Тро-ло-ло : другие произведения.

Дерево и Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ослепительно ярком мире прекрасное Дерево с пышной кроной шелестело изумрудной листвой.
  
  - У меня есть сокровенная тайна, - шептало Дерево. - Я расту за гранью добра и зла, я храню Высшее знание. Я способно понять и принять всех и вся. Каждое мгновение моей жизни - это момент истины, непреложной истины.
  
  К Дереву подбежала Собака.
  
  - Добрый день, - сказала Собака, виляя хвостом и повизгивая.
  
  - И это воистину так: сегодня теплый июльский день. Лимонное солнце ласкает нас своими лучами, и белые кудрявые овцы бегут по матовой лазури. Вдали от суетного мира мы полны раздумий и неги. Здравствуй, Собака, - отозвалось Дерево. - Мы незнакомы, но я вижу тебя насквозь и знаю, что ты, как и я, хранишь тайну. Итак, поведай мне о ней.
  
  - С радостью, - сказала Собака. - Слушай же:
  Мой секрет в том, что я не совсем собака. Пусть я выгляжу, как собака, но по сути дела я ничуть не хуже людей. Вспомни слова Аристотеля: он утверждал, что человек только тем и отличается от животного, что обладает языком и сознанием. Я владею языком, поскольку беседую с тобой. И я управляю сознанием, будучи существом разумным. Я понимаю речь зверей и птиц, но мне ведомы и чаяния людей: как нищих, так и сильных мира сего.
  
  - Ты умна, Собака. Ты очень умна, - подтвердило Дерево.
  
  - Благодарствую, Дерево. Ты одно способно меня понять. Люди зовут меня другом, но я вижу презрение в их глазах. О, великое Дерево! Позволь, я орошу тебе корни, дабы мощная сень твоя набралась сил и раскинулась еще шире, - завизжала Собака.
  
  - Да! Да! - возопило Дерево.
  
  Зажурчал ручеек живительной влаги, и сама Природа затаила дыхание, внимая мигу высочайшего гомеостаза.
  
  Дверь со стуком отворилась, и в палату заглянул санитар.
  
  - Дерево, Собака, вот вы где! Опять за свое? Опять стоите столбом посреди палаты? А ну, марш в столовую! Блин! Собака, ты снова тут лужу напрудил? Чего уставился? Вон, полюбуйся: у Дерева все тапки мокрые!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"