полностью пошла исключительно в тебя. Что меня отнюдь не веселит ...
   - Да ну...(он попытался перевести всё в примирительное русло ибо продолжать словопрения в его нынешнем состоянии означало настоящую пытку..) брось...это не так уж и плохо...
   - Не думаю...
   - Ладно, я всё понял... я с ней поговорю... курить она бросит...
   - Ага... как же, жди и надейся...если её "самый великий" авторитет, родной отец, смолит, как паровоз...
   - Рыжая... не нависай...
   - Опять пил...? (она по этой реплике очень быстро догадалась о его настоящем состоянии)
   - Пришлось...
   - Ну да, конечно... тебе что-то в последнее время стало очень часто "приходиться"...
   - Слушай... в конце концов, мы уже в разводе...
   - Ага... ну да, извините Ваше величество (она продолжала ёрничать...)
   - Ладно... всё, закругляемся... мне пора...
  
   Реанимационные мероприятия, на удивление заняли не так много времени, как он думал. Как оказалось, горячий бульон и вода, в сочетании с современной фармакалогией, способны творить чудеса... Лишь бы знать ответы на сакраментальные вопросы похмелья - что, когда и в каком количестве...
   Через 4 часа, неприметная "овечка" с ним за рулём уже заруливала на импровизированную стоянку перед бывшим Дворцом пионеров, где Машка занималась танцами...
   Он выключил двигатель, открыл дверцу бардачка и закурил. Хотя, честно говоря... не столько из желания, сколько по привычке... выпуская дым в чуть приоткрытое боковое окно... В бардачке тускло отблёскивала его любимая "машинка"...пристрелянная, смазанная и неоднократно проверенная...да, та самая...
   Через 15 минут стеклянные двери отворились и на улицу выпорхнули три смеющиеся девчонки, всем трём было лет по 16, одна из них носила рыжие волосы и могла похвастаться россыпью веснушек на своей симпатичной мордашке и довольно длинными ногами...
   А ещё, как оказывается она уже баловалась никотином, целовалась с мальчиком-одноклассником и откликалась исключительно на словосочетание Мария Евгеньевна...
   Весь грозный отцовский запал и желание сразу "взять быка за рога" плавно улетучились, тем более, что свою сигарету пришлось поспешно "катальпультировать"...
   - Девушка, садитесь... есть разговор...
   - О-о... папуля... давно ждёшь?
   - Не больше пары затяжек (он многозначительно посмотрел на неё ...)...садись, покатаемся...скажи подружкам, до свидание...
   ... Они выехали и не спеша покатили по парковой дороге...
   - Мария...ты уже почти взрослая...
   - Когда ты так говоришь, хочется сразу поступить к тебе на службу...
   - Не ёрничай, как твоя мать... здесь это неуместно и если ты думаешь, что курение это невинная забава...то глубоко ошибаешься...
   - Ну кто бы говорил...
   - Ладно... я не хотел читать тебе нотаций...
   - Да уж, сделай милость..
   - И потом.. ты не забыла... кем тебе предстоит стать совсем скоро...
   - Ну да, забудешь такое...
   - Ты видишь что лежит в бардачке...
   - Как только села в твою машину...
   - Молодец, отныне... он твой... самый близкий "друг" и "учитель"... конечно, после меня...ты всё поняла?
   - Естественно, я же твоя дочь...
  
   ... Через месяц Мария Евгеньевна Ткачук, вполне успешно сдала выпускные экзамены и даже поступила в Университет на биофак.
  
   Информационное сообщение: "... Сегодня в 7.30 утра... на территории своей дачи был найден мёртвым с двумя смертельными огнестрельными ранениями бывший генеральный прокурор страны, который должен был днём давать показания в своём бывшем ведомстве по громкому делу о коррупции в верхних эшелонах отечественного политикума... По показаниям охраны, родственников и близких покойного, проживавших с ним на даче, никто ничего не слышал и не видел..."
  
   А курить она бросила, ровно через две недели...
  
