Нежная Баба : другие произведения.

Сказка с бесконечным хэппи эндом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя дуэль Нежной Бабы и Трезвого сантехника :-)))

  
   Ну, что ж пора! Марфа Петровна Заболотская спрыгнула с остывшей печи, ловко попав костлявыми ногами прямо в разношенные валенки.
   Облачко вековечной пыли лихо закрутилось столбом вместе со скачущей Марфой и нечаянно выплеснулось во двор, когда хозяйка резко дернула перекошенную дверь и замерла на крыльце.
   Что за дивная ночь обнимала окрестности! Голубые, лиловые сугробы волнами плыли до самого темного леса. Мягкий минусовый воздух нес запахи девственной свежести, подтаявшей хвои, а еще немного пахло мандаринами.
   Марфа недолго любовалась природой. Кутаясь в самосвязанную кофту, перелетела к поленнице, где наощупь выдернула несколько поленьев из початого штабеля, и заспешила в дом.
   Одичавший кот, беззвучно мяукнув, метнулся ей под ноги, потерся о дырявый в заплатах валенок.
   ........
  
   Иван Иванович Коростылев остановил машину на пустынной трассе и еще раз сверился по мятой бумажке с координатами. Указателей на дороге почему-то не было. Неужели свернул не туда? Возвращаться на шоссе? В пустом желудке Ивана Ивановича тоскливо екнуло. Вздохнув, он вынул из внутреннего кармана куртки теплый мобильник. Экранчик зловеще продемонстрировал разряженную батарейку. Ужаснула и цифра, отображающая ушедшее время. По добру, в этот час Коростылев должен бы сидеть за столом, приятно расслабляясь с друзьями после сумасшедше трудной командировки, задержавшей его в скучном провинциальном городишке.
   Вот и жена его уже там, на новой даче у Зубовых. Дура-баба сунула свой телефон куда-то в сумку, или под шубы, не иначе!
   Зубов тоже ответил не сразу. "Ну, ты где пропал?! Ждем! Торопись, не пожалеешь! Тут такое творится! Романтика, бл.дь! Электричество вырубилось во всем поселке. Мужики костер во дворе разводят, хоть как-то..."
  "Погоди, не трынди!.." - уныло осадил Коростылев мажорную, восторженную болтовню уже пьяного Зубова - "Я походу заблудился, поворот пропустил..."
  "Железнодорожный переезд проехал? А мост? От моста третий поворот налево, а там по прямой... А твоя с Оганезовым в бане моется при свечах... - игриво хихикнул Зубов и... связь оборвалась.
   ........
  
  "Щекотно!.." - Светочка Коростылева дернула розовой пяткой. Черный маленький фавн, обвязанный ниже пупка полотенцем, хищно растопырил волосатые пальцы над сдобным женским телом, его демоническая тень подпирала низкий потолок. Трезвый и холостой Рубик Оганезов, интимно нашептывая "красавица моя, мамой клянусь, настоящая красавица", практиковался на Светлане в искусстве тантрического массажа.
   ........
  
  
   Язычок пламени перекинулся со спички на берестяное колечко, и вскоре свет от пылающих в печи дров бликами заплясал по немолодому лицу хозяйки.
   "Весело, весело встретим Новый год!" - радостно возвестил простуженный голос Марфы. Кот вопросительно глянул на певунью, моргнул, зевнул и уселся поудобнее.
   ........
  
   Иван Иванович развернул машину в том направлении, откуда прибыл, и медленно поехал искать пропущенный поворот. Дорога усыпляюще однообразно ложилась под колеса авто. Белая, как стерильный бинт, нехоженная-неезженная. Только для Коростылева.
  Спецтрасса. Без начала, без конца. Без поворотов.
   ........
  
   "Ванька звонил. Скоро прибудет, чертяга! Испортит всю "малину" Рубику со Светкой." - Зубов выпил поданный ему стакан с водкой, крякнул и занюхал ломтем ветчины, как положено.
   ........
  
   Марфа Заболотская откинула крышку сундука, из-под которой взлетела стайка бабочек, а следом поползли разнообразные тряпки. Хозяйка отобрала нужные, остальные загнала на место.
   Взмахнула над столом праздничной скатертью.
   ........
  
   Машину тряхнуло. Иван стукнулся головой о руль и открыл глаза. Все так же стелилась белая дорога, исправно работали все механизмы и приборы. Только машина двигалась сама по себе, без участия Ивана. Да и дорога, в общем-то, была не нужна.
  Иван опустил боковое стекло и вывесился наружу чуть не по пояс. От колес машины до земли было метра три, не меньше. Если прыгать, ногу сломаешь, наверняка!
   ........
  
   Из бани послышался истошный женский визг. Мужики у костра переглянулись. Света визжала так, как будто к ней из-под пола выскочила огромная мышь, размером с собачку. Зубов, Наливайко и Капустин, отталкивая друг друга, ввалились в предбанник.
  Света, причитая и всхлипывая, торопливо натягивала сапожки на мокрые голые ноги. Под растегнутой шубкой тоже ничего не было надето.
   "Я то-олько пошутила, честное слово!.. - заикаясь, Света пыталась разъяснить ситуацию - Никакая я не ведьма!.. А Рубик... вот..."
  "Он обидел тебя? Ударил?! Объясни толком.."
  "Я в шутку сказала, что массаж меня не впечатлил, сама ведьма, и могу лечить наложением рук, к примеру... К примеру, от импотенции!" - и Света снова зарыдала, вспомнив нечто страшное. Сквозь рыдания с трудом проговорила: "И тут у Рубика... У Рубика... вырос хвост!"
   Наливайко смущенно кашлянул: "Бывает!"
   Страдалица Света обратила к нему свои глаза и убито выдохнула: "Сзади..."
   ........
  
