Машуля : другие произведения.

Волшебница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Ты младшая в многодетной семье? У тебя любимые и любящие мама, братья и сестра, бабушка с дедушкой, а также куча друзей? Ты учишься в двух вузах и довольно неплохо? Так что ж ты сделаешь, принцесса, если однажды сестра приведет своего молодого человека и ты поймешь что у всех есть свои страшные секреты? И как быть если ты со всей своей удачливостью вляпаешься в один из таких секретов? ***** Данное произведение пишется в качестве отвлечения от серых будней. Не претендует на оригинальность. Автор надеется не скатиться до откровенного плагиата. Обновление от 04.12.2011. Если кто заинтересовался сюжетом и хочет быть соавтором, милости прошу!!

  Глава 1.
  6.30 утра. В этот же момент начал играть будильник на музыкальном центре. Через пару минут по коридору в ванную громко протопал брат:
  - Подъем!! Кто не успел в ванную, тот опоздал!! -и дверь ванную комнату захлопнулась. Тут же раздались выкрики оставшихся братьев и сестры кто за кем в ванну. Ну вот. Так и знала, я буду последней. Тяжело быть младшей в многодетной семье. Ладно, не привыкать. Мне все равно ко второй паре идти.
  Оно вообще как получилось. Изначально детей мама планировала троих. Но первыми родились близнецы - Влад и Стас. Они старше меня на 5 лет. Потом через два года родилась Настя. А следом за ней через 3 года появились двойняшки, т.е. я (Маша) и мой старший (на каких-то 20 минут!!) брат Максим.
  Как считает наша бабушка, много детей это счастье. Она в советское время была председателем городского облисполкома. Большая должность по тем временам, а дедушка был ведущим инженером завода. Ребенок у них был один - моя мама, Вероника. А бабушка всегда хотела много детей, но из-за работы не могла себе этого позволить. Ничего, зато внуков у нее много.
  Отца я не помню, он ушел из семьи, когда нам с Максом было 5 лет. Про него мама не любит вспоминать, а если послушать, что говорят старшие братья, то уши вянут.
  Так, пока я тут вспоминала, подошла моя очередь в ванну. Наконец-то!
  - Машулькин, хватит мечтать!! А то смотри без завтрака останешься! - крикнул мне из кухни Влад, из близнецов он старший. Его все слушаются, и я, практически всегда....пытаюсь во всяком случае. Владка у нас что-то вроде генерала, серьезный и обстоятельный. Когда они со Стасом служили в армии, Влад был там сержантом роты. Ему предлагали остаться по контракту, но Влад не захотел, сказал, что мы без него пропадем.
  Ага, сегодня была очередь готовить завтрак Максима, моего двойняшки. Значит, можно было не торопиться. Коронное блюдо Макса, это яичница с сосисками и бутерброды с сыром. Все. Остальное Макс не сможет приготовить, даже под страхом смертной казни. И это притом, что близнецы готовят - закачаешься.
  - Все, народ, я убежала! Маша, ты сегодня готовишь ужин - моя старшая сестра чмокнула меня в макушку, а маму в щеку и умчалась на работу. Работает Настена бухгалтером в фирме. У них там сейчас какой-то отчет, поэтому сестра буквально ночует на работе. В нашей семье Настя самая умная, закончила школу с золотой медалью, а институт с красным дипломом. Причем она всегда хотела стать бухгалтером. И стала им. Самый целеустремленный человек, которого я знаю. И кстати, моя самая лучшая подруга.
  - Машенька, солнышко, купи, пожалуйста, продуктов! Список на столе в большой комнате, деньги возьми в баре. Ну ты знаешь. - Это мама. Мама у нас самая лучшая. Она жизнерадостная, добрая, умная и очень нас всех любит. Ее любимые слова "Цените то, что у вас есть сейчас".
  - Машулькинский, смотри не опоздай в универ, - улыбается мне на прощание Стас. Про него могу сказать только одно - душа любой компании. Они работают вместе с Владом на станции техобслуживания. Макс рвется к ним, но старшие братья сказали, что пока университет не закончит, может о работе и не мечтать. У всех моих трех братьев какая-то особая любовь к технике и разнообразным механизмам. А если этот механизм еще и сломан, все для этой троицы больше ничего не существуют. Они сосредоточено что-то паяют, крутят отвертками, спорят. В такие моменты их трогать не рекомендуются. В их комнате куча всяких инструментов, всевозможные журналы про машины. Это сугубо мужская территория, и допускается туда мама, максимум раз в месяц, чтобы сделать им нагоняй за беспорядок. Уборку братья не доверяют даже маме. Нас с Настеной в святая святых не пускают, после того, как мы однажды, ища в инструментах молоток (уже не помню зачем), попутно выбросили их чертежи архи важной и сложной машины. Крику было!
  Наша с Настей комната типично девичья: зеркало в полный рост, куча косметики, учебники и компьютер.
  Ой уже пора выходить, а то опоздаю в универ, и братья мне потом будут читать нотацию. Нет, они у меня всем хорошие, но их нотации доводят меня до белого каления.
  
  Глава 2
  
  На улице шел дождь. Люблю ходить под дождем с большим зонтом. Но сегодня времени не было пройтись не спеша по лужам, нужно было торопиться на занятия. Сзади кто-то просигналил, а затем крикнул:
  - Звягинцева, ты, что меня совсем не замечаешь?
  Ура! Теперь точно успею. Это ведь мой лучший друг, Ник. Или Ники (только он терпеть не может, когда его так называют, это разрешается только мне и моей маме). Вообще-то его зовут Никита, и мы дружим с ним с первого класса. Нас посадили с ним за одну парту, и мы сначала очччень невзлюбили друг друга. Даже дрались пару раз. А потом ничего, притерпелись. И вот теперь мы друг без друга никуда. Никита у нас красавец, высокий, подтянутый, накачанный шатен с потрясающей улыбкой, от которой падают в обморок все девушки. Ники большой любитель барышень. Это просто катастрофа. Учимся мы с ним в одном университете, на одной специальности и в одной группе. Как сказал Ники в свое время: я тебя знаю, ты обязательно во что-нибудь влипнешь без присмотра.
  Но каждое утро он приезжает типа мимо, чтобы подобрать меня и отвезти в университет.
  - Машуль, давай садись, пока окончательно не промокла - передняя дверца машины услужливо распахнулась, и я села на сиденье, а Ник улыбается своей неотразимой улыбкой:
  - Давай, оглашай список дел на сегодня, - Ник просто светиться лукавством.
  - Сначала отсидеть пары, потом поход в супермаркет, а затем приготовление ужина, и написание курсовой по истории дизайна, - добросовестно перечисляю я. А что делать? Он все равно будет помогать, может, внесет какие-нибудь полезные уточнения.
  - Ойёёё, это ж мне курсовой по информационным системам скоро сдавать?!!! Совсем забыл, - вот в этом весь Ник. Опять забыл, опять будет сдавать в последний момент, получит тройку, и мораль от своего отца. Папа у него серьезный, бизнесмен, причем далеко не последний в своей области. Но для всего нашего семейства он был, есть и будет дядей Костей. Мы, можно сказать, дружим семьями. С нашего с Никитой первого класса. Влад шутит, что у нашей мамы и у дяди Кости - шестеро детей. Они не отказываются.
  - Машулечка, а Машулечка?! - умильно на меня поглядывает этот жук. Я уже знаю, что он будет просить. Вот, точно:
  - А помоги с мне курсовым?? Ну пожалуйста, ну ты же у нас гений. Не бросай сиротинушку на произвол судьбы, - голосом горемыки дурачился Ник.
  - Нет, как ты себе это представляешь?? Я ведь изучаю иностранные языки и дизайн интерьера. Какие информационные системы?? Да, мне от одного названия плохо, - начала отбиваться я, - лучше Макса попроси, вы же учитесь на похожих специальностях. Он поможет.
  - Да? - задумался друг, - а в принципе это идея... Мы уже приехали, где бы припарковаться, ну как всегда нет свободного места.
  С трудом найдя место для парковки, мы с Ником побежали на пары.
  Я и Ник получаем два образования. Мама решила, что профессия переводчика очень престижная и один из нас должен ее получить. У братьев и Насти с языками не заладилось еще в школе. Если читать они еще могли, то писать и говорить это уже было не для них. А у меня с английским проблем не было, мама нашла мне репетитора для поступления на иняз. Но сама я всегда хотела стать дизайнером интерьера. Вот втихоря и поступила в институт архитектуры на эту специальность. Теперь учусь в двух универах. Как я все успеваю, лучше не спрашивать, иногда сама этого не понимаю. Ник вначале поступил в государственный университет на информационные технологии, а потом на мою специальность в инязе. Наверное, сумасшествие это заразно.
  
  Глава 3
  
  -Ты не ангел, но для меня ты стала святой, - пел по радио Алексей Глызин в дуэте со мной (правда я пела у себя на кухне). Но у нас неплохо получалось.
  День подходил к концу. За это время я успела получить две пятерки, похвалу от преподавателя по истории дизайнерского искусства, поругаться с Ником по поводу того, что этот гад расстался с очередной красоткой, а объясняться с ней пришлось мне. Терпеть не могу отвечать на извечный вопрос "Почему?". Потому что Никита ловелас, вот и все. Он на это отвечает, что ему не встретилась еще та единственная (между нами, он по этому поводу не сильно расстраивается). Господи, он пока найдет свою единственную, я поседею это точно. Потом, правда, помирились. В качестве наказания он ходил со мной за покупками. Когда Ник со всем накупленным привез меня домой, прискакал Максим, напомнил, не забыла ли я приготовить ужин. И что лично он, очень соскучился по борщику и рыбным котлеткам. И ради того, чтобы с ними соединится, он готов поработать поваренком. Хех. Никто за язык не тянул. Совместными усилиями: я - чуткое руководство, Макс - посильное выполнение работ, был приготовлен ужин.
  - Да, мам, ужин приготовила, - возмущенный взгляд брата, - даже Макс чуть-чуть помогал, - ехидный взгляд в ответ, - ждем. Ты скоро??..Да, все пока.
  Часа через два собралась вся семья, и мы наконец-то сели ужинать.
   - Мама, Машка эксплуататор. Я сегодня лука перечистил на всю оставшуюся жизнь...
  - Мы на работе сейчас пишем квартальный отчет, и начальство решило, что мы работаем недостаточно расторопно, сегодня всех вызвали и так отругали, что просто кошмар. Если бы не зарплата, давно бы оттуда ушла.
  - Настя, может ты параллельно будешь искать новую работу? Нельзя терпеть несправедливое отношение. Тем более такого специалиста как ты любая контора с руками оторвет. Максим, нужно помогать сестрам по хозяйству. Ничего страшного в том, что ты почистил лук для ужина.
  - Сегодня Ники расстался с очередной герлфренд, - тут братья хмыкнули, а мама неодобрительно покачала головой:
  - Ой, Никиточка, такой хороший мальчик, и такой неустроенный. Все никак не может остепениться.
  - Да ладно, мам, Нику всего 22, пусть побеситься, тем более, если бы одна недогадливая пигалица только щелкнула пальчиками, он бы выровнялся по стойке "смирно" и все эти девчонки были б забыты, - с мягкой улыбкой кинул камень в мой огород Стас.
  - Пусть Ник разбирается сам. Не вбивай в голову сестры ненужные мысли, ей скоро диплом писать, на практику ехать. Только амуров ей и не хватает, - успокоил всех Влад. Вот что точно, так это практика. Моя головная боль. Меня или в консульство пошлют, или за границу по обмену студентами. Да-да, все это просто замечательно. Но и в институте архитектуры меня тоже собираются отправить как наиболее перспективную студентку заграницу по обмену. Как в том анекдоте: а мне что разорваться?
  - Народ, я вот что хотела вам сказать, - ага, наконец-то Настена расколется. Она в последнее время вся такая таинственная как граф Монте-Кристо. Я ее пыталась расколоть, но чуть ли не впервые в жизни моя сестренка сделала вид, что не понимает в чем дело.- Я....В общем...В воскресенье на обед к нам можно придет один молодой человек?? Его зовут Дима, и он хочет познакомиться с моей семьей, - Настя смущенно замолчала. Мы все тоже, переваривая новость, что в воскресенье к нам придет Настин жених.
  - Ну..., пусть приходит. Только кто он? Где ты с ним познакомилась?? - отмерла мама.
  - Он очень милый. Вице-президент банка. А познакомились мы очень просто. Мы с друзьями поехали на вылазку, а туда с нашими общими знакомыми приехал Дима. Вот собственно и все. Я вначале не знала, что он вице-президент, он не сказал, да и не похож Димочка на главу банка. Вы увидите, вы поймете, - умоляюще посмотрела на Влада Настя.
  - Да мы что? - деланно удивился Влад, - если парень хороший, то как говорится: совет да любовь. А если нет, то ему не повезло. Мы ему объясним, что не следует девушкам головы морочить.
  - Он очень хороший, он самый лучший, - вся просто светилась от счастья сестра. Мамочки, если я влюблюсь, пристрелите меня сразу.
  - Я тогда пойду ему позвоню, приглашу на ужин в воскресенье на 4 часа?! - и не дожидаясь ответа, Настя вылетела за стола.
  Макс проводил ее взглядом, затем перевел его на меня:
  - Ну что ж. Если это "самый лучший на свете" выдержит обед в семье Звягинцевых, и не сбежит после этого, то парень действительно чего-то стоит, - спокойно подвел итог Максим.
  - А если нет, то скатертью дорога, - поставил точку Влад.
  
