Рыбак-на-Стрёме : другие произведения.

Любой ценой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Длинная, как удав, электричка стремительно рассекала гущу леса, что б на несколько секунд разбавить пейзаж короткими деревеньками. Окрестности Питера кишат такими поселениями, смысл которых сводится лишь к мельканию перед скучающим пассажиром. Среди дачников Рапс выделялся не только двухметровым ростом, но и белыми чистыми кроссовками да громким 2Pac в наушниках.
  Очередной полустанок оказался не только нужным, но и ловил мобильную связь. Телефон зло завибрировал, прерывая любимый рэп. Нехотя, дылда нажал кнопку соединения.
  - У нас тут проблема! Вадиму киргизка загадала, чтоб вывез её в Россию. Там у них такое творится... - взволнованный тренер просто верещал.
  - Мне ехать в Киргизию? - Рапс прикинул, что до границы далековато.
  - Да кто ж чемпиона Европы тронет? Уже в Казахстане! - радовал тренер. - Негде её приютить. Может у тебя? У тебя же двушка...
  - Снимите гостиницу! - подтверждая окончательность решения, мобильный сел. Рапс молча проклял ботана, который придумал совместить плеер и телефон, и бодро попер по малозаметной тропинке в глубь леса. Слава богу, чаща поддавалась легко и тропинка не уходила из под ног.
  Пьянство в России - последний хранитель фольклора. Не будь у Рапса бутыля самогонки, в жизнь не сыскал бы полянку с чахлым деревцем. На дереве красовались выцветшие ленточки, в основном черные. Рапс положил под дерево шоколадную плитку и принялся гулять по периметру поляны, хрустя фольгой от обертки.
  Прошло часа три, пока чаща оставалась безмятежной и великан достал из рюкзака шоколадку для себя. Вылетевший из кустов дед удивил Рапса, но явного мистицизма не произвел.
  Про деда Михася по Гатчине ходило разное, но все сводилось к тому, что нелюдим старый хрыч, да вещи силой волшебной одаряет. Говорили много всякой чертовщины, но Рапс уяснил главное - без шоколада соваться бесполезно, как к строгой секретарше. Михась полностью соответствовал типичному лешему-пропойце из народного фольклора и в подтверждение выбранной роли зашипел.
  -За чем пришел, за чем пришел, за чем пришел... - к концу цепочки повторений шепот сходил на тишину. Старец начал приближаться к шоколаду, тыча в него похожим на сухой сучек пальцем. - Что принес, что принес, что принес...
  Рапс достал из рюкзака еще пять плиток, изрядно потрепанных июньским солнцем. Дед Михась обрадовано потянулся к богатству, густо размазывая оставленную шоколадку по бороде, но Рапс вместо угощения выкатил из рюкзака оранжевый шар. Понятливый старик положил руки на шершавую кожу будущего артефакта, устремив взгляд в глаза дылде.
  -Знаешь, что меня сам митрополит анафеме предал? - из уст дикого старца нормальная речь звучала странно. - Что бесовское все это? Стоит ли Гнева Божего?
  - Финал чемпионата России, - ответил Рапс, не отводя глаз. И не таких дурных на своем веку видал великан.
  Старик кивнул и протянул шар обратно, который быстренько спрятали в рюкзак. Оставив старику шоколад, Рапс машинально взглянул на потухший экран мобильного. Дед посмотрел на диковинку в руках гостя и, умело вытерев руку об остатки одежды, потянулся к телефону. Великан спокойно вручил бесполезную трубку, но старец без особого интереса лишь повертел её в руках и вернул.
  - Давай дуй на станцию, а то электричку пропустишь! - кинул дед и скрылся в чаще, забрав остатки шоколада.
  А великан поспешил по еле заметной тропинке к заветному полустанку. По прибытии Рапс решил попытать телефон, в надежде на небольшой заряд батареи. Телефон не только ожил, но и удивил полной колбочкой индикатора питания. Появились настырные черточки сети и трубка завибрировала.
  - У меня не будет в квартире киргизских шаманок! - без приветствия выпалил Рапс надоедливому тренеру.
  - Не, там уладили... У нас с вудуистом проблема, - на том конце с трудом подбирали слова. - Он с перепугу Сергиенко ослепил!
  - Мне ехать в Москву?
  - Не, негр у нас. Ему ребята все объяснили, правда ребро сломали, - теперь тренер просто тараторил. - Ему нужно пару дней, чтобы отколдовать Сергиенко. Что-то с уставшими лоа... Артем же не может в таком виде домой? Приюти его у себя, у тебя ж двушка...
  Рапс просто вырубил мобильник, так и не дослушав. Поддержка известной шаманки, куклы Вуду команды противников, заговоренный мяч в его рюкзаке - все готово к главной баскетбольной встрече. И наблюдая за приближением электрички, Рапс отметил, что его настроение не испортит никакой Сергиенко, поскольку заряда батареи хватит для 2Pac на всю дорогу до Питера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"