Машуля : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    окончание 4-й главы

  -Ну, здравствуй, моя прелесть! - улыбаясь, пропел Денис, когда я вышла из машины. - Прошу к моему шалашу.
  Надо же какой вежливый но идти придеться иначе приглашение будет другим и тогда мне уже никто не поможет. Я вышла из машины и прошла вслед за хозяином. Мы прошли в гостиную. Денис предложил кофе но я отказалась. Лучше узнать что нужно Денису от меня без отстрочек.
  Хозяин дома устроился в кресле напротив меня и с еле заметной усмешкой наблюдал за мной. Я спокойно выдержала его взгляд и поинтересовалась:
  - Зачем я тебе понадобилась на ночь глядя?? У меня дома проблемы а ты меня сорвал?? Что случилось??
  - Неужели я не могу пригласить красивую девушку на ужин? - насмешливо спросил мужчина.
  - Можешь. - спокойно ответила я - но верится с трудом.
  - И правильно. - жестко отрезал Денис. - Слушай меня внимательно ангел.
  - Скажи-ка мне мой ангел что вот это такое? - и передо мной на столике появился мой браслет который я потеряла несколько недель назад. Как он пропал у меня я не помню но в поисках его я перерыла всю квартиру но так и не нашла. Настя говорила что она его не брала. Этот браслет из белого золота мне подарил на 18-летие дядя Костя и с тех пор на каждый день рождения он дарит мне фигурку-брелок на этот браслет. Черт. Здесь он откуда взялся??
   - Это мой браслет. - не стала отнекиваться я - Но как он у тебя оказался? Он пропал у меня несколько недель назад.
  - Знаешь, ангел мой на этот счет у меня есть сомнения. В действительности ли он у тебя пропал или ты его может, потеряла где?
  - Слушай это мой браслет. Мне лучше знать пропал он или я его потеряла. Я его всегда надеваю на торжественные мероприятия, а так не ношу потому, что он очень дорогой и нарядный. В последний раз я его одевала на день рождения Ника, который он праздновал в ресторане. Ты там был, может, вспомнишь. И вообще откуда он у тебя взялся, почему меня буквально выкрали из дома и устроили допрос??? - выпалила я.
  - Не нравится мне это все. Девочка моя, я пытаюсь вытащить тебя за уши из очень неприятной истории. И не надо делать такие наивные глазки, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.
  - Могу поклясться, на чем хочешь: без понятия.
  - Ну-ну. А ты ведь рано уехала с дня рождения своего обожаемого друга. А домой приехала очень поздно. Где ты была все это время? - Денис очень внимательно наблюдал за выражением моего лица. Сейчас главное не дать повода думать, что я причастна к тому на что он намекает.
  - Мы с Максом заезжали к моей подруге. Она позвонила и попросила заехать. Да объясни что происходит?? - не выдержала я. Денис был похож на сытого удава, который рассматривал добавку к ужину и размышлял на тему сьесть сейчас или оставить на завтра.
  - Ладно. Я сегодня добрый и объясню во что ты, ангелочек, вляпалась. Две недели назад, как раз в тот вечер, когда ваш драгоценный Ник праздновал день рождения. Один человечек вез флешку с весьма интересным содержимым. Это содержимое стоит несколько миллионов долларов. В общем, человечек не доехал до места назначения, нашли его убитым, флешки при нем не было. В это же время в скорую поступил звоночек о том что человек убит. Звонил парень. Видишь, ангел, как все получается. Есть человечек и нет человечка, а самое главное нет флешки. И самое главное на месте преступления был найден вот этот самый браслетик. Поэтому, мой ангелочек, я хочу услышать объяснения по этому поводу. Нет, я не утверждаю, что вы с Максимом совершили это убийство, но то что вы там были это понятно и я хочу знать что вы там видели.
  -Да не были мы нигде! Мы сразу к Наташе поехали, у нее проблемы с парнем, вот я и ехала ее поддержать. Все. Ничего мы не видели, нигде не останавливались. Что ты от меня хочешь?? - почти сорвалась я на крик.
  Денис в одно мгновение поднялся со своего кресле и через доли секунды его лицо оказалось напротив моего. Разъяренный взгляд мужчины встретился с моим и он процедил:
  - Ангелочек, не зли меня. Только потому что ты дружишь с сыном Кости и я уверен что за этим преступлением стоишь не ты, ты, зайчонок, сидишь в мягком кресле и я с тобой дружески беседую. Но можно побеседовать и по другому. Ну?! - наконец отвел он взгляд. Фух. Я оказывается не дышала все это время. Черт, черт, черт. Что же делать?? Если во всем признаться, то меня возьмут в оборот его парни и уже тогда, они из меня все вытянут, только не факт что после этой беседы я останусь целой. Ладно, как все говорят: молчи. Пока молчишь, у тебя есть шанс выкарабкаться, а как только заговоришь. Все. Пиши завещание.