   УТЕЧКА ГАЗА
   Он сидел в придорожной кафешке и меланхолично жевал чёрствый бутерброд, запивая его остывшим чаем, в пепельнице на столе дымилась недокуренная сигарета, а барменша откровенно разглядывала его в висящее за стойкой зеркало, явно не избалованная особым наплывом посетителей. Для неё это было наверняка, одним из немногочисленных развлечений...
   До назначенного времени оставалось ещё долгих 15 минут. Жека потянулся за сигаретой, одновременно разворачиваясь к любопытной барышне затылком (не хватало ещё, что бы она запомнила его лицо) и переместил ствол из скрытой кобуры в карман своей потёртой джинсовой куртки. Это явно демаскировала его, однако исключительно в глазах специалиста. Ждать остаётся всё равно недолго, а барменше до этого явно не приходилось иметь дело с оперативным снаряжением для скрытого ношения оружия...
   Было жарко, душно и пахло подгоревшим картофелем. Секундная стрелка на настенных часах медленно ползла, отсчитывая последние минуты. Он привычно прикрыл глаза, сосредотачиваясь на предстоящей акции, концентрируясь и освобождая свой мозг от не нужных чувств и эмоций. Знакомое ощущение отрешённости вытеснило всё постороннее. Остались только обострённые "внешние датчики" - его органы чувств и мозг, с вбитыми на уровне инстинктов навыками.
   Он заранее выбрал столик с таким расчётом, что бы на 100% просматривать весьма короткий отрезок шоссе, вплотную прилегающий к месту "закладки". И потому, все попытки фигуристой барменши пересадить его "поближе к кондиционеру" (который находился в торце стойки, возле противоположного окна) пресекал мягко, но непреклонно. Этой "кукле", просто в голову не могло прийти, что целый отдел из 12 человек 2 месяца промерял, высчитывал и расписывал детально и посекундно это место и эту ситуацию. А его нынешний "лёгкий перекус засохшими бутербродами" санкционирован, людьми которых она видела только по своему раздолбаному телевизору
   - Молодой человек, может Вам пива холодного...?
   - Спасибо, не надо... я за рулём...
   - У нас есть безалкогольное...
   - Нет, ещё раз спасибо... я не люблю пиво...
   - Ну как хотите...
   Она поджала губы и с гордыми видом уставилась в телевизор с жуткими помехами и цветовой гаммой, какого-то умопомрачительного колера, должного демонстрировать цветное изображение...
   В скрытом наушнике Жеки раздалось:
   - Внимание... объект на подходе... дистанция 150 метров, на контроле...
   - Понял, готов работать...
   - Дорожка
   Гася скорость и съезжая с шоссе с включённым поворотником, к "закладке" под стеной кафешки приближалась раздолбаная, неопределённо-светлого цвета "шестёрка" с заляпанными не то грязью, не то навозом номерами. В тарантасе сидели два индивидуума исключительно сельско-дачного типа, средне-пьющей наружности и непринуждённо таращились на окрестности, всем своим видом демонстрируя непритязательность своего мировоззрения и мироощущения, как в одежде, так и в выражении своих лиц...
   - Ну это вы детишкам в садике впаривайте, декаденты. Ишь замаскировались.
   Большой палец привычным движением перевёл сектор предохранителя в положении "огонь" (патрон заранее был дослан в ствол пистолета), а рука привычно стала перемещаться поближе к директрисе огня.
   Стрелять придётся через открытое окно. Как минимум, должен быть один трупп. Отходить придётся через служебный вход, где уже стоит с ключами пикапчик, а его хозяин остывает в куче старой, прогнившей тары на заднем дворике этого "шикарного ресторана".
   - Контроль, дистанция до цели...?
   - От 23-х до 25-ти...
   Чёрт, придётся сближаться. Он встал и с заинтересованным видом направился к витрине с сигаретами (она была ближе всего к открытому барменшей по его просьбе окну). Итак, начали...
   - Две пачки Мальборо... лёгких..
   Она развернулась и потянулась до верхнего стеллажа за заказанными сигаретами. Жека тут же, одновременно и синхронно обнажил ПБС и произвёл два выстрела в "селян" в аккурат стоявших под открытым окном и примеряющихся распотрошить давно не работающий кофейный автомат, который по совместительству выполнял функцию "закладки". Оба тела тут же исчезли с линии огня, однако Жека вполне чётко увидел результаты своей стрельбы. Правки не требовалось...
   - Вот Ваши сигареты, 18 гривен...
   - Спасибо, сдачи не надо...
   Он протянул двадцатку, концентрируя её внимание на деньгах, а не на мыслях по поводу странного металлического звука (произведённого затвором ПБС, совершившим подряд два выстрела), который она услышала...
   - Сколько с меня за чай и бутерброды...?
   - 12.40...
   - Вот, возьмите...спасибо...
   - На здоровье...
   Она судорожно стала отсчитывать мелочь на сдачу, однако закончить не успела. Ибо взрыв, был такой силы, что в мгновение ока превратила кафешку и всё что было в ней и около неё в мини-кратер...
   - Контроль, завершение...
   - Вас понял, сворачиваемся...
  
   Информационное сообщение: "Сегодня утром, около 10 часов, в одном из придорожных кафе в Киевской области произошёл взрыв бытового газа, в результате чего здание кафе было полностью разрушено, а ближайшие постройки получили значительные повреждения. Жертв среди людей, по счастливой случайности нет."
  
   ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ
   ... Он перевернул трупп на спину и посмотрел в его застывающие навечно глаза. Правки не требовалось. Клиент, как раз подходил к вратам рая на суд Аллаха. Оставалось немногое - подчистить за собой и растворится в недрах мегаполиса. И всё как обычно...
   Однако, в этот раз был некий нюанс, некая заусенция, царапающая душу и мозг - свидетельница...
   Она сидела на диване с ногами, в прямом смысле слова забившись в его угол и с ужасом взирала на то, как соседский "студент-чмошник" неторопясь откручивает от пистолета глушитель и вместе с самим стволом и резиновыми перчатками складывает всё это в специальный пакет. Туда же последовала гильза и пуля, подобранная им у плинтуса...
   - Рядом с тобой на столике бутылка минералки, выпей и успокойся...
   Она продолжала сидеть не шевелясь...
   - Девушка, Вы меня слышите...?
   Она медленно, словно сомнамбула, потянулась к минералке и судорожно начала отвинчивать крышку. В конце концов справившись с ней, тут же изрядно глотнула ...
   - Ты... ты... убил его...
   - Нет, просто дружески покритиковал за невоздержанность...
   - И что теперь будет...?
   Хороший вопрос. Пух и сам не знал ответа на эту сакраментальную сентенцию. Грубо говоря, согласно инструкции, сейчас на полу холла должны были лежать два труппа, а не один...
   Но что-то мешало, что-то не давало ему довести работу до конца. Мозг настойчиво подавал сигнал опасности, взывая к вполне разумным доводам. Но он не мог вот так вот, походя пристрелить случайную девушку, хотя для него это могло закончиться весьма плачевно. Уж больно красива была, сидящая перед ним барышня...
   Откровенно говоря, за весь подготовительный период, наблюдая и составляя график, он не испытывал абсолютно никаких эмоций по отношению к клиенту и тем девицам из дорогого "модельного агентства", которые его час от часу навещали. Надо заметить, что вкусы на женщин у клиента были однозначны и вполне просчитываемы - длинноногие и фигуристые блондинки со светлыми глазами. И этот раз не был исключением, он это понял, когда бесшумно проник в квартиру и застал клиента, как раз за процессом охмурения очередной гостьи...
   Последними он упаковал войлочные тапочки и протёр дверную ручку. О средствах наблюдения и прослушивания он позаботился ранее. В квартире теперь оставались следы только клиента и девушки Оставалось малое - отход...
   - Не вздумай орать или куда-либо звонить, когда я уйду. Подождёшь 15 минут и уйдёшь...
   Он наблюдал, как она немного расслабилась, ужас на её лице сменился осознанием того факта, что её пока... убивать не будут... пальцы девушки до этого судорожно сжимавшие подлокотник дивана разжались. Пора, больше ждать - опасно...
   Клинок вошёл точно под нижнюю челюсть, кромсая и разваливая на части гортань, перебивая одновременно трахею и сонную артерию. Он специально выбрал такой способ, что бы исключить лишний звук и залить её кровью место, похоронив под нею возможно незамеченные им следы...
   Через час, сидя в кресле бизнес-класса авиалайнера, он рассуждал о превратностях судьбы, железобетонной верности и правильности служебных инструкций...
   На экране, в салоне очередная роковая группа пела о том, что
   "Разум когда-нибудь победит..."
   В этот раз... он действительно, победил...
  