  Глава 4
  
  Прошла неделя и час "Х" настал. Настя, конечно, зная нас, что-то подозревает. По крайней мере, нам всем, включая маму, была прочитана пространная лекция на тему "Народ, не надо обижать горемычных банкиров, им и так не повезло в жизни". А мы что? А мы и ничего. Не собирались мы никого трогать, я так вообще безобидная. А братья - просто ангелочки. А про то, что нельзя задавать скользких вопросов, так про это никто не предупреждал.
  Воскресенье. Настя подняла всех с раннего утра, и раздала фронт работ. Я не знаю, какой из нее бухгалтер, но то, что генерал из моей старшей сестры получился бы отличный, это факт.
  - Так! Влад, ты убираешься в вашей мастерской, по недоразумению названной спальней. Стас, ты пылесосишь квартиру и вытираешь пыль. Максим, не вздумай смыться, я тебе этого никогда не прощу, ты достаешь мамин сервиз и аккуратно его вытираешь. А мы с мамой и Машей готовим.
  - Господи, ну почему тебе не понравился нормальный парень? Там бухгалтер или автослесарь. О! Нет, лучше всего программист. С ними хоть можно поговорить о жизни. А о чем разговаривать с твоим банкиром? Он же абсолютно не приспособлен к нашей жизни, - бурчал Макс под одобрительное сопение братьев.
  - Димочка очень образованный и интеллигентный, не переживай тебе будем о чем с ним поговорить. Он разносторонний человек.
  - Угу, он к тому же еще ботан и заучка. Отличный вечер нас всех ожидает. Ай! - это уже я дотянулась и отвесила Максу подзатыльник, - за что??
  - Значит так! Ты его еще не видел, а уже осуждаешь. Может он классный парень? - вступилась я за идеал сестры, а то у нее глаза стали подозрительно красные, - и все прекратили разговоры, и принялись за дело. Те, кто раньше завершат свою работу, помогают остальным.
  Нет, все-таки как меняет людей любовь. В другом случае Настя вывалила бы на Макса кучу доводов в пользу банкира, и заставила бы признать, что банковское дело тоже имеет право на существование. А сейчас? "Образованный и интеллигентный" единственный ответ специалиста с красным дипломом, выросшего в большой семье с тремя братьями. Кошмар!
  Ура! Все успели. Братья, хоть и ворча, убрали, достали сервиз, накрыли стол. Ради такого случая, как знакомство с женихом сестры (и придания себе величественного вида), парни сменили свои джинсы на костюмы с галстуком. Между нами говоря, вид у них сногсшибательный. А вот и звонок в дверь.
  
  Глава 5
  
  Ха, понеслась душа в рай. Сейчас мы посмотрим на этого банкира!... Ой, не может быть... Это не может быть он. Таких совпадений не бывает. Но судя по тому, как дергаться бровь у Макса, все-таки может. Черт, вот ведь не повезло-то как, а?! Так, нужно взять себя в руки, и сделать вид, что я этого парня первый раз вижу.
  - Добрый день, я так понимаю, вы и есть младшая сестренка Настеньки, про которую она мне столько рассказывала, - вежливо улыбнулся мне Дмитрий.
  Ну почему всегда я?? Максу он только руку пожал, и обменялся приветствием, а мне так вопросики.
  - Да, это я и есть! Единственная и неповторимая! - вернула я улыбку банкиру. Настя за его спиной делает мне какие-то знаки. Да, я помню, что обещала быть с банкирами вежливой, но не в этом конкретном случае.
  - Премного наслышан, - улыбка из вежливой начинает превращаться в насмешливую. О, батенька, банкиру с такими нервами нельзя жить, сожрут в один момент и косточек не оставят. Интересно, чего ж ты волнуешься? Мы ведь не кусаемся. Пока....
  - Повторяетесь, Дмитрий,... простите, не помню вашего отчества, - эх, демонстрировать воспитание так до конца.
  - Ну что вы, Машенька, для вас просто Дима, - улыбка утратила остатки вежливости, и стала откровенно насмешливой.
  - Очень приятно, - добавила яду в голос, но при этом продолжаю ему улыбаться.
  - А уж как мне приятно, вы даже себе не представляете, - я себя держу в руках, и не позволю какому-то наглому банкиру вывести из себя.
  - Прошу вас, проходите в гостиную, мы так рады с вами наконец-то познакомиться. Настя столько о вас рассказывала! - разливалась я соловьем пока этот гад меня рассматривал.
  - Садитесь, пожалуйста, за стол, - это переняла эстафету мама. Единственный человек в семье, который обрадовался приходу Настиного жениха. Близнецы сидят, как воды в рот набрали. У Максима вид как будто его с нами нет.
  Обед прошел скучно. Братья просто в наглую игнорировали банкира, я тоже особо в разговор не лезла, мне нужно было подумать, но Дмитрий сидел напротив меня, и практически весь вечер смотрел на меня. Поэтому за столом беседовали только трое: мама, Настя и банкир.
  Ура, наконец-то можно исчезнуть из-за стола под предлогом мытья посуды:
  - А скажите, Машенька, правда, я заранее прощу прощения, если затрону больную тему. Но где же ваш отец? - банкир стоял в дверях кухни, держа грязные тарелки. (Банкир с грязными тарелками - зрелище еще то!)
  - Дмитрий, я не понимаю, зачем вам это нужно знать, но отвечу: наш отец не живет с нами вот уже 17 лет. Все это время мама растила нас одна. Еще вопросы есть? - Насти нет рядом, поэтому можно побыть и не слишком вежливой.
  - Ваша мама героическая женщина. Самой поднять пятерых детей, это просто невероятно, - с искренним уважением проговорил Дмитрий.
  - Да, - неопределенно ответила я, вытирая тарелку.
  - Знаете, Маша, вы очень похожи на одного моего друга. Он точно также терпеть не может, когда лезут в его дела.
  - И что он вам говорит, когда вы все-таки лезете? - заинтересовалась я.
  Дмитрий расхохотался: - Я не буду учить юную леди таким словам, Настя мне этого не простит.
  - Это чему же ты, милый, не будешь учить Машу, - с нотками ревности в голосе спросила Настя, которая пришла посмотреть, где мы пропали.
  - Да ничему особенному, - пожала я плечами, выдала банкиру стопку тарелок, и отправила сладкую парочку в гостиную к остальным, а сама подошла к окну.
  Как же мне все это не нравится. Что-то есть в этом банкире наигранное и неискреннее. Особенно это проявляется, когда он общается с Настей. Она-то в него влюблена, как кошка, это видно невооруженным глазом, а вот он.... Ну что же ему нужно от нее?? То, что нежных чувств у него к моей сестре нет, это понятно. Зачем тогда это спектакль? Ничего не понимаю.
  - Офигительный расклад получается, ты не находишь, сестренка, - пробормотал Макс у меня над ухом, - причем в любом случае, мы с тобой оказываемся в проигрыше.
  Брат пристроился на подоконнике и вытащил сигареты:
  - Наш банкир расшевелил старших, и теперь они спорят какая команда круче: Спартак или Зенит. Так что делать будем?? - выпустил струю дыма в потолок Макс.
  - А я знаю??
  - Банкирчик с тебя глаз не спускал, причем, похоже, о чем-то думал, и, судя по выражению глаз, это не самые романтичные мысли были.
  - Думаешь???
  - Не знаю, Маш, может зря мы с тобой переполошились. И пули просвистят мимо. Но одно я знаю точно: Настю из его сетей хоть клещами, а вытащить надо.
  - Это я и сама знаю. Дельное что-нибудь скажи.
  - Пошли к остальным. Завтра поговорим в нашей кафешке, а то здесь мне как-то неспокойно. Да, и, Маш, я тебя умоляю, держись от него подальше, а главное - не нарывайся. А то и Настя нервничает, да и вообще..., кто знает, чем все может закончиться.
  Макс потушил сигарету, и мы вернулись к обществу. Остаток вечера прошел мирно, можно сказать по-семейному.
  
  Глава 6
  
  Закон жизни - как только начинает казаться, что хуже быть уже не может, как эта самая жизнь широко улыбается, подмигивает, и говорит: смотри сюда. И становиться еще хуже.
  Так и в моем случае. Мама сделала всем выговор за неподобающее поведение, Настя обиделась и ни с кем кроме мамы не разговаривает. Проект на курсовую мой руководитель зарубил на корню, сказал, что это халтура.
  Мне оставалось только выдохнуть и продолжать жить дальше. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Так, банкир появился первым, с него и начнем.
  Как и договаривались, после пар мы с Максимом встретились в нашем любимом кафе, в нем продают чудесные пирожные с вишенкой и капуччино. А самое главное, никому из наших, кроме Ника, оно неизвестно. Владелец кафе - дядя Володя наш с Максом хороший знакомый. Я с его дочкой занимаюсь английским.
  - Предлагаю составить план действий, - взяв пирожных и кофе, мы с Максом забрались за самый незаметный столик.
  - Ну вот ты и начинай, - сказала я.
  - Нашла стратега! Короче, думаю, надо откопать на этого Дмитрия компромат. Считаю, что это не составит особого труда. - брат гордо посмотрел на меня.
  - Дааа....Макс, я, конечно, преклоняюсь перед твоим тактическим гением, но ты забыл одну маааленькую вещь, - хмыкнула я.
  - Какую? - уже чувствуя подставу напрягся Макс.
  - Ты забыл кто он, и кто мы! - сформулировала я основную проблему, - Максим, он банкир, вице-президент какого-то там банка, друг, товарищ и брат сильных этого города. Ему создать нам проблем, что чихнуть. А мы? Обыкновенные, среднестатистические студенты. Единственное, что есть у нас это мы сами и друзья. Но это не только не преимущество, а в данном случае это даже проблема для нас. Потому что если что, давить на нас будут через них. Мы всех даже спрятать не сможем, потому что некуда. Вот что конкретно мы можем сделать?? Кроме хватания Насти за руки и криков "он гадкий"? Макс, весь ужас в том, что ни на что мы не способны! - пессимистично выдала я, доедая пирожное.
  - Это, конечно, проблема, - Макс выглядел подозрительно гордо - но! Сестренка, есть выход! - брат взял паузу.
  - Давай не тяни, - укоризненно взглянула я на него.
  - У нас (вернее у тебя) есть Никита! А он у нас кто?? Правильно, он у нас сын бизнесмена, и я не думаю, что банки далеко ушли от бизнеса, а значит что-нибудь, а про нашего злого гения слышали. Предлагаю, расспросить Ника, если он ничего внятно не ответит, запустить его к отцу, может он знает. А там по обстоятельствам. Если спросит для чего это нам нужно, скажем правду: что так мол и так появился у Насти жених, говорит, что банкир. А мы же не можем отдать любимую сестру неизвестно кому, вот и наводим справки. Железная отмазка, не подкопаешься, - уверенно разложил Макс, - но, для того, чтобы все прошло успешно, разговаривать и уговаривать Ника будешь ты.
  - А почему я? - возмутилась я, - вы же тоже с ним друзья!
  - Нет, сестренка, у Ника к каждому из нас разное отношения. Да, я его друг, мы можем попить пивка, поехать в клуб, повеселиться, покопаться в машине. Выручить друг друга в случае чего. А ты, моя хорошая, для него совсем другой разговор. Ты для него, если ты еще этого не заметила, на первом месте. Знаешь, сколько раз было, когда только мы куда-нибудь собираемся мужской компанией, как звонишь ты, и он бодрым голосом говорит: "Да, Машуль, без проблем, сейчас буду", и мчится к тебе. А мы все побоку. Так вот, именно поэтому, разговаривать с ним будешь ты. Он расскажет и сделает все охотней и быстрей.
  - Макс, ты меня, конечно, прости, но это просто игра на чувствах и использование Ника, - рассердилась я.
   - Вовсе нет, - возмутился брат, - он будет знать правду, зачем нам это надо. Да и пока, наш банкир плохо знает нашу семью и друзей, то Нику как раз будет легче. Никто не свяжет его и нас. Короче, провернуть надо все сейчас, потому что потом все будут знакомиться и будет трудней. Маша, нам отступать некуда, позади семья.
  - Все равно мне это все не нравится. Может, следует позвать Дмитрия, и лоб все спросить?
  - Ха! Так он тебе все и рассказал. Маш, их с пеленок учат как уходить от скользких вопросов. В общем решай.
  - Ладно, - пришлось согласиться после короткого молчания.
  
