Фан-Фан : другие произведения.

Происшествие под куполом цирка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэльный рассказ (301 спартанец против Фан-Фана)




Как-то раз в одном неизвестном цирке произошла известная история. Цирк после этого так и остался неизвестным, зато историю теперь знают все.
Прямо во время завтрака от дрессировщика Плеткина сбежали цирковые брюки. Случилось это неприятнейшим образом. Как только Плеткин вошел в клетку покормить старую подслеповатую тигрицу Свободу, она тотчас вцепилась не в свою чашу с кормом, а натурально в коленную чашечку дрессировщика. Колено тигрица сразу выплюнула, но цирковые брюки так и остались зверски прокушены. Не успел Плеткин опомниться от укуса и унести подобру-поздорову свое недоеденное колено из клетки, как брюки самым наглым образом соскочили с него, обнажая нижнее белье в красных якорьках.
- Стоять! - крикнул дрессировщик-неудачник своим улепетывающим брюкам.
Но они лишь помахали ему штаниной и с легкостью проскользнули между прутьев в клетку к обезьянам. Там они попытались состроить хозяину несколько рож при помощи карманов. Но вышло совсем не смешно. Тогда брюки выскользнули с другой стороны клетки и исчезли в кабинете директора цирка.
- Это возмутительно! - взвизгнул Плеткин и в бессильной злобе схватился за якоря на нижнем белье. - Эти брюки много на себя берут!
Обезьяны на миг прекратили почесываться, а одна даже глубокомысленно изрекла:
- Угу, угу.
Глядя на макаку-единомышленника, дрессировщик почему-то стушевался и поспешил догонять штаны, пока они не натворили дел. Когда Плеткин заглянул к директору, тот орал в телефонную трубку:
- Меняю трех удавов на двух гимнасток! Как "нет"? Почему "нет"? Моих удавов хоть узлом завяжи, а ваших гимнасток нате-ка, попробуйте-ка?..
Цирковые брюки тем временем по-хозяйски устроились в кресле и, заложив одну штанину на другую, беззаботно покачивали первой.
Директор меж тем продолжал:
- Да у нас из-за ваших гимнасток даже прецедент случился - у зрителя от возбуждения челюсть отвисла. Он ее через плечо перекинул и случайно впился зубами себе в спину - страшная картина, скажу я вам! А вы говорите "нет"!..
Плеткин попытался присесть на кресло рядом со своими бесстыжими брюками, но они демонстративно отвесили ему пендель. Тогда дрессировщик остался стоять, брюки - сидеть, а директор - говорить:
- Да я сам теперь удавов не отдам! И гните там своих гимнасток, на здоровье! Что? Удавиться удавом? Ну, знаете ли...
И тут директор бросил трубку. Затем бросил телефон. А потом уже бросился сам. Дрессировщик кинулся ему наперерез. А брюки скрестили штанины и засели в наблюдательной позе.
- Мои брюки! Смотрите! Они неуправляемы! - причитал дрессировщик.
- С брюками - к костюмерше! - рявкнул директор и окончательно вышел из себя.
Костюмерша Шмоткина гладила трико эквилибриста руками и мечтала о счастье, когда к ней ворвался полуголый дрессировщик.
- Брюки, что вы мне подобрали, совсем распоясались! - восклицал он, потрясая якорями на нижнем белье.
- Вы не в клетке с тиграми, дражайший, смените тон! - Шмоткина укоризненно достала глаза из яблочных щек. - И не моя вина, что циркачи из штанов выскакивают - это к повару претензии!
- Да что вы все меня посылаете? Директор - к костюмеру, костюмер - к повару. Думаете, раз человек без порток, так можно вот так беззастенчиво этим пользоваться?
Шмоткина кинула взгляд на якоря и готова была уже воспользоваться дрессировщиком, как в костюмерную вальяжно зашли брюки. Они немного попереминались со штанины на штанину. Медленно прошли мимо Шмоткиной сначала вдоль, затем поперек. Потом неизвестно зачем присели на корточки.
- Что за наглость! Они смотрят мне под юбку! - отпрянула Шмоткина.
Но не успела она толком разозлиться, как юбка слезла с нее и ринулась воланом вслед за брюками. С тех пор никто их и не видел. Хотя, некоторые говорили, что встречали дырявые штаны и плиссированную юбку на одном из модных показов. Другие же утверждали, что брюки с юбкой не просыхают на заднем дворе цирка, целыми днями болтаясь на прищепках через веревку. Сами же Плеткин и Шмоткина так увлеклись друг другом, что и думать забыли о своей одежде. Они еще долго стояли под куполом неизвестного цирка полуголые и совершенно робкие, смотрели друг другу в рот и думали о счастье...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"