Эль-Папирус : другие произведения.

Хатшепсут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они простираются ниц у твоих ног. Ползают в пыли, будто неразумные черви.
  - О великая царица Кемета, о прекрасная Хатшепсут, полюби меня! Одари своей благосклонностью!
  Презренный раб, чем я лучше?
  Ты безмятежна и неподвижна, словно сфинксы по дороге в Джесер-Джесеру, что открыли всему миру твое лицо. Твоя кожа - песок и камень в лучах сердитого белого солнца, твои глаза - блестящие надкрылья священного скарабея.
  - О наместница бога Ра, я привез тебе сокровища из Красной страны. Все это твое, величайшая. О, молю, взгляни на меня!
  Твой парик - черные базальтовые скалы на пути к заветному Пунту. Твои губы - створки крошечного моллюска с берегов Нила.
  Что мой дар пред их дарами?
  Я вхожу в тронный зал размашистым шагом. За спиною пенится плащ, слышится шепоток придворных.
  - Это Сенмут!
  - Сенмут идет!
  - Сенмут-счастливчик! Как ему удалось?..
  - Ничтожный Сенмут! Она подарила ему свой старый саркофаг!
  - Проклятый Сенмут! Он построил для нее новый храм, еще выше и прекрасней прежнего!
  Я не встаю с тобой рядом, это было бы кощунством. Я падаю ниц перед троном и едва приподнимаю голову.
  Твое лицо - бронзовая луна после пыльной бури. Твоя накладная бородка - дрожащий пестик гибискуса. Твоя улыбка - дерзкий крик чайки, завидевшей добычу.
  - О, счастливая Хатшепсут! - шелестят придворные. - Архитектор возвеличил ее над всеми фараонами, ее образ пребудет в вечности рядом с богами!
  Лишь наедине со мной ты снимешь фараонский урей. Лишь меня коснешься жаркой и сухой, как кожа ящерки, ладонью.
  Твоя любовь - муравьиные укусы и пчелиные соты.
  Твое тело - влажная сердцевина озерного тростника.
  Час приема окончен. Все, кроме меня, пятясь, выходят из тронного зала.
  Глупцы. Никчемные трусы.
  Только я посмел разгадать твою тайну, Хатшепсут.
  Ты встаешь и уходишь. Я смиренно иду следом.
  Твоя юбка-схенти - пальмовые листья, пляшущие в сезон дождей.
  Твои шаги - звонкое эхо долота лучшего из моих мастеров.
  Ты заводишь меня в глухой угол меж четырех беленых каменных стен.
  - На колени.
  
  Твои слезы - вязкая ласточкина слюна.
  Твой вскрик - красноперая стрела кочевника под моим ребром.
  Твоя боль - мой смех - твой стон - мое счастье - твоямоятвоямояболь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"