  Глава 7
  
  Легко сказать - трудно сделать. Не откладывая разговор с Ником на потом, тут же из кафе мы ему и позвонили. Ник не удивился, даже обрадовался, сказал, что как раз собирался меня искать, так как у него есть ко мне срочное дело, и он сейчас прибудет. На ловца и зверь бежит. Пока ждали Ника, решили с Максом, что сначала выслушаем, что хочет от меня Ник, а уже потом расскажем, зачем он нам понадобился.
  Ник примчался со скоростью звука. Первым его заметил Макс, который сидел напротив окна:
  - О! Красавчик твой прибыл! - насмешливо фыркнул брат, допивая кофе.
  Я обернулась и увидела Никиту, выходящего из машины. Сердце привычно на секунду замерло. Хорош парень, ничего не скажешь.
  - И какого ж тебе еще нужно? - беззлобно спрашивает Макс тем временем наблюдая за мной.
  Я не спеша повернулась к нему:
  - Значит нужно, братик, нужно понимаешь? - спокойно ответила.
  - Ага "нужно".... Мозги тебе надо вправить на место, совсем парня извела, - обиделся за друга Макс.
  - Ладно, тихо, вон он идет, - поспешила я свернуть неприятный для себя разговор. Никита, увидев нас, улыбнулся и направился к нашему столику.
  - Знаете, народ, на кого вы сейчас похожи? На парочку заговорщиков, - весело поздоровался с нами Ник.
  - В корень зришь, гений. Мы вот думаем как вашу светлость вместе с вашим батенькой вытащить к нам на дачу. Посидеть, отдохнуть на природе, шашлычки то да се, - так же весело ответил на приветствие мой брат.
  - Принцесса, ты как всегда потрясающе выглядишь.
  - Спасибо, - несколько измученно ответила я Нику.
  Тот несколько мгновений смотрел на меня проницательным взглядом, потом хмыкнул, сел за столик, пододвинул пирожное Макса, не обратив внимания на гневный вопль хозяина пирожного, и сказал:
  - Рассказывай, солнце.
  Все-таки брат прав, какого ж мне еще нужно. Парень картинка, умница, понимает меня как никто другой, а я чего-то еще выпендриваюсь. Иногда сама себе удивляюсь, а поделать ничего не могу. Не получается.
  - Да ничего, все нормально, Ники, - устало улыбнулась ему я. И врать не хочется, и правду рассказать что-то (вернее кто-то сидящий напротив) не пускает.
  - Сам знаешь, учеба, курсак запороли, да еще Настя жениха завела, и из-за него со всеми кроме мамы переругалась, - не стала я ничего скрывать от друга. И ничуть не солгала, сказала все как есть.
  Ник заметно расслабился.
  - Солнце, подними вверх левую руку...Подними, подними...Умница...А теперь опусти, и скажи "Ну и фиг с этими проблемами". - Все рассмеялись, и Макс поинтересовался по какому поводу Ник искал его обожаемую младшую сестренку.
  - А да! Машуль, дело на миллион баксов. Нет, Макс, к тебе у меня такого дела нет. Нет, я сказал... И взаймы не дам. Все, отцепись. Да, вот я такой жлоб.
  Так вот, - продолжил друг, окончив перепалку с Максом, и обращаясь уже непосредственно ко мне, - как вы помните, через две недели у моего бати день рождения.
  Ой, Ники, какой же ты умничка. Судя по смущенному взгляду брата, он тоже забыл. Главное, теперь не забыть купить подарок.
  - И это не просто день рождения, а юбилей. Ему исполняется 40 лет.
  Черт. Еще хуже, это надо подарить что-нибудь оригинальное, а вот что, это еще нужно придумать, а на это времени нет.
  - И отец вот что придумал. Он дает званый вечер для всех своих деловых партнеров и просто полезных людей. Так он хочет убить двух зайцев: наладить или улучшить деловые связи и представить меня как наследника его дела, - тут Ники замолчал.
  - Ну и? По-моему, отлично придумано, пообщаешься с воротилами в неформальной обстановке, присмотришься, подумаешь: а надо ли тебе это все, - Макс радостно хлопнул Ника по плечу.
  - Надо, - неожиданно жестко ответил Ник. Из его глаз пропал озорной огонек, взгляд стал серьезным и упрямым. Вместо рубахи-парня с нами сидел бизнесмен, - я так понимаю, что ты, Макс, думаешь, что я не способен ни на что, - взгляд Ника становился все злее и злее.
  - Ну что, Ник, Максим так не думает. И никогда не думал. Просто мы понимаем, что когда ты пойдешь в большой бизнес, ты будешь занят, а на нас у тебя совсем не останется времени. Вот мы и переживаем, - грустно сказала я, беря Ника за руку.
  - Да ладно, Ник, я просто пошутил. Извини, дурацкая шутка, я уже понял, - виновато загудел Макс.
  - Все, забыли. И, между прочим, вас, если захочешь не забудешь, и время у меня всегда будет для вас. Чего вы придумываете? - взгляд Ника стал оттаивать.
  - Так от меня чего ты хочешь? - деланно-бодрым голосом спросила я.
  -Машулька, только чур не драться, - Ник стал отодвигать чашки и тарелки.
  - Понимаешь, я ведь сын солидного бизнесмена, и нехорошо если я буду один. Меня никто не будет воспринимать всерьез. Так мне отец сказал, - на меня смотрели смеющиеся глаза брата, который похоже уже понял, чего от меня хочет этот горе-наследник.
  - В общем, если я правильно поняла, ты хочешь, чтобы я отправилась с тобой на этот вечер и изображала твою девушку, - все еще не могла поверить я.
  - Да, - Ник выжидающе посмотрел на меня.
  - Ник, я не пойду. Извини, но я на таком вечере буду смотреться, как слон в посудной лавке. Нафуфыренные дамы, холенные банкиры, бизнесмены. И я, девочка-ромашка. Никогда не думала, Ник, что ты можешь меня так подставить. Ни за что, - отказывалась я от этой сомнительной чести.
  Пререкались мы с Ником долго и со вкусом. Макс благоразумно не вмешивался. Он молча пил кофе, и улыбался. В итоге Ник меня все-таки уговорил.
  Ну и почему у меня такое нехорошее предчувствие? Эх, была бы сейчас со мной Алька, она бы меня поддержала. Как же без нее трудно... Так, стоп, не надо о ней думать сейчас. Господи, когда же все это закончится?!
  Ник, одержав победу в нашем споре, довольный собой, быстро убежал по своим делам. Макс расплатился по счету, и мы отправились домой.
  Дома сгущались тучи. Настя, накопив в себе кучу эмоций, наконец, начала все это выплескивать на наши ни в чем неповинные головы. Бушевала сестра долго и весьма громко. Попало всем (кроме мамы), нам припомнили все. И изначально предвзятое отношение к ее банкиру, и наше отвратительное поведение вечером. Мне персонально было высказано за то, что я "заставила Димочку помогать мыть посуду". Нет, ну вы видели? Тот, кто Диму заставит что-нибудь сделать против его воли, получит от меня медаль. Посмертно. Потому что после такого долго не живут. Уже проверено.
  В самый разгар скандала у меня зазвонил мобильный телефон, на экране высветился незнакомый номер. Я вышла из комнаты, оставив братьев отдуваться.
  - Алло.
  -Ну, здравствуй, мой неуловимый ангел - раздался в трубке насмешливый, бьющий по нервам, мужской голос.
  У меня подкосились ноги, и я без сил рухнула в кресло. "Нет, это невозможно", думала я. Молчание затягивалось.
  - Ну что же ты молчишь??
  - Здравствуй, Денис, - только на это меня и хватило. Так, собраться и не поддаваться панике.
  - Знаешь, мой ангел, я весьма недоволен, - голос звучал все так же насмешливо, но стали слышны весьма холодные ноты, от которых становилось еще страшней.
  -Да? И чем же? - как можно равнодушней поинтересовалась я.
  - Всем. - отрезал мужчина. - Нужно поговорить, спускайся к подъезду. Там тебя ждет машина.
  - Но я сейчас не могу, - попыталась отбиться я, уже зная, что это не поможет.
  - Ангел мой, - обманчиво ласковым голосом проговорил он, - ты, наверно, не поняла меня. Ты сейчас должна спуститься и сесть в машину. Иначе поднимусь я.
  - Ладно, - сглотнула я, представив себе все последствия этого, - я сейчас.
  Жду, - в трубке раздались короткие гудки.
  Я бессмысленно смотрела на погасший экран телефона. Надо идти.... Иначе.... Думать об этом не хотелось. Я встала, вышла из комнаты. Скандал все еще бушевал, но самое страшное осталось позади. Сейчас все вспоминали, кто кому какую игрушку в детстве сломал. Я нашла взглядом маму, попыталась улыбнуться:
  - Мам, мне нужно выйти, вернусь, наверное, поздно, - сказала я маме, отгоняя непрошеную назойливую мысль, что возможно и не вернусь.
  - Куда ты, на ночь глядя? - удивилась мама.
  - Да так, Наташка позвонила, она рассталась с очередным бойфрендом. Ну, ты знаешь, мама, нужно пойти посидеть с ней. Пусть немного успокоится.
  - Ладно, - улыбнулась мама, - только возвращайся не совсем поздно. Позвони тогда братьям, они тебя встретят.
  - Хорошо, позвоню, - поцеловала маму в щеку, и обняла Настю, взяла сумку и ключи и вышла из квартиры. Специально не стала вызывать лифт, медленно спускаясь по лестнице, думала о каком-нибудь выходе из ситуации. Сбежать через чердак, но тогда он займется семьей, а это недопустимо. Добровольно идти в пасть тигру, приятного мало.
  Возле подъезда меня поджидал шикарный "Лэндкрузер", задняя дверь была открыта, возле нее стоял начальник охраны Дениса - Серж. Страшная личность. Бывший афганец, в 90-е состоял в одной из преступных группировок, где и повстречался с Денисом, тот его к себе и перетянул. Они вместе выжили, когда шли повальные перестрелки. И сейчас один очень влиятельный бизнесмен, второй - начальник его охраны, чуть менее, но тоже очень влиятельная личность.
  Серж вежливо мне улыбнулся:
  - Добрый вечер, Мария Сергеевна. Прошу Вас.
  Он поддержал меня за руку, когда я села в машину, захлопнул дверцу, и пошел на водительское сидение.
   Глаза привыкли к полумраку, и я поняла, что в машине, кроме меня и Сержа никого нет. Не поняла юмора, а где Денис?
  Серж тем временем завел зажигание.
  - Серж, а где Денис Владимирович? - знаю что глупо, но что делать, надо же узнать где Денис, - и куда мы едем?
  - Мы едем к Денису Владимировичу, - абсолютно спокойно ответил Серж.
  - Подождите, мы так не договаривались, я не могу никуда ехать, мне домой нужно, - запротестовала я, - почему он не приехал, раз ему нужно со мной поговорить?
  Так главное не перегибать палку, высказываясь о любимом начальстве Сержа. А то мало не покажется, даже мне.
  - Мария Сергеевна, я должен Вас доставить к боссу. Все остальное нужно обсуждать с ним.
  Стекло, отделяющее салон и водительское место, медленно поднялось. И я осталась наедине со своими мыслями. Первым порывом, было открыть дверь и выпрыгнуть, пока Серж заметит, можно попытаться удрать и предупредить семью. Но двери машины не открывались. Потом я попыталась дозвониться по телефону до родных, но не было сети. Абсолютно обессиленная я откинулась на сиденье, и стала морально готовится к встрече. В окне мелькали дома, деревья, машины, люди. Люди, спешившие домой к своим семьям, мне так захотелось оказаться там в толпе, и тоже спешить домой, к маме. Черт, еще не хватало заплакать.
  Ехали мы довольно долго. Под конец меня охватило безразличие ко всему, и к своей участи. Машина замедлила ход, огромные ворота медленно распахнулись. Добро пожаловать в самый страшный кошмар!
  За воротами была довольно большая площадка, усаженная цветами, вокруг нее стояли небольшие домики, мы проехали дальше, к большому дому, на пороге которого стоял, улыбаясь, Денис.
  Денис... Очень холодный и жестокий. Насмешливый не терпяший возражений тип. Мы познакомились, когда мне было 18 лет. В тот год дядя Костя отмечал свой день рождения в ресторане, и естественно мы все были приглашены.
  -Ну, здравствуй, моя прелесть! - улыбаясь, пропел Денис, когда я вышла из машины. - Прошу к моему шалашу.
  Надо же какой вежливый но идти придеться иначе приглашение будет другим и тогда мне уже никто не поможет. Я вышла из машины и прошла вслед за хозяином. Мы прошли в гостиную. Денис предложил кофе но я отказалась. Лучше узнать что нужно Денису от меня без отстрочек.
  Хозяин дома устроился в кресле напротив меня и с еле заметной усмешкой наблюдал за мной. Я спокойно выдержала его взгляд и поинтересовалась:
  - Зачем я тебе понадобилась на ночь глядя?? У меня дома проблемы а ты меня сорвал?? Что случилось??
  - Неужели я не могу пригласить красивую девушку на ужин? - насмешливо спросил мужчина.
  - Можешь. - спокойно ответила я - но верится с трудом.
  - И правильно. - жестко отрезал Денис. - Слушай меня внимательно ангел.
  - Скажи-ка мне мой ангел что вот это такое? - и передо мной на столике появился мой браслет который я потеряла несколько недель назад. Как он пропал у меня я не помню но в поисках его я перерыла всю квартиру но так и не нашла. Настя говорила что она его не брала. Этот браслет из белого золота мне подарил на 18-летие дядя Костя и с тех пор на каждый день рождения он дарит мне фигурку-брелок на этот браслет. Черт. Здесь он откуда взялся??
   - Это мой браслет. - не стала отнекиваться я - Но как он у тебя оказался? Он пропал у меня несколько недель назад.
  - Знаешь, ангел мой на этот счет у меня есть сомнения. В действительности ли он у тебя пропал или ты его может, потеряла где?
  - Слушай это мой браслет. Мне лучше знать пропал он или я его потеряла. Я его всегда надеваю на торжественные мероприятия, а так не ношу потому, что он очень дорогой и нарядный. В последний раз я его одевала на день рождения Ника, который он праздновал в ресторане. Ты там был, может, вспомнишь. И вообще откуда он у тебя взялся, почему меня буквально выкрали из дома и устроили допрос??? - выпалила я.
  - Не нравится мне это все. Девочка моя, я пытаюсь вытащить тебя за уши из очень неприятной истории. И не надо делать такие наивные глазки, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю.
  - Могу поклясться, на чем хочешь: без понятия.
  - Ну-ну. А ты ведь рано уехала с дня рождения своего обожаемого друга. А домой приехала очень поздно. Где ты была все это время? - Денис очень внимательно наблюдал за выражением моего лица. Сейчас главное не дать повода думать, что я причастна к тому на что он намекает.
  - Мы с Максом заезжали к моей подруге. Она позвонила и попросила заехать. Да объясни что происходит?? - не выдержала я. Денис был похож на сытого удава, который рассматривал добавку к ужину и размышлял на тему сьесть сейчас или оставить на завтра.
  - Ладно. Я сегодня добрый и объясню во что ты, ангелочек, вляпалась. Две недели назад, как раз в тот вечер, когда ваш драгоценный Ник праздновал день рождения. Один человечек вез флешку с весьма интересным содержимым. Это содержимое стоит несколько миллионов долларов. В общем, человечек не доехал до места назначения, нашли его убитым, флешки при нем не было. В это же время в скорую поступил звоночек о том что человек убит. Звонил парень. Видишь, ангел, как все получается. Есть человечек и нет человечка, а самое главное нет флешки. И самое главное на месте преступления был найден вот этот самый браслетик. Поэтому, мой ангелочек, я хочу услышать объяснения по этому поводу. Нет, я не утверждаю, что вы с Максимом совершили это убийство, но то что вы там были это понятно и я хочу знать что вы там видели.
  -Да не были мы нигде! Мы сразу к Наташе поехали, у нее проблемы с парнем, вот я и ехала ее поддержать. Все. Ничего мы не видели, нигде не останавливались. Что ты от меня хочешь?? - почти сорвалась я на крик.
  Денис в одно мгновение поднялся со своего кресле и через доли секунды его лицо оказалось напротив моего. Разъяренный взгляд мужчины встретился с моим и он процедил:
  - Ангелочек, не зли меня. Только потому что ты дружишь с сыном Кости и я уверен что за этим преступлением стоишь не ты, ты, зайчонок, сидишь в мягком кресле и я с тобой дружески беседую. Но можно побеседовать и по другому. Ну?! - наконец отвел он взгляд. Фух. Я оказывается не дышала все это время. Черт, черт, черт. Что же делать?? Если во всем признаться, то меня возьмут в оборот его парни и уже тогда, они из меня все вытянут, только не факт что после этой беседы я останусь целой. Ладно, как все говорят: молчи. Пока молчишь, у тебя есть шанс выкарабкаться, а как только заговоришь. Все. Пиши завещание.
  - Я ничего не знаю - тихо сказала я. - Мы никуда не заезжали и никого не видели. Я не знаю как мой браслет очутился в том месте. Хочешь пытать, ну что ж пытай. Мне все равно.
  Денис тихо рассмеялся - Ты не понимаешь о чем говоришь, девочка. Если я за тебя возьмусь так как ты предлагаешь, то от тебя останутся одни воспоминания.
  - Это не я предлагаю пытки, а ты.
  В этот момент дверь открылась и в комнату вошел не кто иной как Дмитрий Романов. Вот теперь приплыли. Наш банкир окинул взглядом нашу теплую компанию, удивленно приподнял бровь и спросил:
  - Маша? Ты что здесь делаешь? Мне Настя только что звонила, они тебя потеряли. И твои братья вместе с Ником собираются поднимать спецназ, милицию, ОМОН, десант. Где ты пропала?
  - Они что все там с ума посходили? - рассердилась я. - Какая милиция? Какой спецназ? Уже из дома на два часа выйти нельзя.
  - Хм. Не знал, что ты знакома с моим братом - подал голос Денис.
  БРАТОМ??!! Вот это попали так попали. Не зря я все-таки промолчала. За родную кровинушку Денис нас с Максом в порошок сотрет.
  - Да, мы познакомились совсем недавно. Дмитрий дружит с моей старшей сестрой, вот она нас и познакомила - пришлось объяснить мне, в то время как этот самый Дмитрий стоя молча и чему-то еле заметно улыбался.
  - Ладно, время позднее я отвезу Машу домой.- сказал самый лучший в мире! Банкир. Взял меня под руку и повел к выходу.
  - До скорой встречи мой ангел - пустил стрелу в спину Денис Романов - до очень скорой встречи.
  Ой, может действительно повезло и я еще увижу семью.
  