   Осетр, лежащий на большом блюде, и Кот играли в игру "кто кого переглядит?". Осетр, устало пожевывая петрушку, не мигая, разглядывал противника. Кот переминался с лапы на лапу, и нервничал.
   Марфе было не до игрищ. "Вот, что значит жить без мужчины в доме" - ворчала хозяйка, тщетно пытаясь наладить изображение Первого телевизионного канала. Закончилось тем, что, осерчав, с досадой швырнула трансляционную тарелку с каемочкой в угол, а ставшее ненужным яблоко с хрустом надкусила.
   Кот и осетр с изумлением воззрились на хозяйку. У осетра даже петрушка изо рта выпала. Марфа вдруг начала стремительно молодеть! Потрясенный осетр тут же умер от разрыва печени, как простой минтай! И похорошевшая, но еще не ведающая того, Марфа поручила коту прибрать благородные останки.
   Кот ханжески провозгласил: "Память о тебе, дорогой товарищ, навеки сохраним в своих сердцах!" Но отправил покойного прямиком в свой желудок.
   ........
  
   Зубов осторожно постучал в дверь парилки: "Эй, Рубик-джан! Ты живой? Выходи!". Рубик не отозвался, и Зубов, украдкой перекрестив живот под "аляской", шагнул в кромешную тьму парилки.
   Ориентируясь на тихие всхлипы Рубика, хозяин дачи медленно продвигался к пострадавшему.
   "Рубик, не дури! Покажись! С каждым может случиться, что тут особенного?!" - увещевал он Оганезова. Тут вытянутый вперед указательный палец коснулся чего-то твердого, но явно живого. Зубов смело ухватил рукой этот выступ, краем ладони коснувшись мокрой шерсти.
   И голова плачущего Оганезова уперлась рогами в зубовский пуховик.
  
   ........
  
   "Вау!" - присвистнув, восхитилось зеркальце - "Марфа, голубушка! Наоми Кэмпбелл нервно курит! Грех такую красоту в деревне прятать, тебе в столицу ехать надо, по подиуму ходить туда-сюда!"
   "Вот глупое! Я лучше напишу в женский журнал статью "Как похорошеть, съев телевизионный пульт"
  
   ........
  
   "На, выпей!" - Капустин протянул стакан завернутому в полосатый хозяйский халат, дрожащему Оганезову.
  "Я ж не пью, мужики!" - попытался робко возразить Рубик, но Капустин сжал твердой рукой худенькое плечико в мохровом халате и торжественно произнес: "Надо!" Сгрудившиеся вокруг потерпевшего мужики согласно закивали головами.
   Рубик,зажмурившись, опрокинул в себя содержимое стакана, и мужики облегченно заулыбались.
   "Вы хоть закусить ему дайте!" - вмешалась в суровые мужские дела жалостливая мадам Зубова - "И пусть носки наденет! Пол холодный, простудится!"
   Рубик стыдливо поджал под стул свои мохнатые конечности, невзначай цокнув копытом: "Не беспокойтесь, Настасья Михайловна! Мне вовсе не холодно!"
   "А чего дрожишь?! И нос уже сопливый!" - И Настасья Зубова сунула в лапу молодому черту салфетку.
  
   Вытирая и ощупывая свой свиной пятачок, Рубик задумался. А потом спросил: "Настасья Михайловна! Вы мне верите? Клянусь, я не сделал ничего плохого Светлане! Но могу извиниться, если понадобится... Где она? Вы прячете ее от меня?"
  
   Зубова вздохнула и указала глазами на потолок: "Кваканье на втором этаже слышишь? Она там, в спальне... В лягушку превратилась. А жены Капустина и Наливайко за ней присматривают, чтоб не ускакала куда ненароком... Пытаются до Скорой помощи дозвониться".
  
   .........
  
   Забытый всеми в сутолоке событий, Иван скучно летел над дорогой. Лес. Лес. Беспросветно темный лес. Вот и вся картина, что Коростылев видел по сторонам.
   Он в который раз вглянул на часы. До Нового года оставалось полчаса. И тут впереди блеснул дальний огонек человеческого жилья. Иван Иванович бешено вцепился в руль. И что вы думаете?! Машина начала снижаться!
   Ниже, ниже... Пока с легким толчком не коснулась колесами заснеженной дороги. Возле самого крыльца. Коростылев отпустил руль, и автоматически захлопал в ладоши, приветствуя мягкую посадку, как это обычно бывает в самолетах.
  
  
   .........
  
   "Что же это мы?! Про Новый год совсем забыли?! Праздник же, праздник! Девчонки, спускайтесь к столу, и Светочку несите!" -
  вспомнив о своих хозяйских обязанностях, громким голосом командовала Настасья Зубова с канделябром в руке.
  
   .........
  
   Коростылев вышел из машины, потоптался, разминая ноги. Из окна на Ивана Ивановича смотрел кот. Потом кот обернулся к кому-то в глубине комнаты и что-то сказал...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"