Белыйбелый : другие произведения.

Охотники и снарк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОХОТНИКИ и СНАРК (в алфавитном порядке и без прикрас).
  (история, которой могло бы и не быть, если бы не Новый год, охотники и странное стечение обстоятельств)
   А вот история про снарка.
   Без купюр, как вы понимаете.
   В нашем нелегком деле стоит сказать неправду - заклюют. Читатель, он лжи не любит.
   Где-то далеко-далеко, почти у северного полюса, но не добегая до белых медведей, жил снарк.
   Даже не берусь сказать, как он выглядел... видимо, как все снарки (а этот был пятнистым).
   Его имя на всех наречиях мира звучало незамысловато, бледно и совершенно незапоминающе, и поэтому он предпочитал откликаться на снарка.
   Жил снарк в огромной пещере, с рыжим рыхлым песком вместо пола и ракушками на стенах, для красоты.
   Занятой был снарк - страшно и упоминать: суетился, бегал, пил кофе, нервничал и всюду не успевал.
   И это неудивительно, ведь работал снарк философом.
   Когда наступала зима, снарк обычно залегал в пещере, зарывшись в песок наполовину, и наслаждался тишиной и покоем, перелистывая томик И.Канта (иногда читал книгу под названием "О тщете всего сущего. Слухи. Факты. Догадки", но это очень редкое явление).
   Летом филисофы, как известно, работают, а зимой - отдыхают.
   Мне бы тоже так хотелось (считайте маленьким авторским отступлением).
   Но этой зимой (а она выдалась особенно холодной и мерзкой, с сосульками, вьюгой и сквозняком) снарку отдохнуть не удалось.
   От внимательного изучения седьмого трактата на 1243 странице (шестой том) снарка отвлекли странные личности, внезапно возникшие в пещере.
   "Приветствуем!" - сказали личности (к слову, не только странные, но и подозрительные на вид).
   "Рад вас видеть, - осторожно сказал снарк, откладывая любимый томик И.Канта. - По какому вопросу?"
   "Снарк! - сказали личности. - Ты разве не слышал? На тебя объявлена новогодняя охота! Все, как полагается! Хлопушки, фейерверки, сани и даже самая настоящая приманка!""
   "Торт!" - добавил один из странных личностей и совершенно неожиданно выудил из-за спины огромный кремовый торт.
   "Ух, ты!" - воскликнул снарк (а он был падок до тортов и карамелек). - Отличная приманка! Я готов клюнуть на нее в любой момент!"
   "Фокус в том, - сказали странные личности, - что охота не может считаться завершенной, пока мы тебя не поймаем, не поздравим с Новым Годом и не окунем мордочкой в торт"
   "Хочу мордочкой в торт! - завопил снарк, сияющий от счастья.
   Целую жизнь он мечтал о том, чтобы кто-нибудь поздравил его с каким-нибудь праздником (все равно каким, главное - внимание).
   Честно говоря, у философов вообще мало праздников в жизни, а особенно у снарков-филосовов.
   Шарики всевозможных цветов выплыли из-за спины одной из странных личностей, и у снарка перехватило дыхание от удовольствия.
   "Щастье-то какое!" - подумал он.
   "Это мы тебя поймали! - сказал один из странных личностей (тот, который был с белоснежной бородой и красными щеками), - запомни и передай другим!
   "Юноша! - заметил другой (у которого из носа торчала морковка, а на круглой белой голове красовалось ведро), - Мы так долго на вас охотились, что торт почти растаял! Будьте любезны - ткнитесь в него мордочкой, и мы пойдем".
   "Я с радостью!" - заявил снарк и тотчас исполнил просьбу
  
   ЭПИЛОГ.
   В принципе, на этом можно бЫло бЫ закончить странную историю про снарка и охотников, если бЫ не несколько интереснЫх букв, которЫе заняли очередЬ, но не успели к открЫтию. И вот ради них стоит добавитЬ, что страннЫе личности принесли снарку настоящую новогоднюю Ёлку, которую посадили в песок и водили вокруг нее хоровод всю ночЬ напролет. Шарики развесили вокруг, и под потолком, и даже вынесли несколЬко на улицу (подарили одному снежному человеку, который как раз проходил мимо), а ракушки на стенах украсили гирляндами, которые, будто по волшебству, светились разноцветными огнями, и самым любимым снаркоым цветом - изумрудным в крапинку. Ну, а после того, как торт бЫл сЪеден, фейерверки запущенЫ, а несколько томов И.Канта почили в бозе (как это произошло и что, собственно, означает, никто не знал), странные личности сообщили, что им пора в путЬ. У них еще несколько миллиардов людей на всей планете ждут новогодние подарки, тортЫ и шарики. А охота, как известно, занятие индивидуалЬное. РаспрощавшисЬ со снарком, странные личности запрягли лошадей в сани и ускакали в прекрасную снежную ночЬ. А снарк решил, что это был самый прекраснЫй НовЫй Год в его жизни...
  
  >конецЪ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"