Масякина Татьяна Вячеславовна : другие произведения.

Кому нужна математика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды в обычной школе N3 стали происходить странные вещи! Неизвестно по какой причине стали пропадать учебники по математики, а потом и сам урок, куда-то исчез из школьного расписания. А самое интересное было в том, что никто из учителей и учеников не обращал на это внимание! Кроме одной маленькой девочки Насти из 2-го Б класса.
   - Не нужна мне математика! Как-нибудь и без нее проживу! - твердила девочка себе под нос, но уверенности в ее голосе с каждым днем становилось все меньше и меньше.
   Настя была прилежной ученицей. Она всегда получала хорошие оценки по всем предметам кроме математики. И если бы не этот предмет, Настя была бы самой лучшей ученицей в классе. Однажды, учительница, Тамара Николаевна, оставила ее после уроков решать задачи. Вот тогда-то и произошло самое странное событие в школе N3.
   Настя сидела за своей партой и в очередной раз, пыталась решить задачу, но странным образом правильный ответ ускользал от девочки. Разозлившись, Настя вдруг скинула учебник с парты и заплакала.
   - Как же я хочу, чтобы не было на свете математики! - в сердцах проговорила она.
   - Ты действительно этого хочешь? - вдруг прозвучал странный голос над ее головой.
   Испугавшись, девочка вскочила со стула и настороженно оглянулась по сторонам.
   - Кто здесь? - спросила Настя.
   - Математика! - ответил голос.
   - Но тебя не видно! - осторожно, сказала девочка.
   - А меня и не увидишь, - ответил голос, - но я есть везде и во всем.
   - Если тебя не видно, значит, тебя нет! - сказала Настя.
   - Хорошо, - вдруг согласился голос, - я уйду. Но если ты вдруг захочешь меня вернуть, реши любую задачу из этого учебника и я вернусь к тебе.
   С тех самых пор Настина мечта сбылась. Она стала самой лучшей ученицей в классе. И она очень радовалась, что ей больше не надо решать задачи и примеры по математике. У нее стало больше свободного времени. Она могла дольше играть с друзьями во дворе. Но вот только играть было не во что. Хотели поиграть в прятки, но друзья не могли сосчитать до десяти и поэтому, ни кто не успевал спрятаться. Она предложила поиграть в классики, но, ни кто не смог вспомнить, что нужно писать в клетках. Можно прыгать на прыгалках, но как узнать, кто дольше прыгает, если не считать. Так ни кто и не смог предложить игру, где нет математики. Но на этом Настины несчастья не закончились. В школе старшеклассники ремонтировали стулья без линейки и поэтому они все были кривыми. Сидеть на таких стульях было не возможно. В столовой еда была не вкусной, потому что повар всегда забывал, сколько соли нужно класть в суп. А уборщица могла три раза помыть пол в коридоре и ни разу в классе. Так как считать она не умела. Время перестало идти правильно. Не успевал закончиться один урок, как приходило время следующему. Или на оборот. Урок музыки длился так долго, что все ученики успели охрипнуть и больше ни кто не мог разговаривать. А однажды произошло самое страшное. Настя получила по всем предметам двойки, потому что Тамара Николаевна, забыла как пишется цифра пять. Придя в этот день, домой, Настя первым делом открыла учебник по математике и стала решать задачу. Усердно занимаясь, мечтая вернуть математику в школу, Настя наконец смогла сосчитать правильный ответ.
   - Ты по-прежнему меня не любишь? - спросил голос.
   -Люблю, - ответила Настя, - ты всем нужна, и во всем!!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"