  Глава
  
  Я сидела на переднем сидении машины и отстраненно смотрела перед собой. Было такое ощущение нереальности всего происходящего, что казалось что все это не со мной. Дмитрий вел машину молча, изредка искоса поглядывая на меня. Когда мы въехали в город, молчание было нарушено:
  - Маша, послушай меня, пожалуйста, внимательно, - сказал Дима, не отвлекаясь от дороги, - я не знаю какие дела у тебя с моим старшим братом, но я тебя очень прошу, держись от него как можно дальше. Я знаю, что я тебе никто, и ты сейчас можешь послать меня куда подальше, и в принципе будешь права, но подумай о своей семье, о том, что им будет очень больно, если с тобой что-нибудь случится. Не надо, не отвечай, просто подумай. Девочка, ты понятия не имеешь на какой тонкий лед ты вступила, и он может в любую минуту под тобой провалится, и тебя, никто, запомни, НИКТО, не вытянет из этого омута. Не потому что не захочет, а потому что не сможет. Ни я, ни Костя, ни тем более твои братья. Мы не в той весовой категории, чтоб тягаться с Денисом. Поэтому я тебя еще раз прошу, подумай, и не связывайся с ним.
  Я молча кивнула в знак того, что все слышала, и отвернулась к окну. "Никто не поможет...", а то я сама не знаю. Но и не связываться я тоже не могу. Откуда на месте преступления оказался мой браслет, и почему Романов уверен, что эта самая флешка у меня. Ничего не понимаю.
  Тем временем машина подъехала к моему подъезду. Дмитрий остановил машину, повернулся ко мне, улыбнулся:
  - Ладно, Машуль, не дрейфь, прорвемся. Я подниматься не буду, время позднее. Спокойной ночи.
  Я измученно улыбнулась в ответ:
  - Спасибо, что подвез. Спокойной ночи. - открыла дверь и вышла из машины, подошла к подъезду и обернулась. Дима завел мотор машины, мигнул фарами и медленно отъехал. Я открыла входную дверь и вошла в подъезд. На ступеньках первого этажа сидя курил Макс. Увидев меня, он облегченно вздохнул, потушил сигарету:
  - Слава Богу, вернулась. А я уже невесть что подумал, - брат достал мобильный телефон, и начал кому-то звонить. Я стояла опершись о дверь и молча на него смотрела.
  - Алло, Ник. Отбой, нашлась наша краса. Все в порядке.... Давай, до завтра.
  Максим внимательно посмотрел на меня, подошел и взяв за руку, повел к лифту.
  - Вопросов не задаю, завтра все расскажешь. По выражению твоего лица понятно, что мы влипли по самые уши.
  Мы вошли в квартиру, я сразу пошла в комнату. Настя сидела за компьютером, и на звук открывающейся двери даже не повернулась. Все ясно, еще дуется из-за своего банкира. Ладно, это даже хорошо, нет у меня никаких сил выяснять отношения, а тем более объяснять что-либо по поводу моего отсутствия.
  Пока я переодевалась, Настя внимательно за мной следила, и наконец не выдержала:
  - Маша, с тобой все в порядке??
  - Да, все нормально. Устала очень просто.
  Настя опустила глаза на клавиатуру, потом опять посмотрела на меня:
  - Маш, послушай, насчет Димы....
  - Насть, я тебя просто умоляю, давай ты завтра устроишь мне сцену. Нет у меня сил сейчас тебя слушать.
  - Да нет... Я просто.... Хочу извинится. Машуль, прости меня, за то, что я на тебя наехала. Сама не знаю, что на меня нашло, - Настя виновато опустила голову.
  - Ладно, ничего страшного, - устало улыбнулась я, - все в порядке. У вас с ним все нормально?
  - Ой, да! - расцвела сестра, - он такой лапочка. Умный, добрый, внимательный, очень заботливый....
  -Это хорошо, - зевнула я и потопала в ванну.
  Закрыв дверь, села на краешек ванны и посмотрела на себя в зеркало. Мда. Такое увидишь вечером, всю ночь спать не будешь. Взгляд потухший, бледная, волосы взъерошенные. Так, надо приводить себя в порядок. Я начала напускать воду в ванну, как в кармане моего халата, зазвонил мобильный:
  - Алло.
  - Давно не виделись, мой ангел.
  Я чуть в ванну не кувыркнулась, - Ну что опять?? У тебя попала дискета, и конечно же я ее стащила. Сейчас подожди, я посмотрю в кармане.... Ой... Нету.... Потеряла, наверное. Надеюсь, от этой новости у тебя случится сердечный приступ, и я тебя больше не услышу, - Господи, что я несу. Вот теперь он меня точно съест с потрохами.
  Но в трубке раздался негромкий смех, бьющий по нервам. Я опять присела на краешек ванны:
  - Денис, слушай, что тебе нужно, а? У меня уже сил нет на общение с тобой.
  - Ну что ты, мой ангел, я просто беспокоюсь за тебя. Надо же узнать как тебя довез мой братец, - а яду в голосе.... - он ведь встречается с твоей сестрой вроде. Так?
  - Допустим. Тебе какая разница??
  - Да так... У вас что принято делиться парнями? Одна попользовалась, потом другая. Чтоб никому не было обидно?
  От возмущения у меня перехватило дыхание.
  - Послушай ты, наглый...
  -Да, деточка, наглый, самоуверенный, и вообще хам. Я знаю. Но сейчас не об этом. Ну так как он тебя довез?
  - Это уже совсем не твое дело! - отрезала я.
  - Ошибаешься, ангелочек, мое. Это все-таки мой брат, - держите меня все, какая трогательная забота о брате, - и мне совсем не хочется, чтоб он стал жертвой двух хищниц, - зло закончил Денис.
  Мне разобрал смех. Хищниц. Нет, вы видели?! Бедный мальчик в когтях двух опасных хищниц. Я сползла на пол ванной продолжая смеяться. Нервное напряжение требовало выхода и наконец-то нашло. В дверь постучала встревоженная Настя:
  -Маша, с тобой все в порядке?
  Я вытерла выступившие от смеха слезы и крикнула:
  - Все отлично. Так, просто накатило.
   - Ну ладно...- недоверчиво протянула Настя и ушла.
  Я подняла трубку:
  - Ты еще здесь?
  - Здесь, моя радость, где же мне еще быть.
  - А теперь ты послушай меня. Мне твой брат до лампочки. Но если он только попробует обидеть мою сестру. И тебе, и тем более ему не поздоровится. Ясно? А теперь с твоего позволения я иду спать. Спокойной ночи. - И я отключилась.
  Через минуту телефон опять зазвонил:
  - Спокойной ночи, моя радость. Сладких тебе снов.
  
  Вот нужно ему, чтоб последнее слово было за ним. Ладно, в ванну и спать...
  
  Утро выдалось такое же как и все предыдущие. Мелодия будильника, топот ног, выяснения кто за кем в ванную, спор близнецов кто из них готовит завтрак, если обоим некогда. Разрешилась их проблема, как всегда, завтрак взялась готовить мама. Обычная утренняя суета домашних, и только я все сильнее укутывалась в одеяло, не желая вставать. Настя присела ко мне кровать и тихонько позвала:
  -Маш.
  Я высунула из под одеяла голову:
  -Ну?
  - Ты вставать будешь? Уже пора.... Маша, что произошло? Ты полночи ворочалась. - Настя обеспокоенно смотрела на меня, - может я чем могу тебе помочь?
  Я улыбнулась:
  - Настен, у меня все в порядке, устала очень. И вставать не хочется. Вот и все. Не волнуйся за меня. Ты же знаешь: мы маленькие, злобные. Из под земли обидчика достанем.
  - Да, я знаю. Просто я очень боюсь, что однажды ты, моя маленькая, наткнешься на кого-то более злобного и сильного. Маша, я за тебя очень волнуюсь.
  - Да ладно тебе. Обещаю быть острожной, - убежденно улыбнулась я сестре. Нюх у нее как у таксы. Вот ничего ж не знает, а чувствует проблемы.
  Настя молча улыбнулась, потрепала меня по макушке и вышла из комнаты.
  Только я попыталась опять завернуться в свой кокон, как в комнату ворвался Макс:
  -Тук, тук! Ты чего валяешься? Давай, дел выше крыши, а ты отдыхаешь. Давай, давай поднимайся. Кофе я тебе уже налил. И даже (прошу занести мне это в личное дело) сделал тебе бутерброды!
  Мда....В этот доме не дадут умереть в тишине и покое. Пришлось вставать.
  
