Всеми любимый эгоист : другие произведения.

На крыше!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На маскарадный конкурс )

  НА КРЫШЕ!
  
  Хотел утром проснуться и обнять солнце за талию.
  Или - нет. Подняться тихонько, выбраться на кухню, заварить крепкий чай, сделать пару бутербродов (что еще лучше - тостов), постараться не шуметь и притащить все это в комнату. А уже потом - обниматься.
  А еще мысли про какое-нибудь легкое приключение. Абсолютно абсурдное, интересное, ни капли не опасное, но такое, чтобы дух захватило.
  Лежал с мыслями, во сне, перебирал образы, улыбался, а когда открыл глаза - увидел, что моего солнца нет.
  И на кухне ее не оказалось. А чайник чуть теплый.
  Там, где должно было висеть ее пальто - пустое место. На входной двери большой лист бумаги, на котором маркером, размашисто, задорно написано: "На крыше!".
  А за окном-то пасмурно. Выглянул - плывут низкие темные тучи, и ветер рвет занавески, в надежде нахозяйничать в кухне по своему собственному усмотрению.
  Накинул пальто, в тапочках отправился по лестнице на крышу. На лестничном пролете седьмого этажа увидел немечкую овчарку, перегородившую путь желтыми глазами и пеной из пасти. Застыл. Овчарка застыла тоже, низко опустив голову, разглядывая.
  -Хм. - сказал я, размышляя.
  Овчарка заворчала.
  Вот вам и маленькое приключеньице. Я шевельнулся, поглядывая через перила вниз. Прыгать было высоко и боязно. А дух захватило.
  Овчарка сделала один шаг в мою сторону. Потом кто-то сказал:
  -Да вы ее не бойтесь. Она никого еще в жизни не укусила!
  И я увидел поводок, которым овчарка была привязана к перилам. Из квартиры седьмого этажа вышла молодая девушка, а следом - парень. Он отвязал овчарку и прошел с нею мимо меня вниз. Девушка подмигнула и улыбнулась.
  А я застыл на некоторое время, а потом кинулся бегом на свой этаж. Заскочил в квартиру, запыхавшись. Поставил чайник - и пока он вскипал, наделал тонну горячих бутербродов. А затем - две чашки крепкого чая, все это на поднос и бегом на крышу. Даже сыр не убрал в холодильник.
  Моя любовь сидела на парапете, свесив ноги, и наблюдала за тем, как по небу ползут черные тучи.
  -Солнце! - позвал я.
  Она обернулась и заулыбалась радостно. Помогла мне поставить поднос с чаем и бутербродами. Я скинул тапочки и сел рядом с солнцем. Над головой мелькали молнии.
  -А зачем ты убежала?
  -Хотела посмотреть на тучи. А еще, знаешь, кажется, меня кто-то укусил.
  -Кто?
  Она взмахнула руками, будто собиралась взлететь.
  -Ну, так, образно. Свобода.
  -А ты разве не свободна?
  -Это немного другое. - Мягко шепнула она, - вон там, в небе, свобода. За тучами. За молниями. Она спустилась и, знаешь, укусила меня нежно. В самое сердце. И мне так захотелось подняться сюда и посмотреть, что просто сил не было. Смотрю на тучи, и знаю, что за ними - свобода.
  -Понятно, - шепнул я, - а можно, чтобы меня тоже кто-нибудь укусил?
  -Легко, - согласилась она. А потом мы обнялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"