Масимов Нариман : другие произведения.

Как Геральд из Ривии, две ноты играл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на тему Ведьмака)

  - Геральд! Геральд! Черт тебя побери, очнись! - прорвался, сквозь затуманенное сознание, знакомый голос. - Снова пичкаешь себя всякой всячиной?
  Осторожно приоткрыв глаза ведьмак, взглянул на своего "громкого" друга. Зелье "Ночной слепоты" не хотело просто так покидать полюбившееся тело, и всеми силами пыталась задержаться еще на пару мгновений, в мутированном теле.
  - Лютик, что ты раскричался на ночь глядя? - спросил Геральд, собирая, расплывающийся силуэт друга, в одного целое.
  - Ночь?! Да ты, ведьмак, еще и пьян! - мгновенно отреагировал Лютик, показывая рукой на краешек солнца, что появился в окне комнаты.
  И видимо вспомнив, зачем он все-таки явился, Лютик переменился в миг:
  - Беда! Меня тут пытаются ограбить! - продолжал добавлять громкости, Лютик. - И ты, как мой лучший друг, и просто очень хороший ведьмак, должен мне помочь. - выпалил приятель.
  - Ну и что же пытаются украсть? - ехидно спросил ведьмак. - Уж не честь ли твою? Нынче барышни прыткие, а ты вон какой хилый. Мне аж страшно за тебя.
  - Твоей иронии нет пределу! Я тут о помощи прошу... - деланно обиделся странствующий бард, сложив руки на груди.
  Вздохну, и поняв, что сегодня ему не удастся отдохнуть Геральд спросил:
  - Так что случилось?
  - Случилось страшное! - округлив глаза, начал Лютик.
  - Не сомневался - тихо прошептал ведьмак, уже отходя от действия зелья.
  - Меня пытаются ограбить. - ответил приятель, поглядывая на Геральда, в ожидании сочувствия. Но поняв, что сочувствия ему не видать, продолжил. - Эти прохиндеи из таверны! ... Ух, они у "нас с тобой" попляшут!
  - Прохиндеи? Так ты же первый в их числе. Небось, что-то не поделил со своими собутыльниками? - предположил Геральд, уставая от "громкого" друга.
  - Да как ты можешь так говорить! Я, честный бард и друг, самого Геральда из Ривии! - возмутился Лютик, делая акцент на слове "друг"
  - Вообщем...
  - Вообщем... я проиграл. - сдался Лютик, сделав трагичное лицо. И тут же добавил: Но сразу скажу, игра была нечестной! Меня обманули!
  - Бывает и такое? Ну что ж, кара все-таки существует. - спокойно ответил Геральд, наливая себе и другу вина.
  - Да какая еще кара?! - размахивал рукой бард, при этом очень быстро, другой рукой, поднес бокал вина ко рту. - Ммм. Хоть горло промочить, а то с утра не было не капли... росы.
  Осушив бокал за несколько глотков, Лютик продолжил.
  - Вчера вечером, я, как всегда пропевался в таверне...
  - Пропивался...
  - И мне предложили поиграть в кости. - не обращая внимания, рассказывал бард.
  - И ты проиграл...
  - И я выиграл! - засиял Лютик, но лишь на мгновение. - Но после проиграл...
  - В долги залез? У меня есть небольшая сумма, так что...
  - Да нет же! Если бы деньги проиграл..., то сразу пришел бы к тебе еще вчера. А тут моя ставка была - лютня! Не ну ты понимаешь, какие же у нас бескультурные люди живут! Пытаются отобрать четный заработок, у такого бедного человека, как бард. - чуть сам не расчувствовался Лютик, но вовремя спохватился. - В общем мне пришлось бежать.
  - И ты убежал, как я вижу...Честный ты человек. - ухмыльнулся Геральд, начиная понимать, что за дело произошло.
  - Убежал! - расплылся в широченной улыбке Лютик. - Но вот только помню... Что кричал, будто это не моя лютня, и поэтому не могу её им отдать.
  - И кого же эта лютня, по твоему рассказу? - догадываясь об ответе поинтересовался ведьмак.
  - Моего старого, доброго, хоть и выглядит он, как убийца монстров, друга! - еще больше засиял Лютик. - Твоя это лютня.
  - Мда....
  - И думаю, что они то захотят это...
  
  Тук-тук. Неуверенный стук в дверь, выдавал, что с той стороны двери, желают, чтобы дверь никогда и не открывали.
  - Захотят это проверить. - закончил предложение Лютик, виновато пожимая плечами.
  Ведьмак, с негодованием провожая взглядом своего друга, открыл дверь.
  Возле двери стояли четверо. "Для боевого духа толпой." - подумал Геральд.
  - Ну что, дорогие гости, что привело вас? - начал ведьмак, растягивая мышцы на предплечье.
  Прикованные взгляды гостей на ведьмачьем медальоне, покачивающимся в такт, теперь смотрели на разминающегося ведьмака, что не сулило ничего доброго.
  - Ведьмак. Меня зовут Скарт. - начал, самый смелый из гостей, краснолюд, с длиннющей бородой, пепельного цвета. - Твой друг, бард Лютик - прохиндей, пьяница и блуд!
  - А что-нибудь новенькое вы мне скажите?
  - Проиграл в кости, так будь любезен, отдавай должок! Но он решил, что нас можно просто так обмануть! - продолжал багроветь от негодования краснолюд.
  - Игра была нечестной! - из-за спины ведьмака выскочил Лютик.
  - Ах ты ж #@## ! - смачно выругался Скарт, как только увидел физиономию барда. - А ну отдавай свой инструмент! Долг в кости, это дело чести!
   - Я сказал, инструмент не мой, а потому, прошу вас покинуть это благородное жилище! - снова выкрикнул из-за спины Лютик, при этом пытаясь показать неприличный жест своим оппонентам.
  - Ну что за бред! Бард ты, и, следовательно, инструмент твой! А ты @#@ пес @@#! - красный Скарт продолжал ссыпать оскорблениями. - Отдавай по-хорошему... Или ты думаешь мы поверим, что эта лютня ведьмака?
  Несколько минут тишины, Лютик умоляюще смотрел на своего друга...
  - Этот инструмент мой! - ответил ведьмак, по очереди смотря на каждого из гостей.
  Еще одна минута тишины...
  - Так сыграй. - предложил Скарт, ужасно довольный своей задумке. - Раз инструмент твой, так и сыграть сможешь!
  Три минуты тишины...
  Геральд не отрываясь смотрел на Лютика, медленно пожирая его взглядом. Тот уже протягивал ему лютню, попутно запоминая каждый момент этой сцены, чтобы потом в красочном свете придумать настоящий шедевр...
  - Трынь. Трынь!
  "Где я ошибся? Был ли меня еще момент унизительнее?" - промелькнула мысль у Геральда из Ривии.
  Потом еще долго ходила песнь:
   "Как Геральд из Ривии, две ноты играл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"