  Сонно зевая, я вошла в кухню. Настя и Макс завтракали, а мама и близнецы уже ушли на свои работы. Я налила себе кофе, и взяла бутерброд. Все это время Настя настороженно за мной наблюдала. Заметив это, я удивленно изогнула бровь:
  - Настен, что?
  - Да так, ничего - смущенно улыбнулась сестра, быстро допила свой чай, чмокнула меня в макушку, сделала Максу какой-то непонятный знак рукой и убежала на работу. И мы остались с Максом дома одни. Брат закурил сигарету, внимательно посмотрел на меня, и сказал:
  - Рассказывай.
  И пришлось рассказать.
  Максим, потушив остаток сигареты в пепельнице, стал собирать посуду со стола. Сгрузив все в мойку, и вымыв первую тарелку, братишка обернулся ко мне и серьезно сказал:
  - А знаешь, что я думаю? Туфта это все. Они тебе просто парили мозги. Один напугал, второй изобразил доброго дядю. Принцип "плохого-хорошего полицейского" всегда работает безотказно.
  - А браслет?
  - А что браслет? Сами ж его и слямзили, ну или их ребята. Вопрос в другом: а на фига им эта каша?? Посмотри как все удачно: один с тобой знакомится на стажировке, причем эту же стажировку ты проходишь под его руководством, второй оказывается женихом твоей сестры, и к тому же братом первого. Сестренка, здесь все замешано на тебе. Эти парни крутятся вокруг тебя как осы возле пирога с малиной. Только штука в том, что НАШИ осы очень сильно жалят. Поэтому шевели мозгами: что этим парням от тебя нужно.
  -Тебе же все сказали: был человек, вез флешку, был убит на пустыре, флешка пропала, зато нашли мой браслет. Плюс какой-то парень позвонил в скорую и сообщил о раненном человеке на пустыре.
  Макс, зачем им что-то выдумывать?? Все и так ясно, все произошло две недели назад, в день рождения Ника, и голову даю на отсечение, что банкир в жизни Насти тоже появился в это время. Все, Макс, не ищи интригу там где ее нет. Этим двоим нужна флешка, мы с тобой главные подозреваемые, и то, что нас пока не трогают это только вопрос времени, - я зло отпихнула от себя пустую чашку и уставилась на брата, он в свою очередь, вытирая тарелку, сосредоточенно смотрел на стену.
  - Даже если все так, - медленно начал Макс, - то объясни мне одну вещь, почему мы с тобой целые и невредимые. Мне вообще никто ничего не говорит, тебя чуть пугают и в то же время успокаивают. В чем смысл? Если эта флешка так им важно, то мы по идее должны уже обливаясь кроавыми слезами рассказывать им все со дня сотворения мира, и признаваться даже в том что не совершали, - Макс хитро на меня посмотрел, - слушай, а что если это действительно все было, и флешка действительно пропала, то тогда, похоже, мы с тобой тут для отвода глаз.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Да в прямом. Они же сами стащили браслетик, и подкинули его на пустырь, а сейчас будут разводить руками, что, мол, мы бы с ними поговорили по другому, да это любимцы нашего друга, и мы не можем так огорчать Костю. А сами тем временем будут искать убийцу и вора. А?! И овцы цели, и волки сыты, - брат гордо на меня смотрел, откровенно гордясь своими дедуктивными способностями.
  Я была настроена более скептически, но возразить было нечего, поскольку вариант, где мы главные подозреваемые, а не подсадные утки мне нравился еще меньше.
  - Ладно, надеюсь, что ты прав, - улыбнулась я. Макс тряхнув головой, сказал:
  - Переходим к более важным вопросам. Скоро у дяди Кости, как нам напомним Ник, день рождения. Поэтому, уважаемые, знатоки, внимание вопрос: что подарить человеку, у которого все есть??
  Я схватилась за голову:
  - Мамочки, я опять забыла.... - простонала я.
  - Вот! А ведь еще считаешься его любимицей! - ерничал Макс.
  - Хватит тебе. Что подарить? Ты уже придумал?
  - Я да! А вот что ты будешь дарить не знаю, - еще больше завредничал братец.
  - Ну ладно, - обиделась я, - спрошу у Ники.
  - Ой, наш Нииикииии, конечно же в лепешку расшибется, но все сделает для тебя, - рассмеялся Макс.
  Я показала ему язык:
  - И нечего завидовать!
  В этот момент у меня зазвонил мобильный. На дисплее высветилось родное "Ники". Я улыбнулась, - А вот и он!
  - Привет, Ники!
  - Привет, Машуль, где вчера пропала? - раздался в трубке такой знакомый голос.
  - Да так, выбежала к подружке, а братва подняла шум непонятно зачем, но я их уже отругала, - пожаловалась я ему. - Ники, солнышко, слушай, есть одна жизненно важная проблемка, - заканючила я в трубку.
  -Хочешь, угадаю какая, - вздохнул друг, - ты не знаешь что подарить моему отцу на день рождения. Угадал?
  -Агаа.
  - Радость моя, я сам не знаю, и сам мучаюсь. Предлагаю объединить свои мучения и проехаться по магазинам, авось что-нибудь взбредет в голову.
  - Ники, зайчик, ты самый лучший на свете!!
  Друг хмыкнул, - тогда завтра с утра и поедем.
  На том и решили. Тепло простившись с Ником, я выключила телефон и взглянула на брата, тот курил сигарету, а в глазах плясами черти.
  - Это было очень интересно послушать, - протянул брат, - слушай, сколько ты будешь издеваться над парнем? Он ведь над тобой трусится как я не знаю кто. Тебе не стыдно?
  - Макс, не лезь, - вздохнула я, и ушла собираться на свой урок английского.
  Вечером за ужином Настя как обычно "обрадовала", оказывается ее банкир хочет познакомить ее и свою семьи. И для этого устраивает семейный ужин. Кошмар! Димка рехнулся. Тоже мне придумал: я и Денис на маленькой территории. Этот ужин запомнится всем.
  Пока я сидела и представляла все ужасы совместного ужина с семьей Романовых, вся моя семья уставилась на меня, и Макс пнул меня ногой под столом. Больно между прочим!
  - Что?
  - Маша, ты не возражаешь, - спросила Настя с мольбой во взляде.
  - А почему я должна возражать, можно подумать на меня кто-то там обратит внимание, - недоуменно ответила я, - но своему банкиру скажи: пусть напишет завещание. Так.. На всякий случай... Мало ли что..., - задумчиво добавила я.
  - МАША!!! - в один голос вскрикнули все.
  - Что? - невинными глазками маленькой девочки посмотрела я на них, - я же говорю "мало ли что". Разное случается. Почему чуть что сразу Маша?
  - Ладно, горбатого могила исправит, - махнул на меня рукой Влад, - не переживай, Настеныш, мы присмотрим за нашей занозой.
  "Заноза" возмущенно засопела, но благоразумно промолчала.
  В общем, ужин проходил в теплой и дружеской обстановке. После его завершения, вымыв с Настей посуду, я сделала себе чай и забралась на свою кровать, закуталась в плед и намеревалась провести тихий вечер за книжкой и чашкой чая. Зазвонил мобильный, я листая книгу и ища ту страницу на которой остановилась, не глядя на телефон открыла его:
  -Алло...
  -Ну здравствуй, мой ангел...
  Приплыли.... Прощай тихий вечер.
  Обреченно вздохнув:
  - Ну чего тебе?
  - Не очень-то ты вежлива, - хмыкнула трубка.
  - Какая есть, - нетерпеливо отрезала я. Меня тут ждет детектив с Ниро Вульфом, а тут отвлекают причем похоже беспредметно.
  - Как дела, ангелочек? - беспечно спросил Денис.
  У меня пропал дар речи. Ему что заняться нечем?
  - Нормально. Денис, слушай в чем дело? Что опять случилось?
  - Ну почему сразу случилось? Я что не могу позвонить и спросить как у моего маленького ангелочка дела?! - почти искренне возмутился он.
  - Нет, не можешь. Когда ты мне звонишь, это по меньшей мере обозначает начало апокалипсиса.
  - А в большей? - заинтересовался тот.
  - А в большей, это значит - бери простынку и ползи на кладбище, потому что вселенная рушится.
  - Какой я всесильный - гордо сказал Дэн. Нет, тут кто-то явно спятил.
  - Ладно, ангелочек, - посерьезнел мужчина, - я чего звоню. Как поживают наши соображения по поводу объяснения появления твоего браслета на пустыре?
  Черт. Ну откуда я знаю, как он там появился.
  - Денис, честное слово, я без понятия. Никаких мыслей, - устало выдохнула я, и залезла под плед с головой.
  - Плохо думаешь, ангелочек, - зло бросил Денис, - мне нужно разумное объяснение. Всему. Ты поняла меня? Иначе... - в трубке раздалось зловещее молчание, - мне нужно объяснять, что будет?
  - Нет, не надо. Не дура, поняла, книжки читаем, новости смотрим.
  В трубке хмыкнули:
  - Ну-ну. Работай, ангелочек.
  И в трубке раздались короткие гудки.
  В этот самый момент раздался скрип двери нашей комнаты. Тааак, если это не Макс, то надо срочно придумать, что говорить. Плед отдернули, и надо мной грозными статуями застыли старшие братцы с весьма угрюмыми взглядами. Вот это я называю, попала так попала. Может все же к Денису....
  Братья уселись на мою кровать. Влад отобрал у меня телефон:
  - Интересные разговорчики ты ведешь, сестричка.
  Я сделала огромные наивные глаза:
  - Какие?
  Влад скривился, - Ой, Маш, вот не надо строить из себя пай-девочку. Мы тебя с пеленок воспитывали, и знаем все твои штучки. Такие глазки Нику строй, может его проймет. Давай рассказывай, что это еще за браслет на месте преступления, и почему ты так фамильярно разговариваешь с одним из крупных авторитетов города.
  Я даже знаю, какая зараза! меня сдала. Ну, Максик, ну братишка! Я мстю, и мстя моя страшна. Ты у меня на одной овсянке без молока всю жизнь сидеть будешь. Стас прервал мои размышления:
  - Потом придумаешь, как грохнуть Макса. Рассказывай давай.
  Я грустно вздохнула, отхлебнула практически остывший чай, еще раз горестно вздохнула, братьев не проняло, они терпеливо ждали окончания мизансцены "Маша давит на жалость". Пришлось рассказывать.
  Я, зажмурившись, пережидала бурю эмоций братьев. Влад сверкал глазами, и громогласно объяснял непутевой сестрице, что она из себя представляет, и куда она может пойти со своими играми в Шерлока Холмса (только на близлежащее кладбище, или, если ей (т.е. мне) очень повезет, в реанимацию). Стас все это время возмущенно сверлил меня взглядом, после того как Влад выдохся, он горестно вздохнул, перевел взгляд на нашего старшего:
  - Ну и как будем их вытаскивать??
  Влад демонстративно отобрал у меня остатки чая, молча допил их, пожал плечами:
  - А фиг их знает. Главное, чтобы эта пигалица никуда больше не влезла.
  Я наконец отмерла, да уж "Влад в гневе" на моей памяти такая картина впервые случилась. Возмущенно посмотрела на братьев:
  - Что значит "влезла"?? Между прочим это мне звонят малоприятные личности, задают дурацкие вопросы, и угрожают. А вы!! "фиг их знает" - обиженно передразнила я Влада.
  - Между прочим мы-то как раз по всяким пустырям не лазим, браслеты где попало не разбрасываем, и с подозрительными личностями по панибратски не разговариваем, - жестко отрубил Стас. Обычно это именно Стас пытается сгладить все острые углы в нашей семье, а тут даже он рассердился.
  Я посмотрела на братьев и у меня комок к горлу подступил: а ведь они переживают за меня. За свою непутевую сестру, которая вляпалась в такое откуда живыми не выбираются. Переживают и собираются вытаскивать, зная что могут пропасть. Черт, какие же они хорошие.
  Видимо, у меня предательски заблестели глаза, Влад вдруг сгреб меня в охапку, и поглаживая по голове, начал приговаривать:
  -Ну, Машулик, ну не бойся. Все будет хорошо. Мы обязательно выкрутимся. Ты ведь не одна. Мы поможем. Ты главное, не геройствуй и не лезь никуда без нас.
  Стас в это время побежал на кухню и притащил мне горячего чая.
  Я кивнула:
  -Ладно, никуда не лезу, веду себя примерно, авось все устаканится.
  Братья переглянулись, тяжко вздохнули (странно, не верят, а почему?), Влад потрепал меня по голове, Стас чмокнул в макушку, оба пожелали спокойной ночи, еще раз вытребовали обещание никуда не лезть без них, и ушли спать. Я потушила свет, отключила телефон от греха подальше, и легла спать.
  Снилось мне темный лес, по которому я бегу, за мной кто-то гонится, я бегу, падаю, поднимаюсь, опять бегу, выбегаю на залитую лунным светом поляну, а там разбросаны браслеты. Я оглядываюсь, а везде браслеты. И тут голос за спиной "Выбирай, которой твой. Угадаешь, она будет жить. Нет, она умрет". Я оглядываюсь....
  -Черт! Прости, Машулик, я немного тут пошумела, - я открыла глаза, Настя включила лампу, виновато мне улыбнулась, и стала готовится ко сну.
  - Представляешь, - рассказывала она, - сегодня Дима познакомил меня со своим старшим братом. Брр. Знаешь, Машуль, у меня от него мороз по коже. Такой жуткий тип. Смотрел на меня как на кусок мяса.
  Тааак. Значит, Денис познакомился с моей сестрой. Хех, будет интересно услышать его мнение о Насте, тем более что ее о нем я уже услышала. Господи, что я несу, у него же наверняка, уже собраны анкеты на всех членов моей семьи, включая кто на каком боке любит спать.
  - Настен, извини давай завтра поболтаем. Спать хочется.
  - Ладно. Спокойной ночи.
  - Спокойной.
  А ночью мне приснилась Алька. Она стояла в белом платье, грустно улыбалась, смотрела на меня "Вспомни. Ты ведь обещала".
  Я проснулась в холодном поту, а в ушах стоял ее голос: "Ты обещала".
  Я легла на подушку и посмотрела на темный потолок, что ж пришло время выполнять обещания.
  Глава
  Утром моя жизнь, как мне тогда казалось, вошла в привычное русло: ссоры с братьями по поводу ванны, университет, пары, беседа с научным руководителем по поводу курсовой, подтрунивание над Ником, поскольку у него опять новая пассия.
  Ник отшучивался и пытался склонить меня к прогулу пары по немецкому, но я не согласилась. В итоге этот жук смылся и я осталась одна на растерзание нашему преподу. Я сидела на паре и лениво слушала как одногруппники сдавали технический перевод, который был сдан мной раньше. В голове крутились разные мысли, касаемые сложившейся ситуации. Несмотря на строгий запрет братьев не лезь не в свое дело, это сделать очень хотелось. Очень хотелось сделать все самой и утереть нос разным наглым личностям. А как известно когда чего-то хочется, это хуже чем болит. И потом уговаривала я себя, на месте преступления был найден мой браслет, а раз так я просто обязана доказать, что я здесь не причем. Итак, начнем.