   ИГРЫ С УГЛЕРОДОМ
   ... Им не хотелось умирать. Но всем троим было понятно, что из этой долбаной саванны им уже не вернутся. Это было неизбежно, как восход или закат Солнца...
   - Справа, движение
   - Дистанция?
   - 150... направление на юг
   - отбой, это цивилы...
   - понял, роджер...
   ... По пыльному просёлку, издавая немыслимое тарахтенье передвигалось нечто, напоминающее издалека автомобиль и грозящее в ближайшую же секунду развалится на запчасти. Оптика приблизила картинку - это оказался старый фордовский грузовичёк, набитый рабочими с ближайшей шахты, двигавшийся к шахтёрскому посёлку.
   ... Их обложили. И сделали это по всем правилам и весьма качественно. Ситуация - без вариантов. Оставалось, только догадываться с какой стороны будет нанесён удар...
   - Лось, держи балку сколько сможешь...
   - Всё нормально, командир... не впервой...
   ...Марево делало окружающий пейзаж нереальным, призрачным. Казалось, что находишься внутри второсортного мультипликационного фильма. Если бы не один "выбивающийся из общего контекста" нюанс - 2 дюжины чёрнокожих парней в степном камуфляже, занявших в 500-ах метрах от них позицию по периметру. Ну, знакомо... почерк, как и ДНК изменить трудно...юаровский спецназ, натасканный до автоматизма...
   - "папа", думаю у нас от силы минуты три...
   - не нуди, без тебя знаю... как начнут, вали концевых и смещайся влево...
   - не учи учёного, копчёный...
   ... Секунды растягивались в вечность. Санёк ещё раз попытался "заглянуть за небо", хотелось запомнить эту безоблачную синеву, унести её с собой. Но вряд ли...у него это сегодня получится...
   Он перевернулся на грудь, пододвинул поближе "зверобой". И начал нащупывать в прицел ближайшего потомка "кровожадных зулусов".
   - Винт, пару шашек с белым дымом на юго-запад, на сближении добавишь из подствольника и пожалуй, начнём с Богом...
   - Как скажешь, "папа"...
   - Не увлекайся там, Терминатор ты наш...
   ... Справа из зарослей слоновой травы мелькнул дважды взмах руки. Тут же, небольшую седловину между двумя пригорками затянуло клубами дыма.
   Сценарий дальнейшего "веселья", любой мало-мальски понимающий человек мог предсказать с уверенностью на процентов 90. Юаровцы загнанную "добычу", обычно не отпускают, не те они ребята, да и не та у них подготовка, что бы отступится в данном случае... Этим трём безымянным и безликим славянским парням, волею судьбы , оказавшимся в южноафриканской саванне, предстоит расстреляв патроны полечь под плотным пулемётным огнём и гранатомётными разрывами в самом скором времени...
   ...Юаровцы с похвальной быстротой раскусили их манёвр, сразу же двинувшись занять позицию на ближайшем пригорке, что бы не дать им приблизится вплотную к балке...
   - Винт, давай...
   - не было печали, так черти накачали...
   ...Грохнули разрывы выстрелов из подствольника Винта, ещё правее Лось двумя короткими очередями утихомирил двух самых ретивых чернокожих "друзей" несущихся к пригорку и петляющих правильным зигзагом... остальные с разбегу плюхнулись вниз сминая высокую траву
   В метре от Санька что-то просвистело. По ним начал работать снайпер...
   - Винт, аккуратно... на 12 часов "ворошиловский стрелок"...
   - Вижу, "папа"... сейчас отрегулируем...
   Дальномер, плавно выдавал дистанцию до ближайшей чёрной морды. Он работал, как автомат чётко, размеренно, не торопясь по заданной программе "выстрел-прицеливание"...
   конечно, долго так продолжатся не может, его позицию быстро засекут. И тогда, его "прижмут" по серьёзному...
   - Лось, ты долго будешь там чесаться... залезь в конце концов на горку и ёбни им по флангу....
   - я всё понял, командир...
   ...Винт продолжал изображать из себя раненую в филейную часть степную антилопу, носясь в клубах дыма, появляясь и маяча перед впереди идущей цепью юаровцев. Этот "танец смерти", похоже надоел чернокожим головорезам, ибо пока Винт демонстрировал им свои прыжки и ужимки, он успел отправить в "страну вечной охоты" парочку из них... Посему они попытались прижать его пулемётными очередями к земле, приблизится под таким огневым прикрытием, а потом банально забросать гранатами...
   но очень скоро они поняли свою ошибку. В оптику было хорошо видно, как ближайший их пулемётчик очень фотогенично разбрасывая ошмётки мозга и черепной коробки в разные стороны от попадания крупнокалиберной пули санькиного "зверобоя" рухнул в траву уже практически без головы...
  
   Они были отрешены, лишь по инерции отвечая одиночными. Бой уже продолжался 40 минут. Двое были ранены, причём не единожды, но продолжали огрызаться огнём. Лось лежал на склоне пригорка с развороченными лёгкими и пузырящимися кровавыми пузырями на губах, у него началась агония...
   - Ну, Винт... ещё минут пять и всё...
   - Не дрейфь...сейчас поползём.
   У них была всего лишь одна призрачная возможность - дождаться темноты и протиснутся всё же к балке мимо заслона упорных чёрных парней... потом по-тихому доползти до реки...
   С северо-востока послышался шелестящий звук, вполне знакомый и "родной"...
   На низкой высоте огибая рельеф шла пара штурмовиков Су-25 с опознавательными знаками ВВС соседней страны...целенаправленно заходя на них...
   - Винт, ты воздушную поддержку заказывал...?
   - Ага... "кавалерия из-за холмов"...?
   - Ну не знаю... может ещё поживём...
   ... Не пожили. Штурмовики, не торопясь, как на полигоне зашли на их позицию и отработали по ним из всего бортового. Не уцелел никто, ни чёрные, ни белые... "сухой взрыв", вакуумный боеприпас сработал на совесть. Они погибли мгновенно, даже не успев понять - зачем и почему...
  