  - Я ничего не знаю - тихо сказала я. - Мы никуда не заезжали и никого не видели. Я не знаю как мой браслет очутился в том месте. Хочешь пытать, ну что ж пытай. Мне все равно.
  Денис тихо рассмеялся - Ты не понимаешь о чем говоришь, девочка. Если я за тебя возьмусь так как ты предлагаешь, то от тебя остануться одни воспоминания.
  - Это не я предлагаю пытки, а ты.
  В этот момент дверь открылась и в комнату вошел не кто иной как Дмитрий Романов. Вот теперь приплыли. Наш банкир окинул взглядом нашу теплую компанию удивленно приподнял бровь и спросил:
  - Маша? Ты что здесь делаешь? Мне Настя только что звонила, они тебя потеряли. И твои братья вместе с Ником собираются поднимать спецназ, милицию, ОМОН, десант. Где ты пропала?
  - Они что все там с ума посходили? - рассердилась я. - Какая милиция? Какой спецназ? Уже из дома на два часа выйти нельзя.
  - Хм. Не знал что ты знакома с моим братом - подал голос Денис.
  БРАТОМ??!! Вот это попали так попали. Не зря я все-таки промолчала. За родную кровинушку Денис нас с Максом в порошок сотрет.
  - Да, мы познакомились совсем недавно. Дмитрий дружит с моей старшей сестрой , вот она нас и познакомила - пришлось объяснить мне, в то время как этот самый Дмитрий стоя молча и чему-то еле заметно улыбался.
  - Ладно, время позднее я отвезу Машу домой.- сказал самый лучший в мире! Банкир. Взял меня под руку и повел в выходу.
  - До скорой встречи мой ангел - пустил стрелу в спину Денис Романов - до очень скорой встречи.
  Ой, может действительно повезло и я еще увижу семью.
  
  Глава
  
  Я сидела на переднем сидении машины и отстраненно смотрела перед собой. Было такое ощущение нереальности всего происходящего, что казалось что все это не со мной. Дмитрий вел машину молча, изредка искоса поглядывая на меня. Когда мы въехали в город, молчание было нарушено:
  - Маша, послушай меня, пожалуйста, внимательно, - сказал Дима, не отвлекаясь от дороги, - я не знаю какие дела у тебя с моим старшим братом, но я тебя очень прошу, держись от него как можно дальше. Я знаю, что я тебе никто, и ты сейчас можешь послать меня куда подальше, и в принципе будешь права, но подумай о своей семье, о том, что им будет очень больно, если с тобой что-нибудь случится. Не надо, не отвечай, просто подумай. Девочка, ты понятия не имеешь на какой тонкий лед ты вступила, и он может в любую минуту под тобой провалится, и тебя, никто, запомни, НИКТО, не вытянет из этого омута. Не потому что не захочет, а потому что не сможет. Ни я, ни Костя, ни тем более твои братья. Мы не в той весовой категории, чтоб тягаться с Денисом. Поэтому я тебя еще раз прошу, подумай, и не связывайся с ним.
  Я молча кивнула в знак того, что все слышала, и отвернулась к окну. "Никто не поможет...", а то я сама не знаю. Но и не связываться я тоже не могу. Откуда на месте преступления оказался мой браслет, и почему Романов уверен, что эта самая флешка у меня. Ничего не понимаю.
  Тем временем машина подъехала к моему подъезду. Дмитрий остановил машину, повернулся ко мне, улыбнулся:
  - Ладно, Машуль, не дрейфь, прорвемся. Я подниматься не буду, время позднее. Спокойной ночи.
  Я измученно улыбнулась в ответ:
  - Спасибо, что подвез. Спокойной ночи. - открыла дверь и вышла из машины, подошла к подъезду и обернулась. Дима завел мотор машины, мигнул фарами и медленно отъехал. Я открыла входную дверь и вошла в подъезд. На ступеньках первого этажа сидя курил Макс. Увидев меня, он облегченно вздохнул, потушил сигарету:
  - Слава Богу, вернулась. А я уже невесть что подумал, - брат достал мобильный телефон, и начал кому-то звонить. Я стояла опершись о дверь и молча на него смотрела.
