Мурка : другие произведения.

Кошачий рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:









  Кошачий рай
  
  
  Кошки преследовали нас. Рыжие, пятнистые, серые, черные и даже трехцветные. Последние, по словам моей стодвадцатилетней бабки, должны удачу приносить и вообще помогать людям. Однако эти забыли про поверья и, став современными кошками мегаполиса, плевали на стариков и их сказки. Я не видела сама, как они это делали, но все их повадки и сверкающие глаза говорили мне, что эти церемониться и тереться о дряблые бабкины ляжки, обтянутые шерстяными чулками, не станут. Скорее они разорвут острыми когтями и чулки, и кожу под ними, чтобы посмотреть, как выглядит кровь старухи, пережившей две мировые войны, голод, вождей и своих многочисленных детей. А что её кровь? Думаю, там ничего не осталось за столько-то лет. Может быть, желе какое или пудинг. Хотя...
  Кошки уже подкрались вплотную, окружив нас живым кольцом и, урча от предвкушения вкуснятины. Скосила глаза на мужа, наблюдая за его настроением. Он же не замечал кровожадных монстров, уставившись на задний мост проходящей мимо дамочки. Скорее это был старинной работы комод, сделанный не из дерева, а молодой крови и плоти. Потому и подрагивал нежно в такт шагам хозяйки. На лице моего мужчинки был только один вопрос "Как это все выглядит без обтягивающих брюк?", хотя почему я от него вечно жду чего-то особенного, если у него только одна извилина в голове. Именно, в пустой как тыква голове, потому как мозгом там и не пахнет. А как он пахнет, мозг-то? Вот ведь какие мысли в башку лезут, когда ты стоишь посреди города в окружении кровожадных кошек, а твой муж пялится на прохожих баб, облизываясь, словно вон тот черный кот, пронзительно глядящий на меня одним уцелевшим глазом. Поёжившись от взгляда, незаметно ткнула локтем мужа в бок. Видимо, сильно. Зря я так с ним. Потому как замычав, тот рефлективно врезал и мне своим кулаком, да прямо в глаз. Стараясь не плакать от обиды и боли, я попыталась объяснить этому болвану, что за нами охотятся кошки, но он уже не глядел на меня. Дотрагиваться до него не решилась, - не хотелось лишаться второго глаза. Он мне пригодится сейчас.
  Кошки застыли на миг, а затем бросились на мою сумку. В одно мгновение торба, в которой я носила необходимые мелочи для выживания в этом жестоком городе, была разодрана. Стая дралась за пузырёк с валерьянкой не на жизнь, а на смерть, вырывая склянку из когтей друг друга и пытаясь сорвать крышку острыми зубами. Отвинтить её эти твари не додумались. Тупые существа, примитивные как и все бомжи в этой бетонной дыре, имя которой город. Воспользовавшись заварушкой, я стала отступать, стараясь держаться ближе к стене склада. Если они нападут и на меня, то будет шанс отвернуться к стене лицом и спасти второй глаз. Первый после удара кулаком уже успел заплыть. Тут только мой муж увидел, что он в опасности и, вытаращив свои наглые зенки, бросился бежать. Никто его не преследовал. Осмелев, я решила подобрать барахлишко с асфальта. Тряпье, а без него не обойтись ночью на теплотрассе.
  Чёрный кот поднял голову и уставился на меня, ощерив острозубую пасть. Я замерла, притворившись соляным столбом, одако обмануть одноглазого разбойника было сложно. Мягко ступая по разбросанным вещам, котяра подкрадывался ко мне. Инстинкт подсказывал, что сейчас нужно сорваться и бежать вслед мужу, но страх сковал тело. В момент, когда я уже успела попрощаться со вторым глазом, в щель между складами въехала фура. От яркого света фар машины, вырвавшего меня из оцепенения, банда разбежалась в стороны. Я заметалась, собирая имущество с асфальта. Водитель, высунувшись из кабины, широко разевал рот с прокуренными зубами и остервенело махал рукой. Не поднимая головы, я торопливо сгребла вещи и вжалась в стену, пропуская фуру. Про себя старалась воздать хвалу водителю и его расписанию за чудесное спасение от несносных кошек.
  - Вот, блин, расплодилось котов в городе! На людей уже стали нападать, - рассказывал шофёр на складе красивой диспетчерше-мулатке с умопомрачительной фигурой. - Еду сейчас сюда, а в переулке мужик валяется, облепленный котами. Они уже его распотрошили, кажется. Не стал даже останавливаться, - меня с детства от крови мутит.
  - Ужас! Я только что сюда пришла по переулку и видела немых побирушку со стариком, - округлила подкрашенные глаза женщина. - Хотела вынести им пару бутербродов, оставшихся с обеда. Они по вечерам приходят на склад попрошайничать. Ты их не видел?
  - Только бомжиху, - она под колёса бросилась манатки свои собирать. Вот почему она даже не оглянулась на мои крики... - задумчиво произнёс водитель. - Может быть, ты мне пару бутеров подкинешь? Не веришь, с обеда ни крошки во рту не было.
  Диспетчерша, плавно покачивая бёдрами, ушла в подсобку готовить еду. Шофёр закурил и, пуская дым через нос, мечтательно развалился на стуле, предвкушая пышный десерт.
  Немая бомжиха бежала их последних сил, задыхаясь и чувствуя, что сердце сейчас вырвется через горящую глотку, однако останавливаться боялась. Коты, притаившиеся в подворотнях, не должны заподозрить, что она старая и слабая, иначе раздерут как её безмозглого муженька. Это их город.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"