   Она поставила стакан на стол и закинула ногу на ногу, обнажив их значительную часть.
   - Полковник, а какая гарантия того, что проблема будет решена бесповоротно...?
   - У Вас были причины критиковать мои действия в прошлом...?
   - нет, Вы всегда держите своё слово...
   ... Больше всего ему хотелось свернуть ей шею, но не до конца. Так, что бы она умирала и корчилась в мучениях ещё долго...
   - Вы не держите на меня зла... у меня не было другого выхода. Ситуация резко изменилась, он потребовался Компании неожиданно живым, такая куча алмазов, знаете ли на дороге не валяется... Пришлось пожертвовать парочкой Ваших "торпед" О чём грустить? Вы же не первый раз посылаете людей на задания "без возврата"...
   ... Он сдерживался последним усилием воли. Эта стерва, стоящая не меньше полумиллиарда "зелёных спинок", с её точёными голыми ногами и внешностью фотомодели напоминала ему почему-то дохлую рыбу с выпученными глазами...
   - Что верно, то верно...но НИКОГДА я своим парням не устраивал "не возврат" из-за такой мелочи...
   - Мелочи? Полковник, Вы в своём уме...?
   - Я как раз в своём... А Вам бы не помешало, хорошее сафари...
   ...Она игриво потянулась, улыбнулась, подмигнула и засмеялась
   - А Вы меня не боитесь...а вдруг я Вас "украду"?
   - Нет, не боюсь... такие циники и фаталисты, как я, вряд ли чего-либо боятся под этой Луной
  
   ... Компания "ИнтерАлмаз" вынуждена с прискорбием сообщить о безвременной кончине вице-президента компании Елены Игоревны Сениной в результате несчастного случая, произошедшего с ней в Южной Франции. Совет директоров компании и весь коллектив выражают родным и близким покойной искренние соболезнования.
  
  
   ОПЕРАЦИЯ В ШОКОЛАДЕ
  
   - Ты хочешь войны? Ты её получишь...
   - Ты меня неправильно понял...
   - Я тебя, как раз правильно понял...
   ...Он щёлкнул выключателем электропитания и экран компьютера погас. Ещё минуту он сидел неподвижно в кресле и размышлял, пытаясь вспомнить и понять - на каком этапе он перешёл Рубикон. Сделал тот самый, непоправимый шаг, который отрезал путь назад, делая сегодняшний разговор с любимой неизбежным. Это было выше его сил, потому что беспристрастному пониманию весьма отчётливо мешали эмоции...
   Однако, время не ждёт. Так же, впрочем, как и он сам, если хочет выжить после вышесказанных слов. Надо действовать, причём немедленно. Это, всё же, не смотря ни на какие эмоциональные сбои, разум выдал с неумолимой неизбежностью...
   Уже через 15 минут, ещё до того, как на парковке за два квартала от его нынешней "берлоги" появилась неприметная серогрязная Газель со смутно различимыми рекламными надписями и двумя весьма хваткими ребятишками "затурканный жизнью и Собесом" дедушка с видавшей виды потёртой сумкой неторопясь запихнулся в рейсовую маршрутку...
   Парнишка в капюшоне, с наушниками в ушах и неизменной резинкой в рту, узрев его, с готовностью поднялся с сидячего места и приглашающим жестом указал на своё место...
   Да, в такой маскировке есть и свои преимущества. Он флегматично пристроился на жёсткой седушке этого чуда отечественного автопрома и слегка закряхтел "для полноты образа". Со стороны всё это весьма походило на пенсионерский вояж за продуктами в ближайший маркет...
   Пассажиры маршрутки весьма сильно удивились бы, смоги они вдруг понять мысли которые сейчас занимали голову уставившегося в окно дедушки-пенсионера...
   Его мозг, словно мощный компьютер, привычно запустил алгоритм анализа ситуации, не упуская из виду ни одной мелочи. Уже в середине этого процесса, он понял, что возможно лишь одно решение - проблема должна быть устранена, иначе устранён будет он сам. А тот факт, что эта "проблема" выглядит, как Шарлиз Терон и последние 4 месяца является его любимой женщиной абсолютно "не меняет объективную реальность". Они работают на разные "фирмы", как оказалось весьма конкурирующие, вплоть до "несчастных случаев" для персонала конкурента. Заключительный вывод был однозначен - его визави, точно так же, сейчас стремится к "решению проблемы", не смотря на "успехи в личной жизни". Они оба - профессионалы. Служба прежде всего. В конце концов, оба трудятся не в приюте для "одиноких и разбитых сердец" и в свободное от личных встреч время отнюдь не раздают направо и налево цукерки ...
   Он знал, что именно в этот день и именно в это время она будет тут. Дело оставалось за малым - за кардинальным решением...
   - Дистанция 327 метров, ветер боковой, скорость 2 метра в секунду...
   - Вас понял, роджер...
   ... Его группа обеспечения работала чётко, словно хорошо смазанный и притёртый механизм. Но в голове засела одна чёткая и однозначная мысль - результат их сегодняшней "прогулки" вряд ли оставит в его собственном сознании что-то "доброе и вечное"...
   - Объект в секторе, прикрытие по стандарту. Приём?
   - Не части, я понял...
   ... Ему почему-то хотелось сделать это собственноручно. Зачем-то ему было важно, что бы этот акт душевного аутодафе был выполнен им самим предельно чётко и безупречно.
   Электронный прицел бесстрастно выдавал дистанцию до бронированной чёрной тойоты, которая медленно заруливала на стоянку возле набережного кафе. Трое охранников из ближнего круга заняли позиции, разобрав сектора. Грамотно, но бесцельно. Задняя правая дверца плавно отошла выпуская наружу сначала шикарные ножки, а потом и ЕЁ саму. Время пришло...
   Мозг тут же выдал команду "пуск"...
   Задержка дыхания, выбор свободного хода курка... выстрел...
   Бронебойная пуля с титановым сердечником со сверхзвуковой скоростью вошла в такую милую и до мельчайших подробностей знакомую головку. Последнее, что он увидел... это белокурый локон растрепавшийся на ветру. Ибо мгновением позже его голову разорвала аналогичная пуля
   - Первому, приём...
   - На связи
   - Проект Твикс закончен...
   - Понял... роджер
  