  - Алло, Ник. Отбой, нашлась наша краса. Все в порядке.... Давай, до завтра.
  Максим внимательно посмотрел на меня, подошел и взяв за руку, повел к лифту.
  - Вопросов не задаю, завтра все расскажешь. По выражению твоего лица понятно, что мы влипли по самые уши.
  Мы вошли в квартиру, я сразу пошла в комнату. Настя сидела за компьютером, и на звук открывающейся двери даже повернулась. Все ясно, еще дуется из-за своего банкира. Ладно, это даже хорошо, нет у меня никаких сил выяснять отношения, а тем более объяснять что-либо по поводу моего отсутствия.
  Пока я переодевалась, Настя внимательно за мной следила, и наконец не выдержала:
  - Маша, с тобой все в порядке??
  - Да, все нормально. Устала очень просто.
  Настя опустила глаза на клавиатуру, потом опять посмотрела на меня:
  - Маш, послушай, насчет Димы....
  - Насть, я тебя просто умоляю, давай ты завтра устроишь мне сцену. Нет у меня сил сейчас тебя слушать.
  - Да нет... Я просто.... Хочу извинится. Машуль, прости меня, за то, что я на тебя наехала. Сама не знаю, что на меня нашло, - Настя виновато опустила голову.
  - Ладно, ничего страшного, - устало улыбнулась я, - все в порядке. У вас с ним все нормально?
  - Ой, да! - расцвела сестра, - он такой лапочка. Умный, добрый, внимательный, очень заботливый....
  -Это хорошо, - зевнула я и потопала в ванну.
  Закрыв дверь, села на краешек ванны и посмотрела на себя в зеркало. Мда. Такое увидишь вечером, всю ночь спать не будешь. Взгляд потухший, бледная, волосы взъерошенные. Так, надо приводить себя в порядок. Я начала напускать воду в ванну, как в кармане моего халата, зазвонил мобильный:
  - Алло.
  - Давно не виделись, мой ангел.
  Я чуть в ванну не кувыркнулась, - Ну что опять?? У тебя попала дискета, и конечно же я ее стащила. Сейчас подожди, я посмотрю в кармане.... Ой... Нету.... Потеряла наверное. Надеюсь, от этой новости у тебя случится сердечный приступ, и я тебя больше не услышу, - Господи, что я несу. Вот теперь он меня точно съест с потрохами.
  Но в трубке раздался негромкий смех, бьющий по нервам. Я опять присела на краешек ванны:
  - Денис, слушай, что тебе нужно, а? У меня уже сил нет на общение с тобой.
  - Ну что ты, мой ангел, я просто беспокоюсь за тебя. Надо же узнать как тебя довез мой братец, - а яду в голосе.... - он ведь встречается с твоей сестрой вроде. Так?
  - Допустим. Тебе какая разница??
  - Да так... У вас что принято делиться парнями? Одна попользовалась, потом другая. Чтоб никому не было обидно?
  От возмущения у меня перехватило дыхание.
  - Послушай ты, наглый...
  -Да, деточка, наглый, самоуверенный, и вообще хам. Я знаю. Но сейчас не об этом. Ну так как он тебя довез?
  - Это уже совсем не твое дело! - отрезала я.
  - Ошибаешься, ангелочек, мое. Это все-таки мой брат, - держите меня все, какая трогательная забота о брате, - и мне совсем не хочется, чтоб он стал жертвой двух хищниц, - зло закончил Денис.
  Мне разобрал смех. Хищниц. Нет, вы видели?! Бедный мальчик в когтях двух опасных хищниц. Я сползла на пол ванной продолжая смеяться. Нервное напряжение требовало выхода и наконец-то нашло. В дверь постучала встревоженная Настя:
  -Маша, с тобой все в порядке?
  Я вытерла выступившие от смеха слезы и крикнула:
  - Все отлично. Так, просто накатило.
   - Ну ладно...- недоверчиво протянула Настя и ушла.
  Я подняла трубку:
  - Ты еще здесь?
  - Здесь, моя радость, где же мне еще быть.
  - А теперь ты послушай меня. Мне твой брат до лампочки. Но если он только попробует обидеть мою сестру. И тебе, и тем более ему не поздоровится. Ясно? А теперь с твоего позволения я иду спать. Спокойной ночи. - И я отключилась.
  Через минуту телефон опять зазвонил:
  - Спокойной ночи, моя радость. Сладких тебе снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"