  Мной были прочитаны сотни детективов, поэтому изобретать ничего не надо, будет вспоминать, что советуют нам гуру детективного жанра. Первое что необходимо, это посетить место преступления. Туда и отправимся. С нетерпением дождавшись окончания пары, я вылетела из аудитории и помчалась на остановку маршруток. О том, что я буду искать на заброшенном пустыре я не имела ни малейшего представления, но я старалась об этом особо не задумываться, доеду, а там разберусь.
  Мысль про то, ЧТО скажут братья узнав о моей детективной деятельности, я старалась запихнуть куда подальше, потому что последствия представлять очень не хотелось. Подъехала маршрутка, я глубоко вздохнула, и ожидая пока народ стоявший передо мной займет места, в последний раз задала себе вопрос 'Ехать или не ехать?'.
  Меня толкнули в спину и я машинально поднялась по ступенькам.
  - Девушка, мечтать дома будете. Стали загородили проход, - сердито обратился ко мне, стоявший за мной парень.
  - Извините, - смущенно пробормотала я, передала деньги за проезд и села на свободное место. Значит ехать.
  Доехав до остановки 'Лесная поляна' я вышла из маршрутки и пошла в сторону дачного поселка. Заброшенная стройка находилась как раз между ним и рестораном 'Эскалибур'. Идя по проселочной дороге, я тихо радовалась, что утром догадалась одеть ботинки и что сейчас не идет дождь. Минут через 20 ходьбы и любования местными окрестностями, я дошла до цели своего путешествия. На пустыре стояла недостроенная кирпичная постройка, понятия не имею что это должно было быть. Перед ней была куча битого кирпича, чуть дальше мусорная куча, местные приспособили площадку под вывоз мусора. Мда... Непросто оказывается быть сыщиком, но трудности нас только закаляют. Я огляделась по сторонам: кусты, неподалеку деревья, кирпичи валяются, вокруг ни души.
  Ну что, Машуль, приступим?
  Я вступила на пустырь и попыталась понять где же все таки все произошло. Блин, ругалась я, дожди ведь были, следы, если были, уже пропали, на кой я сюда притащилась, надо было сразу в ресторан идти, официантов расспрашивать, но продолжала свой осмотр. Кроме кирпичей здесь валялись пивные бутылки, рваные башмаки, и какие-то трухлявые дрова. Уверившись что здесь я ничего не найду и утвердившись в мысли что нужно отправляться в ресторан я услышала за спиной шорох. По спине пробежали мурашки, и ноги попытались подкоситься. В голове сразу нарисовались мрачные картины. А ведь я даже никого не предупредила где я!! Тем временем я сделала вид что наклоняюсь завязать шнурок на ботинке, нашарила на земле палку и резко обернулась. Кусты закачались и захрустели как если через них кто-то ломился. Я не задумываясь рванула на звук.
  Продравшись сквозь кусты, с палкой руки я вывалилась не небольшую полянку и увидела убегавшего от меня маленького мальчика. Я рванула за ним. Догнала. Схватила за плечо, и резко развернула к себе. Мальчик только сжался, втянул голову в плечи и зажмурился. Мне стало стыдно, напугала ребенка почем зря.
  - Ты чего убегал? - попыталась спокойно спросить я прерывающимся голосом. Он молчал.
  - Эй. Не бойся, я тебя не обижу. Ты палки испугался? Так я не знала кто за мной смотрит, думала плохие люди, - пыталась успокоить я малыша. Да, именно малыша. На вид ребенку было лет шесть, он был маленьким и очень худеньким, волосы непонятного цвета, оттого что долго не мылись, но по-моему светлые. Одет малыш был старые вещи явно с чужого плеча. Рубашка, штанишки, старые тапочки. И все. А на дворе уже холодная осень.
  - Не бойся меня пожалуйста, - уговаривала я его, - как тебя зовут? Я тебя не обижу. Я очень люблю маленьких детей. Малыш открыл свои зеленые глаза, внимательно на меня посмотрел: - Ваня.
  -Очень приятно, меня Маша зовут. А где ты живешь? Ты потерялся? Давай я отведу тебя домой, а то уже темнеет.
  Мальчик опять съежился и беззвучно заплакал. Это было страшнее всего. Я стояла в незнакомой местности, на пустыре с плачущим ребенком и понятия не имела что делать дальше. Я присела перед ним на корточки и обняла за худенькие плечики:
  - Ванечка... Ну не плачь. Все будет хорошо. Расскажи мне как ты здесь очутился и я обязательно тебе помогу.
  - Правда? - ребенок немного отстранился от меня и тер грязными кулачками глаза. Я достала платок из кармана и протянула ребенку.
  - Ой, он такой чистый, - Ваня испуганно смотрел на меня.
  - Бери, бери, - чуть резко отрезала я. Он робко протянул руку и взял платок, пока мальчик приводил себя в порядок, я пыталась успокоится. Что же надо было сделать с ребенком, что боится испачкать платок?
  - Маша, он испачкался, но я постираю, - быстро затараторил он.
  - Не бери в голову, подумаешь испачкался, а для чего он тогда нужен, - ребенок неуверенно улыбнулся, и, аккуратно сложив, спрятал платок в кармашек.
  - Давай рассказывай, - поторопила я.
  Ваня посмотрел на небо, которое медленно темнело, и предложил:
  - Давайте я вас провожу к дороге.
  - Давай, - согласилась я, - но обращайся ко мне на 'ты' и по дороге расскажешь свою историю. Идет?
  Он кивнул и мы, пробравшись опять сквозь кусты, пошли через поселок обратно к проезжей части. Ваня шел рядом со мной и тихонько рассказывал про свою жизнь. Я молча слушала, и если честно, говорить что либо у меня не было сил. У Вани отец работал на этой самой стройке, строили тут супермаркет (или по крайней мере так говорил местным), однажды он ушел утром на работу, а днем прошло начальство со стройки и сказало матери Вани, что ее муж погиб в результате несчастного случая.
  Вдова поголосила, похоронила мужа, получила компенсацию, и... запила. Мальчик как мог ухаживал за мамой, поскольку папа всегда говорил, что они мужчины, а мужчины всегда заботятся о своих женщинах, но однажды мама привела в дом отчима, и жизнь ребенка стала невыносимой. Отчим оказался пьющим и злым, все время говорил, что Ваня обуза и его надо сдать в приют, а Ванина мама начала с этим соглашаться. Однажды подслушав их разговор, Ваня выяснил что документы для сдачи его в интернат уже готовы и завтра его туда отведут. В эту же ночь ребенок сбежал из дома, бабушки и дедушки у него нет и идти было некуда. Малыш побежал туда где, как он думал, мог спрятаться, на стройку. К тому времени она уже была остановлена, и мальчик ютился на первом этаже, т.к. над ним был потолок и дождь не попадал. Питался тем что ночью таскал с огородов.
  - Когда же ты из дома ушел?
  - В начале лета, - прошептал ребенок. А ведь скоро зима. Мы дошли до проезжей части и остановились на остановке. Ваня стоял молча возле меня.
  - Вот что, - развернулась я к нему, - я правильно поняла здесь тебя никто не держит? - он кивнул, не понимая куда я клоню. Я присела перед ним, чтоб видеть его глаза.
  - Слушай, поехали со мной, а? У меня семья большая, у меня 3 брата, старших. Вредные, конечно, но очень хорошие. Сестра есть, тоже старшая. Мы живем с мамой. Мы очень шумные, но мы никогда своих не бросаем, а уже тем более не сдаем их в приюты. Поехали, а?
  Ваня поднял на меня взгляд в котором было столько надежды:
  - Правда, можно?? - робко поинтересовался он. Я широко улыбнулась:
  - Конечно! Нужно!
  Он нерешительно взял меня за руку, глядя с такой надеждой:
  - И вы...ты меня не бросишь??
  - Нет, конечно, ты что? Куда ж я без тебя? - я изо всех сил пыталась не расплакаться.
  Тут подошла маршрутка и мы, забравшись в нее, забились на заднее сиденье. Пассажиры хоть и косились на нас, но молчали. Плевать. Пусть косятся. Ваня сидел тихо и сжимал мою ладонь.
  Некто
  Вот ты, моя радость, и заглотила наживку вместе с крючком. Ты все делаешь правильно, конечно же, вначале осмотр места преступления. Что, жизнь моя? Ничего нет? Дожди ведь были, народ до тебя осматривал этот пустырь, местные мусор выбрасывали. Конечно, любовь моя, я виноват, надо было подкинуть тебе какую-нибудь улику. Чтоб увидеть этот блеск в глазах, румянец на щеках, и эту улыбку. Радость моя, ты даже не представляешь как ты прекрасна, когда улыбаешься. О, кажется, я говорю глупость, ты прекрасна всегда. Когда улыбаешься, когда хмуришься, когда, задумавшись, чуть наклоняешь в сторону голову. Ты совершенство, и ты моя. Да, я собственник, ну что ж придется тебе смирится с этим, обещаю, только с этим моим недостатком. Я подкинул эту головоломку специально для тебя, чтоб ты поняла кто тебе друг, а кто враг. Я уже это знаю, но ты мне не поверишь. Ты упряма, моя девочка, и это мне очень нравится. Ты всегда видишь в людях только лучшее, это могло бы меня раздражать, но точно также ты видишь что-то хорошее и во мне. И это делает меня твоим рабом. Сейчас и навсегда.
  Ты нашла мальчика, и ведешь его к себе домой. Ты улыбаешься ему так нежно, и я практически уже ненавижу этого мальчишку за то, что он получает то, что предназначено мне. Мне принадлежит твоя улыбка, каждый твой вздох, взмах ресниц, каждая твоя мысль. Но я терпелив, я понимаю, что сейчас ты не можешь поступить по другому. Конечно же совершенство во всем. Вы уже уезжаете, так скоро... Ты ничего не нашла, кроме этого мальчишки, но ничего, ты еще все поймешь. До встречи, моя сладкая, скоро мы увидимся. Обещаю.
  Глава
  Сидя с Ваней в практически пустой маршрутке, я пыталась найти в своей бездонной сумке мобильный. Нет, я не понимаю, как эта вещь умудряется пропадать в довольно-таки небольшой сумке. Я даже нашла заколку, которую искала два месяца, а его все нет. Наконец-то выудив его из сумки, я посмотрела на номер: 'Неопределен'. Таак. Спорю на свою годовую стипендию и на курсовые, что знаю кто это.
  - Алло.
  - Привет, мой ангелочек, - насмешливо пропел мне в трубку Денис. Я так и знала! - Как дела?
  - И почему я не удивлена? - вздохнула я. Ваня, почувствовав как у меня изменилось настроение, съежился в комочек. Бедный мальчик. Так, Маша, контролируй и свое настроение и свой тон. Разборки с одним и успокоение другого это будет перебором для сегодняшнего дня.
  - Не очень ты и вежлива со мной, ангелочек, - хмыкнула трубка.
  Я, стиснув зубы, ждала продолжения:
  - Ладно, я чего звоню, - насмешливо продолжил Денис, - ты ведь помнишь, что намечается семейное мероприятие?
  - Какое? - не поняла я.
  - Как, ангелочек, ты забыла? - издевался этот нехороший человек, - придется напомнить. Семейное мероприятие, это мой братец будет знакомить родственников своей будущей жены со своими.
  Ой, елки, совсем из головы вылетело. Но признаваться в этом себе дороже.
  - А ты об этом, - протянула я, - не волнуйся, не забыла. Жду не дождусь, когда мои братья познакомятся с вами двумя поближе и, поняв, кто вы есть, запретят Насте с вами общаться.
  Трубка расхохоталась.
  - А если нет, ангелочек, если нет. Вдруг я им понравлюсь??
  - Не понравишься, - отрезала я, - мне ты не нравишься. И вообще мне пора. Извини. Пока.
  - До встречи, мой ангелочек.
  - Еще раз меня так назовешь, и это будет последнее, что ты сделаешь в своей недолгой тусклой жизни, и никакая охрана с братом во главе тебе не поможет, - рассвирепела я. Нет, ну сколько можно издеваться надо мной.
  Мужчина только хмыкнул:
  - Пока... Мой ангелочек, - и отключился.
  И вот кто он после этого?
  Ваня тихо сидел и смотрел в окно. Я виновато на него покосилась:
  - Эй.
  Мальчик повернул голову и посмотрел на меня:
  - Что?
  - Ты так тихонько сидишь, - нерешительно произнесла я. Не умею я разговаривать с детьми.
  - Просто думаю.
  - О чем?
  - А твои родные... Они ведь будут против меня, - печально вздохнул Ваня.
  - Не, это врядли, - хмыкнула я, - мои старшие всегда мечтали о маленьком с кем можно повозиться. Подожди, они тебе еще надоедят своей заботой.
  - Забота не может надоесть.
  Молча мы вышли из маршрутки, и пошли домой.
  Добравшись до квартиры, я открыла дверь и, пропустив Ваню вперед, позвала:
  - Народ, мы дома!
  Сразу же возмущенно загалдели из своей комнаты братья:
  - Маш, ты вообще на часы смотрела? Ночь на дворе, а до тебя фиг дозвонишься: то недоступно, то занято, - злился Влад.
  - Сестренка, ну нужно же предупреждать, - вторил ему Стас.
  Макс тем временем вылетел в прихожую и уставился на нас с Ваней, который все сильнее прижимался к моей ноге.
  - Таак. А это что за пупс? - удивился Максим.
  -Какой пупс? - о, старшие братишки нарисовались за спиной Макса.
  И все втроем начали рассматривать Ваню.
  - Народ, знакомьтесь, это Ваня. Он теперь будет у нас жить, - попыталась изобразить я бодрый голос.
  - Ванюш, ты не пугайся. Они громкие, но не опасные. Те, которые повыше, это Влад и Стас. Поскольку они близнецы запоминай пока имена, а потом уже разберешься кто из них кто. А этот мелкий, это мой брат близнец Макс. Есть еще Настя, это наша старшая с Максом сестра. Ну и мама.
  Они скоро придут с работы, и ты с ними познакомишься, - тарахтела я, а тем временем глаза у старших братьев принимали размеры блюдцев, а Макс сверлил меня злющим взглядом, пытаясь сказать что более психованной девицы он еще не встречал.
  - Очень приятно, - тихо прошелестел Ваня, все также вжимаясь в мои ноги.
  Я свирепо уставилась на братьев, может я и сумасшедшая, но это не повод обижать ребенка.
  Братья думали также, пообещав взглядами, что потом они меня порвут как Тузик грелку, они попытались состроить как можно более дружелюбные физиономии:
  - Привет, Вано. Добро пожаловать! - Влад все-таки умничка. Еще раз смерив меня уничижительными взглядами, они оторвали от меня Ваню и потащили его к себе в комнату, по дороге рассказывая и показывая все что было в доме. Я устало опустилась на маленький пуфик в прихожей и закрыла глаза. День выдался очень насыщенным и непонятным. Хотелось тишины и покоя, но судя по тому, что кто-то устроился напротив меня на полу, покой мне не грозит еще долго. Макс же въедливый как я не знаю кто. Я открыла глаза и посмотрела на него.
  Макс вопросительно изогнул бровь:
  - Знаешь, мы с братьями думали, что когда ты приведешь в дом мужчину, он будет немного постарше.
  - Макс, очень смешно. День и так не фонтан, а еще ты тут со своими шуточками.
  - Ладно. Не хочешь шуточки, не надо, - чересчур покладисто согласился со мной брат, - рассказывай откуда этот мальчик. И я надеюсь, сестренка, что ты не занялась киднеппингом.
  - Макс! -возмутилась я, - это мальчик жил на разрушенной стройке. У него погиб отец, мать нашла другого, а тот ребенка невзлюбил, да еще оказался пьющим и мать подсадил. Ей нет никакого дела до Вани. Не могла же я его там и оставить?
   Макс отвел взгляд, уж кто-кто, а мы знали, что такое безотцовщина, еще хорошо, что у нас мама такая замечательная, иначе бы все в детдоме оказались.
  - Мда. Бедный пацан, - выдохнул брат.
  - Пацан-то бедный, - разъяренно прошипел Стас, стоя в дверях комнаты, - а вот что ТЫ делала на разрушенной стройке? Причем, наверняка, на той самой где убили этого парня.
  Черт. Влипла, так влипла. Вот она расплата за непослушание.
  - Стас, я сейчас все объясню.
  - Объяснишь, конечно, объяснишь. Маша, тебя хоть к батарее прикуй, ты все равно найдешь приключения на свою пятую точку. Так что ты там делала?
  - Ну. В общем. Искала улики.
  Стас задохнулся от возмущения. Он начал метаться по прихожей, молча размахивая руками, но без слов было понятно, что он думает по этому поводу.
  - Значит так, Макс. С этого момента эта пигалица находится под твоим пристальным присмотром, когда нас нет с Владом. Раз она не понимает во что она с ослиным упрямством ввязывается, - шипел Стас Максу. Макс только кивнул.
  - Мне не нужен круглосуточный присмотр, - попробовала возмутиться я, но Стаса уже несло.
  - Макс, я тебя предупредил, если она еще раз во что-нибудь влипнет, - Стас не закончил предложение, но и так было понятно что с Максом будет в этом случае.
  Беспредел.
  В этот момент у меня зазвонил телефон, 'Антошка, Антошка, идет копать картошку' выводил он, а значит это звонит Настя. Наконец-то хоть один нормальный человек в этом дурдоме.
  - Привет, Настен. Как дела?....Да ты что! Ладно...Ага....Будем готовиться.
  Выслушав счастливый речитатив сестры, я посмотрела на братьев и сказала:
  - Час Икс назначен. В воскресенье мы будет знакомиться с родственниками банкира.
  Братцы плотоядно ухмыльнулись:
  - Хана родственниками, - и переглянувшись, отправились радовать Влада. 'Хана' может быть и будет, но уж точно не родственникам банкира, уныло подумала я, и пошла устраивать Ваню на новом месте, а заодно и предпринять попытку выведать у братьев что они задумали, для того, чтобы успеть вовремя смыться.
  - Мама с Настей приняли Ваню на ура. Хлопотали над ним как наседки над вернувшимся после долго разлуки птенцом. Выслушав его историю, они единодушно решили, что я все сделала правильно. Приятно, что хоть кто-то меня понимает в этой семье. Настена пообещала, что поговорит со своим банкиром и Ване сделают все нужные для школы документы. Ванька сидел по уши довольный таким повышенным вниманием, а я сидела за столом и пыталась не смотреть на братьев, которые упорно сверлили меня свирепыми взглядами. Они единственные, кто не принимал участия во всеобщей заботе о мальчике. Настя это тоже заметила, и удивленно переводя взгляд с одного на другого, остановила его на мне, и взгляд ее стал вопросительным. Опять я за всех отдуваюсь. Я попыталась безмятежно улыбнуться ей и пожала плечами. Знать не знаю чего они такие надутые.
  - Оставив всех ворковать над Ваней, я попыталась улизнуть в комнату, но не успела туда зайти, как следом вломились братья. Я затравленно на них посмотрела и попыталась сделать, что ну очень занята: мне курсовой по дизайну переделывать. Но не тут-то было, братья развернули меня от компьютера и Влад сурово начал:
  - - Вот что, сестренка, нам надо поговорить.
  - Я только вздохнула, приняла самый раскаянный вид, который только мог быть у человека. Лично Ник в таком случае сразу меня прощает, и потом долго не сердится. Но, как говорят братья, он просто видит меня сквозь розовые очки и у него еще остались иллюзии насчет меня, а они знают меня с пеленок и эти самые иллюзии у них давно разбились о жестокую реальность. В этом месте обличительной тирады на меня смотрят взглядом, который предполагает что я должна раскаяться во всех грехах сразу, и, посыпая голову пеплом, пообещать что больше никогда! Но в таком случае я делаю вид, что ничего не знаю, ни чем не участвовала, и вообще все это происки врагов, и где эти самые братья были, когда сестренке нужна была их помощь. Как говорит Макс, счет в этих баталиях у нас равный.
  - - Так вот. О твоем безрассудном поведении мы еще поговорим только позже. На повестке дня другой вопрос. В субботу у нас празднование дня рождения дяди Кости. Да, он уже назначил день, и если бы кое-кто не лазил по всяким подозрительным местам, ища приключения на свою голову, а занимался домашними делами, то он уже бы об этом знал, - в этом месте на меня обличительно взглянули, я виновато пожала плечами. Да, здесь точно виновата, такое забыть и Ник давно не звонил, наверняка обиделся. Я б точно обиделась.
  - - Но. У нас в воскресенье еще знакомство с семьей банкира, - продолжил Влад, - об этом, надеюсь, ты помнишь, - я кивнула. На меня нашла ужасная апатия, ничего не хотелось, ни дни рождений, ни каких-либо встреч с язвительным старшим братцем Димы. Хотелось забраться под одеяло и разреветься. Так, Маша, взбодрись, мы еще всем покажем, что талант он во всем талант.
  - Тем временем, эстафету перехватил Макс:
  - - И у нас назрели вопросы. Первый, что дарить дяде Косте. Второй: как вести с семьей банкира.
  - Понятно, у них значит вопросы, а я должна отвечать, и в случае чего виновата я.
  - Круто, ничего не скажешь. Я встала со стула и подошла к окну, решение пришло само:
  - - Значит так. Подарим путевку в какую-нибудь экзотическую страну. Он, конечно, может сам поехать куда захочет, но дядя Костя трудоголик, и сам он никуда и никогда по доброй воле не поедет. А с родней банкира....Вести будете себя прилично. Мы взрослые, воспитанные люди, если что не понравится потом Насте все выскажем, - я обернулась и посмотрела на братьев, на лице у каждого отражалось удивление и только в глазах Влада отражалось еще и одобрение.
  - - Хватит этих игр, все равно ведь потом будет стыдно. И потом если там действительно любовь? А мы ведем себя как собственники. Пора начинать смиряться с тем что скоро каждый из нас заведет семью и один за другим мы начнем уходить из этого дома, - горько закончила я.
  - Старшие переглянулись, но промолчали в ответ на эту тираду.
  - - А что путевка это тоже вариант, надо пошерстить по агентствам куда сейчас летают. Я этим займусь, - с этими словами Стас ретировался из комнаты. Макс что-то согласно промычал и бросился за ним следом. Остался Влад, который рассматривал меня так как будто в первый раз видел:
  - - Ладно, детка, посмотрим что из всего этого выйдет, - загадочно бросил он, улыбнулся, - а я пошел отнимать ребенка у матери и укладывать спать. Вам же оставь дите, вы же его избалуете так, что никто не узнает, - и ворча ушел.
  - Я села обратно за компьютер с твердым намерением переделать курсовой, но тут зашла Настя. Она села на стул напротив меня и терпеливо стала ждать, когда я обращу на нее внимание. Я вопросительно посмотрела на нее, лучше уж сразу разобраться со всеми вопросами:
  - - Маш, ты меня очень беспокоишь, - начала сестра, - что происходит? Я же вижу, ты плохо спишь, эти звонки странные после которых на тебя страшно взглянуть, эти поездки непонятно куда, а главное зачем. Эти таинственные разговоры с братьями, я же вижу, что они знают больше чем говорят мне. Объясни, пожалуйста, что происходит.
  - Я, молча смотрела на сестру, думая рассказывать правду или нет. Решила что не стоит, ей и так волнений хватает.
  - - Настенка, все у меня в порядке, - улыбнулась я, - звонки обыкновенные, плохо сплю потому что курсовой надо переделать, а мыслей нет никаких, а братьев уговариваю хорошо себя вести с семьей твоего Димы. Не мне тебе рассказывать, какие они бывают противными, если идут на принцип 'а вот он нам не нравится, но открыто обижать нельзя, значит надо сделать так что он сам ушел'.
  - Настя понимающе кивнула, но тревога из глаз не ушла, посидев еще немного, она спросила:
  - - А что с Ником? Он давно не появлялся.
  - - Да у Ника новая пассия, он в загуле, - спокойно ответила я, пролистывая книгу по дизайну в поисках идей для курсовика.
  - Настя начала стелить кровать, я бездумно листала страницы книги, раздумывая над способами примирения с Ником. Он не звонил целый день, а на это у него должна быть серьезная причина. Ничего не надумав, решила позвонить ему и уже импровизировать по ходу разговора. Взяв мобильный, отправилась в ванную, т.к. в большой семье другого места для личного разговора попросту нет.
  - Друг взял трубку не сразу, и был весьма недоволен что я позвонила.
  - - Да, Маш, - резко ответил Ник.
  - - Привет, Ники, где пропал? - жизнерадостно спросила я.
  - - Да нигде, - послышался женский смешок. Понятно, значит я не вовремя.
  - - Ясно, извини что побеспокоила, - спокойно сказала я и отключилась. Руки дрожали, поговорили называется. Елки, ну завел он себе новую девчонку, так чего грубо разговаривать, да, я могла позвонить в самый не подходящий момент, но можно ж было сказать перезвонить позже или вообще трубку не брать. А так.... Господи, ну чего я завелась? Он и не должен помнить обо мне 24 часа в сутки, у него должна быть личная жизнь. И потом, скоро он женится и тебе, Маша, в его жизни места не будет. Какая здравомыслящая жена потерпит рядом с мужем его подругу детства. И все-таки обидно-то как, призналась я самой себе. Ник никогда себя так не вел.
  - Разговор с Ником стал последней каплей, которая меня переполнила и я разрыдалась. Сидя на коврике в ванной, уткнувшись в большое полотенце я плакала от жалости к себе, не обращая внимания звонящий рядом мобильный, на стук в дверь и призывы Макса. Выплакавшись, я прислушалась к тому что происходит за дверью. Похоже там собралась вся семья и принималось решение ломать дверь. Черт, я и забыла что братья патологически не выносят слез, как они сами признаются, когда мы с Настей начинаем плакать, то им хочется что-нибудь сломать. Теперь они не успокоятся пока не докопаются до причины слез. Надо срочно что-то придумать, как назло в голову ничего не лезло, поэтому я просто крикнула, что со мной все в порядке и что я собираюсь в душ, и что дверь ломать не надо. С меня взяли слово, что я выйду из ванной быстро, и народ разошелся.
  - Приведя себя в порядок, я вышла и тут же наткнулась на, стоявшего в прихожей, Ника, который похоже тоже собирался плакать. В руках у него был огромный букет кремовых роз (моих любимых). Мы, молча стояли друг напротив друга, я не выдержала первой:
  - - И что же вы, господин хороший, здесь забыли? У вас же новая игрушка сейчас, ради которой можно бросить старых друзей, - надменно процедила я. Да, я стерва, да мне потом было стыдно за свой тон, но он сам виноват! - и цветочки привезли. Хотите чтоб я оценила подходят ли они вашей барышне. Извините, барин, но ничего сказать не могу, поскольку мы люди простые и ваших возвышенных чувств нам не понять.
  - Я с гордо поднятой головой попыталась пройти мимо этого предателя!, но не тут-то было. Этот гад одной рукой перехватил меня и прижал к себе, вырваться из этой железной хватки не представлялось возможным. Мы молча боролись в прихожей, позвать на помощь я не могла, так как пришлось все объяснять, а народ похоже пытался изо всех сил не испортить нам 'романтичный' момент и в прихожую нос никто не высовывал. Ник уткнулся в мою макушку, и зашептал:
  - - Прости. Прости меня, принцесса, а я сам себя никогда не прощу. Сегодня мы с отцом и его друзьями обедали. И зашел разговор о тебе, и один из них так улыбался многозначительно, что у меня в мозгах переклинило от мысли что ты могла с ним встречаться. И девчонку эту позвал, чтоб о тебе не думать. А ты позвонила и меня как отпустило, не может моя принцесса иметь что-то общее с таким как Денис Романов. Вот я и примчался. Прости меня! Прости за то, что позволил себе усомнится в тебе. Я ведь... - тут Ник умолк. А у меня возникло чувство, что если бы мне в руки сейчас дали что либо огнестрельное и заряженное, то я без всяких угрызений разрядила его в одну наглую морду!
  - - Ник, послушай, я действительно знакома с Денисом Романовым. Помнишь, тогда на дне рождении дяди Кости. Но больше я с ним не встречалась, - покривила я душой. Два скандала подряд даже для моих нервов перебор. Я повернулась к нему, Ник виновато улыбался, и отдал мне букет со словами. - Прости меня. Я так виноват.
  - - Ладно, на первый и последний раз прощаю, но если ты еще хоть раз позволишь только начать разговор со мной в таком тоне, то я... - угрожающе начала я, а Ник улыбнувшись и не дав мне закончить свою угрозу, наклонился и поцеловал.