   ЛИШНИЕ СЛОВА
   - Они возвращаются. Всем группам - внимание...
   - Единица, контрольная точка N10 пройдена
   - Вас понял, роджер...
   ...полковник положил рацию на край пульта и откинулся в кресле, прикрыв глаза. Казалось он полностью отключился от реальности. Однако, еле заметное подрагивание век его выдавало. Все его чувства и ощущения были обострены до крайности
   - Анна, у тебя остаётся совсем мало времени. Через 15 минут ты должна быть на позиции...
   - Вы лучше о страховке позаботьтесь. А то мне как-то "не улыбается" сутки валятся в промозглом ноябрьском лесу...
   - Мне кажется, ты не в том положении, что бы изменять на ходу условия плана операции, а ?
   ...Она хмыкнула, не ответив и отвернулась к окну, затем щёлкнув зажигалкой выпустила поверх него дым. Внешне она была спокойна и уравновешенна. В конце концов неврастеничек и слишком чувственных барышень на такую работу не берут. Но он знал, сейчас в этой милой белокурой головке идёт напряжённый мыслительный процесс, который сравним со смертельно опасной игрой в "русскую рулетку". малейшее упущение и операция будет безнадёжно сорвана, а ей самой придётся познакомиться с ноябрьским лесом "намного ближе" чем предполагается. Так он думал, но на самом деле жестоко ошибался...
   - Одна минута и пятнадцать секунд на оценку и сближение. Затем активный этап - от 2 до 3 секунд. Потом отход, до 40 секунд. Полковник, Ваши люди успеют?
   - Ты прекрасно знаешь, что успеют. Тем более, что тебе неоднократно приходилось наблюдать их в деле. Не думаю, что ты нервничаешь. Тогда почему ты неуверена...?
   ... Ответить она не успела. Рация опять ожила и голосом Малыша заявила:
   - Единица, объект на прямой дистанции, начинаю работать...
   - Семёрка, упреждение отменяется. Действуй сходу...
   - Единица, Вас понял... роджер
   ... Рация одним движением полковника вернулась на свою место, а сам он принял изначальное положение.
   Ей не хотелось ему ничего объяснять и ни в чём сознаваться. Но ничего с собой поделать она не могла. Мысли её были довольно далеко от того чем они занимались, а в действительности концентрировались на его коротко стриженном затылке, который полтора часа назад она могла рассматривать во всех подробностях лёжа на его плече. Ей он казался, каким-то мальчишеским, беззащитным что ли...
   - Аня, пора...
   - Да, конечно... пора...
   ...она оставила сигарету в пепельнице, резко встала и вместо того, что бы ещё раз проверить фиксацию снаряжения на одежде, замешкалась... ей просто невыносимо и безумно дико хотелось коснуться его, провести рукой по его затылку. Но больше всего ей хотелось прижаться к нему, к его груди... так как это было вчера, так как она мечтала это сделать уже давно. Любовь её переполняла, хотя, конечно, внешне это никак не проявлялось... до вчерашнего вечера. Зримые и осязаемые проявления взаимного чувства... тут были явно излишни...
   - Контроль, почему двойка не на позиции...?
   - Выдвигается...
   ...Он резко развернулся в кресле. И хлёстнул её взглядом. Так, как умел делать только он. Этого для всех остальных обычно хватало. Потому что, человек имеющий на своём счету персональное кладбище, всегда внушает доверие не только к своим словам, но и взглядам. Но она, сегодня была явно "не все"... Его взгляд запнулся, встретившись с полными нежности её глазами, мигнул пониманием и опасением и тут же угас...
   Снова прикрыв глаза, не говоря ни слова он протянул руку ладонью вверх и слегка покачал. Аня, всё поняла и двинулась на выход...
   - Ты вернёшься, я ничего и никогда не забываю...
   - Я знаю, этого ты мог бы и не говорить...
   ... Это был максимум того, что они могли себе позволить в нынешнем положении. И всё равно, его мысли были весьма далеки от того, что происходило сейчас в 200 метрах, на одной из аллей этого парка. Лёгкий аромат любимой женщины занимал большую часть его подсознания...
  
   СБОЙ
   - Ты вернёшься?
   - Нет и не задавай больше мне идиотских вопросов. Ты отлично знаешь, что не вернусь...
   Он встал из-за стола и подошёл к окну. Старый парк уже расцвёл жёлто-красным цветом, за стеклом моросило. Осень, любимое время года...
   - А если тебе придется вернуться?
   - Не придется... это уж точно...
   - Но в нашем деле нельзя быть уверенным ни в чём...
   - На этот раз вполне можно...
   ... Женя, достала сигарету, держа её на отлёте и стала лихорадочно рыться в карманах своих джинсов в поисках зажигалки. Он не оборачиваясь протянул ей свою и щёлкнул, появился огонёк...
   - Лучше давай повторим основные моменты. Мытарить тебя будут, как минимум три дня...
   - Ну и толку то? я всё равно к этому моменту ничего не буду помнить...
   - Ну не знаю. Я ещё с этой методикой не сталкивался. Отложенная память - звучит как-то странновато...
   - Зато весьма удобно, не правда ли?
   - Посмотрим...
   ...Через сутки они расстались. Исполнитель экстра класса, значившийся в учётах, как Пух растворился в небытие. Его напарницу, как и было условлено взяли ещё через сутки. Два дня спецгруппа местной контрразведки проводила "активное дознание". Девушка с зелёными глазами ничего не помнила. Амнезия была полной... За небольшим исключением - она так и не смогла забыть мужчину с весёлой улыбкой и шрамом на левом предплечье...
   Методика всё же дала сбой...
  
