Моделька : другие произведения.

Тринадцатая жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    *Котянова Наталия: Нескучная у них оказалась семейная жизнь!;) Здорово!! (шёпотом: но я, наверное, всё же за скучную...))

    За обложку спасибо Змеюковне



  

Тринадцатая жена

  
   Шел пятый год брака - год, когда все друг о друге знаешь, год, когда все самое важное уже решено. Моя голова лежит на ее коленях, ее пальцы поглаживают мои волосы, в такие минуты я сам себе напоминаю кота, даже хвост поддергивается от удовольствия. В доме пахнет дикими травами, лесными ягодами, у моей жены скоро защита кандидатской по ядам и зельям, о, как она натренировалась на мне за третий год. Сейчас мы вспоминали тот год со смехом.
   ...Шел третий год брака розовые очки на носу заменила лупа в руках. И как раньше не замечала с каким убожеством живу. Он только и может вернуться вечером и лечь на диван, щелкать по каналам и требовать еду. Устала, от него никакой помощи.
   -Джиэда, давай поедем в пансионат.
   -В какой?
   -Что у Черного озера.
   Поехали. И зачем тащится в такую даль? Место не курортное, все нормальные люди на море, песок и солнце, мы в темноту лесов. Ладно, понятно зачем. Лукавый взгляд мужа все объяснил. О, как же хорош он в постели. Жаль, что в номере так темно. Его рука прошлась по моей ноге, выше, еще выше. Мои пальцы запутались в его волосах и... Рожки. Мать твою, рожки. Шандарахнула светом. Искры были на весь пансионат. Он к стене отскочил, стоит, хвостом размахивает. Вроде и мой муж, да только с рогами, хвостом и кожа темней.
   - Джиэда?
   -Ты? Рей?
   -Да, твой муж.
   -Ты? Правильно моя мама говорила, что ты черт рогатый.
   -Твоя мама, ведьма третьего уровня, могла бы отличить демона тринадцатого уровня от черта.
   -Тринадцатого?
   -Да, тринадцатого.
   -А что это значит? Почему ты только сейчас сказал, что ты демон?!
   -Ну, ты тоже не слишком распространялась, что ведьма.
   -Как это не распространялась, на втором свидании сказала!
   -Думал, шутишь.
   -Таким не шутят!
   Поругались, на метле домой, с вещами к маме.
   -А ты, что не сказала, кто он? - рыдая, выставляла я претензии родительнице.
   -Думала, знаешь. Да и не мой это уровень. Он сказал тринадцатый?
   -Да, - всхлипнула я.
   -Ой, плохо-то как все доченька.
   -Ничего, разведусь, сразу лучше станет.
   -Ой, деваха ты мы моя, неразумная. С ними не разводятся, только вдовеют. До тебя уже двенадцать умерло.
   -Значит моя очередь вдоветь!
   -Осторожней, девочка, убьет же.
   -Это мы еще посмотрим кто кого!
   Вытерла слезы, вернулась домой. Теперь можно не прятаться. О, как надоело строить из себя почтенного работника почтамта. Кушать ты любишь, милый. А я-то как люблю готовить. Давно хотела попрактиковаться в ЯдоТравлении и ЗельеВаренье, не на ком было. А тут такой шанс!
   -Вкусно, дорогой?
   -Очень, дорогая.
   Все съел. Не сдох, к сожалению, но веселая ночь на фаянсовом друге ему была обеспечена. Так, яды средней полосы его не берут. Может южные попробовать? Ой, он уже и сам решил попробовать, только вот варенье совсем не кизиловое. Через три дня хоронили коллегу, что знаменит был своей привычкой в холодильнике чужое подъедать.
   Сколько же ядов я на нем испытала, сколько новых комбинаций придумала, сколько статей в научные журналы написала, даже преподавать пригласили. Ничего его не берет, от одного тошнит, от другого мутит, от третьего пьянит, но жив демоняка. Ничего, мой пытливый ум меня доведет до конца, его конца!
   А почти довел до моего. Был обычный день, никто бы не подумал, что в такой обычный день, может что-то плохое случиться, а уж тем более с такой банальной личиной, как почтальон. Но случилось. Выбрали меня объектом для заклания. Вот неучи, даже фильмы не смотрят, там в жертву берут красивых стройных грудастых. Мне с моим первым на алтаре лежать один позор. Но связали меня крепко, какой-то гадостью облили все тело, только пятки остались нетронутые, почти Ахилл, только пяток две. Лежу себе, мерзну, они какую-то чушь шепчут. "Приди и разрушь, Окруж второй". И главное даже не пытаются мне кровь пустить. Портал открылся, и тут такая страхолюдина вылезла, такая... хорошо, что лежала, а то бы упала. И ко мне идет, хромает. И что этот убогий рушить должен?
   -Ты чего к моей жене пристал, а? - стоит мой муж, вопросы дурацкие задает, хвостом помахивает да яблочко грызет. Я тут на мраморе мокрая мерзну, а он у колонны стоит и на все это безобразие любуется. Вот, черт рогатый, хоть и тринадцатый! О, как тут поплохело-то Окружу второму, он даже хромать забыл как, когда к порталу бежал обратно, а чтоб не сильно скучно в дороге было и адептов своих прихватил.
   Остались мы наедине. Знаю я взгляд этот лукавый, уже думает, как меня ласкать будет, да стонами моими наслаждаться. Провел он кисточкой по мне. Да вместо ласки огонь, кожа на мне горит, боль жуткая. Муж-то перепугался. Весь пыл пропал. Отвязал, на руки взял, да в больницу. А мне все хуже и хуже, ожоги все больше и больше. Сознание от боли терять стала, как в реанимации оказалась, не помню.
   Очнулась когда, только мама рядом, а Рея и не видать.
   -Что с мужем?
   -Дома он.
   -Как это? Я тут помираю, а он дома!
   -Не помрешь, пока его рядом нет. Он же тебя прикосновением убить может. От него ожоги.
   -Не может быть! Почти четвертый год женаты, не было такой аллергии!
   -Так и ритуала не было.
   -Не было.
   -Уезжает он. И правильно. Ты теперь свободна, живи, как хочешь, другого найдешь.
   -Найду.
   Раз бросает, найду!
   Обида прошла, злость улеглась. Осталась тоска. По нему. Мне не хватало его. Каждый день ждала, что вот сейчас откроется дверь, и он войдет. Но дверь не открывалась. Мне нужен был его лукавый взгляд, когда он обещает ласки, мне нужен его теплый взгляд, когда очередная попытка отравить провалилась, мне нужен он. Почему быт заставил забыть о чувствах? Почему обида и злость встали между нами? Как же хотелось прикоснуться к нему, даже если сгорю, даже если это будет последнее, что я сделаю в жизни.
   Надо бороться, благо расческа осталась в ванной, волос хватит для проверок. Сотни экспериментов над собственной кожей, сотни анализов, мази, отвары, гели, суспензии, эмульсии, ничего не помогало, стоило прикоснуться волоском, как опять ожог. Консультации, поездки к именитым знахарям, к шаманам, сильным колдунам не дали эффекта. Он может убить меня прикосновением, но как же хотелось умереть в его объятиях.
   Меловые скалы на острове Рюген, чудо природы. Белые скалы, зеленые леса, синяя вода вокруг и страшные волны, что пеной взбивались о скалы. Нет лучше места для уединения. Нет лучше места, чтобы принять решение.
   - Джиэда?
   -Рей?
   -Отойди от обрыва.
   -Тебе придется оттащить меня от него.
   -Сама знаешь, что это невозможно.
   -Возможно, ты просто получишь еще один уровень силы. Четырнадцатый. Как умерли жены до меня?
   -От старости.
   -И ты был с ними все время?
   -Нет. Мне хватило и пары дней с ними, уровень повышается от заключенного брака, а не от смерти жены. Могу жениться на пяти одновременно.
   -Какой уровень у тебя сейчас?
   -Тринадцатый.
   -Почему? Никто не мешает тебе взять еще четверых.
   -Не мешает. Но зачем?
   Нежность, все та же нежность в словах. Нежность, что так удивила меня в первую встречу, нежность, с которой он терпел все мои выходки.
   - Джиэда Бенну Дайони, не делай глупости.
   -Не буду. Ты знаешь, что означает мое второе имя?
   -Знаю, но не верю.
   -А я верю. Давай попробуем, что мы теряем?
   -Ты - жизнь, я - жену.
   -Другую найдешь.
   -Никому из твоего рода подобное не удавалось.
   -Все бывает впервые.
   Лучше короткая жизнь с тобой, чем долгая без тебя. Надежда есть всегда, даже если это всего лишь имя птички, что возрождается из пепла. Он отошел дальше, готовый исчезнуть.
   -Предпочитаю не прикасаться к тебе и знать, что ты жива.
   -Жива ли я, Рей?
   -Жива. Время лечит. Ты встретишь другого, Джиэда, и будешь счастлива.
   -Ты не оставил мне выбора.
   Крылья распахнулись мгновенно, он успел поймать ее у самых скал, огонь сжигал тело, но она лишь сильней прижималась к нему. Пепел, все, что осталось. Но и его уже подхватил коварный ветер. Крик боли огласил округу. Зачем он позволил себе быть с ней. Надо выбирать тех, к кому безразличен. Все это знают! Все! Но, он позволил себе полюбить. И погубил ее.
  