  - Минуту Ник меня увлеченно целовал, а я в это время прикидывала, как побыстрее от него оторваться, чтоб не обидеть парня, ведь явно старается. И тут мне очень помогли мои любимые, любопытные братишки, которые подслушивали под дверью, а потом решили и подсмотреть. Дверь издевательств трех здоровых туш не выдержала, и открылась, а братцы полетели вниз один на другого, сдержанно ругаясь (ребенок ведь рядом стоит) под радостный смех Ваньки. Ник оторвался от меня, я потихоньку высвободилась из его рук и, уперев руки в боки, строго посмотрела на этих шпионов. Лежа друг на друге и смотря на нас снизу вверх эти три наглых рожи светились такими широкими улыбками, что хотелось улыбнулось в ответ, но я как человек закаленный нелегкой жизнью с тремя старшими братьями, только нахмурилась еще сильнее.
  - - Мы тут... - бодро начал Стас, остальные энергично закивали в знак поддержки, - пыль вытираем.
  - - Да. - радостно продолжил Макс, - а то тут пыли у нас ну просто не продохнуть.
  - От такой наглости я потеряла дар речи -
  - Пыли у нас много? - прошипела я. Все меня довели! - мы с Настей убирали недавно, генеральную уборку делали! А вы 'пыль'. В доме столько народа, а убираем только мы с ней.
  - На мои вопли в коридор вылетела Настя. Выслушав мою тираду, она естественно тоже возмутилась:
  - - Нет, братцы, вы совсем страх потеряли. Не нравится, теперь убирайте сами, а с Машей будем ходить и критиковать все.
  - Троица поднялась с пола уже явно не такая радостная какой была пару минут назад. Еще бы нарваться на трудовую повинность в виде еженедельной генеральной уборки то еще удовольствие.
  - Макс, которого братья прожигали весьма неласковыми взглядами, смущенно сопел:
  - - Да ладно вам, девчонки, мы вовсе не это имели в виду.
  - - Ага как же, все теперь убираете вы, - отрезала Настя. И повернувшись ко мне, спросила:
  - - Маш, ты скоро? Мне надо с тобой срочно поговорить.
  - Я кивнула, - уже иду.
   Гордо вскинув голову, я проплыла мимо братцев, оставив их выпроваживать Ника.
   Заперев дверь нашей комнаты, Настя забралась на кровать, и жалобно на меня уставилась. Так, это уже интересно.
   - Машунь, я боюсь, - пролепетала Настя. Я удивленно на нее смотрела, пытаясь сообразить о чем она.
   Не дождавшись от меня никакой реакции, Настя продолжила:
   - Машь, ты же помнишь в субботу у нас обед с Димой и его братом. А я его страшно боюсь, там характер ого-го, а наши братья тоже не подарок. Что делать? Они же там поубивают друг друга. И мы с тобой будем или трупы прятать, или отбивать своих старших. Кошмар. Как представлю.
   А ведь точно. Характеры конечно у всех паршивые. И надо что-то делать. Я напряженно думая, изучала рисунок на обоях, Настя с надеждой смотрела на меня.
   - Знаешь, я думаю, надо оставить все как есть, - отвлеклась я от обоев и посмотрела на Настю.
   - Смотри сама: или они поубивают друг друга, или найдут общий язык, третьего не будет, - закончила я мысль. Идею о том, что они все дружно могут договориться и заключить коалицию против меня, я пыталась отбросить как абсурдную. Но получалось плохо.
   Настю эта идея не очень вдохновила, но предложить что-то лучшее она не могла, поэтому на этом мы и закончили свое собрание.
   Остаток вечера прошел в относительном покое, я начала переделывать свою курсовую, Настя объясняла своему банкиру по телефону проблему Вани, братишки в своем комнате о чем-то ругались, попутно объясняя Ване где и что у них находится, мама смотрела телевизор, иногда призывая братьев к порядку. В общем, вечер вошел в свои обычные рамки и никакие наглые личности мне неожиданно не звонили и не называли 'мой ангелочек'!
   Наконец наша шумная семейка угомонилась, все разместились по своим комнатам и кроватям, и я в тишине могла спокойно подумать над очень важной проблемой: где достать два умопомрачительных платья и все соответствующие им атрибуты одной студентке, которая уже потратила всю свою стипендию. Не найдя ни одного нормального решения, извертевшись в кровати, получив от Насти выговор, я заснула.
   Остаток недели прошел тихо, Денис вместе со своими параноидальными наклонностями куда-то пропал, чему я тихо радовалась. Где взять платья я так и не придумала и пребывала по этому поводу в тихой панике. В пятницу, вывернув все шкафы и рассматривая кучи одежды, я поняла одно: я никуда не иду!
   Вернувшаяся с работы Настя, застала меня сидящей на кровати в полном унынии.
   - Машунь, ты чего?
   - Я чего? Я ничего. Мне нечего одеть, и поэтому я никуда не иду, - равнодушно ответила я, продолжая созерцать кучу одежды и представлять все ужасы ее утрамбовывания обратно в шкаф.
   Настя тоже внимательно осмотрела беспорядок в комнате, и сказала:
  - Даа. Извини, Машунь, помочь ничем не могу. Я платье шила, ты же знаешь. Слушай, а давай позвоним Диме. Он что-нибудь придумает.
   - Нет уж спасибо. Еще не хватало покупать платье за его счет.
   И вот тут зазвонил мой телефон.
  Эх, ведь было так тихо....
  - Алло.
  - Привет, мой ангелочек, как жизнь молодая?
  Вот скажите, кто по нему скучал? Да никто! Так нет, он взял и нарисовался. Ладно, послушаем, что он скажет.
  - Привет, Денис, - спокойно выдохнула я.
  - Я смотрю у нас прогресс налицо, - начал издеваться тот, - так спокойно и вежливо ты со мной еще не разговаривала.
  - Знаешь, я как-то отвыкла с тобой болтать. Но ничего, еще не вечер. Сейчас ты продолжишь разговор в таком же духе, и я быстро вспомню, как с тобой разговаривать.
  -Боже ты мой, ангелочек, ты скучал по мне? - возликовала трубка.
  - Не дождешься, - отрезала я, - давай выкладывай чему обязана я счастьем слышать тебя.
  - Ангелочек, спрячь жало, тебе не идет, - хмыкнул Денис, и продолжил, - ты я надеюсь, помнишь, что завтра знаменательное событие.
  Еще бы такое забыть
  - Угу, - неопределенно пробормотала я в трубку.
  - Ты будешь? - почему-то напряженно спросил мужчина.
  - Конечно, - пожала я плечами, - а что?
  - Ну вот и отлично, мой ангелочек, до встречи, - распрощался мужчина так и не ответив на вопрос.
  У меня, наверное, паранойя, но я уверена, что он что-то задумал.
  Сестра весьма задумчиво смотрела на мо лицо.
  - Маша, мне все это очень не нравится, - серьезно сказала она. Я только тяжело вздохнула. Можно подумать что мне нравится. Тут опять зазвонил телефон, застонав и закатив глаза к потолку, я подняла трубку.
  - Что еще кому от меня надо?
  - Машунь, ты что не духе, - хмыкнул в ответ Ник.
  - А, Ники, да нет, просто я тут платье ищу на завтра, - пожаловалась я.
  - Да, тяжело быть красивой и неповторимой, - веселился друг, - и как поиски?
  - Да никак, разворотила два шкафа, а ничего не подобрала.
  - Ага. Так слушай меня, сейчас я за тобой заеду, и мы поедем в магазин, что-нибудь подберем. И не вздумай отказываться, ты ведь идешь со мной, выручаешь друга, я должен как-то отблагодарить, - выпалил Ник и сразу отключился.
  Нет, вот что сказать на это хамство?
  Наступил день Х. С утра, поздравив дядю Костю, я впала в унынье. Валяясь на кровати и изучая лампу на потолке, мне абсолютно ничего не хотелось делать. Лениво думая об произошедших событиях, я пришла к выводу что ничегошеньки в них не понимаю. Да, Маш, пора тебе признаться хотя бы самой себе что сыщик из тебя фиговый. И пусть некоторые говорят что хотят, а ничего это не изменит. Тут в комнату влетела Настя с сияющими глазами:
  - Вот смотри, что я у Леськи взяла, - затараторила она, пихая в руки мне пакет. -
  Ты будешь шикарно в нем смотреться.
  Достав из пакета платье и болеро к нему, Настя приложила платье к себе и покрутилась передо мной.
  - А?! Смотри. Какая красота. Маша, ты всех затмишь.
  Красота-то красота, но глядя на весьма дорогое платье, меня мучало сомнение, что Леська об этом платье и не слышала. Но с другой стороны нельзя быть такой мнительной. Ну оплатил банкир платье ну так что же. Зато буду не хуже всех, а то то платье что мы купили с Ником мне несколько не нравится, такое консервативное, не в моем стиле, но Ник уперся как баран, я видите ли должна выглядеть достойно.
  Гадкое чувство того что вечер будет ужасным, постаралась утопить в море Настиного оптимизма. И отправилась в ванную.
  Ответив на кучу звонков, проведя смотр Ника по скайпу и выиграв у него словесную баталию по поводу какой галстук ему больше идет, я навела марафет и остановилась у большого зеркала в прихожей. Из него смотрела невысокая девушка с грустными зелеными глазами, в коротком платье цвета старого золота и в тон ему туфлях на шпильках, волосы закручены в сложный узел из которого были выпущены несколько прядей. Оставшись довольной своим внешним видом, толкаемая со всех сторон, я спустилась вниз во двор где меня ждал Ник.
  - Машуль, ты ослепительна, - восхищенно произнес Ник, открывая передо мной дверцу машины.
  - Спасибо, Ники, притворно потупив глазки, ответила я ему.
  Ник обошел машину, сел за руль и мы поехали на праздник. Я смотрела в окно и думала о том, что сейчас один наглый тип не упустит наговорить мне кучу гадостей. Ведь я наверняка буду выглядеть хуже всех. Ни драгоценностей, ни супер макияжа, точно как деревня. Странно, раньше ведь ездила на такие мероприятия и ничего, чувствовала себя отлично. А сегодня, все внутри сжимается от нехорошего чувства, не замечая того что Ник с беспокойством на меня поглядывает.
  - Маша, ты в порядке? Ты такая...тихая, - решился спросить он.
  - Да все нормально, просто устала, - вымученно улыбнулась я.
  Так, Маша, собралась, огонь в глазах, улыбка на лице и никакие гады нам не испортят настроение - занялась я аутотренингом.
  Ники начал рассказывать как его отца поздравляют с самого утра и так эмоционально рассказывал что я не заметила как мы доехали до загородного дома дяди Кости. Остановившись у крыльца, Ник помог мне выйти из машины и мы чинно под ручку вошли в дом. Ник уверенно двигался в сторону отца, я держалась за него, пытаясь ни в кого не врезаться. Дойдя до дяди Кости, Ник посторонился пропуская меня вперед.
  - Дядя Костя, с Днем Рождения, - начала было я, но именинник меня перебил.
  - Машенька, солнышко, наконец-то. Спасибо, милая. А я уже заждался. Так, народ, вам я так понимаю нашу красу и гордость не надо представлять, - полуобернувшись обратился дядя Костя к стоявшим чуть в стороне людям. Улыбаясь, я перевела на них взгляд и мне поплохело. Братья Романовы.
  Кто б сомневался. Вот ведь влипла с места в карьер.
  Тем временем, братья переместились к нам поближе.
  - Нет, не надо, с этой красавицей мы знакомы, - мило улыбнулся мне Дмитрий. Его старший брат насмешливо рассматривал руку Ника на моей талии. Я гордо выпрямилась, прощебетала разные вежливые глупости, извинилась, бросила испепеляющий взгляд на Дениса и отправила искать своих родственников, не замечая как за мной внимательно наблюдают четыре пары глаз.
  ***
  - Похожа больше всех, - бросил один, нежно рассматривая прямую спину девушки.
  - Интересно как он будет выкручиваться. Ведь красавица гордая. Не простит, - иронично протянул другой.
  - Мое мнение. Начинать надо с нее, иначе не получиться, - неуверенно протянул третий.
  Четвертый в полемику не вступал, а потягивая коньяк, с яростью наблюдал как высокий симпатичный молодой человек по-хозяйски отводит прядь с глаз девушки, и наклонившись к ушку рассказывает по-видимому что-то смешное, ведь Маша так весело улыбается. Дурацкий вечер.
  ***
  Я проталкивалась сквозь толпу, тащя за собой Ника. Родственников нигде не было, а затылок жег чей-то пристальный взгляд. Другу надоело тащиться за мной как на привязи, и он легонько дернув меня за руку, повернул к себе и спросил:
  - Принцесса, ты чего такая злая?
  - Ники, - специально начала я, а этот гад только улыбнулся, - я просто устала, я же тебе говорила.
  - Солнце мое, ты знаешь, что я за тебя горло кому угодно перегрызу, - тихо сказал Ник, поправляя упавшую мне на глаза прядь волос.
  Я благодарно улыбнулась - я знаю, Ник, спасибо. Пойдем, поедим что ли, все равно больше нечем заняться, - пошутила я, и мы отправились к накрытым столам. Там было не протолкнуться, Ник отправился добывать еду, а я не стала лезть в толпу, сказала ему, что буду ждать его на террасе.
  Оркестр ненавязчиво играл приятную мелодию. В саду горели неяркие фонари, создавая эффект лунного света. Посередине площадки журчал фонтан. Я стояла в тени деревьев и наблюдала за гостями. Переводя взгляд с одного человека на другого, я встретилась глазами со взглядом другого человека, и у меня перехватило дыханье. Взгляд направленный на меня был таким страстным, обжигающим, выбивающим дух и лишая воли, и в тоже время нежным и обещающим бросить все к моим ногам за одно только 'да'. Человек улыбнулся и поднял бокал, приветствуя меня. Так, Маша, собралась, улыбка и тот же жест в ответ. Он пригубил бокал не сводя с меня взгляда. Такого нежного, такого любящего. Каждая женщина хоть раз должна почувствовать такой взгляд, предназначенный только ей. Ради такого взгляда и чувства, которое он вызывал стоит жить. Тут взгляд стал требовательным: да, дай мне повод и я объявлю тебя своей. Никуда не отпущу. И ты ни о чем не пожалеешь. Я задохнулась от всех этих чувств. Остаться с ним, позволить.... Я не могу. Я не готова... (Дура! Кричал во всю мощь внутренний голос, да выключи ты свои мозги и послушай меня, раз сама не соображаешь: иди к нему!). Я закрыла глаза, выдохнула и все таки рассудительность и комплексы возобладали над внутренним голосом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"