  
   ПО-СЕМЕЙНОМУ
   ... Вода заканчивалась. А конца пути не было видно. Он упорно шёл на юго-восток пытаясь не думать о том, что совсем скоро её вообще не останется. Пустыня выматывала, забирала последние силы с помощью нарастающей апатии. В последние два часа он уже перестал обращать внимание на ход Солнца, его положение на небе, его перестала волновать тяжесть снаряжения и оружия. В мозгу пульсировала всего лишь одна мысль - успеть...
   Со стороны севера послышался гул. Пришлось опять упасть в песок, среди камней и тщательно маскироваться. Гул приближался. В оптику он уже различил две пары вертолётов идущих на минимальной высоте. Два транспортника и два боевых "крокодила" в стандартном боевом порядке. И что примечательно - без единых знаков государственной принадлежности...
   А до точки закладки оставалось ещё полторы тысячи шагов. Их необходимо было преодолеть любой ценой. Совершенно неожиданно вертолёты разомкнулись и транспортники пошли на посадку в семистах метрах от него. Пара боевых вертолётов, в свою очередь ушла на манёвр прикрытия...
   Щека привычно ощутила прохладу металла, однако облегчения это не принесло. Пальцы, руки, всё тело привычно изготовились к бою. Прицел приблизил картинку. Из вертолётов выпрыгнула группа людей в пустынном камуфляже и неплохо экипированных. Они тут же заняли позицию вокруг места посадки, прикрыв возможные сектора обстрела и атаки.
   Его винтовка, выкрашенная под цвет местности начала нащупывать ближайшего из этой шустрой компании. А мозг лихорадочно анализировать окружающие параметры - дистанцию, положение Солнца, силу, направление и скорость ветра, отдавая рукам и пальцам соответствующие команды на внесения поправок в процесс прицеливания...
   Закончить он не успел. Из ближайшего вертолёта выпрыгнула девушка в лёгком белом сарафане и поднеся руку к бровям стала смотреть в его сторону. Справа опять прошла пара боевых вертолётов, наматывающих круги по спирали вокруг места посадки.
   ...Этого не может быть. Чёрт побери!!!! Но это был не мираж, и не галлюцинация вызванная обезвоживанием организма. Оптика чётко выдавала картинку. В 700 метров от позиции стояла и смотрела на него его Юлька. Мозг тут же отдал команду "СТОП"
   Парочка "десантников" по расходящимся направлением, сорвавшись со своих мест лёжки в приличном темпе стала заходить на фланги его позиции. Весьма сторожко и весьма опасливо...
   Но причём тут Юлька? Откуда она тут взялась, за тысячи километров от базы в китайской пустыни Лоб-Нор...? Может это не она, может это какая-то хитрая игра с двойником?
   Девушка постояв, двинулась в его сторону. Чем ближе она подходила, тем больше нарастало смятение. Это была именно она, Юлия Александровна Ткачук, его собственная жена.
   В конце концов, и морды её "сопровождающих", которые перебежками так же двинулись вслед за ней в его сторону, оказались своими славянскими и в доску знакомыми по совместной службе и пьянству. С дистанции в 50 метров прозвучало:
   - Ткачук, покажись...
   Он поднялся и парни непроизвольно дёрнули стволами в его сторону.
   - Спокойно... спокойно, я не буду стрелять
   Юля улыбнулась, и оружие опустилось. Она шла своей сексуальной походочкой, вроде дело происходило не на китайском атомном полигоне, а где то на набережной Ялты. Сарафан весьма выгодно подчёркивал все её достоинства, из-за которых половина Конторы по-тихому ему завидовала...
   - Ткачук, за каким лешим я должна таскаться по этой пыльной пустыне, что бы найти тебя? Ты догадываешься зачем я здесь?
   - Ну...я не совсем идиот. Это самый быстрый способ дать мне идентифицировать Вашу группу. Иначе, я начал бы уже стрелять... А вот и "папа"...
   В окружении "верных оруженосцев" в виде радиста и двух стрелков к ним двигался полковник Андреев, "отец родной" и воинский начальник:
   - Ишь, понятливый... зараза...
   - Товарищ полковник, майор Ткачук, выполняю боевую задачу...
   - Будешь ёрничать - получишь по жопе
   Командир, как всегда был строг, но справедлив
   - Ну что Юлечка, сама ему скажешь... или уж мне расстараться.? Всё равно с задания мы его снимаем...
   Юлька, гордо задрав подбородок и не глядя на него, почти с вызовом...выпалила:
   - Ткачук, я с тобой развожусь...
   - Не переживай, я знаю...
   Она сразу, как-то сломалась. поникла. Да, эффекта не получилось...
   - Ну я же не слепой, и опять таки, не идиот...прилетим, подпишем и ты свободна, как ветер...
   Вертолёт, мерно гудя винтами, настойчиво пытался обогнать свою тень, которую отбрасывал на выжженную и голую песчанно-каменистую равнину...
   Хотелось спать и спать. Он смотрел на Юльку, уставившуюся в иллюминатор и не испытывал ровным счётом ничего. Пустыня победила...
  