   Свист раздался неожиданно.
   -Рей, ты еще долго будешь обо мне скорбеть?
   У него слуховые галлюцинации.
   -Да жива я. Тут в кустах. Одно не предусмотрела, одежды запасной нет.
   - Джиэда?
   -Я это, я. Только ты мог бы уже перестать удивляться и принести мне что-нибудь из одежды.
   Ошалевший муж чуть не полетел за одеждой, вот бы город перепугал, хорошо вспомнил, что машина недалеко, а там плед. Удобная штука -портал, почти моментально дома. У нас дома. Приготовила ужин, пока яды придумывала, попутно столько рецептов насочиняла, что на долгую семейную жизнь хватит. О, как же я люблю этот лукавый взгляд и все, что за ним последует...
  
   Моя голова лежит на ее коленях, ее пальцы поглаживают мои волосы, в такие минуты я сам себе напоминаю кота, даже хвост поддергивается от удовольствия. Крик раздался как всегда неожиданно, а казалось, еще есть несколько часов отдыха.
   -Чья очередь?
   -Твоя.
   -Моя была в прошлый раз.
   -Вместе?
   -Вместе!
   Джей Бенну Дайони собрал все лучшее от всех - от дедушки громкий голос, от бабушки требовательность, от папы кисточку сердечком, от мамы самовозгорание. Главное вовремя подойти, а то бабушка не успела и полдеревни сгорело.
  
   Шел..., ой, да неважно какой шел год брака, все счастливы, любимы и вместе.
  
  
  > > 19.Елина Елена
  >Я как-то настроилась на мистику. Ну там 13воин, пятница тринадцатое, а тут феникс)
  >И это она каждый раз так сгорает? Или разок сгорела и хватит? Иммунитет теперь)
  23. *Ansa 
   Лена! Прививка у нее))
  от бешенства
  
   Персональное спасибо за отзыв, теперь не буду тратить время на дописывание истории.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"