Доктор Коэн : другие произведения.

Ни проблеска Снарка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они пришли, когда я лежал в ванне. Ник, Виктор и Освальд. Пролезли сквозь замочную скважину. Хотя, помнится, я дал кому-то ключи. То есть, Ник сам взял ключи у меня со словами: "если ты опять запрешься в Рождество в своем номере, мы сможем тебя оттуда вытащить". В общем, я предавался самым серьезным размышлениям, когда эта троица возникла в дверном проеме.
   - Ты купаешься? - спросил Ник.
   - Да, - я отпил из полупустой бутылки шампанского.
   - А почему в костюме? - заметил Виктор.
   - Дань уважения рыбам, моим настоящим друзьям, - я кивнул пьяным рыбкам, лениво огибающим мое туловище, и вылил остатки шампанского в ванну.
   - А почему с шампанским? Разве рыбам полезен алкоголь? - спросил всегда логичный Виктор.
   - Вот, посмотри на эту крошку, - я вытянул за хвост одну сонную рыбину, которая медленно хлопнула мощной нижней челюстью.
   - Это, что, пиранья? - спросил всегда молчаливый Освальд.
   - Ага, - я отпустил зубастую рыбину, - Если их предварительно не напоить, они один скелет от меня оставят.
   - И не жалко тебе хорошего шампанского? - Виктор прагматично потер нос.
   - Это же рождественский отель... Тут бутылок по двадцать в каждом номере.
   - Да, и кому в голову пришло вырастить гигантскую елку посреди пустыни? Повесить на нее шары, назвать это отелем и еще убедить людей там поселиться? - спросил Ник.
   - Не знаю, не знаю... Живая архитектура. Зато тут легко можно спрятаться от назойливых людей, - я вылез из ванной, потягиваясь во все стороны. Пока я переодевался, приятели расселись по диванам и опустошали мой бар.
  
   - Как вам номер? - я оделся как всегда великолепно. Наверное, именно мой хороший вкус всегда притягивал самых сомнительных личностей.
   - Тесноват... - Виктор вертел головой, - А кто это там, на потолке?
   - Моя горничная, - я задрал глаза. Горничная протирала потолок.
   - Она меня пугает, - Освальд поежился.
   - Чем вы хотите меня развлечь? - я подошел к окну. Оттуда виднелись различные украшения, которыми была увешана Елка-Отель, и другие номера: шары поменьше, шары побольше.
   - Ник... - Виктор пихнул Ника, тот пихнул тигриную шкуру на полу. Только это была не шкура, а ТигРобот, придавленный гравитацией. ТигРобот был предназначен для Луны, и на Земле его просто сплющивало. Так что, не желая остаться в долгу, ТигРобот пихнул Ника в ответ. Ник забрался на диван с ногами и испуганно сказал:
   - Я предлагаю исконно английскую традицию - охоту.
   - Не... - я замахал руками, - В прошлый раз мы заплатили огромный штраф за поврежденных РобоЛис...
   - Я не про лисью охоту! - запротестовал Ник, - Я про Снарка.
   - Опять ты за старое... - тут я, Освальд и Виктор были единодушны.
   - Я слышал от знакомого снарколова, что Снарк прячется в этой пустыне.
   - Ну, эта пустыня занимает пол-материка... - я покачал головой.
   - Я хочу сказать вам кое-что очень интересное, - Ник перешел на шепот.
   - И что же? - прошептал Виктор. Мы напрягли слух, и даже ТигРобот зашевелил ушами.
   - Снарку ведь надо пить... И есть...
   - И... - Освальд был весь внимание.
   - Я думаю, что Снарк ошивается вблизи этого отеля.
   - Фью! - присвистнул я, - Надеюсь, он не залезет ко мне в номер.
   Я услышал, как сливается ванна. Я с криком "НЕЕТ!!!" устремился спасть рыбок. Но поздно. Их засосало в водопровод.
   - Где горничная? - спросил я.
   - Ее нет, - Виктор смотрел в слив, в котором только что исчезли рыбки, - Может, ее тоже всосало?
   - Почему это? - я на миг протрезвел.
   - Бедная женщина... - Освальд закачал головой.
   - Ну, раз она ходила по потолку, то вполне могла передвигаться из номера в номер по водопроводу.
   - Она же не лягушка! Пошли лучше охотиться, - я пошел за пальто. По дороге я вспомнил, что горничная не раз заглядывалась на РобоМух, которые летали у меня в номере. Уж не знаю, ловила ли она их языком. Да, и кожа у нее нездорового какого-то цвета была...
  
   Мы оделись, вызвали вертолет и спустились на поверхность Земли. В пустыне было холодно и очень темно. Мы жались друг к другу. Из-за барханов слышались завывания ветра, хотя нам мерещилось что-то более зловещее.
   - Пойдем в ресторан... - протянул Освальд.
   - Да, - заключил Виктор и потянул за рукав Ника, заряжавшего ружье.
  
   После охоты мы полетели в ресторан "Елочная Звезда". Я бы не дал этому ресторану больше одной звезды. Это уж точно. Ресторан славился своими бифштексами, которые нам жутко не понравились. Мы прямо с тарелками пошли в кухню жаловаться. В кухне было пусто. Повара и официанты куда-то делись.
   - Странно... - я продвинулся вдоль стола к раковине, где слышалась какая-то возня.
   - Что это? - Виктор вооружился сковородкой.
  
   Мы подошли к раковине. В раковине плескались мои пираньи, живые и здоровые. Они что-то ели. Ник, округлив глаза, с двумя тесаками подошел к ним.
   - По-моему, это был твой Снарк, - пробормотал Виктор.
   - Не такой уж он и вкусный... - заметил я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"