   ЛОЛИТА
   - Ты не любишь кофе..?
   - Нет, не люблю... и ты это прекрасно знаешь...
   ... Он отодвинул чашку и углубился в газету с объявлениями о сдачи внаём недвижимости. Из-за реки тянуло запахом свежескошенного сена, а по телевизору невнятно говорящая дикторша опять затянула свою "жвачку" о последних политических баталиях в стране...
   - Женька, тебе доставляет удовольствие слушать эту блевотину? Не приходило в голову, что можно просто посидеть в тишине, подумать...а?
   - Да нет, в принципе... просто интересно узнать, что творится вокруг... ну, знаешь, что бы быть в курсе событий...ориентироваться в жизни этой страны...
   ... Он аккуратно сложил газету и положил её на край стола. Поставил сверху пепельницу, закурил и посмотрел ей пристально в глаза. Сегодня она изображала из себя "саму серьёзность", хотя выходило это у неё не совсем удачно. Что поделаешь, в подростка вдолбить можно любые знания и умения, только вот серьёзное отношение к жизни и смерти вряд ли...
   Было вообще странно, что он с ней разговаривает. 18-летняя девчонка ни коим образом не походила на суперпрофессиональную агентессу, любила тянучки, ходила в обтягивающих шортах, иногда употребляла сленговые словечки, постоянно жевала резинку и строила глазки всем подряд попадающимся лицам мужского пола в диапазоне от 14-ти до 80-и лет...
   Если откровенно, то это задание ему не нравилось с самого начала. На совместную адаптацию им отвели 3 дня, а потом перебросили на эту дачу и приказали ждать. Это ожидание затянулось уже на неделю и прерывалось исключительно ознакомительными вылазками в город с целью рекогносцировки на местности и надоело уже хуже горькой редьки. Всё бы ничего, но иметь напарницей 18-летнее малоуправляемое и маловменяемое создание женского пола ему ещё не доводилось и судя по всему не доставляло особого удовольствия. Ибо это стоило ему весьма значительных психологических усилий...
   - Что тебе приготовить на завтрак... милый?
   - А по заднице...?
   - А может я серьёзно...?
   - Это вряд ли...
   ...Сегодня в 3 часа ночи он получил сообщение, раскодировал его и уяснил задачу. Теперь необходимо, что бы её "уяснило" вот это вертлявое и кокетливое существо. А уяснять Женька ничего не хотела, ей было "по приколу" прохлаждаться на даче, которая была "нафарширована" всем необходимым, дразнить 35-летнего взрослого мужчину, смотреть часами до одури телевизор... прерывая всё это несколькими часами тренировок на заднем дворе...
   - Слушай, мы получили задание... тебе придётся распаковать свой чемоданчик...
   - Есть, шеф...
   - Перестань ёрничать...
   - Послушайте "Иван Иванович"...это ничего, что я на "Вы"...? А тебе не кажется ли, что если быть постоянно "на измене", то вполне можно свихнутся...?
   - Женька, я тебя убью... после задания, причём весьма изощрённым способом, если ты не перестанешь нести всякую ахинею...
   - Так, и что там придумали наши "старшие товарищи"...?
   - Несчастный случай для начальника местной охранки...
   - Да ну... и какой же, сердечный приступ, отказ тормозов в автомобиле, неудачное купание или смерть во время оргазма?
   - На наш выбор...
   ... Женька смешно сморщила лоб и закатив свои глазище фыркнула. Он уже успел её немного изучить, это означало усиленную работу мозговых извилин этого своенравного, однако чего греха таить, весьма очаровательного создания.
   - Так, всё... хиханьки и хаханьки закончились. Завтра приступаем к работе. Тебе придётся выкинуть из своей белокурой головки всех мачо и последние тенденции высокой моды... Начальник местного управления СБУ должен умереть через 3 недели, лучше через 2...
   - Думаю, это не сложно...
   - Да...откуда такая уверенность?
   - Ну ты же настоящий профи... в Конторе о тебе слагают легенды...
   - Глупость... тебя же учили в своё время... успех лишь частично зависит от профессионализма исполнителя...
   - Ля-ля-ля... не ворчи... ты не можешь ворчать и сердится. Ты такой...
   - Какой...?
   - Надёжный и добрый...
   - Это пока меня не достают выкрутасы молодого поколения...
   - Наверное такие...?
   ... Женька неожиданно рассмеялась и спрыгнув с подоконника мансарды чмокнула его в макушку, тут же отскочив на пару метров, внимательно наблюдая за его реакцией...
   - Дождёшься у меня...
   ... Он даже не подозревал, что действительно дождётся. Только не того, что он себе представлял. Ещё три дня назад, до того, как на их ноуте замерцал значок кодированного сообщения, его напарница уже знала суть и смысл задания, так же, как впрочем и содержание его финальной части.
   Именно поэтому, он не заметил холодного и расчётливого взгляда юной проказницы, когда изображал показную рассерженность и "усталость от жизни", кряхтя и ворча направляясь после её эскапады на второй этаж дачи...
   Чемоданчик действительно надо будет распаковать. Однако, использовать его в этот раз придётся отнюдь не единожды и не только ему ...
  
   РАЗДУМЬЯ
   - Стоп кэтчингз крабз, дьюти...
   - Факинг зис райфл...
   ... Лёха щёлкнул дешёвой крикетовской зажигалкой, выпустил дым и хмыкнул. Девка попалась упёртая. Вот уже битый час она пыталась пристрелять кольтовскую пукалку, с грозным названием "штурмовая винтовка М-16А2", добиваясь почти идеальной кучности боя. Учитывая, что по американским армейским устоям за своё личное оружие каждый военнослужащий отвечает исключительно сам и персонально, её понять было можно. Но всё же, не до такой степени. Тем более, что до рейда ещё было достаточно времени...
   Все Лёхины предложения о помощи, выраженные исключительно корректно и искренне были встречены этим милым "штаб-сержантом" из зелённых беретов по имени Джессика в штыки и с многозначительными комментариями о мужском шовинизме...
   - Перейдём на русский? заодно и попрактикуешься....
   - Дафай, Льоша...
   ...Очередная серия одиночных выстрелов вспорола мишень. Пули легли с разлётом. И тут же последовал весьма забористый комментарий:
   - Фак оф...
   - Э, мисс, мы договаривались по-русски...один чёрт, уж по-украински ты точно не понимаешь...
   - Да, канечьно...
   ...Джессика уже месяц пребывала у него в подчинении и успела вызвать в нём какие-то смешанные чувства. С одной стороны вполне предсказуемые мужские мыслишки. С другой - девочка очень старалась походит на такового "солдата Джейн". Тем более, что внешность сержанта вполне позволяла ей участвовать в каком-нибудь региональном конкурсе красоты. Учитывая тот факт, что она была мулаткой, всё это вместе выглядело весьма пикантно...
   - Слушай, ты видела как я работал с нашей "скрипкой"?
   - Видьела...
   - Её настройка заняла у меня 30 минут. Разрешите Вам, мисс, в связи с этим подсказать...
   - Я немного не паньимаю... что ты этим хочиж сказать?
   - Отрегулируй оптику на своей гаубице
   - Гаубице? Маё личное аружье называется штурмавая винтофка...
   - Да... туго у Вас там в зелёных беретах с юмором...
   ...Джессика выщелкнув из винтовки пустой магазин заменила его полным. Вообще девочка была бесспорно профессионалом, но лукавые чертенята в глазках иногда проскальзывали. Ну, это шло только делу на пользу. В конце концов, в их снайперской паре он был N1, а она N2. Задача перед ними стояла однозначная - в конце периода тренировок они должны были понимать друг друга не то что с полуслова, а с полувзгляда. Неформальные межличностные отношения, по мнению Лёхи, этому весьма способствовали. Дело было за малым, объяснить свои взгляды...этой красотке...
   - Льоша...а у тьебя, сорри, вас...есть девачка в Юкраине?
   ... Ну да, детка блюдёт субординацию, похвально. А вот насчёт "девачки" вопрос сложный. Мистер Ткачук, есть ли у Вас "девачка", да у меня две "девачк"и, нет - три "девачки", у меня вообще куча "девачёк"...И потом, зачем ей это знать? Неужели...
   - Джессика, Вы знаете, как-то не сложилось... пока занимался "туризмом", всё руки, да и другие части тела не доходили до девочек...
   ... В конце концов, их возня на стрельбище прекратилась к вечеру. Винтовка была пристреляна, солнце уже село за окрестные горы, а мулла из близ лежайшего селения опять завёл свою заунывную "шарманку" созывая правоверных на вечернюю молитву. Можно было расслабится в боксе, и поиграть с двумя "белыми кепи" из Легиона в преферанс...
   Джессика вошла в комнату куратора и медленно опустилась на раскладной стул. Вытащив из кармана сигареты, закурила. Человек в одежде племени моманд сидел за столом, подперев подбородок рукой. Выглядел он весьма непрезентабельно и даже как-то потрёпано. Выдавали его глаза - жёсткие, стальные, даже ненавидящие. Её не мог обмануть внешний вид "мирного дехканена"...сидящий перед ней человек был опасен как мина, поставленная на не извлечение.
   - Полковник, он ничего не знает...
   - Ты уверенна в этом?
   - Да, он до сих пор считает меня американкой...
   - Запомни Оля, весь этот спектакль мне не по душе... в конце концов мои парни - товар штучный. И просто смахнуть, без всяких осложнений одного из них "с доски" вряд ли получится. Можно было не доводить дело до этих грёбанных гор и просто "списать" его ещё дома. Зачем это глумление, ни он, ни все они этого не заслуживают...
   - Полковник, Вы собираетесь обсуждать приказы командование с одним из исполнителей?
   - Нет... извини, из рейда он не должен вернутся... Всё, свободна.
   Ночь была кромешная. Ворчал в скалах шакал. Было слышно, как негромко переговариваются по рации "секреты" боевого охранения. Ольга, не могла заснуть. Человек по имени Лёха, не шёл из головы...
  
   ЛИШНИЕ СЛОВА
   ... Дита стояла возле окна и нервно барабанила тонкими красивыми пальцами по подоконнику. Её силуэт в свете лампы размывался на фоне стекла. За окном валил снег. На душе было мерзко и скользко. Точно так же, как и на улице. Ему не хотелось начинать разговор, но разум чётко сигналил о том, что лучше покончить со всем этим сегодня, сейчас и ни часом позже...
   - Я сегодня вечером уезжаю...
   - Да, конечно... я знаю
   ... Она не могла НИЧЕГО знать, она могла лишь догадываться, интуитивно чувствовать, но не более.
   - Возможно, тебе понадобится меня опознать, и мне кажется, ты сумеешь это сделать...
   - Прекрати, я ни хочу об этом слышать...
   - И всё же... я прошу тебя отнестись к этому со всей серьёзностью. Ты меня слышишь?
   ... Она перестала барабанить по подоконнику и уселась на подлокотник кресла, механическим движением разглаживая ладонью юбку, склонив на бок голову так, что волосы почти полностью скрыли её лицо
   - Не факт, что тебя мне вообще покажут после "возвращения". В конце концов, я тебе не родственница и не жена. Я твой напарник...
   - Ты как всегда не следишь за речью. Напарница, если тебе будет угодно. И перестань изображать из себя идиотку в печали...
   Он быстро поднялся с дивана, автоматически поправив наплечную кобуру, и направился к тумбочке.. Ему вовсе не хотелось провести последние три дня своей жизни с мыслью о боли, которую он доставил любимой женщине...
   - Давай договоримся, не будет ни мести, ни "ухода на пенсию". Мне почему-то кажется, что через год ты возглавишь оперативный отдел...
   Сейчас ему казалось, что он несёт полную околесицу. к чему эти наставления, это показная злость? По сравнению с тем, что он чувствовал, это была пыль. И всё же он не мог сказать те самые, главные слова. Это настолько выбивалось из его жизненных принципов, что он не мог переступить через них. Разумом понимая, что именно сейчас их и надо произнести, всё же инстинктивно он не мог этого сделать.
   - Я не знаю, кто ты на самом деле и как тебя зовут. Откуда ты тут появился и почему именно на тебя выпал "жребий невозврата"...
   ...Она подалась вперёд, откинув волосы со лба....
   - Но одно я знаю точно, ты меня любишь и боишься мне в этом сознаться. Но, самое смешное, что тебе этого делать и не надо. Я это знаю сама...
   - Зима в этом году будет долгой. У тебя будет время подумать о своём знании. Прощай...
   ...снег уже успел всё укрыть белой пеленой. Он двинулся к выходу и через пару минут клацнул замок входной двери. Дита минуту сидела неподвижно, желая только одного - забыть его немедленно, сию же минуту, вырезать его из своего сердца и памяти...
   И поняла, что этого НИКОГДА не случится. Он останется с ней до конца её дней...
  
   МИКСЕР
   -Ты мне веришь?
   -Нет...
   ...Сидящая напротив него брюнетка была само очарование. Точёная фигурка, ножки, ну и всё что надо по высшему разряду. У Конторы всегда всё первоклассное, в том числе и персонал. Несомненно, сидящая напротив него барышня была настоящей красавицей. За небольшим исключением - в левой руке она держала весьма не гармонирующую с общей картинкой "игрушку" - американский армейский кольт. И судя по хватке, пользоваться им она умела неплохо... В свою очередь его руке до собственного "Глока" оставалось пару сантиметров. Она опять поправила волосы и посмотрела ему в глаза:
   - У тебя, зайчик мой, нету выбора. Тебя уже списали. Или со мной или "в кулёк". Конторе ты больше не нужен. Зато нужен мне. Я за тобой две недели наблюдала и влюбилась в тебя...
   - Любимым не тычут в грудь стволом...
   ...В принципе он мог уделать её одним движением. Исполнительница немного "напортачила" - ствол кольта уже ушёл немного вправо от убойной директрисы и поэтому у него появился шанс, даже без Глока. Но нужна была фотогеничная "картинка" - мозги по стене и лужи крови. Это будет посланием тем кто его списал. Они должны понять, что сделали это зря, по крайней мере рано... Указательный палец наконец коснулся спускового крючка... Она продемонстрировала весьма недурственные ножки:
   - Мы спрячемся, уедем... нас никто не найдёт. Мы будем убивать каждого, кто придёт из нашего прошлого... Почему ты не веришь мне? Я ведь действительно тебя люблю...
   - Я никому и никогда не верю...
   Пришло время...
   Реакция у неё оказалось хорошей. Ствол кольта начал совмещаться с кратчайшим направлением на его лоб, но закончить совмещение он уже не успел. Ибо сексапильное тело его хозяйки отбросили к стене две Глоковских пули...
   Через 20 минут, уничтожив следы своего пребывание в квартире он покинул её.
   Это плохая примета - покупать заранее билеты на самолёт, тем более на двоих... именно их он нашёл у киллерши в потайном кармане...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"